Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Наводнение на юге ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Наводнение на юге

Grog_Khan
P.M.
9-7-2012 15:11 Grog_Khan
А чего все про наводнение молчат?

http://news.rambler.ru/14645030/

http://news.rambler.ru/14652916/

Тут кто-нибудь есть оттуда? А то информация какая-то противоречивая: одни пишут был сброс, другие не было. По количеству погибших тоже странно как-то получается: официально около 170 человек, но где-то видел цифру в несколько тысяч.

Если у кого есть достоверная инфа, прошу поделиться.

May Day
P.M.
9-7-2012 15:16 May Day
Originally posted by Grog_Khan:

официально около 170 человек, но где-то видел цифру в несколько тысяч.

Официальная цифра - это подтвержденные смерти (трупы + идентификация)
Про булгарию тоже сначала пошла информация, что 7 человек утонуло.
Про тысячи - это зарегестрированные обращения от родственников и т.п. (т.е. скорее пропавшие без вести)
Везде крайне противоречивая инфа, что только способствует слухам
preved-medved86
P.M.
9-7-2012 15:46 preved-medved86
Originally posted by Grog_Khan:

А то информация какая-то противоречивая

Вот тут с видео с коментами.

yaplakal.com

Карагоз
P.M.
9-7-2012 17:48 Карагоз
Я из Новороссийска. Ситуация у нас типичная для периода дождей. Низины топит, дома плывут. Неприятно, но прогнозируемо, если не сказать- привычно. Главная проблема- не влететь в скрытый под потоком воды открытый люк. Так не один человек погиб.
Дождь шел постоянно, долго, вода прибывала, но ПОСТЕПЕННО. Поэтому и жертв (относительно Крымска) немного.
В Новоросе , кстати, до сих пор идет вода с гор, слабо и не везде , но идет.
В самом Крымске офиц. число жерт СИЛЬНО преуменьшено, судя по тому, сколько раз туда мотался и мотается спецтранспорт только из Новороса.
И еще. При естественных причинах у нас в горах неоткуда взяться волне в 7 метров.
shanoby
P.M.
9-7-2012 18:08 shanoby
Судя по данным в контакте (доверять или не доверять дело каждого) - число жертв за 3 тысячи, и Крымск практически уничтожен. целым жилье осталось только осталось у житель многоэтажек, причем тех, кто на верхнем этаже(-ах). мб организовать сбор гуманитарной помощи от ганзы?
Grog_Khan
P.M.
9-7-2012 18:55 Grog_Khan
Originally posted by shanoby:

мб организовать сбор гуманитарной помощи от ганзы?

Хорошая идея, поддерживаю. Если кто возьмется, чем смогу - помогу.

Originally posted by Карагоз:

При естественных причинах у нас в горах неоткуда взяться волне в 7 метров.

Вот мне тоже так показалось. Даже если это был дождь, значит вода должна была где-то скапливаться, чтобы потом идти 7-ми метровой стеной.

Originally posted by May Day:

Везде крайне противоречивая инфа, что только способствует слухам

Именно поэтому хотелось бы почитать именно свидетельства очевидцев.

Вообще ситуация здорово напоминает лесные пожары эээ.. . 2010? Вроде 2010. Помните, тогда несколько деревень сгорело. Там правда, больше имущественный ущерб был.

Карагоз
P.M.
9-7-2012 18:59 Карагоз
Соседка сегодня ездила в Крымск, отвозила помощь. Вещи, продукты, воду, средства гигиены. Разговаривала с местными.
Во дворах разлагаются трупы животных, смрад стоит на подъезде.
Дома до сих пор затоплены.
Пожарные и МЧСовцы откачивают воду и достают трупы погибших.
Точное число жертв до сих пор неизвестно.
Много мародеров. Уже развернули "бизнес", суки. Коробок (!!!) спичек стоит 30 руб.
Карагоз
P.M.
9-7-2012 19:15 Карагоз
Originally posted by shanoby:

мб организовать сбор гуманитарной помощи от ганзы?

Я уже готовлю на завтра- питьевую воду, детское питание, спички, теплые вещи.
Завтра машина опять идет в Крымск.
Если кто еще готов- пишите в личку или на мейл.
shanoby
P.M.
9-7-2012 19:22 shanoby
камрады, согласен выступит "координатором" между локальным сбором помощи и централизованным сбором гуманитаркию так сказать координатором (сам не московский, и даже не российский, можете глянуть профиль). постараюсь найти самый адекватный сайт по сбору средств и его же использовать по передаче фин. средств пострадавшим от наводнения
Карагоз
P.M.
9-7-2012 21:45 Карагоз
Из телефонного разговора со знакомыми: Час назад затопило Баканку.. . А дождей сегодня нет.
Ицхак Штерн
P.M.
9-7-2012 22:05 Ицхак Штерн

Я уже готовлю на завтра- питьевую воду, детское питание, спички, теплые вещи.
Завтра машина опять идет в Крымск.
Если кто еще готов- пишите в личку или на мейл.

Крагоз, можно вам денег перекинуть - купите там чего людям надо, если незатруднит? Я, честно говоря, что-то первый раз масштабом немыслимого ... здеца поражен.

А то сбор гуманитарной помощи в Москве и Санкт-Петербурге, как по мне это бред какой-то - пока тряпье доедет - оно золотым станет, а если им (организациям) денег перечислять - все равно разворуют нафиг.

Карагоз
P.M.
9-7-2012 22:10 Карагоз
Спасибо за Ваше предложение. Ответил в личку. В четверг планирую ехать сам.
Grog_Khan
P.M.
9-7-2012 23:23 Grog_Khan
parsec
P.M.
9-7-2012 23:30 parsec
Originally posted by "Пострадавший от наводнения житель Новороссийска":

я очень уважаю Путина

Ну да, ну да, царь хороший - бояре плохие...
Santyaga78
P.M.
10-7-2012 00:42 Santyaga78
Приветствую всех!
ЧС в Краснодарском крае. Крымск.
причем это не первая тема.. . и даже не вторая...
одну вчера снес лично DM...
С уважением ко всем!
семен
P.M.
10-7-2012 10:35 семен
. В четверг планирую ехать сам.

Скиньте пожалуйста координаты,куда можно перевести деньги.
preved-medved86
P.M.
10-7-2012 10:45 preved-medved86

Спасибо за Ваше предложение.

Неудобно Вас напрягать, но как-то само получилось, что Вы стали координатором...

Что-нибудь для альфа-клика скиньте в ПМ.

Спасибо.

семен
P.M.
10-7-2012 10:50 семен
Наш камрад cherevko 1968 из Крымска,всё ли нормально,отпишитесь,может нужна помощь?
preved-medved86
P.M.
10-7-2012 11:11 preved-medved86
Помню, не помню в каком году, начался на Ставрополье потоп. А я из Пятигорска в Георгиевск в конце работы должен ехать. Приехал на станцию с маршрутками, там мильен человек стоит и никакого транспорта. Дорогу перекрыли. Ну думаю.. . ппц, засада. Куда бежать, где немцы (c)...
Сотового не было тогда еще. Просить у кого из знакомых на ночь остаться, стремно. Да и надо узнать, как там в городе, родители, жена.
Короче отошел от толпы подальше, стою машину ловлю, сам тихонько пешком двигаюсь (30 км хаха). Ливень столбом, зонта нет. Веселуха. Хочется курить, но никак...
Остановился дядька (в машине еще 3-е) на ВАЗ21011. Поехали. После Лысогорки ГАИшники перекрыли дорогу, там мост дальше, по нему уже метр воды фигачит, поперек (есть там мост или нет, под ней, непонятно), ругань стоит несусветная, какое там оскорбление при должностных, там скоро драка будет. Пропустили нас, наорали матом и сказали, что МЧС рядом нет. Тоните коль желаете. Поехали мы через мост. Как его проехали (вода поверх капота) не знаю. После нас, вроде, уже никто не поехал, вода пошла ппц какая. Далее затопленная станица Незлобная, но не сильно. Ну а город, можно сказать и не пострадал.
Не шутите с водой. Кому бы я мертвый смог помочь не знаю. Но тогда жизнь = копейка и ветер в голове.

Сорри за ОФФ. Чета вспомнилось.

Ицхак Штерн
P.M.
10-7-2012 13:56 Ицхак Штерн
Originally posted by preved-medved86:

Помню, не помню в каком году, начался на Ставрополье потоп.

До конца 90-х я в Пятигорске о таком не слышал вроде бы. Наверно в 2000-х уже.
Был сель повыше Турбазы Пятигорск в конце восьмидесятых.

preved-medved86
P.M.
10-7-2012 14:01 preved-medved86
Originally posted by Ицхак Штерн:

Наверно в 2000-х уже.

Да.. . С 2002-2004 отрезок. Но точно уже и не вспомню. Надо трудовую (которая уже похожа на записную) книжку смотреть.. .

Карагоз
P.M.
10-7-2012 17:20 Карагоз
preved-medved86, семен, скинул реквизиты в ПМ.
Ицхак Штерн, деньги получены.
Спасибо Вам всем за поддержку.
Grog_Khan
P.M.
10-7-2012 19:00 Grog_Khan
Карагоз, можно мне тоже?
Карагоз
P.M.
10-7-2012 19:07 Карагоз
Grog_Khan, не могу ПМ отправить- "временные трудности". Напишите, плз, на 5-55-555@mail.ru, ответным письмом я вышлю реквизиты.
Спасибо.
Grog_Khan
P.M.
10-7-2012 19:10 Grog_Khan
Щас напишу.

Вот, кстати, важная новость, я считаю:

почта-россии.рф

Grog_Khan
P.M.
10-7-2012 19:17 Grog_Khan
Реквизиты получил.

Завтра перешлю, сколько смогу.

Карагоз
P.M.
10-7-2012 21:48 Карагоз
Спасибо всем откликнувшимся.
За другие города не скажу, но в Новороссийске много людей закупают предметы первой необходимости и отвозят лично, на своем транспорте, нанимая вскладчину Газели и грузовики.
Доверия пунктам приема нет. На рынках у торговцев некоторые узнают свои вещи, сданные в пункты приема гуманитарной помощи. Вещи бу там не принимают, только с ярлыками и в упаковке.
Вот то, что было куплено и собрано сегодня, в том числе и на деньги ганзовцев. Завтра поедет в Крымск.
Карагоз
P.M.
10-7-2012 22:08 Карагоз
preved-medved86
P.M.
10-7-2012 22:14 preved-medved86
Копейка ушла. Спасибо за ваши труды.
Карагоз
P.M.
11-7-2012 10:59 Карагоз
Со слов людей, вчера ездивших в Крымск :
Развернутые на центральных улицах пункты помощи- половинная мера. Часть города до сих пор затоплена и добраться из нее до центра затруднительно. Получается, что часть жителей до сих пор без нормальной помощи.
Сотрудники ЗАГСа г. Крымска только за 1 (!) день выписали ок. 600 свидетельств о смерти.Работали 5 человек .
Те, кто едет с гуманитаркой по собственной инициативе, стараются заехать подальше от центра и развезти продукты и прочее по дворам. Перепуганные и обманутые люди запасаются продуктами из гуманитарки впрок, понять их можно, но с другой стороны- кому-то не хватает самого необходимого.
Над городом стоит сильный запах разложения. Доля частного сектора в Крымске велика, домашних животных, птицу , КРС и МРС держали очень многие. На второй день после наводнения температура воздуха стала свыше 30.
Сегодня машина вернется, узнаю, как обстоят дела с медикаментами.

П.С. Вчера подумалось- если наводнение случилось бы осенью или ранней весной, от переохлаждения погибло бы гораздо больше народа...

preved-medved86
P.M.
11-7-2012 11:04 preved-medved86
Пля. ничего не пойму. В Африке наш доблестный МЧС раздает, специально упакованный гражданский НАЗ в запаяных пакетах.

А тут своим непонятно, кто помогает. тьфу...

И как получается, что в репортажах, все люди в грязи - мокрые, а МЧС как будто на параде, тока золотых аксельбантофф не хватает. И я еще просился туда после армии - начальник местячковый отговорил. ТЬФУ еще раз.

семен
P.M.
11-7-2012 11:09 семен
В Африке наш доблестный МЧС раздает, специально упакованный гражданский НАЗ в запаяных пакетах

За него(и другую гуманитарку) негры платят алмазами,бесплатного сыра нет и не будет.
preved-medved86
P.M.
11-7-2012 11:14 preved-medved86
Originally posted by семен:

За него(и другую гуманитарку) негры платят алмазами,бесплатного сыра нет и не будет.

Похоже, что так. Судя по рвению "раздающих".

семен
P.M.
11-7-2012 11:17 семен
Похоже, что так. Судя по рвению "раздающих".

Да не похоже,а так и есть,МЧС давно на коммерческих рельсах,без бабок,куй кого спасать будут.
preved-medved86
P.M.
11-7-2012 11:23 preved-medved86
Originally posted by семен:

без бабок,куй кого спасать будут

В году... . 2009-м вроде:
Жена так переживала, что не сможет приготовить обед к моему прилету, что позвонила этим упырям (кто-то из соседей ключ в замке на клетке сломал). Приехали, каким-то гидравлическим отбойником расхренячили замок (круглая личинка)

kupizamki.ru

открыли дверь. Взяли 3 или 3,5 тыщи - не помню уже и уехали.

Поставил я новый замок. Немного жену пожурил, за 3 тыщи я бы сам его сломал...

Карагоз
P.M.
11-7-2012 11:26 Карагоз
forum.kazarla.ru
Здесь мысль интерсная мелькнула.
"Браты , те кто проживает в пострадавших районах, от души совет и просьба, фотографируйте все пострадавшие дома (по возможности изнутри, и вещи), когда по дворам пойдет комиссия по определению ущерба обязательно проследите чтобы в акте была отражена потеря иущества. Когда все подуспокоится начнутся разберательства и суды, потом ничего не докажешь. Если с вами проживает родня, но она не прописана всеравно требуйте , чтобы ее записали в акт, потом в судебном порядке докажете факт постоянного проживания."
А ведь правда- когда страсти улягутся и начнет работать бюрократическая машина ( комисси всякие и т.п.) , как человеку доказать размер ущерба? Сейчас для людей главное- дом в порядок привести, чтобы дети хоть спать на чем-то могли.
Была бы польза от юридических консультаций пострадавшим людям? Если есть спецы на форуме- посоветуйте, чтот можно предпринять.
семен
P.M.
11-7-2012 11:26 семен
Здесь знакомый рассказывал,загорелось офисное здание,приехало пару расчётов и десять штабных машин и не тушат никуя,народ интересуется когда же огнеборцы пойдут на огненую стихию,а они ждут,чтобы мол сильнее разгорелось,чтобы категория другая была и соответственно прайс другой за тушение.Вот так.
DonTiguan
P.M.
11-7-2012 11:48 DonTiguan
Карагоз:

Скиньте реквизиты в ПМ.
Желательно сберкарту.
Хоть какой копейкой помогу
семен
P.M.
11-7-2012 13:36 семен
Уважаемый Карагоз,деньги отправила моя супруга на карту сбера.Спасибо за Ваше участие.

Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Наводнение на юге ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям