Sherp
P.M.
|
Вопрос в следующем - какой толщины делать дно и стенки, чем больше, тем лучше или все-таки есть какой-то оптимальный максимум, 2-3-4 и т.д. мм. Объем турки - в районе 250-300 мл. Форма примерно такая teankoff.ru Хотелось бы уложится в массу не более 300-350 гр., чтобы исходя из стоимости лома 30-32 руб/гр., не вылезать из пределов 10 тыр. + работа.
|
|
Johann-74
P.M.
|
А в чем прикол? По мне, эксперименты с кофе не нужны, лучше проверенная столетиями медь)
|
|
Sherp
P.M.
|
Серебро в качестве посуды тоже проверена долгим временным периодом. Прикол в том, что хочется серебряную турку  причем не из новодельного серебра, а конца 19 - начала 20 века. Да и по роду работы иногда надо удивлять всяких нужных людей в таежно-тундровых краях, причем не понтами, а всякими необычностями, типа плантационного кофе, сваренного в серебряной турке + рюмка хорошего сингл молта
|
|
Johann-74
P.M.
|
Originally posted by Sherp:
Серебро в качестве посуды тоже проверена долгим временным периодом.
не, ну не в качестве джезвы же?) а то мы так до ПЭТ-турок дойдем)
|
|
Sherp
P.M.
|
А чем серебро, как материал, хуже меди? В Иордании, кстати, видел старые серебряные турки, но тогда я не мог их себе позволить.
|
|
Johann-74
P.M.
|
А чем серебро, как материал, хуже меди?
поставили в тупик)
|
|
Zuzamod
P.M.
|
У меня из "мельх. ц 6 р" толщина того мельхиора 1.5 мм.
|
|
Maksimka69
P.M.
|
2-7-2012 08:23
Maksimka69
Сильно толстые дно и стенки я бы делать не стал, иначе снимешь с огня в тот самый-самый нужный момент, а она еще из-за большой теплоёмкости толстого металла будет догреваться и каак убежит!
|
|
Sydney
P.M.
|
Моя наверное тоже из мельхиора, 60 Лет СССР, снизу надпись МНЦ, в круге - СЗ и знак качества.. . Давно уже не пользовался, стоит как памятник.. . А вот серебрянные стаканчики, грузинский трофей, постоянно в деле
|
|
Maksimka69
P.M.
|
2-7-2012 16:40
Maksimka69
Сильно толстые дно и стенки я бы делать не стал, иначе снимешь с огня в тот самый-самый нужный момент, а она еще из-за большой теплоёмкости толстого металла будет догреваться и каак убежит!
|
|
Квик
P.M.
|
оптимальный максимум, 2-3-4
пара мм- максимум. У толстостенной "инерция", когда начинает закипать кофе, снимаешь его с огня а он кипит и ползёт ввёрх.
|
|
|