|
1-7-2012 21:29
Sherp
Вопрос в следующем - какой толщины делать дно и стенки,
чем больше, тем лучше или все-таки есть какой-то оптимальный максимум, 2-3-4 и т.д. мм. Объем турки - в районе 250-300 мл.
|
|
1-7-2012 23:45
Johann-74
А в чем прикол? По мне, эксперименты с кофе не нужны, лучше проверенная столетиями медь)
|
|
1-7-2012 23:53
Sherp
Серебро в качестве посуды тоже проверена долгим временным периодом.
Прикол в том, что хочется серебряную турку Да и по роду работы иногда надо удивлять |
|
1-7-2012 23:56
Johann-74
не, ну не в качестве джезвы же?) а то мы так до ПЭТ-турок дойдем) |
|
1-7-2012 23:58
Sherp
А чем серебро, как материал, хуже меди?
В Иордании, кстати, видел старые серебряные турки, |
|
2-7-2012 00:02
Johann-74
поставили в тупик) |
|
2-7-2012 00:03
Sherp
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
|
|
2-7-2012 08:23
Maksimka69
Сильно толстые дно и стенки я бы делать не стал, иначе снимешь с огня в тот самый-самый нужный момент, а она еще из-за большой теплоёмкости толстого металла будет догреваться и каак убежит!
|
|
2-7-2012 16:40
Maksimka69
Сильно толстые дно и стенки я бы делать не стал, иначе снимешь с огня в тот самый-самый нужный момент, а она еще из-за большой теплоёмкости толстого металла будет догреваться и каак убежит!
![]() |
|
2-7-2012 16:44
Квик
пара мм- максимум. У толстостенной "инерция", когда начинает закипать кофе, снимаешь его с огня а он кипит и ползёт ввёрх. |