|
19-10-2011 16:55
DockerS
хотел фотку хачика своего скинуть,что-то не могу врубиться-как
|
|
19-10-2011 17:04
шмайссер
Я делаю так: сначала пишу, отправляю на форум, потом редактирую нажав на листочек с ручкой. В редактировании появляются окна добавить файл
|
|
19-10-2011 17:07
potterist
Сверхзвук??? |
|
19-10-2011 17:11
шмайссер
Интересно было бы ВПМ на сверхзвуке попытать. Хотя им 280 за глаза. |
|
19-10-2011 17:19
Iliyia81
форма какраз для сверхзвука, надо донце уже чтоб подольше на свехзвуке была,поясок надо перенести подальше от дна, бк должен еще порасти и голову ожевальную не конусную, плохая центровка возможна, но все это теоретически, для масимального сохранения энергии, но таких пуль не делают для пневмы, немогут сделать чтоб еще и кучность была приемлемой ,на стоеджере шаг нарезов 350пуля у меня делает 1,5 оборота возможна нормальная стабилизация но тоже теоретически.
|
|
19-10-2011 17:22
potterist
)Мда уж... . |
|
19-10-2011 19:00
BDA
Наконец-то народ немного расшевелился.
|
|
19-10-2011 23:49
Iliyia81
смотрю на них, ну красивые заразы, хочу такие. кидай в пм по оплате.
|
|
20-10-2011 00:04
шмайссер
А винт какой? Если Стояджер ППП и нарезы злые, то скорее всего узкие пули. И до краснодара узнаю сегодня сколько пересыл. Исколько пуль? |
|
20-10-2011 03:11
Aleksandr_473
Вот мой отчет мастеру по почте. Продублирую тут:
Прошу извинить, закрутился. ГХ1250 "исправленная" испанка, манжета от Петрухи, ГП от кармена, подкаченная до 90кг, ствол обрезан с наведением новой фаски, ОП пристрелян на 50м. Хрон на вахту не брал, а отстрелял там все 200 шт. На тот момент пули 0,48г уходили на сверхзвуке, с учетом того, что с нашей высотой над уровнем моря, сверхзвук где-то на 340м/с. Очень прилично до ста метров. Куча собирается, не смотря на конус, но есть зависимость от ветра, что удивило. По идее БК у такой пули должен быть солидный. Убойность изумительная, на 70м насквозь полторашку с водой, с гидроударом, т.е. бутылку подбрасывает вверх см на 15. Отличная пуля для дальнего плинка. На охоте тоже хорошо,если поражать убойные места. Просто в тушку - пролетит насквозь, возможен не контролируемый подранок. Ссылка на видео, где вашей пулей взял серую чайку, расстояние примерно 45, целил в основание шеи. Там плохо, что снимающий на мобильник забыл в азарте про зумм, но на полном экране видно. youtube.com В общем впечатление хорошее, качество пуль, тем более не заводских, очень качественное, намного выше многих заводских, вес выдержан точно, вощение к месту тоже. Я сперва думал, что увижу свечку, а на самом деле, ощутить воск, можно только нагрев в пальцах пульку. Мастер: Спасибо за отзыв. Я уже делал не конус а каплю, не было кучи. В этих условиях соблюдаю компромисс между малая длинна\максимально задняя центровка\максимально длинное ведущее тело. Для меня явилось неожиданностью, что эта пуля не шило, оказывается она начинает кувыркаться после 2-3 см. вхождения, и выход её плашмя. Интересно по биоцелям не обратили на это внимание? Ответ: честно, вскрытия не проводил)) но весьма возможно. просто получалось слагаемое, во-первых бью только по убойным местам, и с копыт, пернатое, как правило мгновенно. очень может быть. четыре ондатры тоже без подранков, там были попадания в корпус, в область грудины, на дистанции от 20 до 40м, по воде. Удачи, и пулькам АП |
|
20-10-2011 09:49
------ я так понимаю есть возможность увидеть видео (желательно не с телефона) с отстрелом на 100 м ? |
|
20-10-2011 10:42
madgastrit
В выражениях поаккуратней, уважаемый! А по поводу хачумащи - у меня проблем нет, как только захочется есть из чего как следует пиз... нуть! (ИЖ-43 и Вепрь 308 Супер), а Мр-512 - эт так - каров да бутылки охотить!
|
|
20-10-2011 13:23
шмайссер
Пули кончились, кина не будет. |
|
20-10-2011 16:00
DockerS
надеюсь производство возобновится? ещё партейку из 1000 шт.возьму однако скоро.
|
|
20-10-2011 16:14
шмайссер
Не у меня кончились у Александра. Пока заказов было мало чуть больше тысячи наштамповал широких, сейчас за узкие принимаюсь
Внес незначительное изменение в юбку пуль. Она теперь чуть шире и выразительней, внешне под лупой на конус. Процентов на 3-5 кучность улучшилась. |
|
20-10-2011 16:28
Aleksandr_473
Отчет писался мастеру, это я его тут выложил на обозрение. специально, на видео, ничего не снимал. больше занимаюсь практической стрельбой на свежем воздухе, а не тряской над хроном в гараже. пули - отличные, по крайней мере, для моего ствола. пуль брал 200шт на пробу. |
|
20-10-2011 21:49
------ ещё скажи что по карам пристреливаешся ! ------ пока что на 2ух ресурсах одно только 3.14здабольство о чудных пулях , а реальный отстрел ещё никто невыложил ! одно только бла-бла-бла !... типа
её тоже по карам проверил ? или всёж по бумаге ?!
может стоит это почитать ?! topguns.ru |
|
20-10-2011 22:44
Aleksandr_473
зачем столько пены, и обвинений в нехорошем? мне этого не нужно - чего-то, кому-то доказывать. пули для себя брал, и мне понравились, о чем и написал шмайсеру. а что бы реально не было "бла-бла-бла"(с) сам попробуй, ими пострелять. или мне их самому нужно заказать, что бы тебе их потом выслать? |
|
20-10-2011 22:49
Aleksandr_473
повторю, из стрелялова Морана, и не шмайссеровыми пулями, раз уж ты решил сравнить свое достижение с РСР с ППП. будь добр, не будь таким громким |
|
20-10-2011 23:30
------ видео я выложил для наглядности процесса ! а не для хвастовства , а про пули ТСа только болтология и ниодного внятного отчёта -отстрела. ------ тему на оргах внимательно прочёл ? ------
что касаемо этого ; с нетерпением жду ссылку на твоё подобное видео (в ПМ) ------ нет никакого желания разводить срачь ,но терпеть немогу 3.14здаболов которые неимея хрона заявляют о том что пули в 177 кал имеют БК =0.08 .. . |
|
21-10-2011 00:00
Aleksandr_473
не будет никакого видео. опять же, по причине отсутствия интереса, и теперь уже больше, из-за отсутствия интереса продолжать диалог с тобой. тут тема о продаже пуль, и возможных отчетов по их применению. а "разводить срачь" - это как раз и обвинять в п.. больстве, не выложив аргументы, доказывающие оппоненту, факт его п.. больства. видео, что ты выложил, а больше я не ходил по ссылкам, это вообще РСР и другими пулями. |
|
21-10-2011 00:23
------ а как же это
------ типа ... "мужик сказал ,мужик не сделал ?"(с) ------
а это не факт ?
------
не важно ПСП или ППП ,это я о том что стреляют и с того и с другова ------
сходи на орги и посмотри ... ради интереса |
|
21-10-2011 01:01
Aleksandr_473
отвечу раз такой замес.
повторю. или я обещал видео выложить?
не факт, как и заявления при отсутствии хрона, так и при отсутствии доказательств обратного. ты же сам не считал БК данной пули? |
|
21-10-2011 03:00
colo
Что-то как-то странно, в теме одни новички. Вот я лично считаю, что если автор заинтересован продавать свои пули - свинца в России много, почта будет пока еще работать - то он уже давно подарил бы по 50 пуль парочке пневмоавторитетов на ганзе и те уже давно дали бы, либо не дали бы хода этим пулькам. А все вот такие выкладки: "Хач настроен на корейские пули 1.04гр.скорость 330м/с. Удачно.по 80ти метровой в голову.не поверите,но надо видеть было-голова лопнула в прямом смысле." - но при этом человек почему-то даже не пишет, что пришлось перепристрелять прицел (или не пришлось??) - или личные эксперименты автора ни о чем не говорят. А пульки-то интересные.. .
|
|
21-10-2011 03:17
шмайссер
Посмотрел видео. Я думал РСР винтовка с хорошей оптикой стреляет лучше. Что могу сказать. Либо хреновый стрелок либо хреновые пули, или точнее пули хорошие до 80м. но на большие дистанции естественное рассеивание из за быстрой потери скорости связанной с плохой аэродинамической формой по сравнению с ВПМ. Звук полёта пуль на видео достаточно сильный, говорит о сильном торможени пули. Звук от летящих ВПМ гораздо слабже, можно сказать совсем тихий. Вообще то пулями КП на 200м. я не смог попасть в доску 2х0.45м. Раз 15 стрелял с разными поправками. Потом плюнул. ВПМками на 250 с открытого в эту доску попадал стабильно, в основном в штиль, т. к. пока добрался до этой дистанции ветер практически стих. Да и при ветре не слышно попадание в доску. Да и зачем показывать свою техническую неграмотность и отсутствие воображения. Я показал пули ВПМ в сравнении с другими своей бабушке (а она очень старенькая и в пулях совсем не разбирается),она указала на ВПМ и сказала, что эта полетит дальше. |
|
21-10-2011 03:33
шмайссер
Не внимательно читаете. В моих эксперементах скорость пули ВПМ 280, а это прямой выстрел до 55м. В его случае скорость из Хата ВПМ 350 мс., это явно прямой выстрел не менее 80 м. Перестройка прицела скорее не нужна. А пули на пробу я отсылал. В одном случае на Оргах просто не срослись обстоятельства по съёмкам. В другом случае ещё не выложили отстрел, В третьем посылка ещё не дошла. Я то же если бы купил пули, то не сильно бы утруждал себя съёмками отчетов, ну написал бы отзыв. |
|
21-10-2011 08:45
BDA
,,Хатсан настроен пулей 1.04г на 330мс,,- что-то в это слабо верится. Без кардинальных переделок вдрядли будет такая скорость. У меня был Хатсан44-10 и он таких скоростей не выдавал. Первый мой бам50 с апгрейдом Юрия на максимуме выдавал 360мс пулей 0.68, пулей юнжин 1.13г скорость была 277-278мс. Шмайссер, пора переходить на 5.5 и 6.35 для расширения ассортимента.
|
|
21-10-2011 08:54
шмайссер
Да я уже говорил об этом, не могу работать в слепую не имея возможности постоянных отстрелов.
|
|
21-10-2011 09:25
------ новички на этом форуме
------ пока что ты ниодного видео не сделал в подтверждение своих слов но щас речь не о моём видео
бабушка шаман !? щас от смеха лопну !
а это наверно говорит о том что до мишени они (ВПМ)уже не долетают . == ладно послежу за темкой может ещё чё интересного для себя подчерпну пс уже подумываю продать всё своё стрелялово и купить винт как у шмайсера и будет щастье !
|
|
21-10-2011 09:30
шмайссер
Нет, просто она видимо больше понимает. |
|
21-10-2011 09:59
SanSanish
Обычное дело для купли продажи. Появляется очередной "гиперболоид" и стайка восторженных "новых" видевших, щупавших, стрелявших из него и эмоционально делящихся впечатлениями.
Напрашивается мысль, что кучность на 80 м - с голову вороны. Тем более ввиду традиционного отсутствия хронографа, дальномера, баллистического калькулятора и мишеньки с линейкой.
Ну сколько можно?
В цитатник :В Вы уважаемый делаете хорошее дело. До сих пор бытует довольно устойчивый миф, что пули в 4.5 делать невозможно, невыгодно и технически сложно. Его поддерживают даже те кто сам делает пули в 6.35, 9 мм. |
|
21-10-2011 10:10
шмайссер
Про 50 метров посмотрите на первой странице темы, в самом первом объявлении. |
|
21-10-2011 10:49
SanSanish
Да, я видел, но имел в виду вот это forum/56/84748.html
Даже с той мишенькой можно сказать, что Вы - отличный стрелок. На 50 м положить из супермагнума да с открытого прицела пули в 30 мм крайне непросто. Вот что бы не появлялось фото случайных или отборных отстрелов, а так же для наглядности и существует вдумчивый отстрел 2х5. |
|
21-10-2011 13:43
шмайссер
Ошибка. Длинна носа 4.7, Общая длинна 8.3, диаметр кончика 1.2 Пусть будет меньше 0,08 никому это не известно. Однако на 200м. дюймовку шьёт. В то время как КП входит на свою длинну. На 100м. КП входит не более 22мм., ВПМ в среднем 35мм с одного винта. |
|
21-10-2011 14:18
------ подставил другие данные ... всё равно БК =0.034 |
|
21-10-2011 14:22
BDA
Ты приобрети лучше кусочки стволиков 5.5 и 6.35 и под них сделай такой же геометрии пули. Это будет быстрее, чем покупать винтовки разных калибров. Есть ещё вариант.. . |
|
21-10-2011 14:40
шмайссер
Я бы мог сделать такую же пулю, но с ведущим телом одного диаметра, например 5.51 и 6.36 Для мощных РСР, но не ППП. Но пока не потяну, это нужно переделывать всё оборудование с нуля, унификации здесь практически нет. Я понимаю, что такие калибры востребованней. Ничего обещать не могу, хотя всякое бывает. Я и эти не думал продовать. |
|
|