Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Продам винтовочные пули ВПМ 4,5 для ГХ-1250, Р ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
продажа пневматики более 7.5дж- только по лицензии, в подходящем ОЛРР, иначе - УГОЛОВНАЯ ответственность
dianarws
P.M.
6-9-2011 00:46 dianarws
хрень.. . острого носа ровным конусом не нужно,
если уж обозвал винтовочными так и нужно было делать нос по параболе, как у винтовочной пули, акм и тд...

про кучи из ГХ 1250 с открытым прицелом 5см на 50м - НЕ ВЕРЮ!

шмайссер
P.M.
6-9-2011 05:56 шмайссер
Originally posted by dianarws:

хрень.. . острого носа ровным конусом не нужно,
если уж обозвал винтовочными так и нужно было делать нос по параболе, как у винтовочной пули, акм и тд...

Такую форму носа, подразумевающую смещение центра тяжести как можно дальше к заду требовала сама пуля в процессе испытаний, реагируя улучшением кучности при смещении центра тяж. назад.
Отказался от пуль такой же конструкции, с более длинным центрующим телом, и носом пули пистолета макарова. подразумевающей смещение центра тяж. в перёд, эти пули постоянно показывали нестабильную кучность, хотя симметрия и центровка в стволе была лучше остроносых, плохи они были на любых скоростях.
Originally posted by dianarws:

про кучи из ГХ 1250 с открытым прицелом 5см на 50м - НЕ ВЕРЮ!

Верю, что не веришь
dianarws
P.M.
6-9-2011 12:08 dianarws
пичем здесь пистолета макарова? там просто круглая башка ) а нужна как в винтовках, автоматах и тд - длинный нос но не прямой конус а изогнутый - аэродинамическе свойства будут лучше!
и сзади нужно дырку сделать внутри тела, чтобы вес меньше был...

шмайссер
P.M.
6-9-2011 13:58 шмайссер
Всё это уже пройдено мной практически. Круглую голову пули я привёл в пример того, что при смещении центра тяж. в перёд даже при лучшей центровке пули в стволе, мой тип пуль не имел кучности. Изогнутый конус так же стремится сместить центр тяж к переду, а с глубоким отверстием с зади ещё больше смещает. Такие типы я делал, они не пошли. Дополнительно из за пустотелости в магнум ППП пулю вообще дует и жмёт к стенкам снижая скорость.
У моей пули вид треугольника центрованного в стволе за счет ведущ. тела, такая форма не случайна.
шмайссер
P.M.
10-9-2011 06:09 шмайссер
Небольшая информация:
Нашел старенькую. слабенькую ИЖ-60 отстрелял ВПМками и КП на скорую руку, с колена на 8м., мушка кривая. Вышло в среднем рассеивание 11мм. моими и так же КП.
Вывод:
На Крюгерки с чоками узкие пули 4,48мм.
На Gamo CFX широкие 4,50 там ствол как у Хантера 1250.
шмайссер
P.M.
14-9-2011 11:18 шмайссер
Выкладываю сравнительные отстрелы пуль ВПМ и КП в различные материалы в упор.
1. Отстрел в свинец левая воронка КП глубиной 4,5мм. правая моя ВПМ, глубина воронки 5,5мм.
2. Отстрел в древесину в упор, сухой кедр, две по середине ВПМ, крайние сверху и снизу КП.
Вложение:

P1030454.JPG [ 163.65 Кб ]

Все отстрелы с одного винта ГХ-1250.

Так же практические отстрелы с помощью винтовки Норика Юнг показали максимальное опасное расстояние на что способна пуля ВПМ при начальной скорости 250 м/с.
На 400м. пуля ВПМ при начальной 250 м/с внедряется в сухую кедровую доску на 8-10 мм. до носика пули, или чуть больше своей длинны.

Все эти отстрелы подтверждают чисто винтовочный характер пули в среде пневматики.
До пластелина ещё не добрался, но как то стрелял в замазку оконную, ВПМки выходили либо кувырком, либо в сторону, чем то напоминая пули со смещённым центром тяжести.
click for enlarge 640 X 480 163,7 Kb picture

BDA
P.M.
14-9-2011 23:57 BDA
Кaк ты умудрился нa 400м пулю нaйти, я уж нe говорю о попaдaнии с открытого прицeлa. Пули интeрeсныe, душa у мeня к ним лeжит.
Leftenent
P.M.
15-9-2011 01:01 Leftenent
А как определяется БК этих пуль? Есть какая-то формула?
шмайссер
P.M.
15-9-2011 03:19 шмайссер
Originally posted by BDA:

Кaк ты умудрился нa 400м пулю нaйти, я уж нe говорю о попaдaнии с открытого прицeлa. Пули интeрeсныe, душa у мeня к ним лeжит.

Так это и не реально во что то попасть на 400м. Сделал проще.
Второй винт у меня Норика Юнг, со слабой Мурковской пружиной, он вгоняет эти пули в мою дежурную кедровую доску 200х50см. на 22-23мм. в упор, это чуть меньше чем Хантер на 200м. Так вот из этой Норики я стрелял по этой доске на 200м, навесом, лишь бы попасть. Сколько стрелял не считал, но по звуку три пули попали. Углубились до носика на 8-12 мм. в зависимости от слоёв.
Получил вывод что эта пуля при скорости 280 опасна на 400м.
Пуля КП при начальной 320 на 200м входит в деревяху не более своей длинны, выяснил подобными методами.
Originally posted by Leftenent:

А как определяется БК этих пуль? Есть какая-то формула?

На этом форуме по моему в баллистике нашел быстрый калькулятор, по нему и определил. Ещё БК-0,08 подтвердил человек с такой же темы на Орг ру.
шмайссер
P.M.
18-9-2011 09:02 шмайссер
Стрелял сегодня ВПМками с рук, расстояние 39 м. разброс по внешним краям пробоин по вертикали 8 см.
по горизонтали 5,5 см. Обычно первые три пробоины совсем рядом, потом кучу расширяю. Планка родная пружинит во все стороны, жду от трёхлинейки.
click for enlarge 640 X 480 156,4 Kb picture
BDA
P.M.
20-9-2011 10:09 BDA
Привет! Ну что, от людей отчёты появились? Как тяжело людей пробить на что-то новое.
шмайссер
P.M.
20-9-2011 16:11 шмайссер
Добрый вечер. Судя по отслеживанию посылок только одному человеку посылка пришла только. Другим ожидаю приход примерно с 22-26 сентября. До меня пружина КаррМана шла 16 дней.
шмайссер
P.M.
24-9-2011 15:04 шмайссер
В честь осеннего снижения спроса на пневму

Цена за пулю снижена до 2,5 руб.

BDA
P.M.
25-9-2011 20:01 BDA
Весной снова ждать повышения?
шмайссер
P.M.
26-9-2011 02:59 шмайссер
Время покажет, но не думаю.
BDA
P.M.
30-9-2011 13:42 BDA
Надо поднять тему.
BTKO
P.M.
30-9-2011 13:47 BTKO
Какая у пулек длина?
шмайссер
P.M.
30-9-2011 14:51 шмайссер
Originally posted by BTKO:

Какая у пулек длина?

Длинна - 8,3 мм.
Длинна ведущего тела - 3,6 мм.
Длинна носовой части - 4,7 мм.
Глубина юбки - 0,7 мм.
Диаметр кончика носа 1.2 мм. ну и ведущего тела 4,48 и 4,50 мм.
Диаметр юбки 4,7.
BTKO
P.M.
30-9-2011 15:01 BTKO
Ок, спасибо.
DockerS
P.M.
30-9-2011 15:34 DockerS
закажу пулькофф.
в личку отписал
шмайссер
P.M.
30-9-2011 16:35 шмайссер
Ответил.
DockerS
P.M.
2-10-2011 03:48 DockerS
:Ответил.

в личку не достучался,всё на МЫЛО скинул

alexvish
P.M.
2-10-2011 05:53 alexvish
Папского калибра не планируете делать?
шмайссер
P.M.
2-10-2011 06:21 шмайссер
Originally posted by DockerS:

в личку не достучался,всё на МЫЛО скинул

Ответил в Р.М. и на почту.
Originally posted by alexvish:

Папского калибра не планируете делать?

Да пока нет, мне испытывать их не на чем.

SanSanish
P.M.
3-10-2011 13:13 SanSanish
Интересная хреновина. Хоть вопросов вызывает море. Послежу за темой.
шмайссер
P.M.
4-10-2011 03:12 шмайссер
Отстрелял сегодня по просьбе трудящихся КП и ВПМ в какую то оконную замазку напоминающую тугое упругое тесто или "мясо" в упор. КП приблизительно 320 м.с ВПМ приблизительно 280 м.с.
На первом фото с лева входные отверстия КП они больше, с права входные ВПМ, они меньше.

На втором фото выходные отверстия. С лева ВПМ с права КП. Плохо видно но сама картина меняется. Каналы выхода ВПМ крупнее, в связи с тем, что ВПМ после 3-4 см замазки начала кувыркаться, выходы были почти плашмя, далее в метре доска, вход в доску плашмя.
Пули КП обе вышли носом, так же долетели до доски носом дополнительно расплющив его об дерево, в доску не вошли.
Вложение:

Действие пуль ВПМ напоминают действия пуль винтовки Бердана (опыт прошлых зверовых охот). То есть Пули Бердана Обладали небольшими скоростями, выход их из мягких материалов был кувырком.
Так же возможен выход ВПМ в бок, раньше такое наблюдал.
click for enlarge 640 X 480 162,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 162,4 Kb picture

SanSanish
P.M.
4-10-2011 10:35 SanSanish
Originally posted by шмайссер:

приблизительно 320 м.с ВПМ приблизительно 280 м.с.

Поправьте, если я не прав.

Скорости вы измеряете "приблизительно", на глаз? Баллистический коэффициент так же или "приблизительно" с учетом пункта первого?
Дистанции надо думать тоже "приблизительны"? Или все же использовали дальномер?
Насколько я понимаю знаний о внешней баллистике и аэродинамике у Вас нет, а все основано исключительно на многочисленных эмпирических опытах и неком подборе параметров вслепую?

Если мои предположения верны, рискну предположить, что заявленные характеристики несколько... м-м, завышены.
А данная пуля теоретически (повторюсь - чисто теоретически) может полететь из сверхмощных винтовок на малых и средних дистанциях, исключительно на сверхзвуковом участке траектории.
Для каких либо выдающихся характеристик на дозвуковых скоростях предпосылок не видно.
Крайне интересен результат нормального отстрела - по бумаге, под хронограф и дальномер.

шмайссер
P.M.
4-10-2011 13:31 шмайссер
Originally posted by SanSanish:

Скорости вы измеряете "приблизительно", на глаз? Баллистический коэффициент так же или "приблизительно" с учетом пункта первого?
Дистанции надо думать тоже "приблизительны"? Или все же использовали дальномер?
Насколько я понимаю знаний о внешней баллистике и аэродинамике у Вас нет, а все основано исключительно на многочисленных эмпирических опытах и неком подборе параметров вслепую?

Если мои предположения верны, рискну предположить, что заявленные характеристики несколько... м-м, завышены.
А данная пуля теоретически (повторюсь - чисто теоретически) может полететь из сверхмощных винтовок на малых и средних дистанциях, исключительно на сверхзвуковом участке траектории.
Для каких либо выдающихся характеристик на дозвуковых скоростях предпосылок не видно.
Крайне интересен результат нормального отстрела - по бумаге, под хронограф и дальномер.

Скорости конечно приблизительно, за неимением хрона. ГП на 80-85 кг, манжета Вадо эти веса пуль из Хантера так и разгоняет. Конечно я могу и ошибиться, ну уж что имею. Расстояния меряю шаговым метром, извините могу в нескольких сантиметрах ошибиться. БК мерял быстрыми калькуляторами, меряя ими пули мелкана и Элей результаты сходились.
Да я завысил БК=0,08 реально он 0,0795
Теоретических знаний у меня достаточно, закрепляю их часто практикой. Реаль от теории часто отличается.
SanSanish
P.M.
4-10-2011 14:17 SanSanish

Да я завысил БК=0,08 реально он 0,0795

Это очень высокое значение, особенно в 4.5.

БК мерял быстрыми калькуляторами, меряя ими пули мелкана и Элей результаты сходились.

А там какие получились?

Теоретических знаний у меня достаточно, закрепляю их часто практикой. Реаль от теории часто отличается.

Хорошо если так и осетра не придется резать. Может и я чего то не знаю.
Но - подождем отстрелов с точными замерами.
шмайссер
P.M.
4-10-2011 15:10 шмайссер
Originally posted by SanSanish:

А там какие получились?

Точно не помню, кажется мелкан что то 0,12, а Элей 5.5 - 0,11
Ivanhunter
P.M.
4-10-2011 15:22 Ivanhunter
Интересно.
Вот только ума не приложу кого можно охотить такой пулей !?
ТС, вы сами-то кого-нибудь заохотили ей ?
шмайссер
P.M.
4-10-2011 15:30 шмайссер
Originally posted by Ivanhunter:

Вот только ума не приложу кого можно охотить такой пулей !?
ТС, вы сами-то кого-нибудь заохотили ей ?

Раньше занимался зверовой охотой. Вот уже лет двадцать не убил даже воробья.
Стреляю только по различным предметам, люблю дальние расстояния стрельбы.
В общем только для души.
шмайссер
P.M.
6-10-2011 05:10 шмайссер
Сегодня отстреливал ВПМки в замазку из Хантера и Норики, выводы поведения пуль и для меня явились новыми.

Замазка была холодноватой, но упругой. При стрельбе из Норики в упор (пули не деформировались), скорость примерно 100-130 м.с.
80-90% каналов от пуль были не прямые, а дугой. Пули через 2-3 см. начали разворачиваться и стояли под углом 35-45 градусов.

При стрельбе из Хантера носы пуль деформировались, пули стали похожи на пули пистолете ПМ. Все каналы прямые, пули ни грамма не развернуло.

Пришел к выводу, что если пуля не деформируется в биоцели, то она через примерно 3см. прохождения срывается в кувырок или может менять направление, т.е. при встречи у цели при скорости 250 и менее по сути она является "блуждающей" пулей.
Оно и понятно, центр тяж. у неё сзади плюс форма носа.

Если пуля превращается в подобие пули ПМ, то она утрачивает склонность к кувырканию и изменению направления, что и произошло у меня из Хантера по холодной замазке.
Пуле противопоказано утрачивать свои формы в биоцели для придания кувыркучести, что скорее всего и произойдёт, т.к скорости встречи скорее всего будут менее 250 м.с.

шмайссер
P.M.
6-10-2011 11:56 шмайссер
Снова отстрелял из Хантера по блоку замазки но на 39 м. На улице тепло замазка раскисла, но по структуре не как пластилин а резинообразная. Каналы от пуль вышли не прямые а по спирали, пули в конце плашмя. Носики у пуль расплющились до 3-х мм.
BDA
P.M.
8-10-2011 20:15 BDA
Будет у меня с деньгами посвободнее - сразу закажу. Мне прям охото из бама ими пострелять.
Leftenent
P.M.
9-10-2011 23:45 Leftenent
Чтобы успокоить возможных заказчиков, скорость можно померять и баллистическим маятником.. .
шмайссер
P.M.
10-10-2011 14:14 шмайссер

Чтобы успокоить возможных заказчиков, скорость можно померять и баллистическим маятником...

ГП на 80-85 кг. скорость скорее 280 мс, но могу немного конечно ошибиться.
Leftenent
P.M.
10-10-2011 14:28 Leftenent

ГП на 80-85 кг. скорость скорее 280 мс

Каким образом это влияет на точный замер скорости конкретной пули.
ГП на 80 кг. это, как "радиостанция на бронепоезде"
У Вас, что нет: кирпича, верёвки, линейки и коробка спичек?
derganiy
P.M.
10-10-2011 14:43 derganiy
отмечусь
шмайссер
P.M.
10-10-2011 15:45 шмайссер

У Вас, что нет: кирпича, верёвки, линейки и коробка спичек?

Пока нет времени, будет возможность замерю. Высокая точность замера скорости не сильно влияют на точность попадания этой пули. Больше влияют конструкция конкретного ствола (шаг нарезов, ширина по полям, чок, глубина нарезов).

Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Продам винтовочные пули ВПМ 4,5 для ГХ-1250, Р ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям