Youri 01-04-2009 20:44
quote:Originally posted by Caramba:
Ну, для начала носик 2мм - не айс. Проточка под резинку - не айс. Где такую широкую искать? Болтик, который взводит пружину, постоянно выкручивается. Кстати, 7мм - всё таки перебор. 5 мм - достаточно(я про подъём коробки над резервуаром).
Ни разу, ни у кого не видел сточенный носик.
Потому, что уменьшение диаметра приведёт,при досылании, к опусканию головы пули вниз со всеми вытекающими
Ни разу не слышал, чтобы выкрутился этот винт
Вообще, смысла копировать коробку только для того, чтобы поднять, абсолютно никакого.
Знающий БАМ-не купит
Если уж делать, то делать с новой системой уплотнения ,как у Валента, а ещё проще, как у Паши Луки
Для подъёма коробки, как и сказал Паша, проще сделать проставку
Caramba 01-04-2009 20:48
quote:Потому, что уменьшение диаметра приведёт,при досылании, к опусканию головы пули вниз со всеми вытекающими
А почему на других винтовках не опускается голова пули?
quote:чтобы выкрутился этот винт
У меня выкрутился. Вовремя успел заметить.
Youri 01-04-2009 20:53
А почему на других винтовках не опускается голова пули?
Потому, что у других коробки НЕ универсальные и желоба для пуль 4.5мм не 6.2мм
Скажу тебе по секрету, что ни на скорость, ни на точность ни носик 2мм,ни 1.5 не влияют
У меня выкрутился. Вовремя успел заметить
"у меня"-это не у всех, а именно у тебя
Вообще-то ,есть такая вещь ,как фиксатор резьбы, на котором НА ЗАВОДЕ и ставят этот винт, на который при разборке и сборке и должен стоять этот винт.
Он выкручивается раз за 10000 выстрелов. если правильно сделан пульный вход и он не режет кольцо
Caramba 01-04-2009 21:45
quote:Потому, что у других коробки НЕ универсальные и желоба для пуль 4.5мм не 6.2мм
Тут то, раз калибр не объявлен, думал что для 4,5 мм делается. Универсальность не может быть хорошим делом в оружии.
quote:что ни на скорость, ни на точность ни носик 2мм,ни 1.5 не влияют
Странно, так то явно инородное тело в потоке газа, а значит, чем больше его диаметр, тем меньше скорость должна быть.
Caramba 01-04-2009 21:49
quote:Вообще, смысла копировать коробку только для того, чтобы поднять, абсолютно никакого.
Знающий БАМ-не купит
Если уж делать, то делать с новой системой уплотнения ,как у Валента, а ещё проще, как у Паши Луки
Так почему и говорю про новый досылатель, а попутно и ластохвост нормальный. Вобще хотелось бы, чтобы побольше знающих людей к теме подключилось - пообсуждать конструктив коробки. БАМ идеальный конструктор на сегодняшний день.
Youri 01-04-2009 22:10
Так почему и говорю про новый досылатель, а попутно и ластохвост нормальный. Вобще хотелось бы, чтобы побольше знающих людей к теме подключилось - пообсуждать конструктив коробки. БАМ идеальный конструктор на сегодняшний день.
Всё украдено до нас, что тут обсуждать?
Мне это напоминает разговор-
-"сходи за хлебом"
-"сейчас ,только за хлебом схожу"
Не знаю, чтобы люди мучались с ластохвостом.
Нормальный он,или не нормальный.
На него встают практически все кольца, которые продаются.
Проблема НЕ с досылателем, а с диаметром жёлоба-он изначально сделан под 5.5,а не под 4.5
Из-за этого и проблемы с уплотнением после перествола или "доработки" родного.
Сделать копию такой коробки-опять наступить на китайские грабли
Магазин.
Нужно хотя бы предусмотреть установку магазина и лоток для однозарядки.
Чего я расписываю?
2 года идёт тема Валента-вот почти идеал.
Говорю почти только из-за дополнительной детали уплотнения досылателя, но это издержки всё той же "универсальности"
Извините, тему покидаю
BigTrack 01-04-2009 22:13
Да, да, давайте полезных советов, пока есть станочный парк, сделать можно все что угодно, но в любом случае на всех не угодишь. Насчет 7-и мм, лично мне нужно именно 7 и не милом меньше, мертвого объема там кот наплакал, эдганы же стреляют и ничего. А вальтер 850 с шариком у меня вообще 320мысов показывал на 40 выстрелах.
Caramba 01-04-2009 22:20
quote:Не знаю, чтобы люди мучались с ластохвостом.
Он полудюймовый. Все кольца и переходники нормальных производителей расчитаны на 11мм.
quote:2 года идёт тема Валента-вот почти идеал.
Говорю почти только из-за дополнительной детали уплотнения штока, но это издержки всё той же "универсальности"
Не идеао ещё и в том, что мало окно заряжания пули. После установки лотка народ жаловался, что неудобно пулю вкладывать.
quote:Проблема НЕ с досылателем, а с диаметром жёлоба-он изначально сделан под 5.5,а не под 4.5
Из-за этого и проблемы с уплотнением после перествола или "доработки" родного.
Сделать копию такой коробки-опять наступить на китайские грабли
Ну вот, надеюсь топикстартер учтёт.
Caramba 01-04-2009 22:43
Нда уж, что то Юрий грузанул ты меня. Мне так магазин и не нужен. Не люблю я их.
2 топикстартер: может всё таки подумать про затвор аля Штаер? Что нам это даёт:
1. перестволяться можно хоть под 9мм - то есть всё универсально. И юзеру хорошо - можно на любой калибр переходить одним движением ("Лёгким движением руки . . . . . брюки превращаются в элегантные шорты" (с) и тебе хорошо - универсальная коробка под все калибры.
2. Ствол можно смело делать с посадкой на резьбе в ствольную коробку. Тогда, если поднатянуть дудку интегрированным модером, можно обойтись без восьмёрки.
3. Вот тут уж точно будет "форс бандитский" (с), так как БАМов с затвором Штаера нет ни у кого.

BigTrack 01-04-2009 23:16
А есть фотка коробки крупным планом или взрыв-схема штеера?
Caramba 01-04-2009 23:29
А зачем? Глянь в темы про Штаер, которые наверху прибиты. Там принцип работы и так ясен.
airgun.org.ru
Вот тут виден затвор, перепуск и казна дудки. Элементарно всё.
А может вобще без лотка обойтись? Как в Т5 к примеру. Или в AA Evo. Но штаеровская схема сЫмпатичней выглядит.
quote:Насчет 7-и мм, лично мне нужно именно 7
Ага, вот и третий желающий! А насчёт 7мм я не переживаю - на фрезерном мне потом уберут лишнее.
andre111 02-04-2009 14:24
А зачем? Глянь в темы про Штаер, которые наверху прибиты. Там принцип работы и так ясен.airgun.org.ru
Вот тут виден затвор, перепуск и казна дудки. Элементарно всё.
А может вобще без лотка обойтись? Как в Т5 к примеру. Или в AA Evo. Но штаеровская схема сЫмпатичней выглядит.
да - нормуль кто сможет токое для бамки сделать????
Caramba 02-04-2009 18:34
Сделать то может любой из мастеров тут на форуме. Но вот цена . . . . . .
BigTrack 02-04-2009 20:32
Ну что же, сделать можно, как будем реализовывать рычаг взвода?
Caramba 02-04-2009 20:40
В смысле, как реализовывать? Вроде только одна схема и подходит? Или можно болтовую замутить? По идее, если дудка на резьбе, то можно и болтовую, только придётся точно её подкручивать, так как при болтовой схеме резинка уплотнения ствола долго не проживёт. Конечно, можно и без резинки совсем. Металл по металлу. Только прорыв газов будет такой же, как на ХМе. Ну кроме рычага, как на Штаере, можно ещё как то запирать затвор.
Ась, вру, можно чтобы болт сам вращался вокруг затвора. А затвор ходил прямолинейно. Тогда можно и болтовую.
BigTrack 03-04-2009 10:42
Ок, посижу репу почешу.
Caramba 03-04-2009 11:57
Подумай. Плюс в том, что одна и та же коробка может быть под любой калибр.
Можно у Штыреводов попросить снять размеры казны ствола и размеры той части затвора, которая на казну наезжает.
Кстати, схема с линейным движением затвора единственно верная в случае поднятия коробки, так как иначе винт, который цепляется и взводит ударник будет очень далеко из коробки выходить. Обрати внимание, что Валент тоже сделал линейный затвор. Можно конечно на ударник какую нибудь хрендюлину приделать, но юзер у нас не любит заморачиваться и таскать и объяснять местным слесарям что то напальцах. И я их понимаю, так как эти слесари "не в теме". Юзеру надо, чтоб поставил и стреляй.
Caramba 03-04-2009 19:42
forum.guns.ru - вот затвора
forum.guns.ru - а это ствола
Огромное спасибо OleggelO.
Ну а систему запирания можно взять от той винтовки, что по ссылке. Просто и надёжно. Как понимаю из эскиза Олега нам нужна только передняя часть затвора. Да, эскиз для 5,5. То есть перепуск для 4,5 надо уменьшить.
Вот ещё в тему forummessage/30/373
andre111 04-04-2009 08:21
согласен с Caramba нужная весчььь я мож тоже соглашусь на коробку- если Caramba застволит дудку мне по науки
Caramba 04-04-2009 10:06
quote:если Caramba застволит дудку мне по науки
Опа! Меня уже в перествольщики записали.

Кстати, именно вот в такой схеме легче всего подготовить дудку, так как нет перепусков и прочего.
andre111 10-04-2009 08:25
так до чего мы договорились?? мне вот реально надо коробку-а не вставать на запись!! можно даже родную (токоря наши испортили одну)
BigTrack 10-04-2009 09:57
Пока рисую, но уже 2 раза промахнулся с размерами. В общем коробка будет с нуля аля штеер.
ksw 10-04-2009 10:06
quote:Originally posted by BigTrack:
Стерна то и не заметил. Ок, не 9 а 8. С досылателем пока не определился.
+ 1
BigTrack 17-04-2009 16:44
Короче говоря господа ни хрена не получается, руки опустились.
andre111 24-04-2009 15:26
BigTrack
а по заказу на бамку - можешь сделать проставку под коробку, интегрированный модер(хороший),и восьмерку под все полученное!!! так сказать комплект для тюнинга .да диаметр ствола у меня 15 мм.
BigTrack 24-04-2009 16:01
quote:Originally posted by andre111:
BigTrack
а по заказу на бамку - можешь сделать проставку под коробку, интегрированный модер(хороший),и восьмерку под все полученное!!! так сказать комплект для тюнинга .да диаметр ствола у меня 15 мм.
Пока трудно сказать, беда со свободным временем.