Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Продаю. Комплектующие к Benjamin&Sheridan 397. ... ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
продажа пневматики более 7.5дж- только по лицензии, в подходящем ОЛРР, иначе - УГОЛОВНАЯ ответственность
ВОХР
P.M.
6-2-2009 13:36 ВОХР
Originally posted by FilippOk:
Мастер занят, работа навалилась.
Ещё чутка подождём.
В качестве апа: поздравляю с приобретением зачотного деревянного обвеса, видел тему в АиР. Таки у проекта с пробками появилось какое-то развитие?
DIMedroLL
P.M.
8-2-2009 02:54 DIMedroLL
Originally posted by ВОХР:

В качестве апа: поздравляю с приобретением зачотного деревянного обвеса, видел тему в АиР. Таки у проекта с пробками появилось какое-то развитие?

+1 Ложе просто фантастика, слюнями истек до состояния полного обезвоживания организма...

По теме пробок: торопиться никуда не тороплюсь, но хотя бы примерные сроки хотелось бы знать! Уж больно руки чешутся поставить модер!..

100РОЖ
P.M.
8-2-2009 09:11 100РОЖ
Руки чешутся очень давно.. .
BigMax
P.M.
9-2-2009 09:56 BigMax
ХЕ хе ложе отпад. буду делать в таком же стиле... .
Кстати расспроси мастера как он цевьё снимал
По пробкам торопиццо не нада... . .дачный сезон ещё через 2 месяца... . даж может через 3, а так и с 2 качков не громко
FilippOk
P.M.
11-2-2009 03:03 FilippOk
К нашим баранам.

Пробки пришли.
Требуют примерки, а винт у мастера ещё.
Заберу винт завтра вечером и примерю, если всё ок - бум раздавать.
В чертежах лежат уже следующие детальки - скоба спускового механизма (сталь) и шептало, а также ударник со вставкой из капролона, и другой досылатель.
Также имеются мысли заменить гайкоболт на более лояльную конструкцию.

P.S. Пробочки другие чуток. Завтра общёлкаю, сегодня уже готовенький, падаю в капонир.

P.P.S. Чехол жа-алко.
Не влезает в него теперь моя Бенджаминка.
Хороший был чехол, классный. Продам. Опять же, завтра отщёлкаю.

P.P.P.S. Сошки. Сошки? Сошки. Ну и сошки. Сошки как сошки. Зачем?
А если.. . сошки? А нахрена? А чтоб были. А качать? С сошками вместе? А и пусть.
А цевьё не отвалится? Да не должно...
Да дались мне эти сошки, ложу портить. А сошки, э-э?
Сошки. Сошки. Да х.з. сошки или не сошки.
Думаю пока.

DIMedroLL
P.M.
11-2-2009 12:31 DIMedroLL

Пробки пришли.

Уррраа!!!

В чертежах лежат уже следующие детальки - скоба спускового механизма (сталь) и шептало, а также ударник со вставкой из капролона, и другой досылатель.

А с этого места поподробнее! Изменяется ли схема УСМ или просто меняется соотношение рычагов на спусковом крючке и шептале? Зачем ударнику капролоновая вставка? снижение шума при выстреле? А про досылатель вообще не понял, чем родной-то не угодил? Вот уж к чему, а к нему я ну никак придраться не могу

FilippOk
P.M.
11-2-2009 13:26 FilippOk
Originally posted by DIMedroLL:
Изменяется ли схема УСМ или просто меняется соотношение рычагов на спусковом крючке и шептале?

Не, чтобы схему УСМ менять - пришлось бы делать новый корпус УСМ. Это сложно, долго, и дорого. Просто буду делать другое коромысло СК, чтобы облегчить спуск - более длинное и с другим углом наклона.
Возможно, коромысло с роликом. Думается пока.
Зачем ударнику капролоновая вставка? снижение шума при выстреле?

Да. Плюс, возможно, получится более плавное открытие клапана за счёт "мягкого удара". Плюс, возможно получится снизить ударную нагрузку на шток и седло штока в накопителе.
В последнем не уверен, но хотя бы убрать щелчок по клапану всяко надо.
А про досылатель вообще не понял, чем родной-то не угодил?

Носиком. Широковат. Был. Я его сточил до узкого, скорость подросла чуток, но носик стал ржаветь.
Сейчас просто покрыт краской, и стоит вопрос - либо его надо заворонить или хромировать, либо делать новый.
Нарисовать-то я его нарисовал, а вот делать ли - пока решается.
Ну и диаетр планируется довести до расчётного, у штатного досылателя имеется осевой люфт около 0.5мм. Если такой зазор спроектирован с учётом термического расширения, то термисты у них там - лОхи.
Идея переделать досылатель возникла после того, как я взял в руки Дудис-Ган. У меня возникло впечатление, что там он вообще притёрт или пришлифован, настолько точно подогнано было.
Хочу так же и всё тут.

Пробки получились такими:
click for enlarge 1920 X 1006 104,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 627 105,2 Kb picture
И пара из них - косые, несоосны.
Посмотрю по винтовке, если эти два таки сядут на место - отдам их со скидкой. Если не сядут - вернутся к изготовителю. Вон какие косые:
click for enlarge 1920 X 1685 135,5 Kb picture

BigMax
P.M.
11-2-2009 14:21 BigMax
о как! несоосность это не гут. потом замахаешься ловить соосность в модере.
Если можно.. . я бы взял соосную
DIMedroLL
P.M.
11-2-2009 14:29 DIMedroLL
Originally posted by BigMax:

о как! несоосность это не гут. потом замахаешься ловить соосность в модере.
Если можно.. . я бы взял соосную

+1

DIMedroLL
P.M.
11-2-2009 15:10 DIMedroLL
Вообще, насколько можно судить по фотографиям, предыдущая версия пробок была выполнена несколько качественней.. .
BigMax
P.M.
11-2-2009 15:25 BigMax
рассмотрел повнимательнее.. . согасен с DIMedroLL
FilippOk
P.M.
11-2-2009 15:38 FilippOk

1. Да не, это только пара таких "ущербных".
2. Несоосность заключается только в том, что прорезь пробки имеет наклон от вертикали. Это убирается напилингом. А в остальном на модер оно никак не влияет, т.к. мешать может только рычагу.
Напильник в руки и пошёл.. .

Фотография самого косого изделия была выложена просто для примера, "как оно бывает", на итоге оно сказаться не должно.

100РОЖ
P.M.
11-2-2009 17:13 100РОЖ
Лично у меня руки крюки, так что я бы тоже остановился на ровной и безпроблемной =). А планки скоро будут?
ВОХР
P.M.
11-2-2009 18:08 ВОХР
Несоосность заключается только в том, что прорезь пробки имеет наклон от вертикали.
Если отверстия под штифты не завалились вместе с прорезью, то для любителей напилинга даже в чём-то плюс, лишний раз попилить можно. А если ещё и скидка за брак будет существенная, то просто подарок судьбы )).

BigMax
P.M.
11-2-2009 21:41 BigMax
FilippOk хм.. . ну если так то мы готовы.
FilippOk
P.M.
11-2-2009 22:29 FilippOk
Originally posted by 100РОЖ:
я бы тоже остановился на ровной и безпроблемной

Блин, зря фотку кривой пробки выложил.
Можно подумать, что я её кому-то предложил купить уже. :E
Блин.
Так и подумал, что не так поймут.
А планки скоро будут?

Э? Какие планки? Если речь о кронштейнах, то один ещё остался.
Originally posted by ВОХР:
Если отверстия под штифты не завалились вместе с прорезью

Разумеется, завалились.
Повторяю, фотка была просто как иллюстрация, что не всегда всё гладко.
Я бы сказал, далеко не всегда.

Только что притаранил Беньку домой.
Примерю пробки - отпишусь.

Twilighter
P.M.
11-2-2009 22:54 Twilighter
Фото кривой фотки и соответствующие комменты автора говорят о порядочности Филиппа, коия, кстати, прослеживается с начала темы и не только этой.. .
И перспектива столкнуться кому нибудь из нас с "завалеными" отверстиями и перекосами пробки при установке теперь, после признания косяка публично, минимальна.
Лично я бы предъявил претензии мастеру, поскольку не хотел бы заниматься напиллингом при учете достаточно большой цены пробки, и, кроме того, первые пробки были нормальные и мы заказали именно их, т.к. Филипп как "бенджаминовод" был ими доволен, в т.ч., насколько я понимаю, и установленой на его винтовке.
П.С.: Кстати - есть инфа по кучности с этими пробками?
100РОЖ
P.M.
12-2-2009 05:54 100РОЖ
Дык. Я вроде бы на комплект пробка+планка расчитывал.. . Оч нужна!
FilippOk
P.M.
12-2-2009 14:27 FilippOk
1. Тэкс. Кривые пробки отпадают, пойдут обратно - не посадить, смещение относительно канала ствола более 0.2мм - не гут, при стрельбе винт будет сильно брать в сторону.
2. Для 100РОЖ: кронштейн для крепления оптики у меня один на отдачу есть. Зарезервирован под тебя.
3. Ровные пробки сели нормально, но пока их мало.
Ещё пару дней надо, короче.
Блин.
Originally posted by Twilighter:
есть инфа по кучности с этими пробками?

С конкретно этими, новыми, с резьбой на 12 - нет.
С моей, с резьбой на десятку - есть. С моей кучность не меняется, а если и меняется, то я не заметил.
corsair63
P.M.
13-2-2009 14:48 corsair63
Ещё надо Крошштейн +пробка
Nekrasov
P.M.
15-2-2009 05:10 Nekrasov
Ну так что, бабло за пробку уже высылать или как? Путь-то ко мне не близкий, пока доедут.. .
100РОЖ
P.M.
20-2-2009 06:57 100РОЖ
Теме ап! Жду с нетерпением реквизитов.
DIMedroLL
P.M.
21-2-2009 21:39 DIMedroLL

Теме ап! Жду с нетерпением реквизитов.

+1
Stanly
P.M.
22-2-2009 00:27 Stanly
вопрос к автору темы:когда будут модеры
тема хорошая, АП!
FilippOk
P.M.
22-2-2009 13:03 FilippOk
1. Модеров не будет.
Их и без меня производит куча народу, и те, кто производит - на модераторах уже собаку съели и крокодилом закусили. Не вижу смысла начинать с нуля.
2. Пришла вторая партия пробок. В проверке.
100РОЖ
P.M.
22-2-2009 19:41 100РОЖ
Без проблем, модер сыщим. Меня, на самом деле больше интересует кронштейн.
BigMax
P.M.
22-2-2009 20:53 BigMax
FilippOk ждём.
Stanly
P.M.
24-2-2009 12:15 Stanly
так щас какие пропки, бронзовые с резьбой 10 или алюминевые 12
FilippOk
P.M.
24-2-2009 19:31 FilippOk
БРОНЗОВЫЕ, 12, как просили.
На фото выше прототипы.
Stanly
P.M.
24-2-2009 20:17 Stanly
думаю опробке, вот только цену на нее проглядел, хоть и всю тему прочитал и еще вопрос хочу пулять с открытого прицела но тихо а глушак будет мешать, значит заказывать модер чтоб был смещенным от ценра, чего посоветуеш
ВОХР
P.M.
25-2-2009 18:58 ВОХР
1. Модеров не будет.
Производителей то куча, но тут ситуация тоже сложилась неоднозначная- мне, например, не нравятся модеры в термоусадке, во- первых всёж пластмасса имхо некошерно, во-вторых полюбому нужен разборный для тестов с мехом и прочими бигудями. Теоретически разборный и в металле из распростанённых- генадьевский, но у него внутренняя часть совмещена с гайкой, т.е. своего внутрь не напихаешь, плюс своеобразная конструкция- все камеры одинакового размера.

ЗЫ: +1 на пробку, ПМ отписал.

Stanly
P.M.
25-2-2009 21:13 Stanly
вопрос хочу пулять с открытого прицела но тихо а глушак будет мешать

FilippOk
P.M.
26-2-2009 01:30 FilippOk
1. Вторая партия.
Установил, начал пристреливать - выяснил, что не попал с размерами на 0.5мм - не соосны пробка и отверстие, оно на эти самые 0.5мм ниже чем надо.
Влезла моя ошибка при измерениях - я измерял по внешним диаметрам и считал центры. Сделали. Не соосны.
Измерили винтовку ещё раз - всё правильно. Что за мистика?
А вот стоило измерить по внутренним диаметрам - и вылезли эти 0.5, стало понятно, почему не соосны.. . внешние диаметры гуляют. Может, неровности краски ещё помогли...
Все пробки в брак, короче.
И мою, кстати, с резьбой 10Х1 - тоже.
2. Треться партия будет через.. . некоторое время.
3. ВОХР, принято, заказал и под тебя одну.
4.
Originally posted by Stanly:
хочу пулять с открытого прицела но тихо а глушак будет мешать

Будет. Но только в случае, если диаметр цилиндра глушителя предполагается равным или более 30мм. В большинстве своём модераторы делаются имено 30мм диаметра (в частности, такие модеры делают Fil и BigTrack), а это значит, что мушка почти не будет торчать над модераторо - ты попросту не увидишь её.
Но это не проблема: нарасти мушку скобой, и винтом отрегулируй целик.
Цену я пока не оглашал, ориентировочно от 2000 до 2500, в таком диапазоне.
В любом случае, цена будет тогда, когда я решу, что ЭТО можно продавать.
"Сырых" железок от меня пока ещё никто не получал.
100РОЖ
P.M.
26-2-2009 06:42 100РОЖ
А можно тогда попросить сначала кронштейн выслать (я так понял он есть в наличии), а потом пробку?
BigMax
P.M.
26-2-2009 07:58 BigMax
FilippOk респект за труды и возню
FilippOk
P.M.
26-2-2009 11:34 FilippOk
"Труды".. . Денег сколько в мусорник ушло.. .
Семь пробок суммарно.
100РОЖ, не вопрос, просто я думал за одну отсылку решить вопрос, кто ж знал, что я так накосячу...
А так получится - два раза отправлять, а это 400 рэ в сумме будет.
Смотри сам, вечером тебе реквизиты закину.
100РОЖ
P.M.
26-2-2009 13:19 100РОЖ
Жду реквезитов. Просто пробки когда будут, не совсем ясно, пока будем обходиться необходимым минимумом.
Stanly
P.M.
2-3-2009 14:08 Stanly
больше интересует кронштейн.

а крон с ластохвостом когда планируешь выпускать
Stanly
P.M.
5-3-2009 18:12 Stanly
чего то тема заглохла, надумал бронзовую пробку, возможно получить
FilippOk
P.M.
8-3-2009 13:50 FilippOk
1. Крон с ластохвостом выпускать не планировал.
Не было желающих. Если наберется четверо - сделаем запросто.

2. Бронзовые пробки в переделке.
Из-за ошибки в измерениях в прошлый раз, после которой в мусорник ушли все наработки, было решено начать всё сначала, возможно чуток изменив конструкцию.
Для этого сначала сделать пилотный вариант, опробовать, пристрелять его, убедиться что всё норм, и после этого уже делать партию.
Партия планируется - 8 штук.
Одна мне, остальные высказавшимся.
Очередь:
1. FilippOk
2. BigMax
3. 100РОЖ
4. ВОХР
5. DIMedroLL
6. corsair63
7. Stanly

Если кого забыл - отпишитесь, ещё не поздно "отрегулировать" количество.
Пилотная пробка будет после праздников, в середине марта, остальные сразу после отстрела.
Если кто передумал - так же прошу отписаться.
Соответственно и про отстрел и про изменение конструкции тут распишу, фотки сделаем.

P.S. Пардону прошу, что дело так затянулось, просто и у меня и у мастера есть другие дела помимо пробок, плюс идут работы по накопителю и по УСМ Бени, из-за такой "распыленности" дело двигается небыстро.
P.P.S. Подумав, переделали кронштейн. Теперь будем делать чуть другие, версии 2.0. У новых прорези вивера сделаны шире на миллиметр, убрана бортовая фаска, и убрано продольное отверстие-четвёрка, теперь будет просто вертикальная прорезь...
Стало лучше, факт.
click for enlarge 1280 X 853 194,4 Kb picture click for enlarge 1280 X 1845 203,5 Kb picture

Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Продаю. Комплектующие к Benjamin&Sheridan 397. ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям