Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Хронограф-самоделка продаю пересылка ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
продажа пневматики более 7.5дж- только по лицензии, в подходящем ОЛРР, иначе - УГОЛОВНАЯ ответственность
energi
P.M.
5-2-2009 21:21 energi
Понятно!ешо раз спасибо за инфу ))
Const_nn
P.M.
9-2-2009 17:54 Const_nn
Originally posted by Lewon:
Внизу на плате есть маркировка. В местах припайки проводков цифры 3,5,1 и 4
В вашем случае я думаю распайка такая:
3 - Жёлтый
5 - Красный
4 - Кори(Ч)невый
1 - Серый

Именно так и оказалось! Спаял - заработало!
Спасибо!
Ps. Теме АП!

energi
P.M.
9-2-2009 19:46 energi
Хронограф получил!Но правда переходник всё таки придётся делать не лезет он на Ди-34.
Lewon
P.M.
10-2-2009 18:22 Lewon
Немного информации:
Постоянные проблемы с добыванием трубок + их дороговизна + многочисленные пожелания со стороны покупателей + собственное любопытство привели меня к работам по изготовлению рамочного хронографа.
План примерно такой, нужно создать изделие простое для повторения и с итоговой ценой не выше 1000 рублей.
Поскольку сегодня рамка наконец то стала реагировать на плевок ватным шариком, есть большая вероятность, что мне удастся реализовать задуманное.
С другой стороны, на изготовление рамки уходит всё свободное время. Так, что изготовление новых хронов прежней конструкции прекращено. (Из двух остававшихся готовых один я уже спалил при изготовлении рамки, а второй использую сейчас при её отладке - возможно и он долго не проживёт ;-)).
Поэтому продажа хронов на некоторое время прекращается.
В дальнейшем (при удаче) планируется изготовление хронов обеих конструкций, а также для тех, кто приобретал у меня хроны будет возможность докупить для него рамочный датчик. (Ориентировочная цена 400 рублей).
Цены, конечно могут поменяться. Наша почта, например уже сообщила о повышении расценок на посылки. Так, что цены которые я приводил служат только для ориентировки.
Ну и конечно - на сегодняшний день создаваемая конструкция нуждается в большой доводке и обкатке.
energi
P.M.
10-2-2009 20:51 energi
Буду ждать с нетерпением Рамки!
Хрон опробовал работает классно
Спасибо!
Теме АП
RoB NChe
P.M.
11-2-2009 02:17 RoB NChe
Ап хорошему человеку, будем ждать рамок
Const_nn
P.M.
11-2-2009 13:21 Const_nn
Ап теме, рамку куплю! Хрон понравился!
Voyager
P.M.
11-2-2009 14:40 Voyager
Рамку и я куплю обязательно!
Бобр
P.M.
14-2-2009 19:44 Бобр
to Lewon
Гостинец получил, большое спасибо.
Вопрос ко всем:
В качестве источника питания, как я понял, можно использовать обычную крону?
Lewon
P.M.
15-2-2009 21:05 Lewon
Можно и крону, но долго не протянет. Лично мне больше всего понравилось использовать герметичный свинцовый аккумулятор на 12вольт.
Бобр
P.M.
15-2-2009 22:31 Бобр
Можно и крону, но долго не протянет. Лично мне больше всего понравилось использовать герметичный свинцовый аккумулятор на 12вольт.

Спасибо ещ раз. Только что опробовал на кроне. Хрен с ней, что долго не протянет, мне интересно было состояние пружины и скорость. Для этого много выстрелов не нужно. Кстати, на ствол Ди-48 ваш хрон подошел идеально, переходников никаких не потребовалось.

Lewon
P.M.
21-2-2009 22:10 Lewon
Разработка хронолайта с рамкой вошла в завершающую стадию.
Наконец-то собрана вполне рабочая модель.
К сожалению сфотографировать сейчас не могу. Выглядит как кусок пластикового короба (кабель-канал) шириной 80, высотой 60 и длиной 140 мм. на котором сверху прикреплена плата с индикатором.
Не знаю, стоит ли увеличивать высоту до 100-120мм, но думаю это возможно, правда стоимость возрастёт.
Со стоимостью пока ещё не определился. Но, к сожалению стоимость деталей почему-то постоянно возрастает. Так, что я очень не уверен, что мне удастся уложиться в заявленную тысячу. То же самое и с отдельной рамкой за 400.
К тому же с отдельной рамкой возникает некоторая проблема. В целях удешевления изделия я решил не использовать внешний компаратор, а воспользоваться встроенным компаратором процессора хронолайта. Для этого мне пришлось слегка подправить прошивку. Поэтому, для использования моей рамки совместно с оригинальным вариантом хронолайта потребуется его перепрошить.
Так же возрос потребляемый ток. Если раньше он был где-то 85-90мА, то теперь около 160 мА.
S.Dred
P.M.
21-2-2009 22:25 S.Dred
Ждем)))
RoB NChe
P.M.
22-2-2009 00:59 RoB NChe

Поэтому, для использования моей рамки совместно с оригинальным вариантом хронолайта потребуется его перепрошить.

Вот это уже грустно , но все же.... !
Butcher43
P.M.
22-2-2009 00:59 Butcher43
Спасибо...
Хрон работает, всё нормально...
Voyager
P.M.
22-2-2009 04:21 Voyager

Поэтому, для использования моей рамки совместно с оригинальным вариантом хронолайта потребуется его перепрошить.

Просто, видимо, лучше будет ПИК с нужной прошивкой давать вместе с рамкой
Lewon
P.M.
22-2-2009 17:17 Lewon
Просто, видимо, лучше будет ПИК с нужной прошивкой давать вместе с рамкой

Это выльется в дополнительную стоимость.
Вот сфотографировал
click for enlarge 1024 X 768 68,1 Kb picture
Качество фотки получилось так себе, да еще и как будто в темноте, хотя фотографию делал при нормальном освещении.
Сейчас хрон на пробном каркасе из двух кусков короба. Результаты изготовления и испытаний показали некоторые проблемы. Возможно остановлюсь всё-таки на каркасе из одного отрезка короба. То есть хрон будет вполовину ниже.
energi
P.M.
24-2-2009 20:08 energi
То есть затея просто докупить к первому хрону рамку уже не получается?
Lewon
P.M.
24-2-2009 20:20 Lewon
Проводимые эксперименты слегка расшатали мой бюджет. С другой стороны они уже близки к завершению. Поэтому я решил выставит на продажу один из экспериментальных образцов.
Образец имеет некоторые недостатки самый важный из которых малое поперечное сечение рамки. При стрельбе с некоторого расстояния запросто можно повредить внутренности. Правда оптоэлектроника утоплена в корпус, а всё остальное очень просто восстановить.
Срабатывание вроде довольно стабильное.

click for enlarge 1024 X 768 101,1 Kb picture

То есть практически то же самое, что на предыдущей фотке, только из одинарного куска короба сечением 80х60.

Есть желающие приобрести?

Хочу я за него тысячу рублей. В эту сумму входит и пересылка.

Lewon
P.M.
24-2-2009 20:32 Lewon
То есть затея просто докупить к первому хрону рамку уже не получается?

Я подумываю прикупить деталей и вместе с рамкой прикладывать программатор для самостоятельной прошивки PICa. Это мне кажется более предпочтительным решением. Хотя по цене будет обходиться примерно в стоимость микросхемы. Но мало ли чего ещё будет придумано. Периодически меня например спрашивают как прикрутить хронолайт для замера скоростей у огнестрела. Так, что работать есть ещё над чем.

energi
P.M.
24-2-2009 20:49 energi
Ну понятно!!И что по цене ваш первый экземпляр?В общем то я не против купить
Lewon
P.M.
24-2-2009 21:23 Lewon
Цену как-то забыл сразу объявить, но на мой взгляд она довольно скромная.
Отписал в PM.
Lewon
P.M.
24-2-2009 21:40 Lewon
В РМ задали вопрос, какова погрешность хрона. Думаю стоит ответить здесь.
Надульный хронограф имеет довольно хорошую точность, а главное повторяемость результата. То есть если он имеет погрешность скажем в 1 процент в плюс, то она постоянна и не плавает от выстрела к выстрелу. Что на мой взгляд очень большое достоинство.
Рамочный же хронограф допускает скос траектории пули в широких пределах. Причём чем больше рамка-тем больше допуск. И если вы стреляете через него "на глаз", то повторяемость результатов будет гораздо хуже.
Я пытался сделать подсчёты, не знаю насколько они верны, но по моим оценкам погрешность рамки будет примерно 2-3 процента. Хотя пробные отстрелы вроде показывают немного более высокую точность. Но статистика ещё не набралась.

Lewon
P.M.
24-2-2009 23:06 Lewon
Отговорил energi от покупки ;-). Для него всё-таки лучше дождаться появления в продаже отдельной рамки для хронолайта.

Так что выставленная модель всё ещё в продаже.

Lewon
P.M.
28-2-2009 21:11 Lewon
Интереса больше никто не проявляет. Странно, столько было обращений от желающих приобрести рамочный хрон. А тут все куда-то подевались.
Между тем работа по созданию рамочного хронолайта идёт полным ходом. На следующей неделе у меня командировка на все рабочие дни. По возвращению предполагаю выставить на продажу ещё одну модель. Думаю этот вариант уже близок к окончательному.
Вырисовывается и итоговая цена изделия. Где-то 1300 рублей. Без учёта пересылки. Ну как, есть желающие на рамочный хрнонлайт за такую цену?
S.Dred
P.M.
28-2-2009 22:58 S.Dred
Конечно есть ,главное когда продажа готовых изделий начнется)
samoval
P.M.
28-2-2009 23:33 samoval
Интереса больше никто не проявляет. Странно, столько было обращений от желающих приобрести рамочный хрон. А тут все куда-то подевались.

Вырисовывается и итоговая цена изделия. Где-то 1300 рублей. Без учёта пересылки. Ну как, есть желающие на рамочный хрнонлайт за такую цену?

Зёма, дорогой! я бы с большим удовольствием отдал бы тебе свои кровные за твой ТРУД, но проблема в том что ты в другую страну с пересылом замарачиваться не хочешь. Хотя нас всего то 300км разделяют
Nivan
P.M.
28-2-2009 23:33 Nivan
выскажусь про погрешность надульного хрона:
он показывает на 1 мыс меньше, чем рамочный ибх.
Lewon
P.M.
1-3-2009 00:37 Lewon
Зёма, дорогой! я бы с большим удовольствием отдал бы тебе свои кровные за твой ТРУД, но проблема в том что ты в другую страну с пересылом замарачиваться не хочешь. Хотя нас всего то 300км разделяют

Нас разделяют не расстояние, а граница. Просто я уже с полгода или больше назад отправил хрон за границу, чисто из любопытства. Денег до сих пор не получу. Проблемы какие-то неразрешаемые. На этом любопытство у меня и закончилось.

Lewon
P.M.
1-3-2009 00:52 Lewon
выскажусь про погрешность надульного хрона:
он показывает на 1 мыс меньше, чем рамочный ибх.

При этом у ИБХ заявленная точность два процента вроде. то есть плюс-минус
пять-шесть мысов. А если брать по максимуму, то получается, что две пули летяшие с одной скоростью 245 мысов могут быть замеряны как летящие со скоростями 240 и 250 мысов.
Поэтому я и говорю, что надо обращать внимание в первую очередь на повторяемость результатов. Думаю, что у ИБХ она значительно лучше, чем 2 процента. Да и надульный хронолайт для хороших пулек выдаёт стабильную скорость.
К моему удивлению рамочный хронолайт тоже довольно постоянен. Я ожидал от него большего разброса значений.
Lewon
P.M.
1-3-2009 13:34 Lewon
Кстати, при желании не так уж и трудно слегка подправить базу. На 100мм прошивке легко можно изменить её в сторону увеличения на 4мм и в сторону уменьшения хоть до нуля (не проверял).
Правда потребуется перепрошивать контроллер.
bacs
P.M.
1-3-2009 19:31 bacs
Lewon-Я так понимаю что можно вытащить датчики и переставить их в модер.
Они там держатся тока на изоленте. Просто хрон не одевается на модер.
Lewon
P.M.
1-3-2009 19:59 Lewon
Конечно можно, я первоначально сажал их на клей, а потом решил, что на изоленте практичнее.
XzctR
P.M.
1-3-2009 20:26 XzctR
Хрон за 700 рубле ешо продается ?
muromez
P.M.
1-3-2009 20:45 muromez
Как итоговая погрешность в продаваемом хроне? Который за 1000?
Lewon
P.M.
1-3-2009 20:58 Lewon
За 700 рублей давно уже не продаётся (полгода или больше).
За 800 рублей изготовление временно приостановлено. Поскольку всё время уходит на разработку рамки.

Для испытаний хронографов я закупил дешёвых пулек ДЦ, разброс скоростей у них довольно большой (для испытаний как раз это хорошо), поэтому оценить погрешность трудно. Но особых отличий от надульного я не вижу. То есть если он и хуже по точности, то совсем ненамного.

На всю следующую неделю у меня командировка - поэтому никаких продаж в это время не будет.

muromez
P.M.
1-3-2009 21:22 muromez
Ну тогда через недею встаю первым в очередь на него Ессли деньги не уйдут на внезапную покупку! Кстати, командировка не в наши края?(Башкирия)
Lewon
P.M.
1-3-2009 21:27 Lewon
Нет в Самару (точнее в самарскую область). Чуть пораньше бы обратился - у меня коллега в Уфу с понедельника уезжает.
muromez
P.M.
1-3-2009 21:33 muromez
Ну, тогда буду ждать. Мне все равно не к спеху.. .
maksim-432
P.M.
6-3-2009 19:36 maksim-432
Я так понимаю что можно вытащить датчики и переставить их в модер.
Они там держатся тока на изоленте. Просто хрон не одевается на модер.

Я так и сделал...
Хронограф-самоделка продаю пересылка

Guns.ru Talks
купля-продажа пневматики
Хронограф-самоделка продаю пересылка ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям