|
14-1-2009 02:25
bacs
На умарексе ствол Ф15мм .И хрон на него садится зашебись. Так что соосность в норме. А вот тутже стрелял со второго ствола мр512(9)выстрелов подрят. У него ствол Ф12мм намотал изоленту криво ,соосность поддерживал рукой и не одного сбоя.
Поэтому и думаю что СО2 виновато. Только не понятно почему хрон, перестовал на все реагировать. Даже если делаеш еще выстрел, экран маргнет а потом на экране пусто. Пока не сделаеш выкл/вкл. И потом как положено, загорается экран и показывает -ооо- .А последний выстрел не записан при котором произашол сбой. По поводу питания, промерил, стабильно 6.35вольта под нагрузкой. |
|
14-1-2009 02:46
bacs
Насчет сброса показаний .
1-Включить и нажать и держать кнопку. 2-Или нажать кнопку ,включить и держать. |
|
14-1-2009 03:23
Lewon
Нажать кнопку ,включить и держать.
При пробных отстрелах я использую естественно дешёвые пульки. Как-то попробовал использовать колпачки Диаболо. И тут обнаружилось, что некоторые хроны отлично работающие с нормальными пулями, совершенно не реагируют на колпачки. А некоторые нормально засекают скорость и для колпачков. И тех и других примерно пополовине. Причины такого поведения выяснить мне не удалось. Поскольку замена датчика ничего не даёт, то подозрение падает на разброс параметров микроконтроллера. |
|
14-1-2009 03:48
bacs
Спасибо, все ясно.
|
|
14-1-2009 09:34
Lewon
Уезжаю в командировку до субботы. Интернета у меня не будет.
|
|
17-1-2009 10:21
XL250
Хрон получил, благодарю.
|
|
17-1-2009 12:37
storm_lng
вот квиток |
|
17-1-2009 15:41
XL250
К вопросу о "соосности", сегодня рукой бросил пять пулек через трубку с датчиками, скорость зафиксировал на всех (1м/с), Так что даже если будет небольшая несоосность работать всё равно должен.
|
|
17-1-2009 17:25
maksim-432
Всем доброго времени суток.
Мной был приобретён у Lewon хронограф для установки в модератор с базой между оптопарами 150мм. Чтобы оставить более-менее приличный объём внутри модера, пришлось перепрошить базу на 100мм и встроить в модер только оптопары. Плату спрятал в корпус с разъёмом для подключения питания - в моём случае это 6-ти вольтовый аккумулятор от велосипедных фар , но можно использовать и адаптор переменного тока. Габариты: Модератор 3-х камерный 210мм Ф35мм Корпус 120*37*22 |
|
17-1-2009 22:20
Lewon
Выглядит очень здорово. Хотелось бы ещё посмотреть на всю винтовку целиком. Как смотрится модератор довольно большого диаметра на стволе.
А покрытие какое делали? Оксидирование или анодка? По виду вроде оксидирование. Тогда для кожуха должно быть использована тонкостенная железная трубка. Любопытно от чего? |
|
17-1-2009 22:36
Lewon
Дело не только в том, что пулька проходя не по оси не перекрывает или не полностью перекрывает излучение фотодиодов. Уменьшается и время на которое происходит перекрывание и срабатывание получается ненадёжное. |
|
17-1-2009 23:41
maksim-432
Садиться то зашибись, да не соосно. Сам мучился.. . |
|
18-1-2009 05:45
эдиж
Выглядит зачетно, даже очень
|
|
20-1-2009 00:00
maksim-432
Сегодня отстрелял 850 Airmagnum через хрон - никаких сбоев небыло.
Было отстреляно 4 магазина(с адаптора для 12гр. баллонов) |
|
20-1-2009 22:09
Lewon
Начались у меня командировки.
Снова до выходных буду отсуствовать. |
|
20-1-2009 22:51
01021963206Леонид
Прошу ответить кто знает. Можно этим хронографом замерить скорость на чизе, и сколько сейчас он стоит, готов сразу к работе, или его нужно доробатывать? Спасибо.
|
|
20-1-2009 23:16
Lewon
На предыдущей странице в самом верху фотография. На ней в правом верхнем углу два хрона в стадии "готов к продаже".
Для начала работы необходимо только подключить к источнику питания. Дальше можно дорабатывать внешний вид, а можно оставить как есть. По замеру скорости на чизе, кроме проблемы закрепления на стволе других проблем вроде бы не предвидится. |
|
21-1-2009 00:36
01021963206Леонид
Диаметр ствола чизы 15мм,внутренний диаметр хрона меньше, значит его без доработки не пристроиш? Цена если я правильно понял 800 рублей?
|
|
23-1-2009 16:02
Marked1
Приобрету с удовольствием! отписал в Р.М.
|
|
26-1-2009 12:30
Lewon
Внизу на плате есть маркировка. В местах припайки проводков цифры 3,5,1 и 4
Первоначально у меня был четырёхжильный провод с жилами красного, зелёного, чёрного и белого цветов. Чтобы не путаться при распайке, я ввёл для себя такую систему. 3 - (З)елёный - эммитер второго фототранзистора 5 - Красный - эммитер первого фототранзистора 4 - (Ч)ёрный 1 - Белый - плюс питания Потом у меня появились провода с жилами других цветов, но я стараюсь придерживаться первоначальной логики. Кстати, насколько я могу судить по схеме, если попутать местами провода на контактах 1 и 4 ничего страшного случиться (в смысле сгореть) не должно, просто не будет работать. |
|
26-1-2009 13:01
Const_nn
Да, номерки там есть. Отвалилось как раз от 1 и 4
![]() Спасибо, попробую запаять и проверить
|
|
26-1-2009 14:30
Vic_po
Получил посылку. Пострелял. Все работает хорошо.
|
|
30-1-2009 13:16
Бобр
to Lewon
Добрый день. Извиняюсь за задержку почти в месяц, после праздников и дней рождений финансовое положение наконец-то поправилось. Ваши координаты в РМ у меня есть, готов оплатить покупку завтра - послезавтра. У вас есть в наличии готовые к продаже хроны? |
|
30-1-2009 15:34
Lewon
Да, есть парочка.
|
|
30-1-2009 16:25
Portvein7
Уважаемый Мастер!Не могу с вами связаться-П.м со смарта глючит-отправьте реквизиты для п/п на portvein7@mail.ru,пожалуйста. Заранее спасибо.
|
|
30-1-2009 16:47
RoB NChe
Получил сегодня хрон, всё работает. Спасибо!
Возник вопросик: Как чистить оптопары в случае их загрязнения? С уважением Роберт Т. |
|
30-1-2009 18:04
Lewon
Можно налить в датчик спирта или ацетона и побултыхать.
Можно намотать на палочку комочек ваты смочить её в спирте и протереть оптопары. И наконец, можно просто смотать изоленту и вынуть и протереть каждый оптоэлемент. |
|
30-1-2009 23:55
storm_lng
Спасибо огромное, получили. только вот один хрон почемуто отказвываеться мерять, что такое может быть сразу гаснет и все. причем СО2 даже и не пробывали только воздух и ППП.
|
|
30-1-2009 23:57
storm_lng
сколько напруги на него подавать (в смысле питания) да и от 12 вольт его можно питать. Я как понял по схеме там стоит стабилизатор предварительно.
|
|
31-1-2009 01:26
Lewon
Я сам пользуюсь 12 вольтовым герметичным свинцовым аккумулятором. Стабилизатор в схеме рассчитан на входное напряжение где-то до 30 вольт.
Если хрон после выстрела гаснет, то скорее всего не срабатывает вторая оптопара. Это можно проверить. Если после выстрела и погасания индикатора перекрыть вторую оптопару чем нибудь (например карандашом), то на хроне загораются нули. Это может происходить либо при несоосности, либо при повышенном или пониженном напряжении на фототранзисторе. Если есть возможность, замерьте напряжение на выводах 3 и 5 (маркировка снизу на плате) относительно минусового провода. Оно должно быть в пределах 4,2 - 4,75 вольт. Если меньше - то оптопара загрязнена. Если больше - то чаще всего элементы оптопары слишком близко друг от друга. Но вообще ответить затрудняюсь. С несоосностью проблема давно уже не встречалась, да и проявляется это у вас только на одном хроне. Напряжения я тоже выставляю при сборке в районе 4.6-4.75 вольт. И обязательно проверяю надёжность срабатывания путём отстрела. А он у вас насколько я понял вообще ни разу не сработал. Единственное, что мне приходит в голову, это то что от выстрелов при проверке могли какие-нибудь соринки из внутренней трубки попасть на оптопару. |
|
1-2-2009 13:13
Бобр
to Lewon
Оплатил, отписал в РМ |
|
2-2-2009 19:26
storm_lng
Все разобрался касяк был в переходнике который сам соорудил. ответ был прост несоосность, так что извените что задавал глупые вопросы.
|
|
5-2-2009 14:50
Marked1
Получил посылку, всё работает, всем доволен.
![]() Атору - респект, теме - АП! |
|
5-2-2009 18:41
energi
А втулку реально расточить на диаметр 16мм.Просто у меня ствол на диане 16мм вот и подумал если можно то хорошо а нет значит переходник делать буду.. ))
|
|
5-2-2009 20:13
Lewon
Если есть токарный станок - расточите без проблем. Хотя при наличии токарного станка я бы предпочёл изготовить переходник.
А вот если станка нет - то возможны проблемы. Скажем я не уверен, что если вы раздобудете сверло 16 мм с хвостовиком 13мм (под бытовую дрель), то сможете рассверлить отверстие. Может, конечно и не возникнет проблем, а может сверло будет постоянно клинить. На сверлильном станке кстати должно получиться. Недавно мне приходилось другой способ применять. Надульник на ствол не надевался. Тогда я налил внутрь кислоты и стравил таким образом дня за три-четыре где-то по 0.5 мм со стенок. Правда этот способ требует терпения. Вместо кислоты можно использовать крепкий раствор медного купороса с поваренной солью. 1 часть купороса и две части соли. Кроме того, если мне не изменяет память кто-то из моих покупателей вроде бы утверждал, что втулка очень хорошо садится на ствол к его Диане (не помню какой). Так, что возможно ничего переделывать и не придётся. |
|
5-2-2009 20:43
energi
Ага нашол значит и на маю встанет!Спасибо С уважением |
|
5-2-2009 21:12
Lewon
Ни линейки ни штангенциркуля под рукой сейчас нет. Где-то 25-30 мм я вроде токарю заказывал. (Для посадки на ствол 15 мм)
|
|
|