|
7-12-2008 00:35
Nivan
что можно сделать из швейной машинки "зингер".
я приобрел "длинную плату". хотелось сделать хрон с возможностью запитки от прикуривателя авто (поэтому и н стал покупать с-04). крупным планом тыльная сторона с разеткой для прикуривателя "автомобильный" вариант замененная в целях повышения юзабилити, кнопочка навигации по памяти главный переключатель. в положении "крона" питание осуществляется с батарейки, в положении "аккам" - от разъема прикуривателя. соответственно если он не подключен, и переключатель в этом положении, то хрон выключен. "потрошки" в качестве источника питания взята крона зы типа ап =) |
|
22-12-2008 15:18
BOL4APA
Шикарно сделано
АП!
|
|
24-12-2008 22:14
imbot
Ничего шикарного
кустарно и некрасиво, Вы не видели произведения настоящих радиолюбителей ![]() Nivan, без обид
|
|
24-12-2008 23:18
Nivan
а я и не претендую на изящество и красоту, это вообще собрано на коленке из подвернувшегося под руку материала =) гламурный розовый молоток - это не мой стиль )))) главное устройство функционирует и удовлетворяет предъявляемым к нему требованиям, да и вовсе не радиолюбитель я - кроме институтского курса электротехники ничего не было. "вам шашечки или ехать" =)))) |
|
25-12-2008 02:41
Бобр
to Lewon
Есть интерес. Какие координаты? На Ди-48 думаю подойдет если модер снять? |
|
25-12-2008 14:05
Lewon
Мне очень нравится решение с креплением коробочки к датчику. А вот саму коробочку мне кажется проще было подобрать готовую. Как подумаю, сколько труда было потрачено на изготовление боковых стенок. Их подгонку, протачивание пазов, сверление на одной 6-ти, на другой 7-ми отверстий под винты.. . Вобщем повторять такую конструкцию вряд ли стоит, хотя ещё раз повторю, способ крепления коробочки к датчику прост, надёжен и выглядит "к месту".
2Бобр - отписал в РМ |
|
25-12-2008 14:21
Nivan
на 52-ю садится идеально.
это точно, а бы взял идею и придумал что-то лучшее, отталкиваясь от имеющегося опыта =) кстати, конструкция трубки с датчиками поражает своей неубиваемостью )))) |
|
26-12-2008 02:17
Бобр
Тогда на 48-ю тоже должен подойти. to Lewon в Р.М. письмо получил. Попробую до нового года перевод отправить. (Работа едрить ее в дышло, со временем напряг.) |
|
28-12-2008 11:30
XL250
Lewon, отписал в Р.М.
|
|
28-12-2008 17:18
XL250
Хорошо, завтра проплачу.
|
|
5-1-2009 22:16
bacs
Lewon-хрон в Рязань. Заказ. Вопросы и пожелания в Р.М. Жду ответа.
Ответиш сегодня , завтра переведу денежку. Чем лутше переводить? Системой "МИГОМ" можно? |
|
5-1-2009 22:39
bacs
Задам потже вопрос что и в Р.М. А то как-то неудобно скрывать от всех нужную переписку. Возможно ли заливать смолой трубу фотобарабана неполностью?. А оставить со стороны посадки на ствол свободным на глубину 50мм. Это облегчит пользователям у кого ( ф ) уже больше чем ф15мм
(Ктото уже поставил модер). Будет меньше затрат на соединительные втулки и также процент несоосности снизеца, что непосредственным оброзом скажется на количестве и нареканий по поводу несоосности. Второй ворос- по поводу 150мм или 100мм между датчиками. Если расчеты можно корректировать програмно и нет ни какой погрешности в показаниях прибора. Я бы выступил бы за укорочение конструкции. КАК Вы смотрите на такое предложение. Ведь из одного фотобарабана можно сделать 2ве трубки или есть какието конструктивные особенности. Читая топики наткнулся наэти две часто возникающие проблемки. (Спосибо за ответ в Р.М.Все понял) |
|
5-1-2009 23:13
bacs
Еще вопросик? Все спрашивают когда планируете рамочные хроны? К середине года можно расчитывать? -АСЬ- ( шутка)
Народ уже очередь строит. |
|
5-1-2009 23:45
Lewon
С одной стороны, хочется и рамочный попробовать сделать. С другой и с этими завязать. К чему склонюсь - сам не знаю пока. Рамочную приставку сделать пожалуй будет труднее, чем сам хрон. К тому же все конструкции которые мне приходят в голову пригодны скорее для того, чтобы сделать её один раз для себя. То есть с очень большими затратами труда, средств и времени. Здесь есть ещё вот какой момент, часть работы по изготовлению хронов я делаю в командировках, вечерами, когда всё равно делать нечего. А в последние пару месяцев я провёл без командировок. Так, что в ближайшее время рамки делать я не собираюсь, хотя и постоянно об этом раздумываю. |
|
6-1-2009 01:14
bacs
Обидно канешн. Хорошие рукодельники всегда востребованы. Тем более вы себя уже зарекомендовали.
Мож сделаете для себя а потом пойдет. |
|
6-1-2009 03:19
kirillmos
я бы тоже рамочный взял |
|
6-1-2009 13:47
Vic_po
хроны еще есть в наличии? Возьму один. Отпиши в личку что и как.
|
|
6-1-2009 17:48
storm_lng
Мне тоже один или пару если есть? пишите (langnet""mail.ru)
|
|
7-1-2009 04:38
bacs
Узнаю барабаны, все от хюлик-пакордов а одизн затисался элджишный. Мне какой достался? - блистючий- (шутка) мне пофиг.
Просто в течении нескольких лен занимался ремонтом лазерной-копировальной техники. Вот и вспомнилось. |
|
7-1-2009 04:46
samoval
а схемы на хрон отдельно нету? можно было бы попробовать самому спаять, если элементная база доступная.
ап |
|
7-1-2009 08:41
Lewon
Всё описание для самостоятельного изготовления находится здесь. http://chronolite2.narod.ru |
|
7-1-2009 11:57
Ovalent
Скажи, а если отправлять юзверям хроны в таком состоянии (когда все готово, припаяно, прошито, проверено на стенде, но лишь без трубки), насколько приблизительно это снизит конечную стоимость? |
|
7-1-2009 17:32
samoval
|
|
11-1-2009 11:57
BOL4APA
АП! Сегодня пойду забирать посылку.
![]() Пришла-то она давно, просто с этими праздниками не знаешь когда что работает. Кста, возник вопрос - а от USB его можно будет запитать? |
|
11-1-2009 14:06
Lewon
Если пустить в обход микрухи стабилизатора-точно можно, (по крайней мере от USB 2.0)
А вот через стабилизатор - не уверен. Работать то скорее всего будет, но возможно неустойчиво. Лучше мне кажется запитать от 12вольт компьютера. И, кстати при подключении внимательно смотрите на полярность, есть подозрение , что при неправильной полярности подключения сгорает микросхема стабилизатора. |
|
11-1-2009 14:35
bacs
Lewon- Сегодня взглянул ,в почту россии. Хрон вроде уже пришол в Рязань. Теперь жду извещения.
|
|
11-1-2009 16:30
BOL4APA
Хрон забрал. Доволен
![]() По поводу USB спросил потому как валяется дохлый дата-кабель, а лишнюю пару проводов выводить из системника не хочется.. . Ладно, попробую, а там посмотрим. В любом случае Большое Спасибо! |
|
12-1-2009 00:35
samoval
ПМ
|
|
13-1-2009 12:08
bacs
Хрон в Рязань получил. Занимаюсь подбором питания.
Вопрос:Потянет ли зарядное устойство от мобильника 4.5в-9.5в 400ма или 5в-13в 700ма? |
Смысла нету если нет доступа к деталям. Их себестоимость порядка 550 р. |
|
13-1-2009 13:38
bacs
Зарядка от мобильника-работает. (4.5-9.5в)
Хрон порой отключается после выстрела. Помогает выкл\вкл питания. Может что не так делаю. |
|
13-1-2009 14:38
bacs
Пострелял из мр-512 показания правельные, хрон работает хорошо, без сбоев.
На Умарекс-850 начались сбои 3-4 выстрел, сбой, бывает и чаше. Хрон не чего не кажет, на кнопку не реагирует. Помогает вкл\выкл из розетки. Думаю виновато СО2.Таи и должно быть? |
|
13-1-2009 14:59
Lewon
Могу предположить две причины:
1)Несоосность ствола и датчика хрона. 2)Недостаточное напряжение питания. На первых образцах проблема с несоосностью была довольно распространённой. И связана с особенностями конструкции и изготовления. Резьбу на втулке я нарезал вручную, и база у датчика была 150 мм. |
|
13-1-2009 15:05
Lewon
Пока ответ набирал - появилось новое сообщение.
Насчёт СО я сразу говорил - возможно будут проблемы. Хотя некоторые утверждают, что у них работает нормально. Но, думаю это скорее исключения. Показания сбрасываются, если при включении держать нажатой управляющую кнопку до появления нулей. Накапливается их может точно не помню сколько, но достаточно много, больше восьмидесяти. |
|
13-1-2009 16:09
BOL4APA
А у меня вот проблема - хрон получил, померял скорость на своей "мурке".. . Теперь понял, что мне предстоит еще ООчень много головняка с доводкой винта. Хроном доволен.
Спасибо!
|
|
13-1-2009 18:08
Nivan
на 99% уверен, что несоосность. у самого такое иногда бывает (особенно когда хрон на ствол не содится и его приходится просто прикладывать), помогает более тщательная центровка. СО2 (скиф) отстреливал - проблем не было, показывал нормально. либо низкое напряжение, но тогда при следущем включении хрон покажет что-то типа "]--" или "0--" - точно уже не помню. |
|
|