wolk66 27-09-2019 14:19
quote:Изначально написано Гоша 715:
Похоже все убежали вставать в очередь на Гориллу ))
Парадокс, в России в основном все жалуются на плохую жизнь и маленькую зарплату, в то же время тяжело найти страну где люди с такой охотой платят огромные деньги за обещание, квартиру или дом, которые только на чертежах и потом когда их построят будет на много дороже, продукт который ещё не выпущен и существует только на картинках и видео,зато потом, когда это будет построено или выпущено, то будет на несколько тысяч дороже, а вот наступит ли это ПОТОМ, почему то мало кто задумывается. Не напоминает это ни кому сказку про Буратино?
VROON 27-09-2019 15:06
quote:Изначально написано wolk66:
Парадокс, в России в основном все жалуются на плохую жизнь и маленькую зарплату, в то же время тяжело найти страну где люди с такой охотой платят огромные деньги за обещание, квартиру или дом, которые только на чертежах и потом когда их построят будет на много дороже, продукт который ещё не выпущен и существует только на картинках и видео,зато потом, когда это будет построено или выпущено, то будет на несколько тысяч дороже, а вот наступит ли это ПОТОМ, почему то мало кто задумывается. Не напоминает это ни кому сказку про Буратино?
Не то что у вас в Германии да?
За горилу обидно так то было. Проэкт кармана существует уже долго и что бы прийти к тому что сейчас было много поисков оптимальных решений.
Сергей не торгует воздухом а создаёт что то свое уникальное. Ну и я ему с этим немного помогаю))
Airstone 27-09-2019 15:44
Да простит меня Олег, чьи советы всегда были очень ценны и своевременны (за что я всегда буду ему благодарен и постараюсь не остаться в долгу), но я отпишусь в этой теме.
Смысл и посыл данного поста, предельно понятны. Поэтому отвечу, хотя зарёкся вступать в сетевые баталии.
Сначала были картинки и описание проекта с задачами. И почти каждый, считал своим долгом высказаться, какие мы безграмотные дебилы, лезущие не в своё дело, в котором нихрена не понимаем, а наши задачи нерешаемые в принципе.
Потом, появились узлы, фотографии, чертежи. Поток говна вырос втрое. Чертежи наши мол не по ГОСТу, и вообще, дорого, сложно и работать не будет.
Потом появились первые прототипы. Потом - начались отстрелы. И ещё чуть позже, основная задача была выполнена. Наша старшая винтовка смола сделать 50 выстрелов подряд со средней кучностью менее 1 МОА на сотку полнотелом. Крики и стоны о нашей технической дремучести прекратились.
В крайне сжатые сроки был начат проект винтовки Carman, использующей существующие наработки, что позволило уменьшить сроки и себестоимость разработки. По многочисленным просьбам, мы разработали схему приёма предзаказов и постановки в серию, которая позволила бы всем желающим, получить эту винтовку по очень низкой цене. Казалось бы, всё отлично! Можно только приветствовать такое начинание. Но нет, бля! Появляется, житель Германии, которому не нравится, видите ли, что тут у нас происходит. Никто не может меня упрекнуть в непорядочности или пиздабольстве. Я не давал повода ни разу.
Могу дать совет. Не зная лично людей - участников этого проекта, не имея убедительных оснований для подобных намёков, никогда не стоит кидаться историями про "Поле чудес" и сравнивать людей вложивших свои средства в наш проект и этим оказавших нам обоснованное доверие, с тупым и лоховатым Буратино! Хотя бы для того, чтобы по прошествии времени не выглядеть бледно и тухло в глазах сообщества.
P.S. Чего ж ты плату-то у VROON-а купил? Не боялся, что кирпич в обёртке придёт вместо платы? Тут же сплошь и рядом кидалы и лохотронщики, разве нет? Плата тоже только на фото и видео представлена. В руках её никто не держал перед покупкой, в отличие от наших винтовок, из которых могут пострелять все желающие на публичных отстрелах.
Так спать охота, что ппц. Но пришлось продрать глаза и ответить.
Гоша 715 27-09-2019 22:57
Вот и Олегу темку всколыхнули) Моё мнение - нужно поддерживать таланты, какими бы они не были. А если таланты объединить, то это будет огромная сила. Если человек готов делиться своими наработками не ради прибыли а просто так, даже за доброе спасибо, то такой человек достоин крайнего уважения. Деньги это пыль. Да, без них ни как, и и с собой их тоже не заберёшь. Жаль что практически все талантливые люди пылятся на на полках нашей бескрайней страны. И при этом даже прибывая в достойном возрасте, стараются сделать что то значимое, и объединить свои бескрайние бытовые проблемы со своей мечтой. Огромное Вам спасибо за Ваш талант. За то что собираете вокруг себя увлечённых людей.
А по поводу недовольных, ну на это фломастеры и придуманы. Я вот к примеру но не хочу Гориллу, потому и не отписался в темен не разу, ну не моё это. Это сложно для меня. И кидаться тапками или какашками тоже для себя не вижу смысла. Во первых не понимаю в это ни чего, во вторых это низко. Я лучше просто почитаю и на этом всё.
Но благодаря двум человекам из этой темы, я всё же смог собрать то что меня вполне удовлетворяет. И это только минимум задач которые можно вытянуть из того что мы сделали. Все мои слова по поводу Гориллы с иронией и уважением))
wolk66 28-09-2019 13:47
А что так нервно то реагируем, я в чём-то не прав или сказал не правду? Ох как мы любим, когда нас хвалят и как мы терпеть не можем критику. Ещё раз повторюсь, только в Росси возможно продавать то, чего, по сути, пока не существует. Между прочим, слежу с самого начала и очень нравится проект и на форумах так же, как и на ютубе только хорошее вроде писал и какашками вроде нигде не кидался. А насчёт плат, я не только у Vroon купил я также и у Олега купил, и поэтому сравнивать то, что уже испытано и много раз продано и имеет кучу отзывов совсем другое, как и продукция Кюгера, имею пару и его изделий, а так же заказывал пару лож у Александер 96 и многое другое, а то сразу про лохотрон, кирпичи и т.д. и т.п., хотя смыл в основном был немного в другом, но каждый понимает, как понимает. Даже как-то напрягает, что вас именно пример о Буратино так задел за живое, а не то, что вы продаёте винтовку, в которой постоянно, что-то допиливается! Не надо всё так персонально принимать, и доказывать всем какой вы честный и что вас кто то там знает, это очень хорошо, а вот какой-то дурень да ещё и с Германии в этом сомневается, и это очень плохо, я понимаю, но продавать то вы будете не только тем пару человек которые вас знают но и остальному большинству, которые вас не знают и даже можете себе это представить, о вас и вообще и не слышали. И то, что пару винтовок стрельнули так это ещё не показатель и говорит о том, какие у вас производственные мощности и как поведёт себя эта винтовка через определённое время.
А то ковыряя винтовку ножницами, вы в ответах на форуме приводите примеры с такими фирмами как Сони, Самсунг и т.д., и что вам так же без посредников не обойтись. И, между прочим, я высказал своё мнение, не матерясь и никого не оскорбляя. А кто из нас , как вы пишете тухло выглядеть будет перед сообществом, время покажет, да и про какое сообщество идёт речь, о том где один при случае сливает другого, почувствовав в нём конкурента, то, где поливают друг друга грязью и грызутся как бабы или то сообщество так называемых мужчин-аирганеров, которое берёт ПСП винтовку в руки и трясётся от страха, вдруг взорвётся резервуар или вдруг за углом его поймает полицейский, а у него нет антибздуна и документов на винт? Так, что мне на мнение такого сообщества, ну вы сами понимаете!!! А примеров о купле товара на бумаге можно привести тысячи, что в строительстве, в турбизнесе, продаже авто, страховок, кредитов и т.д., не очень старый пример; винтовка Сириус. И, между прочим, никто из них не ассоциирует себя как кидала, а всё только честные бизнесмены. Поэтому я считаю, что это всё пустое, объяснять мне про вашу честность и благие намерения, факт остаётся фактом, в продаже то, что ещё как готовый товар не существует и кроме как пару прототипов винтовки, в которых постоянно, что-то доделывается и переделывается ничего нет, даже инструмента для сборки. И молодцы, конечно, те, кто инвестировал свои деньги только, не надо путать тёплое с мягким, т.е. тех, кто инвестировал и тех, кто покупает т.е. вносит свои кровно заработанные, чтобы в будущем сэкономить, хороший пиар ход с вашей стороны, сейчас 40т. а потом 60т., но покупателю не стоит забывать, что очень часто кроилово ведёт к попадалову. А так от всё души конечно желаю, чтобы всё было отлично, и всё пошло как на конвейере, я обеими руками только за. Так что не надо разорятся и рвать :: рассказывая мне о своей честности, лучше докажите покупателю, покажите людям несколько 100% готовых винтовок готовых к отправке покупателю и довольных покупателей.
Да простит меня Олег за флуд и столько много букв,честно не хотел отвечать, больше не буду. Клянусь!!!

Airstone 28-09-2019 14:07
quote:Originally posted by wolk66:
...покажите людям несколько 100% готовых винтовок готовых к отправке покупателю и довольных покупателей.
Безусловно. В установленные сроки.
M.A.2012 30-09-2019 18:05
Заглохла что то темка. Подниму еще одним видосиком)
Это правда, автоматы пожалуй всегда эффективны с близкой дистанции, так как отдача и подвижные массы дают себя знать уводя ось прицеливания в сторону. Поэтому авто лучше всего по точности в минимальном калибре,
например в 4,5.
Далее я мало вероятно, что буду реализовывать что-то совсем автоматическое... только полуавто. Но при этом я приложу максимум усилий по снижению веса подвижных частей и компенсации колебаний-увода.
M.A.2012 30-09-2019 18:07
quote:Изначально написано Imp_29:
Добрый день! Хочу поделиться результатом. Собрал электро винтовку папского калибра с редуктором на базе железа Федора, ствол LW, булка от Александра Бармина, и соответственно электронная начинка от Олега.
Пока отстреливал на стандартных настройках длительности импульса на 2 режиме 5000мс - получил 291 мыс жсб 1,175. Скорость стабильная. Собирал электричку для сына, что бы легче взводить - ему очень понравилось, т.к. взвод после механической болтовой коробки 1377 не сравним!
Это случайно совпало по импульсу. Думаю там можно еще поиграть с настройкой импульса, чтобы получить оптимум.
M.A.2012 30-09-2019 18:10
Похоже все убежали вставать в очередь на Гориллу ))
Просто мне не до форума сейчас.
У меня слишком много других дел...
А заказы есть и отправляются....
новый софт сделали и делается ПО новое и вообще все новое... с учетом многолетнего опыта эксплуатации.
Но это не для отдельной продажи ))))
Imp_29 01-10-2019 20:46
quote:Изначально написано M.A.2012:
Это случайно совпало по импульсу. Думаю там можно еще поиграть с настройкой импульса, чтобы получить оптимум.
Этим планирую заняться, выкроить время на выходных. Удобно настраивать с телефона)
Wolodia64 11-10-2019 19:29
Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста, какое сопротивление у соленоида N3. Раньше где-то проскакивала информация, а сейчас найти не могу. Может у кого есть возможность измерить. Или ткните носом где написано. Был бы дома сам измерил. Но дома буду не скоро, а очень надо сейчас. Заранее благодарен.
M.A.2012 13-10-2019 19:34
quote:Изначально написано Wolodia64:
Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста, какое сопротивление у соленоида N3. Раньше где-то проскакивала информация, а сейчас найти не могу. Может у кого есть возможность измерить. Или ткните носом где написано. Был бы дома сам измерил. Но дома буду не скоро, а очень надо сейчас. Заранее благодарен.
0,65-0,7 ом
Wolodia64 16-10-2019 13:50
0,65-0,7 ом
Благодарю.
Николай3981 17-10-2019 17:51
Олег привет, как там дела с датчиком вд обстоят? продвижения есть?
M.A.2012 17-10-2019 20:22
quote:[left][/left]Изначально написано Николай3981:
Олег привет, как там дела с датчиком вд обстоят? продвижения есть?
Да у нас все это работает очень давно...
И да мы получили относительно недорогой и достаточно точный датчик давления, со своим преобразователем аналогового сигнала, который можно встраивать в любую винтовку вместо манометра. То есть, за счет своего преобразователя мы может тянуть от него хоть метровый провод )).
Ну а вообще... я не тороплюсь.
У меня всегда все решения окончательные... опробованные, проверенные в тестах не за счет пользователей. От пользователей обычно собираем только доп пожелания )
.
Николай3981 17-10-2019 20:38
Отлично значит скоро можно ваш кит с датчиком одеть на моего деда крюгера!
остается узнать орентировочную цену на такой кит, и самое главное когда?
Artificer 18-10-2019 15:14
Доброго дня! Подскажите, а реально все это спрятать в стоковое ложе и приклад мр-60?
Artificer 18-10-2019 21:29
Все прочитал, померял, думаю разместится, буду определяться с параметрами!
adrenalintag 18-10-2019 22:59
quote:Изначально написано Artificer:
Все прочитал, померял, думаю разместится, буду определяться с параметрами!
Не понимаю куда ты решил конденсатор спрятать?
Artificer 19-10-2019 10:37
quote:Изначально написано adrenalintag:
Не понимаю куда ты решил конденсатор спрятать?
Опа.... Это... Какой он здоровый, думал в рукоять влезет((, а нет! Жаль, фрезеровать цевье тоже не красиво! Будем думать!
Artificer 19-10-2019 10:44
На фото не разберу, а кондер цилиндр или овальный, может поискать кондер, чтоб в рукоять влез!? Или два запараллелить и разнести по разным местам?
adrenalintag 19-10-2019 22:09
Цилиндр, плоских электролитических кондеров в природе не встречал(но все возможно). С точки зрения электро техники запараллелить можно, но как это скажется на работе всей системы это я думаю вопрос к Олегу.
Artificer 19-10-2019 22:18
quote:Изначально написано adrenalintag:
Цилиндр, плоских электролитических кондеров в природе не встречал(но все возможно). С точки зрения электро техники запараллелить можно, но как это скажется на работе всей системы это я думаю вопрос к Олегу.
Поискал, пока ни хрена, все увы габаритные, жаль!
M.A.2012 24-10-2019 22:02
На фото не разберу, а кондер цилиндр или овальный, может поискать кондер, чтоб в рукоять влез!? Или два запараллелить и разнести по разным местам?
1. Два такой же или почти такой же емкости будут занимать больше места по объему, так как они всего на 1 см короче какждый чем один 22000, а по диаметру такие же.
2. Можно собрать из 4х-5ти батарею по 4700 мкф... тогда их как-то можно где-то распихать, однако провода тоже много места занимают при раскладке...
3. Можно бараею в пистолетной ручке размещать чуть меньшей емкости (ее все равно на очень много хватит до перезаряда)
Но однозначно в родное ложе Ижа не впихнуть так, чтобы ничего не выступало и не вылезало... нужно новое ложе специально для электроники.
Artificer 25-10-2019 08:45
1. Два такой же или почти такой же емкости будут занимать больше места по объему, так как они всего на 1 см короче какждый чем один 22000, а по диаметру такие же.
2. Можно собрать из 4х-5ти батарею по 4700 мкф... тогда их как-то можно где-то распихать, однако провода тоже много места занимают при раскладке...
3. Можно бараею в пистолетной ручке размещать чуть меньшей емкости (ее все равно на очень много хватит до перезаряда)Но однозначно в родное ложе Ижа не впихнуть так, чтобы ничего не выступало и не вылезало... нужно новое ложе специально для электроники.
Спасибо за информацию, все понятно, уже почитал, поискал, решаю!
Гоша 715 28-10-2019 20:42
Кондёр нужно сплющить молотком, тогда куда угодно влезет))
Шютка конечно) У меня всё стреляет, работает как нужно. Только стреляю редко, точнее совсем не стреляю)) Как за пулями потянусь, так жаба тут как тут) И насосером качать умумукиваюсь.
M.A.2012 31-10-2019 13:42
Спасибо за информацию, все понятно, уже почитал, поискал, решаю!
Наиболее дешевый вариант нового ложа, куда все помещается легко - кроколоже.
Artificer 31-10-2019 14:02
Наиболее дешевый вариант нового ложа, куда все помещается легко - кроколоже.
Да, знаю, но у меня винторез! Дерево тоже не хочу!
Гоша 715 05-11-2019 10:56

Гоша 715 05-11-2019 10:56
Кондер влезает только в самом широком месте. Плата поперек тоже не лезет.
M.A.2012 05-11-2019 11:49
Особой разницы не вижу между винторезом и обычной крюгеркой. Раницв в итоговой высоте девайса - винторез будет ниже.
Artificer 05-11-2019 15:29
Кондер влезает только в самом широком месте. Плата поперек тоже не лезет.
Полезное фото, легче будет сориентироваться по размерам, спасибо!
M.A.2012 08-11-2019 10:56
Особой разницы не вижу между винторезом и обычной крюгеркой. Раницв в итоговой высоте девайса - винторез будет ниже.
Artificer 08-11-2019 11:29
Вы имеете в виду если поставить винторез в крокошкуру?
MeMZ 11-11-2019 21:16
На Дубраву (Лесник/Чекан/анчутка) будете делать электричку?
M.A.2012 20-11-2019 19:36
quote:Изначально написано MeMZ:
На Дубраву (Лесник/Чекан/анчутка) будете делать электричку?
Пока не планировалось.
экстремал 24-11-2019 19:36
Вопрос на почту написал.
DIMASTOSVER4 27-11-2019 20:48
написал в пм
pal_al 28-11-2019 13:06
Олег, доброе время суток.
Хотел бы рассмотреть возможность установки вашей системы электроударника в ижевское PCP "Strelok-BV6".
Прямоток.
Диаметр выходного отверстия клапана 7мм, какое внутри сложно сказать.
Диаметр шахты ударника ф18мм.
Масса ударника 22,82грамма.
Глубина шахты ударника ф18мм = 41мм, далее шахта сужается до меньшего диаметра ударника (могу расточить при необходимости).
(продублировал в пм)
Ну и заказ сделать если таки возможно поженить сие чудо с вашей системой электроударника .
pal_al 28-11-2019 13:12
Клапан в сборе с пробкой:
pal_al 28-11-2019 13:12

pal_al 28-11-2019 13:14
Коробка + пружина + ударник:

pal_al 28-11-2019 13:14
Обратная сторона пробки с клапаном:
pal_al 28-11-2019 13:22

M.A.2012 28-11-2019 15:07
1. Я ответил на ваше обращение в ПМ. Дал email.
2. Мне нужен эскиз коробки с шахтой ударника, с положением штока клапана в нем. Можно от руки.
3. Хорошо бы увидеть сам клапан и его размеры. а также понять усилие возвратной пружины клапана, раз это прямоток.
4. Соленоид индивидуальный диаметром Ф18 в принципе возможен на базе соленоида для ПА (просто будет без стальной оболочки).
В вашем случает все будет зависить от диаметра и длины тоннеля, клапана и его канала... давлений на которых все это работает. Тогда можно будет сказать можно ставить соленоид нужной мощности при минимальном размере или нет.
M.A.2012 04-12-2019 14:26
Внимание!Я могу не сразу отвечать всем. Я разрываюсь между домом и больницей сейчас. Это временно.
Просьба принять это во внимание.
M.A.2012 30-12-2019 15:34
С Наступающим всех наших пользователей!!!
Здоровья и процветания!
Игорь Дуд 30-12-2019 16:12
Всех так же с наступающим!!! Всем успехов в конструировании!!!
Тема что то замолчала, все наверно гориллу ждут, ну ничего! После нового года будут промежуточные фото полу авто, сейчас настройка железа под нужные режимы, компоновка в дерево электрики. Тоже долго занимался, но тут то денег, то времени!!! Это я для затравки!!!
Kvigo 30-12-2019 17:15
С Наступающим Новым годом!
Здоровья и исполнения всех желаний!
Serjiouz 02-01-2020 19:23
Всем привет, и с Наступившим!
Вопрос к Олегу: собственно, коротко - винт лежал пару месяцев, ждал доработку ложейки. Сегодня, наконец, собрался сам и собрал винтовку. По ходу подзарядил аккум. После сборки пальнул несколько раз, для проверки - скоростя показались малыми, и подсоединил телефон, глянуть текущие настройки. Отключился, пальнул пару раз в хрон - точно, на стандартных настройках мысы упали на десяток (поскольку менял и резик на увеличенный, с редуктором в сборе, не особо удивился).
Подключаю телефон второй раз, добавляю импульс на стандарте, отключаю, пытаюсь включить винт - фиг, СД1 при нажатии кнопки включения горит белым и всё...
Пытаюсь снова подключить телефон - тоже фиг, при подсоединении ЮСБ программа запускается, но висит на заставке "подключите устройство к юсб". Отключение батареи на полчаса результата не дало. Как быть?
Денис25778 03-01-2020 00:23
Всех с наступившим НГ. Здоровья, успехов, хорошего настроения на весь год.
M.A.2012 03-01-2020 12:56
quote:Изначально написано Serjiouz:
Всем привет, и с Наступившим!
Вопрос к Олегу: собственно, коротко - винт лежал пару месяцев, ждал доработку ложейки. Сегодня, наконец, собрался сам и собрал винтовку. По ходу подзарядил аккум. После сборки пальнул несколько раз, для проверки - скоростя показались малыми, и подсоединил телефон, глянуть текущие настройки. Отключился, пальнул пару раз в хрон - точно, на стандартных настройках мысы упали на десяток (поскольку менял и резик на увеличенный, с редуктором в сборе, не особо удивился).
Подключаю телефон второй раз, добавляю импульс на стандарте, отключаю, пытаюсь включить винт - фиг, СД1 при нажатии кнопки включения горит белым и всё...
Пытаюсь снова подключить телефон - тоже фиг, при подсоединении ЮСБ программа запускается, но висит на заставке "подключите устройство к юсб". Отключение батареи на полчаса результата не дало. Как быть?
Разберемся!
Ответил в мыле.
M.A.2012 03-01-2020 13:02
quote:Изначально написано Игорь Дуд:
Запоздалый отчет по установке электроники! Провода пришлось укорачивать, делал это все на свой страх и риск! Но вроде все работает!!!
Смотрится очень симпотно.
Металл будет красится или анодироваться?
Игорь Дуд 03-01-2020 15:38
Сейчас механику отстрою(небольшой выхлоп от досылателя), сделаю под щеку деревяшку, а то тяга по щеке бьет и буду думать красить или анодировать. хотя и в том и в том проблема. Черный порошок есть но ложится толстым слоем и шагренью, не очень красиво получается. Буду кого нибудь искать наверно.
M.A.2012 03-01-2020 19:39
quote:Изначально написано Игорь Дуд:
Сейчас механику отстрою(небольшой выхлоп от досылателя), сделаю под щеку деревяшку, а то тяга по щеке бьет и буду думать красить или анодировать. хотя и в том и в том проблема. Черный порошок есть но ложится толстым слоем и шагренью, не очень красиво получается. Буду кого нибудь искать наверно.
Хорошо.
Окончательный вариант тоже интересен.
Николай3981 04-01-2020 08:14
Эххх, а мне вот только завидовать приходится...
M.A.2012 04-01-2020 21:22
quote:Изначально написано Николай3981:
Эххх, а мне вот только завидовать приходится...
Да все быстро придет ) Почта уже совсем неплохо работает.)
Праздники заканчиваются.
alex61018 06-01-2020 19:30
Добрый вечер. Какие размеры соленоида n4? Нужен для установки в бт65 дед прямоток.
alex61018 08-01-2020 22:30
Здравствуйте. Плату отдельно можно будет заказать, спусковой крючок в сборе,Кнопочный выключатель питания нержавейка герметичный, Резиновая заглушка на USB порт.Ответный разъем ХТ60.
Спасибо.
M.A.2012 09-01-2020 17:04
quote:Изначально написано alex61018:
Добрый вечер. Какие размеры соленоида n4? Нужен для установки в бт65 дед прямоток.
Минимально возможный размер N4 - длина 120 мм, включая демпфер отскока и задник, минимальный диаметр обмотки Ф25(Ф24 шайбы Ф24,9).
Я честно говоря без понятия какая там шахта и клапан (вся клапанная группа) в бт65. В кит ХИТ ставим N2 спец версию. Там используется родной задник шахты ударника.
Картинка вот такая для этого случая:
https://cloud.mail.ru/public/Bh3m/EXHLVGn7w А как будет в БТ65 - надо мерить все и смотреть можно ли туда поставить N4 или нет.
M.A.2012 09-01-2020 17:07
quote:Изначально написано alex61018:
Здравствуйте. Плату отдельно можно будет заказать, спусковой крючок в сборе,Кнопочный выключатель питания нержавейка герметичный, Резиновая заглушка на USB порт.Ответный разъем ХТ60.
Спасибо.
А что вы к плате собираетесь подключать?
Почитайте пожалуйста ЧАВО:
https://cloud.mail.ru/public/MjUw/p4Xxp4AsW
sheremet.36 09-01-2020 17:24
Приветствую.
Возможно ли заказать комплект на ПА с соленоидом N2ПА? Сколько по времени будет готовиться заказ?
M.A.2012 09-01-2020 17:43
quote:Изначально написано sheremet.36:
Приветствую.
Возможно ли заказать комплект на ПА с соленоидом N2ПА? Сколько по времени будет готовиться заказ?
Это редкий заказ теперь штучный. недели две не меньше. Кроме готового якоря для них заготовок нет сейчас.
И надо знать какая версия ПА.
sheremet.36 09-01-2020 17:48
Хорошо что ещё делаете. Версия ПА рестайлинг.
M.A.2012 09-01-2020 18:11
quote:Originally posted by sheremet.36:
Версия ПА рестайлинг.
Там было не менее трех версий рестайла.
поэтому чтобы не было проблем, заказчик всегда делает мне фото коробки и что под ней ). А так же сообщает есть ли дырочка в клапанной группе, взводящей ударник (или взводится тягой от поршня).
Сейчас напишу в личку и дам email.
alex61018 09-01-2020 23:07
quote:
Соленоид другого производителя под бт65 0.6 Ом. Нет так нет, закажу в другом месте.
M.A.2012 09-01-2020 23:57
quote:Originally posted by alex61018:
Соленоид другого производителя под бт65 0.6 Ом
Не пойдет. Уже пробовали некоторые )
baly303 10-01-2020 11:54
Всем привет !
С прошедшими и наступающими праздниками !
Это всё от того что народу втюхивают магнотековские ударники , и многие в это уверывают .
Вот бы сравнительный тэст ктоб провёл, чтоб расставить все точьки над ё!
Олег, твой кит работоет по сей день, потолок валанчиком 215 семян дуба.
M.A.2012 10-01-2020 17:59
quote:Изначально написано baly303:
Всем привет !
С прошедшими и наступающими праздниками !
Это всё от того что народу втюхивают магнотековские ударники , и многие в это уверывают .
Вот бы сравнительный тэст ктоб провёл, чтоб расставить все точьки над ё!
Олег, твой кит работоет по сей день, потолок валанчиком 215 семян дуба.
Спасибо, Игорь. С наступившим тебя!
У некоторых и 260 выдает не воланами и коротким стволиком... и даже еще больше с длинным )
Николай3981 11-01-2020 22:13
посыль получил, Олегу СПАСИБО огромное, всё супер!
осталось внедрить...
M.A.2012 11-01-2020 22:44
quote:Изначально написано Николай3981:
посыль получил, Олегу СПАСИБО огромное, всё супер!
осталось внедрить...
Я же говорил что почта теперь вроде быстро работает )
TiReXspb 23-01-2020 18:55
Добрый день. Какой срок от оплаты до отправки?
M.A.2012 24-01-2020 16:43
quote:Изначально написано TiReXspb:
Добрый день. Какой срок от оплаты до отправки?
По разному.
Раньше было сразу после оплаты )
Сейчас от двух недель, если чего-то нет сразу в наличии.
M.A.2012 24-01-2020 16:54
Я не успеваю отправить в эту субботу текущие заказы.
Мне всю неделю пришлось ездить-мотаться куда-то и почти не работать.
Отправлю в следующую субботу или раньше. Как получится.
кэрн 06-02-2020 13:33
Настрел полторы тысячи, проблем с комплектом нет, всё работает чётко. группы
с отсечкой по три на, полтосе, ложатся не более 5см. одиночными 20,25 мм.
дудка папа 350 мм, скорость 245 тяжелой.
ZorinVG 09-02-2020 21:28
Лепота.
экстремал 19-02-2020 16:26
Олег приветствую
Все работает ,кабель usb мозг трахал,новый решил все проблемы!
M.A.2012 20-02-2020 21:56
quote:Изначально написано экстремал:
Олег приветствую
Все работает ,кабель usb мозг трахал,новый решил все проблемы!
Бывает. Я теперь дорогие кабели прикладываю, так как было случая 4 ранее, что кабель то работает, то нет.
man_as 24-02-2020 17:16
Доброго времени суток! Вопрос к Мастеру чисто теоретически. Вот вы пишите в инструкции что длинная очередь может подпалить транзисторы, а если настроить соленоид на самую маленькую мощность 3 дж на очередь 20 пуков, то тоже можно спалить плату?
M.A.2012 24-02-2020 19:30
quote:Изначально написано man_as:
Доброго времени суток! Вопрос к Мастеру чисто теоретически. Вот вы пишите в инструкции что длинная очередь может подпалить транзисторы, а если настроить соленоид на самую маленькую мощность 3 дж на очередь 20 пуков, то тоже можно спалить плату?
Если импульс не превышает в среднем 1800-2000, то 20 пуков за раз можно. Но сразу после этого стоит дать маленький перерыв. Все равно не рекомендуется. При этом темп может достигать и более 8-10 в сек.
man_as 25-02-2020 13:28
Ясно, спасибо за ответ.
sheremet.36 02-03-2020 13:32
Приветствую, Олег.
Свой наборчик для ПА получил. Всё отлично! Скоро соберу стрелялку и отпишусь. Спасибо большое!
M.A.2012 04-03-2020 12:33
quote:Изначально написано sheremet.36:
Приветствую, Олег.
Свой наборчик для ПА получил. Всё отлично! Скоро соберу стрелялку и отпишусь. Спасибо большое!
Хорошо
wolk66 23-03-2020 23:44
Всем привет, столкнулся с небольшой проблемой, решил переставить електронику на другой винт, но пришлось снимать соленоид вместе с трубой (коробка Крюгера)так как разбух капролон на соленоиде. Пришлось выбивать деревяной выколоткой и причём с большим усилием, даже думал, что соленоид поврежу, но слава богу обошлось.Никто с такой бедой не встречался? Эти детали крашены да и винт находится всё время в тепле, может на будущее эту деталь из другого материала делать, например с алю, разбухла имено та деталь которая сразу за обмоткой. не та на которой клемма. Если конечно эти соленоиды ещё производятся, теме ап, а то что то тема совсем заглохла.
sax 24-03-2020 02:53
quote:так как разбух капролон на соленоиде
Капролон гидроскопичен и в этом его минус, именно поэтому я чаще использую эртацетал. Он влагу почти не набирает и размер свой не меняет.
M.A.2012 25-03-2020 14:03
Всем привет, столкнулся с небольшой проблемой, решил переставить електронику на другой винт, но пришлось снимать соленоид вместе с трубой (коробка Крюгера)так как разбух капролон на соленоиде. Пришлось выбивать деревяной выколоткой и причём с большим усилием, даже думал, что соленоид поврежу, но слава богу обошлось.Никто с такой бедой не встречался? Эти детали крашены да и винт находится всё время в тепле, может на будущее эту деталь из другого материала делать, например с алю, разбухла имено та деталь которая сразу за обмоткой. не та на которой клемма. Если конечно эти соленоиды ещё производятся, теме ап, а то что то тема совсем заглохла.
Там теперь по другому.
Шайба и задняя тсальная, а задник - дюраль идет на все варианты N3 и N4 одинаково.
Да, капролон гигроскопичен, и плюс ранее я делал слишком "притерто" по размерам к трубе. Плюс трубы все же различаются по диаметрам немного. Поэтому теперь диаметр соленоида в эту труб на полмллиметра меньше (в среднем по сравнению с трубой).
M.A.2012 25-03-2020 14:06
quote:Изначально написано sax:
Капролон гидроскопичен и в этом его минус, именно поэтому я чаще использую эртацетал. Он влагу почти не набирает и размер свой не меняет.
Я использую в основном теперь полиацеталь (ПОМ). Фактически все пластиковые детали делаю из него. Даже нагруженные элементы механики. Головки клапанов - тоже. Материал при хорошей обработке получается скользким почти как фторопласт, а прочен примерно как капролон и даже некоторые марки, если память не изменяет - даже выше.
M.A.2012 25-03-2020 14:08
Я пока болею.
Не коронавирус, но сильно.
Dimas55586 25-03-2020 14:52
Олег, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ.
sax 25-03-2020 16:51
quote:Я пока болею
Держись, выздоравливай.
M.A.2012 26-03-2020 17:59
quote:Изначально написано sax:
Держись, выздоравливай.
Спасибо мужики...
Мне сейчас реально тяжело.
Shepin 27-03-2020 09:41
Приветствую. Соленоид номер 2 для 1377,насколько длиней штатной трубы ударника, не считая задней пробки?
Zed 27-03-2020 13:07
Олег, поправляйся!
Все прогрессивное человечество желает тебе здоровья!
Hans 28-03-2020 03:51
Олег здоровья!
shkaringi 29-03-2020 15:18
Олег,скорейшего выздоровления,держись.
chingishan 30-03-2020 18:37
было бы круто, если бы кто-то делал винтовки с такими комплектами под ключ
M.A.2012 31-03-2020 14:37
quote:Изначально написано Shepin:
Приветствую. Соленоид номер 2 для 1377,насколько длиней штатной трубы ударника, не считая задней пробки?
Исходя из этой фотографии - длиннее заднего среза стандартной трубы на 30-33 мм:
forums/i...368306_7 Это в сборе. Труба не используется. И поэтому сравнивать ее размер с размером соленоида некорректно. Еще раз отсылаю к фотографии.
К сожалению у меня нет возможности сделать точный замер, так как более не сохранилось ни одной стандартной трубы ударника.
Ддина всего соленоида N2 с задником от упора в клапанную группу (латуньку) - 98 мм. При этом выступающий шток клапана входит внутрь соленоида.