quote:Originally posted by Sh@rk:
А размеры баллонов ВД, которые от 0,8л до 1,1л можно услышать, и фото если есть, или марку и производителя, чтобы прикинуть как будет смотреться.
На фото forum.guns.ru
какая длина ствола? Это другого размера СМ в отличие от рисунка выше? Зарядная станция для ВД в комплекте(если заказывать вариант ВД)?
итак, по порядку. производителей баллонов очень много (сам я пока не в их числе, но это пока), переопрессовка всех вд баллонов обязательна. маркировка и другая информация выбита или нанесена краской на поверхности баллона. емкость баллонов составляет от 0,5 до 1,2 литров, заправляются преимущественно от больших рессиверов.
вот расшифровка маркировки МЕТАЛЛИЧЕСКИХ углекислотных и азотно-воздушных баллонов фирмы Luxfer:
1 - 0.625x18 UNF - параметры резьбы. Важно для подбора головки с соответствующей резьбой.
2 - GB - страна-производитель
3 - Luxfer - компания-производитель
4 - 871-... - тип и серийный номер баллона. При необходимости, по этим номерам можно востановить всю историю производства данного баллона.
5 - AA6061 T6 - конструкционный сплав
6 - 4,67mm - минимальная толщина стенки
7 - 0,9KG - вес пустого баллона
8 - 0,74L - минимальная емкость баллона в литрах
9a - PH 250 BAR - тестовое давление. Не превышать ни в коем случае!
9b - PW 200 BAR - рабочее давление. Не перезаправлять выше указанного давления!
10a - TARE 1,20KG - вес пустого баллона и клапана
10b - PH 300 Bar - тестовое давление. Не превышать ни в коем случае!
10c - 0,555KG CO2 - максимальный вес заправки в килограммах (нетто)
11 - П0038 - знак соответствия требованиям TPED Европейского Союза и номер инспектирующего органа
12 - Е2B 9715 - номер сертификационного документа
13 - GB - страна, в которой находится инспектирующий орган (см. поз. 11)
14 - штамп инспектирующего органа
15 - 2004/02 - год и месяц первичного теста
фото баллонов:
аллюминиевый баллон 0,8 литра.
кевларовый баллон на 1,1 литра
так баллон выглядит на дрозде.
недавно попробовал изготовить титановый резервуар, уже готов опытный экземпляр. после гидростатического теста и других испытаний выложу фото.
на фото forum.guns.ru
изображен дрозд со штатным стволом (185 мм) и цельноточенным аллюминиевым глушителем.
заправочную станцию для баллонов вд пейнтбольного типа могу изготовить за 1000-1500 рублей (цена зависит от наличия или отсутствия манометра). поскольку на пейнтбольном редукторе манометр уже установлен, то на зарядной станции он необязателен.
quote:Originally posted by АндрейС:
Понятно. С таким стволом и сьемным грушителем это будет уже зенитная установка
точнее пво от уток 
Уважаемый Александр, скажите, можно ли балон заправлять сжатым воздухом, а не со2? В чем разниза, если давление одинаковое? Заранее прошу извинения за чайниковский вопрос.
Баллон если под СО2 заточен, то от воздуха может разорвать. Разная плотность вещества, разные давления. Можно настроить в баллоне с воздухом давление на выходе редуктора, как и у баллона с СО2. Плюс прокладки разные. СО2-углекислота (агрессивная среда).
А какие технологические изменения вы проводите при переделке платы в режим без отсечки выстрела.В чём трудоёмкость? Здесь http://rcouton.chat.ru/Equipment/DrozdMod.htm пишут, что надо добавить кнопку, которая будет перемыкать контакты. Вы ещё что-нибудь делаете, кроме этого?
какой вы хитрый, прямо так вам все скажи, да расскажи
. учитесь ловить рыбу сами, а удочку я вам дам 
а делаю я не только "замену резисторов" (которая больше актуальна для старых плат дрозда, которых уже давно не выпускают), но и новые платы с безграничными режимами настройки, которые могут удовлетворить самые взыскательные запросы 
Уважаемый Александр, скажите, можно ли балон заправлять сжатым воздухом, а не со2? В чем разниза, если давление одинаковое? Заранее прошу извинения за чайниковский вопрос.
в принципе вам уже ответили. от себя же добавлю, что мои резервуары не разорвет, я их опрессовываю на 400 атм, что для со2 - излишество. но для меня безопасность на главном месте, поэтому проверочное давление делаю более чем в 2 раза больше рабочего.
также не стоит забывать, что давление углекислоты не превышает 60 атм при комнатной температуре, а давление сжатого воздуха легко может быть больше этого показателя в 2,3 и даже 5 раз! допустим, что баллон вы заправите сжатым воздухом под давлением 200-250 атм, допустим сам баллон и клапан выдержат (в чем я совсем не сомневаюсь, стоит только поставить более толстую мембрану в предохранительный клапан). но ведь как только вы закрутите баллон в дрозда, из баллона хлынет поток воздуха под давлением 200-250 атм. прямо в газовую арматуру и клапанную систему, которая изначально на такое давление НЕ РАССЧИТАНА! и даже если она выдержит этот напор, и нигде не будет травить (а может и вовсе что-нибудь "отлететь", поэтому лучше так никогда не делать
), то боевой клапан у вас все равно не откроется, поскольку соленойд дрозда не сможет его продавить...
поэтому для стабильной темповой стрельбы из пневмоавтомата (имхо), при использовании сжатого азота (воздуха) ОБЯЗАТЕЛЕН РЕДУКТОР, делающий из 200-300 атмосфер допустимые 55-90...
режим же прямотока, изначально, я считаю для пневмоавтомата нерациональным, поскольку воздух в автоматическом режиме стрельбы кончится довольно быстро, а плато будет очень нестабильным. хотя для псп-винтовок, с их однозарядно-снайперским режимом использования, он вполне подходит.
по поводу вопроса: "а если с газобалонной винтовки снять со2 балон и поставить на его место балон для сжатого воздуха от РСР?"
в моих изделиях как раз использован принцип унификации и взаимозаменяемости пейнтбольных баллонов разных типоразмеров и способа заправки. поэтому, если со2 вам наскучит, вы сможете без особых проблем заменить его на баллон вд с редуктором, в чем я вам охотно помогу!
как там, в детской считалочке: красный, синий, голубой - выбирай себе любой! 
слева направо: первые три баллона углекислотные, на 8, 12 и 20 жидких унций, четвертый - воздушный 0,73 литра, пятый - хай-энд сверхлегкий кевларовый баллон вд на 1,1 литра.
с уважением, александр
quote:Originally posted by jj:
ДЕСТРУКТОР, мне интересно, а составные стволы для дрозда (теоретически) имеют место быть или возникают трудности соосности при монтаже. Вопрос мучает, поскольку для перемещения дрозда удлинненый ствол представляет некоторые проблемы и хотелось бы иметь возможность как компактного переноса, так и повышения точности при стрельбе.
составных гладких стволов бояться не стоит, поскольку их несоосность возникает не в следствие частого вкручивания-раскручивания, а в следствие плохой токарно-слесарной обработки стыков. если же изначально соединение сделано правильно и ровно, с применением самоцентрирующихся соединений и фасок, то соосности ничего не угрожает даже при многократном выкручивании дополнительного ствола.
разве что кто-нибудь ствол замучает настолько, что станет изнашиваться резьба или соединения (механический износ, расклеп и т.п.), но настолько "часто" стволы не мучают имхо.
с нарезными стволами сложнее, поскольку правильно соединить нарезы при соединении двух отрезков нарезного ствола, практически невозможно! но стоит учесть, что дрозд - шаромет, и гироскопический эффект у сферы (свинцовая дробь) значительно меньше, чем у свинцовой пули. поэтому такое соединение также имеет право на жизнь, и всегда дает ожидаемый результат (увеличение ствольной энергии и кучности).
очень перспективным также является комбинированность стволов, например комбинация стволов гладкий-нарезной дает эффект разгона по гладкому, с дальнейшей стабилизацией в нарезном... (с) парадокс
так что не нужно бояться соединений как таковых, больше бояться стоит некачественного исполнения!
quote:Originally posted by jj:
Понятно. А сколько будет стоить изготовление наращиваемого ствола (на место штатного наствольника на конце ствола)в комплекте с СМ? (наращивание до300-350мм) Т.к. при установе вашего КИТа по идее звук должен вырасти.
к сожалению, для качественного изготовления удлинителя, мне нужно иметь оба ствола (как штатный ствол, так и удлинитель).
я конечно могу изготовить удлинитель ствола под штатную резьбу (дополнительный ствол будет устанавливаться вместо надульника), но при этом не дам гарантии соосности, поскольку на штатном стволе нужно убрать дульную фаску. но если вы сами ее чем-нибудь залепите, допустим поксиполом, то я без труда вам изготовлю и ствол и саунд-модератор.
о цене же всегда можно договориться.
Вот это то и натолкнуло на мысль удлинить ствол. quote:Originally posted by Sh@rk:
Какая стоимость этих баллонов ВД при заказе всего Дрозда? И какая конечная стоимость в комплекте с тем или иным баллоном? Зарядная станция я так понял отдельно (1000-1500р.)?
Деструктор, не оставьте без внимания пожалуйста этот вопрос. Или давайте в личку пообщаемся. Спрашиваю не просто так, а для уточнения и последующего заказа. Спасибо!
Деструктор, не оставьте без внимания пожалуйста этот вопрос. Или давайте в личку пообщаемся. Спрашиваю не просто так, а для уточнения и последующего заказа. Спасибо!
извини, не сразу заметил 
по цене углекислотных:
в полной комплектации дрозд с любым углекислотным баллоном стоит 8000 рублей.
по цене баллонов вд:
баллон вд 0,8 л с редуктором будет стоить порядка 3200 рублей. высокая цена обусловлена высокими закупочными ценами, поскольку сам я редуктора и баллоны пока не произвожу. титановый же образец резервуара даже сам не знаю, сколько будет стоить. но отдавать его без наценки не стану 
цена кевларового баллона (более 2000 выстрелов с одной заправки 300 атм!) будет начинаться уже с 6000. в принципе, эту прелесть держу для себя, но если очень кому-то очень понравится, отдам по договоренности.

Че-т я совсем запутался. На мыло вы писали Дрозд в комплектации ВД - 9400 р. Что входит в эту комплектацию тогда? Перечислю то, что хочется получить:Дрозд под ВД, со стволом от ИЖ-60,61 штатный (не урезанный), СМ встроенный (желательно), баллон ВД, заправочная станция. А то никак конечную стоимость не посчитаю.
полная модернизация (куда входит и ствол, и модератор) с самым дешевым вд баллоном обойдется действительно в 9400, т.е. на 1400 рублей дороже, чем в углекислотном варианте (8000). прибавьте к этой сумме стоимость заправочной станции (1000-1500), и получите полную стоимость. стоимость доставки по россии также входит в эту сумму.
андрейс ответил по эл. почте
с уважением.
у меня вопрос. Мне сказали, что в кевларовом баллоне воздух на выходе 45-50 атм, а чтобы 90 атм получить, это в голове баллона надо пружину регулировать? Или у вас в Дрозде регулятор есть?
кевларовый баллон это всего-лишь резервуар, его задача - удерживать объем воздуха вд и от него никак не зависит заредукторное давление. разницы никакой нет, кевлар это, сталь или аллюминий, просто кевлар весит меньше, а вмещает больше, в целом же никакой особой разницы нет - все это резервуары, только разных весовых, объемных категорий, как правило рассчитаных на разное давление. и среди всех типов кевлар- чемпион, поскольку он легкий, надежный, вместительный. отсюда и дорогой...
выходное же давление формируется в редукторе. в пейнтболе используются 2 типа стандартных редукторов - на 450 psi (так называемый низкодав, его давление равно ~31 атм) и 800-850 psi (высокодав с давлением 56-60 атм). больше в пейнтболе и не нужно, поскольку по правилам скорость ограничена 90 м/с, да и шары нежные, могут при резком динамическом ударе рваться.
для пневматики же давление имеет значение, но не стоит забывать, что дрозд - автомат. и чем болльше выходное давление, тем меньше будет выстрелов.
для получения 90 атмосфер нужно увеличить жесткость пружины в редукторе. в дрозде изначально никакого регулятора нет. его предел давления измеряется силой удара соленойда и строением клапанной системы. 100 атмосфер электроударник дрозда открыть сможет, но на вопрос "зачем" каждый пусть отвечает сам.
Уважаемый Александр, помнится Вы говорили, что мерили скорость шариков при стрельбе очередями. Какие получились результаты, если не секрет?
скорость при темповой стрельбе из дрозда зависит от типа используемых пуль, источника вд и общей настройки аппарата. стальной шар вв летит быстрее, поскольку сила трения не держит его на нарезах. скорость составляет 240-260 м/с (зависит от длины ствола, настройки соленойда и т.п.). но кучность при этом небольшая. на углекислоте показатель скорости плавающий, на баллонах вд - почти постоянный, поскольку редуктор дает одинаковую порцию воздуха на каждый выстрел.
свинцовая дробь летит более кучно, но и с более маленькой скоростью - 220-230 м/с (сказываются потери на трение). в углекислотном варианте скорость плавающая, в воздушном одинаковая, во всяком случае без резких отрывов.
JJ Как опробуете, выложите, пожалуста, фотки. Думаю, многим будет интересно.
Спасибо.
Вот фотка уже почти собранного магазина перед пробным отстрелом.
Следующая фотка, приспособление для заправки от огнетушителя. Задал Александру вопрос: При заправке присоединять к быстроразъемному таркту? Сейчас возникла идея. Может пересмотреть в последующем конструкцию просто металлического переходника с пейнтбольной резьбы под резьбу огнетушителя.![]()
Жмите на кнопку с листочком и карандашом над своим сообщением.
Очень интересны результаты отстрела.
При стрельбе метров с 20-25 в орех (дерево растет в гаражах) шарики ушли под кору и их не видно снаружи. Раньше торчали в отверстиях на глубине мм 2-3. Отверстия маленькие и ровненькие, глубину захода не замерял, но и так понятно что поболя будет. Стрелял с рук, неприцеливаясь, просто в дерево, одиночными но быстро. Когда подешел к дереву, то увидел, что дырки расположены довольно кучно. Вобчем мне нравится.
правда времени подробно обсуждать у меня пока нет, но до пятницы обещаю разместить подробную инструкцию по установке кита, заправке со2 и т.п.
если кому просрочил срок, очень извините. работаю над разработкой суперпулемета с тысячей шаров и пневматической перезарядкой. основные силы уходят туда, ну и еще на автоматизацию юнкера-3.Учиняем очередной клуб дроздоводов ? %)
Легко!
Там наверное редуктор будет и давление повыше чем на со2?
) там будет ВСЕ! Если честно, то сразу подкупило то, что по сути, после проведения всех авторских модеринизаций и улучшений, получается практический автоматическая PCP-винтовка! Отлично понимаю, что по своим возможностям (делаем скидку на боеприпас и конструктив) это далеко не снайперка, но, в целом, должон получиться вполне достойный образец. Фотки и впечатления по эксплуатации с меня, как получу в руки, что должно состояться уже скоро.IMHO уже можно и веточку отдельную учредить, ато ютиться в "купле-продаже" вроде как несолидно для столь многообещающего проекта.
quote:Originally posted by ДЕСТРУКТОР:
основные силы уходят туда, ну и еще на автоматизацию юнкера-3.
Согласен. Только чуть попозже, что было что самому показать.
(кучку, не мерял но думаю будет видно на фото). Причем забивалось это дело как с тисков, так и с рук.

.компоненты кита:
газовый адаптор. предназначен для соединения баллона с газово-клапанной системой магазина.
газовая магистраль. состоит из двух быстроразъемных фитингов и шланга вд (номинал 70 бар).
баллон со2 200 куб.см. в теплоизоляционной трубке.
дополнительная расширительная камера
процесс сборки:
нужно установить дополнительную расширительную камеру в магазин и поджать винтом (процесс идентичен установке 12 гр. баллончика). предварительно рекомендуется заменить прокладку в основной расширительной камере магазина. для тех, у кого магазин не винтовой, а клиновый, понадобится разборка клинового механизма, с последующей установкой гайки м10*1 под дополнительную расширительную камеру (гайка уже входит в комплект, но первые киты были высланы без гаек. подобная гайка продается в автомагазинах, но требуется ее уменьшение до 3-5 мм).
адаптор прикручивается к магазину черным болтом при помощи ключа-шестигранника.
фитинги вкручиваются в адаптор и дополнительную расширительную камеру до упора, при этом происходит сминание прокладки и герметизация системы (не рекомендуется часто выкручивать фитинг, поскольку это требует замены прокладки, теряющей герметичность). шланг вд необходимо аккуратно обрезать, чтобы он не испытывал больших напряжений при подаче давления.
замена ствольной прокладки:
последовательность разборки: открутить надульник, отпаять два провода от соленойда, разъединить дрозд на части, выкрутить ствол, вынуть старую прокладку из ствольной гайки, поставить новую прокладку. последовательность сборки обратная.
вид ствольной гайки с новой прокладкой
замена клапана на клапан с повышенной пропускной способностью:
последовательность расположения компонентов клапаной системы при замене клапана. рекомендуется заменить прокладку клапана, которая уже входит в кит.
заправка баллонов со2:
перед заправкой заправляемый баллон со2 необходимо охладить в морозильной камере, а огнетушитель желательно держать при комнатной температуре. заправляемый баллон должен быть абсолютно пустым, для этого нужно нажать на клапан и выпустить остаточное давление. после вынимания резервуара из холодильной камеры рекомендуется капнуть каплю нейтрального масла или жидкости wd в клапан, для предотвращения его обмерзания, что может привести к потере герметичности.
вкручивание заправочного штуцера в огнетушитель (можно использовать любые виды прокладок, даже сантехнические и ленту-фум)
процесс заправки (переливания со2). огнетушитель нужно расположить горловиной вверх, и соединить шланг вд с фитингом на заправочном штуцере, предварительно открутив его от штуцера дополнительной расширительной камеры. рекомендуется держать заправляемый баллон в руках или на подставке так, чтобы шланг вд и фитинги не испытывали сильных напряжений. при уравнении давлений в огнетушителе и заправляемом баллоне, переливка со2 прекратится, после чего можно будет выкрутить заправляемый баллон и отсоединить шланг от фитинга заправочного штуцера. потери со2 при откручивании незначительны, поэтому бояться их не стоит.
схему подключения дополнительного отсека на 4 элемента аа, расположенного в прикладе будет выставлена на будущей неделе.
Да, кирпичу досталось.
Куча в мешене на нижней фотке получена с 20-25 метров? У Вас ствол родной?
Угу, пока родной.Угу, 20-25 не больше но и не меньше. Жду пока Деструктор освободится чтоб заказать ему составной ствол из двух дроздовских с СМ.
Александр, как только освободитесь, стукните в почту или в личку. Уж очень стволик удлинить хоца.
А чем стреляли, золотистыми шариками?
Ага, ВВшками. На выходных отстрелять не пришлось, грянули морозы и прискакала нехватка свободного времени.
. В принципе пока за отчетную кучность со штатным стволом можно принять 4-5 см на 20м.
Гамо раунд, говорят, кучу подтягивает.
Длинный ствол должен лучше кучку подтянуть
Этот вопрос считаю почти решенным.
Да и дрожь в руках убрать надо
После трех банок пива как то неочень прицеливание идет, метка коллиматора сильно скачет.
Счас пока раздумываю о шариковых тормозах подавателя. ВВки нехило в магазине колбасятся. Дробью стрелять пока не рассчитываю т.к. купил 2500 отечественных ВВшек.
Дробь же мне чем нравиться: куча ни разу не хуже ВВ шек , а энергетика намного больше.
Плюс еще стволы то у всех нарезные , вроде как говорят что сталь (вв) портит их быстрее.
хочу предложить всем желающим магазин для дрозда с 12-20 унцевыми пейнтбольными баллонами. магазин полностью модернизированный, стреляющий как свинцовыми гамо-раунд, так и стальными вв. хочу отметить, что модернизация магазина - это 80% всего прироста скорости и мощности mp-661 дрозд!в модернизацию магазина входит:
- шлифовка;
- герметизация магазина;
- расточка клапана;
- расточка горловины ресивера (расширительной камеры);
- увеличение расширительного объема со2 за счет сифона;
- система предотвращения попадания жидкой фазы со2 в клапанную систему;
- стопорная система;
- дополнительная расширительная камера (только для со2);
- укороченная пружина клапана;
- герметизация седла клапана;
- адаптер под пейнтбольный баллон с креплением;
- пейнтбольный баллон 12 или 20 oz, азотный баллон (разная цена);
- зарядная станция (под стандартный огнетушитель)
- увеличение количества заряжаемых шаров вв до 35, против штатных 30.магазин имеет уникальный подаватель и систему контроля за окончанием шариков в магазине, позволяющую визуально контролировать количество оставшихся шариков, и избегать холостых выстрелов.
цена магазина - 3400р с баллоном 12 oz, и 3600 c баллоном 20 oz + 300-400 рублей за пересылку из ижевска. в расчет принимаю старые магазины в любом состоянии - 500р!
из известных "апов" вам останется только увеличить напряжение в цепи, удлинить ствол и поставить правильную ствольную прокладку. в чем я также могу помочь! сделайте себе супердрозд!
также произвожу уникальную модернизацию электронной части дрозда (любых типов плат) - установку режима беспрерывной отсечки соленойда. иными словами, забудьте про режимы 1-3-6 выстрелов, опустошите магазин одним нажатием спускового крючка! стоимость модернизации - 800 рублей (для модернизации нужно отпаять плату и прислать, допустим вместе со старым магазином).
по заказу могу изготовить полностью модернизированный дрозд в сборе (удлиненный гладкий (или нарезной) ствол, саунд-модератор (хром или черный), полная модернизация магазина, большой баллон (со2 или воздух), электрика и т.д.) цена в со2 варианте - 8000р + стоимость пересылки. срок исполнения заказа 2 недели.
с уважением, деструктор
а теперь я расскажу вам сказку, дружки!
жила была певчая птица дрозд. красивая была птица, сладко она пела
и вот однажды на дрозда напала злая кошка
но стало жалко кошке такую красивую птицу, и стали они дружить. лежат бывало вместе, песенки поют. и даже серого волка не боятся, потому-что в дружбе - сила!
![]()
собственно на правах рекламы. или почему лучше один раз по сорок, чем сорок раз по одному
магазин с заправочной станцией. простейшая конструкция заправочной станции позволяет заправляться углекислотой даже на выезде. я всегда на пострелушки возил 5-литровый огнетушитель, за что был дважды удостоен похвалы от работников гаи, проверявших багажник
доработанная электроника применялась мной на моей первой поделке - "деструкторе", который имеет магазин на 360 шариков.
безлимитная очередь на нем была очень актуальна
в простом дрозде такой режим также не будет лишним, имхо.
скорострельность также не является вопросом.
хотя, честно говоря, легче сделать новую схему, чем переделывать существующую. этот вопрос находится в проработке
очень популярные полуфабрикаты для глушителя - барабаны от лазерных принтеров. их есть у меня тьмы и тьмы, причем любых расцветок. их основное достоинство - легкость. но их для производства глушителей я не применяю.
саунд-модератор на фото изготовлен из настоящей хромированной трубы, она тяжеленькая и прекрасно уравновешивает систему, также великолепно глушит. модератор полуинтегрированный, ствол находится в нем почти в середине. у меня страсть к блестяшкам, но если клиент сказал черный, то значит черный! это как в армии - командир сказал "хорек", значит никаких "сусликов"!
форма модератора также может быть любой, по желанию заказчика.
вот так выглядит ствол (350 мм) со снятым саунд-модератором и надетым на него штатным надульником:
Написал Вам в РМ.
С Уважением Алексей.
хотелось бы спросить а новый супер модер для дрозда не готов???
1) можно фото сюда и видео через www.rapidshare.ru
2)Дрозд на воздухе - что дает эта схема в отличии от Со2??? плюсы и минусы???
а) прим. скорость м/с стальным шариком?
б) на сколько хватает баллона ВД?
в) ресурс механизма Дрозда при использовании только ВД?
г) Другие особенности при испытаниях выявленные Вами?
quote:Originally posted by Enob:
to ДЕСТРУКТОР - привет!!хотелось бы спросить а новый супер модер для дрозда не готов???
1) можно фото сюда и видео через www.rapidshare.ru
2)Дрозд на воздухе - что дает эта схема в отличии от Со2??? плюсы и минусы???
а) прим. скорость м/с стальным шариком?
б) на сколько хватает баллона ВД?
в) ресурс механизма Дрозда при использовании только ВД?
г) Другие особенности при испытаниях выявленные Вами?
новый модератор готов. габариты 35*250 в интегрированном исполнении, в классическом - в два раза короче. сделал его универсальным, по типу конструктора, т.е. его можно разбирать, увеличивать количество перегородок, а за счет перемещения пружины - увеличивать объем.
на фото дрозд с максимально возможной длиной нарезного ствола - 450 мм. свои последние заказы я оснастил именно этим модератором, поскольку, как показал опыт, объем все-таки является определяющим для глушителя.
дрозд на воздухе дает стабильность выстрелов, без резкого отрыва по скорости, поскольку редуктор дозирует одинаковую порцию воздуха на каждый выстрел. к тому-же воздух вд некритичен к сильным морозам, которые делают нестабильной стрельбу на со2.
а. 250-260 м/с
б. в зависимости от пропускной способности клапана и регулировки соленойда баллона вд 0,8л. хватает от 500 до 800 полноценных выстрелов.
в. ресурс при использовании воздуха вд увеличивается!
в следствие того, что:
1. прокладки не подвергаются разложению по действием активной среды со2
2. в воздухе вд полностью отсутствует жидкая фаза, вызывающая коррозийно-разлагающий эффект на систему
3. редуктор выдает сбалансированное ровное давление, которое не оказывает сильных динамических нагрузок на компоненты системы.
4. звук, издаваемый воздухом при выстреле, значительно тише, чем звук издаваемый при стрельбе углекислотой
5. давление воздуха вд в незначительной степени зависит от температуры окружающей среды.
г. собственно основные особенности я перечислил в пункте "в".
это универсальная заправочная станция со2, которая может использоваться как для заправки от огнетушителя, так и от больших 40 литровых баллонов со2. станция также может быть снабжена отдельным шлангом вд и адаптером (для автономной заправки баллонов). станция не входит в кит, изготавливается отдельно под заказ!
quote:Originally posted by дядя Палыч:
Деструктор, приветствую!
см. личку
ответил
Поясните нам в двух словах физику процесса:
почему на СО2 модер менее эффективен , нежели на ВВД.
зы: Неоднократно просто слышал про это, но суть не уловил.
с уважением Алексей.
физика процесса очень проста. при стрельбе углекислотой происходит охлаждение компонентов системы, в том числе и клапана, и даже ствола, не обходит стороной это явление и модератор. при охлаждении происходит плавное перетекание жидкой фазы в компоненты системы, что зачастую приводит к белому выхлопу со2 или обильной струе углекислого газа, который видим глазу. отсюда и происходит, с позволения сказать, забивание полезного объема модератора газами, (старые не успевают покидать ствол и модератор, а уже подоспевают новые, и звук сразу становится резче).
сжатый же воздух всегда стремится к уравновешиванию своего давления с атмосферным, в следствие чего, уже при выходе из ствола порции сжатого воздуха, происходит смешивание его с атмосферным, и быстрое выравнивание.
но и со2 можно успешно побеждать объемным глушителем, которые я в последнее время активно практикую.
вот фото дрозда АндреяС, в котором я применил несколько новых разработок, таких как большой модератор, новую плату с безлимитной отсечкой и регулируемой "крутилкой" скорострельностью, установил ластохвостовую стальную планку для коллиматора, а также сделал новую универсальную станцию со2, которая позволяет заправлять как от больших 40 литровых баллонов со2, так и от огнетушителя. лишь бы дорогой ничего не растряслось, все-таки электроника. мне же стрелять из этого девайса понравилось - скорость 230 гамо раундом, сталью выше, ламинат навылет, гамо-раунд в лепешку + возможность увеличить результативность за счет кручения соленойда (я его отрегулировал на средние показатели)
о кучности судите сами по фото, стрелял с 15 метров.
ВАУ! Смерть клопам! А как крутилка работает?
Здраствуйте, Александр.ВАУ! Смерть клопам! А как крутилка работает?
привет андрей. смотрел недавно в августе 44, так и навеяло назвать ваш девайс "смершем" (смерть шорокам)
в крутилке ничего сложного - выбираете безлимитную отсечку (у вас изначально три режима отсечки - одиночный, твойной выстрел и безлимитный, т.е. соленойд стучит с заданной частотой, пока нажат спусковой крючок), и крутите крутилку (резистор
) как колесико громкости на радио. соленойд же будет отстукивать то быстрее, то медленнее, мне это действие напомнило подгазовку в авто. имхо очень удобно, да и поиграться скорострельностью весьма забавно. но стоит учесть, что пружинная система подачи шариков не всегда может поспеть за соленойдом.
Скажите, а почему Вы не рекомендуете ставить оптику? Из-за кучности?
да, из-за нее. ведь дрозд все-таки не снайперское ружье, а шаромет. коллиматор имхо оптимален. вот вы когда-нибудь снайперский прицел на пулеметах видели? я нет, разве что в фильме "девятая рота"
но в целом, можете попробовать. ваша планка ластохвост выдержит любой прицел, применяемый в пневматике.

[B]В "козырных тузах" тетка из какого-то крупнокалиберного пулемета с оптикой строчила. Почти как из дрозда.
B]
Нет, там снайперка крупнокалиберная была, типа противотанкового ружья 
А мне показалось, что она из него строчила. Ну не важно, здание попортилось мощно.
Как Ваш агрегат поживает? Гараж цел еще?
Автоматическая винтовка то была. Счас однозарядных почти и не делают.
Агрегат мой пока зимует, у нас морозы (-15 и не смеяться я с юга) и времени свободного совсем нехватает. Жду потепления, к среде обесчали. 
В "козырных тузах" тетка из какого-то крупнокалиберного пулемета с оптикой строчила. Почти как из дрозда.
А почему Вы сделали отсечку на два выстрела?
И еще, крутилка регулирует только безлимитную скорострельность, или парный выстрел тоже?
Любопытство разьедает

перенастройка редукторов на большее давление (до 110 атм) дает увеличение скорости и дульной энергии, но имеет и недостаток - линейное понижение давления в заредукторном пространстве относительно давления резервуара. т.е. первые выстрелы (20-40) будут на 110 атм, следующие 20-30 на 100 и т.д. перенастройка на штатные 55-60 атм дело 10 минут.
одна из посылок, как раз с баллоном, настроенным на 90 атм заредукторного давления
универсальная заправочная станция полного цикла, подсоединяемая как к большому 40 литровому баллону со2, так и к огнетушителю. рядом заправочный коннектор к насосу типа "хилл", изготовлен по заказу детонатора.
нарезные разборные стволы. изготовлены по заказу jj
стволы имеют двойную самоцентрирующуюся фиксацию, обеспечивающую очень хорошую соосность.

ДЕСТРУКТОР, вопрос созрел - а в каком диапазоне собственно возможна регулировка заредукторного давления? Осознаю последствия как переизбытка так и недостатка, просто интересно до чего докрутиться можно. 
Спасибо
quote:Originally posted by sharfshutze:
Ого! А комплект с баллоном ВД случаем не мне ли ?[b]ДЕСТРУКТОР, вопрос созрел - а в каком диапазоне собственно возможна регулировка заредукторного давления? Осознаю последствия как переизбытка так и недостатка, просто интересно до чего докрутиться можно.
Спасибо[/B]
нет эта посылка не вам, там так сказать только магазин с баллоном и зарядной станцией вд
.
ваша птица вылетит к вам только в пятницу. очень прошу прощения за задержку, даже стыдно
надеюсь сама птичка вас не разочарует
кстати, вы уже закончили переезд, телефон не изменился?
по поводу настройки редуктора скажу так - накрутиться можно до разрыва шланга вд или слома фитинга. все имеет пределы прочности, но 100 атм держит, хотя номинал шланга и фитинга - 70 атм. налицо запас прочности. но как увеличить давление научу, пока же остановился на озвученных 70 атм. скорость возрастает в пределах 250-300 м/с!!!
завтра на пострелушки в честь 8 марта возьму и вашу птицу, так сказать на "жесткий" тест-драйв. по результатам отпишу 
с уважением, александр.
quote:Внушает!!на озвученных 70 атм. скорость возрастает в пределах 250-300 м/с!!!
quote:Полагаю, что с результатами отстрела будет интересно ознакомиться не только мне, но и всем тем, кто постоянно читает эту веткузавтра на пострелушки в честь 8 марта возьму и вашу птицу, так сказать на "жесткий" тест-драйв. по результатам отпишу

Свой адрес закинул на мыло. Сыну не хворать, удачи!
quote:Originally posted by neo:
Почта не читается совсем, а, Деструктор?
какой веский упрек
был в командировке, ответить не мог физически. но с сегодняшнего дня обещаю оперативность
нео, судя по письму вы неплохой финансовый аналитик, пошли за белым кроликом вместе 
пусть радуются птички дрозды.quote:Originally posted by Gaydamak:
Уважаемый Александр! Озвучте пожалуйста цену составного ствола как у JJ + модератор.
С уважением.
ответил в личку.
quote:Originally posted by Gaydamak:
Спасибо. Буду ждать. А то у меня КС. +/- километр. А хочется нормальной стрельбы.
давайте подождем отстрела на кучность jj. сам я стволы не отстреливал, но в станке не били, нарезы почти совпадают.
хотя не встречал еще ижевских стволов, которые были бы идеально оцентрованы
. увы, и на дрозды изначально второй сорт устанавливается, хотя и иж-60 с несимметричными отверстиями в стволе встречались. сейчас, когда стволы беру, всегда на дульную фаску смотрю, чего и всем советую.

давайте подождем отстрела на кучность jj. сам я стволы не отстреливал, но в станке не били, нарезы почти совпадают.
Отстрелять в выходные не получилось, у нас сильный с порывами ветер был. Так, что ни о какой пристрелке прицела и замера кучности речи идти не могло. Просто пристрелял на кое-как прицел (с точностью +/- метр, конечно лучше чем у Gaydamak +/- километр
), и пострелял по бутылкам и т.д.
Еще что обнаружил при установке: правильная ствольная прокладка приказала долго жить. Развалилась на три части. Ну тут мне понятно. Перекос шарика в обойме при выходе раздолбал ее бедную (штатное углубление внутренности канала подачи шариков для исключения сдвоенных выстрелов), т.к. поксипол, которым я заделал это углубление, отвалился в неизвестном направлении. Теперь думаю, чем бы заделать гарантированно это углубление.
Ствольную прокладку сделал из капрона. Взял столбик капрона, отрезал 5-6мм, вставил в отверстие ствольной гайки и расплавил монтажным феном чтобы капрон заполнил полость. Потом просверлил, сделал фаску, надфилем сточил до нужной ширины (все это прям на ствольной гайке постоянно собирая и примеряя магазин). Вроде получилось. Причем магазин становится очень плотно.
При пострелушке по бутылкам, после полной заправки баллона, отстрелял примерно 300 шаров, газ в баллоне еще остался, сила выстрела не упала, так что можно считать что баллона с расточенным клапаном хватает больше чем на 300 выстрелов. Потом ради эксперимента посчитаю количество выстрелов с баллона. Сила выстрела с длинным стволом повысилась, бутылки колятся теперь на дальних растояниях. Ну вот практически и все за эти выходные.
Да у меня вопрос. Раньше передний пластик крепился ствольной насадкой, теперь как лучше закрепить его чтоб не двигался? Пока одел на ствол резинку, которая поджимает пластик. Может закрепить его на пару мелких-мелких саморезов?.
), и пострелял по бутылкам и т.д.в математическом сленге есть выражение "плюс-минус лапоть"
оно означает средние величины с большим допуском. так что можно смело утверждать, что полученные вами результаты выше среднего
а бутылки не основной показатель дрозда. он способен и других птичек заклевать 
Еще что обнаружил при установке: правильная ствольная прокладка приказала долго жить. Развалилась на три части. Ну тут мне понятно. Перекос шарика в обойме при выходе раздолбал ее бедную (штатное углубление внутренности канала подачи шариков для исключения сдвоенных выстрелов), т.к. поксипол, которым я заделал это углубление, отвалился в неизвестном направлении. Теперь думаю, чем бы заделать гарантированно это углубление.
да, правильные прокладки можно ваять из чего угодно. изначально я делал их из фторопласта на токарном станке, по чертежу, найденному в инете. еще та была работенка. а вообще, при модернизации клапана, нужно готовиться к тому, что ствольная прокладка - расходный материал. научиться их менять очень полезно.
по поводу углубления скажу одно - любой "заделыватель дыр"
помогает очень недолго. увы, отдача есть отдача. я это отверстие просто завариваю с последующей зашлифовкой. но не советую делать это самим - загубить корпус можно в два счета. лучше нарезать резьбу м2-м3 и винтик ввинтить в углубление. реально помогает, но винтик иногда выкручивается, что исправляется фиксатором резьбы.
Ствольную прокладку сделал из капрона. Взял столбик капрона, отрезал 5-6мм, вставил в отверстие ствольной гайки и расплавил монтажным феном чтобы капрон заполнил полость. Потом просверлил, сделал фаску, надфилем сточил до нужной ширины (все это прям на ствольной гайке постоянно собирая и примеряя магазин). Вроде получилось. Причем магазин становится очень плотно.
вот отличное решение! очень рад, что большинство пользователей рукастые и головастые. но увы, ствольные прокладки долго не живут.
При пострелушке по бутылкам, после полной заправки баллона, отстрелял примерно 300 шаров, газ в баллоне еще остался, сила выстрела не упала, так что можно считать что баллона с расточенным клапаном хватает больше чем на 300 выстрелов. Потом ради эксперимента посчитаю количество выстрелов с баллона.
очень неплохой результат
и это действительно так, хотя 12 гр баллончика хватило бы только на 1 обойму.
Сила выстрела с длинным стволом повысилась, бутылки колятся теперь на дальних растояниях. Ну вот практически и все за эти выходные.
очень не плохо.
Да у меня вопрос. Раньше передний пластик крепился ствольной насадкой, теперь как лучше закрепить его чтоб не двигался? Пока одел на ствол резинку, которая поджимает пластик. Может закрепить его на пару мелких-мелких саморезов?.[/B][/QUOTE]
самый простой способ - поставить трубку между модератором и корпусом дрозда. трубку найти можно где угодно - взять от косметического флакона, лыжной палки или толстого маркера.
лучше нарезать резьбу м2-м3 и винтик ввинтить в углубление
Спасибо ДЕСТРУКТОР. Сам к такому варианту склонялся, но ошибка была в том, что смотрел на магазин сверху и не додумался, что это можно сделать изнутри. Метчики у меня есть, с болтиком тоже не проблема, так что сделаю.
самый простой способ - поставить трубку между модератором и корпусом дрозда. трубку найти можно где угодно - взять от косметического флакона, лыжной палки или толстого маркера.
Все таки склюняюсь к саморезам, т.к. предусматривается постоянное развинчивание ствола после пострелушек и первозка (хранение) в разобранном виде. А трубкой в таком случае не зафиксисируешь. Пока думаю.
гайдамак я вас никогда не забуду 
jj если надумаете сверлить корпус клапана, то лучше все-таки это делать сверху, под небольшим углом. если это делать изнутри, то сверло может выйти рядом с выходным отверстием под шарики, поскольку угол корпуса, где идет соприкосновение с ствольной гайкой не паралелен отверстию, откуда поступают шарики.
по поводу саморезов тоже вариант, хотя вариантов множество - от крючков с петлицей до миниатюрного замочка с ключиком 
вот еще немного творчества - титановые резервуарчики для дрозда. марка титана пт7м, труба 40*3 холодная ковка. пробки на резьбе шаг 1 с последующей проваркой дуговой сваркой в аргоновой среде, шов в замок с глубоким внутренним проваром. тут я конечно перестарался, но полет шмеля, т.е. пробки, - это не только шикарное произведение римского-корсакова, но еще и фобия многих аирганеров...
поэтому резервуары рассчитаны минимум на 300 атм рабочего давления. редуктор настроен на 65 атм выходного давления, хотя можно и больше, и имеет два предохранительных клапана
ну все, кажется, сделал для безопасности, и чтобы шмель полетел, нужно далеко за 1000 атмосфер
.
а вот и вивер из капролона потренировался сделать. хороший материал капролон - легкий и прочный 
а это одна из птичек.
эта скорость не предел, но больше и не нужно имхо 
quote:Originally posted by Captain Fox:
Александр, доброго времени суток! Вы не рассматривали вариант установки баллона СО2 как части приклада?
приветствую!
как не рассматривал, даже ставил баллон 12 унций и длинный-длинный шланг к магазину
фото к сожалению нет. но мне эта компановка не очень понравилась. причин несколько:
1. углекислота в подобной компановке находится на одном уровне с клапаном, которые сразу становятся сообщающимися сосудами и уровень жидкости в них может уравняться. т.е. жидкая фаза попадает в расширительную камеру и клапан, что не есть хорошо.
2. возникает проблема при вынимании магазина, поскольку его нужно вынуть чтобы зарядить, а шланг в это время находится под давлением. тревожить лишний раз шланг, приобретающий нехилую твердость, не удачное решение, не говоря уже о фитингах, которые могут и травануть от частого перегибания.
3. ржавчина от жидкой фазы не самый лучший союзник механики и пневматики - разлагает прокладки, металлические части коррозируют и т.п.
для углекислоты все-таки лучше использовать компоновку, когда резервуар находится ниже расширительной камеры.
а вот если сделать магазин невынимаемым, да еще и резервуар с воздухом вд использовать, то такая система весьма жизнеспособна. тут можно и классический трубчатый подствольный резервуар сделать, а не только резервуар-приклад.