Guns.ru Talks
Купля-продажа средств связи
Лучшие в мире всеволновые радиоприемники Eton ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Лучшие в мире всеволновые радиоприемники Eton (Grundig). Москва. Продаю.

Evgen_1
P.M.
23-6-2010 13:58 Evgen_1
Originally posted by d.leko:

тихо слышны станции из каких то соседних частот. Не знаю, как это называется

называются зеракалки, как избавиться, не знаю ))
Evgen_1
P.M.
23-6-2010 14:00 Evgen_1

не ловятся некоторые FM-радиостанции, например Серебрянный дождь (100.1 FM)

попробуйте прицепить внешнюю антенну

Originally posted by Evgen_1:

вскрыв корпус и регулируя отверткой разноцветные пластмассовые "винтики", разбросанные по плате...

Я бы не стал этого делать ))))
d.leko
P.M.
23-6-2010 14:40 d.leko
странно, у меня даже обычный магнитофон на кухне ловит все FM станции без внешних антенн.. . но попробовать можно))
а винтики крутил - и это помогло!!!
Правдо новый приемник вскрывать пока желания нет
d.leko
P.M.
23-6-2010 15:30 d.leko
а какую внешнюю антенну можно прицепить для улучшения FM?
у Grundig NGS350DLB есть специальное гнездо для антенны, только оно кажется не для FM))
Evgen_1
P.M.
23-6-2010 15:42 Evgen_1

а винтики крутил - и это помогло!!!

можно рассогласовать вообще все ))

в качестве внешней антенны можно использовать любой кусок проволоки подлиннее, выбросив его в окно, например, а второй конец прикрутив к телескопической антенне
d.leko
P.M.
23-6-2010 16:06 d.leko
проволоку крутить - не красиво будет)) когда то я так тоже делал...
похоже, что только вскрытие покажет)))
Нум
P.M.
23-6-2010 16:57 Нум
d.leko
Ну если рядом стоящий другой приемник ловит 100.1, (или перевезти аппарат в другой район) то врят ли что-то забивает частоту, по приему этот приемник должен шикарным быть, так что лучше поменять, чем самому залезть и потерять гарантию еще и раскурочив красавца.
Dem0n
P.M.
24-6-2010 00:29 Dem0n
Скажите, а чем ваши приемники отличаются от тех, что продаются на радиосканнере, кроме цены?
darkking
P.M.
24-6-2010 00:45 darkking
Приобрел вчера Eton S350DL (DeLuxe).

Начнём с первого и очень важного пункта - у меня в продаже НЕТ ЭТОЙ МОДЕЛИ! Т.е. купили вы его где-то в другом месте.
Второе - ни у одной из моделей, которую продаю я подобных "эффектов" лично мной не наблюдалось, хотя я живу в центре на Пресне.

Делюсь первыми впечатлениями.

За впечатления - спасибо, т.к. всем полезно.

Из недостатков: при полном отключении звука из динамиков...

При полном отключении динамиков (выворачивании регулятора громкости на ноль) из динамиков не должно быть слышно НИЧЕГО!

... очень тихо слышны станции из каких то соседних частот. Не знаю, как это называется, но хотелось бы от этого как нибудь избавиться. Также, не ловятся некоторые FM-радиостанции, например Серебрянный дождь (100.1 FM) причем другие "ловятся" хорошо.. . (антенну вращаю-вытягиваю - не помогает) Странно, вроде бы аппарат высокочувствительный.. . И сдавать приемник обратно не хочется.

Это называется по разному, в т.ч. "зеркалками", "перехлёстом станций", "замусоренностью эфира", "расхлябанностью вещателей" и т.п. В крупных городах наши эфирные станции (особенно FM) грешат этим практически все. В принципе все "Итоны" относятся к классу сверхчувствительных туристических приёмников и вполне могут ловить всю эту "безобразную кашу" разгильдяйских станций. Плюс к этому городские отражения радиоволн и общая замусоренность эфира различными излучениями.

Если на вашей модели есть различные тонкие подстройки частоты, попробуйте в них разобраться и поиграть с ними.
На всех моделях, которые продаются у меня, кроме младших (Eton G8 Traveler II Digital и Eton FR550 SL) возможность подобной подстройки есть.
Сейчас у меня стоит на проверке "Eton FR550 SL" (покупатель перед отправкой в другой город попросил всё проверить и погонять во всех режимах, в т.ч. все различные зарядки) - "Серебряный дождь" принимает идеально! Никаких шумов и нахлёстов.

Такая проблема у меня была раньше на кассетном магнитофоне с приемником Sony, так я от нее избавился вскрыв корпус и регулируя отверткой разноцветные пластмассовые "винтики", разбросанные по плате.. . вот думаю, неужели и Eton S350DL (DeLuxe) мне придется так вскрывать или сдавать в мастерскую...

Категорически не советую вам этого делать! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!

Может, кто подскажет, как быть?

Лучше сдайте в магазин (если ещё не прошло 2 недели) и возьмите у меня "Eton G3 GT" (но тоже имеет гнездо для подключения внешней КВ/FM/Авиа- антенны.). При покупке, сядем у меня дома, попьём кофейку и не спеша сами пройдётесь по диапазонам.

Хотя внешне приемник мне очень нравится.. и то, что есть выход "тюльпаны" - тоже большой плюс

PS. Если 2 недели с момента покупки уже прошли, попробуйте выехать с вашим приёмником за город, подальше от Москвы. Если там эффект нахлёста пропадёт, то смиритесь - приёмник работает нормально и, возможно, просто не адаптирован под российский эфир. В отличие от моделей, которые продаются у меня.

darkking
P.M.
24-6-2010 00:50 darkking
Originally posted by Dem0n:
Скажите, а чем ваши приемники отличаются от тех, что продаются на радиосканнере, кроме цены?

Родные штаты (США, Канада) адаптированные под Российский диапазон. Исключены европейские и китайские варианты, продающиеся в Европе и Азии. Об их различиях (по степеням отбраковки качества продукции) писал в первом и других своих постах.

Напомимаю, официально фирма "Итон" в Россию ничего не поставляет. Всё что продаётся - это "серые" поставки с трех рынков: американского, европейского, азиатского. Качество и цена - различаются. Большинство продавцов берут что подешевле - азию. Некоторые смешивают продукцию предназначенную для разных регионов.
У меня ТОЛЬКО США.

darkking
P.M.
24-6-2010 01:06 darkking
При личном контакте с покупателем - всегда предлагаю ему (если он совсем уж не опаздывает), выделить полчаса для проверки при покупке: распечатать упаковку, пройтись по диапазонам и функциям. Нам обоим так спокойнее, да и претензий на явный фабричный брак уже не будет. Хотя, я лично, фабричный брак ещё не встречал, тьфу-тьфу-тьфу.. .

Иногородним перед пересылом всегда предлагаю личную проверку. Вот сейчас, по просьбе покупателя, сижу гоняю конкретно во всех режимах "Eton FR550 SL".

darkking
P.M.
24-6-2010 01:13 darkking
у Grundig NGS350DLB есть специальное гнездо для антенны, только оно кажется не для FM))

Лично у меня старенький огроменный музыкальный центр "Sony". Я с антенной (когда-то очень давно) поступил так:
- купил подпружиненную авто-антенну в магазине авто-запчастей, с креплением на болте;
- просверлил металлические перила на балконе и установил её (жёсткость крепления + масса от перил балкона);
- купил и присоединил антенный шнур-удлиннитель до центра.
- работает нормуль.

Это было очень давно. Сейчас всяких антенн масса - выбирай что хочешь!

d.leko
P.M.
24-6-2010 09:12 d.leko
d.leko писал(а):"не ловятся некоторые FM-радиостанции, например Серебрянный дождь (100.1 FM) причем другие "ловятся" хорошо.. . (антенну вращаю-вытягиваю - не помогает) Странно, вроде бы аппарат высокочувствительный... "

Почитал вчера статью про Satellit 750, там описывается похожая на мою проблема с FM:
"FM. .. . хочу отметить, что приемник очень чувствительный. Разумеется, я поймал в Москве всё это безумное количество станций, но сначала был удивлен, что многие идут с искажениями, несмотря на максимальный уровень по S-метру. Кручу антенну, никакого толку. Оказалось, что у многих сигнал слишком сильный и его следует ослабить на -10 дБ с помощью встроенного аттенюатора."
Вот, наверное почему мой Eton S350DL (DeLuxe) плохо принимает некоторые FM станции, в отличие от простого магнитофона на кухне. Высокая чувствительность играет с ним злую шутку. Жалко, что этого встроенного аттенюатора у меня нет.

Yep
P.M.
24-6-2010 09:24 Yep
Originally posted by darkking:

Чеки и иные платёжные документы не выдаются

мне вот это больше всего понравилось, давно я такого чуда не видел...
darkking
P.M.
24-6-2010 11:56 darkking
Originally posted by Yep:

мне вот это больше всего понравилось, давно я такого чуда не видел...

А вы что думали, что это магазин?! Давно я такого чудака не видел! :-))) Это - форум! На ганзах 99 процентов товаров продают - частники.
* * *
Хотите в магазине? Пожалуйста!
Заходите на Прайс. ру набираете в поиске "Eton Satellit 750" получаете цену 21000 рублей + 300 доставка.
price.ru
Зато с чеками, "левой" годовой гарантией (официального представительства "Eton" и гарантийного ремонта в России НЕТ!) и всё равно с неофициальной "серой" поставкой не адаптированной для России. :-(
А у меня цена - 16000 рублей + самовывоз бесплатно.

darkking
P.M.
24-6-2010 12:00 darkking
d.leko писал(а):"не ловятся некоторые FM-радиостанции, например Серебрянный дождь (100.1 FM) причем другие "ловятся" хорошо.. . (антенну вращаю-вытягиваю - не помогает) Странно, вроде бы аппарат высокочувствительный... "

Почитал вчера статью про Satellit 750, там описывается похожая на мою проблема с FM:
"FM. .. . хочу отметить, что приемник очень чувствительный. Разумеется, я поймал в Москве всё это безумное количество станций, но сначала был удивлен, что многие идут с искажениями, несмотря на максимальный уровень по S-метру. Кручу антенну, никакого толку. Оказалось, что у многих сигнал слишком сильный и его следует ослабить на -10 дБ с помощью встроенного аттенюатора."
Вот, наверное почему мой Eton S350DL (DeLuxe) плохо принимает некоторые FM станции, в отличие от простого магнитофона на кухне. Высокая чувствительность играет с ним злую шутку. Жалко, что этого встроенного аттенюатора у меня нет.

Надо было брать "Eton G3 Globe Traveler".

darkking
P.M.
28-6-2010 18:32 darkking
Меня тут в личке спрашивали:
"Привет, а не подскажешь ли в G3 FM-диапазон раскрывается вниз как на дегене или нет. Просто приёмник хороший ,но нужен ещё и наш УКВ-диапазон."

Отвечаю: российский УКВ есть только в модели "G8", что указано в характеристиках в первом посте.

darkking
P.M.
28-6-2010 18:37 darkking
Просто многие g6 покупают именно из-за авиа-диапазона, а без переделки считай, что его вообще нет. Мне казалось, что G6 вообще сняли с выпуска, и во многом из-за этой ошибки, но вы говорите про постоянные поставки, может быть уже исправили недоработку, хотя сомневаюсь.

Уточнил у фирмачей. НИКАКИХ проблем с авиадиапазоном у "G6" нет и не было. Имеются ввиду именно "Eton" и именно произведённый в США (которые продаю я). Либо это был единичный бракованный экземпляр (о котором вы пишите), а скорее всего - китаёзный фейк или модель предназначенная для Китая.

darkking
P.M.
1-7-2010 14:28 darkking
Originally posted by Saubreax:
Точно! Мне вот интересны были бы отзывы о Eton Satellit 750.
Пока сижу, думаю.

Нам удалось изыскать возможность снизить цену на "Eton Satellit 750" с 16000 до 15000 рублей.
В первом посте цена уже новая.

Saubreax
P.M.
1-7-2010 17:39 Saubreax
Спасибо, взял на заметку.
radian
P.M.
1-7-2010 22:46 radian
Добрый вечер всем!
Наверное, я и есть тот иногородний покупатель из posted darkking от 24-6-2010 01:06 .Сегодня получил посылку. Мои впечаления от Eton FR550 SL и от самого процесса заказа и доставки. Алексей ,еще раз большое спасибо за Вашу оперативность и обязательность.
По срокам:

1. 17.06.2010 сделал заявку.
2. 18.06.2010 оплатил в Сбербанке
3. 24.06.2010 darkking отправил посылку из Москвы
4. 30.06.2010 пришло извещение
5. 01.07.2010 все получил в Саратове в лучшем виде. Ничего не разбилось ,не помялось, не поцарапалось.

Сам аппарат производит впечатление качественного и надежного изделия, несмотря на относительно небольшую цену.
На картинке приемник кажется небольшим и хотя размеры указаны (Габаритные размеры 196,9 x 215,9 x 63,5 мм.),мне он казался более миниатюрным. Но может быть именно поэтому он такой "ухватистый"-за какой край не возьмешь держать очень удобно и выронить из рук его надо постараться. К тому же боковые и нижняя панели выполнены из
"резинового" нескользючего пластика.

Что еще сказать, погонял на различных диапазонах - все что нужно принимает. На мой непрофессиональный взгляд всё ОК.
Динамик на полной громкости не хрипит. Приятная зеленая подсветка дисплея. Ручка динамо пластиковая, сильно крутить страшновато. Солнечную заряжалку пока проверить не удалось (у нас дождь),но по моей просьбе darkking "прогонял аппарат во всех режимах".
Фонарик светит. Сиренка "сиренит".

Неплохо бы конечно, чтобы была еще и память на настроенные станции, но не критично.

Вобщем, Eton FR550 SL у меня полностью закрыл нишу бюджетного дачно-пикникового варианта музыки-новостей.

Evgen_1
P.M.
2-7-2010 22:14 Evgen_1
Originally posted by darkking:

Уточнил у фирмачей. НИКАКИХ проблем с авиадиапазоном у "G6" нет и не было. Имеются ввиду именно "Eton" и именно произведённый в США (которые продаю я). Либо это был единичный бракованный экземпляр (о котором вы пишите), а скорее всего - китаёзный фейк или модель предназначенная для Китая

Нет, это не единичный бракованный экземпляр, и автор доработок не я, этой проблеме по доработке посвящена целая ветка в форуме, с ходу не могу вспомнить с какого, поищу, выложу адрес, по поводу китай-сша - не могли бы вы сфотографировать заднюю откидную подножку G6? По моим сведениям, имхо, производство eton полностью перенесен в Китай, что нисколько не преуменьшает возможности приемника по приему.

Evgen_1
P.M.
2-7-2010 22:16 Evgen_1

Уточнил у фирмачей. НИКАКИХ проблем с авиадиапазоном у "G6" нет и не было.

Ну или как вариант, открыть ваш приемник и посмотреть на номинал резистора R58, все недомолвки по поводу единичного брака будут исчерпаны.

darkking
P.M.
3-7-2010 03:13 darkking

Ну или как вариант, открыть ваш приемник и посмотреть на номинал резистора R58, все недомолвки по поводу единичного брака будут исчерпаны.

Вскрывать гарантийный "G6" у меня нет возможности. Повторю, полагаюсь на ответ официального представителя: "С заявленным в характеристиках "Авиа 117-137 МГц" у приемника никаких проблем нет". Если же речь идёт о "расширении" этих характеристик, то это уже называется моддинг.

darkking
P.M.
7-7-2010 17:50 darkking
Originally posted by Saubreax:
Спасибо, взял на заметку.

"Eton Satellit 750" только что закончились. Это временно. Заказаны. Будут через 10 дней, после 19-го июля.

darkking
P.M.
9-7-2010 14:43 darkking
На сегодняшний день (09.07.2010) в наличии остались две модели: "Eton G8 Traveler II Digital" и "Eton FR550 SL".
Новое поступление всего модельного ряда ожидаем после 19 июля.
Предварительные заявки принимаются.
pretorius
P.M.
10-7-2010 19:34 pretorius
Ааа!!! Умри, Жаба. закажу-ка я Eton Satellit 750. Красивый, зараза, и нужный в моем районе аппарат.
Saubreax
P.M.
10-7-2010 21:34 Saubreax
Originally posted by pretorius:

Ааа!!! Умри, Жаба. закажу-ка я Eton Satellit 750. Красивый, зараза, и нужный в моем районе аппарат.

Счастливец А я ещё не накопил.
Биг Мак
P.M.
12-7-2010 14:01 Биг Мак
Сателит наверное для охоты слишком большой и громоздкий, а вот поменьше бы самое то.
darkking
P.M.
12-7-2010 16:53 darkking
Originally posted by Биг Мак:
Сателит наверное для охоты слишком большой и громоздкий, а вот поменьше бы самое то.

Для охоты (носить в куртке) идеально подойдёт "Eton G6 Aviator" или "Eton G8 Traveler II Digital".

Для выживальщиков - "Eton FR550 SL".

darkking
P.M.
12-7-2010 16:54 darkking
Originally posted by Биг Мак:

Для охоты (носить в куртке) идеально подойдёт "Eton G6 Aviator" или "Eton G8 Traveler II Digital".

Для выживальщиков - "Eton FR550 SL".

Stepnoi
P.M.
12-7-2010 18:32 Stepnoi
Возможно ли заказать Eton FR 350? radioscanner.ru
darkking
P.M.
14-7-2010 20:36 darkking
Originally posted by Stepnoi:
Возможно ли заказать Eton FR 350? radioscanner.ru

Конкретно по поводу данной модели у нас ничего сказать не могу, но, сдаётся мне, что её уже сняли с производства. "Под заказ" не возим. Посмотрим, что придёт в новой партии после 19-го июля.

Stepnoi
P.M.
14-7-2010 21:16 Stepnoi
Да, насколько я знаю сняли .. . но очень хочу приобрести именно её.. .
darkking
P.M.
16-7-2010 00:58 darkking
Originally posted by Stepnoi:
Да, насколько я знаю сняли .. . но очень хочу приобрести именно её...

Уточнил - действительно - сняли с производства. :-( Насколько я знаю, эта серия "ред кросс" только для США заточена. Как минимум это выражается в блоке питания под 110 вольт, как максимум там могут быть траблы с диапазонами. Мы ничего из этой линейки не возим и возить не будем.

Всё, что мы возим - представлено на первой странице данной темы. Данные модели протестированы нами лично, имеют практически нулевой процент брака (!) и представляют несомненный интерес для польшинства российских пользователей. В том числе и по ценам.

Возможно, ближе к зиме, добавим оду-две позиции. Но пока не будет пройдено тестирование и не будет принято принципиальное решение - ничего анонсировать не уполномочен.

PS. В вашей ситуации остаётся только искать на вторичном рынке. Пошукайте по Ибею. Но учтите, что могут быть проблемы с блоком питания в России. :-(

Demon 888
P.M.
18-7-2010 18:42 Demon 888
G3-GT через пару недель ещё будет? Возьму.
darkking
P.M.
19-7-2010 20:39 darkking
Сегодня на таможню пришла новая партия. Через пару дней все модели будут в наличии.
darkking
P.M.
19-7-2010 20:40 darkking
Originally posted by Demon 888:
G3-GT через пару недель ещё будет? Возьму.

Пришла свежая партия. На две недели должно хватить точно. :-)

Мутёк
P.M.
22-7-2010 14:33 Мутёк
Originally posted by pretorius:

Купил сегодня этот девайс! Это что-то! Весч!

pretorius
P.M.
23-7-2010 08:05 pretorius
Originally posted by Мутёк:

Купил сегодня этот девайс!

А ко мне идет.

>
Guns.ru Talks
Купля-продажа средств связи
Лучшие в мире всеволновые радиоприемники Eton ... ( 2 )