![]()
ВНИМАНИЕ!
Согласно приложению к постановлению правительства Российск "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 года N539", из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств подлежащих регистрации изымаются станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (Си-Би диапазона) с допустимой максимальной мощностью передатчика не более 10 Вт. Таким образом отменена регистрация радиостанций СВ-диапазона! Появилась новая станция Yosan STEALTH 5!. Копирую в первое сообщение дополнительную информацию: Недавно поставил такую же станцию себе в машину, взамен MAYCOM HM-27. Видео с работой радиостанции По желанию могу произвести доработки, улучшающие эксплуатационные свойства радиостанции - +300p. 1. ПИТАНИЕ Данная доработка предназначена для того, что бы убрать потребление тока в 30 мА (сравнимо с сигнализацией)при выключении питания. Так же, по Вашему желанию можно изменить цвет подсветки дисплея - стоимость уточнять дополнительно ЗАМЕНА ЦВЕТА ПОДСВЕТКИ ДИСПЛЕЯ Телефон для связи: 8-901-516-8335 |
3-7-2009 21:46
booran
Ну кетайцы отжигают. Похоже удачный аппарат вышел. КСВ-метр на картинке не продается случайно?
|
3-7-2009 21:54
Agent240
Кстати, разработчики Корейцы ![]()
Не то слово! Сам приятно удивлен ![]() КСВ-метр не продается - сам его пользую, но могу посмотреть, может что из нового есть, если интересно ![]() |
3-7-2009 23:24
booran
Не, новое как раз не интересно
![]() |
4-7-2009 00:06
Agent240
Ну, сорь ) Если что будет - свистну ) |
4-7-2009 01:16
mikfa
Чего в нем хорошего не вижу Драгон 485 там ненужного смена цвета подсветки нет зато SSB есть!!!!
|
4-7-2009 01:38
Agent240
Поверьте, SSB, ну очень мало кому нужно в дороге (да и толку от этого вида модуляции при движении практически никакого), а смена подсветки и, собственно, подсвеченные клавиши в машине, ну очень помогают, особенно в темное время суток ![]() А если человеку будет нужно SSB, то он скорее купит какой-нибудь радиолюбительский аппарат, чем сибишку ) |
4-7-2009 02:22
Himoza
Да и в си-би SSB звучит как_бы_это_блин_назвать
![]() |
6-7-2009 14:51
Agent240
Да, собсна, не плохо, учитывая что микрофон остался электретный ) Если получится, то завтра запишу и на ютуб выложу ))
А вот это уже наверное вряд ли, по скольку скорее всего не получится выжать из С2078 больше, да и своих 8 Ватт вполне достаточно. У меня у самого стоит 8-ми Ваттная станция, правда с усилителем, но еще не было ни одного случая что бы на трассе он понадобился. ) |
6-7-2009 16:45
Forest Gamp
При правильно установленной и настроенной антенне 8 Ватт хватит с запасом. 15-20 км в прямой видимости как два байта переслать! А если будет прохождение и намного дальше будет доставать.
|
6-7-2009 17:07
Agent240
Это точно ![]() Я, помнится, в былые времена, при прохождении, из Рязанской области, из автомобиля на 16 Ватт с Питером связался ))) |
6-7-2009 17:26
Forest Gamp
А мы на Йоссан 2204 без кирпича работали с машины с немцами, голландией, италией.. .
Темке АП, я в теме :-) |
6-7-2009 23:59
booran
А вот у меня такой Yosan 2204 практически новый, родной еще, корейский. Забрал бы кто себе на радость.. .
|
7-7-2009 00:50
Agent240
Я думаю что если выставите на продажу то обязательно заберут ) |
7-7-2009 05:52
mdw75
Что касается КСВ-метра, хочу опечалить. Для настройки антенн сгодиться, а вот что касается измерения мощности - показометр. Даже Diamond SX600, не говоря уже про китайские клоны.
![]() |
8-7-2009 01:15
Agent240
Ну, не знаю. Меня лично он еще никогда не подводил. А нет, вру, было один раз, но там тупо контакт в разъеме окислился. После прочистки все снова работает как часы. Мощность до 400 Вт меряет без проблем. Не, наверняка у него конечно есть погрешность.. . но я Вас умоляю, на высоких мощностях, +- 5 Ватт не принципиально, а на низких мощностях точно показывает правильно ![]() |
8-7-2009 02:57
mdw75
Кто касается показометров.
Есть станция 5Вт. Даёшь передачу на полную мощность, а прибор на разных масштабах даёт разные показания. Возил прибор к продавцу на калибровку. Мастер прибор покрутил, но проблему до конца не устранил. В задекларированную погрешность измерения мощности прибор явно не укладывался. При этом своими глазами видел показания его высокоточного профессионального прибора HP и то что показывал SX600. В последнем случае обратил внимание на то, что при передаче 5Вт индикация очень зависила от частоты. Так что не стоит себя обманывать в данном вопросе. Прибор годен только для настройки антенны по КСВ ну и (для сведения) показывает наличие какой-то исходящей мощности. Что касается приведенного варианта установки. |
8-7-2009 03:29
da71
к пассажиру было бы удобнее.
А вы по каналам то попробуйте +10 -10 каналов, должно быть очень плохо. |
8-7-2009 10:24
Forest Gamp
Если узкополосная антенна то в пределах 200 килогерц ксв в пределах 1.1 очень хороший показатель, реально же эксплуатируем вгоняя в нужный поддиапазон и добиваясь 1 ксв в середине нужного участка.
Темке ап! |
8-7-2009 11:31
Agent240
Если хорошая антенна, то КСВ=1 не проблема. Естественно первое что проверялось перед настройкой это наличие "массы", без хорошей массы подобные показатели конечно только снились бы ![]() Забыл добавить, КСВ настраивалось в середине сетки "С".
Специально долго примерялись и смотрели где будет лучше. Установленная в данном месте, станция ни коим образом не мешает, и звук не перекрываетсятоннелем, как было бы в случае установки со стороны пассажира ) |
8-7-2009 16:59
RTDS
......... Что касается КСВ-метра, хочу опечалить. Для настройки антенн сгодиться, а вот что касается измерения мощности - показометр. Даже Diamond SX600, не говоря уже про китайские клоны.... .
бла-бла-бла... . У меня SX-200 меряет - как "Родэ и Шварц".. . Дак что ненадаблабла.. . Возможно, впрочем, что причина в японском произхождении. |
8-7-2009 18:34
Dangerous
А чего человек не захотел поставить человеческую антенну? Тем более, что кронштейн под неё всё равно изготовлен и установлен...
Истинное значение КСВ, замеренное, допустим, хорошим антенным анализатором легко может отличаться от показаний SX-600 и тем более КСВ-метров за скромные деньги, но главное, что с их помощью можно найти искомый мимнимум этого значения, если конечно, оно находится в разумных пределах.. . Кстати проверить правдивость показаний КСВ-метра тоже можно, не прибегая к помощи других умных приборов... ![]()
Как обстоит дело с помехами? Проблем не наблюдается?
|
9-7-2009 00:49
Agent240
Нормальная антенна. Здесь еще играет роль фактор, так сказать, эстетический. Кстати, эти антенны разрабатывались моим знакомым и под его же контролем изготавливались, а по скольку он, как бы это сказать "маньяк-радиолюбитель" отсюда и такие показатели ![]()
Да, нет, все работает как часы ) Кстати, сегодня еще и второму другу поставили такой же комплектик на Понтиак Вайб. Схема установки точно такая же: левый, верхний угол пятой двери, на таком же кронштейне, рация прикреплена слева на консоле. По скольку закончили ковыряться поздно, то КСВ еще отстроить не успели. Завтра посмотрим. |
9-7-2009 02:24
Dangerous
Олег, да я к тому, что она ж
Сами же прекрасно понимаете, что физику обмануть нельзя, эффективность этого устройства мягко говоря "не очень".. .
С этим всё верно, мне был интнресен другой момент.. . Подключение по питанию с одного провода от аудио усилка не есть хорошо, я опять же рад за Вас, если это не внесло помех в работу станции... Кстати, как там устроено подсоединение антенного кабеля к антенне, что за разъём? М-ля!!!! Как же тупят ГАНЗЫ |
9-7-2009 13:14
Agent240
По динамике да, короткие антенны уступают длиным. Я имел ввиду, что из коротких антенн эта находится на высоте! )
А какая разница на одном кабеле питание или нет? "+" он везде в машине плюс, к какой бы точке не подключаться. Все остальное уже зависит от самого усилителя, то есть на сколько "честно" в нем собран преобразователь напряжения, который как раз и может давать какие-либо помехи. Но если преобразователь "пылит", то хоть куда подключайся - помехи будут везде )
Подсоединение антенного кабеля к антенне происходит через разъем, называется который LC-27. Применяется в качестве соеденительного разъема во многих антеннах. |
9-7-2009 15:18
Dangerous
Ладно, флудить заканчиваю |
9-7-2009 15:56
Agent240
![]() |
9-7-2009 23:22
Kimmi
Есть интерес. Отписал в П.М.
|
10-7-2009 01:11
Agent240
Отписал всю необходимую информацию. |
10-7-2009 01:55
Kimmi
Всё получил, думаю.. У меня практически все друзья-знакомые пользут Алан (кажется 48+, который exel)
я посмотрел вроде ттх похоже, мощьность одинаковая, но по дизайну Ёсан нравится больше. Я в радиостанциях вообще не разбираюсь, поэтому прошу совета по выбору между Аланом и Ёсаном. |
10-7-2009 08:08
mdw75
В Бермосе брал, а они оф.дилер Даймонда. |
10-7-2009 13:21
Agent240
Алан 48+ и Алан 48 Excel две разные станции. Если у Ваших друзей всё-таки Алан 48 Excel, то мощность да, одинаковая - 8 Вт. Во всем остальном они достаточно сильно отличаются. Сейчас перечислю функционал Yosan Stealth 5, который отсутствует у Alan-48 Excel. - функция быстрого переключения между Россией и Европой (часть дальнобойщиков работает в одном режиме, а часть в другом) - функция автоматического шумоподавления - управление автоматическим шумоподавителем отлельной коавишей на гарнитуре - функция сканирования по памяти - 7 каналов энергонезависимой памяти (EEPROM), а у Alan-48 Excel 4 энергозависимых. - два режима подсветки дисплея; - Диммер подсветки дисплея - 675 каналов (у Alan-48 Excel - 400) - более компактные габариты - функция Roger Beep (короткий сигнал после окончания передачи) - быстрое открытие шумоподавителя одим нажатием клавиши (MON) Так что выбор конечно за Вами, но я бы рекоменловал взять Ёсан ) |
10-7-2009 14:11
Kimmi
Ну всё, я решил
![]() |
20-7-2009 22:02
Agent240
Всё еще есть в продаже!
![]() |
21-7-2009 23:26
Подвижник
А сколь стоит антенна как на кашкае? с кронштейном ессно.
|
21-7-2009 23:40
Agent240
Эмм.. . Ща скажу... 750 рублей+350+100р(разъем с монтажем)=1 200р. |
28-7-2009 20:16
romix62
Привет Олег!
А Yosan Stealth 5 есть еще. |
28-7-2009 21:50
Agent240
Привет, Ром! Да, исчо есть ) |
3-8-2009 07:12