hant-70
P.M.
|
добавлю что интересует манок на белолобого гуся!
|
|
callofhunt
P.M.
|
22-3-2011 22:10
callofhunt
Если Вы из Москвы и области, и звонки Вас на московский мобильный не слишком дороги, можете звонить, что смогу подскажу. Если далеко живете, то есть электронная почта. На сайте выложена инструкция по извлечению базового йодля из двух нот. Нескольких человек я по этой методике научил дудеть, у каждого из них на это ушло от 3 до 5 минут. Конечно, это не навык, дальше нужно тренироваться. Зрею дополнить инструкцию "квохтанием", однако пока не получается умение положить на бумагу. Кроме того, в этой же инструкции на сайте есть записи голосов гусей, которые Вы можете пытаться копировать, в ближайшее время таких записей на сайте станет больше. А вообще, если желание есть, то научитесь. И видео в интернете можно найти, да и на Ганзе специалистов достаточно, кому вопросы задавать.
|
|
DOKTOR 2010
P.M.
|
24-3-2011 17:14
DOKTOR 2010
Originally posted by callofhunt:
Зрею дополнить инструкцию "квохтанием", ...
callofhunt, было бы замечательно, а ещё лучше краткое видео+инструкция, думаю многие бы были благодарны  . 9 апреля то не за горами уже
|
|
Шемрок
P.M.
|
Сallofhunt, Подскажите какой манок из Zink будет оптимальный(с перспективой роста)для охотника с отсутствием навыков манильщика,но желающего иметь хороший манок на утку? Что бы потом нельзя было свалить свои косяки на манок  Как я понимаю нужен двухязычковый,а модель?а может и не двухязычковый? В общем, что посоветуете новичку?
|
|
callofhunt
P.M.
|
24-3-2011 22:54
callofhunt
Подскажите какой манок из Zink будет оптимальный(с перспективой роста)для охотника с отсутствием навыков манильщика,но желающего иметь хороший манок на утку? Что бы потом нельзя было свалить свои косяки на манок Как я понимаю нужен двухязычковый,а модель?а может и не двухязычковый? В общем, что посоветуете новичку?
В любом случае понадобится упорство и желание (если говорить про "перспективу роста"). Для весенней охоты на селезня можно взять что угодно. Из всех утиных "команд" любовный призыв кряквы легче и быстрее всего освоить, и весной даже одного его вам должно хватить. Если на перспективу, но без очень больших трат, то очень советую custom hunter. С ним вы освоите любые команды и получите манок прекрасного тембра. Ну, а если жизнь подарила вам возможность покупать лучшее, не задумываясь о цене - конечно берите акрил. Один или два лепестка? Мне лично нравится один, но два освоить (по крайней мере на начальном этапе) Вам будет легче.
|
|
Шемрок
P.M.
|
А какие модели из акрила посоветуете на начальном этапе?
|
|
callofhunt
P.M.
|
25-3-2011 08:42
callofhunt
А какие модели из акрила посоветуете на начальном этапе?
PH-2. Универсальный манок, классический звук. Если один лепесток - PH-1. Из акрила в двух лепестках XR-2 имеет тембр старой утки, замечательный звук, но дуть в него нужно с несколько большим напором, чем в PH-2, это может Вам не понравиться. PH-2DM - великолепный громкий манок из разряда магнумов, очень легкий в дутье. Однако для освоения базовых навыков я все-таки порекомендовал бы классику.
|
|
DOKTOR 2010
P.M.
|
25-3-2011 09:30
DOKTOR 2010
Originally posted by callofhunt:
XR-2 имеет тембр старой утки, замечательный звук,
то же думал, что взять для утки, и сравнив несколько манков остановился именно на XR-2. Классный манок и отличный чёткий звук Originally posted by callofhunt:
.. . дуть в него нужно с несколько большим напором,
не поспоришь  , но быстро привыкаешь.
|
|
Шемрок
P.M.
|
Дело в том ,что заказывать я его у Вас буду по почте и тест-драйва не поучится к сожалению. Так какой заказывать PH-2 или XR-2 ? Забыл сказать про место охоты,заросшая акватория размером :ширина от 500 метров до 3км,длинна 4км.
|
|
ЕНС
P.M.
|
Лично я взял бы РН-2. У меня в него лучше дуется. Звук извлекаемый из него (в моем исполнении) напоминает молодую крякву.
|
|
Кеттнер
P.M.
|
Лично я взял бы РН-2. У меня в него лучше дуется. Звук извлекаемый из него (в моем исполнении) напоминает молодую крякву.
... тырнета не было больше недели... Может кому то интересно будет и мое мнение.. . Брал на пробу PH-1.ДОСТОЙНЫЙ МАНОК.Особенно пояснение Зинка.Правда пришлось переучиваться.. . Писал где то уже, что( имхо) исполнение вполне себе - хорошее. Звук манка правда несколько низковат, по моему. Хотя это мое мнение, а не кряквы :-). При желании , заменив лепестки, звук легко изменяется на более высокий. Я не резал родной язычок, я манял пластик. При постановке 2х язычков легко получить звук как у Дабл Насти 2 . Более высокий тембр звука так же легко можно получить ничего не урезая на манке. Если кому будет интересно - подскажу как.Это можно осуществить и на охоте. Вообще про звук, а особенно про звук гусиных манков скажу так.... , Звук реально получить любой!!!! Все зависит от хотелки. Занятие,я Вам скажу увлекательнейшее :-). Мне , в отличии от моих домочадцев :-), очень нравиться. На самодельных манках мне (имхо) удалось получить все звуки белолобика, представленные топикстартером, и даже больше. Пишу это не потому, что хочу похвастатьсся, а потому. что это и в самом деле здорово - настроить самому манок . Это в своем роде тоже охота, только за звуком. А изготовление манка своими руками - это не меньший кайф, чем сама охота или подготовка к ней. А пока эксперименты продолжаю. Если у кого то есть записи голоса белолобика или пояснения про то , как кто манит - выложите пожалуйста, буду оччень рад.
|
|
callofhunt
P.M.
|
29-3-2011 08:47
callofhunt
Брал на пробу PH-1.ДОСТОЙНЫЙ МАНОК.Особенно пояснение Зинка.Правда пришлось переучиваться.. . Писал где то уже, что( имхо) исполнение вполне себе - хорошее. Звук манка правда несколько низковат, по моему.
Очень рад, что у Вас получилось. По поводу высокого звука. Дело не в настройке и не в лепестках. Попробуйте слегка напрячь горло, так, как оно напрягается, когда вы произносите звук иии.. . Вам станут доступны все высокие тона. На диске, кстати, об этом сказано.
|
|
lesh72
P.M.
|
Диск полезный и понятный всем. Рекомендую иметь, не только новичкам.
|
|
callofhunt
P.M.
|
8-4-2011 12:51
callofhunt
Рады сообщить, что ассортимент нашего интернет-магазина пополнился манками на белолобого гуся Джеймса Маерса (James Mayers) и манками на утку Билла Дэниэлса (Bill Daniels), совладельцев бренда Riceland Custom Calls: callofhunt.ru
|
|
ЕНС
P.M.
|
пополнился манками на белолобого гуся Джеймса Маерса (James Mayers) и манками на утку Билла Дэниэлса (Bill Daniels), совладельцев бренда Riceland Custom Calls: callofhunt.ru
Приобрел, фотки можно посмотреть в новых темах о манках на гуся и утку. дудится не так как в Зинк, но если получается, то очень здорово. Мне особенно понравилась утка в "кокоболле".
|
|
Кеттнер
P.M.
|
Жаль,что новые манки не прослушать :-(
|
|
ЕНС
P.M.
|
Жадь,что новые манки не прослушать :-(
Игорь говорил, что в ближайшее время будет менять озвучку утиных манков на сайте. Наверное выложит и гусиные. И еще есть большая вероятность появления обучающего диска по Майерсам.
|
|
callofhunt
P.M.
|
9-4-2011 12:09
callofhunt
Originally posted by Кеттнер:
Жаль,что новые манки не прослушать :-(
Теперь все гусиные манки Riceland можно послушать на сайте) В ближайшее время добавим "утиные звуки".
|
|
nafchik
P.M.
|
Здравствуйте. Уважаемый callofhunt, а можно как то приобрести запчасти на манок zink calls power speck, а то на моем выпал конус который распирает язычек, ну и сами язычки интересны?
|
|
callofhunt
P.M.
|
14-4-2011 10:36
callofhunt
|
|
Aivengo
P.M.
|
Мне особенно понравилась утка в "кокоболле".
Меня тоже в кокоболе порадовал, более резкий, звонкий, но в хедже все равно интереснее показался, цвет еще красивый
|
|
ЕНС
P.M.
|
На сегодняшней охоте на гуся, постоянно получалось упражняться на утку. Должен сказать, что эффект был очень заметен. Так вышло, что я попал в компанию егерей и охотовела. Всего 5 человек. профессионалы. И они, даже удивились, тому эффекту, который оказывал на утку манок, а я , ведь, без сомнения, мню не здорово! Так, что манок прощает некоторые огрехи манильщика. Мнил Майерсом "Коккоболла-акрил" и Зинком "РН-2,акрил". Один раз осадил даже целую стайку (голов в 7-8). Это особенно поразило егерей.
|
|
Aivengo
P.M.
|
Один раз осадил даже целую стайку (голов в 7-8). Это особенно поразило егерей.
Думаю что было бы людям познавательнее, если бы было еще описание звуков, при которых это происходило, как вначале манил издалека, как на подлете и как на коротке, в какой именно момент и что лучше всего сработало?!
|
|
SBAIK
P.M.
|
Originally posted by Aivengo:
Думаю что было бы людям познавательнее, если бы было еще описание звуков, при которых это происходило, как вначале манил издалека, как на подлете и как на коротке, в какой именно момент и что лучше всего сработало?!
Доброго времени суток! Тоже присоединяюсь к просьбе, как можно подробней! Плиз! ------ Удача-постоянная готовность использовать шанс.
|
|
Sanchaz
P.M.
|
На самодельных манках мне (имхо) удалось получить все звуки белолобика, представленные топикстартером, и даже больше.
Кеттнер , очень смелое заявление судя по Вашему видео, откровенно говоря не заметил. как у нас быстро крылья растут у мастеров
|
|
Кеттнер
P.M.
|
Sanchaz, Ну до Вас то мне далеко еще ;-). Я ж где то писал уже, что манильщик из меня тот еще :-). Но думаю, что это дело поправимо :-), и теперь еще и с Вашей помощью  . Это про видео со встречи. Как бы то ни было, все равно рад знакомству, хоть и заочному. Звуки,которые под фотографиями манков действительно могу повторить, хотя мастером себя не считаю. Просто получилось. И еще раз большое спасибо топик стартеру за манки и прикрепленные внизу фотографий звуки. Если на что и ориентироваться, то только на лучшее :-). С уважением.. . P.S. А то видео со временем потру, самому не нравиться,Засмущался сильно :-). Терплю его только пока, для наполнения темы :-).
|
|
DOKTOR 2010
P.M.
|
17-4-2011 19:11
DOKTOR 2010
Теперь могу написать отзыв о Зинках  . Первый проявил себя двухязычковый Зинк ХR-2 Паралайзер. Тренировался перед охотой в основном на белолобом Зинке, но сидя на гуся шла вдоль меня (метров за 120) стая уток. Стал выдувать призыв и осадку (притом далеко не профессионально  ). В 50 м от меня стояли 2 егеря. И когда от стаи откололся последний селезень, сложил крылья в "колокол", выпустил шасси, и стал пикировать на куст, под которым я сидел, я и егеря просто офигели  . Утка, налетев на куст, не понимая куда садиться, уходит в сторону, а я опять в дудочку  и как ни странно, селезень заходит на второй круг на посадку на мой же куст! ВСЁ!!! У меня, малоопытного манильщика, эмоции перехлестнули через край, вскочил и в ладошки. Как же селезень улепётывал  , не понимая куда же он садился. Сидел в полях, утка то же реагирует замечательно, но правда, я уже тренировался предварительно. Был свидетелем Originally posted by ЕНС:
... . Один раз осадил даже целую стайку (голов в 7-8). Это особенно поразило егерей.
 Жень, их поразило, что они на сидевшую в метрах 400 от нас у дядьки подсадную никак, а на манок сели практически сразу  . Теперь о Белолобом акриловом Зинке, благо на нём более менее научился правильно выдувать, в отличие от утиного. Первый раз стояли с егерем без маскировки около машин, болтали, не надеясь на налёт. Пара белолобых, завидев нас, отвернула и стала проходить мимо на метрах 130-150, начал манить, развернул. Свалились на нас. Пока манил, два круга над нами сделали, расстояние - 50 метров. Стрелять не стали, т. к. интерес был в реакции гуся на манок. Перестал манить - ушли. Далее сидел в поле пару дней, реакция гуся однозначная  , единственное - "высокие" стаи на ветру не реагируют, скорее всего не слышат  . Ночью, с пт на сб около часу слышу знакомое гоготанье, но не вижу, шли стороной. Стал манить, слышу, голоса перестали удаляться, а наоборот. Ч/з несколько минут стая появились в небесном просвете, шли точно в лоб на высоте метров 40, на манок. И .. . мля .. . вылезла луна  , осветив меня .. . а я сидел уже не в скрадке, а на стульчике у лужи, за что и поплатился. Отвернули.. . Но главное - манок "рабочий", убедился в очередной раз  . Зинки - отличные рабочие манки. Теперь - отвечаю! И если на Ваш Зинк не идёт дичь, тренируйтесь лучше
|
|
Sanchaz
P.M.
|
Я ж где то писал уже, что манильщик из меня тот еще
Кеттнер, я не имею ввиду манеру Вашего исполнения. все манят по-своему и по-разному. я имел ввиду сравнение Ваших манков и манков которые продает Игорь. в частности Райслендкастумколс на белолобика. не умиляя достоинств Ваших манков,тем более их в руках не держал, я думаю что сравнивать звучание еще рановато. именно звучание, а не исполнение. успехов в Вашем нелегком деле, а таких критиков как я, еще будет много, не обращайте внимание
|
|
JagdDog
P.M.
|
Продублировал с другой темы.. (очень хочется понять  ) Я что-то пропустил,или Запутался в терминах. Подскажите Призыв-это приветствие ? Осадка-это призыв вернуться ?
|
|
Sanchaz
P.M.
|
Призыв-это приветствие ?
да.по-американски Hail call. Осадка-это призыв вернуться ?
это призыв подсесть. Bouncing hen . призыв вернуться это Comback call.
|
|
Кеттнер
P.M.
|
Привет всем. Вопрос вот какой... . Не замечали ли вы ,что иногда, манки .. ,как бы это лучше сказать?.. . Распеваются, что ли?... . Может мне это только кажется, но вот сталкиваюсь с этим уже не первый раз. Вначале звук, ну вроде ничего особенного, а спустя пару - тройку минут такой звук идет!!!! :-). И еще заметил, что когда в манок дуешь, то вроде как легче становиться, стрессы что ли снимаются, как то так.. . :-).
|
|
JagdDog
P.M.
|
На диске Zink показывает: 1.Приветствие 2.Призыв вернуться 3.Кормление А что есть осадка и где ее послушать7 П.С. Диск нереально толковый ,скорее всего из-за перевода. За это огромное Спасибо !!!
|
|
Aivengo
P.M.
|
А что есть осадка и где ее послушать
Где послушать, это надо в роликах искать, пока нет времени, на словах скажу, что осадка, это серия примерно из 5ти кряков, с понижением звука от начала к концу серии, так же один или два первых кряка, при этом могут быть намного выше и громче последующих, как бы выделенных что ли, все эти три варианта и есть классическая осадка.
|
|
Кот 22
P.M.
|
Есть ли у вас в продаже(или будет) манок от Зинка на серого гуся? Или его вообще не существует у Зинка? Константин
|
|
callofhunt
P.M.
|
20-4-2011 14:30
callofhunt
Константин, у нас в продаже на данный момент манки производства США, где эта птица не живет, соответственно на нее не охотятся и не делают манков. Есть производители, которые делают их для Европейского рынка, например Faulk's, Buck Expert. По моему опыту, их вполне достаточно. В Астрахани с Buck Expert'ом охотился не раз. Серый гусь птица к звуку не притязательная. Originally posted by JagdDog:
А что есть осадка и где ее послушать7
Ссылка на живое исполнение осадки http://callofhunt.ru/article/11 Там сначала идет "квачка" (последовательность одинаковых кряков), после этого энергичное ускоряющееся кряканье, это и есть осадка.
|
|
Кот 22
P.M.
|
Константин, у нас в продаже на данный момент манки производства США, где эта птица не живет, соответственно на нее не охотятся и не делают манков. Есть производители, которые делают их для Европейского рынка, например Faulk's, Buck Expert. По моему опыту, их вполне достаточно. В Астрахани с Buck Expert'ом охотился не раз. Серый гусь птица к звуку не притязательная.
Спасибо за ответ.Будем продолжать охоту с тем что есть 
|
|
callofhunt
P.M.
|
26-4-2011 18:18
callofhunt
Ассортимент пополнился манками на белолобого гуся и утку фирм RnT и RnT QuackHead. Пока выставляем, давно обещанный, недорогой манок на белолобого гуся: http://callofhunt.ru/goods/86 В ближайшие дни добавим остальное.
|
|
Женя_центнер
P.M.
|
27-4-2011 22:47
Женя_центнер
Есть отзывы по этому манку?
|
|
callofhunt
P.M.
|
28-4-2011 00:20
callofhunt
На ihunter отписался человек, купивший у нас такой манок на последней "встрече с манками". В какой теме не знаю, сам не читал, знаю со слов, но отзыв говорят положительный.
|
|
Женя_центнер
P.M.
|
28-4-2011 00:25
Женя_центнер
Сформулирую вопрос по другому,купить этот,или не спешить(до следующего гуся всеравно еще год ждать),подкопить денежку,и взять представленные у вас более дорогие акриловые манки?
|
|
|