|
proart
P.M.
|
Заранее Прошу прощения, если создал тему не в том месте. Многим форумчанам, часто нужны товары из-за границы. С таких сайтов как Ebay, Amazon, Cabelas, midwayusa, basspro,natchezss, fsreloading .. . и их превеликое множество, но считаю выделить например с десяток самых известных и полезных... Мое предложение заключается в следующем: Подробно расписать мануал со скринами по сайтам, на которых форумчане уже делали покупки. Описать некоторые нюансы и тонкости оформления, покупки, доставки. Так же описать как пользоваться сервисами пересылки, если например какой-то любимый иностранный интернет-магазин не шлет некоторые товары за границу вообще, или у него есть ограничение по некоторым странам.. . Или с целью экономии на доставке товаров из разных магазинов. Например себе товары из охотмагазина, а жена заказывает одежду с викториисикретс, посылки шлются на адрес сервиса пересылки. и уже сервис делает консолидацию посылок,в последующем отправляя общую посылку на ваш адрес. Свою лепту в продвижении темы внесу на днях.
|
|
|
sergeyR
P.M.
|
Тема крайне важна - в закладки!
|
|
|
Толстый1
P.M.
|
Тоже подпишусь.
|
|
|
Alex_Rus
P.M.
|
Из представленных выше магазинов заказывал с cabelas,natchezss,fsreloading, а так-же других. Смысл оформления заказа у всех аналогичен. Требуется: На примере cabelas.com 1. международная пластиковая карта(VISA/MasterCard) надо смотреть, с чем работает данный магазин, как правило со всеми возможными методами оплаты. 2. минимальное знание английского(если не знаете, то знание translate.google.ru) 3. Заводим e-mail. Желательно в домене .com (gmail.com например) 4. Регистрируемся по шагам Заполняем по аналогии(эти поля скорее уже для нашей почты работают). Имя и фамилию надо указать, как написано на карте. Если все нормально проскочило, то начинаем искать, что нам нужно.
|
|
|
Alex_Rus
P.M.
|
Оформление покупки (допустим нашли вейдерсы) : Товар либо не отправляется вообще в другие страны, либо международной авиа почтой(UPS). Ищем другие, без ограничений. Тоже надо не забыть выбрать: Stout - для полных людей Regular - для обычных Выбрали колличество/размер(таблцы с размерами как правило внизу)/цвет далее нажимаем на зеленую кнопку "ADD TO CART" Это ваша корзина заказа. Мы либо продолжаем выбирать товары, либо начинаем оформлять заказ. Для оформления заказа нажать зеленую кнопку "CHECKOUT" Проверяем наши данные, если все нормально жмем "CONTINUE CHECKOUT" Жмем "CONTINUE CHECKOUT" Выбираем метод доставки и жмем "CONTINUE CHECKOUT" На следующей странице видим свой заказ с окончательной ценой и целой кучей возможностей на нее повлиять(т.е. снизить )
Все, жмем на зеленую кнопку "SEND ORDER TO CABELAS".На следующей странице подтверждаете заказ и деньги с карты при наличии на ней необходимой суммы будут списаны. Дальше, происходит томительное ожидание посылки, потому что трекинги они не дают. При заказе свыше 10000р. есть риск попасть на таможенные пошлины,актуально для всех магазинов. Товары разрешенные к пересылу можно посмотреть на сайте почты. На Кабеласе работа происходит как-то так. На natchezss.com после выбора товара и оформления(поля заполнения практически одинаковы) ждете письмо от них, где они предложат выбрать способ доставки и стоимость. Отвечаете на него типа "I like ... . shipping method". Они пишут, что все OK, вышлют. Через некоторое время деньги с карты уходят. Можно запросить трекинг номер.
|
|
|
proart
P.M.
|
В Natchezss.com есть ограничения на импорт товаров следующих брендов B-Square, Kleen-Bore, Bianchi, Safariland, Leatherman, Trijicon, Streamlight, Leupold Mark 4 CQ/T, Sure-Fire, EOTech, and Motorola. но если очень хочется, то можно воспользоваться услугами сервиса по пересылке почты. Их в сети много. Я например использую сервис polexp.com из-за удачного соотношения цены-качества. Для оформления покупки с доставкой в polexp создаем профиль на сайте сервиса. После создания у вас появляется свой адрес в США. Который вводим в профиль на сайте магазина Natchezss.com Так же есть услуги по помощи покупки. вся инфа есть на сайте сервиса Для оформления покупки, после выбора заказа и перехода на страницу оплаты, изменяем адрес доставки:

|
|
|
proart
P.M.
|
Так как некоторые сайты принимают из России только ppaypal, то пояснение, как привязать карту vtb24 к сервису paypal скоро опишу. Спасибо Alex_Rus За развитие темы.
|
|
|
RTDS
P.M.
|
А кто нибудь в курсе - пневматическую винтовку с Кабеласа в Россию пришлют? И как быть, если её цена в долларах равняется рублевому эквиваленту около 14000 р?
|
|
|
Alex_Rus
P.M.
|
Нет, не пришлют. Запрещенный к пересылу товар,раз. Должна быть сертифицирована(проверена на Дж, калибр),два. Короче куча бумаги и нервов.И все бестолку. Если цена выходит свыше 10 тыров в неделю, то по идее на почте заплатишь таможню 30% от суммы превышения(теоретически-опыта такого не имел). Сейчас, вроде изменения внесли можно не более 1000евро в месяц. Учитывая инертность соответствующих органов, попасть все равно можно.
|
|
|
баба_маня
P.M.
|
15-8-2012 13:51
баба_маня
банковскую карту нуно валютную иметь, так?
|
|
|
proart
P.M.
|
Originally posted by баба_маня:
банковскую карту нуно валютную иметь, так?
банк сам сделает конвертацию.. .
|
|
|
Пиф-паф!!!
P.M.
|
15-8-2012 14:29
Пиф-паф!!!
Originally posted by баба_маня: банковскую карту нуно валютную иметь, так?
Нет! Но есть один момент. Сбербанк (я его использую) списывает не по биржевому курсу, а своему, который, конечно, немного выше.
|
|
|
proart
P.M.
|
Originally posted by Пиф-паф!!!:
Нет! Но есть один момент. Сбербанк (я его использую) списывает не по биржевому курсу, а своему, который, конечно, немного выше.
Само собой банк продает Вам валюту по своему внутреннему курсу.. . и никак иначе!!!
|
|
|
Alex_Rus
P.M.
|
На ФОРЕКСЕ играли? Здесь тоже самое. Можете подождать когда курс упадет. 
|
|
|
stalkerVSS
P.M.
|
4-9-2012 09:41
stalkerVSS
Большое спасибо з тему.
|
|
|
Anyman
P.M.
|
Originally posted by proart: далее После оформления покупки, к Вам придет подтверждение заказа. Через некоторое время менеджер пошлет Вам счет для оплаты с доставкой... после оплаты ждемс посылку.
Через какое время, обычно, проходит счет от менеджера?
|
|
|
proart
P.M.
|
Originally posted by Anyman:
Через какое время, обычно, проходит счет от менеджера?
мой личный рекорд 14 дней.
|
|
|
Anyman
P.M.
|
Originally posted by proart:
мой личный рекорд 14 дней.
У меня идет пятый день, понял что волноваться рано 
|
|
|
Alex_Rus
P.M.
|
У меня обычно - вечером делаю заказ, на утро уже письмо лежит.
|
|
|
Suseren
P.M.
|
давно заказываю в инет магазинах, в основном на кабеласе и в паре других по мелочи. Меня интересует следующий вопрос: Что из патронной комплектухи без проблем проходит нашу таможню?? Кто с чем сталкивался и что без проблем привозил??
|
|
|
Kucher82
P.M.
|
Огромное спасибо ТС за подробный инструктаж. Только что сделал заказ на кабеласе, день с карты списали. Ждем покупки.
|
|
|
denttech
P.M.
|
Originally posted by Suseren:
Что из патронной комплектухи без проблем проходит нашу таможню??
кабеласовцы ничего из релоада в Россию не шлют, просто из корзины позиции исчезают когда заказ оформляешь
|
|
|
Suseren
P.M.
|
вау, да что вы говорите.. . кабелас много чего не шлет в Россию и все это написано на странице товара Есть и другие магазины, например натчезз, балистик и т.д. Им все равно что слать, но чтобы избежать возврата посылки обратно с нашей таможни я и задал этот вопрос. Я понял что капсюли, порох и капсюлированые гильзы нельзя везти, а далее информация на форуме расплывчата.. . Гильзы (не капсюлированые), пули, ПК можно ввозить или нет? Меня больше гильзы интересуют и пули
|
|
|
Alex_Rus
P.M.
|
Вот темка есть на счет комплектухи: Новый таможенный союз перекрыл нам импортную комплектуху ?! Я так понял, что на свой страх и риск. Вообще правилами запрещено однозначно. Баллистик вроде в Россию не шлет, только через посредников? Хочу еще предупредить. На карте с которой расплачиваетесь в интернет-магазинах деньги держать не следует!!! Закинули сколько нужно для оплаты, расплатились и все по-нулям.
|
|
|
2garik
P.M.
|
Приподыму тему . Думаю многим будет полезна .
|
|
|
proart
P.M.
|
вчера с натчеза получил lee load all 2- 45usd. наушники инпакт про- 50usd кейс на 100 патронов 16 долларов ершики pro shot 12 баксов. чехол 16 баксов. mec super sizer 90 долларов. набор kleen bore за 10 баксов.(заказывал через поссредника) доставка составляет примерно 10 долларов за 1 кг самое оптимальное набирать баксов на 500-600. благо там есть из чего выбрать, а цены одни из самых дешевых. по другим сайтам маунал составляю по мере заказов.
|
|
|
охотник26
P.M.
|
23-9-2012 17:54
охотник26
Нужная тема! Отмечусь.
|
|
|
Крематор
P.M.
|
Согласен. Еще бы список интернет-магазинов, которые отправляют к нам на Русь! midwayusa.com, opticsplanet.com отправляют?
|
|
|
баба_маня
P.M.
|
25-9-2012 20:35
баба_маня
ребята! дико извиняюсь за офф-топ, но мож кому ещё будет важно. гильзы для гладкоствола в росею слать можно???
|
|
|
proart
P.M.
|
Originally posted by баба_маня:
ребята! дико извиняюсь за офф-топ, но мож кому ещё будет важно. гильзы для гладкоствола в росею слать можно???
Зачем Вам гильзы из-за границы??? Их здесь можно купить по 40копеек за б.у. и от 3.9коп за новые. или вы нашли дешевле? Как я знаю, гильзы не пройдут.. .
|
|
|
FX2000
P.M.
|
1) Патроны для нарезного отправят на посредника в сша, а он потом на рашу? 2) Прицелы, которые не вывозные можно так же вытащить через посредника? кто опыт имеет?
|
|
|
ACABuK
P.M.
|
Отмечусь, познавательно.. .
|
|
|
Крематор
P.M.
|
Каков смысл отмечаться?
|
|
|
proart
P.M.
|
Originally posted by Крематор:
Каков смысл отмечаться?
чтобы смотреть обновления и новости в "темы с Вашим участием". если в теме появляется новый комментарий, то у вас при посещении форума высвечивается на центральной странице. короче чтобы не проверять темы каждый раз на наличие новых сабжей.
|
|
|
yalga
P.M.
|
Чтобы карту можно было привязать к счету PayPal, на карте обязательно должен присутствовать 3-значный security code (он же CVV/CVC). Например, зарплатные карты Сбербанка не годятся - там нет секьюрити кода. Лично я использовал виртуальную карту Visa e-c@rd банка ВТБ-24, но они радикально подняли тариф на обслуживание (было 60 руб за полгода, стало 500 руб за год), и сейчас надо подыскивать что-то другое. Не нужно платить в интернет-магазинах со своей основной карты (где деньги лежат) - это небезопасно. Нужно завести отдельную карту и пополнять ее на сумму, незначительно превышающую сумму покупки, непосредственно перед покупкой. Это элементарная сетевая техника безопасности. Система PayPal при каждой транзакции резервирует чуть больше доллара со счета покупателя в качестве страховки, (позднее они возвращают страховку назад), это надо учитывать при пополнении карты. Таможенные правила РФ запрещают импорт оружия, его ЛЮБЫХ частей, и ЛЮБЫХ компонентов для снаряжения патронов частными лицами. Это нужно учитывать, пользуясь услугами мэйл-форвардинга (американского почтового посредника). fl.customs.ru Перечень товаров для личного пользования, запрещенных к пересылке в международных почтовых отправлениях: При ввозе: ... 2. любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия; Почтовые правила РФ запрещают пересыл оружия и его ОСНОВНЫХ частей, каковыми являются: ствол, ствольная коробка, затвор, рамка, барабан. Но про не основные части в правилах ничего не написано. Значит разрешено. Только оператору про это знать не обязательно - они пугливые, проще им сказать - автозапчасти, чтобы отстали. russianpost.ru Originally posted by Крематор: Еще бы список интернет-магазинов, которые отправляют к нам на Русь!
Неактуально. Через почтового посредника сработает заказ в ЛЮБОМ магазине. Засада - на таможне. Есть ещё один момент - некоторые американские интернет-магазины принимают оплату только с АМЕРИКАНСКОЙ пластиковой карты - тут уж без посредника (с американской картой) не обойтись. Возможно система ebaytoday в данной ситуации поможет - они предлагают услугу выкупа.
|
|
|
Dimain
P.M.
|
по Cabelas: есть товары с ограничениями по отправке, на что натыкался: если только один такой товар (скажем категерии А) заказывать то высылают, а если закинуть в корзину несколько разных товаров (А Б С итд.) то в последствии пишут что какие то они выслать не могут и вышлют без него, что втягивает в переписку.. а еще было что дакидывал товар который они выслали, но весь заказ потом вернули обратно, cabelas в свою очередь выложил его и отправил все обратно (стоимость достаки осталась тойже, т.е.дороже на каждую вещь), вобщем порой муторно получается и ПОМНИТЕ все ЭКСПЕРИМЕНТЫ денежноЗАТРАТНЫ, возможно стоит отписывать про такие "эксперименты".
|
|
|