купля-продажа САЙГА

ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО-209 и -205, Сайга-12К под заказ от Смоллета. Доставка по РФ

Смоллет 25-04-2011 19:45

С-12К-030 для Андрея из СПб

Андрей, отправили мы её довольно давно, ещё числа 15-го. Так что после майских праздников - ждите.

click for enlarge 1920 X 979 732,7 Kb picture

Извините, что долго не мог выложить фото: ганза тупит по-страшному, РМ не отправляются, посты не редактируются. Мы уже с Дарьей начали на работу специально пораньше приходить, чтобы хоть что-то успеть сделать.

Кстати, все, кто желают со мной спокойно пообщаться, могут это сделать с 09 до 12 часов московского времени по нашему рабочему телефону 8-3412-609-747. Офис у нас на заводе и сотовая связь здесь работает очень плохо (интересно, почему? ), поэтому всех, кто звонит мне на сотовый, когда я в офисе, я в любом случае прошу перезванивать мне на этот номер.

Заявки вместо РМ лучше отправлять на наш служебный мэйл: zastava_izhevsk@mail.ru

Из последних новостей:

1. Ведётся подготовка к серийному запуску чехлов "Кукла" и "Кукла-У"

2. Разрабатывается (на стадии ОКР) пламегаситель для Сайги-410К-03/04, более близкий к оригинальному, чем то убожество, каковым сейчас с завода комплектуется этот карабин. На нашей насадке "воронка" будет рабочей, с реальным гашением вспышки, а не бутафорской, как на ижмашевском образце.

3. Ведётся разработка (на стадии ОКР) нагрудника "Пояс-АМ" в исполнении для 3-х 9/10-ти местных магазинов Сайги-410.

4. Продолжается активная работа по запуску интернет-магазина Застава-Ижевск.рф

5. Свежая партия "тридцаток" пока не пришла. Сидим, как на иголках, ждём со дня на день.

С уважением, Максим, Ижевск

wadimin2 26-04-2011 00:49

quote:
. Разрабатывается (на стадии ОКР) пламегаситель для Сайги-410К-03/04, более близкий к оригинальному, чем то убожество, каковым сейчас с завода комплектуется этот карабин. На нашей насадке "воронка" будет рабочей, с реальным гашением вспышки, а не бутафорской, как на ижмашевском образце.

Максим, а нет ли в вашем коллективе, в перспективе, другой аналогичной идеи - разработать для Сайги 410-02 (или переделать из боевой детали, расточив на определенный диаметр) и комплектовать в дальнейшем 410 сайги - ДТК с венчиком, внешне таким же ДТК, как и в автомате, разумется, оговорив, - только для стрельбы пулей. Исключительно, так сказать, для любителей аутентичности. Умельцы на форуме ведь это уже делают!

Смоллет 26-04-2011 08:19

Приветствую, Вадим! Рад видеть в своей теме!

Нам и существующих задач - выше крыши И потом, не дай Бог кто-нибудь дробью шарахнет! Одно дело, если он это через заводскую насадку "N 0 + пламегаситель" сделает, а другое - если через нашу. Съедят ведь потом, сам знаешь, с чем...

Мы бы и этой насадкой, честно говоря, не занимались, но штатная насадка настолько убогая - сил никаких нет на это безобразие смотреть. С-410К-03/04 довольно часто заказывают: машина в целом неплохая, но насадка - это просто кошмар! Короче, решили комплектовать своей, чтобы оружие правильнее выглядело и пламегаситель реально работал.

алехандрэ 26-04-2011 19:29

Осмелюсь высказать пожелание/замечание: если длину куклы на 0,5 см увеличить, она и к 030 должна подойти (разве что магазин не влезет в карман) Если вы конечно РПКшный чехол под нее не переделаете
Смоллет 26-04-2011 20:01

Приветствую!

Спасибо, конечно, за идею но для С-12К-030 мы его принципиально делать не будем. Это другие габариты и другая конструкция. Проблема в том, там всё предусмотрено для извлечения оружия с примкнутым магазином в том числе. С "тридцаткой" этот номер не прокатит - машина уж очень габаритная. Придётся переделывать весь чехол полностью, а это деньги и время.

Кроме того, мы всегда рассматривали это оружие как более дорогое, скажем так, классом выше, чем Сайга-410К. Для него есть соответствующая сумка "Банан", также более дорогая и в большей степени подходящая, так как она позволяет переносить ещё и принадлежность и магазины. "Кукла" изначально создавалась для автомата. То, что мы предложили её для ружей - это лишь потому, что С-410К-02 и К-03/04 соответствуют по габаритам автоматам АК74М и АК102/104/105 соответственно.

"Банан" для С-410 мы пока тоже, к сожалению, не планируем выпускать.

алехандрэ 27-04-2011 11:48

quote:
Originally posted by Смоллет:

там всё предусмотрено для извлечения оружия с примкнутым магазином в том числе

да это с 030 вероятно не получится проделать. Просто у меня двое знакомых успешно штатные АКшные льняные используют (6Ш26 если не ошибаюсь). В один вообще замечательно карабин входит, в другой немного внатяг. Кстати посмотрите пожалуйста, как в "куклу" будет 030 ка залазить, возможно кто-нибудь и "куклу" решит приспособить под 030ку (естественно без магазина).
Смоллет 27-04-2011 13:28

Вообще, кукла под штатную рукоятку рассчитана... Посмотрим, проверим.
vvt2002 28-04-2011 13:40

Заказ на С-410К-04 пожалуйста примите (РМ отправить не получается - глючит ганза ) Подробности попытаюсь через ПМ вечером отправить.

Владимир Москва

vvt2002 28-04-2011 13:51

Удалось отправить ПМ, буду ждать ответ.
Застава Ижевск 28-04-2011 15:21

Владимир, здравствуйте!

Дарья у меня до конца месяца в отгулах, поэтому отвечаю сам. С-410К-04 мы Вам найдём, больших проблем на сегодняшний день с этими карабинами нет.

В первых чилах мая (или ранее, если получится) Дарья обработает Ваш заказ, и мы его внесём в свою базу. Примерно месяц (может быть, и меньше) надо будет ждать карабин. Могу сказать уже сейчас: в комплекте вашего карабина будет уже не чехол 6Ш21 укороченный, а наш новый быстросъёмный чехол "Кукла-У". Также весьма велики шансы того, что вместо штатной убогой болванки на Вашем карабине уже будет стоять наш новый пламегаситель по типу АК102/104/105. Вот такая приятная, думаю, информация.

vvt2002 28-04-2011 15:34

Спасибо за быстрый ответ, похоже что он первый ответ от "имени" "Заставы...".

По возможности на ПМ (там некоторые вопросы) ответьте, когда будет время.

С уважением, Владимир, Москва

Смоллет 28-04-2011 16:01

если не сложно, продублируйте на zastava_izhevsk@mail.ru
vvt2002 28-04-2011 20:29

Продублировал на вышеуказанный мэйл.
Anti-policay 29-04-2011 10:33

Скажите, а есть ли возможность (я так понимаю по постам выше, что есть) приехать лично за оружием и какой тогда алгоритм действий? Возможно ли приехать в субботу утренним (10-30) поездом и вечерним (16-30) уехать или в выходные оформление осуществить невозможно?
Также, возможно обновть список того, что входит в вашу базовую комплектацию Сайги 12К-030 данный момент?
Смоллет 03-05-2011 09:37

quote:
Originally posted by Anti-policay:

Скажите, а есть ли возможность (я так понимаю по постам выше, что есть) приехать лично за оружием и какой тогда алгоритм действий? Возможно ли приехать в субботу утренним (10-30) поездом и вечерним (16-30) уехать или в выходные оформление осуществить невозможно?
Также, возможно обновть список того, что входит в вашу базовую комплектацию Сайги 12К-030 данный момент?

Здравствуйте!

Возможность приехать за оружием лично есть, но:

1. Деньги всё равно придётся переводить через банк
2. Договор и заявку всё равно придётся подписывать и отправлять экспресс-почтой
3. Оформить оружие можно будет только в будний день. По субботам практически никто не работает. Идеальный вариант - это приезд в пятницу.

А по базовой комплектации С-12К-030 Дарья Вам сейчас ответит.

Застава Ижевск 03-05-2011 10:04

Здравствуйте! С наступившими праздниками!

В комплект поставки С12К-030 от Смоллета входит:
- 2 магазина на 8 мест
- пенал АК74 6Ю20 со всеми вложениями
- маслёнка 6Ю5 с нейтральным маслом
- тактический ремень РАС-М
- шомпол СОК-АК
- ключ для снятия насадок
- штатный пламегаситель

С уважением, Дарья, Ижевск

Смоллет 03-05-2011 10:32

Назрело сказать несколько слов. Меня сейчас до белого каления довело одно из писем, поступивших на мэйл "Заставы". Мы, конечно, терпеливые, но всему есть предел!

Некто Павел спрашивает Дарью (!) собирает ли Молот В-12 на коленке и пытается заказать Сайгу-12С-ЕХР-01.

Народ, ну сколь же можно?!

Я пишу постоянно одно и то же, и с завидной регулярностью нам поступают одни и те же вопросы.

Уважаемы заказчики!!! Вы покупаете ОРУЖИЕ!!! Не на день, не на два: на ГОДЫ. Это не джинсы, которые вы, износив, выбросите через год. Так подойдите, пожалуйста, к этому вопросу более ответственно!

Если Вы хотите купить себе ружьё, найдите время и выделите три дня, чтобы ВНИМАТЕЛЬНО прочитать эту тему. Ответы на 90 % вопросов, задаваемых нам в мэйле и в РМ, уже имеются ЗДЕСЬ!!! В открытом доступе.

Павел!

1. Кто вообще сказал, что я продаю Сайгу-12С ЕХР-01?! Её отгрузили две штуки два года назад. И всё! Не было их больше и не будет уже никогда!!! То что представлено здесь называется Сайга-12К исп. 030. И никак иначе. Это написано на каждой странице, где есть фотография этого ружья.

2. БЕСПОЛЕЗНО спрашивать в мэйле Дашу о том, как построен технологический процесс на ВПМЗ "Молот". Я писал уже не один раз, что Дарья НЕ ДАЁТ технических консультаций! Она занимается административной стороной нашей работы. Если так уж интересуют технические подробности, можно позвонить мне с 09 до 12 или с 19 до 22 часов московского времени по телефону 8-905-875-01-44 или 8-3412-609-747 и спросить об этом меня. Кто вообще сказал, что В-12 производят на коленке? Нигде в этой теме такого не написано!

3. Если Вы, задавая вопросы в мэйл, пишете номер своего телефона для обратной связи, то, пожалуйста, отвечайте на звонки! Если Вы не отвечаете, тогда и писать этот номер не надо.

Участники форума постоянно жалуются на то, что мы медленно отвечаем на их вопросы, и т.п. Это происходит ровно по той причине, что наш мэйл и РМ на 50 завален мусором. Участники постоянно пытаются купить какие-то запчасти, заказать "Сайгу-Тактику" или задать вопросы, ответы на которые вполне конкретно прописаны в первом посте темы. Что мы должны отвечать отвечать, когда нам по 5-7 раз в день в мэйл падает сообщение "Как заказать Сайгу?" ?!

Люди, участники форума и гости, Христом-Богом прошу: ЧИТАЙТЕ, БЛИН, ТЕМУ!!!!

igor ivanov 03-05-2011 11:35

БЫСТРОСЪЁМНЫЙ АВТОМАТНЫЙ ЧЕХОЛ "КУКЛА".

а он не подойдет случайно/не планируется изготовление таких чехлов на сайгу 12с ствол 580 ?
очень понравился!..

Смоллет 03-05-2011 11:38

К сожалению, нет. Он даже на 12К не планируется. Только для автомата.

Андрей К-в 03-05-2011 21:06

Добрый день
Уважаемый Максим.
Прошу Вас помочь в выборе Сайги в .410 калибре.
В кратце следующие пожелания:
Имея разное как нарезное так и гладкоствольное оружие в разных калибрах, всеже решил преобрести гладкоствол в .410 к. исключительно для стрельбы пулевыми зарядами. Из отечественного оружия рассматривались МЦ 255 и Сайга 410. С МЦ мне все ясно. От Сайги хотелось бы следущего:
1. Охотничий приклад повидимому в дорогом дереве с возможностью замены его на рамочный (может быть типа СВД) складной.
2. Наиболее качественное на Ваш взгляд исп. коробки, ствола и др. механизмов.
3.Ствол 612 мм. (или предложенный Вами)с возможностью устоновки насадков и удленнителей.
4. Разумное на Ваш взгляд хромирование, воронение и т.д. частей Сайги.
Вот пока в кратце мои мысли. Надеюсь, что вместе с Вами и другими участниками ветки создадим что нибудь такое !
Ограничений в финансах нет.
С уважением.
Застава Ижевск 04-05-2011 09:37

Здравствуйте, Андрей!

Спасибо за то, что нам позвонили!

Адрес электронной почты: zastava_izhevsk@mail.ru

Данные,необходимые для заказа описаны в первом посте темы.

Andrey GREEN 04-05-2011 16:45

.... уоооххх ! У темы 99 страниц.
Вопрос в воздух: как прочитать их все ? ... второй день читаю - вспух мозг. перескочил с первых страниц на 99 ...
Понимаю негодование Смоллета и Заставы, но ... реально - некоторые из нас просто не в состоянии столько читать )) так что уж простите нас всех ... заранее.

и как совет: на типовые вопросы - подготовьте просто типовые ответы - и вам проще, и люди чувствуют внимание))
Это стандартная работа колл-центра. В том смысле что этои "домашние заготовки" ответов на 90% облегчают работу и вам и понимание будущим клиентам )

Смоллет 04-05-2011 20:38

Если бы у нас этих заготовок не было, мы бы тут вообще задохнулись
Просто и они уже не помогают. В принципе, всё, что надо, написано в первом посте. Так ведь и первый пост толком прочитать люди тоже ленятся!

По поводу чтения темы: Вы читайте дозировано, и тогда проще будет этот объём информации воспринять. Можете просто читать только мои ответы в теме, и тогда будет ещё проще. Вся информация, которая для заказчика нужна, в основном именно в моих ответах содержится.

С уважением, Макс, Ижевск

Смоллет 04-05-2011 21:58

Рад стараться!

И тебе, как постоянному клиенту - наше большое спасибо за доверие!

С уважением, Макс, Ижевск

Rytoma 06-05-2011 21:59

Максим, а скоро вепри появятся? У меня зелёнка открыта с 27.01.11г, успеем?
valdod 06-05-2011 22:26

С юбилеем!
СОТАЯ страница пошла...
Andrey GREEN 06-05-2011 23:09

Уважаемый Смооллет -яка Максим.

Вопрос: меня знающие люди отговаривают от Вепря - утверждая что Сайга 12-040 походу получше чем Вепрь ...
К чему вопрос: - в личку

STALINGRAD_34_RUS 07-05-2011 08:30

quote:
Originally posted by valdod:

С юбилеем!
СОТАЯ страница пошла...

245 x 44
Вадимус 07-05-2011 12:59

Ну, наличие юбилея меняется в настройках. У меня например, это середина 40й страницы.
AIrdoX 08-05-2011 18:36

Доброе время суток всем!
Уважаемый Смоллет не совсем корректный вопрос (просьба сразу не ругаться, данную ветку прочитал полностью):
- существует ли Сайга-12К с длинной ствола 340 мм
- канал ствола, патронник и внутренняя полость газовой камеры хромированы,
или это изобретение фирмы Л..... :-)
Застава Ижевск 10-05-2011 08:26

quote:
С юбилеем!
СОТАЯ страница пошла...

УРА!!!Спасибо!!!

Застава Ижевск 10-05-2011 08:27

quote:
С юбилеем!
СОТАЯ страница пошла...

УРА!!! Спасибо!!!

Застава Ижевск 10-05-2011 08:30

quote:
С юбилеем!
СОТАЯ страница пошла...

Спасибо!!!

denrus 10-05-2011 21:12

Добрый вечер всем! 8 мая проверил работу всех механизмов Вепря приобретенного у Максима. Отстрелял 20 патронов с пулей Полева-3, 20 патронов с картечью, 20 патронов с пулей удар, 10 сигнальных патронов. Потом магазины набил в перемежку всеми видами патронов, кроме сигнальных. Все прошло в штатном режиме, вся механика работала как часы. на сигнальных патронах пришлось после каждого выстрела перезарежать в ручную( но Максим об этом предупреждал). Стрелял примерно на 40 метров в импровезированную мишень.Все пули были в мишени, утыков не было.
Пристрелку коллиматора планирую на следующей неделе в тире. обещали станок предоставить. Попозже выложу фотки со стрельб, есть приколные.

Максим спасибо. Все, что ты говорил проверил на практике, РАБОТАЕТ. Надел горку,разгрузку, взял вепря и соседи по даче сказали что я на всю голову опущенный. Хи-Хи...

Максим есть ли какие-нибудь нюансы по пристрелке коллиматора со станка?

Еще раз спасибо!

Смоллет 11-05-2011 09:02

Приветствую всех!

Рад донести до гостей темы приятную новость. Завершены ОКР по разработке пламегасителя для Сайги-410К-03/04.

Суть в следующем. Сайга-410К-03/04 - неплохой, вобщем-то, компактный и лёгкий карабин, предназначенный для самообороны и развлекательной стрельбы. До сего дня самым большим минусом этого изделия была его штатная дульная насадка. Конструкция этой насадки, можно сказать, убогая до крайности. Понятное дело, что при разработке гладкоствольного ружья перед конструкторами стояла задача унифицировать его по внешнему виду с укороченными автоматами <сотой> серии: АК102, 104, 105. Для этого, в том числе, надо было сделать дульное устройство, по внешнему виду напоминающее пламегаситель упомянутых выше образцов.

Разработали, конечно. Но окончательное конструктивное решение было не то что то, что ущербным - просто смешным, по принципу детского игрушечного автомата, в котором детали, вроде бы, есть, но нагрузки не несут никакой.

Ствол у модификации -03/04 заканчивается не сразу по уровню колодки газовой камеры, а выступает за её пределы сантиметров на 8-9 примерно. Как я понимаю, это было сделано для соблюдения установленной длины коробки в сборе со стволом, ну и, до кучи, для обеспечения надёжности работы автоматики оружия. Так вот, штатную дульную насадку заводчане выполнили с обратным набеганием.

То есть, на самом конце ствола нанесена резьба. Штатная насадка накручивается на эту резьбу и смотрит назад, по направлению к колодке газовой камеры. По своему внешнему профилю она очень отдалённо напоминает пламегаситель укороченного автомата. Но она не работает! ВООБЩЕ! То есть насадка заканчивается вровень с дульным срезом и со снарядом, покидающим канал ствола, она никак не взаимодействует. Это просто массивная металлическая болванка, которая посредством резьбы крепится к дульной части оружия. Функция её на оружии - чисто <эстетическая> Именно как на игрушечном оружии. Согласитесь, это не очень серьёзно для взрослых людей?!

Ранее, при отгрузках, если мы переодевали такую Сайгу в пластик, мы ставили на неё щелевой пламегаситель. Но у нас есть довольно много клиентов, которые хотят, чтобы их карабин соответствовал по внешнему виду автоматам АК102, 104, 105 (ну или, как некоторые говорят, <АКСУ> ) В таком случае нам оставалось только отгружать карабин со штатной убогостью на дульной части ствола Естественно, встала задача разработать насадку, которая в определённой мере соответствовала бы насадкам боевых автоматов, но несла бы при этом ещё и функциональную нагрузку в качестве пламегасителя.

В результате мною были составлены технические эскизы по которым на специализированном предприятии был изготовлен и отработан для серийного выпуска образец такой насадки. Так что я рад представить участникам и гостям форума нашу версию пламегасителя для Сайги-410К-03/04.

По габаритам он приближается к соответствующей автоматной детали. На основании имеется поясок с накаткой для облегчения снятия и установки. Передняя часть пламегасителя имеет форму воронки, которая приблизительно на 30 мм выступает за пределы дульного среза оружия. Воронка, как и в автомате, предназначена для снижения яркости вспышки пламени при выстреле. На внутреннюю поверхность воронки для обеспечения эксплуатационной живучести и облегчения чистки нанесено хромовое покрытие. Внешнее покрытие пламегасителя - фосфат-лак, что соответствует покрытию оружия. То есть, выглядеть всё будет одинаково, и пламегаситель от оружия по внешнему виду отличаться не будет. На фото представлен экспериментальный образец изделия. Покрытие на него нанесено методом оксидирования, а хромовое покрытие на внутренней части воронки отсутствует.

Не обошлось, конечно, и без небольшой ложки дёгтя. Поскольку упор при разработке делался на функциональность образца, мы, естественно, выполнили его более коротким. При этом оголилась часть ствола, находящегося за пределами колодки газовой камеры. Это ни к чему не обязывает, но кому-то может не понравится. Возникает оптическая иллюзия, и визуально карабин от этого кажется несколько длиннее. Реально он становится длиннее на 30 мм, которые образуются за счёт воронки пламегасителя. Думаю, эти 30 мм ничего не решают, но зато дульная часть приобретает вид нормального оружия, а не детской игрушки.

Пламегасители будут продаваться как отдельно, так и в комплекте отгружаемого с нашей помощью оружия. Стоимость пламегасителя в любом случае 2 000 рублей. При отгрузке отдельно - плюс 300 рублей за доставку почтой в пределах России, не важно куда конкретно. Если кому-то надо, как обычно, пишите заявку Дарье на zastava_izhevsk@mail.ru

Смоллет 11-05-2011 09:27

Приветствую всех!

Рад донести до гостей темы приятную новость. Завершены ОКР по разработке пламегасителя для Сайги-410К-03/04.

Суть в следующем. Сайга-410К-03/04 - неплохой, вобщем-то, компактный и лёгкий карабин, предназначенный для самообороны и развлекательной стрельбы. До сего дня самым большим минусом этого изделия была его штатная дульная насадка. Конструкция этой насадки, можно сказать, убогая до крайности. Понятное дело, что при разработке гладкоствольного ружья перед конструкторами стояла задача унифицировать его по внешнему виду с укороченными автоматами <сотой> серии: АК102, 104, 105. Для этого, в том числе, надо было сделать дульное устройство, по внешнему виду напоминающее пламегаситель упомянутых выше образцов.

Разработали, конечно. Но окончательное конструктивное решение было не то что ущербным, а просто смешным, по принципу детского игрушечного автомата, в котором детали, вроде бы, есть, но нагрузки не несут никакой.

Ствол у модификации -03/04 заканчивается не сразу по уровню колодки газовой камеры, а выступает за её пределы сантиметров на 8-9 примерно. Как я понимаю, это было сделано для соблюдения установленной длины коробки в сборе со стволом, ну и, до кучи, для обеспечения надёжности работы автоматики оружия. Так вот, штатную дульную насадку заводчане выполнили с обратным набеганием.

На самом конце ствола нанесена резьба. Штатная насадка накручивается на эту резьбу и смотрит назад, по направлению к колодке газовой камеры.

click for enlarge 1920 X 1424 197,6 Kb picture

По своей конфигурации она очень отдалённо напоминает пламегаситель укороченного автомата. Но она не работает! ВООБЩЕ! То есть насадка заканчивается вровень с дульным срезом и со снарядом, покидающим канал ствола, она никак НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ. А внешне, сбоку, всё просто замечательно. Настоящий укороченный автомат:

click for enlarge 1920 X 1349 161,3 Kb picture

Зато вот так это выглядит со стороны дульного среза:

click for enlarge 1920 X 1384 921,0 Kb picture

Это просто массивная металлическая болванка, которая посредством резьбы крепится к дульной части оружия. Функция её на оружии - чисто <эстетическая> Именно как на ИГРУШЕЧНОМ оружии. Согласитесь, это не очень серьёзно для взрослых людей?!

Ранее, при отгрузках, если мы переодевали такую Сайгу в пластик, мы ставили на неё щелевой пламегаситель. Но у нас есть довольно много клиентов, которые хотят, чтобы их карабин соответствовал по внешнему виду автоматам АК102, 104, 105 (ну или, как некоторые говорят, <АКСУ> ) В таком случае нам оставалось только отгружать карабин со штатной убогостью на дульной части ствола Естественно, встала задача разработать насадку, которая в определённой мере соответствовала бы насадкам боевых автоматов, но несла бы при этом ещё и функциональную нагрузку в качестве пламегасителя.

В результате мною были составлены технические эскизы по которым на специализированном предприятии был изготовлен и отработан для серийного выпуска образец такой насадки. Так что я рад представить участникам и гостям форума нашу версию пламегасителя для Сайги-410К-03/04.

click for enlarge 1920 X 1149 1011,0 Kb picture

По габаритам он приближается к соответствующей автоматной детали. На основании имеется поясок с накаткой для облегчения снятия и установки. Передняя часть пламегасителя имеет форму воронки, которая приблизительно на 30 мм выступает за пределы дульного среза оружия.

click for enlarge 1920 X 1440 170,0 Kb picture

Воронка, как и в автомате, предназначена для снижения яркости вспышки пламени при выстреле. На внутреннюю поверхность воронки для обеспечения эксплуатационной живучести и облегчения чистки нанесено хромовое покрытие.

click for enlarge 1447 X 1972 872,5 Kb picture

Внешнее покрытие пламегасителя - фосфат-лак, что соответствует покрытию оружия. То есть, выглядеть всё будет одинаково, и пламегаситель от оружия по внешнему виду отличаться не будет. На фото представлен экспериментальный образец изделия. Покрытие на него нанесено методом оксидирования, а хромовое покрытие на внутренней части воронки отсутствует.

Не обошлось, конечно, и без небольшой ложки дёгтя. Поскольку упор при разработке делался на функциональность образца, мы, естественно, выполнили его более коротким. При этом оголилась часть ствола, находящегося за пределами колодки газовой камеры. Это ни к чему не обязывает, но кому-то может не понравится. Возникает оптическая иллюзия, и визуально карабин от этого кажется несколько длиннее. Реально он становится длиннее на 30 мм, которые образуются за счёт воронки пламегасителя. Думаю, эти 30 мм ничего не решают, но зато дульная часть приобретает вид нормального оружия, а не детской игрушки.

Что касается удержания шомпола, то говорю сразу: штатная заводская насадка этому тоже не особо способствует. Шомпол хорошо удерживается за счёт экрана в цевье. Если его там нет, то при стрельбе он довольно легко вылетает со своего места.

Вот, для сравнения, фотосъёмка карабинов со штатной насадкой-болванкой, с нашей насадкой-пламегасителем и с двумя снятыми насадками рядом с дульной частью. Чтобы было понятно, насадки выложены относительно дульной части ствола так, как они на нём сидят. Таким образом, видно насколько карабин будет изменяться по длине при установке нового пламегасителя.

click for enlarge 1920 X 945 691,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 913 769,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 878 647,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1579 171,3 Kb picture

Кому-то, возможно, важен исключительно внешний вид, и не более того. Поэтому пока пламегасители будут продаваться отдельно. При заказе С-410К-03/04 мы будем предлагать его, как отдельную опцию. Мы также можем отгрузить пламегаситель без карабина. Стоимость пламегасителя в любом случае 2 000 рублей. При отгрузке отдельно - плюс 300 рублей за доставку почтой в пределах России, не важно куда конкретно. Если кому-то надо, как обычно, пишите заявку Дарье на zastava_izhevsk@mail.ru

Смоллет 11-05-2011 09:34

quote:
Originally posted by AIrdoX:

Уважаемый Смоллет не совсем корректный вопрос (просьба сразу не ругаться, данную ветку прочитал полностью):
- существует ли Сайга-12К с длинной ствола 340 мм
- канал ствола, патронник и внутренняя полость газовой камеры хромированы,
или это изобретение фирмы Л..... :-)

Здравствуйте! Не усматриваю поводов для недовольства Вполне конкретный технический вопрос. Отвечаю:

- серийных образцов карабина Сайга-12, выпускаемых ДОАО "Ижевский оружейный завод" с длиной ствола 340 мм не существует.
- во всех карабинах семейства "Сайга", выпускаемых ДОАО "Ижевский оружейный завод" хромовое покрытие нанесено на поверхности канала ствола, патронника, газовой камеры, газового поршня (там, где он есть как отдельная деталь) и штока затворной рамы. Так что это совсем не изобретение "соседней фирмы"

Смоллет 11-05-2011 09:35

quote:
Originally posted by Rytoma:

У меня зелёнка открыта с 27.01.11г, успеем?

Не переживайте, если Вы заказ уже сделали, успеем без проблем.

Смоллет 11-05-2011 12:43

Вепрь-12-00, подготовлен и отправлен Александру, Рязань

click for enlarge 1920 X 906 583,2 Kb picture
Смоллет 11-05-2011 13:25

quote:
Originally posted by Смоллет:

Первая партия, скорее всего, будет такая, как есть. Но на последующих есть возможность удлинить основание насадки в сторону колодки газовой камеры. Выглядеть это будет примерно вот так:

Я тут прикинул эскиз этой детали, и получилось нечто довольно непристойно выглядящее... Боюсь, что не прокатит.

Тов. Шурик 11-05-2011 15:31

Отличная идея с пламегасителем. Межет быть сделаете удлинённый экспериментальный вариант, как на эскизе, и выложите фото для сравнения. Ведь желающие приобрести аутентичный вариант тоже будут, и, думаю, немало.
Застава Ижевск 11-05-2011 19:55

Ну, не знаю... Попробуем, что ли.

denrus 11-05-2011 20:10

Добрый вечер всем. 8 мая проверил Вепрь-12-00, приобретенный у Максима, в действии. выпустил 20 патронов с пулей палева-3, 20 патронов с пулей удар, 20 патронов с картечью и 10 сигнальных. механика работала штатно. никаких перекосов или невыбросов не было, азз работало. единственное что сигнальные боеприпасы приходилось выбрасывать вручную(но Максим предупреждал об этом). последний магазин зарядил вперемежку разными видами патронов-- все отработало нормально.в понедельник планирую пристрелять коллематор на горячую со станка в тире. по результатам отпишусь позже.

Максим спасибо...

алехандрэ 11-05-2011 20:14

Сам не поклонник сайги в 410 калибре, но имхо, судя по фото удлиненная насадка поэстетичнее будет
vvt2002 12-05-2011 09:00

Максим, если к моменту отгрузки моего заказа получится сделать серийный удлиненный пламегаситель - покажите фото, может я его дозакажу.

ЗЫ А все-таки на удлиненный народ запал.

vvt2002 12-05-2011 09:02

И еще, а чем вызвана накатка на вашей насадке. Пчему не сделать выточки под ключ, как на штатной "декоративной"?
Смоллет 12-05-2011 09:17

quote:
Originally posted by denrus:
Добрый вечер всем. 8 мая проверил Вепрь-12-00, приобретенный у Максима, в действии. выпустил 20 патронов с пулей палева-3, 20 патронов с пулей удар, 20 патронов с картечью и 10 сигнальных. механика работала штатно. никаких перекосов или невыбросов не было, азз работало. единственное что сигнальные боеприпасы приходилось выбрасывать вручную(но Максим предупреждал об этом). последний магазин зарядил вперемежку разными видами патронов-- все отработало нормально.в понедельник планирую пристрелять коллематор на горячую со станка в тире. по результатам отпишусь позже.

Максим спасибо...

Здорово, братуха!

Приятно читать, рад стараться!

В станок ружьё не зажимай, просто положи, чтобы оно свободно лежало на нём, в плечо упирай и стреляй.

Смоллет 12-05-2011 09:41

quote:
Originally posted by vvt2002:

Максим, если к моменту отгрузки моего заказа получится сделать серийный удлиненный пламегаситель - покажите фото, может я его дозакажу.

ЗЫ А все-таки на удлиненный народ запал.

Блин, вот не понимаю! Люди, зачем Вам это??? Лишняя длина - это приличное увеличение веса и стоимости. Я сейчас на производство звонил, они говорят это почти на 1 000 дороже будет. Глубокая сверловка. Смысла же нет в этой длине никакого!

Но если хотите - сделаем, не вопрос. Гримассы спроса умом иногда понять невозможно

За 3 000 длинную, с хромом брать будем?

Смоллет 12-05-2011 09:46

quote:
Originally posted by vvt2002:

И еще, а чем вызвана накатка на вашей насадке. Пчему не сделать выточки под ключ, как на штатной "декоративной"?

Вообще, я на стрельбище и в поле никогда не видел, чтобы кто-то с собой ключ на 22-24 для этих целей носил Как правило, все руками отворачивают. Пуля в движении с поверхностями насадки не соприкасается, поэтому эффекта самозатягивания здесь не будет. не стали усложнять и эстетику портить. Но если надо, лыски сделать можно. На цене скорее всего, не скажется, лишним, думаю, тоже не будет. Уточню, короче.

Ozzz 12-05-2011 23:11

Максим, доброго времени суток. Просто напоминаю - лицензия заканчивается 29 мая. Надеюсь, что как Вы и говорили, мы всё успеваем.
pionerr 12-05-2011 23:29

quote:
За 3 000 длинную, с хромом брать будем?

+1 Прошу добавить еще роспись под хохлому

------
...больше, чем Вы видите на первый взгляд..

Смоллет 13-05-2011 09:01

quote:
Originally posted by Ozzz:

Максим, доброго времени суток. Просто напоминаю - лицензия заканчивается 29 мая. Надеюсь, что как Вы и говорили, мы всё успеваем.

Артём, приветствую!

Прицелы пришли два дня назад. На выходные ко мне участники форума приезжают, а с понедельника займусь Вашей машиной. Так что ждите и не переживайте! У меня всё под контролем Про Парадокс я помню Обещал - сделаю.

Кстати, Новосиб наконец-то отгрузил экспортный заказ, так что с прицелами сейчас будет легче. Они передо мной все долги погасить собираются до конца мая.

Ozzz 13-05-2011 09:52

Отличные новости! Буду ждать
Смоллет 13-05-2011 10:23

Вепрь-12 подготовленный для Андрея, Москва.

Шомпол в комплекте тоже будет, просто когда фото делали, я его по запарке оставил в коробке

click for enlarge 1920 X 979 874,5 Kb picture

Тов. Шурик 14-05-2011 00:58

Касательно пламегасителей на Сайгу 410-03/04: помните такой экзотический автомат АКМСУ? Такой пламегаситель, как на АКМСУ, возможно, неплохо бы смотрелся. Хотя, и цена была бы выше, наверное, раза в два минимум.
P.S. Просто размышления о внешнем виде Сайги.
lam_1 14-05-2011 15:21

Максим, добрый день!
Подскажите как обстоят дела с 12-030? Если я верно понимаю, то на сегодня вы не подбираете это ружье т.к. не из чего выбрать. Когда ожидается изменение ситуации? Андрей(Вологда).
lam_1 14-05-2011 20:12

Извиняюсь, ганза тупила, тупила...а потом сразу три сообщения.
Смоллет 16-05-2011 10:36

quote:
Originally posted by lam_1:

Максим, добрый день!
Подскажите как обстоят дела с 12-030? Если я верно понимаю, то на сегодня вы не подбираете это ружье т.к. не из чего выбрать. Когда ожидается изменение ситуации? Андрей(Вологда).

Приветствую!

Подбираю, но на сегодня на это ружьё очень большая очередь. Заказ я приму, но ждать придётся месяца 4, не меньше.

Ружья с завода приходят мелкими партиями, я их просматриваю, и если что-то находится - отбираю для участников форума. Просто хороших ружей очень мало, к сожалению. И из-за этого очередь идёт медленно. Но всё же идёт.

denrus 17-05-2011 23:12

добрый вечер всем. в понедельник посетил тир с целью пристрелки коллиматорного прицела Ракурс -ПМ установленного на вепрь(приобретенный у Максима). Пристреливал со станка 4 патронами с пулей полева-3(магазин короткий).Дистанция 50 метров, вид мишени-грудная. В результате куча ровно в центре мишени. никакой корректировки прицела не потребовалось.

Максим я реально приятно удивлен и качеством самого ствола, и прицелом, и твоей выверкой прицела. Я отработал по трем мишеням с положения стоя и результат превзошел все ожидания. я даже одну с собюой забрал. Как сказал инструктор который со мной находился-- очень редкий ствол. Одна у меня проблема -- спусковой крючек. Не правильная работа фаланги пальца. Но это уже наживное дело.

Максим, еще раз выражаю свой respect for your great job!
Жду инфы о курсах.
Денис

Андрей 234 18-05-2011 13:34

Андрей из СПб карабин получил. Зелёнку приняли без проблем, хоть и просроченную дней на сорок, благо была выписка из реестра спецсвязи. Лицензию, через две недели только отдадут! Вот любят же у нас тягомотину устраивать и ещё квитанцию подсунули в 10 рубликов оплатить, которая, скорее всего будет дешевле, чем комиссия банка )
От С-12К-030 просто балдю: скорее бы в деле проверить. Единственно, что чутка не уследил и при складывании приклада податливая кнопка фиксатора приклада упирается в тело приклада и оставляет вмятину на нём, уже имею вдавленную "луну" хотя усилий не прилагал никаких, может на кнопку чего-нибудь налепить или на месте упора кнопки с прикладом примострячить или углубление в теле приклада предусмотреть напротив кнопки, как вариант:
Подумываю о ПКС-18К "Банан" и нагруднике "Пояс-АМ" и о тактическом фонаре, но это чутка позже, к зиме созреть должен.
Спасибо за труд, надеюсь, что ещё не раз к Вам обращусь, ведь через 5 лет можно и о нарезном подумать:
Смоллет 18-05-2011 13:56

Андрей, за добрые слова спасибо! Если надумаете брать снаряжение - обращайтесь! Не забудьте указать, что вы уже покупали карабин. Доставка в таком случаен будет за наш счёт.

Про след от кнопки не заморачивайтесь: это оружие, оно всегда, если находится в эксплуатации, будет царапаться, затираться и т.п. Это нормально и нисколько не стыдно. Потёртое - значит, рабочее!

Смоллет 18-05-2011 14:00

С-12К-030 со ствольной коробкой от КС-18К, подготовленное для Ильи из Волжского.

Ружьё из "золотой серии", которые самые первые были. Если присмотреться, то отличий, даже помимо помимо поддона, достаточно много. Всё другое, не как на серийных "тридцатках". Номера ещё гравированные, затворная рама фрезерованная, а не литая. Ещё там кое-что по мелочи. Короче, достойная машина. Мне нравится.

click for enlarge 1920 X 1119 836,7 Kb picture

STALINGRAD_34_RUS 19-05-2011 17:19

КРАСОТА!!!
Ernesto Che 20-05-2011 17:14

что это за насадка, просто пламегаситель? где такой взять?
click for enlarge 1919 X 826 633,9 Kb picture
Смоллет 20-05-2011 21:24

quote:
Originally posted by STALINGRAD_34_RUS:

КРАСОТА!!

А то, блин!

Мы же старались всё-таки!

Смоллет 20-05-2011 21:25

quote:
Originally posted by Ernesto Che:

что это за насадка, просто пламегаситель? где такой взять?

Псевдопламегаситель, надкалиберный. Длинный делает Продиз, короткий - парни из "соседнего пионерского лагеря"

Смоллет 20-05-2011 21:43

Сайга-12К-030 наконец-то подготовленная для Артёма из СПб.

Ну, и весь комплект к ней тоже. Артём, нагрудник "Пояс-АМ" и сумка "Банан" ушли почтой.

click for enlarge 1920 X 1441 226,1 Kb picture

Romka1 20-05-2011 21:54

Супер! Скорее-бы и мой набор тут увидеть. -))
Смоллет 20-05-2011 21:55

Вепрь-12-00 подготовленный для Александра, Воронеж. Предварительное фото.

Ремешок сумки, жгут и 2 ИПП на фото не показаны. Сумка, жгут и ИПП будут отправлены почтой.

Отправка карабина будет не ранее следующей пятницы. Более подробную информацию я чуть позже отправлю в мэйл.

click for enlarge 1920 X 1193 992,5 Kb picture

Смоллет 20-05-2011 22:00

quote:
Originally posted by Romka1:

Супер! Скорее-бы и мой набор тут увидеть. -))

Ну, всё хорошее приходит ждущему

Терпение - и всё будет.

Ozzz 23-05-2011 09:02

Максим, отлично, отлично! А небольшая сумка рядом с прикладом, например, это что?
STALINGRAD_34_RUS 23-05-2011 09:24

Чехол от Ракурса
Смоллет 23-05-2011 12:16

quote:
Originally posted by STALINGRAD_34_RUS:

Чехол от Ракурса

Сумка для переноски, если быть более точным. Совершенно бесполезная вещь, которой можно найти отличное применение в бытовых целях. В автомобиле, скажем

Смоллет 23-05-2011 22:10

Сайга-12К-030, подготовленная для Константина, Москва

Чехол завтра-послезавтра отправим почтой, официальный отчёт по договору завтра сбросим в мэйл.

click for enlarge 1920 X 1261 204,0 Kb picture

Andrey GREEN 24-05-2011 00:14

Смоллет работает не покладая РУК1 ))..красивые фотки, красивое оружие.

....Максим, в догон к вопросу по личке- я там про Сайгу спрашивал. Аналогичный вопрос про Вепрь.
Спасибо заранее.
Думаю просто первое письмо мое затерялось (((

Ernesto Che 24-05-2011 00:44

Скажите пожалуйста на Сайги-410К-03 какой можно (целесообразно) поставить прицел, Ракурс-А? Какие еще можно? Как на это смотрите?
www.npzoptics.ru
Застава Ижевск 24-05-2011 14:07

quote:

Скажите пожалуйста на Сайги-410К-03 какой можно (целесообразно) поставить прицел, Ракурс-А?

Приветствую!

Целесообразно - именно Ракурс-А, и никак иначе. Я так считаю, по крайней мере. Оптимальный прицел для гладкого ствола.

quote:
Originally posted by Andrey GREEN:

))..красивые фотки, красивое оружие.
....Максим, в догон к вопросу по личке- я там про Сайгу спрашивал. Аналогичный вопрос про Вепрь.
Спасибо заранее.
Думаю просто первое письмо мое затерялось (((

Андрей, приветствую! За добрые слова спасибо, стараюсь Письмо не затерялось. Я его просто не закрывал. Просто там сейчас писем 40 примерно неотвеченных лежит. У меня просто времени нет отвечать. Да в добавок ещё и ганза тупит постоянно.

Если какие-то вопросы есть, лучше звонеите. Можно в офис 8-3412-609-747. Я обычно с 09 до 12 часов здесь бываю, или по вечерам тоже.

Кстати, вопросами по Сайге-12-040 меня терроризировать бесполезно. Это изделие легиона.

Если вопросы не про легион и не конфиденциальные, можете прямо здесь спросить.

С уважением, Максим, Ижевск (Дашин комп ближе оказался )

Svetov 24-05-2011 22:56

Максим, только сегодня вышел из отпуска, где игрался полученными от Вас игрушками. Все классно. Приятно иметь дело с профессионалами. Большое спасибо.

С уважением, Дмитрий, Москва

invisibal1976 24-05-2011 23:42

а Вивер на крышке ствольной коробки приклепан? и можно ли заказать одну такую крышку?
Andrey GREEN 25-05-2011 00:12

Что это
olegvolk.net

и можно ли купить ...
в сборе и по отдельности ?
магазин например к заказу ?

Andrey GREEN 25-05-2011 00:13

Заработала ГАНЗА !!! ...вот еее...

Максим, отписался по личке.
Вопросы по 030, Вепрю и КСК (про 040 и легион помню) %-)

denchic 25-05-2011 00:28

Максим здравствуйте!

пишу запоздалые слова благодарности(лучше поздно,чем никогда)!
С410К-04 получил 27 апреля,ружье просто мечта- доволен как сытый удав!
Спасибо огромное за проделанную работу. подкоплю деньжат и обращусь к Вам
за нарезным стволом!

Еще раз спасибо Вам и всей вашей команде!

С уважением Денис,Няндома

atc-nk 25-05-2011 11:56

Не господа я воздержусь цена на сайгу 410к-02 34 000 плюс доставка
1 карабин по цене ДВУХ.

Я уж молчу про Сайгу 12-030 46 000 тут еще чуток и Бенелли можно купить.

Небось забылись ребята из Ижевска как говорится на волне идут!

Смоллет 25-05-2011 12:07

quote:
Originally posted by denchic:

пишу запоздалые слова благодарности(лучше поздно,чем никогда)!
С410К-04 получил 27 апреля,ружье просто мечта- доволен как сытый удав!
Спасибо огромное за проделанную работу. подкоплю деньжат и обращусь к Вам
за нарезным стволом!

Еще раз спасибо Вам и всей вашей команде!

С уважением Денис,Няндома

Денис, спасибо за добрые слова! Обращайтесь, будем рады!

quote:
Originally posted by atc-nk:

Не господа я воздержусь

Я вам, собственно и не навязываюсь. Идите в магазин и покупайте, я вам мешать не буду, честное слово!

quote:

Я уж молчу про Сайгу 12-030 46 000

45 000, кстати.

quote:

еще чуток и Бенелли можно купить

Цену на голую М4 посмотрите для справки в интернете. Чуток - это 50 000.

quote:

Небось забылись ребята из Ижевска как говорится на волне идут!

И хамить, кстати, не надо! Те, кто у меня оружие брал, прекрасно знают, за что конкретно я деньги беру.

Romka1 25-05-2011 12:28

Поддержу Максима. Заходил в москве в ормаг на ярославке, Вепрь 12-00 36000 рублей. Какое у него качество один Бог ведает. Меньше всего хочется, что-бы в нужный момент оружие дало осечку. А за качество можно и нужно больше доплачивать. Имхо.
Andrey GREEN 25-05-2011 12:51

quote:
Поддержу Максима. Заходил в москве в ормаг на ярославке, Вепрь 12-00 36000 рублей. Какое у него качество один Бог ведает. Меньше всего хочется, что-бы в нужный момент оружие дало осечку. А за качество можно и нужно больше доплачивать. Имхо.

А у Максима Вепрь сколько ? ....

Все Максим по личке никак не скажет сколько всеже стоит Вепрь (((

алехандрэ 25-05-2011 14:01

46 000 это за стоковую 030-ку или КСК?
Rimuk 25-05-2011 14:08

Максим, добрый день. Пожалуйста, примите заказ на <Сайга-410к-04>, базовая комплектация. Период по времени 2-3 месяца. Гарантирую премию сверх окончательной стоимость заказа. Главное - качество. С уважением, Валерий. (Подробности отправил по эл. почте zastava_ izhevsk@mail.ru)

atc-nk 25-05-2011 15:33

quote:
Originally posted by Romka1:

Вепрь 12-00 36000 рублей

Вепрь 12 с 500 стволом стоит в интернет магазине molot 29500 плюс доставка 2000 качество молота стабильное поясните пожалуйста почему ВПО из ваших рук лучше
serj.ru 25-05-2011 18:26

Максим, а можно мне хоть на фотографии свою 410-ю глянуть? Она ж почти готова, как я понимаю.
Ну, вроде как в подарок на деньваренья завтрашний.
Ozzz 26-05-2011 21:36

Максим, а не могли ли бы Вы изложить свое мнение об оптимальных / наиоболее уместных боеприпасах для Сайги 12К-030? Интересны 2 аспекта - пулевая стрельбы на максимальную дальность с максимальной точностью, и самооборона.
Возможно, не только мне этот вопрос будет интересен.
Ernesto Che 27-05-2011 07:07

6. По отдельному заказу ружья с боковыми планками комплектуется кронштейном с верхней
планкой Пикатинни. По сути это переходник с боковой планки на планку Пикатинни. Кронштейн,
кстати, очень низкий, между верхней планкой Пикатинни и гребнем крышки ствольной коробки
зазор минимален. Это хорошо, так как установленный на данный кронштейн прицел стоит не
очень высоко.
Кронштейны эти Вятско-полянские, самые приличные из отечественных в среднем ценовом
сегменте и соответствующие оружию по дизайну.

Добрый день МАКСИМ! какого призводитенля эти кронштейны и фото если можно? Спаибо!

Ernesto Che 27-05-2011 07:18

и еще, тестировал такое на сайгах?
www.npzoptics.ru/catalog/dnevnye_pricely/pu_3_5h22_1/
www.npzoptics.ru/catalog/nochnye_pricely/tandem3/
Смоллет 27-05-2011 11:18

quote:
Originally posted by Andrey GREEN:

Все Максим по личке никак не скажет сколько всеже стоит Вепрь

Так надо было здесь спросить, а не в личку. Или Дарье в личку можно было бы написать, она бы ответила. В-12-00 и В-12-01 стоит у меня 36 500 без доставки. Доставка до Москвы - 3 500.

Смоллет 27-05-2011 11:39

quote:
Originally posted by алехандрэ:

46 000 это за стоковую 030-ку или КСК?

КСК уже давно нет и, видимо, не будет. С-12К-030 стоит 45 000, включая дополнительный ЗИП и ремень РАС-М.

quote:
Originally posted by serj.ru:

Максим, а можно мне хоть на фотографии свою 410-ю глянуть? Она ж почти готова, как я понимаю.
Ну, вроде как в подарок на деньваренья завтрашний.

С Днём Рождения я Вас, конечно, поздравляю, но фото выставить не могу. Во-первых, у меня нет учёта по никам и я не знаю, с кем разговариваю. Во-вторых, она, скорее всего, ещё не укомплектована и, как только она будет готова, я выставлю фото здесь и отправлю фото Вам в мэйл.

quote:
Originally posted by Ozzz:

Максим, а не могли ли бы Вы изложить свое мнение об оптимальных / наиоболее уместных боеприпасах для Сайги 12К-030? Интересны 2 аспекта - пулевая стрельбы на максимальную дальность с максимальной точностью, и самооборона.
Возможно, не только мне этот вопрос будет интересен.

Артём, приветствую!

Я отпишусь чуть позже, когда руки дойдут. Сегодня страшно занят. Вы мониторьте тему, я постараюсь в течение нескольких дней ответить.

quote:

Добрый день МАКСИМ! какого призводитенля эти кронштейны и фото если можно? Спаибо!

Почитайте то, что Вы же процитировали. Там написано, чьи это кронштейны. Фото их было в этой теме много раз. Отдельного фото у меня, к сожалению, нет, времени искать фото - тоже. Приношу свои извинения.

quote:
Originally posted by Rimuk:

Максим, добрый день. Пожалуйста, примите заказ на <Сайга-410к-04>, базовая комплектация. Период по времени 2-3 месяца. Гарантирую премию сверх окончательной стоимость заказа. Главное - качество. С уважением, Валерий. (Подробности отправил по эл. почте zastava_ izhevsk@mail.ru)

Приветствую!

Того, что Вы отправили заказ Дарье, вполне достаточно. Приёмом заказов занимается она, а не я. Если она Вам ответила, то значит Ваш заказ принят.

quote:

качество молота стабильное поясните пожалуйста почему ВПО из ваших рук лучше

Словосочетание "Стабильное качество" - это пустой звук. Как понять - стабильное?! У Ижмаша оно тоже стабильное Так про любую продукцию говорить можно. Лично я из 10 Вепрей при отборе по своим требованиям выбираю обычно 1-2. Это раз. Второе: я не собираюсь убеждать кого-либо в том, что необходимо покупать именно у меня. Я в мелких подробностях писал здесь несколько раз, что конкретно делается при отборе Вепря. Если Вы почитаете тему и примете решение обратиться ко мне - пожалуйста, будем рады. Если вам надо подешевле - я не собираюсь Вас уговаривать. Все, кто присутствуют в этой теме - взрослые, адекватные люди, самостоятельно принимающие решения. Навязывать эти решения я не считаю необходимым: люди сами делают свой выбор.

Застава Ижевск 27-05-2011 12:33

Добрый день!

С-12К-030 для Антона из г. Москвы наконец-то готова! Максим обещал в скором времени выложить фото. Так что ждем))

Ozzz 28-05-2011 01:00

quote:
Артём, приветствую!
Я отпишусь чуть позже, когда руки дойдут. Сегодня страшно занят. Вы мониторьте тему, я постараюсь в течение нескольких дней ответить.

Максим, спасибо, буду ждать.
Ozzz 28-05-2011 01:36

quote:
Артём, приветствую!

Максим, большое спасибо, буду ждать.
t070t070 28-05-2011 01:51

У меня так сказать оптовый заказ на вепря. Нужно 3-4 штуки. Возможна ли какая то скидка?
qazwsxedcrfvrfvtgb 28-05-2011 13:06

Здравствуйте уважаемый Смоллет! Ответьте пожалуйста на вопрос. Во сколько мне обойдется Сайга 410К 02 без штыкножа и без прицела , виденная мною на 28 странице данного сайта , пост N575? И сколько понадобится времени на отбор данного оружия? Хочется сделать себе подарок на день рождения. "P.S." Я имею в виду без доставки спецсвязью и внешний вид как на фотографии . С уважением Володя .

купля-продажа САЙГА

ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО-209 и -205, Сайга-12К под заказ от Смоллета. Доставка по РФ