Guns.ru Talks
купля-продажа САЙГА
ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО/АКМН, Вепри и Сайги от См ... ( 156 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО/АКМН, Вепри и Сайги от Смоллета. Доставка по РФ

оружие - только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Застава Ижевск
3-5-2017 10:05 Застава Ижевск
Чего-то, действительно, маловато. Для пистолетного патрона, тем более.. .
tretyakof
3-5-2017 11:28 tretyakof
285 x 300
Вот это на СКС предполагается, если нужна оптика? А открытые прицельные останутся рабочими с такой конструкцией?
Scorpbor
3-5-2017 11:34 Scorpbor
Originally posted by Застава Ижевск:

Чего-то, действительно, маловато. Для пистолетного патрона, тем более...

вот и меня удивило.Ладно технология деградирует,но не настолько же!
Застава Ижевск
3-5-2017 11:39 Застава Ижевск
Originally posted by Scorpbor:

Ладно технология деградирует,но не настолько же!

Может, из-за того, что сталь 38-ая?!

Застава Ижевск
3-5-2017 11:41 Застава Ижевск
Originally posted by tretyakof:

Вот это на СКС предполагается, если нужна оптика? А открытые прицельные останутся рабочими с такой конструкцией?

Да, либо такая, либо ещё с Пикатинни есть. Но там уже не получится по открытым смотреть.

Вадимус
3-5-2017 20:20 Вадимус
Originally posted by Застава Ижевск:

И те же самые 5 кг весит ВПО-148 с коротеньким стволом и безо всяких сошек.

Пошел и взвесил своего 148го. Без магазина 4050гр. Это вариант 5, с импортным прикладом.
Застава Ижевск
4-5-2017 13:46 Застава Ижевск
ну вот в том числе как раз и о замене штатного приклада идёт речь.. .
s_v_u
4-5-2017 19:29 s_v_u
Сориентируйте, пожалуйста по цене Мосинки?
Застава Ижевск
4-5-2017 19:37 Застава Ижевск
От 50 за отборную с ЗИПом до 85 за вылизанную, с ремонтом оптики и заменой ложи на фанерную (с подгонкой и вывешиванием ствола на три точки).

Мосины отборнейшие. Больше 7,63 мм нет в принципе.

Застава Ижевск
4-5-2017 20:18 Застава Ижевск
Отборнейший не ремонтный СКС для Эдуарда из Москвы. Всё на одних номерах. Фото предварительные, с отбора.

click for enlarge 1920 X 595 178.8 Kb
click for enlarge 1920 X 545 211.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1215 395.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1018 327.1 Kb
click for enlarge 1616 X 1280 262.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1123 301.0 Kb
click for enlarge 1920 X 706 274.8 Kb
click for enlarge 1920 X 865 213.0 Kb

Застава Ижевск
4-5-2017 20:29 Застава Ижевск
Я, кстати, среди СКСов даже один ижевский нашёл. Себе оставил )))
CatBreeder
5-5-2017 01:52 CatBreeder
Господа форумчане - желаю Всем здравствовать!
Новичок, как участник! Старожил, как гость.
Сегодня(04.05.17) пристреливал прицел на тигра и, заодно, отстрелял свой СКС от Максима (Смоллет). Стрельба - на отбор патрона по 2 выстрела.
50 м. Барнаул. Открытый прицел. Первые 3 это FMJ - приноравливался. Заклейка - это от тигра. "Козла" проверял.
SP - 10мм, НР - 14мм, FMJ - 15мм.
М.б. удача, а может хорошая работа.
Ствол 1954г. Фанера от Смоллета. Поставка в Москву спецсвязью.
За фото извиняйте. сорри.
Максим, еще раз, Благодарю за СКС (первое оружие которое держал в руках, еще мальчишкой).
CatBreeder
5-5-2017 01:55 CatBreeder

click for enlarge 960 X 1280  99.7 Kb
CatBreeder
5-5-2017 01:55 CatBreeder

click for enlarge 960 X 1280  99.7 Kb
daniloff66
5-5-2017 22:18 daniloff66
Застава Ижевск:
Отборнейший не ремонтный СКС для Эдуарда из Москвы. Всё на одних номерах. Фото предварительные, с отбора.

И почем такая красота? Как я понял СКСы есть ещё путние?

daniloff66
5-5-2017 22:20 daniloff66
Застава Ижевск:

Почем такая красота??!! Ещё есть такие же путевые?

Застава Ижевск
7-5-2017 19:38 Застава Ижевск
Originally posted by daniloff66:

Ещё есть такие же путевые?

Так точно, есть в наличии! Цены от 35 до 45 000 в зависимости от комплектации и некоторых других вводных.

Заказы принимаю на почту zstava_izhevsk@mail.ru

Nicolaisila
8-5-2017 08:56 Nicolaisila
Приветствую! Жаль Тигров нет и не будет!
turbo86
8-5-2017 10:56 turbo86
Да ладно тигров в магазинах на выбор, только вчера в СПб из 8 штук в разных исполнениях выбирали.Кстати сайги 9 тоже вналичии на выбор. Ребята говорят месяц где то мало было всего от КК а сейчас завезли по полной.
sos 163
10-5-2017 08:27 sos 163
Как я понял СКСы есть ещё путние?

Давно возник вопрос . Путний СКС , -это какой?. Какие промеры должны быть у ствола, какая кучность на 100 метров валовым патрпоном? Почему спрашиваю ,- Просто видел СКС с ровным стволом без перехватов(редкость) 7.64 ииии...... отвратительной стрельбой больше трёх минут.
Застава Ижевск
10-5-2017 08:28 Застава Ижевск

Я здесь писал уже об этом. По сути, идёт торговая война с вытеснением с рынка всех нежелательных для КК торговых фирм. Гражданской продукции у них сейчас не очень много и отгружают они её только в "бренд-зоны".

В Ижевске практически ничего нет.

Но даже если и будет, то работать с этими "эффективными менеджерами" у меня лично никакого желания нет. Есть Молот с куда более адекватным отношением и с более качественной продукцией. вот с ними и будем работать в дальнейшем.

С уважением, Максим.

Застава Ижевск
10-5-2017 08:41 Застава Ижевск
Originally posted by sos 163:

Давно возник вопрос . Путний СКС , -это какой?. Какие промеры должны быть у ствола, какая кучность на 100 метров валовым патрпоном? Почему спрашиваю ,- Просто видел СКС с ровным стволом без перехватов(редкость) 7.64 ииии...... отвратительной стрельбой больше трёх минут.

Так я постоянно здесь пишу, что одна вот эта волшебная цифра "7,62" "7,63" "7,64" ничего не даёт сама по себе.

У меня свой ВПО-136 7,65 по каналу. И бьёт отлично!

Вопрос в совокупности характеристик. Во-первых, какой был дульный срез? разношенный, не разношенный? Где был штифт? Насколько выступал в канал ствола? Стояла ли оптика на оружии и какая? Какова была квалификация стрелка? Результат даже от характера упора при стрельбе зависит. Влияние последнего фактора, кстати, на СВМ очень хорошо прослеживается.

И потом. Для старого штифтованного СКСа три минуты, т.е. 90 мм на 100 м - не так уж отвратительно. Если данный старый серийный ОП-СКС рассматривать применительно к новым серийным Сайгам, которые по 140 мм на 100 м выдают.. . Вобщем, ещё непонятно, что лучше.

Что же до моих изделий, то ориентировочная кучность должна быть примерно как у ВПО-136, на уровне 50-60 мм. Но при этом стоимость у отборного СКСа ниже, чем у отборного ВПО-136. Вот такая логика.

С уважением, Максим, Ижевск

sos 163
10-5-2017 09:45 sos 163
Так я постоянно здесь пишу, что одна вот эта волшебная цифра "7,62" "7,63" "7,64" ничего не даёт сама по себе.

Это я давено уже понял. Вы как всегда правы.
Вопрос в совокупности характеристик. Во-первых, какой был дульный срез? разношенный, не разношенный? Где был штифт? Насколько выступал в канал ствола? Стояла ли оптика на оружии и какая?

Сразу возникает вопрос ,-Основная масса в каком состоянии к Вам поступает?
Какова была квалификация стрелка?

Вопрос ну очень интересный . С точки зрения специалистов , я конечно чайник не обученный , но с Тикки с упора минуту делаю. А вот с Сайги толко две-три.
Для старого штифтованного СКСа три минуты, т.е. 90 мм на 100 м - не так уж отвратительно.

Вы как супер специалист , какого временно промежутка советуете рассматривать СКС для покупки.
sos 163
10-5-2017 09:50 sos 163
к новым серийным Сайгам, которые по 140 мм на 100 м выдают.. . Вобщем, ещё непонятно, что лучше.

Я долго выбирал между Сайгой и СКСм , перетянула Сайга , - Корбчатй магазин,
возможность установки ДТК и проочий( только не популистский) тьюнинг.НО всегда интересовало родное, Российско- Совтеское оружие.Поэтом у часто смотрю Вашу тему .Респект Вам за Ваши дела ,к сожалнию у меня осталось одно пустое место в арсенале, нахавтал с дуру импорта, а теперь ..... . В общем муки выбора.... Спасибо
Застава Ижевск
10-5-2017 19:18 Застава Ижевск
Спасибо, хорошие вопросы! На остальное отвечу позже, а сейчас, на ходу, один вопрос:

Originally posted by sos 163:

Я долго выбирал между Сайгой и СКСм , перетянула Сайга ,

а почему не ВПО-136 тогда? Он же гораздо правильнее Сайги.

С уважением.

tolstiy_79
10-5-2017 21:10 tolstiy_79
http://publication.pravo.gov.r... x=6&rangeSize=1

Что думаете? Мне как раз в это время приехать на оформление должно, отдадут или нет?

prapor83
10-5-2017 22:56 prapor83
это вводят из-за футбола. в Сочах та же хня была

------
... бдительно охранять и стойко оборонять.. .

sos 163
11-5-2017 04:03 sos 163
а почему не ВПО-136 тогда? Он же гораздо правильнее Сайги.

Получилось просто. Уже решил брать у Вас , но товарищ уговорил сходить на курсы по практической стрельбе, а там актуальна Сайга или Ар в 223 калибре.Ну и пришлось срочно брать Сайгу МК 223. В принципе пока ничего , летит в 2 минуты валовым патроном Барнаул, Тула .Настрел 2000 , пока как новая. Вообще брутальность и надёжность поражает. Хотя понимаю , что это клон Ак. А по ночам снится дурной сон , Покупаю СВТ, 136 и СКС. Спросите зачем. Сам не знаю, но душу согреют точно. А охочусь в основном с двудулкой или Сайгой. Вот такая история.
sos 163
11-5-2017 04:13 sos 163
И ещё , у нас многи берут Сайгу из за складного приклада. Компактность стала большим плюсом на охоте.У многих популярна Сайга в 308 калибре.
Застава Ижевск
11-5-2017 08:28 Застава Ижевск
Originally posted by tolstiy_79:

http://publication.pravo.gov.r... x=6&rangeSize=1

О, да!!! Ну вот мы и дожили. "Запретить оборот гражданского и служебного оружия... " Вот так просто. Добро пожаловать в полицейское государство ))))

А потом они его и вообще запретят, вот также просто и без проблем. А некоторые тут сомневались, возможно ли это?! Да вполне возможно!

Формулировки Указа поражают воображение. Не на территории, прилегающей к спортобъектам, не в каких-то городах конкретных, а вообще во всём субъекте Федерации и на весь период. Республика Татрстан, Краснодарский край, ну и Москва, Санкт-Петербург, конечно. То есть вот там с 1 июня по 12 июля формально даже газовый баллон носить будет нельзя.

Торгующие и производственные организации по оружию тоже, соответственно, встанут на полтора месяца. Та же история с "опасными производствами" и т.п. Скажем, кто будет оплачивать полтора месяца отпуска персоналу Казанского порохового завода?! Хладокомбинаты, где фреон используется - они как будут работать? Инкассаторы в банках?

Originally posted by tolstiy_79:

Что думаете? Мне как раз в это время приехать на оформление должно, отдадут или нет?

Мне интересно вообще, привезут или нет?! Потому что спецсвязь - она тоже субъект оборота оружия. По идее, с такой формулировкой Указа они даже транспортировать по территории Москвы не смогут.

Короче, спасибо товарищу.. . за наше счастливое сегодня! О нас ведь пекутся, о безопасности нашей! Ночей не спят...

Соответственно, ружейные тренировочные стрельбы в июне у нас накрылись э-э-э.. . медным тазом по той причине, что большинство желающих из Москвы как раз.

якут14
11-5-2017 16:59 якут14
Максим,а вы карабин СВТ отбираете?
Застава Ижевск
11-5-2017 19:59 Застава Ижевск
У меня одна была. На резерве сейчас. Под заказ могу поискать. Если без оптики устроит, то найдём, думаю.

С уважением, Максим

Застава Ижевск
11-5-2017 20:02 Застава Ижевск
sos 163:

всегда интересовало родное, Российско- Совтеское оружие.Поэтом у часто смотрю Вашу тему .Респект Вам за Ваши дела ,к сожалнию у меня осталось одно пустое место в арсенале, нахавтал с дуру импорта, а теперь ..... . В общем муки выбора.... Спасибо

Ну, во-первых, за добрые слова спасибо!

Во-вторых, надумаете - обращайтесь! С удовольствием помогу. И вообще, коллекционка же есть. У Вас там в Самаре с этим, говорят, проблем нет.

С уважением, Максим

Застава Ижевск
11-5-2017 20:31 Застава Ижевск
sos 163:

Вы как супер специалист , какого временно промежутка советуете рассматривать СКС для покупки.

Приветствую!

Появилась свободная минута и я даю обещанные ответы на ранее заданные вопросы. Подчёркиваю, что изложенная ниже точка зрения явяется сугубо субъективной.

1. Сайга и должна стрелять 2-3 минуты. Это же не Тикка всё-таки. Отборным в моём понимании считается карабин под промежуточный патрон, который СТАБИЛЬНО может выдавать кучность 50-80 мм при условии того, что ствол не перегрет чрезмерно. Если у Вас получается так стрелять, могу только поздравить: у Вас хорошее оружие и Вы хороший стрелок!

2. Основная масса СКСов до недавнего времени приходила с Молота и в таком состоянии, что ими у меня совершенно не было желания заниматься. Тула сейчас приходит по договорённости, уже более-менее приличная в общей массе и из неё отбирается отличная или близкая к таковой.

3. По временному промежутку. Вы, я так понимаю, клоните к отсутствию или наличию хрома в стволе?! Хром появился в 1952, но, честно говоря, я бы выбирал не по этому фактору. Будет он там или нет - мне кажется, важнее состояние канала ствола и состояние оружия в целом. Просто обслуживать оружие надо своевременно, и всё. Ориентироваться только по году выпуска бессмысленно.

С уважением, Максим, Ижевск

sos 163
12-5-2017 05:33 sos 163
У Вас там в Самаре с этим, говорят, проблем нет.

Увы , я из далёкого Иркутска.
Подчёркиваю, что изложенная ниже точка зрения явяется сугубо субъективной.

Но именно она и интересует, точка зрения ПРОФЕССИОНАЛА ОРУЖЕЙНИКА.
Если у Вас получается так стрелять, могу только поздравить: у Вас хорошее оружие и Вы хороший стрелок!

С упора да , бывает. Но если честно , то хотелось бы с рук уметь стрелять, зачем и пошёл на курсы практической стрельбы. Вообще есть интересная статья по поводу промежуточного патрона oswald-lh.livejournal.com
, клоните к отсутствию или наличию хрома в стволе?!

Не к нему я ровнодушен и полностью согласен со словами
обслуживать оружие надо своевременно, и всё

Во-вторых, надумаете - обращайтесь! С удовольствием помогу.

Большое спасибо за предложение . Обязательно постараюсь воспользоваться ВАШИМ предложением. С уважением Владимир
sos 163
12-5-2017 05:46 sos 163
Отборным в моём понимании считается карабин под промежуточный патрон, который СТАБИЛЬНО может выдавать кучность 50-80 мм при условии того, что ствол не перегрет чрезмерно.

Забыл сказать, у нас есть Кулибин который довёл свою Сайгу до таких мишений
Сайга, Вепрь (Калаш): тюнинг, патроны, опыт использования Пост 85.
Suntar
22-5-2017 04:27 Suntar
Приветствую! ВПО 136 (АКМН) есть в наличии (голый, тока в пластике)? и цена?
Застава Ижевск
22-5-2017 14:13 Застава Ижевск
Максим, сбросьте почту, я отправлю файл.
Застава Ижевск
23-5-2017 21:19 Застава Ижевск
Для Дениса из Москвы - долгожданная и отборнейшая СВМ. Сделано, как надо. Делали долго, зато получилось отлично, без сомнений и компромиссов. Результатом я удовлетворён. Спасибо за терпение! Жду в Ижевске.

АКМ в основном готов. Сейчас комплектуем и доводим "косметику". Есть кое-какие моменты.

click for enlarge 1920 X 860 188.2 Kb
click for enlarge 1920 X 921 208.2 Kb
click for enlarge 1920 X 830 180.7 Kb

Застава Ижевск
23-5-2017 21:41 Застава Ижевск
C-5,45 для Владимира из Кировской обл.

click for enlarge 1920 X 1239 223.1 Kb
click for enlarge 1864 X 1280 251.1 Kb
click for enlarge 1258 X 1280 113.4 Kb

Guns.ru Talks
купля-продажа САЙГА
ЗАСТАВА, Ижевск. ВПО/АКМН, Вепри и Сайги от См ... ( 156 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям