Гаврош
P.M.
|
вчера его разобрал с целью вкорячить пружину от 38. пружину от 38 обрезал на 10 витков. субъективно вроде даже хуже стало? это возможно? и второе. сравнил пружину ту что стояла (настрел около 200) с той что была в ЗИПе. пружина из зипа на почти 2 см длиньше. Она что мощнее или за 200 выстрелов так усела родная пружина??
|
|
gnom
P.M.
|
Проточи задник до штифта и вставь необрезаную пружину от мр512.ИМХО самый лучший вариант.
|
|
Felistar
P.M.
|
13-10-2005 21:35
Felistar
Originally posted by gnom: Проточи задник до штифта и вставь необрезаную пружину от мр512.ИМХО самый лучший вариант.
Это с какой стороны посмотреть. А то можно забыться, и остаться без пальцев - трещётки-то не будет. Так что в плане безопасности вариант стрёмный. 2Гаврош: Те пружины от ИЖ-38, что я видел в магазинах, мне не понравились. Я ставил от Мурки, обрезав на 5 витков. (Сейчас вообще стоит Мурочная усиленная без утяжелителя поршня, и, как не странно, кучность не пропала. Правда, у меня ИЖ в металле и утяжелёны ствол и приклад.) Установленная пружина могла и просесть, ибо качество ижевских пружин не всегда хорошее. Сравни по диаметру проволоки и количеству витков. Обязательно проверь герметизацию компрессора и досылателя. Манжету тоже не помешает заделать. Можно также уменьшить диаметр перепуска, но это хлопотно, и требуется мерять скорость пули (хронометром или маятником).
|
|
gnom
P.M.
|
Originally posted by Felistar: Это с какой стороны посмотреть. А то можно забыться, и остаться без пальцев - трещётки-то не будет. Так что в плане безопасности вариант стрёмный.
Ну незнаю мурочная пружина уж очень мягкая,что бы её можно было не удержать.Взводится буквально 2-мя пальцами.Зато без трещётки проще сборка-разборка,есть возможность разрядить без выстрела,да и мощность с необрезаной пружиной выше.
|
|
Che
P.M.
|
А как там можно без пальцев то остаться?
|
|
gnom
P.M.
|
Originally posted by Che: А как там можно без пальцев то остаться?
Отпустить рычаг взвода и рубануть по пальцам.По моему так только ребёнок может,уж очень даже мурочная пружина слабая.
|
|
Che
P.M.
|
Аааа,тогда понял!
|
|
Felistar
P.M.
|
14-10-2005 00:53
Felistar
2gnom: Дело не в том, что рычаг взвода трудно удержать, а в том, что в азатре можно за него неудачно схватиться, и он выскользнет. Такие случаи бывают, поверь. А в этом деле и одного раза будет достаточно. Убирать или оставлять трещётку - дело хозяйское, но предупредить о возможных последствиях нужно обязательно. Что-же касается мощности, то для этого обычно покупают другие винтовки, или ставят PCP-кит. Я вот снизил мощность со 175 до 155 м/с и остался доволен, поскольку винтовку перестало колбасить, и теперь точность просто замечательная. А экстремальный разгон и вообще-то не полезен, а для ИЖ-60 подавно.
|
|
gnom
P.M.
|
Ну в мр512,вобще трещётки нет,хотя кому как больше нравится. А вот насчёт экстремального разгона согласен,что подбирать надо какраз по винтовке.У меня вообще даже не дёргается и к хвату почти не чувствительна,но она очень тяжолая,сейчас взвесил на старом бизмене,получилось 3,2кг.Ну зато когда к весу привыкаеш,просто сказка,конечно не рср или со2,но всё же гораздо спокойнее,чем даже с родной пружиной.
|
|
sud
P.M.
|
Я за трещетку обееми руками. а на счет разгона не согласен . 60-ку разогнал до предела. 3мм пружина с 512-й не обрезаная (удленял задник втулкой)трещетку пришлось убрать жалею... . на охоте не то что без пальцев можно остаться но и без ... . разных выпирающих органов (хотя если владелец мазохист.. )
|
|
crazzy977
P.M.
|
22-10-2005 03:42
crazzy977
Originally posted by Гаврош: вчера его разобрал с целью вкорячить пружину от 38. пружину от 38 обрезал на 10 витков. субъективно вроде даже хуже стало? это возможно? и второе. сравнил пружину ту что стояла (настрел около 200) с той что была в ЗИПе. пружина из зипа на почти 2 см длиньше. Она что мощнее или за 200 выстрелов так усела родная пружина??
Давно было, но вроде резал менее десяти витков.
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
22-10-2005 12:40
Counter-Striker
Отпустить рычаг взвода и рубануть по пальцам.По моему так только ребёнок может,уж очень даже мурочная пружина слабая.
С удовольствием посмотрел-бы как это можно повторить.  Как-же это Вы винтовку-то при в взводе держите, что пальцы под рычагом оказываются, за цилиндр что-ли? Далее, даже если специально так сделать ничего не отрежет.  Правило рычага помните? Так вот на Дианах и прочих стаканом усилия хватит отрубить палец, а на ИЖ-е нет так как на Дианах пружина напрямую бьет, а на ИЖ через рычаг и соотв. усилие уменьшено в соотв. с плечами рычага. К тому-же рычаг в конце не поджимается пружиной и хлопнет несильно (только массой на скрости), разве что подставить пальцы под самое основание рычага да и то не отрубит.
|
|
gnom
P.M.
|
Полностью согласен, потому без опасений с трещёткой и расстался.
|
|
sud
P.M.
|
А ты попробуй лежа.сидя.и т.д... . и надо быстренько пульнуть раза три четыре а кругом все мокро потому что дождик а завошкаешься плыть предется метров так 50.... . .
|
|
gnom
P.M.
|
Не понял, что это за экстрим такой? Я свою любиую винтовку в дождь вобще из дома не вынесу, а в перезарядке лёжа проблем не испытываю.
|
|
YuraS
P.M.
|
Да ладно, напугали. Мне при сборек-разборке по морде рычагом прилетело (обрезок пружины от ГХ на 30 витков, 60-ка 95 года ее тянет), кроме синяка - никаких неприятностей. Сам виноват - взвел, за рычаг не держал и в спусковой механизм полез. Ажно в ушах зазвенело! Пальцы может отрубить только извращенцу - ТАК за винтовку и не ухватиться, чтобы пальцы под рычаг зашли. Пружины от ижевской продукции срывов не вызывают, для гамовской - да, надо спуск чуть загрублять и немножко регулировочный винт, тот, что ближе к стволу, подфиксировать.
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
23-10-2005 00:38
Counter-Striker
Вот я и не понял, хоть лежа, хоть сидя, хоть на голове стоя, КАК можно взвести ИЖ-60 так, чтобы пальцы оказались под рычагом?
|
|
SB
P.M.
|
Originally posted by Counter-Striker: Вот я и не понял, хоть лежа, хоть сидя, хоть на голове стоя, КАК можно взвести ИЖ-60 так, чтобы пальцы оказались под рычагом?
Сдуру можно и член сломать, но никто не знает - как. А те кто знают - не раскажут... .
|
|
AntonZZZ
P.M.
|
23-10-2005 03:09
AntonZZZ
Смотря что иметь в виду, пальцы под рычагом.
|
|
gnom
P.M.
|
Так как так держать то надо? Если только специально туды положить, под самое основание.
|
|
AntonZZZ
P.M.
|
23-10-2005 03:38
AntonZZZ
Наверное, человек что-то другое имел в виду.
|
|
Felistar
P.M.
|
23-10-2005 10:34
Felistar
Ребяты. Можете бравировать сколь угодно, но ваши пальчики в запале охоты (или ещё чего азартного) могут оказаться где угодно (даже там, где вы никогда не ожидали их увидеть). Напоминаю : достатошно одной таблэтки (с) к/ф Бриллиантовая рука
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
23-10-2005 16:30
Counter-Striker
Вот упертый.. Еще раз спрашиваю, КАК: - они там окажутся - этим рычагом можно что-то отрубить? Ну и последний вопрос, какой азарт и вообще охота с ИЖ-60?
|
|
Felistar
P.M.
|
23-10-2005 19:59
Felistar
1 - Если соскользнёт рука или при неудачном хвате за цевьё. (Случайно, разумеется, а не нарочно.) 2 - Если это что-то окажется между сорвавшимся рычагом и цевьём. 3 - Спроси у тех, кто охотится. И не говори, что таких нет. И последнее. Колхоз - дело добровольное. У меня-то трещётка стоит.
|
|
gnom
P.M.
|
Азарт в охоте с иж6х состоит в том, что бы суметь подойти к вороне ближе чем на 20м. Зато если подобраться, то шансы убить её с растояния 15-20м. ооочень велики, т.к. винтовка позволяет легко попадать в голову с такого расстояния почти на вскидку. Сразуже скажу, что на этом же расстоянии мурка перед ёжиком практически не имеет преимуществ. Единственный её неоспаримый плюс-возможность поразить ворону в грудь. Зато на расстоянии от 25м. рулит мурка за счёт лучшей настильности. Поэтому если я задаюсь целью пострелять по воронам во дворах, беру ёжик, а если иду в парк то мурку.
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
24-10-2005 11:47
Counter-Striker
Originally posted by Felistar: 1 - Если соскользнёт рука или при неудачном хвате за цевьё. (Случайно, разумеется, а не нарочно.) 2 - Если это что-то окажется между сорвавшимся рычагом и цевьём. 3 - Спроси у тех, кто охотится. И не говори, что таких нет.И последнее. Колхоз - дело добровольное. У меня-то трещётка стоит.
Ну, по пунктам: 1 - Ну соскользнет она, но дальше рукоятки она не соскользнет, угу? Ну пускай там можно длинными пальцами попасть под самый край рычага, ну пускай рука там оказалась - все равно удара не будет - бить будет не рычаг, он в правой руке, а вся винтовка. Надеюсь, очевидно, что даже удара толком не будет, не говоря уже об отрубывании пальцев. 2 - Ну разве что голым стрелять и член попадет.. Это из раздела, описанного SB По поводу умеючи.. Но при таком раскладе трещетка не спасет. Оно может и к лучшему.. Таким лучше не размножаться..  3 - Те, кто охотятся, как раз трещетку выбрасывают первыми, им моща нужна, каждый джоуль на счету. 
|
|
Felistar
P.M.
|
24-10-2005 14:55
Felistar
Не хочу спорить. Я предупредил, а там пусть каждый сам себе думает.
|
|
Counter-Striker
P.M.
|
24-10-2005 16:33
Counter-Striker
|
|
sud
P.M.
|
люди думали о безопасности когда делали предохранитель. у меня вот соскочило по пальцам не попало но задело казырек кепи неприятное ощущение .. . при взедении руки тянешь в разные стороны одна сорвалась и с чего вторая останется на месте это-же не тиски на верстаке.. .
|
|
Felistar
P.M.
|
25-10-2005 03:00
Felistar
Гром не грянет - мужик не перекрестится. Counter-Striker, стебайся дальше. Я-ж не тебя предупредил, а тех, кто внемлет.
|
|
vasj
P.M.
|
"Как волка не корми,а у слона толще"- с этим ,я думаю,спорить не будут Человек спросил о замене пружины,а вы спорите-оторвет или нет пальцы Каждый дорабатывает машинки по своему образу и понятию и спорить ,что лучше- неблагодарное занятие(после всех доработак хочется иметь результат,а он не всегда+)
|
|
leonid_g
P.M.
|
26-10-2005 12:57
leonid_g
Originally posted by Felistar: Гром не грянет - мужик не перекрестится. Counter-Striker, стебайся дальше. Я-ж не тебя предупредил, а тех, кто внемлет.
Поддерживаю, есть в трещетке доля здравого смысла. Вчерась убедился.  При чистке взвел и полез в спусковой межанизм, рычаг пошел за пружиной как в замедленной съемке, я уже мысленно ругался матом и искал бинт с йодом. Трещетка остановила рычаг и все обошлось. Прежде чам внимать всем советам "оч.умелых ручек" нада оч-чень подумать.
|
|
gnom
P.M.
|
А нахрена взводить и лезть в спусковой механизм? Ведь ТБ тоже никто не отменял!
|
|
Sergey13
P.M.
|
26-10-2005 19:59
Sergey13
Originally posted by Counter-Striker: Вот упертый.. Еще раз спрашиваю, КАК: - они там окажутся - этим рычагом можно что-то отрубить? Ну и последний вопрос, какой азарт и вообще охота с ИЖ-60?
О, такой, казалось бы продвинутый пользователь... Используется для стрельбы на мелких (до 20м) листанциях по месту. Если промажешь (ну вдруг, хотя с 20 м... ) пуля не полетит далеко. Я так ворон шмалю во дворе.
|
|
Svar45
P.M.
|
Воистину, надо еще как-то додуматься настраивать спуск при взведенной пружине.
|
|
gnom
P.M.
|
Да не просто взведённой, ещё и при не зафиксированом рычаге!
|
|
leonid_g
P.M.
|
28-10-2005 17:34
leonid_g
Всяко в жизни бывает, иногда и напряжение на контактах языком проверяют.
|
|
IV
P.M.
|
Ну пальцы оно не отрубит, но у меня когдато вырвался из руки рычаг взвода 60ки без трещетки. Взялся неудачно. Пружина обычная. Дало по другой руке с разгону очень неслабо, повторять эксперимент не хотелось.Поэтому предупредил хозяина, чтобы поаккуратней.
|
|
Woozle
P.M.
|
Был у меня дурацкий случай: Непомню точно что с винтовкой делал, но ложа была снята. Левой рукой держал стволом вниз. Взвел до упора правой и в тот момент когда я повел рычаг обратно левая рука соскальзывает и нажимает на спуск и я не дощитался небольшого куска указательного пальца. Капельки крови были обнаружены даже на потолке. Сейчас палец зажил, даже шрама не осталось.. .
|
|
gnom
P.M.
|
Originally posted by Woozle: Был у меня дурацкий случай: Непомню точно что с винтовкой делал, но ложа была снята. Левой рукой держал стволом вниз. Взвел до упора правой и в тот момент когда я повел рычаг обратно левая рука соскальзывает и нажимает на спуск и я не дощитался небольшого куска указательного пальца. Капельки крови были обнаружены даже на потолке. Сейчас палец зажил, даже шрама не осталось...
Кроме трещётки есть ещё и предохранитель, который не позволит выстрелить не поставив рычаг на упор.
|
|
|