Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
по ижу 60 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

по ижу 60

Гаврош
P.M.
12-10-2005 12:31 Гаврош
вчера его разобрал с целью вкорячить пружину от 38. пружину от 38 обрезал на 10 витков. субъективно вроде даже хуже стало? это возможно? и второе. сравнил пружину ту что стояла (настрел около 200) с той что была в ЗИПе. пружина из зипа на почти 2 см длиньше. Она что мощнее или за 200 выстрелов так усела родная пружина??
gnom
P.M.
12-10-2005 15:43 gnom
Проточи задник до штифта и вставь необрезаную пружину от мр512.ИМХО самый лучший вариант.
Felistar
P.M.
13-10-2005 21:35 Felistar
Originally posted by gnom:
Проточи задник до штифта и вставь необрезаную пружину от мр512.ИМХО самый лучший вариант.
Это с какой стороны посмотреть. А то можно забыться, и остаться без пальцев - трещётки-то не будет. Так что в плане безопасности вариант стрёмный.

2Гаврош:
Те пружины от ИЖ-38, что я видел в магазинах, мне не понравились. Я ставил от Мурки, обрезав на 5 витков. (Сейчас вообще стоит Мурочная усиленная без утяжелителя поршня, и, как не странно, кучность не пропала. Правда, у меня ИЖ в металле и утяжелёны ствол и приклад.)
Установленная пружина могла и просесть, ибо качество ижевских пружин не всегда хорошее. Сравни по диаметру проволоки и количеству витков.
Обязательно проверь герметизацию компрессора и досылателя. Манжету тоже не помешает заделать. Можно также уменьшить диаметр перепуска, но это хлопотно, и требуется мерять скорость пули (хронометром или маятником).

gnom
P.M.
13-10-2005 21:43 gnom
Originally posted by Felistar:
Это с какой стороны посмотреть. А то можно забыться, и остаться без пальцев - трещётки-то не будет. Так что в плане безопасности вариант стрёмный.

Ну незнаю мурочная пружина уж очень мягкая,что бы её можно было не удержать.Взводится буквально 2-мя пальцами.Зато без трещётки проще сборка-разборка,есть возможность разрядить без выстрела,да и мощность с необрезаной пружиной выше.

Che
P.M.
13-10-2005 21:54 Che
А как там можно без пальцев то остаться?
gnom
P.M.
13-10-2005 22:10 gnom
Originally posted by Che:
А как там можно без пальцев то остаться?

Отпустить рычаг взвода и рубануть по пальцам.По моему так только ребёнок может,уж очень даже мурочная пружина слабая.

Che
P.M.
13-10-2005 23:43 Che
Аааа,тогда понял!
Felistar
P.M.
14-10-2005 00:53 Felistar
2gnom:
Дело не в том, что рычаг взвода трудно удержать, а в том, что в азатре можно за него неудачно схватиться, и он выскользнет. Такие случаи бывают, поверь. А в этом деле и одного раза будет достаточно.
Убирать или оставлять трещётку - дело хозяйское, но предупредить о возможных последствиях нужно обязательно.
Что-же касается мощности, то для этого обычно покупают другие винтовки, или ставят PCP-кит. Я вот снизил мощность со 175 до 155 м/с и остался доволен, поскольку винтовку перестало колбасить, и теперь точность просто замечательная. А экстремальный разгон и вообще-то не полезен, а для ИЖ-60 подавно.
gnom
P.M.
14-10-2005 01:18 gnom
Ну в мр512,вобще трещётки нет,хотя кому как больше нравится.
А вот насчёт экстремального разгона согласен,что подбирать надо какраз по винтовке.У меня вообще даже не дёргается и к хвату почти не чувствительна,но она очень тяжолая,сейчас взвесил на старом бизмене,получилось 3,2кг.Ну зато когда к весу привыкаеш,просто сказка,конечно не рср или со2,но всё же гораздо спокойнее,чем даже с родной пружиной.
sud
P.M.
21-10-2005 00:29 sud
Я за трещетку обееми руками. а на счет разгона не согласен . 60-ку разогнал до предела. 3мм пружина с 512-й не обрезаная (удленял задник втулкой)трещетку пришлось убрать жалею... . на охоте не то что без пальцев можно остаться но и без ... . разных выпирающих органов (хотя если владелец мазохист.. )
crazzy977
P.M.
22-10-2005 03:42 crazzy977
Originally posted by Гаврош:
вчера его разобрал с целью вкорячить пружину от 38. пружину от 38 обрезал на 10 витков. субъективно вроде даже хуже стало? это возможно? и второе. сравнил пружину ту что стояла (настрел около 200) с той что была в ЗИПе. пружина из зипа на почти 2 см длиньше. Она что мощнее или за 200 выстрелов так усела родная пружина??

Давно было, но вроде резал менее десяти витков.

Counter-Striker
P.M.
22-10-2005 12:40 Counter-Striker
Отпустить рычаг взвода и рубануть по пальцам.По моему так только ребёнок может,уж очень даже мурочная пружина слабая.
С удовольствием посмотрел-бы как это можно повторить. Как-же это Вы винтовку-то при в взводе держите, что пальцы под рычагом оказываются, за цилиндр что-ли?
Далее, даже если специально так сделать ничего не отрежет. Правило рычага помните? Так вот на Дианах и прочих стаканом усилия хватит отрубить палец, а на ИЖ-е нет так как на Дианах пружина напрямую бьет, а на ИЖ через рычаг и соотв. усилие уменьшено в соотв. с плечами рычага. К тому-же рычаг в конце не поджимается пружиной и хлопнет несильно (только массой на скрости), разве что подставить пальцы под самое основание рычага да и то не отрубит.
gnom
P.M.
22-10-2005 18:14 gnom
Полностью согласен, потому без опасений с трещёткой и расстался.
sud
P.M.
22-10-2005 21:53 sud
А ты попробуй лежа.сидя.и т.д... . и надо быстренько пульнуть раза три четыре а кругом все мокро потому что дождик а завошкаешься плыть предется метров так 50.... . .
gnom
P.M.
22-10-2005 21:56 gnom
Не понял, что это за экстрим такой? Я свою любиую винтовку в дождь вобще из дома не вынесу, а в перезарядке лёжа проблем не испытываю.
YuraS
P.M.
22-10-2005 23:37 YuraS
Да ладно, напугали. Мне при сборек-разборке по морде рычагом прилетело (обрезок пружины от ГХ на 30 витков, 60-ка 95 года ее тянет), кроме синяка - никаких неприятностей. Сам виноват - взвел, за рычаг не держал и в спусковой механизм полез. Ажно в ушах зазвенело! Пальцы может отрубить только извращенцу - ТАК за винтовку и не ухватиться, чтобы пальцы под рычаг зашли. Пружины от ижевской продукции срывов не вызывают, для гамовской - да, надо спуск чуть загрублять и немножко регулировочный винт, тот, что ближе к стволу, подфиксировать.
Counter-Striker
P.M.
23-10-2005 00:38 Counter-Striker
Вот я и не понял, хоть лежа, хоть сидя, хоть на голове стоя, КАК можно взвести ИЖ-60 так, чтобы пальцы оказались под рычагом?
SB
P.M.
23-10-2005 00:58 SB
Originally posted by Counter-Striker:
Вот я и не понял, хоть лежа, хоть сидя, хоть на голове стоя, КАК можно взвести ИЖ-60 так, чтобы пальцы оказались под рычагом?

Сдуру можно и член сломать, но никто не знает - как. А те кто знают - не раскажут... .

AntonZZZ
P.M.
23-10-2005 03:09 AntonZZZ
Смотря что иметь в виду, пальцы под рычагом.
gnom
P.M.
23-10-2005 03:30 gnom
Так как так держать то надо? Если только специально туды положить, под самое основание.
AntonZZZ
P.M.
23-10-2005 03:38 AntonZZZ
Наверное, человек что-то другое имел в виду.
Felistar
P.M.
23-10-2005 10:34 Felistar
Ребяты. Можете бравировать сколь угодно, но ваши пальчики в запале охоты (или ещё чего азартного) могут оказаться где угодно (даже там, где вы никогда не ожидали их увидеть).
Напоминаю : достатошно одной таблэтки (с) к/ф Бриллиантовая рука
Counter-Striker
P.M.
23-10-2005 16:30 Counter-Striker
Вот упертый.. Еще раз спрашиваю, КАК:
- они там окажутся
- этим рычагом можно что-то отрубить?
Ну и последний вопрос, какой азарт и вообще охота с ИЖ-60?
Felistar
P.M.
23-10-2005 19:59 Felistar
1 - Если соскользнёт рука или при неудачном хвате за цевьё. (Случайно, разумеется, а не нарочно.)
2 - Если это что-то окажется между сорвавшимся рычагом и цевьём.
3 - Спроси у тех, кто охотится. И не говори, что таких нет.

И последнее. Колхоз - дело добровольное. У меня-то трещётка стоит.

gnom
P.M.
23-10-2005 20:55 gnom
Азарт в охоте с иж6х состоит в том, что бы суметь подойти к вороне ближе чем на 20м. Зато если подобраться, то шансы убить её с растояния 15-20м. ооочень велики, т.к. винтовка позволяет легко попадать в голову с такого расстояния почти на вскидку. Сразуже скажу, что на этом же расстоянии мурка перед ёжиком практически не имеет преимуществ. Единственный её неоспаримый плюс-возможность поразить ворону в грудь. Зато на расстоянии от 25м. рулит мурка за счёт лучшей настильности.
Поэтому если я задаюсь целью пострелять по воронам во дворах, беру ёжик, а если иду в парк то мурку.
Counter-Striker
P.M.
24-10-2005 11:47 Counter-Striker
1 - Если соскользнёт рука или при неудачном хвате за цевьё. (Случайно, разумеется, а не нарочно.)
2 - Если это что-то окажется между сорвавшимся рычагом и цевьём.
3 - Спроси у тех, кто охотится. И не говори, что таких нет.

И последнее. Колхоз - дело добровольное. У меня-то трещётка стоит.

Ну, по пунктам:
1 - Ну соскользнет она, но дальше рукоятки она не соскользнет, угу? Ну пускай там можно длинными пальцами попасть под самый край рычага, ну пускай рука там оказалась - все равно удара не будет - бить будет не рычаг, он в правой руке, а вся винтовка. Надеюсь, очевидно, что даже удара толком не будет, не говоря уже об отрубывании пальцев.

2 - Ну разве что голым стрелять и член попадет.. Это из раздела, описанного SB По поводу умеючи.. Но при таком раскладе трещетка не спасет. Оно может и к лучшему.. Таким лучше не размножаться..

3 - Те, кто охотятся, как раз трещетку выбрасывают первыми, им моща нужна, каждый джоуль на счету.

Felistar
P.M.
24-10-2005 14:55 Felistar
Не хочу спорить. Я предупредил, а там пусть каждый сам себе думает.
Counter-Striker
P.M.
24-10-2005 16:33 Counter-Striker
Ага, предупредил.. . Может еще и зеркала два напротив не ставить,а то из них нечистая сила полезет?
sud
P.M.
24-10-2005 23:11 sud
люди думали о безопасности когда делали предохранитель. у меня вот соскочило по пальцам не попало но задело казырек кепи неприятное ощущение .. . при взедении руки тянешь в разные стороны одна сорвалась и с чего вторая останется на месте это-же не тиски на верстаке.. .
Felistar
P.M.
25-10-2005 03:00 Felistar
Гром не грянет - мужик не перекрестится.
Counter-Striker, стебайся дальше. Я-ж не тебя предупредил, а тех, кто внемлет.
vasj
P.M.
25-10-2005 09:50 vasj
"Как волка не корми,а у слона толще"-
с этим ,я думаю,спорить не будут
Человек спросил о замене пружины,а вы
спорите-оторвет или нет пальцы
Каждый дорабатывает машинки по своему
образу и понятию и спорить ,что лучше-
неблагодарное занятие(после всех доработак
хочется иметь результат,а он не всегда+)
leonid_g
P.M.
26-10-2005 12:57 leonid_g
Гром не грянет - мужик не перекрестится.
Counter-Striker, стебайся дальше. Я-ж не тебя предупредил, а тех, кто внемлет.

Поддерживаю, есть в трещетке доля здравого смысла. Вчерась убедился.
При чистке взвел и полез в спусковой межанизм, рычаг пошел за пружиной как в замедленной съемке, я уже мысленно ругался матом и искал бинт с йодом. Трещетка остановила рычаг и все обошлось.
Прежде чам внимать всем советам "оч.умелых ручек" нада оч-чень подумать.
gnom
P.M.
26-10-2005 15:16 gnom
А нахрена взводить и лезть в спусковой механизм? Ведь ТБ тоже никто не отменял!
Sergey13
P.M.
26-10-2005 19:59 Sergey13
Originally posted by Counter-Striker:
Вот упертый.. Еще раз спрашиваю, КАК:
- они там окажутся
- этим рычагом можно что-то отрубить?
Ну и последний вопрос, какой азарт и вообще охота с ИЖ-60?

О, такой, казалось бы продвинутый пользователь...
Используется для стрельбы на мелких (до 20м) листанциях по месту. Если промажешь (ну вдруг, хотя с 20 м... ) пуля не полетит далеко.
Я так ворон шмалю во дворе.

Svar45
P.M.
28-10-2005 09:16 Svar45
Воистину, надо еще как-то додуматься настраивать спуск при взведенной пружине.
gnom
P.M.
28-10-2005 14:40 gnom
Да не просто взведённой, ещё и при не зафиксированом рычаге!
leonid_g
P.M.
28-10-2005 17:34 leonid_g
Всяко в жизни бывает, иногда и напряжение на контактах языком проверяют.
IV
P.M.
29-10-2005 20:45 IV
Ну пальцы оно не отрубит, но у меня когдато вырвался из руки рычаг взвода 60ки без трещетки. Взялся неудачно. Пружина обычная. Дало по другой руке с разгону очень неслабо, повторять эксперимент не хотелось.Поэтому предупредил хозяина, чтобы поаккуратней.
Woozle
P.M.
31-10-2005 14:11 Woozle
Был у меня дурацкий случай:
Непомню точно что с винтовкой делал, но ложа была снята. Левой рукой держал стволом вниз. Взвел до упора правой и в тот момент когда я повел рычаг обратно левая рука соскальзывает и нажимает на спуск и я не дощитался небольшого куска указательного пальца. Капельки крови были обнаружены даже на потолке. Сейчас палец зажил, даже шрама не осталось.. .
gnom
P.M.
31-10-2005 14:20 gnom
Originally posted by Woozle:
Был у меня дурацкий случай:
Непомню точно что с винтовкой делал, но ложа была снята. Левой рукой держал стволом вниз. Взвел до упора правой и в тот момент когда я повел рычаг обратно левая рука соскальзывает и нажимает на спуск и я не дощитался небольшого куска указательного пальца. Капельки крови были обнаружены даже на потолке. Сейчас палец зажил, даже шрама не осталось...

Кроме трещётки есть ещё и предохранитель, который не позволит выстрелить не поставив рычаг на упор.