|
17-4-2012 01:21
Trofimoff
К покупке своего Кубика QB-78 готовился давно и основательно, и так получилось, что хронометр купил к нему раньше, чем Кубик.
Теперь имею и то, и другое, и если о Кубике написал уже много, то пора уж чиркнуть пару строк о хронометре - ИБХ-741. Но прежде чем приступить к этому, хочу обратить внимание на некий злой рок, Может, критика, глаза колет, может еще что, не знаю, но если и мой топик закроют или удалят, то паралелльно опубликуюсь еще где-нибудь, Итак, почему был куплен именно ИБХ-741? Да потому что он, в отличие от серии S0x, основанных на оптопарах,
И надо отметить, что все так и есть - прибор работает отменно, в чем сам и убедился. К тому же разработчик предусмотрел в его комплекте очень полезные и удобные муфты под различные стволы - респект! ![]() (правда, не на все распространенные диаметры, к сожалению). Однако, как говорил Лев Толстой, ".. . каждая семья несчастлива по своему", поэтому перейдем к описанию его недостатков, чтобы покупатель знал, с чем ему придется столкнуться. 1) Общая беда оптоэлектронных хронометров - застреленные датчики. Уж так они уязвимо расположены, уж такая их незавидная участь. 2) Что ухудшилось по сравнению с опто-серией S0x - так это укорочение выходной трубки: если в S07 ее длина составляет 8 мм, то в ИБХ-741 и вовсе 3 мм. 3) Вроде бы мелочь. Однако хороший продукт должен иметь и хорошее описание. 4) И наконец, все-ганзовско известная страдалица-кнопка А в остальном, как говорится - "Все хорошо, прекрасная маркиза!" |
|
17-4-2012 02:16
Trofimoff
А теперь кратко пройдемся по способам устранения указанных недостатков:
2,4) Выходную трубку нарастить хотя бы на 1 см, а кнопку, наоборот, спилить - все равно, даже при партии в 1000 приборов на бутерброд с маслом вы на ней не сэкономите. 1) Ну и наконец, самое, казалось бы, сложное - отстрел резьбы внутренней трубки, а заодно и катушек на ней. |
|
17-4-2012 03:18
SNIPER_82
ап чтоб не потерять.
|
|
17-4-2012 10:55
Deni-kin
Думал что-то изменилось - всё то же chronoshop.ucoz.com А что там можно ещё разжёвывать? Забываешь - напиши на бумажке и наклей на хрон .Неделю назад, на ютубе смотрел, как пулей (огнестрел), с 3х метров застреливают типа такого chronoshop.ucoz.com (ссылку и название не помню) - по криворукасти, застрелить что угодно можно. 741 хороший хрон для своих задач, главное его преимущество - размер (мобильность), второе - полное отсутствие зависимости точности и срабатывания от степени загрязнения трубки и геометрии пролёта пульки. Я таких 4 пристрелил (из них только 1 мой ) - ну и чё? Я сам виноват. Есть моменты в конструкции, которые хотелось бы изменить, на пример для меня было бы не мало важным преимуществом в конструкции, самостоятельная замена этой трубки, то есть что бы обмотки крепились на какой нибудь единой катушке, а трубка вставлялась в неё и крепилась, но в первоначальном варианте хрон выпускается уже давно, и если производитель после всех рекламаций ни чего до сих пор не меняет в конструкции, значит и не будет. Ты думаешь, что ты первый кто перечисляет его недостатки? Хха!
|
|
17-4-2012 23:18
Trofimoff
Итак, продолжим. После чтения туевой хучи жалоб покупателей на отстреленные резьбы вкупе с катушками, на которые производитель положил большой и толстый
(Deni-kin, кстати, с чего ты взял, что я первый перечисляю недостатки? сам начитался их по самое не могу), пришла простейшая до безобразия мысль как сделать трубку неузявимой, ничего не меняя в ее конструкции. Слева изобразим фото, а справа сечение трубок в профиль: На фото хорошо видно порочное сочленение внешней и внутренней трубок, из-за которого пулька при некоторых условиях Ну а на чертеже видно и решение - на торец внутренней трубки приклеивается защитная металлическая втулка с конусом внутри. PS. Втулку мне пока сделать нечем, поэтому просто обточил торец внутренней трубки на конус, все ж какая-то защита. |
|
18-4-2012 01:01
Deni-kin
|
|
18-4-2012 01:54
Trofimoff
Ну, конечно, твоя конструкция посолидней смотрится
![]() Но в домашних условиях ее изготовить нереально, может, и втулки хватит для защиты? |
|
18-4-2012 02:46
Deni-kin
Почему же очень даже.. . при наличии станочка, который присутствует . Какая там резьба на трубке?Но, есть большое НО - эта приспасоба, охватит удобством и безопасностью только 10-15% всех девайсов, на остальных будут мешать всяческие надульники, намушники и модеры (под модеры, можно сделать бо-ольшу-ую цангу ), пролетают так же обладатели девайсов со скрытыми под "кожухом", или заканчивающимися до среза резика стволами. Для её нормального применения, необходимо что бы ствол торчал хотя бы на 25-30мм. И вокруг ни чего не мешало, по предварительным прикидкам на 13-14мм. от центра (радиус от оси) ствола.
|
|
18-4-2012 03:19
Trofimoff
Ну какие же это домашние условия? Это уже некий жилищно-производственный симбиоз получается, типа свечного заводика ![]()
На 7 мм получилось 3 витка. |
|
18-4-2012 03:37
Deni-kin
Гыы! Тогда уж лучше наружный Ф навинчиваемой трубки дай - просто вклеить в цангу кусочек этой трубки с резьбой. Я тут пораскинул.. . может действительно лучше сделать сразу под Ф модера? Самые распространённые диаметры 22-30мм. вроде бы.. . выходит по 4мм. на сторону - только здоровенная хреновина выйдет .
|
|
18-4-2012 04:22
Deni-kin
По ходу, я вилисипэд придумал chronoshop.ucoz.com Хронографы ИБХ713/716 и S-07/1000 продам с пересылом |
|
18-4-2012 19:49
Trofimoff
Ну вот, можно ставить на поток и бизнес делать
|