Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Гнутый ствол на "Диане"

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гнутый ствол на "Диане"

Cepblu
P.M.
8-6-2011 14:49 Cepblu
Всем салют! В общем, проблема: дал свою 31ю Дианку ботану, который при взводе просто отпустил ствол из рук.. . Так как винтовка была взведена почти до конца, шарахнуло неслабо. Результат: ствол погнулся, видно невооруженным глазом. Такой вопрос: Знает кто-нибудь в Питере конторы, которые могут перестволить / выправить Дианку по "разумной" (не дороже 1/3 новой винтовки) или проще на свалку ?
Answord
P.M.
8-6-2011 15:16 Answord
На своей мурке правил ствол так: зажимал в тиски муфту(через деревянный прокладки),наматывал на сам ствол изоленту тонким слоем по всей длинне,одевал на ствол сантехническую металлическую трубу подходящего диаметра и гнул руками в перчатках в нужном направлении.За пол-часа выправил как мне надо было,получилось неплохо,куча на месте
Можешь обратиться в Московскую академию искусств "Молоток и Напильник"(на правахЪ рекламы):
Сборник важной информации по оптике
Только с пересылом туда-обратно повозиться придётся,но,думаю,что помогут.Главное,чтобы у Дианки внутренности не пострадали при действиях ботана

Cepblu
P.M.
8-6-2011 15:20 Cepblu
Спасибо за совет! Внутренности проверял, там все норм. Зарекся свои винтари давать людям меньше меня по комплекции
ADF
P.M.
8-6-2011 16:35 ADF
Самое главное - чтобы виновник получил заслуженного пенделя!
gosha-kun
P.M.
8-6-2011 17:50 gosha-kun
Очень старый нехитрый способ выправить что-либо более-менее длинное.

click for enlarge 512 X 384 46,5 Kb picture

Если это длинное еще и упругое, или погнуто лишь слегка, под его концы, прижимающиеся к доске, подкладывают подкладки, увеличивая тем самым расстояние от выпрямляемой детали до плоскости доски.

ADF
P.M.
8-6-2011 20:52 ADF
Originally posted by gosha-kun:
Очень старый...

Здравый смысл и физика подсказывают, что ствол погнут вблязи муфты у основания, а не посередине.

gosha-kun
P.M.
8-6-2011 22:10 gosha-kun
Originally posted by ADF:

Здравый смысл и физика подсказывают, что ствол погнут вблязи муфты у основания, а не посередине.

Ну и что? Это всего лишь схема. Если что-то погнуто в некой точке, оно может быть и выгнуто обратно в той же точке. В т. ч. и по этой методе.

docentus
P.M.
8-6-2011 23:10 docentus
На свалк-ни в коем случае!
Если ствол погнут уж совсем вблизи муфты(под обрез оной),можно поробовать выпресовать,обрезать казну с частью ствола и втулить обратно.Получится Диана 31 Компакт .Или ровнять,ка приведено выше,вообще действовать применительно к случаю(фотки бы ).
А так-кучность в любом случае(ровный/кривой ствол) не пострадает,другое дело эстетика.
Cepblu
P.M.
9-6-2011 10:58 Cepblu
Дианка итак уже компакт В том-то и дело - на ней еще и надульник достаточно тяжелый был в момент удара, думаю именно это и спровоцировало столь тяжелые последствия. А ствол таки-да - погнут у самой муфты. Я вообще офигел, когда увидел :/
click for enlarge 1536 X 1152 750,4 Kb picture
VPetrov
P.M.
9-6-2011 11:05 VPetrov
Руки таким деятелям за такое надо выгибать в обратную сторону. В районе муфты.. .
Cepblu
P.M.
9-6-2011 11:11 Cepblu
Да не то слово.. . Я стоял в 3 метрах, когда услышал ЭТОТ звук.. . Аж пропотел моментом.. . Первые несколько минут еще был в счастливом неведении - думал что все ок, с виду норм было - взвелась, выстрелила - все норм.. . Пока не понял, что с 10 метров в А4 не попадаю.. . А как глянул в ствол, так и все - "оставь надежду, всяк сюда входящий".. . Самое страшное, что винт новый - еще толком пристрелян не был.. . Эхх.. .
grahom
P.M.
9-6-2011 11:48 grahom
гните при помощи тисков, как уже выше писали. ну или выбить ствол, запрессовать его наоборот (изгибом вниз) и еще раз дать ботану).
Stran_nik
P.M.
9-6-2011 11:59 Stran_nik
Не, ботану лучше больше не давать.. . А то выгнет ствол так что из него только застрелиться можно будет.
Вот так например:
click for enlarge 624 X 600 168,6 Kb picture

Walenok
P.M.
9-6-2011 20:13 Walenok
Винтовку полностью разбирали?
gnom
P.M.
9-6-2011 20:55 gnom
Снять ствол с муфтой. Муфту в тиски и руками погнуть обратно..
b4now
P.M.
10-6-2011 05:03 b4now
И радоваться ступеньке в казеннике.
Gaydamak
P.M.
10-6-2011 08:18 Gaydamak
Дима! Кака така ступенька?
Cepblu
P.M.
10-6-2011 09:23 Cepblu
Угу, поподробнее плиз, не очень хочется "ступенек".. .
gosha-kun
P.M.
10-6-2011 10:03 gosha-kun
Он все верно сказал, ступенька не ступенька, но может образоваться неравномерность в канале. Иногда даже от винтов крепления в коробках такая хня в каналах возникает. Также не рекомендуется протачивать на стволах канавки, обтачивать их, неравномерное натяжение металла может сыграть плохую шутку.
Answord
P.M.
10-6-2011 10:08 Answord
тогда что делать? перествол на LW?
ADF
P.M.
10-6-2011 10:20 ADF
да не будет нифига, изгиб плавный, не буквой "зю". микроскопические теоретические неровности канала в начале - на кучу не повлияют.
dima-314
P.M.
10-6-2011 10:37 dima-314
Не будет там плавного изгиба.
Изгиб будет в виде некоторого закругления на несколько диаметров трубы в области Заделки.(муфты)При этом канал может приобрести слегка овальную форму в месте изгиба.
Мое мнение сделать как предложил gnom.(хуже не будет)
Не понравится - менять или обрезать дудку.
Mefix
P.M.
10-6-2011 11:00 Mefix
было мною лично выпрямлено с десяток хацанов со старым спуском . могу сказать что некоторые стволы не выгибаються без нагрева но у всех выпрямленных стволов где погнутие ствола начиналось на выходе из муфты была небольшая ступенька в стволе от этого не уйдешь
gosha-kun
P.M.
10-6-2011 11:12 gosha-kun
Да опустить эту арийку - сделать ей брис, и вся недолга. Чем короче тем лучше, авось сил взвести хватит.
b4now
P.M.
10-6-2011 17:41 b4now
Кака така ступенька?
Доводилось мне править стволы разной степени и места погнутости.
Лучшие, как ни странно, для погнутий и ровняний - хацановские стволи из "почти что стали" - сталь у них мягкая как говно, гвоздевых марок, скорее всего. У них ствол загибается кверху равномерно по длине плавным бананом и столь же легко и непринужденно правится.

Если ствол из нормальной, относительно твердой стали, то конкретный и довольно резкий изгиб возникает в раене казенника. Поскольку метал в етом месте потянулся, то при загибе назад (правке), в етом месте возникает "ступенька", которую можно будет увидеть заглядывая в казенник напросвет ствола.

микроскопические теоретические неровности канала в начале - на кучу не повлияют.
Не могу сравнивать, поскольку не стрелял из етих стволов ДО правки, отстреливал только после правки и уже со "ступенькой".
Ничего особо страшного вроде не обнаруживалось, правда цели такой и не ставилось, ну не сеет на 15м - и ладно.

-S-B-A-
P.M.
10-6-2011 18:18 -S-B-A-
Я использую достаточно крупные токарные станки.Ствол в патрон,а суппортом через прокладку отжимаю ствол.Ствол переставляю и исправляю изгиб.Тут же проверяю индикатором.Деформация в канале,в месте изгиба остается, но небольшая.Пройтись слегка притиром.В принципе проблема решаема.
WRCMaN
P.M.
11-6-2011 22:08 WRCMaN
В следующий раз таким знакомым давай только из рогатки стрелять
Дианку жалко но выправить можно
Alex485
P.M.
11-6-2011 23:38 Alex485
Вытащить ствол из муфты. Заполнить песком или водой с последующей заморозкой. Ствол в центра. С помощью индикатора найти изгиб. Снять ствол с центров. Подложить подставки и давить на изгиб прессом. Затем повторить процедуру с индикатором. Можно и как выше писали на токарном станке, давить супартом. Затем ствол промыть и вычистить. Правил так на ПСР с латунным лайнером, ни какой ступеньки в канале ствола не появилось.
С уважением.

b4now
P.M.
12-6-2011 00:58 b4now
Originally posted by Alex485:

Правил так на ПСР с латунным лайнером, ни какой ступеньки в канале ствола не появилось.

Pulatel
P.M.
12-6-2011 17:12 Pulatel
От захлопывания сам стволик никак не может погнуться, а вот от удара казённой части муфты об компрессор происходит ОЧень большая деформация. Скорее всего смялась муфта у казённика, поэтому весь ствол так задран вверх. Исправить полностью такой косяк уже практически не реально, но можно немного улутшить положение, заменив перепускную резинку на более толстую и жёсткую, или немгоно поработав молотком.. . но это уже зверство. У меня на Норике драгон такая же байда: у предыдущего владельца постоянно были срывы, и ствол захлопывался с огромной силой. Пристрелять нормально не мог т.к. на 20м пуля улетала вверх на 15см. Теперь после многочасовых издевательсв над узлом перелома, поправок в прицеле едва-едва хватает, но пуля всё равно уходит вверх на 3-4см на расстоянии до 50м.
А этому "ботанику" я бы харакири бы сделал на месте за исклеченную Диану.

b4now
P.M.
12-6-2011 19:59 b4now
Originally posted by Pulatel:

Скорее всего смялась муфта у казённика
Вероятность такого события - около 0,1%. Т.е. - очень маловероятно.
Не путайте "почти-что-сталь", из которой сделаны Норики и Гамы (и хацаны), с металлом, из которого делают Дианы. Надеюсь, их делают из нормальной стали, пока еще.
Pulatel
P.M.
15-6-2011 12:47 Pulatel
Такую ударную нагрузку не выдержит ниодна сталь. Это всё равно что положить муфту на наковальню и ё**уть по ней кувалдой. Вмятина получится в любом случае-хоть на диановской, хоть на муркинской, хоть на гамовской. В случае с Ди деформация там не такая огромная, муфта "укоротилась" гдето на десятку, но этого уже хватает,чтобы ствол глядел вверх.
Спорить больше не буду, думайте что хотите. Может и произошло небывалое: погнулся ствол, но на фото этого не видно, видно что он сместился вверх в рогах компрессора.
В любом случае рекомендую автору попробовать заменить родной резиновый уплотнитель казённик\перепуск на самодельный, сделанный из грубой толстой кожи, чтобы он выступал за плоскость примерно на 0.5мм. Тогда ствол ствол немного опустится вниз, в независимости от того что погнулось - ствол или муфта. Герметичность ничуть не изменится - гарантирую. Если не понравится, то можно вернуть родной уплотнитель.
ADF
P.M.
15-6-2011 13:01 ADF
Originally posted by b4now:
с металлом, из которого делают Дианы.

казна и ствол - из такой-же мягкой какашки, как у всех развлекательно-раздолбайских винтовок. На ощупь напильником ствол, например, более мягкий, чем на обычной мурке; тоже с казной. Но согласен: чтобы казну расплющило одним ударом - бредни! 99,9... % деформации - в гнутом стволе.

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Гнутый ствол на "Диане"