ale0
P.M.
|
Уважаемые аиргановцы! Такой вопросик, У меня новая винтовка с пластиковой муфтой. И перепуск из резинки с маленьким отверстием много меньше 3мм думаю около 2мм или чуть меньше. Уж простите "чайника" как мне эту резиновый перепуск вытащить из компрессора? И что можно сделать, чтобы увеличить диаметр перепуска? Только не говорите что найти старый с увеличенным до 4мм и выточить для него латунную втулку, такой возможности увы - НЕТ!!! Заранее спасибо всем ответившим С уважением Леон
|
|
Nicolas92
P.M.
|
24-3-2011 17:32
Nicolas92
А что тут нового скажешь? Выкрутите винт, на котором сама муфта крепится, появится чуть простора. И не сильно горячась, каким-нибудь крючком из проволоки или маленькой отвёрткой вынимайте. Только не говорите что найти старый с увеличенным до 4мм и выточить для него латунную втулку
что-т вы попутали)втулка обычно ставится целиком вместо вместо всего перепуска. А ту резинку, что достанете, аккуратно рассверливается подходящим сверлом. Или кусочек гелевой ручки можете вставить. Экспериментируйте.
|
|
Dr.Dead
P.M.
|
Если нет возможности приложения рук, зачем тогда брать мр512 ?
|
|
REN9EN
P.M.
|
Dr.Dead +много ТС, эта винтулька не для вас, раз нет возможностей доработки
|
|
Vladimir46ussr
P.M.
|
9-3-2012 15:19
Vladimir46ussr
dmazay.ru Как я понял по описанию эта та прокладка перепуска старого образца? Проконсультируйте, пожалуйста!
|
|
ТЕХНАРЬ33
P.M.
|
Originally posted by Dr.Dead: Если нет возможности приложения рук, зачем тогда брать мр512 ?
он просто этого не знает. Друзья решили приколоться и не рассказали, что к этой винтовке еще и руки покупать надо:-).
|
|
tamas
P.M.
|
вытащить можно с помощью иголки или гвоздя.. . а резинку с большой дыркой можно купить на пример на павелецкой в переходе
|
|
tamas
P.M.
|
это винтовку вобще не стоило покупать из пластиковой муфты.. .
|
|
Vladimir46ussr
P.M.
|
9-3-2012 22:42
Vladimir46ussr
Originally posted by tamas: а резинку с большой дыркой можно купить на пример на павелецкой в переходе
какой должен быть внутренний диаметр?
|
|
tigrees
P.M.
|
Originally posted by Nicolas92: сверлом. Или кусочек гелевой ручки можете вставить. Экспериментируйте. [/B]
не надо её рассверливать - внутренняя поверхность будет рваной, а для стрельбы это не есть good. Лучше вставить внутрь этой втулки колечко, отрезанное от гелевого стержня. Диаметр подходящий и внутренняя поверхность будет абсолютно ровной. А в идеале лучше приобрести втулку перепуска - её продают в интернет-магазинах (в обычных ни разу не видел). Цена вопроса - около 100 руб. Скорость увеличится примерно на 30-50 м\сек
|
|
tigrees
P.M.
|

10-3-2012 09:25
tigrees
Originally posted by Vladimir46ussr: dmazay.ru Как я понял по описанию эта та прокладка перепуска старого образца? Проконсультируйте, пожалуйста!
нормальная это прокладка. В неё внутрь очень хорошо и плотно заходит втулка перепуска либо гелевый стержень. На моей винтовке при покупке стояла прокладка с отверстием примерно 2 мм - скорость с ней была всего 129 м\с (замерил хронографом).
|
|
Vladimir46ussr
P.M.
|
10-3-2012 10:40
Vladimir46ussr
Originally posted by tigrees: нормальная это прокладка. В неё внутрь очень хорошо и плотно заходит втулка перепуска либо гелевый стержень. На моей винтовке при покупке стояла прокладка с отверстием примерно 2 мм - скорость с ней была всего 129 м\с (замерил хронографом).
Спасибо за ответ, сомнения отпали .
|
|
tigrees
P.M.
|
Originally posted by tamas:
это винтовку вобще не стоило покупать из пластиковой муфты...
а с металлической муфтой сейчас днем с огнем не найдешь.. .
|
|
SmAlYu
P.M.
|
Пластик там нормальный, настрел на винтовке 1500 никаких проблем. Единственное вставил под рога компрессора кольца из пластиковой бутылки, чтобы не царапали муфту. Стоит ГП задута на 60 кг.(По крайней мере так сказали).  В перепуск воткнул коленце от антены с внутренним диаметром 3.2 (китай рулит).
|
|
Vladimir46ussr
P.M.
|
22-3-2012 11:02
Vladimir46ussr
Я в перепуск вставил кусок стержня гелевой ручки с внутренним d=3,1 (пока нет возможности выточить втулку) и посадил на герметик в резинку (поначалу его просто выбило).
|
|
BRN
P.M.
|
Originally posted by Vladimir46ussr:
(поначалу его просто выбило).
а потом его просто выплавит нафиг=) вот уже сотни раз все обсосано, но все равно каждый месяц на форуме появляются вопросы про мурло.
|
|
CHICO 7,62
P.M.
|
23-3-2012 07:51
CHICO 7,62
Делал апгрейд "пластиковой" мурки,в компрессор ставил перепуск из гелевой ручки-а резинку просто рассверлил на сверлильном станке сверлом 3,5мм,получилось отверстие ровно 3мм,рвань в ней убрал раскаленным гвоздиком. Ничего не выдувает при запертом стволе,но и как некоторые утверждают прибавку в 30-40 мысов это никак не дает,максимум 10. Результаты апгрейда всегда меряю поэтапно хроном. ------ Кончились патроны?!-не беда,-окропи и сталь клинка!
|
|
gnom
P.M.
|
Потому что ставить надо нормальную резинку, а не ковырять старую.. Если отверстие в резинке меньше, чем в железе, то резина течет и перекрывает перепуск.
|
|
Petrucha
P.M.
|
Originally posted by CHICO 7,62:
Ничего не выдувает при запертом стволе,но и как некоторые утверждают прибавку в 30-40 мысов это никак не дает,максимум 10.
Во-первых, надо не просто заузить перепуск. Задача - уменьшить его объем. А результат на хроне может быть любым. Анализируйте. Настройка Иж-53. Пружина и перепуск.
|
|
CHICO 7,62
P.M.
|
24-3-2012 10:43
CHICO 7,62
Originally posted by Petrucha: Во-первых, надо не просто заузить перепуск. Задача - уменьшить его объем. А результат на хроне может быть любым. Анализируйте. Настройка Иж-53. Пружина и перепуск.
Я прекрасно осведомлен об операциях уменьшения мо  в переходное отверстие в компрессоре мурки устанавливал и латунные перепуски,и обрезки стержня гелевой ручки-разницы собственно никакой! только вот ни разу почему то у меня ничего не плавило и не выдувало... мистика наверное?
|
|
BRN
P.M.
|
мистика наверное?
малый настрел и хреновая настройка с низким нсп.
|
|
CHICO 7,62
P.M.
|
24-3-2012 15:05
CHICO 7,62
Отнюдь. Настрел 1100,нсп 245 про магнумом 0,49г
|
|
BRN
P.M.
|
245 про магнумом 0,49г
я же говорю, низкая нсп.
|
|
CHICO 7,62
P.M.
|
24-3-2012 15:26
CHICO 7,62
Средняя.без дизеля. высокая по твоему сколько?
|
|
BRN
P.M.
|
по Вашему. на брудершафт не пили. столько же и выше фтт например. гамнопромагнум мало того, что легкие, так еще и прослабленные.
|
|
CHICO 7,62
P.M.
|
24-3-2012 19:47
CHICO 7,62
[QUOTE]Originally posted by BRN: по Вашему. на брудершафт не пили.[quote] Уважаемый,чай вроде не девочки,можно друг друга на Ты называть. Где то в правилах ганзы написано,что общение участников на Ты,отнюдь никого не унижает,так что спокойнее,товарищ  Если есть факты,пожалуйста,излагай. Я написал,то что получалось с муркой у меня,хотя это давно прошедший этап.И что некоторые получали из нее 280 полуграммом,внося серьезные изменения в конструкцию винтовки. Наверное не тем нитроглицерином я смазывал мурку.. .
|
|
BRN
P.M.
|
Если есть факты
все уже приведено и обжевано 1000раз. поэтому просто повторюсь для новичков: в перепуск только металл. мягкие материалы дует или плавит.
|
|
CHICO 7,62
P.M.
|
25-3-2012 00:23
CHICO 7,62
Во первых:я далеко не новичок! во вторых:если стреляешь с дизелем-тогда соглашусь.
|
|
CHICO 7,62
P.M.
|
25-3-2012 00:28
CHICO 7,62
Борис Алексеич,у тебя в профайле записана мр 512 фул ап-поделись какую же космическую скорость выдает сей девайс.
|
|
BRN
P.M.
|
новичок, не новичек, не важно. если возникают такие глупые убеждения по поводу пластика, где он не нужен - ну все понятно. моя мурка настроена на комфортные .. 44 фтт 4,52 270мм с солеевской гпнд. во первых я счел эту скорость достаточной для траектории прямого выстрела на 45м, а во вторых эта скорость позволила собрать 35х45 на 60м. мне это было нужно для дачного отстрела долбаных вороватых пичуг на ягодах. думаю что про дизель говорить в данном случае смысла нет. ФАК Е.
|
|
SHISHEL
P.M.
|
Ребят, ну объясните пожалуйста, почему я в очередной раз, пытаясь повторить стерженек, точу медную трубочку и не могу достигнуть результата полученного на стержне? Причем перед тем как умереть, стержень показал скорость 292-294 Гамохантером, и 243-245 Люманом ФТ, то есть практически предел возможностей компрессора Мурки. Теперь же я не могу успокоиться, зная потенциал своей винтовки)..
|
|
CHICO 7,62
P.M.
|
25-3-2012 10:04
CHICO 7,62
"во первых я счел эту скорость достаточной для траектории прямого выстрела на 45м" Смею спросить,а цель у вас какой высоты?
|
|
CHICO 7,62
P.M.
|
25-3-2012 10:40
CHICO 7,62
показал скорость 292-294 Гамохантером, и 243-245 Люманом ФТ SHISHEL,извини,но в деда мороза я с 8 лет не верю  ------ GUNS DON'T KILL PEOPLE,PEOPLE KILL PEOPLE
|
|
SHISHEL
P.M.
|
Ладно, я не против, можешь не верить) Суть моего вопроса в другом, медная втулочка никак не может повторить результат, даже 230м\с тяжелой, при полной идентичности стержню.
|
|
CHICO 7,62
P.M.
|
25-3-2012 11:23
CHICO 7,62
С гермитизацией проблема,где то сифонит.
|
|
SHISHEL
P.M.
|
Тут другое дело, понимаешь, скрость упала вместе с частичным разрушением втулки (сстержня). Манжету еще думаю глянуть..
|
|
BRN
P.M.
|
Смею спросить,а цель у вас какой высоты?
Originally posted by BRN:
долбаных вороватых пичуг на ягодах
про такую штуку как чейрган слышали? объясните мне CHICO 7,62, зачем пытаться кого-то под.. ть, если знаний и опыта не хватает? или вам просто потрындеть и потроллить?
|
|
|