Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
FAQ по ZOS(Sharp Innova) для самых маленьких

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Kosoi
6-3-2011 09:07 Kosoi
Сразу после того, как принесли винтовку домой, необходимо её разобрать, хорошенько прочистить и нанести новую смазку
Если боитесь разбирать, то ознакомьтесь с Umarex Jagd, который является прародителем ZOS'a

Идеи и картинки взяты отсюда, отсюда и отсюда, все права принадлежат своим владельцам

В целом можно стрелять прямо из коробки, но есть несколько не фатальных но требующих устранения недочетов

1 Дует из под досылателя, что можно устранить несколькими способами:
а) выточить новый(лучше сразу такой click for enlarge 398 X 112 5,8 Kb picture или такой click for enlarge 640 X 480 59,9 Kb picture )
б) надеть клапан шредера(обращаться к холодильщикам)
click for enlarge 400 X 300 30,5 Kb picture
в) надеть колено телескопической антенны от телевизора
г) подмотать ниток с клеем

2 Ствол в коробке сидит на клею который надо удалить и намотав 1 слой малярного скотча посадить в коробку

3 Перепуск в стволе рассверлить до 4 мм

4 Шток клапана имеет диаметр 4 мм, отверстие под него 4,2 мм(пишу по памяти) тут 3 пути решения:
а) переделать накопитель
click for enlarge 494 X 180 26,8 Kb picture
б) выточить новый шток большего диаметра
в) не обращать внимания

5 Шпилька при накачке своей резьбой разбивает трубу насоса, желательно заменить на такую
click for enlarge 400 X 174 8,1 Kb picture

6 Обратный клапан в накопителе(шарик со временем начинает пропускать воздух), заменить на клапан имени демьяна - винтик с потайной головкой М3 с плотно надетой резинкой
click for enlarge 648 X 434 30,0 Kb picture

7 Для лучшего поджатия резинки к перепуску, на трубу насоса мной было подклеено 3 слоя малярного скотча вокруг шпильки(на сколько эффективно не известно, но пусть будет)

8 более радикальные переделки

Приветствуются дополнения и уточнения

uhlo
6-3-2011 09:22 uhlo
Респект!

POMAH82
6-3-2011 09:55 POMAH82
Для начинающих пользователей, вроде меня, информация не лишняя. Еще бы написать инструкцию по полной разборе. Я вчера чуть не выломал мушку. Грел ее феном, стучал, а оказалась, что из трубы насоса надо выбивать 2 шпонки, а не одну. Не подсказали бы на форуме - сломал бы нахрен...

Kimakovsky~
6-3-2011 12:56 Kimakovsky~
Отличная мысль.. . уважение и почет автору.. .
Originally posted by Kosoi:

Шпилька при накачке своей резьбой разбивает трубу насоса, желательно заменить на такую

не явно видно принципиальное отличие.. . (просто я ещё оригинальную не видел)
Originally posted by Kosoi:

Ствол в коробке сидит на клею который надо удалить и намотав 1 слой малярного скотча посадить в коробку

а после подмотки на клей садить не нужно.. ? если так держится то просто респект.. . не люблю ничего клеить)

ЛЕНЭНЕРГО
6-3-2011 14:55 ЛЕНЭНЕРГО

Kosoi posted 6-3-2011 09:07 Сразу после того, как принесли винтовку домой, необходимо её разобрать

Если автор темы не будет возражать,могу добавить краткую инструкцию по разборке с картинками.С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-

Kosoi
6-3-2011 15:30 Kosoi
Originally posted by Kimakovsky~:

просто я ещё оригинальную не видел

На оригинальной резьба по всей длине
Садится плотно, на карабине точно никуда не денется, как на винтовке, не в курсе

Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:
Если автор темы не будет возражать

Конечно не возражаю Просто по ссылке на ягд, есть поэтапное описание разборки, поэтому не стал копировать

ЛЕНЭНЕРГО
10-3-2011 22:20 ЛЕНЭНЕРГО
Итак,с любезного согласия автора темы,порядок разборки карабина ZOS. Перед тем,как приступить,ответим себе на главный вопрос: Зачем нам это нужно? Взглянем на 1-е фото,где наша любимица в окружении друзей и подружек-точная,бесшумная,с пристрелянной оптикой,ждет своей участи. Теперь-фото2,какой она будет через час.Не жалко? Если Вы не накачивали ее,лежа в чане с дерьмом,не роняли в грязное болото или песчаный бархан и аккуратно с ней обращались, если с одного качка пулька исправно вылетает,а с 4-5 качков исправно делает фрагов,при этом звук попадания в цель громче самого выстрела,то причиной может быть только неуемный зуд в руках. Моя цель была несколько иная-пощупать все своими руками,чтобы оборудовать подобным клапаном-самооткрывашкой другие дивайсы-уж очень мне он понравился.
click for enlarge 1920 X 1440 379,0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 205,9 Kb picture
click for enlarge 1508 X 718 91,4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 212,4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 158,3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 145,9 Kb picture Если Вас не испугали фотографии и зуд в руках не унялся,остается только одно-приступать. Данный пост буду дополнять и редактировать до тех пор,пока в конце не появится "С уважением"т.к.вечерами сайт глючит,а на работе не всегда есть время. Для начала рекомендую распечатать картинку N3-схему,любезно составленную для нас уважаемым FilippOk,которой я сам пользовался при разборке. Также рекомендую прочитать его тему про Ягд,многое станет понятнее.Далее,не будем забывать,что отпускная цена Зоси с завода-изготовителя в Китае 13,5$,т.е.примерно 400 рублей. Ожидать за такие деньжищи немецкого или шведского качества было бы наивно,как и того,что каждую с конвейера хотя бы проверяют-стрельнет,или нет. Хотя разборка именно моего карабина ZOS пластик от Tyk,никаких особых косяков не выявила ни по хронографу,ни по рабочему применению-в основной теме отчет имеется.Из недостатков-только кривая ласта и дешевый пластик коробки,трескающийся при избыточной нагрузке-по признакам соответствует оргстеклу с наполнителем. По идее должен легко клеиться дихлорэтаном или хлороформом.При нагреве-размягчается и "плывет",что позволят надеяться на ремонт с помощью паяльника. Мне как раз это предстоит. О результатах доложу.

Dj.Sator
11-3-2011 01:21 Dj.Sator
неплохо... (это в смысле темы)

zloyqadrat
11-3-2011 05:58 zloyqadrat

то причиной может быть только неуемный зуд в руках

Моя цель была несколько иная-пощупать все своими руками,чтобы оборудовать подобным клапаном-самооткрывашкой другие дивайсы-уж очень мне он понравился.

как-то не вижу особой разницы

тема интересная, послежу

Kimakovsky~
11-3-2011 21:12 Kimakovsky~
у меня пулька с 1го качка не вылетает.. . но думаю это вопрос 4мм-го отверстия перепуска в стволике... и герметизации досылателя.. . и все же меня она пока полностью устраивает из коробки с подрегулированным пооршнем...

цена Зоси с завода-изготовителя в Китае 13,5$,т.е.примерно 400 рублей

даже как то не верится))

ЛЕНЭНЕРГО
12-3-2011 11:01 ЛЕНЭНЕРГО
[QUOTE][B]
posted 11-3-2011 21:12 у меня пулька с 1го качка не вылетает.. . но думаю это вопрос 4мм-го отверстия перепуска в стволике... и герметизации досылателя.. . и все же меня она пока полностью устраивает из коробки с подрегулированным пооршнем...
"Сумлеваюсь",я однако... Похоже,что китайские наши братья длину поршня на конвейере выставляют по шаблону оптимальную, а, изменяя ее, мы в одном выигрываем, в другом-проигрываем. По перепуску тоже все неоднозначно,кто-то наоборот уменьшал и радовался. Тут только эксперименты с хроном помогут. Начать лучше с удлинения "носика" досылателя. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-

Kimakovsky~
12-3-2011 18:26 Kimakovsky~
Ну с поршнем позвольте не согласиться.. . поршень болтался на кончике резьбы, в то время как толкатель был затянут с контрогайкой.. . мне показалось очень не хватает гаечки возле поршня.. . ну а с каким усилием закрывалось цевье так это вообще немыслимо.. . я просто готов был ко всему))) уверен, что манжета деформировалась чрезмерно.. .
А про перепуск на соседнем форуме много сказано.. . без герметизации досылателя после рассверливания до 4 мм сразу пулька вылетать начинала.. . но ручаться конечно не могу.. . написать всякое могут.. . опять же в довеску к вашим словам - иные люди писали что только после уменьшения объема накопителя полоской от пластиковой бутылки пуля стала вылетать после первого качка.. . вобщем каждый винт индивидуален.. .

И все же самое главное:

Начать лучше с удлинения "носика" досылателя.

Этим сейчас озадачен.. . думаю и после этого пуля может начать вылетать после первого качка) и кучность сразу возрастет...

Kosoi
12-3-2011 20:13 Kosoi
Originally posted by Kimakovsky~:
Kimakovsky~

Скорее всего надо было просто до упора завинтить манжету, я на своей проверял штангенциркулем, манжета останавливается точно перед накопителем

StillWhite
13-3-2011 21:37 StillWhite
послежу. нужная тема. Чертежи сразу бы по ходу дела прикреплять.. . втулки с резьбой на карабин (которая часто отламывается) + восьмерки с размерами...

nutop
14-3-2011 11:00 nutop
послежу. нужная тема. Чертежи сразу бы по ходу дела

ИМХО совсем не нужная тема, а клон основной N. Мультикомпрессионка от ZOS
Ничего нового нет, все перетёрно много раз и тот же флуд
Уж если писать, то по существу:
- скорости коробочного варианта на 4-6-8-10 качках
- что сделано и скорости после переделки
- куча на 50м

Kimakovsky~
14-3-2011 11:43 Kimakovsky~
Originally posted by nutop:

что сделано и скорости после переделки

+1.. . оценку необходимости и наглядности бы добавило прилично...

ЛЕНЭНЕРГО
14-10-2011 23:17 ЛЕНЭНЕРГО
Забросили тему,а зря. Надо бы закончить начатое.Это я себе. Кстати, интересная есть особенность у клапана данного аппарата. Проверять герметичность воздушного тракта холостым выстрелом с заткнутым дульным срезом ствола не рекомендуется, тк при этом шток в исходное положение зачастую не возвращается и приходится разбирать аппарат. Герметичность, или ,как говорят, "сифоны" проверяются выстрелом с упором во что-нибудь мягкое, типа старой подушки. Если всё герметично, то будет только глухой "пук", если нет-ищем, где "сифонит". Небольшое поддувание воздуха из коробки будет всегда из-за шайбы на движущемся штоке клапана. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных