Kosoi 06-03-2011 09:07
Сразу после того, как принесли винтовку домой, необходимо её разобрать, хорошенько прочистить и нанести новую смазку
Если боитесь разбирать, то ознакомьтесь с
Umarex Jagd, который является прародителем ZOS'a
Идеи и картинки взяты отсюда, отсюда и отсюда, все права принадлежат своим владельцам
В целом можно стрелять прямо из коробки, но есть несколько не фатальных но требующих устранения недочетов
1 Дует из под досылателя, что можно устранить несколькими способами:
а) выточить новый(лучше сразу такой
или такой
)
б) надеть клапан шредера(обращаться к холодильщикам)
в) надеть колено телескопической антенны от телевизора
г) подмотать ниток с клеем
2 Ствол в коробке сидит на клею который надо удалить и намотав 1 слой малярного скотча посадить в коробку
3 Перепуск в стволе рассверлить до 4 мм
4 Шток клапана имеет диаметр 4 мм, отверстие под него 4,2 мм(пишу по памяти) тут 3 пути решения:
а) переделать накопитель
б) выточить новый шток большего диаметра
в) не обращать внимания
5 Шпилька при накачке своей резьбой разбивает трубу насоса, желательно заменить на такую
6 Обратный клапан в накопителе(шарик со временем начинает пропускать воздух), заменить на клапан имени демьяна - винтик с потайной головкой М3 с плотно надетой резинкой
7 Для лучшего поджатия резинки к перепуску, на трубу насоса мной было подклеено 3 слоя малярного скотча вокруг шпильки(на сколько эффективно не известно, но пусть будет)
8 более радикальные п
Приветствуются дополнения и уточнения
uhlo 06-03-2011 09:22
Респект!
POMAH82 06-03-2011 09:55
Для начинающих пользователей, вроде меня, информация не лишняя. Еще бы написать инструкцию по полной разборе. Я вчера чуть не выломал мушку. Грел ее феном, стучал, а оказалась, что из трубы насоса надо выбивать 2 шпонки, а не одну. Не подсказали бы на форуме - сломал бы нахрен...
Kimakovsky~ 06-03-2011 12:56
Отличная мысль... уважение и почет автору...
quote:Originally posted by Kosoi:
Шпилька при накачке своей резьбой разбивает трубу насоса, желательно заменить на такую
не явно видно принципиальное отличие... (просто я ещё оригинальную не видел)
quote:Originally posted by Kosoi:
Ствол в коробке сидит на клею который надо удалить и намотав 1 слой малярного скотча посадить в коробку
а после подмотки на клей садить не нужно..? если так держится то просто респект... не люблю ничего клеить)
ЛЕНЭНЕРГО 06-03-2011 14:55
quote:
Kosoi posted 6-3-2011 09:07 Сразу после того, как принесли винтовку домой, необходимо её разобрать
Если автор темы не будет возражать,могу добавить краткую инструкцию по разборке с картинками.С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
Kosoi 06-03-2011 15:30
quote:Originally posted by Kimakovsky~:
просто я ещё оригинальную не видел
На оригинальной резьба по всей длине
Садится плотно, на карабине точно никуда не денется, как на винтовке, не в курсе
quote:Originally posted by ЛЕНЭНЕРГО:
Если автор темы не будет возражать
Конечно не возражаю
Просто по ссылке на ягд, есть поэтапное описание разборки, поэтому не стал копировать
ЛЕНЭНЕРГО 10-03-2011 22:20
Итак,с любезного согласия автора темы,порядок разборки карабина ZOS. Перед тем,как приступить,ответим себе на главный вопрос: Зачем нам это нужно? Взглянем на 1-е фото,где наша любимица в окружении друзей и подружек-точная,бесшумная,с пристрелянной оптикой,ждет своей участи. Теперь-фото2,какой она будет через час.Не жалко? Если Вы не накачивали ее,лежа в чане с дерьмом,не роняли в грязное болото или песчаный бархан и аккуратно с ней обращались, если с одного качка пулька исправно вылетает,а с 4-5 качков исправно делает фрагов,при этом звук попадания в цель громче самого выстрела,то причиной может быть только неуемный зуд в руках. Моя цель была несколько иная-пощупать все своими руками,чтобы оборудовать подобным клапаном-самооткрывашкой другие дивайсы-уж очень мне он понравился.
Если Вас не испугали фотографии и зуд в руках не унялся,остается только одно-приступать. Данный пост буду дополнять и редактировать до тех пор,пока в конце не появится "С уважением"т.к.вечерами сайт глючит,а на работе не всегда есть время. Для начала рекомендую распечатать картинку N3-схему,любезно составленную для нас уважаемым FilippOk,которой я сам пользовался при разборке. Также рекомендую прочитать его тему про Ягд,многое станет понятнее.Далее,не будем забывать,что отпускная цена Зоси с завода-изготовителя в Китае 13,5$,т.е.примерно 400 рублей. Ожидать за такие деньжищи немецкого или шведского качества было бы наивно,как и того,что каждую с конвейера хотя бы проверяют-стрельнет,или нет. Хотя разборка именно моего карабина ZOS пластик от Tyk,никаких особых косяков не выявила ни по хронографу,ни по рабочему применению-в основной теме отчет имеется.Из недостатков-только кривая ласта и дешевый пластик коробки,трескающийся при избыточной нагрузке-по признакам соответствует оргстеклу с наполнителем. По идее должен легко клеиться дихлорэтаном или хлороформом.При нагреве-размягчается и "плывет",что позволят надеяться на ремонт с помощью паяльника. Мне как раз это предстоит. О результатах доложу.
Dj.Sator 11-03-2011 01:21
неплохо...(это в смысле темы)
zloyqadrat 11-03-2011 05:58
то причиной может быть только неуемный зуд в руках
Моя цель была несколько иная-пощупать все своими руками,чтобы оборудовать подобным клапаном-самооткрывашкой другие дивайсы-уж очень мне он понравился.
как-то не вижу особой разницы

тема интересная, послежу
Kimakovsky~ 11-03-2011 21:12
у меня пулька с 1го качка не вылетает... но думаю это вопрос 4мм-го отверстия перепуска в стволике...и герметизации досылателя... и все же меня она пока полностью устраивает из коробки с подрегулированным пооршнем...
цена Зоси с завода-изготовителя в Китае 13,5$,т.е.примерно 400 рублей
даже как то не верится))
ЛЕНЭНЕРГО 12-03-2011 11:01
[QUOTE][B]
posted 11-3-2011 21:12 у меня пулька с 1го качка не вылетает... но думаю это вопрос 4мм-го отверстия перепуска в стволике...и герметизации досылателя... и все же меня она пока полностью устраивает из коробки с подрегулированным пооршнем...
"Сумлеваюсь",я однако...Похоже,что китайские наши братья длину поршня на конвейере выставляют по шаблону оптимальную, а, изменяя ее, мы в одном выигрываем, в другом-проигрываем. По перепуску тоже все неоднозначно,кто-то наоборот уменьшал и радовался. Тут только эксперименты с хроном помогут. Начать лучше с удлинения "носика" досылателя. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
Kimakovsky~ 12-03-2011 18:26
Ну с поршнем позвольте не согласиться... поршень болтался на кончике резьбы, в то время как толкатель был затянут с контрогайкой... мне показалось очень не хватает гаечки возле поршня... ну а с каким усилием закрывалось цевье так это вообще немыслимо... я просто готов был ко всему))) уверен, что манжета деформировалась чрезмерно...
А про перепуск на соседнем форуме много сказано... без герметизации досылателя после рассверливания до 4 мм сразу пулька вылетать начинала... но ручаться конечно не могу... написать всякое могут... опять же в довеску к вашим словам - иные люди писали что только после уменьшения объема накопителя полоской от пластиковой бутылки пуля стала вылетать после первого качка... вобщем каждый винт индивидуален...
И все же самое главное:
Начать лучше с удлинения "носика" досылателя.
Этим сейчас озадачен... думаю и после этого пуля может начать вылетать после первого качка) и кучность сразу возрастет...
Kosoi 12-03-2011 20:13
quote:Originally posted by Kimakovsky~:
Kimakovsky~
Скорее всего надо было просто до упора завинтить манжету, я на своей проверял штангенциркулем, манжета останавливается точно перед накопителем
StillWhite 13-03-2011 21:37
послежу. нужная тема. Чертежи сразу бы по ходу дела прикреплять... втулки с резьбой на карабин (которая часто отламывается) + восьмерки с размерами...
nutop 14-03-2011 11:00
quote:послежу. нужная тема. Чертежи сразу бы по ходу дела
ИМХО совсем не нужная тема, а клон основной
forummessage/96/288 Ничего нового нет, все перетёрно много раз и тот же флуд
Уж если писать, то по существу:
- скорости коробочного варианта на 4-6-8-10 качках
- что сделано и скорости после переделки
- куча на 50м
Kimakovsky~ 14-03-2011 11:43
quote:Originally posted by nutop:
что сделано и скорости после переделки
+1... оценку необходимости и наглядности бы добавило прилично...
ЛЕНЭНЕРГО 14-10-2011 23:17
Забросили тему,а зря. Надо бы закончить начатое.Это я себе. Кстати, интересная есть особенность у клапана данного аппарата. Проверять герметичность воздушного тракта холостым выстрелом с заткнутым дульным срезом ствола не рекомендуется, тк при этом шток в исходное положение зачастую не возвращается и приходится разбирать аппарат. Герметичность, или ,как говорят, "сифоны" проверяются выстрелом с упором во что-нибудь мягкое, типа старой подушки. Если всё герметично, то будет только глухой "пук", если нет-ищем, где "сифонит". Небольшое поддувание воздуха из коробки будет всегда из-за шайбы на движущемся штоке клапана. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-