|
31-1-2011 13:25
-S-B-A-
Если муфта сохранила свои качества все нормально.Но перед этой операцией я бы проверил изгиб ствола,чтобы оставить ствол в нужном положении.Для большей уверенности можно найти образовавшиеся пустоты в муфте.Просверлить маленькие отверстия,до касания ствола и залить жидкую эбоксидку. |
|
31-1-2011 14:03
aust
ИМХО, если есть токарь с такими станками, то проще заказать ему стальную муфту.
|
|
31-1-2011 14:18
-S-B-A-
Так еще и фрейзер нужен. |
|
31-1-2011 14:31
aust
на таком станке можно отлично фрезеровать - фреза или сверло закрепляется в патрон, заготовка - в спец.крепление суппорта (вместо резца).
|
|
1-2-2011 00:34
WRCMaN
Если честно то мне жаль винтовку
Что там теперь внутри муфты лучше не знать да и снаружи видно что повреждения немалые... ИМХО но уж лучше было не трогать.
|
|
1-2-2011 02:01
Deni-kin
Отличный способ! Просто пластик в прототочках на стволе расплавился, переехал в другое место и там застыл. И винтом ещё зашплинтуется, так что - ни куда не денется.
ЗЫ А усилие удержания муфты при вращении ствола в станке большое? Интересно, в МГ станке получится.. ? |
|
1-2-2011 02:32
denis177
Проще стальную муфту поставить и оставить часть пластика на стволе.
У гнома муфта 700р вроде стоит. А тут пластик по металлу трется и аццкий люфт случится скоро, думаю я. |
|
1-2-2011 05:37
gnom
Никогда столько не стоила. Сейчас вобще нет в наличии
|
|
1-2-2011 12:30
Танк-032
Я повреждения (фото )специально выложил,что бы не кто и не пытался идти теми способами. А шли именно правильным и не повторяли ошибок!!! И при данной доработки ,муфта не пострадает и на вид будет магазинной,если аккуратно делать и будите подкладывать (тряпочки)в места соприкосновения инструментов Знал бы я что не поможет,или кто то бы раньше это проделал (и выложил в инете правильную доработку),то фигнёй бы не занимался,и была бы у меня на вид магазинной !!! Вот я сделал и выложил,что бы всем будущим владельцам мурок идти правильным путём!!! А вы ,всё испортил,сломал,хрен его знает что вышло Но я дошёл (до годался )опытным путём в ущерб себе ,до правильного решения !!! А раз вам не надо, тогда пользуйтесь без доработки пульного входа,тем более он всех устраивает(сколько не спрашивал так отвечают),а кого не устраивал перешли на металлическую!!! А это дешёвый метод доработки ,и имеет право на жизнь!!!
Проще вообще не покупать МР-512 ![]() А если покупать ,то старую мет.б/у (она у меня есть) Но речь идёт о доработки пульного входа и описан способ правильный как это сделать !!! Если вы знаете способ проще,с удовольствием выслушаю(но только с сохранением именно данной муфты!!!
Я не знаю как на глаз это определить! Могу сказать что туговато ключом крутить ![]() И самое интересное, я в гараже в ручную долго крутил ,а толку ноль! Чем дольше крутишь ,кажется что уже легко и даже руками(без ключа) можно,но руками тяжеловато ,а как полежало 15 мин.,опять тоже самое,то есть,сначала тяжелее ,потом легче.
А что это за станок? Малогабаритный что ли ![]() Если да ,то рукой помочь ему тронуться,может и выйдет ![]() На токарнике получится 100%
Время покажет |
|
1-2-2011 12:54
WRCMaN
А ведь и вправду что это я набросился (может пока читал забыл последовательность действий).. Но все же что внутри муфты теперь стало??? нужна статистика и время..
|
|
1-2-2011 13:10
Танк-032
Если теоретически подойти к этому вопросу и посмотреть на фото проточек ствола,то смело можно сказать, что ствол в излишки мяса-пластика не обижен и пустоты (если они есть,а по идеи только две) не значительны ! Эта муфта длинная зараза ,что и есть в данном случаи гуд ![]()
Это точно ! |
|
1-2-2011 13:19
Deni-kin
Сколько (в кг.) на руку с ключом давило (примерно)? |
|
1-2-2011 13:34
Танк-032
Вот блин,не знаю,не разу так не пробовал,опыта нет ,что бы так усилие определить. Ну на вскидку 3кг первое страгивание (хоть до этого и крутили скажем день назад По другому не знаю как ответить. |
|
1-2-2011 19:48
-S-B-A-
Не пугайте человека,все для первого раза нормально получилось. Проблемой будет сделать выборку под винт.Так как пластик будет обрабатываться первым при неверном движении.Можно подумать о втулке. Или винт новый поплотнее. Но очень осторожно,чтобы не влезть в канал ствола.
|
|
1-2-2011 20:05
Deni-kin
Вот от тебя, я этого не ожидал.. .
|
|
1-2-2011 20:15
-S-B-A-
Муфта пластик.А выборку под винт я всегда делаю на снятом стволе.И с запасом по длинне для подгонки.Под муфту точу новый плотный винт с другой кострукцией головы. |
|
1-2-2011 20:28
Deni-kin
То бишь - ствол постоянно "люфтит" на винте? А по месту (прямо на муфте)не сделать? |
|
1-2-2011 20:42
Танк-032
Не когда этот момент проблемой не был ![]() Я не когда не сверлил этот момент,даже с металлической муфтой! А всегда пользовал надфиль Зы: Хотя и станочек имею,но сыкотно мне |
|
1-2-2011 21:10
Deni-kin
Дураков работа любит.. . - без обид! Это можно сделать в обычных тисках (тисочках) прикрученых к табуретке... Танк - не слушай ни кого - плюс тыся - захотел и сделал ! (а не кляньчил !) Тысячя очькофф !!! |
|
1-2-2011 21:58
-S-B-A-
Достаточно чтобы винт сидел плотно в муфте.Ствол в муфте еще и штифтован.А мудохатся с собранным стволом можно,но не нужно.Перед штифтованием я могу регулировать ствол.И кто нибудь видел место канала ствола,где проходит винт,посмотрите.И винтовки с коротким перепуском,где ствол надо подгонять по месту.А надфилем точить ствол через пластик угробить муфту.
|
|
1-2-2011 23:53
Танк-032
Видел я и что? Вы хотите сказать что стволик имеет более глубокую выборку (которая делается до того когда ствол ещё не загнали в муфту),а потом они тупо сверлят(или прес форма такая)делают отверстие под ось! И в итоге соприкосновение оси с одним пластиком, в результате чего неизбежен люфт? Вы про это?
Почему ? Был печальный опыт,или догадки? Можно по подробнее с этого момента? Именно я ,точу надфилем ствол через пластик ![]() Ну подумаешь черкану края муфты надфилем при финише и что,муфта испорчена ![]() Зы:Как вам нравится ,так и дорабатывайте место под ось,я раньше попробовал надфилем и до сих пор пользуюсь,и мне нравится! |
|
2-2-2011 07:52
ТЕХНАРЬ33
Может я пропустил этот момент, но сколько времини потребовалось на то, чтобы муфту разогреть до такого состояния подвижности.(имеется в виду когда ствол зажат в станке)
|
|
2-2-2011 10:12
мсв
"пули проваливаются" Ё моЁ! Так вот помотришь и подумаешь как удачно взял!
|
|
2-2-2011 11:11
Танк-032
В первом посте внизу написано 10-15 мин ,но наверное я борзанул примерно сказал,всё же наверное 5-10мин.Тут зависит от оборотов станка,мы сначала на самом тихом пустили,а потом по быстрее(скока не знаю),но не сильно быстро ,это точно ![]() Короче говоря процедура довольно быстрая,главное придумать чем делать натяг(чем в муфту будите нажимать,но без фанатизма)вот этом момент надо сразу продумать и всё отрегулировать.
Странно что ни кто до этого раньше не додумался ![]() А оказывается всё просто
|
|
2-2-2011 17:35
-S-B-A-
От качества исполнения этого узла зависит качество самой винтовки.Можно делать как угодно,но лучше надежно.И насчет опыта, больше 40 лет, хватит. |
|
2-2-2011 19:36
Deni-kin
Абсолютно согласен - к стати, всегда дорабатываю это вручную, натфиленго-напиленгом. Но ведь это можно сделать аккуратно - значит всё нормально! |
|
2-2-2011 19:52
Deni-kin
Да не - думаю пластик в проточках именно "переехал" - если муфту не раздуло, куда-то же он делся? Не сгорел-же!К стати - судя по последней фотке, "переплавилась" только внутренняя часть в проточках.. . странно.. . |
|
2-2-2011 19:52
-S-B-A-
В принципе нормально,сам так начинал.Но есть одно НО.При таком исполнении только сам ствол сидит на винте.Для муфты родной винт уже провален.А новый не пройдет через выборку в стволе.И нужна развертка.Винты я точил с припуском и притирал.ВИНТ И ГАЙКА контрились маленькими,как в старых системах. |
|
2-2-2011 19:59
Deni-kin
Чего-то я нихрена не понял.. .
|
|
2-2-2011 20:14
-S-B-A-
|
|
3-2-2011 00:13
Танк-032
Мне кажется что по идеи может быть две пустоты! Так как именно 2 двух местах в большой диаметр заходит меньший при перемещении(посмотрите и попрогнозируйте внимательно) ![]() А по большому счёту ,хрен его знает как там на самом деле ![]() Свойства у этого пластика какие то не пластиковые Вроде пластик,а нагрева он не очень боится на станке,передвижение произошло,а ослабления не получил (как остынет руками не провернуть)а ключиком(после станка) можно.
Вот и получается ,что пластик не пластиковый Зы:Даже я когда его в духовку засовывал |
|
3-2-2011 08:19
Petrucha
Это стеклонаполненный пластик. В нем намешаны короткие рубленые волокна. В изделии всегда есть "стремные места, там, где сходятся потоки и волокна не перехлестываются. |
|
12-2-2011 11:50
Танк-032
Вам виднее ![]() Зы:Ну что ,кто то так ещё переделал пульный вход(с помощью станка)? |
|
12-2-2011 14:30
-S-B-A-
Если все удачно,то можно задуматься о коротком перепуске. |
|
12-2-2011 23:42
Танк-032
Да по идеи должно быть удачно всё. Про короткий перепуск можно сылочку(может осилю) Сейчас почти всё доработал,собрал,но пока в стоке ![]() Жду правильные манжеты,как придут заменю манжету,пружину поставлю ГХ и перепуск. И буду смотреть как злая пружина будет себя вести,хотя если во всех держит ,то и тут по идеи должна
|
|
13-2-2011 10:57
-S-B-A-
через поиск мои темы. |
|
6-4-2011 23:53
Serg_1991
здарова комрады!) хотелось бы у аффтара узнать, как его муфта поживает???
как ведёт себя? сколь выстрелов со злой пружиной выдержала? вот появилось куча свободного времени.... фигнёй маюсь... думаю может заняться такой переделкой.. . |
|
7-4-2011 13:29
Танк-032
Нормально поживает.
Выстрелов 100-200 полёт нормальный
|
|
|