Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Ствол Хатсана 125 ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ствол Хатсана 125

REZAK
8-5-2011 02:19 REZAK
А хрен его знает. Это к типа спецам вопрос)
Strelok-mod79
11-5-2011 16:43 Strelok-mod79
Originally posted by REZAK:

30 см ствол +модер ( 150 мм) - будет смотреться нормально. За длину немного переживаю. Для 4,5 хватило бы с запасом, а для 5,5 только- только хватит.

Пулю разгоняет давление. Давление, при прочих равных, зависит от соотношения объема компрессора к объему ствола. Вывод сам сделаешь?

Strelok-mod79
11-5-2011 16:45 Strelok-mod79
Сдернул надульник и померял. Ровно 450мм! Ну и откуда там 380 м/с возьмутся?

Бред. Чтобы получить 380 мыс, ППП достаточно 320-350 мм ствола.
ADF
11-5-2011 17:28 ADF
Originally posted by Strelok-mod79:
Давление, при прочих равных, зависит от соотношения объема компрессора к объему ство...

Какое давление: пиковое, среднее?

Если пиковое - так оно от длины (и объема) ствола вообще никак не зависит, так как достигается на первых 5-10 см от начала ствола, а затем лишь стремительно падает.

Если среднее (по длине или по времени действия - не важно) - то чем длиньше ствол, тем НИЖЕ будет среднее действующее на пулю давление. Если (ради мысленного эксперимента) взять ствол бесконечной длины - то среднее избыточное давление, действующее на пулю, будет бесконечно-малой величиной

И в довершение:

Пулю разгоняет давление...

Врем в прямом эфире!

Пулю разгоняет ускорение.

А энергия пули на срезе ствола определяется работой, которая была совершенна над пулей. Которая без учета потерь равна интегралу действующей на пулю ускоряющей силы по длине ствола.

Alexander Pyndos
11-5-2011 18:55 Alexander Pyndos
нашел на сайте кабеласа " Бенджамина Нитро ХЛ 1500фут/сек" Новая модель. 1500фут/сек= 450м/с легкой пулей.

Имеется в виду 0.28-0.3 г , а так - 330 340 - 0.5 г,
270-280 - 0.68 г. Чудес не бывает.
REZAK
12-5-2011 01:38 REZAK
Вывод сам сделаешь?

Нет, ибо в теории для Хатсана в 5,5 и ствол в 1 метр будет нормальным.
Феникс 10
12-5-2011 06:54 Феникс 10
По поводу перестволки.:Вчера Увидел в магазине Хатсана 44-10, 5.5мм, за 15800р. Смысл заниматься перестволкой . Проше взять по лицензии в заводском исполнении и АП, АП и еще чего-нибудь.

Себе: Взял Бенджамина Model Number BT1K77SNP
Power Source Nitro Piston.
Доволен. Пока еще. Но Хатсан 44-10 5.5 не выходит из головы.

Strelok-mod79
12-5-2011 08:01 Strelok-mod79
Originally posted by ADF:

Врем в прямом эфире!

Пулю разгоняет ускорение.

Спорим лишь бы поспорить в прямом эфире.
Второй закон Ньютона: а=F/m
где a - ускорение материальной точки;
F - сила, приложенная к материальной точке;
m - масса материальной точки.

Нет, ибо в теории для Хатсана в 5,5 и ствол в 1 метр будет нормальным.

В какой теории? Выкинь эту теорию к чертовой матери. Какой метр? Мелкан не делают со стволом более 600 мм, а тут сраная пукля. Где твой хатсан столько воздуха возьмет, чтобы на метр пулю пропихнуть? Объем ствола 5,5 больше 4,5 в 1,5 раза. Объем метрового ствола будет в 3 раза больше родного.
ADF
12-5-2011 08:15 ADF
(3лой офф)

Второй закон Нью...

А йа таки еще раз скажу, что разгоняется пуля от наличия ускорения, а не от приложеной к ней силы! Пример: положи пулю на стол, придави сверху молотком. Сила к пуле приложена, а никуда ускоряться она почему-то не собирается!

Также напомню, что в вашем исходном сообщении разгон пули вовсе был связан с давлением. Ни слова о площади сечения, ни слова о дистанции разгона, ни слова о потерях на трение. Дедушка Паскаль с его формулой не поможет Как и сэр исаак Ньютон: у него вообще материальная точка, а у нас - пуля!

Strelok-mod79
12-5-2011 08:19 Strelok-mod79
Тоесть ты тоже сторонник пятидесяти метровых стволов у Хатсана, так?
Strelok-mod79
12-5-2011 08:53 Strelok-mod79
Originally posted by ADF:

Сила к пуле приложена, а никуда ускоряться она почему-то не собирается!

Лежит пуля в стволе. Давления нет, силы соответственно тоже, однако и ускорения нет - парадокс?
REZAK
12-5-2011 10:04 REZAK

Пулю разгоняет давление. Давление, при прочих равных, зависит от соотношения объема компрессора к объему ствола. Вывод сам сделаешь?

Так какой вывод??? )

Strelok-mod79
12-5-2011 10:24 Strelok-mod79

Так какой вывод??? )

Вывод, что делить надо на 1,5, а ты умножаешь на 2.
REZAK
12-5-2011 12:10 REZAK
Тоесть если для ППП в 4,5 достаточно 20-25 см чтвола, то для 5,5 хватит 15 см?
Strelok-mod79
12-5-2011 13:10 Strelok-mod79

Тоесть если для ППП в 4,5 достаточно 20-25 см чтвола, то для 5,5 хватит 15 см?

То есть, если ППП с компрессором 40 кубиков, достаточно 25 см ствола - то для 5,5 будет достаточно 17 см (примерно, ибо условия влияющие на разгон несколько меняются). Я бы рекомендовал не менее 20 см (для 40 кубового компрессора)
А ты хочешь метр вляпать. Из метрового ствола мелкан то вылетел бы.
REZAK
12-5-2011 23:48 REZAK
Про метр- это я так. Тупо одинаковый объём с компрессором. Я наоборот за "обрезание" )
Насчёт 25 см для 40 куб. в 4,5. Думаю, что для 80 куб. компрессора 25-30 см тоже хватит. У меня при обрезании до 35 см скорости не упали.
Deni-kin
13-5-2011 00:15 Deni-kin
нюаньсик - где взять метровую дудку.. .
INTRUDER ALERT
13-5-2011 11:10 INTRUDER ALERT
Всё-таки правы были инквизиторы, сжигая на кострах еретиков...
Тоже я-бы предложил делать с еретиками, не только не знакомыми с теорией оружия, но и физику элементарную не доучившими в школе... . Последние 37 постов - это вынос мозга, за редкими просветлениями отдельных Петросянов.

А "пулю разгоняет ускорение" это вообще в меморизз...

Ник Грек
13-5-2011 15:24 Ник Грек
нюаньсик - где взять метровую дудку.. .

Я ж писал. Две аккуратно сростить. Кастрировать,нельзя помиловать! или Кастрировать,нельзя помиловать!

------
Мы ещё не знаем, что делаем, но дело идёт хорошо.. .

droboguns
26-5-2011 20:54 droboguns
Вот пришёл наконец таи ствол от вари HW80 5.5мм но вместе с казной,никто не курсе как казну отделить,штифт фиксирующий я нашел,на работе высверлю,а как сама казна крепиться накручивается на резьбе или посажена на шлицы?
REZAK
27-5-2011 00:42 REZAK
Это к вареводам или к Gnomу. Он всё знает )
REZAK
27-5-2011 00:44 REZAK
Перед перестволением обязательно померь скорости. Меня очень интересует, насколько увеличивается мощность от перествола в 5,5. Точных данных нигде не могу найти.
AzeN
27-5-2011 00:49 AzeN
ну я сделаю прогноз что энергия будет в районе 70Дж, а с капелькой масла, эээх
Ник Грек
27-5-2011 19:17 Ник Грек
Перед перестволением обязательно померь скорости. Меня очень интересует, насколько увеличивается мощность от перествола в 5,5.

Делаю сейчас тоже самое, что и Droboguns, на абсолютно тех же комплектующих. Только он дудку 4,5 родную снимет, а от Вари поставит. А я Варину дудку поставлю в ещё одну хатсановскую ствольную муфту. То есть получится два ствола всборе (ствол, муфта, тяга взвода), один 4,5 , второй 5,5. Перекинуть один на другой - дело пяти минут. Вот и отчитаемся как положено. Мы с ним кстати ещё с поршнем поколдовать решили.
а с капелькой масла, эээх

Да, капелька рулит! Очень здорово получается. Кроме, конечно, звука.

------
Мы ещё не знаем, что делаем, но дело идёт хорошо...

REZAK
28-5-2011 01:07 REZAK
Originally posted by AzeN:
ну я сделаю прогноз что энергия будет в районе 70Дж, а с капелькой масла, эээх

Прогноз не правельный. Больше 40 Дж быть не может.

AzeN
28-5-2011 02:59 AzeN
это еще почему?
на винтовке из коробки (с неослабленной пружиной конечно же) уже имеется порядка 43 Дж, дык почему же при перестволе в более крупный калибр с более тяжелой пулей не можкт быть 70 Дж?
Очень даже может, все зависит от поршня и пули, пружины, плюс к сказанному капля масла.
-S-B-A-
28-5-2011 08:52 -S-B-A-
это еще почему?

Если откинуть масло,то законы физики еще никто не отменял.И 43 ДЖ из коробки наверняка с маслом.Хотя этот потенциал в винтовке заложен.На форуме достаточно информации чтобы не увлекатся фантастикой.
REZAK
28-5-2011 11:45 REZAK
Собственно говоря из коробки Хатсан ~30 Дж. Перествол в 5,5 теоретически даёт прибавку, но не значительную( кстати, если кто видел информацию на эту тему, дайте ссылочку пожалуйста). Также добавит ГП, манжета( у меня не добавила), облегчение поршня, укороченный нормальный ствол и перепуск. Но полюбому всё закончится ~ 40 Дж. Больше из 80 куб. не выжать.
Если 70 Дж- имелось в виду с маслицем, то теоретически возможно.
REZAK
5-6-2011 15:42 REZAK
Ник Грек, droboguns, перестволились???
Ник Грек
5-6-2011 20:30 Ник Грек
Я нет. Всё никак не настреляюсь. Жду на днях винтовочку "на подмену", чтобы постоянно под рукой что-то мощное было. И всё другим мастерю да починяю, на себя времени не хватает. Да и родной 4,5 ствол хороший оказался. Пока больше внимания уделяю поршню.
REZAK
6-6-2011 11:51 REZAK
А что с поршнем? Облегчение по "теме"?
Ник Грек
6-6-2011 16:11 Ник Грек
Совершенно верно, облегчение. Чтобы свой не вынимать, взял в нашем ормаге на время поршень от 150-го Хатсана, они вроде идентичные (если нет - поправьте, пожалуйста). Сниму с него все размеры и нормальный чертёжик сделаю. Задумали мы с droboguns`ом заказать поршни из титана.

------
Мы ещё не знаем, что делаем, но дело идёт хорошо.. .

REZAK
6-6-2011 20:29 REZAK
А перебрать не боитесь? ))
kobiak91
14-6-2011 12:18 kobiak91
Так что,кто-то перестволил уже?перепуск сколько делаете?

------
лучше старенький тт чем дзюдо и карате!

ГрязныйГарри
14-6-2011 13:11 ГрязныйГарри
Originally posted by Феникс 10:
[B]
Хатсан - нормальная винтовка для начинающих, требующая доработки.

понятие "нормально" - растяжимо. где-то гей парады - это нормально.
когда в винтовке внутри ствола пилорама - это НЕ нормально.
Покопавшись по сайтам обнаружил что ВСЕ владельцы Варь и Диан тоже в них копаются.

в мерседесах тоже копаются, магнитолку там, то да сё.
и в жигулях тоже копаются, открыл капот, погнал ваять автомобиль своими руками.

повторюсь: когда в винтовке вместо ствола кусок трубы хз какого качества и хз для чего и как туда поставленный - это не есть винтовка. вернее внешне то она винтовка, но это как по типу гомик на вид то он тоже мужик, но только по наличию органов.

Strelok-mod79
14-6-2011 15:11 Strelok-mod79

ну я сделаю прогноз что энергия будет в районе 70Дж

на винтовке из коробки (с неослабленной пружиной конечно же) уже имеется порядка 43 Дж

Только в мечтах. Даже 36 дж, что написаны на коробке, лишь надпись и не более. Ничего общего с содержимым эта надпись не имеет.
Для ППП 40 дж это предел. А дизель - удел балбесов.
Ник Грек
14-6-2011 15:38 Ник Грек
Так что,кто-то перестволил уже?

Droboguns перестволил. Доволен. Я ствольную муфту ищу. (Кстати подскажите, кто знает, ствольные муфты Хатсана 90 и Хатсана 125 отличаются?).
когда в винтовке внутри ствола пилорама - это НЕ нормально.

У Хатсанов раз на раз не приходится. У меня 125-й - всё в идеале, у комрада компрессор весь царапанный, канал ствола просверлен с уводом чуть ли не по диагонали ствола, его сосед Хатсана купил - опять всё аккуратно. Тут прям лотерея какая-то.
когда в винтовке вместо ствола кусок трубы хз какого качества и хз для чего и как туда поставленный - это не есть винтовка.

Да это не только у Хатсанов такая беда. Я вот Норику Шторм уже второй раз шлифую от задиров и полирую компрессор. А всё из-за ошибки в конструкции. У немцев всё хорошо, потому что они не поленились сначала конструкцию и технологию продумать.
ГрязныйГарри
14-6-2011 16:56 ГрязныйГарри
Originally posted by Ник Грек:

У Хатсанов раз на раз не приходится. У меня 125-й - всё в идеале, у комрада компрессор весь царапанный, канал ствола просверлен с уводом чуть ли не по диагонали ствола, его сосед Хатсана купил - опять всё аккуратно. Тут прям лотерея какая-то.

о чем я Вам и говорю. это не есть нормально. это идиотизм. и дорогая лотерея.
недавно я был уверен, что самые криворученки-алкаши заняты на производстве гладких саёг. похоже они теперь "по обмену опытом", выехали в заграницы, научили мир =)

Originally posted by Ник Грек:

Да это не только у Хатсанов такая беда. Я вот Норику Шторм уже второй раз шлифую от задиров и полирую компрессор.

говоря о "не только", не следует упоминать хз что. китайцов бы еще вспомнили поделки.

мое нескромное мнение: лучше уж заплатить в два раза дороже, но купить вещь, чем дважды заплатить по пол цены и потом пилить трубы по ночам, выжимая из хлама что-то похожее на винтовку.

да, косяки есть и у диан. но не такие =)

kobiak91
14-6-2011 17:30 kobiak91
Так скоко перепуск делали?его вообще надо менять?

------
лучше старенький тт чем дзюдо и карате!

REZAK
14-6-2011 17:45 REZAK
Droboguns перестволил. Доволен.

Блин, и молчит. А как же скорости, как же кучность????

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Ствол Хатсана 125 ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных