Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Ствол Хатсана 125 ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ствол Хатсана 125

REZAK
27-3-2011 03:04 REZAK
Originally posted by AzeN:
ну если сам ствол увидят, скажешь арматурину на дачу везешь или что-то типа того
я не думаю что они будут твой ствол на винтовке штангинциркулем мерить

Ну, как бы что везу (в камуфляжном чехле) винтовку придётся признать. И то, что даже на экспертизу без повода менты брать не могут, знаю. Так поводом могут послужить и модер, который намечается, и будущее деревянное ложе. Да и 5,5 видно без всякого штангельциркуля. Вобщем сыкотно немного.

AzeN
27-3-2011 04:46 AzeN
ну тогда есть вариант вести винтовку в разобранном виде
а на самом деле менты в метро например, имеют наметанный глаз на прописку и прочие документики, а не как не мастера в отличии стволов 4.5 от 5.5
REZAK
27-3-2011 12:12 REZAK
а на самом деле менты в метро например, имеют наметанный глаз на прописку и прочие документики, а не как не мастера в отличии стволов 4.5 от 5.5

Есть примеры?
AzeN
27-3-2011 16:16 AzeN
было дело я сам на дачу ездил, мой хач тоже не в первозданном виде, я укоротил приклад, перекрасил ложе в нормальный черный цвет, поставил диоптр.
они спрашивают мол что везем?
я говорю вот винтовка, собираюсь в тир пострелять
они спрашивают документики на нее, я вручил им сертификат соответствия с паспортом, они похмыкали, отдали, сказали ладно иди
Ник Грек
27-3-2011 17:31 Ник Грек
Вобщем сыкотно немного.

Тогда с помощью лазерной гравировки на стволе сделайте надпись cal.4.5мм. Да так чтоб на заводскую надпись походило.
Ник Грек
27-3-2011 17:34 Ник Грек
Никто не хочет 600 мм LW 5,5 напару взять? Подумываю о перестволе своего Хачика. 30 мм по идее должно хватить...
И ещё. Никого не беспокоят проблемы с законом? Если СМ доебутся к перестволу в 5,5, может всё плохо закончиться (

Порежь на 40 и 20 или 45 и 15, соберешь винтовку и пистолет.
Ник Грек
27-3-2011 17:59 Ник Грек
Кстати, у меня ствол 4.5 на 125 Хачик лежит не надо кому?

Кстати, скока?
REZAK
27-3-2011 21:50 REZAK
Тогда с помощью лазерной гравировки на стволе сделайте надпись cal.4.5мм.

На муфте уже всё написано. Я штудирую почву на тему встречи с доёбистыми ментами.
Порежь на 40 и 20 или 45 и 15, соберешь винтовку и пистолет.

Не нужен мне пистолет. Мне нормальный ствол за нормальную цену нужен.
Ник Грек
27-3-2011 22:00 Ник Грек

На муфте уже всё написано. Я штудирую почву на тему встречи с доёбистыми ментами.

Ну а если всё хорошо и чисто сделано, то до чего доё... ваться? Отполируй ствол, заворони. Что бы как родное смотрелось.
REZAK
27-3-2011 22:22 REZAK
Ну не знаю. 5,5 они частенько на стрельбищах наблюдают. Должны видеть разницу.
INTRUDER ALERT
27-3-2011 23:07 INTRUDER ALERT
To Rezak: Да мне делал Гном, цена работ как для всех на общих основаниях. Дудка моя, доставал Чизовскую у знакомого за недорого, ну чуток подешевле чем все продают.

Тo Грек: 4.5 дудко ушел уже

REZAK
28-3-2011 01:08 REZAK
цена работ как для всех на общих основаниях

Сколько, если не сикрет? Я просто прикидываю возможные расходы, если сам не смогу перестволить.
gnom
28-3-2011 05:33 gnom
Если токарь есть, то там очень сложно не смочь..
INTRUDER ALERT
28-3-2011 09:14 INTRUDER ALERT
А вот ОН и сам, у него и спросите.
gonciy
3-4-2011 09:38 gonciy
всем привет! а я на своего хачя поставил от мурки лучше весло от этого не стало, а если хотишь за небольшие тугрики купи ежа папского безпалевого и стреляй фрагов!! перестволяется без проблем, только верхние штифты высверли они сцуко зашкерины,у меня выкручивался но турко железо отстой полный даже резьба блин кончилась на стволе, через 1500-2000 выстрелов прогонял пулю по стволу, в середине в родном стволе она просто падает до чёка не цепляясь за нарезку!!! хотя это нарезкой трудно назвать, одна видемость. хатсан бляхнах это выброшенные деньги тупо на ветер! у турков только бляхнах ятаганы получались да палашы! но на каров это эфекта не производит, разве что лапки отрубать гыыыыыы, помучаешся с хачём потом всё равно другой ствол прикупишь жаль только будет времени и бабло на него потраченного.
AzeN
4-4-2011 00:11 AzeN
а нефиг было покупать их пять лет назад
сейчас вполне приемлемый ствол, для начала достаточно, нарезы весьма четкие
я вот настрелялся по кастрюлям и бутылкам, захотелось рубль метров на 50 сносить, вот тут уж батенька соизвольте раскошелится на перествол
REZAK
5-4-2011 00:26 REZAK
Originally posted by gnom:
Если токарь есть, то там очень сложно не смочь..

Токоря нет, но есть руки )
Прочитал тут на одной ветке форума Ваше выражение:
"Сам по себе хатсан сглаживает любую разницу, куча будет одинаковая с любым сволом.. " Вы это серьёзно?
gnom
5-4-2011 04:48 gnom
"Сам по себе хатсан сглаживает любую разницу, куча будет одинаковая с любым сволом.. " Вы это серьёзно?

Конечно. От ствола в винтовках такого класса почти ничего не зависит. Научитесь(а точнее нучите винтовку) уверено и стабильно раз от раза собирать хотя бы 1,5см на 25м, тогда можно будет подумать и о стволе.
INTRUDER ALERT
5-4-2011 09:29 INTRUDER ALERT
угу. мне для этого потребовалось полностью перелопатить винт. Собственно от хатсана там мало что осталось
REZAK
7-4-2011 00:25 REZAK
Originally posted by INTRUDER ALERT:
угу. мне для этого потребовалось полностью перелопатить винт. Собственно от хатсана там мало что осталось

Думаю, гониво. Без уменьшения мощности, это не возможно.

REZAK
7-4-2011 00:33 REZAK
Originally posted by gnom:

Конечно. От ствола в винтовках такого класса почти ничего не зависит. Научитесь(а точнее нучите винтовку) уверено и стабильно раз от раза собирать хотя бы 1,5см на 25м, тогда можно будет подумать и о стволе.

Как я уже написал своё мнение по этому поводу, 15 мм на 25 метров для Хатсана при мощности от 30 Дж. не возможно.
Я удивлён Вашей реакцией, так как считаю, что от ствола именно в этой винтовке очень много зависит. У меня в калибре 4,5 пули уже размазываются по стволу. 5,5 должен решить эту проблему, типа уменьшить отдачу, а также улучшить поражение целей на дальней дистанции.

gnom
7-4-2011 01:37 gnom
Как я уже написал своё мнение по этому поводу, 15 мм на 25 метров для Хатсана при мощности от 30 Дж. не возможно.

Вооот, об этом я и говорю, а вот поставь хатсановский ствол на эталонную рср, сделай хорошие фаски и те самые 15мм соберутся без труда и даже меньше. Я именно к этому. что роль ствола в обзем разбросе в данном случае весьма и весьма не велика.
REZAK
7-4-2011 09:14 REZAK
Да, ну а как насчёт
в калибре 4,5 пули уже размазываются по стволу. 5,5 должен решить эту проблему, типа уменьшить отдачу

?
INTRUDER ALERT
7-4-2011 13:00 INTRUDER ALERT
Не знаю не знаю, пробовал еще на 4.5 хатсановском стволе на сверхзвуке да еще с дизелем 0.75г - ничего нигде не размазалось - пуля на выходе имела вполне четкий след от нарезки. Если конечно совсем пластилином стрелять?

А уж на 5.5. и подавно всё нормально.

gnom
7-4-2011 15:21 gnom
в калибре 4,5 пули уже размазываются по стволу.

Этой байке йух знает сколько лет. Такого не бывает.
REZAK
7-4-2011 19:34 REZAK
Это лично моё мнение. До 300 м/с(КП 10,5) всё было нормально. Ствол чистил раз в 500 выстрелов. После увеличения скорости до ~310 м/с(КП 10,5) первые 10-15 см ствола стали засираться с десятка- двух выстрелов. Выстрелов через 50 пулю по стволу без её деформации не протолкнуть. Скорости примерные, +/- 3 м/с, так как мерил маятником. КПшки брал в Шансе. Даже мыл немного.
gnom
7-4-2011 22:51 gnom
Это не означает, что пули рвет. Так всегда, чем больше скорость, тем сильнее засирается ствол, а учитывая качество поверхности..
INTRUDER ALERT
7-4-2011 23:15 INTRUDER ALERT
ага, а при выстреле из огнестрельного оружия безоболочечной пулей скоростью эдак за 600 вообще из ствола вылетает капля расплавленного свинца)
REZAK
8-4-2011 00:49 REZAK
Почему сразу рвёт? Засёр ствола тоже напрямую влияет на кучность. Я полагаю, что пуля 5,5 будет вылетать со скоростью гораздо меньше 300 м/с, а соответственно меньше засирать ствол и меньше деформироваться. Я не прав?
INTRUDER ALERT
8-4-2011 08:35 INTRUDER ALERT
Насчет скорости да. 5.5 16гран вылетает всего на 250. Но насчет того что засирается намного меньше.. . Скорость засёра неуловимо близка.. .

Первый главный фактор - качество материала самих пуль. Если взять PBA то они вообще по моему ничего не засирают хотя и летят с офигительной скоростью за счет малого веса. Всё дело в том, что изготовлены из более твердого материала чем обычный свинец. Только думается, что сам ствол они должны изнашивать интенсивнее.

gnom
8-4-2011 13:37 gnom
Только думается, что сам ствол они должны изнашивать интенсивнее.

Не изнашивают свинцовые пули стальной ствол.
INTRUDER ALERT
8-4-2011 14:11 INTRUDER ALERT
Так я и не про свинцовые боеприпасы говорил. Гамовские "PBA" вообще без свинца, от того и легче свинцовых.
gnom
9-4-2011 00:35 gnom
Они оловянные, олово тоже никак не износит.
REZAK
9-4-2011 00:38 REZAK
Слушайте, давайте вернёмся к нашим баранам. Виталий, как человек наиболее авторитетный скажите, как повлияет установка 5,5 LW на конкретно мой Хатсан?
gnom
9-4-2011 00:41 gnom
С очень большой вероятностью никак, если говорить о точности. Но 5,5 более подходящий калибр для этой винтовки, позволяющей лучше раскрыть ее потенциал
REZAK
9-4-2011 00:57 REZAK
Но 5,5 более подходящий калибр для этой винтовки, позволяющей лучше раскрыть ее потенциал

Это однозначное мнение многих спецов. А не связано ли оно с соотношением мощность/калибр или скорость/материал пули? Спорить я с Вами конечно не буду, но на мой взгляд все эти моменты напрямую отражаются на кучности.
AzeN
17-4-2011 00:43 AzeN
это как это свинец не портит ствол?
вы хотите сказать, что у стволов неограниченный ресурс?
REZAK
17-4-2011 01:17 REZAK
Я думаю, Виталий имел в виду, не изнашивают быстро. 10000- 15000 выстрелов не должны слизать нарезы ))
AzeN
17-4-2011 01:28 AzeN
ну это больше похоже на правду)
-S-B-A-
17-4-2011 11:29 -S-B-A-
изнашивают быстро. 10000- 15000 выстрелов не должны слизать нарезы ))

Если есть желание и возможность,поменяйте ствол на 5.5мм.Про износ ствола можно забыть,это не огнестрел.Чисткой можно больше вреда нанести.По наблюдениям освинцовка начинает происходить после 15дж.Если ствол подготовлен,то гораздо меньше.В плохом стволе пулька стремится резаться,а не обжаться в нарезах.Поэтому и юбка размазана и свинец остается в стволе.Но это не значит что ее срывает с нарезов.

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Ствол Хатсана 125 ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных