|
Для справки хочу поделиться фотографиями повреждений после срыва поршня с боевого взвода.
Справедливости ради хочу заметить, что сам по себе поршень у меня никогда не срывался. Инцидент произошел при попытке снять винтовку с боевого взвода слегка халтурным способом. Но тем не менее, это не отменяет того факта, что эта хренатушка для страховки на случай срыва и сохранения пальчиков сующих пульку в ствол, - абсолютно без полезная штука. С полной уверенностью скажу, что если бы там были мои пальцы, там бы и остались. Тадахнуло зачетно.. А произошло это собственно следующим образом. |
|
4-10-2010 09:35
MadRoy
Полный идиотизм.. . Как раз наоборот - при снятии со взвода надо стаканом держать поршень, чтобы он (поршень) не имел никакого свободного разгона. С такими экспериментами - действительно, хорошо, что ты с пальцами остался. И винтовка тут совершенно ни при чем.. . |
|
4-10-2010 10:22
BlacKDeatH
а ведь теперь новички будут годами мусолить тему срыва и обсирать качество Диан.. .
|
|
4-10-2010 14:01
potterist
Так на ганзе и рождаются мифы.. . |
|
4-10-2010 14:09
Backslider
С дуру не только "болт крепления трещенки" сломать можно.
|
|
4-10-2010 14:12
potterist
Вы про стеклянный мммм.. . и порезанные руки?)))) |
|
4-10-2010 18:01
b4now
Ура. Противосрыв бесполезен, пальцерезки рулят!
А если серьезно - тыщупервое подтверждение того, что единственный противосрыв и предохранитель расположен в голове. |
|
4-10-2010 22:08
Gaydamak
И ево тож срываить... .
|
|
4-10-2010 23:02
avic
NAEMNIK а зачем этот эксперимент, смысл? |
|
4-10-2010 23:17
b4now
Ето не ксперимент, ето повседневность и обычный лайф-експириенс.
|
|
5-10-2010 00:03
BlacKDeatH
вотткой запросто!!! |
|
5-10-2010 00:15
Demonos
И как раз почти в это время в моей теме обсуждали такую же фигню. Сам по дурости не вернул рычаг на место, и с защиты снял, и принудительно "снял" шептало.. . 2,5 года назад...
|
|
5-10-2010 11:34
NAEMNIK
Тут есть что помусолить.. болт для крепления трещетки выглядит с крайне дерьмового металла. Как китайский дюраль какой-то. Да и каким боком направляющая сломалась вообще непонятно. Там никакой нагрузки где она переломилась, быть не должно. А на трещетке не видно что ею досталось.
Да я рад что ее я так сломал. А не она сама сломалась без меня, и уже не так. |
|
5-10-2010 16:35
b4now
Теперь появится новое сравнение для дебилов - "там металл как на ДИАНАХ!" |
|
5-10-2010 19:44
potterist
Ля ля ля.... Типа я не дурак, так должно быть....... . |
|
5-10-2010 19:54
b4now
Думаю, смысл процитированного был следующий - славабога что оно сломалось именно ТАК, без жертв и больших разрушений.
А если подумать уже двумя извилинами: трещетка предназначена - ДЛЯ ЧЕГО? - удержать сорвавшийся поршень. Т.е. срыв поршня - нормальный (для нее) режим. |
|
5-10-2010 20:03
NAEMNIK
Вот именно. Слагаемые можно крутить как угодно.
Но это не отменяет того факта что эта вещь не выполнила своей прямой задачи. А почему ей пришлось ее выполнять, уже вопрос из другой песни.. В этот раз это случилось по моей вине. |
|
6-10-2010 00:27
Turhon
Теперь понятно, что трещётка на диане выполняет в основном успокаивающие функции и удержать от срыва никак не может.
|
|
6-10-2010 00:30
b4now
Может. Но не всегда.
|
|
6-10-2010 07:57
avic
Срабатывает 1 раз, ну как аирбэг в автомобиле. |
|
6-10-2010 11:49
NAEMNIK
Да. |
|
18-6-2011 13:03
NAEMNIK
После пары обращений к нашим "токарям" у которых нет то станков, то резцов.. решил делать поломанные детали сам. Огород начал городить тем что было, в связи с чем вопрос.
Вот родная направляющая имеет диаметр 6мм. Лучше что я мог придумать, это установить 6мм болт. Но он зараза имеет диаметр чуть-чуть меньше чем оригинальная направляющая. Два вопроса по этому поводу. Не повлияет ли несколько меньший диаметр направляющей на износ салазки, и не пострадает ли от этого точность? Вот собственно сам болт.. Ну а эта хреновина для крепления трещотки. Пока в стадии напильника. PS. Эта хреновина сломалась, пришлось делать новую. Выстрел произвел 10 минут назад. Откат прошел мягко. |
|
23-6-2011 16:25
NAEMNIK
По направляющей никто не растолкует? вредно нет мое шаманство?
Примерно 100-150 снарядов израсходовал, точность изумительная, откат хороший, мягкий. Однако пол миллиметра покоя не дают. |
|
23-6-2011 17:00
Greenthomb
Должно ходить плотно. Если большой зазор, будут сильные вибрации, что приведет к снижению точности и повышенному износу механизма отката. По поводу трещотки. |
|
23-6-2011 23:55
Gaydamak
Блин! Несу все винтовки ППП с трущетками в металлолом! Оставлю тока Со2!
|
|
24-6-2011 05:56
gnom
Не надо ставить болт с зазором, увеличивается нагрузка на заднии направляющие, ну и конечно из-за перекоса увелиивается износ каретки.
Уж стержень то калиброваный найти вобще не проблема, хотя бы хвостовик того же сверла. з.ы.Москва? |
|
24-6-2011 08:22
ADF
(запоздало)
- А ведь замысел трещетки - перехватывать поршень, который движеться имено с разгоном, а не медленно на неё сползает. И если её, трещетку, ломает со второго раза - ежу понятно, что также и с первого раза может сломать, раз запас прочности около единицы.. . Начинаю снова бояться стаканных диан |
|
24-6-2011 09:44
Greenthomb
Еще раз.
Трещотка не должна ничего ловить, ибо срыв поршня на исправной винтовке не возможен. Если возможен, значит либо винтовка не исправна, либо голова юзера. В любом случае использовать винтовку нельзя. Трещотка нужна только на стадии взведения, когда поршень зацепился за шептало, задачи трещотки закончились. Повторяю стопицотый раз, она расчитана статическую назрузку от сжатой пружины, а не динамическую от летящего поршня! Если трудно это понять, просто принимайте как данность, и вбейте себе, наконец, в голову, что защитных механизмов, чтобы защитить дурную башку и кривые пальцы, не существует. Вот не предусмотрено и всё тут. Трещотка облегчает взведение винтовки девочкам. Вот надоело уже читать эту ересь. Один спорол херню, и все следом начали искать "противосрыв", пытаться в силу собственного долбоебизма применить его на практике, а потом голосить, дескать "пальцерезка", "митал гавно" и т.д. |
|
24-6-2011 10:32
ADF
Ломаться может и не должна, но по факту - это регулярно происходит: то неломающуюся тягу взведения оторвут, то супернадежный спусковой механизм хватать перестает, то ЦЗ вырывает с корнем - хотя этого вообще быть не может потому, что быть не может в принципе Кратко: да посрать, в чем тайный интимный замысел конструкторов трещетки. Факт - механизмов защиты от срыва в дианах нет, от><у9к@ть пальцы она может. |
|
24-6-2011 10:46
Strelok-mod79
Самое хреновое, что неисправности возникают не спрашивая нас. Вот человек разобрал винтовку, все осмотрел как положено, собрал. А выстреле на 3267-м раскачало шток поршня (на моей памяти 3 случая у Диан). Он вкладывает 3268-ю пулю в ствол, а ему @бок по пальцам. И вроде и человек не идиот, и винтовка исправна БЫЛА, и пальцев нет. |
|
24-6-2011 11:25
Greenthomb
ADF, вот, собственно, это я и хотел донести
Механизма защиты от срыва в Дианах нет. И в других винтовках тоже. То, что ошибочно за него принимают - это не он.Тяги рвут при установке неправильных пружин, ломают закрывая, не убрав трещотку, шток вырывают при тех же обстоятельствах. В любом случае, это неисправность. Моей диане скоро 16, а ей хоть бы что. В автомобиле тоже нет защиты от отвалившегося колеса |
|
24-6-2011 11:27
ADF
Надо противосрыв типа "деревянный брусок" доработать: сбоку к винтовке приладить шарнирную штангу, к ней - этот самый брусок, и чтобы он автоматически опускался в окно при взводе и сам поднимался при закрывании.
Работать это будет так: если поршень срывает - кинематика быстро-быстро выдергивает брусок наружу и стакан цилиндра отхреначивает пальцы наивного юзера, считавшего, что его рука в безопасности |
|
24-6-2011 11:28
ADF
Они просто на форум печатать не могут, пальцев то нет
|
|
24-6-2011 11:38
Strelok-mod79
Да писал вроде один (левой рукой
) как ему пальцы прижало. Как он на дороге машины тормозил, чтобы помогли, но они удирали (почему-то) от чела в крови и с винтарем.
|
|
24-6-2011 12:36
NAEMNIK
Да был бы в Москве, сделал бы по уму, а не с того что было.
Откат идеальный, что при выстреле, что после выстрела, когда пальцем перед заряжанием подаю винтовку на откат. Мягенько. Я в каретку ставил родной стержень проверяя на люфты его и свой колхоз. Люфты не сильно различаются. Ну там по штангелю видно что он совсем немного уже. PS. Моя красавица. Вторая фота - муки без ОП.. Зрения не хватает на 50м пробки пива бить |
|
24-6-2011 12:40
ADF
Не, то было с китайчатиной БАМ сколько-то там |
|
24-6-2011 12:45
Торопыжка
Greenthomb все правильно написал - трещетка это помощь во взводе, а не "поршнеуловитель". И выдерживать удар поршня больше 1 раза она не должна.
Я вставляю пульку только когда держусь за рычаг взвода (при недовзеведенной) или уперев рычаг в себя при уже взведенной. Трижды спасало пальцы (в перенос спуска гадость всякая попадала). Все трещетки со своих винтовок снял, чтобы не было иллюзий насчет безопасности. |
|
24-6-2011 13:13
Strelok-mod79
Нет, то была Диана, ЕМНИП 54. Да и толку спорить? Штоки у Диан вырывало? Вырывало. К чему это может привести? |
|
24-6-2011 14:18
Greenthomb
к выводу, что нехер апать дианы
|
|
|