gnom
P.M.
|
Дофлудились. Старая тема закрыта мр 512 За 4 года открываю 3-ю тему. На этот раз в апе и ремонте, т.к. место данной теме именно здесь. Теперь за срачем буду следить лично. Надеюсь на конструктивное общение. Да-да тема давно стала скорее некой общалкой по интересам. Пусть будет так, но не далеко от темы и без лишнего флуда. Надеюсь на понимание.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
4-8-2010 07:49
Strelok-mod79
Перенес бы из той темы в http://www.mpmurka.narod.ru/ , все что понапридумывали со времени её написания. А то ведь она не обновлялась ни разу, вот и перетирают одно и тоже, а так сразу по ссылке можно послать.
|
|
gnom
P.M.
|
Согласен. Давайте тогда N. МР512 реальный опыт и все что необходимо знать о ней. здесь все соберем. Почему то по ссылке о технических вопросах никто ничего нового писать не захотел. Если получится, все стоющее будет на мпмурке.
|
|
-S-B-A-
P.M.
|
Соберите сюда серьезные доработки, а не простой напильник и молоток. Все что делается с 512 применимо и на других винтовках.
|
|
gnom
P.M.
|
Для этого и есть тема по ссылке в предыдущем посте
|
|
sergey.k
P.M.
|
кто что скажет - не длинноватая игрушка получилась фальш ствол выступает на 80 мм думаю может подрезать и оставить 350 - 370 мм ствола (сейчас 525 мм)

|
|
gnom
P.M.
|
Да впринципи оно и так красиво смотрится. Ложе абалденное
|
|
Nicolas92
P.M.
|
14-8-2010 21:30
Nicolas92
А можно тогда и мне похвалиться? 
|
|
sergey.k
P.M.
|
это не с этой винтовкой в игре CAll of DUTY Modern warfare по чернобылю бегал
|
|
sergey.k
P.M.
|
что то никто не пишет. укоротил ствол на мурке до 370 мм
|
|
gnom
P.M.
|
Как теперь на мою похожа
|
|
sergey.k
P.M.
|
show foto you rifle
|
|
sergey.k
P.M.
|
да похожи четкими очертаниями ркуояти и приклада Мне нравяся четко очерченные рукояти. Вот гамо СФХ РОЯЛ там рукоять слипшаяся с прикладом(( а назвали же - роял (королевская)
|
|
MT_L1
P.M.
|
Вопрос такой. Где-то на форуме видел, что к этой фтулке подходит резинка из какого-то ижевского зипа. Так вот какая именно(желательно фото). Потому что ни одна резинка из зипа 651 не подошла. Вот и думаю может показалось.
|
|
perets48
P.M.
|
Считаю что даже танци с бубном вокруг стандартного НАРУЖНОГО диаметра перепувскной втулки приравниваються к поиску иглы сами знаете где. Делаем так. берем 12 или 13 сверло и расверливаем стандартное посадочное место. Идем к токарю или сами точим из резины новую втулку перевпуска диаметром 12/13 мм. Вставляем ее, внутрь нее для лучшего распирания вставляем стальную тонкую трубку диаметром 4мм (внутренний ~3 мм). Что мы имеем.. . Воздух больше практически не утекает через стык казенника и втулки, и все давление (атмосфер этак 100) давит в пулю. И вот тады "мурыч" будет радовать после апа. ИМХО
|
|
MT_L1
P.M.
|
мда я ему про про Фому, а он мне про Ерему.
|
|
MT_L1
P.M.
|
Originally posted by perets48: Считаю что даже танци с бубном вокруг стандартного НАРУЖНОГО диаметра перепувскной втулки приравниваються к поиску иглы сами знаете где.
Ты о чем вообще? Объясни зачем мне нарушный диаметр перетачивать на 12мм? Что мне это даст? Танцы с бубном говоришь? По-моему то, что ты написал и есть танцы с бубном. Утечек там и не будет. Эта фтулка практически запресованна.
|
|
perets48
P.M.
|
Я наверн не с большого перепоя написал это. Обычный резиновый перевпуск(стандартный) дает большие утечки при непосредственно выстреле. Пробовал и поджимать и т.д. Площадь сопряжения маленькая. Даже казеник в зеркало заполировал и всеравно давит мимо. увеличев диасерт мы увеличиваем площадь стыка, соответственно этот стык сможет "переваривать" большие давления с меньшими потерями. Я не стал заморачиваться с латунью а просто сделал как написал. Разница огромна. Заметте, у тех же хатсанов какая резинка уплонение стоит
|
|
Nicolas92
P.M.
|
20-8-2010 14:26
Nicolas92
MT_L1, в закрытой предыдущей теме глянь 570 страницу. Там я писал что из чего)
|
|
perets48
P.M.
|
Сильно с моим противоречит?)) ни в обиду никому
|
|
MT_L1
P.M.
|
Originally posted by Nicolas92: [b]MT_L1, в закрытой предыдущей теме глянь 570 страницу. Там я писал что из чего)[/B]
У меня всего 344 страницы. Я на всех форумах по 50 сообщений на страницу делаю. Сколько в стандарте стоит? Или номер поста скажите.
|
|
MT_L1
P.M.
|
Originally posted by perets48: Сильно с моим противоречит?)) ни в обиду никому
Сильно, твой колхоз мне не нужен. У меня уже есть латунный перепуск. Мне теперь только резинка нужна. И то что ты написал как раз и будет травить. Больше прошу мне "умных" советов не давать. А просто отвечать на мой вопрос.
|
|
perets48
P.M.
|
"я тя умаляю, не говори Гоп пока не перепрыгнешь", темболее ты не испытывал то о чем я писал. Я не теоретик фуфло гнать
|
|
MT_L1
P.M.
|
Originally posted by MT_L1: А просто отвечать на мой вопрос.
|
|
Nicolas92
P.M.
|
21-8-2010 11:09
Nicolas92
пост 17910, там фото. А на словах - втулка по чертежу, с одной переделкой - диаметр рассчитан на посадку уплотнительного колечка из велосипедного колпачка. Оно прямо готово к употреблению. И с другого конца так же кольца из резины, уже вырезанные. Они немного выдавливают перепуск наружу, из-за чего при закрытии ствола он с некоторой силой упирается в казённик. Полированное всё и вся в районе казны практически не изнашивает уплотнение и не заминает перепуск.
|
|
gnom
P.M.
|
Они немного выдавливают перепуск наружу, из-за чего при закрытии ствола он с некоторой силой упирается в казённик. Полированное всё и вся в районе казны практически не изнашивает уплотнение и не заминает перепуск.
Здравствуй вертикальная нестабильность СТП. Обязательно должен быт онтакт метал-метал. Норм выпиранеи резинки 2-4 десятки не больше
|
|
Леон--Киллер
P.M.
|
21-8-2010 16:01
Леон--Киллер
На первой странице чертёж втулки латунной, я делал по этому чертежу фтулку и она торчит из цилиндра так что ствол не закрыть, чертёж не правитьный, и в контакте народ жаловался что делали её и та же самая история. размеры надо исправить, я исправлял но хз в какой теме и когда это было.
|
|
Nicolas92
P.M.
|
21-8-2010 18:10
Nicolas92
gnom, нет-нет, речь идёт о самой железячке, т.е с казёнником контакт есть, но кажется маловат. хз, стп если и плавает ,то минимально, а тут уже трудно понять я ли виноват или мурка.
|
|
gnom
P.M.
|
На первой странице чертёж втулки латунной, я делал по этому чертежу фтулку и она торчит из цилиндра так что ствол не закрыть, чертёж не правитьный, и в контакте народ жаловался что делали её и та же самая история. размеры надо исправить, я исправлял но хз в какой теме и когда это было.
Либо токаря кривые, либо руки. Там ничего не торчит, не надо грязи..
|
|
Леон--Киллер
P.M.
|
22-8-2010 16:59
Леон--Киллер
Нехочу спорить может мурки действительно разные бывают, но вот делал тока такие перепуски по таким размерам и ничего не вылазиет, правда на моём точнее на исправленом чертеже нету под резинку места, надо самому по своему желанию и вкусу точить . А если делать 17 мм то ствол не закроется, юбочка под резинку выпирает с компрессора, значит бывают рога разные либо хз, по статуту здесь я новичёк, но в мурке нет, чисто 14 милиметровый мой перепуск входит ровно в ровень с передней стенкой, потом я снимаю под резиновое кольцо место и в путь.
|
|
Леон--Киллер
P.M.
|
22-8-2010 17:11
Леон--Киллер
Вот пепеписка с форума на счёт перепуска 17 мм Dmitry Ugryumchenko wrote on April 7, 2010 at 12:08 a.m. Нет, это не для мурки, если кто то скажет что это для мурки дам в глаз!!! Я сделал такую и прое6ался, теперь переделываю. Это спам, это не для мурки втулка а для хз чего. Edit Delete Alexey Melnikov wrote on April 7, 2010 at 1:25 p.m. Согласен! Send a Message Mark as Spam Egor Xz wrote on April 8, 2010 at 9:56 a.m. подлинне не подходит.. Send a Message Mark as Spam Dmitry Ugryumchenko wrote on April 8, 2010 at 6:50 p.m. у меня торчит 2 мм так что не подходит Edit Delete Dmitry Hromov wrote on April 27, 2010 at 6:13 p.m. да.. не такая.. . +1 Send a Message Mark as Spam Vitya Zelyanin wrote on July 9, 2010 at 9:59 p.m. на сайте мрмурка норм чертёжь Send a Message Mark as Spam Я не хочу писать что втулка 17 мм это типо прикол, на просто говорю что у многих не подходит она торчит на 2-3 мм.
|
|
gnom
P.M.
|
На чертеже не указана длинна тонкой и толстой части, а так же длинна перехода. Втулки, которые делаю я, имеют длинну 16мм и это с небольшим запасом..
|
|
MT_L1
P.M.
|
Originally posted by gnom:
Да-да. И у меня все впорядке.
|
|
Леон--Киллер
P.M.
|
23-8-2010 14:20
Леон--Киллер
то 17 то уже 16, ну хз я изменил чертёж и сделал себе втулку с железа на токарке, всё гуд. Вторую мурку покупать не собираюсь так что мне чертёж думаю не пригодится, но может быть такое что новый человек сделает 17 мм и будет трабл, не просто так же у всех руки кривые что оно выпирает.
|
|
Strelok-mod79
P.M.
|
23-8-2010 15:05
Strelok-mod79
Originally posted by gnom:
Я делал по твоему чертежу. У тебя все правильно, кроме угла. На ИЖмехе угол заточки сверла другой, больше на полукруг похоже. Но я сверлом на 8,1 исправлял угол до 120 гр. Originally posted by Леон--Киллер:
Леон--Киллер новый
Там угол не 140 гр, он наоборот меньше положеных 120, ибо нормальное сверло берет сначала центр перепуска.
|
|
Леон--Киллер
P.M.
|
23-8-2010 18:16
Леон--Киллер
раз уже и с углом разница такая, значит разные мурки. У кого-то сверлят перепуск 17 у кого-то 14 и угол разные, сами знаете какие на ижмехе оружия особенно мр 654к где снимешь затвор и на другое не наденешь, ибо разная ширина.. .
|
|
|