Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Как я "смазал" МР-654к силиконовой смазкой из ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как я "смазал" МР-654к силиконовой смазкой из баллончика

Meka
7-4-2010 12:25 Meka
Всем привет.
С недавнего времени являюсь владельцем пневматики МР-654к.
На днях проводил мероприятия для более плавной работы УСМ, чтобы спусковой крючок двигался без заеданий.
Думаю сейчас тупо баллончиком пшыкну, и будет всё отлично.
Снял затвор, попшыкал немножко на курок, на шептало, вниз там, на тягу ещё...
Заряжаю, пробую стрелять. И обнаруживаю вместо ожидаемой плавности совершенно обратный эффект. Спуск стал не просто тугой, а вообще тугой. Крючок стал заедать так что чуть ли не заедал посредине своего хода.. Если нажать наполовину хода и отпустить, крючок должен вернуться обратно.. А он практически останавливался, не двигался вперед. Стрелять было просто невозможно. Сделал несколько выстрелов, прекратил стрелять, потому что сломал бы либо пистолет, либо палец..

Вердикт - указанная смазка (см. картинку ниже) категорически запрещена для применения в УСМ МР-654к.

На этом по сути темы всё.

Дальше нашел инструкцию по полной разборке/сборке, все промыл, шлифанул там где надо было шлифануть, смазал нормальным маслом. Спуск стал намного мягче, чем был до экспериментов с силиконовым баллончиком..

п.с. Этой же смазкой смазал более года назад вентилятор на вентиляции в квартире. Смазал потому что вентилятор на родной смазке стал громко скрипеть, вплоть до остановки. Сейчас вот уже более года работает нормально. Т.е. эта смазка хорошо работает в вентиляторе (там вал и втулка, подшипника нет), но совсем не работает в механизме Макарова..
Использовал силиконовую смазку из баллончика, такую как на картинке.
click for enlarge 347 X 800 37,7 Kb picture

Deni-kin
7-4-2010 14:31 Deni-kin
Originally posted by Meka:

На днях проводил работы для более плавной работы УСМ, чтобы спусковой крючок двигался без заеданий. Думаю сейчас тупо баллончиком пшыкну, и будет всё отлично.

МР-654 сделан максимально приближённо похожим к боевому оружию, то-есть в конструкции учтено его пользование в "полевых" условиях (песок, земля и т.п.),и то что у тебя СМ работает (работал) с заеданиями, это скорее всего брак или недоработка завода (заусенцы, плотная посадка). Добиться плавной работы СМ заменой или подбором смазки, на МР-654,невозможно, на нём довольно тугой спуск. А силиконовая смазка это мельчайший порошок силикона "насыпанный" в жидкую "основу" (масло),то есть силикон - присадка. Если зазоры СМ мизерны, то такая смазка будет только мешать работе, набиваясь и так в "0" зазоры.
PS К стати, на хороших "силиконовых" смазках, пишут номер "помола" порошка.

Кайнын
7-4-2010 23:31 Кайнын
Originally posted by Deni-kin:

А силиконовая смазка это мельчайший порошок силикона "насыпанный" в жидкую "основу" (масло),то есть силикон - присадка.
.....
PS К стати, на хороших "силиконовых" смазках, пишут номер "помола" порошка.
можно ссылку на смазку с "номером помола"?
Dj.Sator
8-4-2010 00:08 Dj.Sator
Моё ИМХО...
Я вот даж когда ружейного нет полусинью или синтетикой атомобильной мажу пистоль - и все в порядке. Сайгу который год уже на моторном держу.. . тоже ок.
Не изобретайте велосипед господа. Силикон нужен в 654м только в клапанной группе.. . Больше нигде.. .
Deni-kin
8-4-2010 07:11 Deni-kin
Originally posted by Кайнын:

можно ссылку на смазку с "номером помола"?

Это из жизни, а не из сети - года 2 назад, заходил с другом в автомаг, он выбирал как раз силикон. смазку в баллоне, из ряда одинаковых на вид баллонов он выбрал тот на котором было написано "4.000" в косом овале (фирму я не помню),баллоны отличались только цифрой, от 0.000 до 8.000 ну и от других ценой, если обычные были где то по 200-400р.,эти стоили аж 1270!. Потом, уже в машине, читал этикетку, в описании слово перед "4.000","смартом" перевелось как "помол кофе",в принципе как друг и говорил: номер - размер частиц силикона.
Прошлым летом, видел их же,в "масла-смазки",но уже дешевле - вроде 750р.

Petrucha
8-4-2010 08:03 Petrucha
Эх, вот как бы так сделать, чтобы ружья кирпичем не пытались чистить, в смысле, силиконом не смазывали!?
С ППП - вообще кошмар: каждый второй!
Meka
8-4-2010 10:52 Meka
Originally posted by Petrucha:
Эх, вот как бы так сделать, чтобы ружья кирпичем не пытались чистить, в смысле, силиконом не смазывали!?
С ППП - вообще кошмар: каждый второй!

До того как пшикать я полез сюда, в поиске полазил. Конкретных тем о силиконе для смазки УСМ не нашел. Нашел одну темку где человек спрашивал совет по выбору оружия, по-моему пневматики. Еще он спросил, можно ли смазать силиконом из баллона. По выбору кое что ответили, а вопрос про силикон никто не заметил почему-то.

П.с. Добавлено: Тема, в которой не было ответов про силиконовый баллончик, здесь: Ну... вот я и оКрысился...

Deni-kin
8-4-2010 11:13 Deni-kin
Originally posted by Petrucha:

Эх, вот как бы так сделать, чтобы ружья кирпичем не пытались чистить

Ну так создай тему, с названием что то вроде "Правильная смазка ППП (как, где,чем)", и попросим её "прикрепить". Хотя.. . тема "флудовая" получится, я вон намазал Мурку гигиенической помадой и радуюсь .
Meka
8-4-2010 12:01 Meka
Вот еще нашлась старая флудерастическая тема про всякие разные смазки, в том числе и про силиконовую. Суть темы уловить сложно, но может кому пригодится: Силиконовая смазка
Deni-kin
8-4-2010 12:28 Deni-kin
Originally posted by Meka:

нашлась старая флудерастическая тема

Вот эта фраза (11пост): "Смазал иж-60. Бл@! "Аффтар, выпей йаду!"" - просто класс. Про силикон думаю всё ясно, но это не должно ни коем образом, ущемлять права юзера на эксперимент!
BlacKDeatH
8-4-2010 12:36 BlacKDeatH
каждый раз, видя подобные темы, с болью в скулах от улыбки вспоминаю легендарную тему про использование анальной смазки для ножей.. .
Dj.Sator
8-4-2010 13:32 Dj.Sator
Originally posted by BlacKDeatH:

каждый раз, видя подобные темы, с болью в скулах от улыбки вспоминаю легендарную тему про использование анальной смазки для ножей.. .

Падстол
leks78
8-4-2010 13:37 leks78
Давным давно был у меня газовый пм, и тоже обильно побрызгал силиконом, в итоге перекосы, утыкания и клины, после почесывания репы, вымыл и смазал простым маслом, задержек больше не было. Имхо там где пара трения сталь - сталь силикон зло.
Crowkiller
9-4-2010 01:22 Crowkiller
Originally posted by Deni-kin:

А силиконовая смазка это мельчайший порошок силикона "насыпанный" в жидкую "основу" (масло),то есть силикон - присадка.

Нужно "силикон" заменить на "тефлон".

*К маслу будет липнуть не очень способствующая уменьшению трения пыль

Conus
9-4-2010 10:10 Conus
Вот еще нашлась старая флудерастическая тема про всякие разные смазки, в том числе и про силиконовую. Суть темы уловить сложно, но может кому пригодится:
Читай внимательно:
Силиконовая смазка отлично работает на паре металл-пластик, пластик-пластик, но не металл-металл!!! Я туда использую немного молибденовой смазки, и ни дизеля, ни износа.. . А на пару металл-металл силикон не имеет смысла наносить!!! Не для этого он!!!

ober
11-4-2010 11:09 ober
смазка для ШРУС - наше все
Dj.Sator
11-4-2010 18:19 Dj.Sator
или фиол по идее.. .
Киви-птичка
12-4-2010 08:17 Киви-птичка
А я рыбим жыром пальцерезку мажу и усе работает. Фигня ваши смазки.
BlacKDeatH
12-4-2010 11:00 BlacKDeatH
Originally posted by Киви-птичка:

А я рыбим жыром пальцерезку мажу

мне оливковое больше по вкусу.. .
Dj.Sator
12-4-2010 11:29 Dj.Sator
Originally posted by Киви-птичка:

пальцерезку

Хатсан что ли?
Че то тупит меня..
BlacKDeatH
12-4-2010 11:38 BlacKDeatH
Originally posted by Dj.Sator:

Хатсан что ли?
Че то тупит меня..

хаццан - это головобой
а пальцерезка - это всйикие там бамы и ксисико, на вид понятно будет
Dj.Sator
12-4-2010 13:00 Dj.Sator
норика по кострукции см тоже пальцерез.. .
stalker3
17-9-2010 11:25 stalker3
а WD 40 можно смазывать
ZZton
17-9-2010 18:54 ZZton
нет, это же обезвоженный керосин
gnom
17-9-2010 21:01 gnom
И почему вот людей тянет непременно на балончики? Один такой мне пол часа объяснял, что смазка гамо подходит лучше всего, т.к. сделана специально, что бы в ППП через перепуск брызгать
gosha-kun
17-9-2010 21:13 gosha-kun
Originally posted by gnom:

И почему вот людей тянет непременно на балончики? Один такой мне пол часа объяснял, что смазка гамо подходит лучше всего, т.к. сделана специально, что бы в ППП через перепуск брызгать

Потому что юзер такой пошел - ему не хочется думать и тем более что-то делать руками, ему хочется тупо купить готовое и бездумно заюзать.
danmehr
18-9-2010 13:26 danmehr
Originally posted by BlacKDeatH:

Где такая???

Dr.Dead
18-9-2010 20:17 Dr.Dead
Возможно название подскажет.
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Как я "смазал" МР-654к силиконовой смазкой из ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных