|
Суть перезаправляемого баллончика.
1. во время выставления баллона в пистолет иголка надавливает на носик ниппеля (шток) и открывает его, иголка должна находится на расстоянии 1мм выше прокладки, так как шток ниппеля на 1мм ниже верха золотника 2. нужен пропил на штоке ниппеля (лечится надфилем), чтоб иголка полностью не перекрывалась штоком. 3 для заправке нужна только герметичность, ниппель сам открывается и закрывается давлением. 4 Если все сделано правильно, то есть утечка СО2 только при снятии баллончика с заправки, при одевании и снимании с пендаля нет вообще. Тех процесс;
Новизна метода в том, что нарезая резьбу на 7мм можно получить 5 витков резьбы что сказывается на надежности и герметичности. И данный ниппель можно достать в любом автомагазине за 1гр и он легко выдерживает полное одномоментное стравливание всего баллона без поломки, проверил 20 раз и закончился баллон донор отдал на заправку.
|
|
26-3-2010 02:19
Dj.Sator
Дешево и сердито конечно.. . Но пожалуй никакой конкуренции с Калабыниным... .
|
|
26-3-2010 02:24
b4now
Зачот. А про камеру в 651-ом, которую видно на фото, можно чуть подробнее?
|
|
26-3-2010 08:21
zerg 007
Многие коментарии похоже на упреки!!!
Вот и делай добро людям, сам недавно наткнулся на данный сайт и ради забавы купил конструктор (корнет). И решил тоже поделится своими достижениями. Представил рабочую схему за 65гр расходов (метчик, лерка, напильник, надфиль, фиксатор резьбы)и 1гр затем на каждый баллон. Проверял целую неделю четыре баллончика пока не кончилось СО2 в баллоне. А тут опять теоретики зафукали, есть еще интересные наработки но теперь нет желания писать.
В смысле поджеч и спалить резину. Нипеля выдержали по 20 перезарядок и не травят! Я трубочку не обрезал и количество выстрелов не менянтся (проверял золотник с отверстием как на фото.)
Я сам купил у Калабынина баллончики и расширительную камеру и остался довольный, но на природе нужно 5-10 баллончиков, а по 9 евро много не накупишь и баллон тягать не хочется +заправка без охлождения не полная.
покупал тут, качество и сопроводительная документация на высоте! |
|
26-3-2010 09:44
Dj.Sator
zerg 007 не надо обижаться
![]() Просто конструкций и инструкций на эту тему здесь прилично.. .
Качество исходного товара имелось ввиду...
поджечь это жОстко ![]() А вот насчет 20 перезарядок сомневаюсь.. . что не травит.. . Или у Вас ниппеля какие другие? |
|
26-3-2010 12:45
zerg 007
Ну зачем мне это выдумывать??? На моих нипелях стоят плотные как пласмас прокнадки, этим они и отличаются от легковых нипелей, а грузовые нипеля никто не описывал, а вы поставте и попробуйте сами, а потом скажите добрые слова или злые, у меня все держит, даже одномоментное спускание всего балончика (надо проводить в кожаных перчатках)!!!
А картинок мало и все разбросаны на десятках страниц. Но все выше сказанное, делом проверено, а не пустая теория. |
|
26-3-2010 12:57
KACTET
Топикстартеру спасибо, пиши ещё. А как эти штуки от тушителя заправлять? Нужен переходник, видимо. Можно чертёж?
|
|
26-3-2010 13:06
Kustik
Аффтару спасиба, пошел за инструментом и нипелями
![]() Кастет, нах те чертеж, там все просто. |
|
26-3-2010 13:11
KACTET
Чертёж чтобы я тебе его дал, и ты мне переходник выточил : ) Но раз ты всё так можешь, то хорошо.
|
|
26-3-2010 13:22
zerg 007
Чертеж дать не могу, нет их, я использую переходник Калабынина покупал комплект под медицинский кислородный баллон (заправленный СО2)
И смотрите чтоб нижняя резинка была черная, и боковая твердая (ногтем даже не царапается), в магазине сказали, что вроде расийские, но точно не знают. |
|
26-3-2010 14:01
d!k
я как теоретег скажу: попробуй в бензине на ночь золотники с резиновым грибком оставить. наутро удивишься! |
|
26-3-2010 14:12
Dj.Sator
Я же писал какие другие ![]() Млин.. . Даже попробовал бы, только сейчас тушилки нет.. . Переходника тоже.. . Вот и думайте потом господа Зачем продал? Сам не знаю.. . Получается как в ПСП винт продать можно, а насос точно не стоит. Вдруг опять припрет.. .
|
|
26-3-2010 14:33
GosnarkoO
zerg 007.
|
|
26-3-2010 14:39
zerg 007
Пробывал на два дня в А95+ румынский слил с машины (может сильно чистый был), но вся не отстала просто сильно распухла, плюнул и поджег, и все путем вышло только закаптились сьльно! И еще один порадокс, золотник не обрезал и дырку на одном не сверлил длинный и пистолет страляет со страшным звуком (ральше намного тише) и плюется белой быстро исчезающей жидкостью СО2???? выстрелов 6-9 примерно, затем проходит. Шары влазят в доску на 1см от задника пули (раньше 6-7мм максимум), об молоток шар ГР вдребезги 0.5мм (раньше 1мм лепешка) большая часть шара разлетается на осколки. И вопросы к бывалым!!! Не угроблю я так пистолет??? Пользовался кто нибудь баллонами с длинной трубочкой??? Баллон заправочный почти на исходе и на шестой перезаправке перестал плюватся жидкостью, может жидкая СО2 закончилась? Отдал на заправку. |
|
26-3-2010 15:10
zerg 007
И еще я думал СО2 моментально испаряется, а у меня при холостом выстреле в полотенце образуется белый плевок до 1см и шипит и испоряется 2-3сек (и это на открытом воздухе!!!), че так долго???
Значит дла очереди нужна большая расширительная камера или ждать 2-3 сек, а лучше 5сек??? И можно пиво охлождать на пляже |
|
26-3-2010 15:52
GosnarkoO
Это выходит жидкая фаза.
|
|
26-3-2010 18:50
ZZton
покупается болт от "газели",резьбовая часть отпиливается (она по Д резьбы подходит к большинству тушителей) в ней сверлиться отверстие Д = Д металлического колпачка, которым закручивается-закрывается ниппель, напильником стачивается выступ на верхушке колпачка до появления маленького отверстия. эта получившаяся деталь впаивается паяльником в ранее отпиленную резьбовую часть болта "газели" |
|
26-3-2010 23:41
Dj.Sator
Круть.. . Ты знаешь сколько в Газели болтов? Или это намек что эта машина ведро с болтами и гайками?
|
|
27-3-2010 01:38
Kustik
Здрасте, а можно мне 1 болт от Газели пожалуйста
![]() Все купил, завтра буду делать, тока сажать нипели собираюсь на пайку, а не на фиксатор. В магазе сказали что это никакие не грузовые нипели, мол на легковухах и грузовиках одинаковые, просто бывают длинные и короткие, взял 4 длинных, но уплотнения на них красные, а не черные. А с трубочкой надобно попробовать, хотя не понятно с каких это пор жидкая фаза стала давать прирост скорости, обычно наоборот понижает её процентов на 20, и почему расширительная камера не срабатывает тоже интересно. |
|
27-3-2010 05:17
ZZton
просто он самый ходовой, когда говоришь в магазине они сразу достают (по моему крепления рессоры) нам то нужен с резьбой как в тушителе(там 16) не думаю что все остальные болты в газеле имеют эту резьбу
|
|
27-3-2010 13:24
Dj.Sator
Не знаю насчет ходовой но ситуация с тем что же это за БОЛТ проясняется
|
|
27-3-2010 13:33
zerg 007
Kustik
мол на легковухах и грузовиках одинаковые, просто бывают длинные и короткие, взял 4 длинных, но уплотнения на них красные, а не черные С красными не подходят, я все нипеля в городе перепробовал и красные срывает сразу. Возьми на шиномантаже, я один сосок с длинным старым, нипелем и черной резинкой взял, он тоже держит!!!! |
|
19-8-2010 02:48
Morphius
А готовые балончики продаешь? А то не особо силен в технике изготовления(
|
|
19-8-2010 15:19
ZZton
нет не продаю. ты попробуй сделать сам-это не так уж и сложно
|
|
21-8-2010 17:46
Леон--Киллер
1
|
|
28-8-2010 11:56
Gaydamak
ап
|
|
13-9-2010 21:08
misterBald
Респект автору темы. Одна из лучших инструкций, а главное хорошие фото прилагаются.
|
|
31-10-2010 21:46
zasiruncheg
народ а где глянуть как сделать 88гр балон??
|