Тех процесс;
1. Идем к шиномантожу и набираем 15-20 ниппелей, не все ниппеля одинаково полезны.
2. Кладем в железную емкость а наливаем бензина по вкусу + спички
Надеваем на золотник очищенный колпачок металлический (тоже с шиномонтажа, совецкий) чтоб не повредить резьбу и ограничить ход напильника при шлифовке.
Зажимаем в дрели и стачиваем 4 нижних витка и выступ до 7мм и нарезаем резьбу леркой N 7*1, еше можно ниже резьбы просверлить отверстие для более полной заправке (но это теория)
3. Теперь мучаем баллончик; отрезать ножовкой носик баллончика на высоту не тронутой резьбы золотника, у меня 6мм
Покупаем сверла от 4 до 6мм с шагом как можно меньше (берите совковые сверла не менее Р6 твердость, китайские сразу сгорают, метал очень твердый) и сверлим по очереди до 6мм
Затем метчиком 7*1 нарезаем резьбу, смазав маслом метчик
Вкручиваем золотник в баллончик предварительно обезжирив и щедро намазав фиксатором резьбы АВROLOK (синий) сушим 24часа.
Вставляем ниппель длинный для грузовиков, купил в магазине КАМАЗ 1 гривна стоят
Его можно снимать, дозаправлять и снова стрелять.
Новизна метода в том, что нарезая резьбу на 7мм можно получить 5 витков резьбы что сказывается на надежности и герметичности. И данный ниппель можно достать в любом автомагазине за 1гр и он легко выдерживает полное одномоментное стравливание всего баллона без поломки, проверил 20 раз и закончился баллон донор отдал на заправку.
Минусы; это метчик и лерку на 7мм нужно поискать (нестандарт) купил на автобазаре.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А тут опять теоретики зафукали, есть еще интересные наработки но теперь нет желания писать.
quote:спички тут причём?
quote:Дешево и сердито конечно... Но пожалуй никакой конкуренции с Калабыниным....
Я сам купил у Калабынина баллончики и расширительную камеру и остался довольный, но на природе нужно 5-10 баллончиков, а по 9 евро много не накупишь и баллон тягать не хочется +заправка без охлождения не полная.
А какая конкуренция я ничего не продаю????
quote:Зачот. А про камеру в 651-ом, которую видно на фото, можно чуть подробнее?
покупал тут, качество и сопроводительная документация на высоте!

quote:Я сам купил у Калабынина баллончики и расширительную камеру и остался довольный, но на природе нужно 5-10 баллончиков, а по 9 евро много не накупишь и баллон тягать не хочется +заправка без охлождения не полная.
А какая конкуренция я ничего не продаю????
quote:В смысле поджеч и спалить резину.
Нипеля выдержали по 20 перезарядок и не травят! Я трубочку не обрезал и количество выстрелов не менянтся (проверял золотник с отверстием как на фото.)

quote:Просто конструкций и инструкций на эту тему здесь прилично...
А картинок мало и все разбросаны на десятках страниц. 
Потратил время, сделал фото, а вместо спасиба

Если никаму не нужно то я сотру пост, и делайте как хотите???
Но все выше сказанное, делом проверено, а не пустая теория.

И смотрите чтоб нижняя резинка была черная, и боковая твердая (ногтем даже не царапается), в магазине сказали, что вроде расийские, но точно не знают.
Попробуете напишите отзывы 
quote:Originally posted by zerg 007:
В смысле поджеч и спалить резину.
quote:грузовые нипеля никто не описывал

Зачем продал? Сам не знаю... Получается как в ПСП
винт продать можно, а насос точно не стоит. Вдруг опять припрет...
Отличная статья, я вот думаю 8граммовые сделать.. Но пока нет времени, а за находчивость - отлично!
quote:я как теоретег скажу: попробуй в бензине на ночь золотники с резиновым грибком оставить. наутро удивишься!
Пробывал на два дня в А95+ румынский слил с машины (может сильно чистый был), но вся не отстала просто сильно распухла, плюнул и поджег, и все путем вышло только закаптились сьльно!
Еще туалетный утенок хороше резину разьедает и раковины на меди оставляет 
И еще один порадокс, золотник не обрезал и дырку на одном не сверлил длинный и пистолет страляет со страшным звуком (ральше намного тише) и плюется белой быстро исчезающей жидкостью СО2???? выстрелов 6-9 примерно, затем проходит. Шары влазят в доску на 1см от задника пули (раньше 6-7мм максимум), об молоток шар ГР вдребезги 0.5мм (раньше 1мм лепешка) большая часть шара разлетается на осколки.
И вопросы к бывалым!!!
Не угроблю я так пистолет???
А ести удленнить золотник на всю длинну баллончика, то будет 12-16 выстрелов с бешенной силой, а когда не надо, можно просто одеть другой баллон и стрелять по бумажкам 45-50 выстрелов?????
Пользовался кто нибудь баллонами с длинной трубочкой???
Длинна трубки на 2\3 баллона и 6-9 выстрелов бронебойных (в зависимости от положения пистолета) остальные с обычной силой (сколько не мерял)???
Баллон заправочный почти на исходе и на шестой перезаправке перестал плюватся жидкостью, может жидкая СО2 закончилась? Отдал на заправку.
Значит дла очереди нужна большая расширительная камера или ждать 2-3 сек, а лучше 5сек???
И можно пиво охлождать на пляже
полотенце заметно лединеет )
quote:Originally posted by KACTET:
А как эти штуки от тушителя заправлять? Нужен переходник, видимо. Можно чертёж?
quote:болта "газели"

quote:Originally posted by Dj.Sator:
Круть... Ты знаешь сколько в Газели болтов? Или это намек что эта машина ведро с болтами и гайками?

quote:Originally posted by ZZton:
просто он самый ходовой, когда говоришь в магазине они сразу достают (по моему крепления рессоры) нам то нужен с резьбой как в тушителе(там 16) не думаю что все остальные болты в газеле имеют эту резьбу

мол на легковухах и грузовиках одинаковые, просто бывают длинные и короткие, взял 4 длинных, но уплотнения на них красные, а не черные