Sergey417 16-02-2019 14:39
quote:Изначально написано ADF:
Интересно, какова куча стальными шарами?
На 25/30 метров с руки по банкам стрелял вполне успешно. Надо заняться точными измерениями как-нибудь.
slonidze 16-02-2019 17:05
quote:Originally posted by Sergey417:
То есть баллон будет "висеть" на поперечном штифте/винте, удерживающем клапан? И усё?
Да. Этот момент смущает. Но возможность доп крепления надо по месту смотреть. Скорее всего нужен еще один поджим сделать.
И почему интересно он не очень будет при этом торчать, если камера таки будет присутствовать?
Ну потому что сейчау меня с камерой и 12г баллоном все в рукоятку влазит и родным винтом поджимается.
Поэтому если камеру чуть увеличить, а баллон в нее вкручивать, то сильно торчать не должен.
Рамку предполагаете снизу выпилить, лишив прочности
Рассверлить под баллон, укрепить накладкой с отверстием под баллон.
По прежнему думаю что конструкция с "рамкой" вокруг баллона надёжнее и существенно прочнее.
Поймите правильно, не умаляю достоинств вашей конструкции.
Просто у меня нет магазина от 654го.
Вот я и ищу другие решения. Как всегда минимальные по затратам.
А на днях получил кит для 553. И детали от него навели на мысли...
Sergey417 16-02-2019 18:08
Да я не против же, просто перечисляю сразу же бросающиеся в голову моменты, не более того. Удачи в творчестве желаю однозначно

sibirtak75 27-02-2019 17:49
quote:Изначально написано Sergey417:
Приветствую. Подскажи на 157 странице этого раздела ты выкладывал фото с нагревательным элементом, там на фото у пистолета есть штатиф( или как правильно называется не знаю, двухного на которую опирается ствол), подскажи где покупал или заказывал. Заранее благодарен
.[/b]
MOISHANSK 27-02-2019 23:27
quote:Originally posted by sibirtak75:
у пистолета есть штатиф( или как правильно называется не знаю, двухного на которую опирается ствол)
Сошки выдвижные на вивер это называется ( типа Харис (?) , не оригинал в смысле ) .
ZZton 11-03-2019 17:40
коллеги,а где ,кроме АГМ, найти расширительные камеры на 651?
AAK.1771 12-03-2019 15:25
Под 8 г баллон - у меня, под 12 г - не знаю...

slonidze 13-03-2019 22:42
quote:Originally posted by AAK.1771:
Под 8 г баллон - у меня, под 12 г - не знаю...
А почем опиум для народа?
Об'ем какой?
А чем на 8 отличается от 12?
Если взять эту камеру и вкрутить в нее прокалыватель от 12г - баллон 12 никак не влезет?
AAK.1771 14-03-2019 13:43
quote:Originally posted by slonidze:
Если взять эту камеру и вкрутить в нее прокалыватель от 12г - баллон 12 никак не влезет
Тем и отличается от камеры на 12 г. Объем около 3 см3. Хватает и для пистолетов, и для винтовок с длиной ствола 45 см. Материал - бронза. Проходной диаметр центрального канала 4-4,5 мм. При использовании камеры упорная шайба пружины и фильтр-сеточка не используются.
В старые времена голая камера была по 250 руб, укомплектованная как на фото прокалывателем и уплотнениями на горле камеры (не резина, пластикат!) - 500 руб.
Sergey417 17-03-2019 17:34
Божеска цена.
AAK.1771 20-03-2019 15:15
Только теперь эти камеры неактуальны, по причине полного отсутствия приличных 8 г баллонов (Позис-37, например), а те что есть - полное непотребство по бандитской цене. Именно поэтому я давно перевел все свои стрелялки на единый вид баллонов - 12г.
А раньше было так просто - отвинтил прокалыватель, вкрутил камеру, отпилил поджимной винт, и наслаждайся! 15 минут работы с перекурами...
khimik7 24-03-2019 14:21
Думаю теперь такой комплект стоил бы как минимум вдвое дороже.Если не в трое.
khimik7 08-04-2019 04:39
quote:Изначально написано Sergey417:
То есть баллон будет "висеть" на поперечном штифте/винте, удерживающем клапан? И усё? Рамку предполагаете снизу выпилить, лишив прочности? И почему интересно он не очень будет при этом торчать, если камера таки будет присутствовать? По прежнему думаю что конструкция с "рамкой" вокруг баллона надёжнее и существенно прочнее.
А мелкая резьба 10*0,5 в латуни не смущает?В РПШа клапан удерживается штифтом и на него давит в лучшем случае 60-70атмосфет СО2 а многие теперь ещё и воздух под 200 закачивают.Здесь же будет удерживаться просто от выпадения под собственным весом и переодического постукивания по шапке курком.Впрочем верх корпуса клапана можно и подточить или сделать другой с учётом нюансов.Наподобии такого.
В таком случае и с резьбой подстраховаться можно.Здесь в частности 18*1 Но ничего не мешает сделать и 16*1,5 если планируется кроме со2, ещё и воздух использовать.
Sergey417 10-04-2019 13:05
Почему не смущает? Смущает тоже, мне же не понравился этот вариант. Про постукивание понравилось

Я таки сторонник фиксации емкости в полости рукояти пистолета и сверху и снизу, про РПШ - то мне зачем рассказывать. Я с ним знаком

П.С. - можно вообще чёрте что нагородить кстати, я говорю о варианте который доступен практически каждому. Единственная деталь, которую придётся заказать у токаря - корпус накопителя с тем объёмом который нужен,если он нужен.
khimik7 10-04-2019 17:23
Можно подумать все со сваркой дружат

Sergey417 10-04-2019 23:44
А где вона? Сварка-то? Нету ея

Артур67 04-05-2019 17:57
Всех с праздниками!
Имею интимный вопрос- нет ли у кого обтюратора под 12г. баллончик или самоделки какой под это дело? Приобрел Корнета, теперь хочу под 12г баллончик переделать. А отдавать 900р. за клапан - жаба душит.

Хорст1975 16-05-2019 22:17
прикупил я себе этот мр651. что то он мне не понравился.пластиковую бутыль не пробивает вообще. КС версия? лечим- прошел сверлом на 3.5 и газовый канал и канал в клапане. бутылку не пробивает, но хотя бы шарика в полете не видно стало. "по лайту" с ним больше ничего не сделать?
а еще у него шарики из ствола вываливаются...
Deni-kin 16-05-2019 22:57
Налей воды в бутыль и будет тебе счастье её пробития. А для пустой нужна скорость под 200.
Хорст1975 17-05-2019 11:26
ой, да ладно. дрозд мр-661 насквозь в упор шьет.даже уж53 и то пробивает тем же торнадо .не про иж зря, он не кислотник.
MOISHANSK 17-05-2019 11:59
quote:Originally posted by Хорст1975:
а еще у него шарики из ствола вываливаются
Скорее всего нет прокладки ствола -она и служит для удержания шариков в клипе .
AAK.1771 17-05-2019 12:02
quote:Originally posted by Deni-kin:
А для пустой нужна скорость под 200.
Стандартную пустую полторашку МР-651 начинает уверенно пробивать полуграммом (ГПМ, ГПХ) со скорости 140+ м/с.
Martin_R 17-05-2019 21:18
Доброго дня!
А подскажите, пожалуйста, как в 651 добраться до перепуска от ствола к клипу со стороны курка? У меня в винтовке ствольные съёмный, а рассверлить перепуск надо.
MOISHANSK 17-05-2019 22:20
quote:Originally posted by Martin_R:
в винтовке ствольные съёмный,
Вот чё ты хотел написать , а ? "съёмный" ? - выкрутить винт со стороны защитной скобы СК , снять/отсоеденить дульную часть пистолета и вынуть ствол , затем оч. аккуратно рассверлить отверстие в рамке , чуть углубившись в сам клапан . Затем вынуть клапан , Р А З О Б Р А Т Ь ,и по намеченному рассверлить отверстие в клапане . // Если сверлить не снимая клапан , то можно его запороть ( проскочив сверлом дальше чем надо )).
" Несъёмный " ? - Почему , как так ??? 67-й что ли ? - удлиннить сверло , надеть на него кембрик ( чтоб защитить нарезы , а заодним и отцентровать его ) , снять клип и сверлить через ствол - заодно и соосность перепуска поправишь ( клапан перед этим застоприть от смещения в рамке - штатно он люфтит и немного вращается в посадочном гнезде

).
пс: пишу по памяти , может немного переврал ( давно сверлил ). // Со стороны курка не сверлят ! //
Martin_R 17-05-2019 22:54
Пишу с телефона, тут иногда автозамена срабатывает. Ствол именно не съёмный, от ижа 61. Как снять ствол на стандартном 651 и 657 я знаю, и все эти операции со снятием и рассверливанием уже не один раз проходил. Сейчас интересен вопрос рассверливания именно со стороны курка, ну например, можно ли разделать паз под упор пружины, рассверлить перепуск, а потом паз обратно заглушить
AAK.1771 18-05-2019 14:10
На соревновании автомехаников первое место занял бывший гинеколог. Он не лучше и не быстрее всех перебрал двигатель, но он это сделал через выхлопную трубу! (С)
Martin_R 18-05-2019 15:21
Придется именно так и перебирать- досталось именно с несъемным стволом. Зелёный, когда изобретал это изделие, под внешнюю шкуру обрезал все лишнее, а ствол вклеил на эпоксидку. Так что теперь только через выхлопную.
Хорст1975 19-05-2019 00:20
quote:Originally posted by MOISHANSK:
Скорее всего нет прокладки ствола -она и служит для удержания шариков в клипе
если не сложно. то просветите про эту прокладку. плииз.
MOISHANSK 19-05-2019 03:42
quote:Originally posted by Хорст1975:если не сложно. то просветите про эту прокладку.
-???. Чёрная резиновая . Стоит м/у стволом и клипом . Если убрать , то ВВ шариками стрелять не получится ( да и ладно .

)- они будут выпадать из клипа , т.к. от выпаденияименно эта прокладка и удерживает ( у неё отверстие чуть меньше ф шарика).
Для стрельбы пульками она не требуется . Её часто и убирают , продвигая ствол к клипу( и притирая его к клипу) . Заходную воронку тоже укорачивают ( чтоб уменьшить прорыв газов в ствол в обход пульки).
//Краткий пересказ 1/4 темы окончен)

// .
Хорст1975 19-05-2019 10:05
Стоит м/у стволом и клипом
вот незадача какая то. у меня между стволом и клипом еще стенка рамки имеется с отверстием под пульку.
MOISHANSK 19-05-2019 10:58
quote:Originally posted by Хорст1975:
стенка рамки имеется с отверстием под пульку.
настоятельно рекомендую потрогать края этого отверстия чем-то твердым/металлическим - они резиновые и мягкие !

. Или кто -то решил что металлические края отверстия и удерживают шарик от выпадения, волшебным образом раздвигаясь при выстреле

?
MOISHANSK 19-05-2019 20:48
Так вопрос то в другом был : не как удержать , или чем удерживается в оригинале . Вопрос был что за прокладка , и типа нет её у автора вопроса ( куда б она делась , без посторонних то рук ?!

).
А так - да , если убрать прокладку и всё таки стрелять ВВ -шками ( а нафига ? ) , то барабанчик с магнитом нормально .
А вот к стати , барабанчик у 655 универсальный - и ВВ и пульки в него встают , или тоже разнятся они : ВВ и пульные ?
Хорст1975 20-05-2019 00:30
Вопрос был что за прокладка , и типа нет её у автора вопроса ( куда б она делась , без посторонних то рук ?! ).
угу. что то гугл ответа не дает толкового
Хорст1975 20-05-2019 00:32
он и так слабенький. еще и этот сфинктер будет? в зипе от прежнего хозяина торик нашел. положил под торец ствола . толку не обнаружил
AAK.1771 20-05-2019 09:09
барабанчик у 655 универсальный - и ВВ и пульки в него встают , или тоже разнятся они : ВВ и пульные ?
У 655 все как у 651 - УСМ одинаковый, соответственно и барабаны тоже (т.е. раздельные под пули и шарики).
Хорст1975 21-05-2019 23:20
барабанчик с магнитом нормально
не наш варик. дробь 00 не магнитится ... честно
Хорст1975 03-06-2019 23:49
мутный пистоль. вроде и немаленький, а сдеано так, что фиг разгонишь. где надо увеличивать-там все впритирочку. так то грамотно... но слабоват он даже для развекухи в виде колошмаченья стеклотары.
John JACK 11-06-2019 04:10
Расскажите мне пожалуйста — отличаются ли старый металлический и новый "пластиковый" МР-651 в области клапана, обтюратора и места для камеры? А также что у них с поджимными винтами, до сих пор делают с торчащей тарелкой или перешли на короткие по типу того же 654?
MOISHANSK 11-06-2019 09:05
quote:Originally posted by John JACK:
Расскажите мне пожалуйста - отличаются ли старый металлический и новый "пластиковый" МР-651
А я б с удовольствием посмотрел на разрез/распил/чертж самой наствольной части пластика ( ну где ствол проходит ) . Просто есть мысль поставить длинный ствол (ф13) и нет возможности его грамотно обточить , не запоров , чтоб поставить в мет. кожух . Вот и думаю : не поменять ли мет. кожух на пластиковый - может в него мне проще будет закрепить толстый ствол ?
Хотя вроде ж пласт. кожух не шире в той части где ствол проходит - обвес то винтовочный подходит же , да ?
... что у них с поджимными винтами, до сих пор делают с торчащей тарелкой или перешли на короткие по типу того же 654?
Да по моему без тарелок они уже давным-давно . М10 и лунка сверху , антапка снизу ,всё !
AAK.1771 11-06-2019 14:24
Да по моему без тарелок они уже давным-давно .
С конца 1998 года.
Пластиковый кожух ствола можно тупо просверлить спереди и сзади до диаметра 13 мм и засунуть в него обычный ИЖевский ствол, но только ровно до входа в рамку, где диаметр канала 10 мм. Так что ствол все равно придется точить с казенного конца, хотя и гораздо меньше, чем в "классическом" варианте его установки.
MOISHANSK 12-06-2019 12:53
, но только ровно до входа в рамку, где диаметр канала 10 мм.
Да с рамкой всё понятно ( разобраная есть под руками) . эти 25-30 мм я и в дрели думаю смогу осилить проточить , тем юолее что планируется не с 13 мм , а с 11мм ( часть ствола под пластиком мр512). А пластик кожуха к стволу уже уст. винтами ... Или не стражать ерундой и ставить ф13 прям в мет. кожух , рассверлив ив его насквозь ? Где и как тогда ставить уст.винты чтоб связать ствол с кожухом ( поджим-то надо сделать к рамке )? Тупо сделать ствол шершавым и собрать всё на эпоксидку ??? А как потом чего подкорректировать ?
AAK.1771 12-06-2019 22:56
А как потом чего подкорректировать ?
Вот поэтому я и ставлю стволы в кожух на резьбе М12х1...
John JACK 15-06-2019 02:46
без тарелок они уже давным-давно
Да, действительно, забыл что свой я из музея спёр.
Порисовал и нашёл, что под 12-граммовый баллон без растяжения рукоятки можно сделать камеру объёмом аж почти в нецелый кубический сантиметр. И основной её объём будет отделён от клапана щелью миллиметровой ширины.

AAK.1771 17-06-2019 20:13
Вот поэтому я и ставлю стволы в кожух на резьбе М12х1...
Ну, или так:

khimik7 18-06-2019 07:27
У 657го хорошее крепление.И Стволик не худой

jur@ 18-06-2019 08:10
приветствую всех!!! добрался я опять до своего 651, поставил ствол от крысы только отрезав перепуск, притёр барабан к стволу (ртом продувается но с трудом), поставил модер крюгера (не доделал ещё),соосность выставил по максимуму, скорость пулей гамо 0.49 выдало *70 мысов, собираю для карошлёпинга (к стати кто подскажет сколько нужно жульенов по перу нуууу метров на 20 хотябы?)и нужно ли делать заход пули на нарезы или оставлять как есть, просто мне кажеться пуля деформируется при выходе из барабана и входе в ствол...
jur@ 18-06-2019 08:11
Заметил ещё, что ствол посажен криво, или с завода такой, либо токарь накосячил, возможно ли исправить, к стати просверлил в курке отверстие ф4, пытался развернуть до 5 развёрткой, посадил развёртку, пытался нарезать резьбу, мечик посадил, кто как делал?
jur@ 18-06-2019 08:13

jur@ 18-06-2019 08:15
На дружеском форуме молчат, странно.....
Хорст1975 18-06-2019 09:41
quote:Изначально написано jur@:
приветствую всех!!! добрался я опять до своего 651, поставил ствол от крысы только отрезав перепуск, притёр барабан к стволу (ртом продувается но с трудом), поставил модер крюгера (не доделал ещё),соосность выставил по максимуму, скорость пулей гамо 0.49 выдало *70 мысов, собираю для карошлёпинга (к стати кто подскажет сколько нужно жульенов по перу нуууу метров на 20 хотябы?)и нужно ли делать заход пули на нарезы или оставлять как есть, просто мне кажеться пуля деформируется при выходе из барабана и входе в ствол...
из этого пистоля негуманно отстреливать ворон. он их смешит и вся стая корчится от смеха. мощща такая, что даже с трех метров голубей на помойке только щекотит. продал это недоразумение нафиг.
а асчо меня позабавило наличие в пистолете сфинктера. сфинктерострел.
jur@ 18-06-2019 10:48
Если не получиться разогнать, то пусть сын развлекается
jur@ 18-06-2019 10:51

khimik7 18-06-2019 11:56
170 кару по самое не могу.Усмеется досмерти причем про себя(молча) если стрелять умеете.Заход небольшой всегда нужен.Утыкание пули и деформация может влегкую десяток мыс отожрать.
jur@ 18-06-2019 12:56
Заход пули я так понимаю чтоб голова зашла в ствол свободно, так?
khimik7 18-06-2019 17:15
Да.Но если соосность нарушена то это полумера.
jur@ 18-06-2019 18:26
Соосность барабан - ствол в идеале, а вот барабан перепуск не особо, пол мм уходит в право.....
Хочу попробовать холодной сваркой замазать и сделать перепуск соосно, но это позже, сейчас меня волнует кривизна посадки ствола...
John JACK 18-06-2019 18:37
Ещё за камеру думаю, что проще и лучше делать её зацело с новым корпусом клапана. Этим убирается кишка в месте уплотнения стыка, и вся эта фигня с резьбой М10х0.5. Формально объёма прибавит немного, зато улучшит проход газа в самом ответственном месте.
Хорст1975 19-06-2019 23:12
Ещё за камеру думаю, что проще и лучше делать её зацело с новым корпусом клапана. Этим убирается кишка в месте уплотнения стыка, и вся эта фигня с резьбой М10х0.5. Формально объёма прибавит немного, зато улучшит проход газа в самом ответственном месте.
я одного не понимаю, откуда такой обьем газа берется , чтоб на длинном стволе пулю до 170 мысов разогнать? где я не понимаю? или может все таки не просто так в приборе два режима есть. для простой стрельбы и для замера стрельбы кислотой вот честно не понимаю.
jur@ 20-06-2019 07:36
У меня стоит камера от калабынина под 12г баллончик, так же по его инструкции расверлен перепуск до 4мм, ствол от крысы отрезан перепуск, общая длинна 220мм, на счёт хрон стрелял от метра до вплотную, показания те же, я тоже подумал может газы недают правильно показывать скорость, но с модерном к стати вообще нет облака так сказать
xnition 20-06-2019 16:25
Ещё за камеру думаю, что проще и лучше делать её зацело с новым корпусом клапана. Этим убирается кишка в месте уплотнения стыка, и вся эта фигня с резьбой М10х0.5. Формально объёма прибавит немного, зато улучшит проход газа в самом ответственном месте
и канал перепуска тогда под правильным углом сразу, когда в продаже появится?)
jur@ если еще утяжелить курок скорость будет ~180
khimik7 20-06-2019 19:06
quote:Изначально написано John JACK:
Сообщение 3363 в этой теме гляньте
jur@ 20-06-2019 19:28
quote:Изначально написано xnition:
jur@ если еще утяжелить курок скорость будет ~180
Я выше задавал вопрос,просверлил курок, с небольшим усилием на 4мм поскольку сверло 5мм не нашлось, а вот потом началось интересное, пытался развернуть развёрткой на 5мм её слизало как масло, потом съездил за сверлом на 5мм попытался расверлить, тоже слизало, плюнул решил на 4 резьбу нарезать, фиг там и мечик слизало, теперь голову ломаю что делать дальше....
John JACK 20-06-2019 19:34
quote:Originally posted by khimik7:
Сообщение 3363 в этой теме гляньте
О! Грейт майндс воистину. Значит действительно, нет смысла впихивать отдельную камеру в тесные миллиметры, можно сделать сразу наилучшим образом.
quote:Originally posted by xnition:
и канал перепуска тогда под правильным углом сразу,
Тоже идея, спасибо. Седло переедет ниже, съест чуть объёма (формального), зато потерь меньше.
quote:Originally posted by jur@:
теперь голову ломаю что делать раньше....
Эрозию, конечно же.
jur@ 20-06-2019 19:45
А без подколов?! Я же совета попросил
John JACK 20-06-2019 20:09
Закаленная сталь же. Или сверлить чем-то более твёрдым, сверлом по кафелю например, или грызть абразивом, или отпускать.
Рассверливание малого припуска вообще дело дурное и неблагодарное. А нарезание резьбы в твёрдом — весьма дорогое.
jur@ 20-06-2019 20:39
Может тогда без резьбы обойтись, вклеить груз или болт изнутри вставить, и гайкой снаружи закрепить, кстати кто на сколько ставил груз?
arkhnchul 22-06-2019 01:44
честно читал всю эту тему и старую, но не нашел (либо, скорее всего, уже из головы вылетело): если я заполирую поверхности контакта верхнего правого шептала (11 на схеме) и курка, курок с предвзвода не будет срывать от неосторожного чиха?
xnition 22-06-2019 07:08
quote:Originally posted by jur@:
Может тогда без резьбы обойтись, вклеить груз или болт изнутри вставить, и гайкой снаружи закрепить, кстати кто на сколько ставил груз?
вклеить/припаять/приварить
я наварил на курок мяса, болгаркой придал нужную форму. Намного эстетичней, чем вкрученный болт. Масса получилась 33г.
fq59147ymzk8 22-06-2019 10:15
Камрады! SOS !!!
Может кто подскажет - где можно гладкие стволики (бланки) для МР-651, 657 найти. До недавнего времени можно было приобрести здесь на ганзе у ижевского A P M A T A 2017
forummessage/25/168 ,
но после нового года он куда-то пропал, не отвечает ни в почту, ни в личку. Буду благодарен за любую инфу.
fq59147ymzk8 23-06-2019 10:37
Спасибо!!!
jur@ 23-06-2019 17:20
Приветствую всех! Поставил отяжелитель, без груза курок весит 24гр, сейчас повесил болт с гайкой, гайку закрутил изнутри и + нашёл какую то капролоновую втулку и поставил её, курок стал весить 28гр, скорость с 172 поднялась до *78-*79 весом 0.49 что именно подняло скорость, поджатие пружины (поскольку гайка изнутри) или утяжелитель сказать не могу....

khimik7 23-06-2019 19:24
А если втулку из свинца изготовить а не капролона?
jur@ 23-06-2019 19:30
quote:Изначально написано khimik7:
А если втулку из свинца изготовить а не капролона?
Я хочу попробовать гаек накрутить, таким способом можно отрегулировать, а уже потом исходя из того что получиться отлить из свинца или гайки оставлю, кто хоть на сколько утяжелял? На примерно таком же стволе 240мм какой скорости добились на кислоте (в будущем переведу на воздух)
AAK.1771 25-06-2019 21:52
Думаю, что с расширительной камерой на стволе 240 мм вполне можно добиться скорости 180 или немного больше полуграммом.
Deni-kin 26-06-2019 14:29
Вопрос такой назрел - а продают сам БК отдельно от клапана в сборе? Так в лом точить его, он мелкий гад.
jur@ 26-06-2019 22:10
Нашёл где сопливит, между барабаном и рамкой со стороны перепуска, сверху барабан вплотную, а с низу как раз в районе перепуска на свет видно щель, пытаюсь выровнять, но всё больше склоняюсь к тому что в ручную это ппц может кто что по советует?!
jur@ 30-06-2019 13:01
quote:Изначально написано jur@:
Нашёл где сопливит, между барабаном и рамкой со стороны перепуска, сверху барабан вплотную, а с низу как раз в районе перепуска на свет видно щель, пытаюсь выровнять, но всё больше склоняюсь к тому что в ручную это ппц может кто что по советует?!
Замазал всё холодной сваркой, и проточил новый паз под барабан,, в ручную конечно же получилось не совсем ровно, но всё же лучше чем было, скорость поднялась до *83 всё с тем же капралоновым утяжелителем, только вот странно кислота быстро заканчивается, буквально 10 шутов и скорость падает до *05- *00 пулькой 0.49
khimik7 20-07-2019 05:16
Ни хрена себе перерасход.
jur@ 20-07-2019 12:38
Пока что не разобрался с перерасходом, думаю уменьшить диаметр перепуска.....
Ivan 66 24-07-2019 14:38
День добрый. Кто крепил стволик к рамке винтами, поделитесь опытом.
AAK.1771 24-07-2019 21:36
Ижмех, на МР-657...
Ivan 66 25-07-2019 04:20
МР-657К. Там всё тонкое.
AAK.1771 26-07-2019 19:43
На МР-651-24 рамка такая же, ствол закреплен одним винтом...
fq59147ymzk8 29-07-2019 21:33
На МР-651-24 рамка такая же, ствол закреплен одним винтом
То есть, я правильно понял, что в МР-651К-24 также как и в 657-м ствол можно поджимать к барабану?
MOISHANSK 30-07-2019 07:11
quote:Originally posted by fq59147ymzk8:
можно поджимать к барабану?
Можно . Но совсем по другому нежили в 657 -м . Либо штатным способом , с исп-м шайбы/кольца проставочного на ствол ( со стороны д. среза одевать , подбирая фи толщину) , либо колхозить установочные винтики в рамку-рукоятку или в наствольную часть ( и уже её притягивать "по штатному" ).
Так то можно и спереди сделать поджимную фтулку на резьбе - и ствол ей можно поджать , и модератор на неё же навернуть , да и от "болтанки " ствол на выходе ей же и зафиксировать .
Рисовать или и так понятно про что я ?
fq59147ymzk8 30-07-2019 18:18
Рисовать или и так понятно про что я ?
Понял, спасибо. Рисовать не надо. А я уже было обрадовался.
MOISHANSK 30-07-2019 20:35
quote:Originally posted by MOISHANSK:отредактирую и размещу в нём полезную[b] инф по ремонту целика [/b]
"А теперь слайды " (с) :
пс: пропил целика чуть расширен , т.к. у 651- го толстая мушка ( и только на фото и заметил что спилы не зачернены ( но делал давно и для себя , мне не мешало и так ). Регулировка не такая оперативная как в оригинале ( а нужна ли Оперативность ? ) ,
но зато фиг собьётся ! Я остался доволен результатом .
Хорст1975 31-07-2019 22:50
я свой за полтораху продал. еще и пулек насыпал и пару баллонов отдал.стоит и затея свеч?
DGONIII2 06-09-2019 03:20
Ну и мои пять копеек, собрал прототип, стволик ижевский вроде 320мм, резик куэнте, насос штатный от 1377. Соосность пока не поймал для барабана но с клипа 200мыс 068 получил.
DGONIII2 06-09-2019 03:20

ZZton 06-09-2019 11:43
Сколько качков что б забить резик?Какая манжета?Сильно греется труба насоса?
DGONIII2 06-09-2019 15:27
Насос пока штатный, с нуля не ставил задачу закачивать чисто для подкачки. Качков пятьдесят делал с родным цевьем, греется немного. Надо рычаг длинный делать.
Wertrew77 13-09-2019 21:54
Уважаемые владельцы, подскажите, как и где можно купить максимально беспроблемный экземпляр,на что смотреть, что проверять при покупке?
Интересует 651.
roleg 14-09-2019 06:22
Тут надо ещё озвучить, что для Вас является проблемами.
Я два песта недавно покупал, здесь в купле-продаже. Для меня была важна не высокая цена. И в одном случае важен был металлический кожух.
Оба с несоосностью, буду править.
Первый был с необратимой переделкой посадки ствола - рассверлили ступеньку в казне, но не до конца и не ровно. Я бы предпочёл не тронутую в этом месте рамку. Клапаны ещё смотрите, надо понимать с какими баллончиками будете использовать 8 гр. или 12 гр.
Целик бывает отломан.
На более новом песте прорезь под клип у меня неровная, разница 0,2 мм.
------
С уважением, Олег.
Wertrew77 14-09-2019 16:20
Уф, сколько всего. Я новый подумываю взять. Желательно без всех описанных и прочих проблем. Реально ли это, и возможно ли проверить при покупке? И как?
Заранее спасибо!
roleg 14-09-2019 17:49
На новых кожух ствола пластик, пишут, что даже СК пластик. Паз под клип можно штангеном померять, если продавцы позволят.
Соосность точно не проверишь - стрелять не дадут

У новых плюс - только клапан под 12 гр. баллончики.
------
С уважением, Олег.
AAK.1771 15-09-2019 20:41
Из новых лучше брать МР-651-24. Там хоть крепление ствола нормальное, да рукоятка...