|
28-5-2011 21:24
ЛЕНЭНЕРГО
Уважаемый DEN 54! Не нужно безосновательно приписывать мне то, что мне не нужно! (извиняюсь за каламбурчик) Для вакцинации птичьего гриппа мне вполне хватает детских желудей. В моей Псковской усадебке имеется полупропроточный водоём, где спокойно обитают селезни и бобры,за которыми я с интересом наблюдаю. Пришлось заключить с местными мужиками договор,чтобы они их не трогали. А пневматика детского калибра-моё хобби. Конструктив Вашей "Униэлектры" меня привлёк тем,что его можно быстро разобрать и собрать для перевозки в рюкзаке общественным транспортом. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО- |
|
29-5-2011 22:35
DEN 54
Извиняюсь,был невнимателен. По размерам всборе со стволом 67 см, без колбы и ствола 48 см. |
|
2-6-2011 01:24
ЛЕНЭНЕРГО
Да ничего,тут просто понятия перепутались-мой возраст за 60 и калибр. Электровзвод, электродосылание,электроспуск в одном флаконе-это похоже для РСР пока из области фантастики, без лафета не обойтись и мороки слишком много... С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО- |
|
3-6-2011 00:42
ЛЕНЭНЕРГО
Предполагаемые ТТХ? С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО- |
|
3-6-2011 21:11
krigers
ЛЕНЭНЕРГО
Не хуже предидущих образцов, преобразователь будет с внешним ключом, микросхема до 40В, внешний ключ позволяет увеличить выходное напряжение и как сопутствующий эффект можно увеличить выходной ток, лиш-бы входной не ограничивал. Спасибо, с ответным уважением. DEN, ради шутки, лучше уж из телевизора источник анодного напряжения на 25кВ сразу взять. 70В, заявка заказчика. Спасибо. |
|
3-6-2011 21:12
krigers
.
|
|
4-6-2011 03:20
Lend
Да тут уже середина трудов |
|
9-6-2011 12:03
DEN 54
Импульс регулируется подстроечным сопротивлением ? и какой кондер будет (его нет на фото)? какой транзистор боевой?
Что-то тихо пока.... |
|
9-6-2011 17:07
krigers
Кондёр заказчик сам подберёт, я столкнулся с тем (мнение моё такое сложилось, может я не прав) что люди до конца с кондёром определяются на последних этапах сборки, поэтому кондёром не комплектую. Транзистор полевой 100В, 20А, смотрел из наличия в магазине "Радио"(radio18.ru), они примерно все одинаковые, какой купил не помню, но не суть важно, всё равно он был последний, в следующий раз поставлю другой но достойный, выбрал по напряжению и ток что-бы по-больше был.
Спасибо. |
Вопрос остался без ответа.... и вот ещё,интересно... если пользователь сожжёт плату ,он вам её назад высылать будет,а вы её будете ремонтировать? |
|
9-6-2011 18:25
krigers
Ах да, про подстроечный резистор не ответил, да регулируется длительность импульса именно им. А на счёт сожжёт, сжечь можно всё что угодно, заказчикам насотятельно рекомендую производить входной контроль при получении и только после этого оперировати с платой дальше, высылаю инструкцию. А так в общем-то расчёт только лишь на прядочность, ремонт с учетом почтовых расходов становится не реальным.
|
|
11-6-2011 20:48
ЛЕНЭНЕРГО
DEN 54! Вы вот всё вопросики каверзные задаёте автору, а свои наработки засекретили, а народу интересно с электричеством побаловаться,сам грешен, предложили бы что-нибудь юзерам, чай в одном городе живём, а то конкуренты опередят,-кто первый,того и тапки... С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО- |
|
12-6-2011 18:33
DEN 54
Наработки не только мои, поэтому есть некоторые договорённости. Что могу предложить - есть в соответсвующей теме (отдельно плат и соленоидов я не делаю).
|
|
Кто искал соленоиды от дрозда ? Вот они
Соленоидов нема... |
|
23-7-2011 21:56
ЛЕНЭНЕРГО
Что-то всё равно руки чешутся что-нибудь поковырять соленоидно-ударниковое. Тут почти на халяву отломился корпус Дрозда в сборе без платы вместе с исправным соленоидом (проверял). Дудок хватает, воздух есть 55 и 90 атм от пейнтбольных баллонов. Ежели замутить РСР многозарядку с Мародёровским магазином и нарезной дудочкой 4.5 в этом корпусе? Интересует, справится ли дроздосоленоид с напряжением 42 вольта, если только одиночными? На вид солидно выглядит, за короткий импульс сгореть не должен. Каково мнение судей? krigers, реквизиты для оплаты прошу. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
|
|
24-7-2011 22:25
krigers
ЛЕНЭНЕРГО, это Вы эмоционально рассказывали что хочется.. . А для заказа нужно всё-таки техзадание (необходимые характеристики), так понятнее будет. Работаю через почту, высылаю наложенным платежом, предоплата не требуется, оплачиваете оговоренную сумму при получении на почте. Для отправки посылки нужен будет Ваш адрес и ФИО, в своё время, а пока оговариваем техзадание и цену.
С уважением, krigers. |
|
25-7-2011 00:43
ЛЕНЭНЕРГО
До вторника постараюсь определиться, может к этому времени уважаемые пневмоэлектрогуру что-нибудь дельное подскажут, если снизойдут.. .
С оплатой проблем нет, на хобби средств не жалко. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
|
|
28-7-2011 05:00
Lend
Зря Вы так ТС Вам правильно сказал нужны Техусловия |
|
28-7-2011 10:35
julbu
Абсолютно верно. Дьявол в мелочах. Наличие предохранителя по питанию? Разрядки емкости при отключении питания? Предохранитель на спуск? Параметры соленоида? |
|
28-7-2011 10:46
ADF
Для ударника важна энергия, а не напряжение! Можно хоть 5-и вольтовую схему на нужную дурь собрать - будут другие токи, другие конденсаторы, другие моточные данные катушки. Кстати мотать для низкого вольтажа придется меньше витков - что удобно. Достоинства низковольтных схем - можно обойтись без преобразователей, не надо хитрых развязок питания между управляющей и силовой частью. |
|
28-7-2011 16:20
Lend
У меня исходя из существующих размеров коробки определился размер |
|
28-7-2011 17:17
ADF
Размеры катушки от напряжения также не зависят. Объем намотки пропорционален энергии - просто на низкое напряжения витков мало будет, но толстым проводом.
|
|
29-7-2011 06:01
Lend
К сожелению мои познания в электроники не столь глубоки |
|
29-7-2011 12:21
ADF
Надо энергию ударника вычислить требуемую (возможно проанализировав механические ударники в подобных аквалангах). Вот зная требуемую энергию удара - всю электрическую часть рассчитать без проблем.
|
|
29-7-2011 20:53
DEN 54
Длинна ствола какая и какой пулькой что получилось?
|
|
30-7-2011 05:50
Lend
ствол 555мм пуля JSB 1.64 286 результат крайний но не последний |
|
30-7-2011 18:16
ЛЕНЭНЕРГО
Это дело святое. Я уже предупредил ТС, что претензий не будет, ибо мне интересен более сам процесс. А "радиолюбительством"-так это раньше называлось, 50 лет назад начал заниматься. Тогда ещё и транзисторов и диодов доступных не было, детекторы для приёмников делали, сплавляя серу со свинцом, потом заострённой пружинкой поиск чувствительной точки. Ну и дальше не оставлял это дело. Сейчас проще всё, можно много чего готовое купить. Помню, как часы цифровые делал на транзисторах МП16, магнитофон катушечный стереофонический, цветомузыку... Щас прям слезу пущу.. . С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
|
|
30-7-2011 18:25
ADF
Какбэ радиолюбительство никуда не умерло. Видоизменилось
Сейчас любители автопилоты для беспилотников делуют, роботов собирают и программирувают, паяют пушки гаусса
|
|
30-7-2011 18:44
ЛЕНЭНЕРГО
Тото и оно. Только не так интересно стало. Я себе комп каждый год новый собираю, кроме крестоотвёртки и не нужно ничего, и монитор побольше покупаю из-за изменения зрения. Уже до 42 дюймового докатился, следующий будет уже на всю стену проектор. И цветомузыка чуть поинтереснее на нём, чем лампочки со светофильтрами... Но девчёнки балдели тогда и от такой. Сейчас девчёнок нету уже, одни железяки... Сорри, разболдтался, ностальгия по молодости. Пойду лучше электроспуск Marniftarr,а опробовать, а то он обижается, отчёт требует, а я затянул с этим делом. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО- |
|
30-7-2011 18:47
ADF
(продолжая оффтоп)
Сфигали?! Просто надо задачи - ставить под стать современному уровню техники! Не лампочками мигать и не АМ в наушник ловить, а проектировать разные сложные системы на микроконтроллерах, пробовать силы в робототехнике (задач и проблем в области программирования роботов и организации их взаимодействия с миром - до у$р@ки! ). Покупаешь готовый набор для сборки робота (дофига разных, в среднем от 300 до 1000 баксов), а программировать и доп. устройства навешивать - сам! |
|
30-7-2011 19:13
ЛЕНЭНЕРГО
Фи! А где же романтика запаха канифоли, обожжённых пальцев, а уж кайф сесть на раскалённый паяльник, забытый на табуретке, вообще ни с чем несравним.. . Эх! не те нынче времена! (скупая слеза скатилась) С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
|
|
30-7-2011 19:22
ADF
Куда не шло - жало сручкою попутать, но чтобы Сесть
жопой на паяльник?! Жесть )))
|
|
30-7-2011 19:31
ЛЕНЭНЕРГО
Дык один раз всего было по запаре, 45 лет назад, а запомнил хорошо. Тогда ещё плавки нейлоновые были в моде и летом было жарко.. . С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
|
|
4-8-2011 23:32
ЛЕНЭНЕРГО
В РМ получил-ответил. Готов. С уважением,-ЛЕНЭНЕРГО-
|
|
|