Guns.ru Talks
апгрейд и ремонт пневматики
Надругался над своим Дроздом ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
c00xer
2-1-2010 07:14 c00xer
Многие занимаются кроухантингом. И, думаю, многим приходила в голову мысль стрелять из сумки или пакета. Такая необходимость возникает, когда достать "девайс" нет возможности, например, ноусеров вокруг полно Задача распадается на две части: прицелиться и нажать на спуск. Первая часть решается с помощью видеоприцела, а вторая с помощью радиоуправления. Так вот, сегодня я снабдил свой Дрозд модулем MK317 (зеркало). Конечно же, радиоканал не помешает и прицелу, но пока это не реализовано. Прежде всего потому, что шляться по улице с китайским карманным телевизором IMHO моветон и палево, а кроме него у меня ничего нет. В идеале - NOKLA со встроенным TV-тюнером.
Итак, сейчас Дрозд, с изрядно покромсанным пластиком, может стрелять как от штатного спускового крючка, так и от радиобрелка а-ля автосигнализация. Вопрос в студию: полезно или вредно иметь на Дрозде такую функцию?
click for enlarge 1920 X 1440 331,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 274,3 Kb picture
Дорожка, идущая от нормально замкнутого на землю контакта спускового крючка, оборвана. Без этого не работало. Побочный эффект - после длинной очереди следующая очередь не укорачивается. Параллельно нормально разомкнутому контакту пришпандорил NPN-транзистор (коллектор к контакту, эмиттер на землю). База его через резистор 1К и контрольный светодиод подключена к выходу одного из 4 каналов приёмника (остальные не задействованы). Поскольку светодиод использовался лишь на этапе отладки, сверлить под него отверстие не стал. Приёмник кормлю от 7805, кондёры на ней 68нан. Ничего не возбуждается, работа стабильная. Плату приёмника для защиты от замыканий обклеил синей изолентой (на фото хорошо видна).
Пружинку спускового крючка вытащил - спуск стал "как клик у мышки". Поскольку мушки в процессе установки модуря Дрозд лишился, целик с пружинкой и винтиком могу отдать.

edit log

duschman
2-1-2010 10:54 duschman
По опыту работ с подобными радиоканалами необходимо иметь блокировку разрывающую цепь спускового узла. Недорогие радиоканалы могут срабатывать ложно при сильной помехе или от подобной системы. В итоге получишь очередь в неподходящий момент и не туда куда надо. Мне кажется не стоит так всё усложнять, достаточно оборудовать подходящую хозяйственную сумку гнездом для дрозда, установить на него подходящий лцу. Сделать выверку на ближние дистанции, к сумке сделать неприметную ручку для её переноски, в которую будут вмонтированы кнопки включения лцу, кнопка огня и кнопка предохранения(сдвижного типа с чёткими конечными ходами).Теперь гуляя по лесопарку с неприметной китайской сумкой останавливаемся около ничего не подозревающих целей, пара движений и все вокруг вне понятках почему поднялся ор и гвалт в стане серых.
c00xer
2-1-2010 11:17 c00xer
Тоже думал об этом, потому и создал тему. Я оставил штатный предохранитель-выключатель и вообще все штатные органы управления. Т.е. снимая с предохранителя непосредственно перед выстрелом, очередь "в неподходящий момент" я не получу.
Заменить на проводную систему управления - просто и недолго. Если беспроводная система покажет себя не лучшим образом, то так и сделаю.
quote:
Originally posted by duschman:

оборудовать подходящую хозяйственную сумку гнездом для дрозда


Знать бы, какую... Есть одна, но она уж очень здоровая. Есть мысль приспособить сумку от ноутбука, но она может привлекать гопников.
По поводу ЛЦУ: не согласен. По крайней мере, не годятся обычные ЛЦУ, работающие в видимом свете. Ибо палево перед ноусерами и перед серыми. В ИК - наверно, перспективно, а прицеливание (одновременно со съёмкой ) вести через фотоаппарат или видеокамеру. Однако, с точки зрения психологии ноусеров, фотоаппарат подразумевает наличие объекта съёмки, это привлечёт внимание к воронам, которые именно в этот момент начнут падать. Опять палево А человек, ковыряющийся в мобиле, подозрений не вызовет. Ну SMSку набирает, и хрен с ним.
Вопрос по железу: какой модер лучше поставить? Сейчас стоит "мурочий", под него пришлось резать пластик (см. фото выше), да и глушит он так себе.

edit log

duschman
2-1-2010 11:38 duschman
В качестве сумки на мой взгляд лучше использовать старый, видавший виды дипломат. В таком можно оборудовать крепление стреляющего агрегата. Установить укороченый модер большого диаметра. Пара отверстий на боковой стенке будут незаметны на тёмном фоне. А пятнышко от лцу днём да ещё в солнечный день не сильно бросается в глаза, тем более включаться лцу будет непосредственно перед открытием огня кратковременно. Чемодан с прибамбасами надо заранее сориентировать в примерном направлении выстрела
Desert Eagle
2-1-2010 11:49 Desert Eagle
А можно ещё вспомнить старого хрена Тарантино и замутить Дрозд с мурочьим стволом и питанием от огнетушителя в футляре от гитары... Прошу прощения за оффтоп!
c00xer
2-1-2010 12:53 c00xer
А чё Тушилка есть, не хватает муркиного ствола и футляра от гитары Ну и переходников.
e-go
2-1-2010 19:45 e-go
А чем вам вороны не угодили?

Я как-то видел ворону, которая срывала листья подорожника, чтобы спрятать под ними пол-буханки хлеба, с которой она не могла взлететь. Очень неглупая птица. Умнее некоторых представителей отряда двуногих. Не боится гопников, кстати.

c00xer
2-1-2010 20:10 c00xer
Очень старый, баянистый вопрос. Много копий сломано, много дерьма вылито. Много сайтов ему посвящено, и даже на этом форуме раздел есть. Я отвечу так: ворон стреляют, и это реальность. Они вредны, хоть и умны. Более того, нас окружает большое количество вредных (и умных) животных, например, крысы и бродячие собаки. И их тоже отстреливают. Я лично стреляю ворон из интереса, потому что это достойный, хитрый противник. Я создаю разные нестандартные устройства потому, что мне интересно "взять" ворону там и тогда, когда она не ожидает атаки и ощущает себя в безопасности. Вы ведь тоже занимаетесь не только светодинамическими конструкциями, ваши изделия нужны для того, чтобы кого-то на чём-то подловить и потом наказать.
И ещё. В правилах охоты бродячие кошки приравнены к собакам и воронам, но что-то их не особо стреляют - почему бы это, а?
e-go
2-1-2010 22:34 e-go
quote:
Originally posted by c00xer:

достойный, хитрый противник


"...тут глазам их открылось не то тридцать, не то сорок ветряных мельниц,
стоявших среди поля, и как скоро увидел их Дон Кихот, то обратился к своему оруженосцу с такими словами:
- Судьба руководит нами как нельзя лучше. Посмотри, друг Санчо Панса:
вон там виднеются тридцать, если не больше, чудовищных великанов, - я намерен вступить с ними в бой и перебить их всех до единого, трофеи же, которые нам достанутся, явятся основою нашего благосостояния. Это война справедливая: стереть дурное семя с лица земли - значит верой и правдой послужить богу.
- Где вы видите великанов? - спросил Санчо Панса.
- Да вон они, с громадными руками, - отвечал его господин. - У некоторых из них длина рук достигает почти двух миль.
- Помилуйте, сеньор, - возразил Санчо, - то, что там виднеется, вовсе
не великаны, а ветряные мельницы..."

edit log

c00xer
2-1-2010 23:00 c00xer
Знаете, тема зашла не в то русло. IMHO сравнение ворон с мельницами не вполне уместно. Вы меня не переубедите, я вас тоже. Тему закрою.
c00xer
8-1-2010 08:45 c00xer
Сегодня была предпринята попытка сделать радиоканал для прицеливания. Увы, попытка оказалась неудачной.
Итоги сегодняшней ночи:
+ я ещё не разучился паять
- я не умею рассчитывать (и делать) передающие антенны
- я с ужасом осознал, что Дроздовский ластохвост не является таковым и кольца от "карандаша" на него не встают
+ в схеме электронного прицела нет ошибок, она прекрасно воспроизводится "по бумажке" и имеет большой запас для апгрейда
- я слишком ленивый, чтобы промерить параметры получающейся самоделки
- я не люблю заморачиваться расчётом корпуса, а подход "на глазок" приводит к уродским корпусам
Как видно, минусов больше, чем плюсов. К утру родился "ужоснах и море изоленты", который даже стыдно показывать. Картинка с прицела получена, но изготовить надёжное крепление камеры пока не удаётся.
Taxist86
8-1-2010 12:52 Taxist86
о, да! почти "система дистанционного ведения огня", как в фильме "Стрелок". Респект!
Взрывотехник
8-1-2010 13:09 Взрывотехник
Автор, а не легче было купить маленькую беспроводную камеру с минитором ? стоит это дело в районе 5тр. Зато остаётся только приделать камеру к прицелу и получается готовы оптико-электронный прицельный комплекс
c00xer
8-1-2010 17:57 c00xer
Есть у меня передатчик от такой камеры - не хочу с ним связываться, потому что уж больно непривычно выглядят такие мониторы. У меня - так вообще приёмник для монтажа на стену (где-то даже "засветился"). А лишнее палево ни к чему. Сейчас в качестве передатчика работает антенный модулятор от видеомагнитофона. Мощи в нём, наверно, маловато. Если ничего не получится с ним, то начну курочить тот приёмник. Сделаю корпус потоньше, со встроенной антенной, и прикреплю к своему "ветерану" - Direc MF1168.
Вот как бы увеличить ширину ластохвоста? Металлическими накладками? Или вырезать новый, "с нуля"?
Русич
12-1-2010 10:05 Русич
quote:
Originally posted by c00xer:

может привлекать гопников.


Так это ж хорошо! Вот они удивлены то будут очередью из ноутсумки)))
Сразу слухи поползут... о новом робин-гаде))))
c00xer
12-1-2010 10:16 c00xer
Была как-то тема. То ли в применении пневматики, то ли в самообороне. А сейчас не гуглится - видимо, снесли. ЕМНИП там товарищ один шестерых из Дрозда сталью накормил. Но Quake - это одно, а реальная жизнь - другое:
1) я не могу стрелять по людям (пока для меня это табу, некий психологический барьер, который, видимо, при необходимости самообороны будет преодолён)
2) я не настолько уверен в своих навыках стрельбы
3) я не уверен в надёжности Дрозда (CO2, батарейки)
4) я не уверен в хорошей останавливающей способности шариков.
Русич
12-1-2010 10:20 Русич
quote:
Originally posted by c00xer:

2) я не настолько уверен в своих навыках стрельбы
3) я не уверен в надёжности Дрозда (CO2, батарейки)
4) я не уверен в хорошей останавливающей способности шариков.




Именно. Поэтому и не надо дразнить людей шариками. А то вазелина не хватит
denisvz
12-1-2010 14:26 denisvz
идея хороша, но с штатного дрозда фиг кого завалишь

я 2 года назад, когда еще про ганзу не знал, как дурак с дроздом на велике носился за воронами, ни одну не завалил)

c00xer
12-1-2010 15:20 c00xer
Поживём - увидим. В прямом смысле слова.
Adoven
12-1-2010 16:58 Adoven
quote:
Originally posted by c00xer:

ужоснах и море изоленты


Главное чтобы работало!)

А из чего можно создать радиоуправляемый станок, которым можно было бы нацеливать тот же самый дрозд, например?

  всего страниц: 3 :  1  2  3