|
11-12-2009 10:50
gosha-kun
Когда-то тоже примерно так хотел поступить с ИЖ-46М, прицельные которого всем хороши, кроме отсутствия "подсветки" для очкариков. Только именно с триммерной леской, она тоже достаточно яркая. Торцы там получаются изначально ровными и шлифовки не требуют, потому что она пластичнее и кусочек отрезается острым ножом, главное не "пилить", а перерезать одним мягким, но настойчивым движением. А так вообще для полировки хорошо катит всеми любимый Дремель/Проксон с полировальным кружком и каплей пасты ГОИ на нем. Только прижимать пластик к нему сильно не надо, срез подплавится и вплавит в себя пасту - фигня получится.
|
|
11-12-2009 11:07
ADF
Из триммерной лески яркость раза в полтора ХУЖЕ. Пробовал и не раз. Слишком она мутная для этих целей.
Конечно можно и из лески (все лучше, чем ничего ) но все-же результат не такой четкий.Про полировку - моя бормашинка медленнее 10 тысяч крутить не умеет, так что сразу оплавляет любой пластик. Полировать приходиться ручками, возюкая по ткани |
|
11-12-2009 13:08
Mirai
Спасибо за идею, попробую реализовать на Хорхе
|
|
12-12-2009 01:31
Мастер Паппетсов
Отличная иде сделать из этих шпилек мушку! Сам хотел что-то подобное делать, только не знал, из чего..
А световодный целик для того же питолета не сделать никто не пробовал? |
|
12-12-2009 02:08
gosha-kun
Я делал световодный целик. Правда не конкретно для ИЖ-46М, а "целик вообще". Там был заюзан мурочий донор и отрезки триммеролески. Хороший девайсик получился, с бесступенчатой корректировкой СТП по вертикали. Но ушел за бесплатно вместе с кучей пневмохлама.. . |
|
12-12-2009 03:41
Demonos
Гы, у меня в столе валяются несколько таких палочек. Уже обработанных. От нечего делать сидел и ваял что-то подобное Тру-Гло. Потом вспомнил, что тру у меня уже есть, да так и оставил.. .
|
|
12-12-2009 10:28
ADF
До целика руки еще не дошли, но планируется. Или вообще в диоптр его мутирую.
Ранее проводил адские эксперименты на китайских эйрсофтах (не жалко) - сверлил прямо по живому пластику штатные целики и мушки и пихал туда леску триммерную. Тогда же было установлено, что при увеличении длины отрезка лески более ~8мм дальнейшего прироста яркости не наблюдается: тот свет, что попадает в дальний конец, до рабочего торца просто не доходит - почему и говорю, что мутная она. У этих палочек допустимая рабочая длина, до которой происходит прирост яркости, раза в 2 больше чем у лески - т.е. около 15-16мм. Но сейчас возникли мысли, что светособирающюйу часть вообще следует делать прозрачной. Цветную вставку-фильтр лишь на рабочий торец устанавливать. Тогда можно получить максимальную яркость. |
|
12-12-2009 12:29
Manowar
а если на нерабочем торце линзу сформировать фуфект получше должен быть.
только рабочий нужен чётко параллельный, иначе может расплывацца |
|
12-12-2009 12:49
ADF
Девайс собирает свет не с торца, а с боковой поверхности: которая имеет значительную площадь. Для этого поверхность его слегка конусная - что позволяет попавшим внутрь лучам преимущественно переотражаться в сторону рабочего торца.
|
|
12-12-2009 12:53
Manowar
торец тоже влияет. попробуй сравнить закрытый и открытый. на тругло разница заметна, на других не смотрел. |
|
12-12-2009 12:57
Manowar
сейчас посмотрел ещё на мушке от 2100.
там яркость боковой/нерабочей при закрывании 50/50 гдето. |
|
12-12-2009 13:12
ADF
Ты торец не пальцем закрывай, а мелким круглишком строго по размеры торца (прилепить и палец убрать!). Увидишь, что яркость практически никак не меняется.
Кстати яркость можно еще повысить, если снизу с боков отражающие поверхности поставить. Раза в полтора ярче начинает светить. |
|
16-12-2009 22:49
ober
светодиод туды вкрути. яркость будет запредельная.
|
|
17-12-2009 08:45
ADF
Бзднул и думает, что умный!
![]() Перепады освещенности в реальной жизни измеряются с тысячах раз. Днем, даже не в солнечную погоду, большинство светодиодов на улке не светят. Светодиод будет виден лишь при работе в помещении или темноте - но и в данных случаях в жеппу: так как без регулировки яркости в темноте будет видно только его. Не даром наиболее продвинутые модели коллиматоров и оптических, фирм триджикон и аког, для подсвечивания прицельной марки используют внешний свет, собираемый при помощи хитрожопой (а может и не очень) оптической системы. Автоматическая подстройка яркости в огромном диапазоне + независимость от элементов питания. |
|
17-12-2009 20:16
ober
у меня есть светодиод 3W. от него тепло даже.
и направит его надо на цель. тогда втопку зубочистки |
|
17-12-2009 22:50
ADF
Это все хорошо, но кончай флудить.
![]() Мне вот интересно, повторит ли кто мою технологию или нет? С переплавкой. Или может обнаружит какой более пригодный исходный материал, новые сорта палочек? Кстати есть мысль попробовать переплавить с корпусами одноразовых шприцов: плавятся также легко, но мех. прочность у этого пластика выше. |
|
18-12-2009 21:28
ober
пластиковая линейка с блестками?
|
|
19-12-2009 00:30
ADF
Блёстки - это не флоуресцентный краситель.
Не вдаваясь в теорию - ключевым в изделии является именно он. Даже форма девайса - второстепенна. |
|
19-12-2009 00:34
ober
надо с формой самой мушки поэкспериментировать. если ее на конус сделать? вершиной к цели
|
|
19-12-2009 02:03
SternuM
всё, хана ижику.. . Скоро прикручу на 53й, будет аццкей девайсц!
|
|
19-12-2009 10:33
ADF
А она, если чо, именно так и обточена Это одно из условий хорошего свечения - тогда максимум света переотражается на заднюю торцевую поверхность. PS: мне в этом апгрейде другое нравиться: что не пришлось никак пистолет уродовать, изменения полностью обратимы. |
|
19-12-2009 10:35
ober
а такой вариант - срезать под углом передний торец мушки, чтобы получившийся срез "глядел" вверх? |
|
19-12-2009 10:44
Manowar
я предлогал линзу из него сделать. |
|
19-12-2009 10:44
ADF
Пробовал, все пробовал
![]() По моим личным опытам - лучшая форма - усеченный конус с относительно небольшим углом расхождения. И Фольга под ним, со стороны основания. PS: уже сто раз бы купил себе палочек и зажигалку и сам лично все перепробовал |
|
19-12-2009 10:45
ober
и куда мне их устанавливать? на вайраух??
хотя, можно на вертикалку поставить.. . это мысль |
|
19-12-2009 10:51
ADF
Эйрсофт китайский для рукоблудия купи
![]() Я раньше часто так делал. Чешутся руки - иду в д.мир и покупаю первый попавшийся пластмассовый эйрсофт, который внешне приглянулся. Дома 30-40 минут напилю его, грани вывожу, стволик от заусенцев чищу, крашу в какое-нибудь камуфло аэрографом или из даже тупо из баллона, вставляю светособираюсчие вставки.. . И кладу нафиг на полку с глаз долой! А потом, когда в гости какое-нибудь дите подходящего возраста зайдет, всегда есть, что подарить! |
|
19-12-2009 10:53
ober
я бы купил бамку 3-1. и запилил бы ее насмерть.
|
|
19-12-2009 10:56
ADF
А в этой стране продают де нибудь?! Вдруг йа тоже захочу.
|
|
19-12-2009 10:58
Manowar
вот кстати - часто приходится с оптическими кабелями по работе сталкивацца.
Так вот световодное волокно ихнее с боков свет не собирает. Только когда в торец светишь. |
|
19-12-2009 10:58
ober
какбэ раньше были. лично закупал для кореша на рынке в одном из городов этой страны.
|
|
19-12-2009 11:54
ADF
Именно. Поэтому впрямую световоды использовать не выйдет, только как часть системы, если надо скажем свет от одного места до другого транспортировать.
|
|
21-12-2009 01:46
Shurig
прикупил на днях в охотничем магазине накладки на поплавки прозрачные зеленого цвета , толщина где-то 3 -4 мм, пластик походу такой же как и в палочках для еды , буду экспериментировать.
|
|
22-12-2009 21:46
tassey
Переплавил в трубочку от антены, а из неё выколотить не могу, может какой-то секрет есть?
|
|
22-12-2009 22:05
ADF
Тоже столкнулся уже: разные виды пластиков - некоторые при остывании усадку дают, другие - наоборот, расширяются. Вторые фиг выколотить.
Удалось сделать так: потянул за оправку пассатижами, а за конец слитка - в другую сторону и нагревал оправу зажигалкой. Как только оплавляется наружный слой - сразу выходит. Палочки для продуктов, которые изначально описывал, вообще просто так вытаскивались. |
|
22-12-2009 22:52
Caller
Еще есть пластиковые бутылки ярко зелено-желтого цвета из под какого-то напитка-энергетика. Легко плавится, обрабатывается. У меня на "Корнете" сделана трубочка в мушке из такой бутылки. Нагреваем полоску пластика в кипятке, оборачиваем вокруг теплого хвостовика сверла нужного диаметра. Туго стягиваем тонкой капроновой ниткой с шагом намотки ~1мм. (Как вариант можно использовать проволоку). Поверхность становится ребристой. Еще рез прогреваем и остужаем. После остывания нитку снять. По шву пройтись чистым жалом паяльника. Клеить к мушке, подпиленной круглым надфилем по диаметру трубочки. Мушка при этом приподнимается на 1 -1,5мм. Компенсируется наклейкой подобных трубочек, желательно другого оттенка, на плоские грани целика.
|
|
22-12-2009 23:18
ADF
Интересно. Фотографию бы глянуть!
Т.е. мушка получается с отверстием по центру, так? |
|
23-12-2009 00:09
lehaxxx84
есть еще лески рыболовные флуорисцентные светятся лучше чем от тримера, тока тонкие
|
|
24-12-2009 00:36
Shurig
а если краской для поплавков флюоресцентной покрасить, тож светится .
|
|
|