|
17-11-2009 10:27
zloyqadrat
читал про модеры, придумалась такая конструкция с отводом воздуха из каждой камеры в атмосферу
можно еще сверху одну трубу - кожух надеть и отводить воздух централизовано фишка в регулировании расстояния от дульного среза до входа в первый конус в зависимости от скорости пули. если такое уже было - ткните носом и укажите недостатки, буду благодарен. |
|
17-11-2009 10:33
Mr_Yakudza
сброс воздуха наружу применяется кое где.
и действительно весьма полезен. но дует канешно оттуда (если рср) весьма существенно. но что-т отверстий многовато. но если они малого диаметра - то тогда норм. перегородки с обратным конусом - норм. |
|
17-11-2009 10:34
danmehr
Оно работает, но только с узкими отверстиями в перегородках-5мм(а как известно для кучи надо бы 7) я делал такой. Между самим модером и внешней трубой вата была. Глушило неплохо, но очень толстый получился и кучи небыло.
|
|
17-11-2009 10:36
Mr_Yakudza
ну для 4.5 калибра надо минимум 5.5 мм дырку делать, и то при условии идеальной соосности.
вместо ваты лучше синтепон использовать или ватин. |
|
17-11-2009 19:11
TVA
Легко ![]() 202503240116 Фото внешнего вида Cricket Калибра. |
|
17-11-2009 19:40
zloyqadrat
интересно а расчет количества отверстий в атмосферу, их площади существует, или все опытным путом?КМК, основная рабочая часть модера - первая камера, и для уменьшения влияния модера на кучность очень важно расстояние от дульного среза до входа в конус - пуля должна уйти туда раньше, чем выходящий за ней поток - конус должен стоять ближе, а выходящий поток должен успеть расшириться и потерять скорость - конус должен стоять дальше. Получается задача на оптимизацию по двум параметрам )) в зависимости от скорости пули |
|
17-11-2009 20:07
Fake
Конструкторы Вайрауха могли бы поспорить с тобой на эту тему
|
|
17-11-2009 21:17
TVA
И не только Вайрауха:
Перфорация наружной трубки модера? Саунд Модераторы для РСР оружия. Киев, Украина. |
|
17-11-2009 22:43
Mozay
даже в модерах на огнестрел используется кое-где перфорация. А самый без геморный шумопоглотитель - шубка от валика малярного. Стоит копейки, легко достать.
|
|
17-11-2009 23:33
пожилой_заяц
Что интересно, на огнестрелах бывает и просто перфорация ствола, без модера вовсе (у Жука вычитал). ИМХО, и на пневме должно сработать. Но не пробовал - мне модер вообще не нужен. Пока. ![]()
|
|
17-11-2009 23:50
TVA
Не менее интересно и то, что на Ганзах было уже всё, что только можно вообразить Влияние глубины и формы фаски на полет пули.
|
|
17-11-2009 23:54
Burbon_m
А чё там читать то. На ПБ (индекс 6П9) так и сделано. В интегрированную камеру дырковки прям из ствола. Нафигачены они в канавках нарезов. |
|
17-11-2009 23:58
miksa
Самое удивительное, что оно работает: video.mail.ru |
|
18-11-2009 06:29
zloyqadrat
металлическую сетку в два слоя с прокладкой из синтепона между внутренней трубой и наружным кожухом? |
|
19-11-2009 17:46
Zm1y
Говно решение. СТП будет гулять как Х. в стакане. Первоначальная схема - как уже сказали - внутренний контур двуконтура. Осталось рассчитать проточные сечения отверстий во вне, обмотать войлоком - и посадить внешний конутур а потом радоваться жизни.
|
|
19-11-2009 18:03
zloyqadrat
ну уж прям как в стакане ![]() если пуля обгонит воздух, обходящий первую перегородку (вот это как раз и вопрос), то в дальнейшем поперечный поток влиять на пулю уже не будет - и не СТП тоже. |
|
19-11-2009 18:24
Fake
Воздух пойдет через вырезы в перегородках напрямую из первой камеры в последнюю и далее на улицу. Не особо задерживаясьв модере.
|
|
19-11-2009 18:38
zloyqadrat
запереть воздух и не получится, а вот путь потока воздуха увеличится, и энергию он потеряет. известно, что ударная волна после трех поворотах вырождается в звуковую - это из опыта взрывов в шахтах. верхний модер принципиально не отличается от вентиляционных шумоглушителей - в них только центрального отверстия под пулю нету ![]() |
|
19-11-2009 18:44
Fake
А в камере без вырезов сколько у ударной волны будет поворотов?
|
|
19-11-2009 19:14
zloyqadrat
в камере без вырезов о поворотах говорить не приходится, там имеют быть резкое расширение/сужение.
КМК, важнее другое - что не ВЕСЬ воздух проходит через отверстия для пули |
|
19-11-2009 19:24
Fake
Т.е. воздух теряет кинетическую энергию движущейся струи, т.е. тупо часть Мвоздуза*V^2воздуха, превращается в давление, совершая работу, сжимая самого себя.
Он с таким же успехом проходит через другие отверстия, но выходит в одно единственное отверстие в передней пробке. Т.е. если в прямой шахте поставить вдоль стен вагонетки в шахматном порядке, то взрыв будет тише |
|
19-11-2009 19:31
miksa
Андрюх, ты ещё нам ссылку на газодинамику дай. ![]()
Практика иногда опровергает теорию - сделай модель, поэкспериментируй, авось это то что надо. |
|
19-11-2009 19:42
zloyqadrat
да я вот тоже думаю - пора моделировать ))
а насчет передней пробки есть особые мысли |
|
19-11-2009 20:03
miksa
Это вопрос или утверждение? |
|
19-11-2009 20:24
zloyqadrat
теперь это вопрос ))
а насчет передней пробки есть особые мысли? я думаю, имеет смысл делать ее по максимуму воздухопроницаемую и шумоглушащую, что-то типа двухслойной конструкции с несовпадающими дырками и заполненной металлической сеткой |
|
19-11-2009 20:28
Fake
А смысл?
|
|
19-11-2009 20:38
zloyqadrat
а чтобы не весь воздух со страшной скоростью через дырку для пули сифонил - больше дырок - меньше скорость - ниже энергия - тише звук.
|
|
19-11-2009 21:02
Fake
Вот только практика говорит что увеличение диаметра отверстия в пробке приводит к увеличению громкости звука.
|
|
19-11-2009 21:59
zloyqadrat
правильно. вот я и не хочу его увеличивать. |
|
20-11-2009 05:26
Deni-kin
Вот, докавырял, начал ещё до образования этой темы, по мотивам
других. Ни чего особенного, звук из Крысы похож на то,если в бочку сказать нормальным голосом "ПУ",то есть действительно "саундмодератор", звук получается короткий и в низкой тональности, но в принципе тихий.Длина - 121мм. Первая камера "глухая",потом 3 стравливающих, и 3 совсем маленьких(последнии делал, скорее для подгонки длины потрошков к длине кожуха).Собирал из "подножного" материала, к примеру кожух - труба от старого советского насоса (интересно, они ещё продаются? Теперь о смешном |
|
20-11-2009 09:08
zloyqadrat
по эффективности и конструктиву это к miksa, у него реальный двухконтурный модер, я это себе немного подругому представлял в основном форма перегородок другая виделась.
а вот то, что все вылетело при появлении дыркок - это интересно! это надо обдумать
самые маленькие винты, в том числе и потайные, которые мне попадались, были в СD или DVD приводе. там вообще много интересного и полезного - моторчики, магниты, оси, червячную ось можно под вишер приспособить |
|
20-11-2009 09:26
Deni-kin
Да я собственно выкладывал это не для похвастать или помомощи просить по улучшению(есть у меня хорошие модеры),а просто выдались свободные минутки, решил сделать. Ну и ещё для того наверно, что повторить его просто, даже на коленке ,"глушит" ведь не плохо.PS За подсказку спасибо, на счёт винтиков, осталось CD-DVDrom купить - я все старые повыкидывал.
|
|
20-11-2009 15:31
Fake
Вклей переднюю пробку цианакрилатом (суперклеем). А стрельба потрохами в форточку - это весело, проходил
|
|
20-11-2009 18:12
zloyqadrat
так же, как и при поворотах - потери давления в местных сопротивлениях |
|
20-11-2009 18:32
miksa
Денис, всё проще - есть магазины Метиз и Крепёж, вот в том что я отовариваюсь, находится в Купчино у метро, напротив Окея. Там винтиков, хоть М2, хоть М3, потай-непотай, хоть завались. Цены - тебя приятно удивят (копейки - именно копейки)!!! |
|
20-11-2009 18:35
miksa
А по модеру: если уж сверлишь в корпусе отверстия, то не больше 1мм надо.
И воздух не должен прямолинейно выходить, даже с учётом обмотанного материала. |
|
|