|
11-11-2009 20:13
schmidt
Я тут стопор для пятки изобрёл и сделал
Подробности теперь уже завтра.
|
|
11-11-2009 21:22
denttech
жду магазин ТТ-шный |
|
12-11-2009 12:55
vovan77777
супер, ждемс
|
|
12-11-2009 14:06
gosha-kun
Чего тема заглохла? Все пилят ТТ-магазины?
![]() Устранил небольшой вертикальный люфт магазина по вертикали (ход вниз примерно 1 мм.). Правда, родной магазин фиксится плотнее ижевского и вероятность его сползания при стрельбе невелика, но как говорится - "все-таки". Сварки нет, но есть верные паяльники 100Вт . Схема простая. Нашел пружинку с Ф проволоки 1 мм., отрезал сегмент витка длиной прим. 8 мм., подплющил его на наковальне, шлифанул на Проксоне, освободил от воронения верхнюю часть паза магазина под фиксатор, вставил тудысь оный фрагмент и осторожно пропаял. Потом шлифанул заподлицо, подогнал немного надфилем и заворонил. Люфту досвидос, сразу после щелчка фиксатора вставленный магазин встает как вкопанный, и сдвинуть его вниз, не нажав кнопку фиксатора, нереально.Работа нехитрая, но почти ювелирная - очень мелкая деталь эта вставка из витка пружины, размером и видом.. . ну как ресница выпавшая. Почему использован виток пружины: первое - он не раздолбится со временем, потому как это высокоуглеродистая сталь (в отличие от гвоздолина родной ижевской обоймы), второе - он уже сразу (искаропки ) повторяет изгиб передней части магазина, потому как уже имеет полукруглую форму. Его пришлось лишь слегка выпрямить в плоскогубцах. |
|
12-11-2009 19:40
schmidt
Готово
Очень надеюсь, что все будет понятно из фото. Чертежи смысла нет делать, т.к. все пилится по месту. Интересно, как эта вся конструкция будет реагировать на удары подавателя. Посмотрим, может быть придется что-нибудь изменить. И еще. На фото не видно, что трубка с обратной стороны имеет пропил, магазин будет заряжаться "кочергой" |
|
13-11-2009 08:48
ЮрБор
Очень оригинально выполнен стопор пятки! +100 |
|
13-11-2009 10:25
SHTIRLITZ
Красиво!
Как я понял, задействована родная пружина для фиксатора пятки, как в боевом магазине. Так же хотел бы сделать, но пока не хочу жертвовать герметизацией трубки
|
|
13-11-2009 11:22
vovan77777
отлично и не премудро и оригинально
|
|
13-11-2009 13:11
gosha-kun
Кстати, заметил немаловажный плюс родного магазина: когда он вставлен на место, полностью исчезает болтанка затвора. Почему это так, еще не обдумал
, некогда, только что заметил, а надо уходить из дома. Но факт.
|
|
13-11-2009 16:23
SHTIRLITZ
Забыл сказать про этот нюанс: |
|
13-11-2009 16:28
GenDOS74
Может потому что голова магазина упирается в затвор? |
|
13-11-2009 16:36
gosha-kun
Нет, у меня там точно нет касания, проверено. Этот гребень на башке обоймы вообще нафиг не нужен, не несет он никакой полензной функции. |
|
15-11-2009 11:26
ЮрБор
А визуальная проверка горизонтальной соосности магазин-ствол? (вид сверху) |
|
15-11-2009 11:30
ЮрБор
Мне кажется, что по гребню это делать очень удобно
|
|
15-11-2009 11:37
gosha-kun
На мой взгляд, там очень трудно проверить что-то с гарантированно корректным результатом, слишком уж все "закупорено". А если частично разбирать пистоль, результат опять-таки не получается достоверным, потому что мы в этом случае убираем детали, тоже влияющие на положение башки. Ну только все совсем ужасающе криво.. . В моем случае делу помог самый маленький из найденных в продаже фонариков-брелков - помог убедиться, что пластину под башку мне ставить не нужно.. . |
|
16-11-2009 14:55
vovan77777
сделал магазин для тотошки из магазина от 654,пока недоделок. но одно могу сказать точно. вариант имеет право на жизнь.
вот теперь как только все закреплю выложу фото. |
|
16-11-2009 15:04
gosha-kun
Вова, сцылк на Попе дай плз, не могу найти второй день.
|
|
16-11-2009 16:35
vovan77777
Гош, на что ссылку? я еще не доделал как полностью сварганю так и выложу. просто понял что можно.
|
|
16-11-2009 22:50
ЮрБор
Интересно, интересно! |
|
17-11-2009 17:33
SHTIRLITZ
vovan77777 с ДР!
Однако ждем картинок переделаного магазина от 654-го.
|
|
18-11-2009 15:16
GenDOS74
Удалось выяснить каким образом болтанка убралась? |
|
19-11-2009 16:13
gosha-kun
Внешне хоть обкрутись-обвертись пистоль, нифига непонятно. Подумав, предположил, что вопрос надо ставить иначе: почему затвор так сильно болтается с родной обоймой. Видимо потому, что это кривое-косое уродство в силу своей архитектуры и геометрии само бултыхается как хочет в рукояти, ведь фиксируется оно по сути только в "усах" казенника ствола, который сам склонен к болтанке. Фиксатор ее и не фиксирует в сущности, а просто придерживает. А родной магазин встает в рукоять плотно, без люфтов, опираясь там в рукояти на все что можно. Он ведь не "пустой", как ижевская обойма, и весь симметричный. И соответственно "косвенно" помогает удерживать на месте и ствол, и затвор. |
|
19-11-2009 16:39
ЮрБор
Мне кажется, что родной магазин, когда стоит в рукояти, удерживает УСМ за счет того, что плотно стоит между его рогами, а уже УСМ удерживает затвор от болтанки. Но это моё ИМХО. |
|
19-11-2009 18:11
gosha-kun
А у меня родной магазин до рогов УСМ вообще не доходит и с ними никак не контактирует. Верх магазина срезан ниже этой точки, можно посмотреть на фотках через профайл. И тем не менее люфт затвора исчез.. . |
|
19-11-2009 18:21
ЮрБор
Тогда совсем непонятно это неожиданное "исцеление". |
|
19-11-2009 18:48
gosha-kun
Юрий Борисович, а почему Вам мое предположение не кажется убедительным? Ведь ТТ все же оружие, все его части и детали увязаны между собой в общий комплекс. И новодельная обойма, во всяком случае такая корявая, как ижевская, вполне способна это равновесие нарушить.. . Нет? |
|
19-11-2009 22:41
ЮрБор
Георгий, согласен. Но ведь что-то должно быть? Смотри: снимаем затвор, ствол, колодку УСМ. В пустую рамку вставляем родной магазин (не адаптированный) и НАБЛЮДАЕМ его (магазина)болтанку: и по вертикали (это нормально) и вперед-назад. Вынимаем магазин, вставляем колодку УСМ, вставляем магазин (родной), прижимаем УСМ к рамке и пробуем шевелить магазин: он шевелится (по крайней мере у меня) только на ширину паза фиксатора. И всё! Так вот, как правильно ты и писал - родной магазин, выполненный изначально именно для этой рамки, УСМ, затвора видимо и устраняет болтанку затвора. Даже несмотря на то, что адаптированный (но родной)магазин и обрезан сверху.
Пишу с температурой, может быть не очень понятно, но, помацав пистоль можно это проверить.
|
|
19-11-2009 22:48
gosha-kun
Ну видимо так.. . И пришли к консенсусу
Не болтается, и слава богу, мне даже разбираться неохота! Я это дело заметил не сразу, а первое, что заметил - при вставленном адаптированном магазине затвор при передергивании начало подклинивать на стволе. Сразу понял, что из-за уплотняющего кольца во втулке ствола. Вынул его - опа, как интересно! Ствол-то теперь и без него не болтается. Ну вернее, можно покачать на доли миллиметра вправо-влево, но с очень большим усилием. Потом гляжу, и затвор стал плотно сидеть.. . В общем, хорошее это дело.
|
|
23-11-2009 08:59
ЮрБор
Хочу немного не по теме, но в "тему" поздравить Дмитрия с Днём рождения и пожелать новых, революционных, инженерных решений, их воплощения (желательно на коленке!)в металле, а по жизни крепкого здоровья, счастья и во всех делах успехов!!!
С уважением, ЮрБор!
|
|
23-11-2009 10:15
SHTIRLITZ
Ух ты, спасибо большое!! |
|
23-11-2009 14:05
ЭйМС
отлично сказано! Присоединяюсь. с Днем варенья!!! |
|
23-11-2009 18:42
ЕгорКА-74
Дмитрий!!!
С Днём Рожденья! |
|
24-11-2009 12:25
gosha-kun
Присоединюсь к поздравлениям.
Не в виде рекламы: у меня лежат два лишних Лидер-магазина. Нужды в них не испытываю, так что кому надо в Мск, могу отдать по цене покупки. |
|
24-11-2009 22:01
ЮрБор
Руки не доходят пока до Тотоши, вернее до магазинов. Но внимательно читаю, впитываю. Дмитрию огромное спасибо за эту тему!!! |
|
25-11-2009 09:08
SHTIRLITZ
Небольшой совет тем, кто планирует повторить конструкцию.
Делая второй магазин я понял, что размечать окна и пазы лучше базируясь не на нижнюю пятку магазина, а на паз под фиксатор, точнее его верхнюю прямую кромку. Ведь имеено эта плоскость служит нижней базой магазина в пистолете. Первое, что надо сделать - замерить расстояние от зацепа до нижней плоскости головки на родном магазине МР-656, затем отмерить такое же расстояние на магазине ТТ (при этом - если родной магазин болтался по вертикали - сделать соответствующую корректировку). Получим линию, которая и будет верхней границей окна под верхний вкладыш. От нее уже без проблем размечаем все остальное. Это позволить минимизировать последующие подгонки магазина под пистолет. |
|
25-11-2009 09:15
SHTIRLITZ
Юрий Борисович, я чувствую, что самое время вернуться к обсуждению Вашей идеи со стопором (поворотным). Герметизация, как я понял, не всех устраивает. А мой стопор уже не влезает в рамку с новым магазином. Так что давайте думать.. |
|
25-11-2009 09:21
ЮрБор
Дима, купленные мною магазины от ТТ болтаются в рукояти на 1 мм, т.е. если взять за базу паз под фиксатор, то между пяткой магазина и рамкой образуется щель, что выглядит не очень красиво. Но твой совет очень своевременный и надо думать, как выйти из этой ситуации. Проще всего, в моём случае, воспользоваться идеей gosha-kunа и напаять на верхнюю грань паза фиксатора пружинку, которая и подожмёт подошву магазина к рамке. |
|
25-11-2009 09:39
ЮрБор
Когда я прикидывал эту схему с родным магазином, получалось всё плохо: очень мало места между магазином и рамкой СК. Хотя, если этим заняться вплотную, да ещё с привлечением новых мозгов... Надо предложить VAT57 подумать над этой проблемой - у него оригинальные идеи! |
|
25-11-2009 10:31
SHTIRLITZ
Напаивайте, конечно. Только после напайки разметку все равно от паза делайте |
|
|