Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Изготавливаем магазин МР-656 ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Изготавливаем магазин МР-656

schmidt
11-11-2009 20:13 schmidt
Я тут стопор для пятки изобрёл и сделал Подробности теперь уже завтра.
denttech
11-11-2009 21:22 denttech
Originally posted by gosha-kun:

пилить надо!

жду магазин ТТ-шный
vovan77777
12-11-2009 12:55 vovan77777
Я тут стопор для пятки изобрёл и сделал Подробности теперь уже завтра.

супер, ждемс
gosha-kun
12-11-2009 14:06 gosha-kun
Чего тема заглохла? Все пилят ТТ-магазины?
Устранил небольшой вертикальный люфт магазина по вертикали (ход вниз примерно 1 мм.). Правда, родной магазин фиксится плотнее ижевского и вероятность его сползания при стрельбе невелика, но как говорится - "все-таки". Сварки нет, но есть верные паяльники 100Вт . Схема простая. Нашел пружинку с Ф проволоки 1 мм., отрезал сегмент витка длиной прим. 8 мм., подплющил его на наковальне, шлифанул на Проксоне, освободил от воронения верхнюю часть паза магазина под фиксатор, вставил тудысь оный фрагмент и осторожно пропаял. Потом шлифанул заподлицо, подогнал немного надфилем и заворонил. Люфту досвидос, сразу после щелчка фиксатора вставленный магазин встает как вкопанный, и сдвинуть его вниз, не нажав кнопку фиксатора, нереально.
Работа нехитрая, но почти ювелирная - очень мелкая деталь эта вставка из витка пружины, размером и видом.. . ну как ресница выпавшая. Почему использован виток пружины: первое - он не раздолбится со временем, потому как это высокоуглеродистая сталь (в отличие от гвоздолина родной ижевской обоймы), второе - он уже сразу (искаропки ) повторяет изгиб передней части магазина, потому как уже имеет полукруглую форму. Его пришлось лишь слегка выпрямить в плоскогубцах.

click for enlarge 1024 X 768 96,4 Kb picture

schmidt
12-11-2009 19:40 schmidt
Готово Очень надеюсь, что все будет понятно из фото. Чертежи смысла нет делать, т.к. все пилится по месту.

Интересно, как эта вся конструкция будет реагировать на удары подавателя. Посмотрим, может быть придется что-нибудь изменить.

И еще. На фото не видно, что трубка с обратной стороны имеет пропил, магазин будет заряжаться "кочергой" Как по конструкции со вкладным родным магазином.

click for enlarge 1920 X 1206 204,6 Kb picture
click for enlarge 1532 X 1018 260,1 Kb picture
click for enlarge 1722 X 961 311,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1222 269,0 Kb picture
click for enlarge 1558 X 1300 381,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1125 254,4 Kb picture
click for enlarge 1405 X 1018 259,2 Kb picture
click for enlarge 1614 X 1099 283,3 Kb picture
click for enlarge 1364 X 1055 229,9 Kb picture

ЮрБор
13-11-2009 08:48 ЮрБор
Originally posted by schmidt:

Я тут стопор для пятки изобрёл и сделал

Очень оригинально выполнен стопор пятки! +100
SHTIRLITZ
13-11-2009 10:25 SHTIRLITZ
Красиво!
Как я понял, задействована родная пружина для фиксатора пятки, как в боевом магазине.
Так же хотел бы сделать, но пока не хочу жертвовать герметизацией трубки
vovan77777
13-11-2009 11:22 vovan77777
отлично и не премудро и оригинально
gosha-kun
13-11-2009 13:11 gosha-kun
Кстати, заметил немаловажный плюс родного магазина: когда он вставлен на место, полностью исчезает болтанка затвора. Почему это так, еще не обдумал , некогда, только что заметил, а надо уходить из дома. Но факт.
SHTIRLITZ
13-11-2009 16:23 SHTIRLITZ

... Устранил небольшой вертикальный люфт магазина по вертикали.. .

Забыл сказать про этот нюанс:
Чертежи преднамерено сделал с таким расчетом, чтобы головка была на 0,8мм выше, чем в родном магазине. Это нужно для того, чтобы при подгонке фиксатора магазина не пришлось наваривать или напаивать, чтобы убрать люфт, а заходить, так сказать, с другой стороны.
У меня получилось так, что после сборки магазин не защелкивался, поскольку головка уже упиралась в рога казенника, а паз на магазине еще не доставал до защелки. Подпиливая немного паз, добился четкого срабатывания защелки без вертикального люфта.
Поэтому паз на фотографиях у меня немного больше, чем у других магазинов ТТ.

GenDOS74
13-11-2009 16:28 GenDOS74

Кстати, заметил немаловажный плюс родного магазина: когда он вставлен на место, полностью исчезает болтанка затвора. Почему это так, еще не обдумал , некогда, только что заметил, а надо уходить из дома. Но факт.

Может потому что голова магазина упирается в затвор?
gosha-kun
13-11-2009 16:36 gosha-kun
Originally posted by GenDOS74:

Может потому что голова магазина упирается в затвор?

Нет, у меня там точно нет касания, проверено. Этот гребень на башке обоймы вообще нафиг не нужен, не несет он никакой полензной функции.
ЮрБор
15-11-2009 11:26 ЮрБор

Этот гребень на башке обоймы вообще нафиг не нужен, не несет он никакой полензной функции

А визуальная проверка горизонтальной соосности магазин-ствол? (вид сверху)
ЮрБор
15-11-2009 11:30 ЮрБор
Мне кажется, что по гребню это делать очень удобно
gosha-kun
15-11-2009 11:37 gosha-kun
Originally posted by ЮрБор:

Мне кажется, что по гребню это делать очень удобно

На мой взгляд, там очень трудно проверить что-то с гарантированно корректным результатом, слишком уж все "закупорено". А если частично разбирать пистоль, результат опять-таки не получается достоверным, потому что мы в этом случае убираем детали, тоже влияющие на положение башки. Ну только все совсем ужасающе криво.. . В моем случае делу помог самый маленький из найденных в продаже фонариков-брелков - помог убедиться, что пластину под башку мне ставить не нужно.. .
vovan77777
16-11-2009 14:55 vovan77777
сделал магазин для тотошки из магазина от 654,пока недоделок. но одно могу сказать точно. вариант имеет право на жизнь.
вот теперь как только все закреплю выложу фото.
gosha-kun
16-11-2009 15:04 gosha-kun
Вова, сцылк на Попе дай плз, не могу найти второй день.
vovan77777
16-11-2009 16:35 vovan77777
Гош, на что ссылку? я еще не доделал как полностью сварганю так и выложу. просто понял что можно.
ЮрБор
16-11-2009 22:50 ЮрБор
Originally posted by vovan77777:

сделал магазин для тотошки из магазина от 654

Интересно, интересно!
SHTIRLITZ
17-11-2009 17:33 SHTIRLITZ
vovan77777 с ДР!
Однако ждем картинок переделаного магазина от 654-го.
GenDOS74
18-11-2009 15:16 GenDOS74

Кстати, заметил немаловажный плюс родного магазина: когда он вставлен на место, полностью исчезает болтанка затвора.

Удалось выяснить каким образом болтанка убралась?

gosha-kun
19-11-2009 16:13 gosha-kun
Originally posted by GenDOS74:

Удалось выяснить каким образом болтанка убралась?

Внешне хоть обкрутись-обвертись пистоль, нифига непонятно. Подумав, предположил, что вопрос надо ставить иначе: почему затвор так сильно болтается с родной обоймой. Видимо потому, что это кривое-косое уродство в силу своей архитектуры и геометрии само бултыхается как хочет в рукояти, ведь фиксируется оно по сути только в "усах" казенника ствола, который сам склонен к болтанке. Фиксатор ее и не фиксирует в сущности, а просто придерживает. А родной магазин встает в рукоять плотно, без люфтов, опираясь там в рукояти на все что можно. Он ведь не "пустой", как ижевская обойма, и весь симметричный. И соответственно "косвенно" помогает удерживать на месте и ствол, и затвор.
ЮрБор
19-11-2009 16:39 ЮрБор

А родной магазин встает в рукоять плотно, без люфтов, опираясь там в рукояти на все что можно. Он ведь не "пустой", как ижевская обойма, и весь симметричный. И соответственно "косвенно" помогает удерживать на месте и ствол, и затвор.

Мне кажется, что родной магазин, когда стоит в рукояти, удерживает УСМ за счет того, что плотно стоит между его рогами, а уже УСМ удерживает затвор от болтанки. Но это моё ИМХО.
gosha-kun
19-11-2009 18:11 gosha-kun

Мне кажется, что родной магазин, когда стоит в рукояти, удерживает УСМ за счет того, что плотно стоит между его рогами, а уже УСМ удерживает затвор от болтанки.

А у меня родной магазин до рогов УСМ вообще не доходит и с ними никак не контактирует. Верх магазина срезан ниже этой точки, можно посмотреть на фотках через профайл. И тем не менее люфт затвора исчез.. .
ЮрБор
19-11-2009 18:21 ЮрБор

И тем не менее люфт затвора исчез...

Тогда совсем непонятно это неожиданное "исцеление".
gosha-kun
19-11-2009 18:48 gosha-kun

Тогда совсем непонятно это неожиданное "исцеление".

Юрий Борисович, а почему Вам мое предположение не кажется убедительным? Ведь ТТ все же оружие, все его части и детали увязаны между собой в общий комплекс. И новодельная обойма, во всяком случае такая корявая, как ижевская, вполне способна это равновесие нарушить.. . Нет?
ЮрБор
19-11-2009 22:41 ЮрБор
Георгий, согласен. Но ведь что-то должно быть? Смотри: снимаем затвор, ствол, колодку УСМ. В пустую рамку вставляем родной магазин (не адаптированный) и НАБЛЮДАЕМ его (магазина)болтанку: и по вертикали (это нормально) и вперед-назад. Вынимаем магазин, вставляем колодку УСМ, вставляем магазин (родной), прижимаем УСМ к рамке и пробуем шевелить магазин: он шевелится (по крайней мере у меня) только на ширину паза фиксатора. И всё! Так вот, как правильно ты и писал - родной магазин, выполненный изначально именно для этой рамки, УСМ, затвора видимо и устраняет болтанку затвора. Даже несмотря на то, что адаптированный (но родной)магазин и обрезан сверху.
Пишу с температурой, может быть не очень понятно, но, помацав пистоль можно это проверить.
gosha-kun
19-11-2009 22:48 gosha-kun
Ну видимо так.. . И пришли к консенсусу Не болтается, и слава богу, мне даже разбираться неохота! Я это дело заметил не сразу, а первое, что заметил - при вставленном адаптированном магазине затвор при передергивании начало подклинивать на стволе. Сразу понял, что из-за уплотняющего кольца во втулке ствола. Вынул его - опа, как интересно! Ствол-то теперь и без него не болтается. Ну вернее, можно покачать на доли миллиметра вправо-влево, но с очень большим усилием. Потом гляжу, и затвор стал плотно сидеть.. . В общем, хорошее это дело.
ЮрБор
23-11-2009 08:59 ЮрБор
Хочу немного не по теме, но в "тему" поздравить Дмитрия с Днём рождения и пожелать новых, революционных, инженерных решений, их воплощения (желательно на коленке!)в металле, а по жизни крепкого здоровья, счастья и во всех делах успехов!!!
С уважением, ЮрБор!
SHTIRLITZ
23-11-2009 10:15 SHTIRLITZ
... поздравить Дмитрия с Днём рождения .. .

Ух ты, спасибо большое!!
ЭйМС
23-11-2009 14:05 ЭйМС

поздравить Дмитрия с Днём рождения и пожелать новых, революционных, инженерных решений, их воплощения (желательно на коленке!)в металле, а по жизни крепкого здоровья, счастья и во всех делах успехов!!!

отлично сказано! Присоединяюсь. с Днем варенья!!!
ЕгорКА-74
23-11-2009 18:42 ЕгорКА-74
Дмитрий!!!
С Днём Рожденья!
gosha-kun
24-11-2009 12:25 gosha-kun
Присоединюсь к поздравлениям.

Не в виде рекламы: у меня лежат два лишних Лидер-магазина. Нужды в них не испытываю, так что кому надо в Мск, могу отдать по цене покупки.

SHTIRLITZ
24-11-2009 20:54 SHTIRLITZ
Получил наконец то посылку из Ижмеха с запчастями. Несмотря на 2 месяца ожидания, кучи писем в ОТК, и то, что в посылке оказалось только по 1 детали, хотя заказывалось 2, я в принципе доволен
Для МР-656 прислали головку клапана и обтюратор, что в принципе мне и надо было.
Начал потихоньку делать второй магазин:
click for enlarge 1682 X 1152 170,0 Kb picture click for enlarge 1865 X 1197 160,3 Kb picture click for enlarge 1919 X 660 66,4 Kb picture
Никаких серьезных изменений в первоначальную конструкцию вносить не стал, есть желание получить магазин с такими же ТТХ, что и первый экземпляр.
Обратил внимение на некоторое различие в магазинах ТТ. На картинке эта зона обведена красными кружками. У первого образца переход сглажен, а у второго - острый угол. Странно еще то, что оба магазина были под одним номером.
Выскажу свое предположение, почему при адаптации родного магазина уменьшается люфт затвора. Дело тут не в том, что магазин ТТ - родная деталь, и то что он держит УСМ и т.д.
Просто при адаптации (как писал gosha-kun)производится подгонка вертикального люфта магазина, т.е магазин жестко встает в распор между казенником ствола и рамкой пистолета.
Но ствол же закреплен на рамке только на серьге!
Магазин просто поворачивает ствол вокруг точки вращения, коей является ось ЗЗ. Казенная часть приподнимается и прижимается к затвору. Тот в свою очередь тоже поднимается и выбираются люфты между затвором и рамкой. Поэтому он болтается меньше.
Особенно хорошо это явление должно проявляться у тех, кто не менял родную серьгу (к каковым я не отношусь )
ЮрБор
24-11-2009 22:01 ЮрБор
Originally posted by SHTIRLITZ:

Руки не доходят пока до Тотоши, вернее до магазинов. Но внимательно читаю, впитываю. Дмитрию огромное спасибо за эту тему!!!
SHTIRLITZ
25-11-2009 09:08 SHTIRLITZ
Небольшой совет тем, кто планирует повторить конструкцию.
Делая второй магазин я понял, что размечать окна и пазы лучше базируясь не на нижнюю пятку магазина, а на паз под фиксатор, точнее его верхнюю прямую кромку. Ведь имеено эта плоскость служит нижней базой магазина в пистолете.
Первое, что надо сделать - замерить расстояние от зацепа до нижней плоскости головки на родном магазине МР-656, затем отмерить такое же расстояние на магазине ТТ (при этом - если родной магазин болтался по вертикали - сделать соответствующую корректировку).
Получим линию, которая и будет верхней границей окна под верхний вкладыш.
От нее уже без проблем размечаем все остальное.
Это позволить минимизировать последующие подгонки магазина под пистолет.
SHTIRLITZ
25-11-2009 09:15 SHTIRLITZ

Руки не доходят пока до Тотоши, вернее до магазинов. Но внимательно читаю, впитываю...

Юрий Борисович, я чувствую, что самое время вернуться к обсуждению Вашей идеи со стопором (поворотным). Герметизация, как я понял, не всех устраивает. А мой стопор уже не влезает в рамку с новым магазином. Так что давайте думать..

ЮрБор
25-11-2009 09:21 ЮрБор

размечать окна и пазы лучше базируясь не на нижнюю пятку магазина, а на паз под фиксатор

Дима, купленные мною магазины от ТТ болтаются в рукояти на 1 мм, т.е. если взять за базу паз под фиксатор, то между пяткой магазина и рамкой образуется щель, что выглядит не очень красиво.
Но твой совет очень своевременный и надо думать, как выйти из этой ситуации. Проще всего, в моём случае, воспользоваться идеей gosha-kunа и напаять на верхнюю грань паза фиксатора пружинку, которая и подожмёт подошву магазина к рамке.
ЮрБор
25-11-2009 09:39 ЮрБор

самое время вернуться к обсуждению Вашей идеи со стопором (поворотным)

Когда я прикидывал эту схему с родным магазином, получалось всё плохо: очень мало места между магазином и рамкой СК. Хотя, если этим заняться вплотную, да ещё с привлечением новых мозгов...
Надо предложить VAT57 подумать над этой проблемой - у него оригинальные идеи!
SHTIRLITZ
25-11-2009 10:31 SHTIRLITZ

Проще всего, в моём случае, напаять на верхнюю грань паза фиксатора пружинку, которая и подожмёт подошву магазина к рамке.

Напаивайте, конечно. Только после напайки разметку все равно от паза делайте

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Изготавливаем магазин МР-656 ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных