SHTIRLITZ 29-09-2009 10:11
Для тех, у кого нет доступа к сварке чтобы наварить сзади брусок на магазин МР-656 (см. тему по апгрейду) предлагается описанное ниже решение.
Понадобятся следующие детали:
1. Оригинальный магазин ТТ (а именно корпус и пятка), можно макет со спиленными губами - они все равно не понадобятся;
2. Родной корпус клапана МР-656 в сборе с клапаном.
3. Родной обтюратор
Детали дорабатываются - в корпусе магазина пилятся окна, корпус клапана опиливается снизу с боков по 0,5 мм, обтюратор обтачивается по наружному диаметру до 10,5мм.
URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002553/2553535.jpg]
[/URL]
Изготавливаются новые детали:
1. Вкладыш нижний;
2. Вкладыш верхний;
3. Винт поджима;
4. Трубка - накопитель для шаров;
5. Толкатель;
6. Винт - заглушка;
7. Колечко с резьбой М6;
8. Стержень с кольцом и резьбой М3.
Все это собирается и получается следующее:
В трубку вставляется подаватель с пружиной, все это фиксируется резьбовым колечком.
Зарядка производится следующим образом:
- Открывается пятка магазина (она держится за счет трения), появляется доступ к винту поджима и винту-заглушке накопителя.
- Вставляем баллон, затягиваем винт поджима.
- Откручиваем заглушку, вставляем стержень с резьбой, вворачиваем его в подаватель (2 оборота).
- Оттягиваем подаватель вниз за стержень, засыпаем шарики.
- Отворачиваем стержень, ставим назад заглушку.
- Ставим пятку назад.
Все, узел накопителя герметичен, магазин готов к бою.
gosha-kun 29-09-2009 11:27
Н-да. Браво - других слов нет.
А ведь именно это и должен был бы делать завод вместо того недоразумения, которое он делает под видом магазина.
Basf_emtec 29-09-2009 12:02
Уважаемый SHTIRLITZ! а можете поделиться размерами-чертежами?
SHTIRLITZ 29-09-2009 12:07
Сразу извинюсь за плохие фотографии, но кроме как телефоном снимать нечем

Плюсы (какие я вижу):
1. Магазин не болтается, головка соосна со стволом;
2. Магазин вставляется так же, как оригинальный от ТТ;
3. Нижняя часть полностью идентична оригинальному магазину;
4. Загерметизирован узел подачи шаров.
5. Взаимозаменяемость с обычным магазином.
6. Увеличеная емкость магазина (до 17 шаров)
Минусы:
1. Относительно сложная процедура загрузки шаров;
2. Поскольку стопор, описанный мною ранее forummessage/24/455 , пришлось демонтировать, пропала блокировка СК при опустошении накопителя.
Просьба к участникам форума помочь с разработкой узла фиксации пятки (за штатный паз). А то "на натяге" как-то несерьезно. Так же хотелось бы услышать идеи по использованию пустого места за баллоном.
Пока в голову приходит только засунуть туда пенальчик с протиркой, или поставит пружину с толкателем, которая бы выбрасывала магазин из пистолета при нажатии кнопки фиксатора.
Basf_emtec 29-09-2009 12:34
Чертеж просто замечательный!
Размеры бы проточек и дополнительных деталей узнать...

лоуренс 29-09-2009 13:09
Зачет! Отличная идея.
Bbbb 29-09-2009 14:02
+1
теперь можно и подумать над покупкой 656-го

)
ЕгорКА-74 29-09-2009 16:43
молодец!вещь зачётная.
schmidt 29-09-2009 18:41
Здорово получилось!
Бросаю пилить недоваренный родной магазин и делаю такой же.
Потом и на 654-й.
На счет зарядки: Где-то упоминалось, что вместо оттягивания подавателя стержнем, можно использовать леску/тросик прикрепленные к низу подавателя. Отверстие, чтоб продеть тросик сверлится внизу трубки. Можно еще так попробовать сделать.
AAK.177 29-09-2009 19:12
...а вытянутый после зарядки тросик спрятать как раз в свободном месте за баллоном...
schmidt 29-09-2009 19:52
Да он и между баллоном и трубкой поместится. Со стандартным магазине так было сделано. Вспомнить бы еще, кем и где это было написано.
Проц 29-09-2009 19:55
+1000 Шикарная идея!
MT_L1 29-09-2009 20:19
Штирлиц и тут выделился. Зачет. А как дела с юнкером?
SHTIRLITZ 29-09-2009 20:34
quote:Originally posted by schmidt:
На счет зарядки: Где-то упоминалось, что вместо оттягивания подавателя стержнем, можно использовать леску/тросик прикрепленные к низу подавателя. Отверстие, чтоб продеть тросик сверлится внизу трубки. Можно еще так попробовать сделать.
Можно попробовать. Такая мысль изначально вертелась в голове. Только вместо лески цепочка видется. Хотя... хрен знает, что лучше...
А стержень с протирочной насадкой хорошо смотрится на месте щтатной протирки в кобуре: 
SHTIRLITZ 29-09-2009 20:36
quote:Originally posted by AAK.177:
...а вытянутый после зарядки тросик спрятать как раз в свободном месте за баллоном...
Прорисовывал этот вариант... Пока места не хватает - тросик перегибать и клинить будет с большой долей вероятности.
SHTIRLITZ 29-09-2009 20:42
quote:Originally posted by MT_L1:
Штирлиц и тут выделился. Зачет. А как дела с юнкером?
Ну я же объяснял уже - нету у меня теперь доступной токарки-фрезеровки...
Кстати, все вышеуказаные детали делались на коленке - наждак, ножовка, напильники, дрель и китайский FCT-160.... Исключение составляет лишь трубка - заказал на заводе через знакомых.
ЮрБор 30-09-2009 12:44
Дима, молодец! Действительно, взял бы твою конструкцию Ижмех на вооружение, т.е. на изготовление, серийное! А графика до чего наглядная! + 1000!
gosha-kun 30-09-2009 12:46
quote:Originally posted by ЮрБор:
Действительно, взял бы твою конструкцию Ижмех на вооружение, т.е. на изготовление, серийное!
А им зачем? Делают как проще. А уродовать вещь всегда проще. Гном их лет унцать уже рацухами по МР бомбардирует, а толку...
Basf_emtec 07-10-2009 17:20
Дима!!!
Побалуйте же нас размерами на чертеже... 
ЕгорКА-74 07-10-2009 20:57
добрый вечер!
можно по порядку, что и как делал?
спасибо.
gosha-kun 08-10-2009 01:01
Уважаемый Дмитрий, спасибо большое и тут за чертежи. У меня только 1 вопрос. По чертежу видно (да и по фото), что верхний вкладыш имеет только 1 выступ для врезки в боковую плоскость магазина (если не ошибаюсь, в правую), на фото же магазина и на чертеже имеется пропил и во 2 плоскости. Для чего он нужен?
Weish 08-10-2009 10:48
Дмитрий!!!!
Просто супер, мне тоже пожалуйста чертежи!!!! Очень надо!!!
gosha-kun 08-10-2009 14:07
...С картинками звездец... Я не виноват, это ганзы.
Basf_emtec 08-10-2009 14:17
gosha-kun
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Вот в этом месте не нашел размеров ;(
подскажите? 
gosha-kun 08-10-2009 14:25
quote:Originally posted by Basf_emtec:
Вот в этом месте не нашел размеров
Это же просто штифт под фиксацию шаронакопителя, там все равно по месту правильнее ловить.
vovan77777 08-10-2009 14:32
блин, люди кому нужны 2500 руб за работу, а ? сделайте мне такой магазин

совсем времени нет

Basf_emtec 08-10-2009 14:40
gosha-kun
спасибо
то Штирлиц еще большее спасибо!!! 
schmidt 08-10-2009 18:26
quote:Для чего он нужен?
В одну сторону упирается малой частью, в другую всей длиной. ХЗ зачем так сделано, но я сделал так же

хотя можно было сделать прорези равной длины с обеих сторон. Никуда вкладыш не провернет и он не сместится, т.к. будет притянут к голове.
gosha-kun 08-10-2009 18:30
я сделал так же
Есть готовое изделие? Мона фотки увидеть?
schmidt 08-10-2009 19:14
Пока полуготовое. Только голову прикрутил, вкладыши сделал, трубку. И окна "на черновую" вырезал на наждаке. Магазин будет с некоторыми изменениями. К выходным должен буду доделать, хотелось бы в воскресенье заворонить пистолет, а то уже больше месяца разобранный лежит.

SHTIRLITZ 11-10-2009 13:22
Чтобы было понятнее по сборке, добавлю картинку со "взрыв-схемой"
Насчет того, что верхний вкладыш можно сделать без уступа: Да, можно, но при этом при закручивании обтюратора его неизбежно будет стремиться провернуть. И потом, прикиньте, какой он будет ширины - и вам все станет ясно

И фото результатов отстрела с 5-ти метров с рук:
Крепление новодельных щечек:
"Бабочки" крепятся на винтах М2,5. Под винт в рукоятке сверлится отверстие диаметром 2 мм и глубиной 3мм. После этого винт аккуратно вворачивается, образуя резьбовое соединение.
Винт держится достаточно прочно. Судя по всему, в новодельных щечках использован стеклонаполненый полиамид, отличающийся высокой жесткостью и износостойкостью.
Бабочка поворачивается с помощью отвертки или любого другого подручного инструмента со стороны заряжания магазина. Магазин вставляется свободно, благо разрядки в щечках сделаны с запасом, "бабочкам" там свободно.
Я сделал "бабочки" на обеих щечках. Но это подходит лишь для моего случая с переделаным из ТТ магазином. В случае обычного магазина на правой рукоятке бабочка будет мешать магазину.
Но и здесь нам помог Ижмех, сам того не зная - правую щечку можно крепить через отверстие, в которых сидят штифты для пластмассовой заглушки. Предварительно, конечно, надо сделать с внутренней стороны фаску, в щечке простверлить то же самое отверстие 2мм, и в него ввернуть винт.
schmidt 11-10-2009 20:08
Фиксацию пятки магазина можно сделать следующим образом.
Изготавливается фиксатор по типу родного только с дополнительным ухом. В ухе делаем пропил, вставляем в него пружину и фиксируем все это дело штифтом. Теперь пятка надежно будет удерживаться.
При снятии пятки фиксатор отводится и не мешает ни закручиванию винта прокола баллона, ни зарядке.
Буду делать так.
ЮрБор 11-10-2009 20:16
Буду делать так.
Аж завидно! А где взять такой ТТ-шный магазин?
romus74 11-10-2009 22:26
Извините за глупый вопрос а от лидера магазин подойдет для данной переделки
SSunny 12-10-2009 07:06
Огромное спасибо автору. Буквально на днях приобрёл родной магазин, хотел с него использовать только пятку для аутентичности.
vovan77777 12-10-2009 11:17
от лидера подойдет, тем кто в москве ,проще, есть на павелецкой в переходе.
даа, и пусть после такой модернизации мне хоть кто нибудь скажет что мр 654 лучше мр- 656...внешний вид просто на плюсстопицот 
Basf_emtec 12-10-2009 16:11
Еще вариант крепления пятки используя стандартный фиксатор...
Просто изготовить пластинчатую пружинку хитрой формы

SHTIRLITZ 12-10-2009 19:37
Фиксацию пятки магазина можно сделать следующим образом.
Изготавливается фиксатор по типу родного только с дополнительным ухом. В ухе делаем пропил, вставляем в него пружину и фиксируем все это дело штифтом.
Хорошая идея!
Трубку укоротить только надо будет, чтобы было куда фиксатору внутрь уходить.
SHTIRLITZ 12-10-2009 19:39
Аж завидно! А где взять такой ТТ-шный магазин?
ЮрБор, загляните в раздел купля-продажа запчастей. Предложений по продаже магазинов ТТ хватает, ценовой диапазон от 350 до 500 р. Я покупал именно так.
vovan77777 14-10-2009 12:04
стоп разобрался. а вот интересно встанет ли туда голова от мр 654?
SHTIRLITZ 14-10-2009 14:00
quote:Originally posted by vovan77777:
стоп разобрался. а вот интересно встанет ли туда голова от мр 654?
Помоему нет, у МР-654 и МР-656 разные углы между осью клапана и осью обтюратора.
ЮрБор 14-10-2009 14:16
quote:Originally posted by SHTIRLITZ:
Помоему нет, у МР-654 и МР-656 разные углы между осью клапана и осью обтбратора.
Дима, а если несколько изменить положение вставок (верхней и нижней) относительно тела магазина, то, думаю, голова от МР-654 встанет как надо.
SHTIRLITZ 15-10-2009 13:51
...а если несколько изменить положение вставок (верхней и нижней) относительно тела магазина, то, думаю, голова от МР-654 встанет как надо.
Так ведь баллон повернется вместе с головкой, или останется на месте, но прижиматься к обтюратору с перекосом будет - это не есть правильно ИМХО.
vovan77777 15-10-2009 16:57
да,вот только боязно единственный магазин пускать в переработку... а от 654 у меня 4 штуки...
ЮрБор 15-10-2009 17:11
а от 654 у меня 4 штуки...
Так "болгарку" в руки и отрезать лишнее, а потом дремелем подправить и облагородить. Проходил это. Получилось нормально.
MikSpace 16-10-2009 17:48
Вопрос для SHTIRLITZ: в ручке МР-656, куда вставляется магазин сделана вставка из металла под магазин МР-656, т.е. магазин от ТТ не входит. Как Вы ее удаляли? Она держится на двух штифтах?
С уважением, Михаил.
SHTIRLITZ 16-10-2009 19:44
quote:Originally posted by MikSpace:
Как Вы ее удаляли? Она держится на двух штифтах?
С уважением, Михаил.
Выбил штифты и удалил вставку. Только у меня вставка пластиковая, насколько я знаю - у других образцов тоже.
WRCMaN 16-10-2009 23:44
У меня вопрос:
Подаватель подпружинен пружиной? И не разбивается ли пружина при отскоке шариков?
SHTIRLITZ 17-10-2009 02:25
quote:Originally posted by WRCMaN:
У меня вопрос:
Подаватель подпружинен пружиной? И не разбивается ли пружина при отскоке шариков?
Подаватель с пружиной, конечно же.
Пружина после отстрела порядка 5 баллонов (а это порядка 150 выстрелов) не просела, хотя стала немного кривой.
WRCMaN 17-10-2009 12:58
quote:не просела, хотя стала немного кривой.
у меня на 654м после 500 выстрелов пружина сильно села, стала мягкой а потом стала клинить закусывая свои же витки 
Уже после продажи понял что надо было удлинить хвост подавателя чтобы при отскоке тот не давал смыкаться виткам.
SHTIRLITZ 17-10-2009 13:38
...надо было удлинить хвост подавателя...
У меня "хвост" торчит из винта, хотя конечно можно сделать и на подавателе.
А вообще, чтобы отскок был меньше я на подавателе еще два пропила сделал, чтобы струя газа уходила через них вниз. Еще думаю больше расточить головку клапана диаметром 6мм, чтобы оставалась небольшая (порядка 2мм.) перемычка.
WRCMaN 17-10-2009 14:07
quote:А вообще, чтобы отскок был меньше я на подавателе еще два пропила сделал, чтобы струя газа уходила через них вниз. Еще думаю больше расточить головку клапана диаметром 6мм, чтобы оставалась небольшая (порядка 2мм.) перемычка.
А вот это правильно! И пусть все говорят что надо герметизировать, я на своем опыте убедился что герметизация убивает пружину и не спасает замятия раундов..
А что если в трубке сделать пропил для подавателя как на родном магазине? зарядка облегчится

schmidt 17-10-2009 19:05
quote:А что если в трубке сделать пропил для подавателя как на родном магазине? зарядка облегчится
Да. Давайте думать в данном направлении.
Давным-давно делал герметизацию магазина на 654-м, ничего хорошего из этого не получалось. На сколько припоминаю, что стрелял он также, стали появляться сдвоеные выстрелы, заряжать долго и неудобно.
Именно поэтому-то и не доделываю магазин, осталось только подобие штатной зарядки сделать.
Надо что-то изобретать.
SHTIRLITZ 17-10-2009 19:55
...А что если в трубке сделать пропил для подавателя как на родном магазине? зарядка облегчится 
Можно, но пропил ослабит жесткость корпуса. Я и так выверял каждый милиметр, чтобы лишнего "мяса" не кромсать. Все таки вся нагрузка при закручивании баллона приходится на корпус, а там металл всего 0,8мм. Об этом надо помнить.
Хотя эксперементировать надо.
Насчет герметизации не согласен с Вами - вещь это все таки не лишняя. Усложнение зарядки меня слабо волнует - со временем я переделаю трубку под 33-х зарядный накопитель. Так что по времени при зарядке я думаю даже выигрышь будет.
Но справедливости ради отмечу лишь, что стопор, который стоял у меня раньше, работал эффективнее - и отскоков не было, и мощность была немного стабильнее. Но тут пришлось чем то жертвовать. Со временем, я думаю, коллективными усиляими сумеем объединить достоинства обеих систем и избавиться от недостатков.
WRCMaN 17-10-2009 19:57
так зачем изобретать? у вас есть трубка-канал подачи шаров, делается вдоль пропил 3 мм шириной а на конце пазик вправо для фиксации подавателя

WRCMaN 17-10-2009 20:01
quote:Все таки вся нагрузка при закручивании баллона приходится на корпус, а там металл всего 0,8мм. Об этом надо помнить.
вот этого не знал

тогда пропил действительно ослабит конструкцию..
SHTIRLITZ 17-10-2009 20:09
...ничего хорошего из этого не получалось. На сколько припоминаю, что стрелял он также, стали появляться сдвоеные выстрелы...
Ну не знаю... У меня 654-й с 2004 года с герметизированым магазином - работает, не жалуюсь. Все упомянутые болезни были вылечены широко описаными на форуме спрособами.
spiritt69 20-10-2009 01:09
с герметизированым магазином - работает, не жалуюсь
я конечно извиняюсь, что уже не первый раз лезу не в свою тему, но ведь не всегда что-то давно утвердившееся является истино правильным. так недавно была доказана ненужность суперточного УСМа и идеально просверленных камор в барабане 651го - для нормального входа пуль(ну и, конечно же, дальнейшего движения и выхода

) достаточно плавного пульного входа длиной 10-15 мм. и никаких танцев с бубном вокруг барабана и УСМа

так что в случае с магазином 654го могу предложить либо полную(на все 100%) герметизацию, либо просто уменьшение воздействия струи газа на столб шариков

а ведь не так давно проскакивала неплохая идея полной герметизации - подвижный ствол, входящий при взводе в голову магазина. никаких заморочек с герметизацией канала. да и аниксовый клапан тут не нужен - ствол плавно заходит в голову, а уже после герметизации срыв курка и всё остальное. привод - от СК.
SHTIRLITZ 20-10-2009 14:04
quote:Originally posted by spiritt69:
...могу предложить либо полную(на все 100%) герметизацию, либо просто уменьшение воздействия струи газа на столб шариков...
Так одно другому не мешает 
quote:Originally posted by spiritt69:
...неплохая идея полной герметизации - подвижный ствол, входящий при взводе в голову магазина. никаких заморочек с герметизацией канала.
А заморочки с подвижным стволом как бы не считаются? 
spiritt69 20-10-2009 15:22
А заморочки с подвижным стволом как бы не считаются?
заморочка заморочке рознь

просто заморочки с каналом для пуль это далеко не самый эффективный способ для "возвращения" мощности. а вот досылание пули в ствол с дальнейшим запиранием ствола гораздо эффективнее

тем более для реализации подвижного ствола необходимо сделать правильную механику, а это, в принципе, не так уж и сложно(если конечно под затвором хватит места). более значимая проблема - источник энергии для этой механики. ход СК на сабже вроде 7-8 мм, поэтому если привод от СК будет работать, то усилие на нём вряд ли будет спортивным

но точно не больше, чем на 654 самовзводом
Так одно другому не мешает
неправильно выразился - имелись в виду полная герметизация или уменьшение давления на столб шаров без герметизации вообще

ЮрБор 20-10-2009 16:33
Алексей, вот МР-654К с подвижным стволом:
forummessage/24/120А вообще-то, это уже другая тема, не имеющая отношения к магазину ТТ.
SHTIRLITZ 22-10-2009 16:49
Кстати, насчет сдвоеных выстрелов:
После герметизации они появились, поскольку при расточеном клапане, расточеной головке мощность естественно возрасла. Ствольная прокладка - общеизвестная надбаллонная полиуретановая прокладка из обтюратора. При чем внутренний диаметр вообще не трогал. Однако это не помогало - сновья проркладка блокировала двойные выстрелы, через некоторое время она деформировалась и все начиналось сначала.
Потом додумался: в стволе большая фаска, и прокладка не заполняет эту фаску. При выстреле прокладка прогибается в эту фаску, позволяя второму шарику покинуть магазин.
Решение простое - выточил латунную втулку по форме фаски ствола с небольшим (0,2...0,3мм)заплечиком. Втулка вставляется в ствол, после чего поджимается полиуретановой прокладкой.
Двойные выстрелы пропали.
P.S. Чем хорош герметичный магазин - прокладку совсем не обязательно растачивать по внутреннему диаметру - на мощности это не сказывется.
Lekss 27-10-2009 18:04
То что сделал автор темы действительно супер!!!
Просто респект и уважуха!
А главное на толкнул на мысль.
После чего захотелось именно такой магазин.
Вот и мои 5 копеек в тему, правда думаю без сварки тут не обойтись, так как нужно закрепить внутрянку к корпусу магазина, хотя, так как внутрянка входит в корпус очень туго, можно и на припой посадить.
Суть такова, я просто обточил родной магазин и всунул его в корпус ТТ шного.
Подгонки минимально и конструкция крепкая.
Теперь вод думаю над зарядкой шаров.
С Уважением Алексей.

SHTIRLITZ 27-10-2009 19:03
To Lekss:
Нормально получилось...
Так даже проще, чем делать новые вкладыши и трубку.
Единственный момент - не могли бы Вы выложить фотографии опиленого родного магазина - хочется посмотреть, какиой толщины стенки в зоне отверстий под обтюратор получились.
Что касается зарядки - в Вашем случае можно смело делать паз в корпусе напротив паза родного магазина. Поскольку корпус уже не несет нагрузки при прокалывании баллона, прослабление его не критично.
Lekss 27-10-2009 19:49
Вот

schmidt 27-10-2009 20:08
To Lekss:
Как себя ведет обточенная рамка магазина при прокалывании баллона? Не разгибает ее?
Я бы в таком случае приварил полоску сзади рамы, на всякий случай.
Lekss 27-10-2009 20:10
Нет не отгибает...
Но я на всякий пожарный приворю её точками к корпусу ттшного магазина.
С Уважением Алексей.
WRCMaN 27-10-2009 20:38
А не плохо выходит

Успехов в подгонке Алексей!
Lekss 27-10-2009 21:01
А не плохо выходит
Успехов в подгонке Алексей!
Спасибо! Буду стараться! 
С Уважением Алексей.
ЮрБор 27-10-2009 22:53
А не плохо выходит
А кстати, стопор Дмитрия (
SHTIRLITZа) вполне может вписаться в эту конструкцию - сделать поперечный паз под язык и всё хорошо будет.
SSunny 28-10-2009 11:58
quote:Originally posted by Lekss:
Опередили 
В понедельник начал обтачивать и подгонять свой магазин вовнутрь родного ТТ.
Да, меня после этого топика сразу мысль посетила, что нужно опробовать просто запихать родной магазин, тогда и трубку под шарики не придётся изготовлять новую и не будет сложности в снаряжении магазина шарами.
Авторы - молодцы и настоящие инженеры.
SSunny 28-10-2009 12:04
Вот и мои 5 копеек в тему, правда думаю без сварки тут не обойтись, так как нужно закрепить внутрянку к корпусу магазина, хотя, так как внутрянка входит в корпус очень туго, можно и на припой посадить.
Суть такова, я просто обточил родной магазин и всунул его в корпус ТТ шного.
Подгонки минимально и конструкция крепкая.
Теперь вод думаю над зарядкой шаров.
С Уважением Алексей.[/URL]
forum.guns.ru
ЮрБор 28-10-2009 12:36
quote:Originally posted by SSunny:
Авторы - молодцы и настоящие инженеры.
Присоединяюсь! И Дмитрию и Алексею респект и уважуха! Жду магазин от ТТ и тоже попробую сотворить подобное.
Lekss 28-10-2009 22:14
Я всё ни как не могу определится, как делать подачу шаров, пропил и ли всё таки сделать подачу снизу, как у Штирлица???
Пропил меня смущает тем, что он будет пересекаться с прорезью фиксатора магазина.
Не повлияет ли эта прорезь на фиксатор магазина???

AAK.177 28-10-2009 22:46
...сидят за бутылкой "конструкторы" ИЖмеха и думают - "...и где пацаны такую траву берут, или мы на самом деле дебилы?"
Lekss 28-10-2009 23:07
quote:Originally posted by AAK.177:
...сидят за бутылкой "конструкторы" ИЖмеха и думают - "...и где пацаны такую траву берут, или мы на самом деле дебилы?"

Basf_emtec 29-10-2009 11:48
$)
schmidt 29-10-2009 19:25
quote:Я всё ни как не могу определится, как делать подачу шаров, пропил и ли всё таки сделать подачу снизу, как у Штирлица???
Пропил меня смущает тем, что он будет пересекаться с прорезью фиксатора магазина.
Его можно сделать чуть на боку, т.с. на "2-3 часа".
SHTIRLITZ 29-10-2009 19:34
Я всё ни как не могу определится, как делать подачу шаров, пропил и ли всё таки сделать подачу снизу, как у Штирлица???
Не повлияет ли эта прорезь на фиксатор магазина???
А может попробовать с леской, как предлагали schmidt и AAK.177 ?
Тогда ничего пилить не надо.
Если кому-то удастся сделать такую систему с леской (или чем-то похожим) - простую и надежную, RESPECT ему от меня пожизненый будет...
Lekss 29-10-2009 23:46
А может попробовать с леской, как предлагали [b]schmidt и AAK.177 ?
Тогда ничего пилить не надо.
Если кому-то удастся сделать такую систему с леской (или чем-то похожим) - простую и надежную, RESPECT ему от меня пожизненый будет... [/B]
Да.. Идея хорошая....
WRCMaN 29-10-2009 23:50
Испытано на себе.. Убогая конструкция в которой пружина подавателя превращается в комок проволоки... Отскок настолько велик что торчащий трос(у меня был тросик) серьезно повредил мне руку при выстреле

Lekss 30-10-2009 01:14
Есть одна идея, только вот думаю ,на сколько она хороша будет? Вот в чём вопрос???
Постараюсь объяснить:
Между родным и ТТшным магазинам есть не большое отверстие.
А если изготовить вот такой скажем (ручной толкатель) а у штатного нарастить <шпенек>, то мы можем этим ручным толкателем взводить штатный.
Это так сказать мысли вслух.

SHTIRLITZ 30-10-2009 01:25
Lekss, молоток!
Мне нравицца!!
Тогда эту пластину надо не сверху вставлять, а снизу. В пластине сделать паз, который бы цеплял шпенек подавателя.
При зарядке оттягиваешь пластину вниз, она пазом цепляет подаватель и тащит его вниз.
Засыпаешь шарики.
Пластину двигаешь на прежнее место вверх.
В принципе можно даже не пластину, а U-образную проволучную петлю соответствующей дины.
В это случае все собрано в единый узел, ничего не потеряется.
Только в пятке магазина паз надо будет делать....
ЮрБор 30-10-2009 08:38
Lekss, молоток!Мне нравицца!!
Мне кажется, что предложение Алексея более конструктивно: сверху задавил подаватель, насыпал шаров и всё! Не надо резать пятку. Единственный минус - этот костыль надо носить отдельно.
Lekss 30-10-2009 11:15
Да костыль нужно носить отдельно.
Но можно его вклыдывть вот сюда.

MT_L1 30-10-2009 11:15
А зачем отдельно? Сзади баллона полно места, снял пятку, засунул, защелкнул пятку.
Lekss 30-10-2009 11:17
quote:Originally posted by MT_L1:
А зачем отдельно? Сзади баллона полно места, снял пятку, засунул, защелкнул пятку.
Это точно.
SHTIRLITZ 30-10-2009 13:18
Мне кажется, что предложение Алексея более конструктивно: сверху задавил подаватель, насыпал шаров и всё! Не надо резать пятку.
Так ведь пятка уже опилена по контуру магазина. Достаточно то всего пропилить непольшой пазик под пластину или скобку.
А когда все детали вместе и их не надо откуда-то доставать (пусть даже из пространства за баллоном) - так гораздо удобнее. Уж поверьте мне.
Да и не вижу проблем с реализацией - ничуть не сложнее отдельного "костыля".
Но в любом случае, конечно же, как делать - решать автору.
ЮрБор 30-10-2009 13:18
Но можно его вклыдывть вот сюда.
Ну вот и решили проблему!
WRCMaN 30-10-2009 14:22
глядя на фотографии - резьбы под потайной винт в корпусе магазина всего несколько витков

Lekss 30-10-2009 17:55
Ну что теперь только осталось припаять обточный магазин к магазину ТТшному, с одной и другой стороны. (так как сварки у меня нет)
Но думаю и на олове держаться всё должно отлично.
С Уважением Алексей.

ЮрБор 30-10-2009 20:24
Ну что теперь только осталось припаять обточный магазин к магазину ТТшному, с одной и другой стороны. (так как сварки у меня нет)
Но думаю и на олове держаться всё должно отлично.
С Уважением Алексей.
Да, светлая голова и правильные руки делают чудеса! Ждём окончательной (после пайки) конструкции и замечаний (плюсов) по эксплуатации.
SHTIRLITZ 31-10-2009 14:09
глядя на фотографии - резьбы под потайной винт в корпусе магазина всего несколько витков 
Так ведь пятка магазина осталась родная - ее Lekss с боков только опилил. Так что количества витков что для штатной антабки, что для потайного винта хватит в любом случае.
Меня другое волнует - внутренняя ширина магазина ТТ - 10,5...10,7мм
Резьба поджимного винта - М10. Получается, что после опиловки "мяса" у края отверстия должно остаться по 0,25...0,35 мм с каждого края.
Но судя по фотографиям, там металла больше.
Вопрос to Lekss - как опиленый магазин вставляется в ТТ-шный:
- Нижняя часть раздувается?
- Если раздувается, то не мешает ли это устанавливаться пятке?
- Пришлось опиливать нижнюю часть магазина? (На фотографиях видны следы от обработки наждаком).
Lekss 31-10-2009 15:50
Так ведь пятка магазина осталась родная - ее Lekss с боков только опилил. Так что количества витков что для штатной антабки, что для потайного винта хватит в любом случае.
Меня другое волнует - внутренняя ширина магазина ТТ - 10,5...10,7мм
Резьба поджимного винта - М10. Получается, что после опиловки "мяса" у края отверстия должно остаться по 0,25...0,35 мм с каждого края.
Вопрос to Lekss - как опиленый магазин вставляется в ТТ-шный:
- Нижняя часть раздувается?
- Если раздувается, то не мешает ли это устанавливаться пятке?
- Пришлось опиливать нижнюю часть магазина? (На фотографиях видны следы от обработки наждаком).
-Встаёт конкретно в натяг, грубо говоря вбивается.
-Да раздувается, но входит нормально ннечего не мешает.
-Опиливал только для того, чтобы пятку подогнать.
С Уважением Алексей.
Lekss 31-10-2009 15:52
Вот в принципе и всё.. работу над магазином я закончил.
Пропаял и подогнал остальные детали.
С Уважением Алексей.
forum.guns.ru[IMG]
WRCMaN 31-10-2009 16:42
quote:Меня другое волнует - внутренняя ширина магазина ТТ - 10,5...10,7мм
Кстати да.Но думаю что прочности хватит.
SHTIRLITZ 31-10-2009 19:41
To Lekss:
Отлично сделано!
Больше магазинов, хороших и разных!!
gosha-kun 03-11-2009 15:08
Господа коллеги, ряд вопросов к вам.
Руки чешутся сгибридить и себе такой магазин. "Лидерский" уже лежит и давно, причем клевый такой, со звездочкой даже на пятке. Хочу сделать по методу Lekss-а: с обточкой и сохранением части обоймы, так проще в домашних условиях без станков. Но, естественно, стремают необратимые изменения: ошибешься в чем-то, и кирдык - ведь 656-обойм не продают.
Так вот вопросы...
1. Вот моя схема крепления родных щечек (на этой стр. несколько фото).
forummessage/24/385
Вроде бы, ничего там не должно помешать "гибридной" обойме встать на место - я прав? Вставку из пластика естественно выброшу.
2. Строго ли необходимо удлиннять выступ подавателя, чтобы цеплять его "костылем"? На вид он выступает из прорези шаронакопителя довольно прилично.
(Цеплять подаватель кстати предполагаю "костылем" из сложенной вдвое проволоки 1 мм., сделав на его выступе небольшой скос вниз от передней плоскости - думаю должно работать).
Да, и еще. Я тут подумал, ведь в принципе есть альтернативный вариант "гибридизации" обоймы и ТТ-магазина: так сказать, "для ленивых", менее затратный. Ведь для придания девайсу более аутентичного вида достаточно сделать аутентичной внешне только пятку (как и велось раньше) - все прочее все равно внутри. Стало быть, достаточно отрезать от лидеромагазина только нижнюю часть - скажем, в 1 - 1,5 см., и установить ее на обойму, эту последнюю предварительно снизу обточив.
Варварство конечно, но ведь оно в любом случае того. Зато есть большие плюсы, и их немало: нет проблем с зарядкой (сохраняется штатная), не надо обтачивать обтюратор, не надо резать окна, вообще гораздо меньше всякого точить, припаять вообще не проблема, не надо ломать голову, как закрепить щечки, жесткость обоймы прежняя, поскольку не срезается задняя перемычка - а конечный эффект все тот же. Не? Предлагаю обсудить.
Вот фотка. Это конечно фотошоп.
SHTIRLITZ 03-11-2009 16:30
Как я вижу, идея по доработке постепенно скатывается к тому , чтобы на родную рамку магазина сделать навесы от ТТ-шного магазина.
Конечно же это проще, и эсли это устраивает владельца, то и хорошо.
Просто хочу отметить, что изначально я себе ставил задачу не по созданию аутентичной копии магазина, как могло показаться, а именно о проведении мощностного апгрейда - УСТРАНЕНИИ УТЕЧЕК ЧЕРЕЗ МАГАЗИН. Сделать это можно было только при помощи трубки. Трубку можно было воткнуть только в ТТ-шный магазин. Отсюда появился вариант привязки газобаллоной системы.
При этом я сразу поставил себе задачу НЕ ПИЛИТЬ родную рамку -сделать это я всегда еще успею.
В результате получилось то, что получилось.
И оно того стоит, что бы не говорили о бесполезности гермитизации...
gosha-kun 03-11-2009 17:04
Просто хочу отметить, что изначально я себе ставил задачу не по созданию аутентичной копии магазина, как могло показаться, а именно о проведении мощностного апгрейда - УСТРАНЕНИИ УТЕЧЕК ЧЕРЕЗ МАГАЗИН.
Вот цитата из 1 сообщения темы...
"Для тех, у кого нет доступа к сварке чтобы наварить сзади брусок на магазин МР-656 (см. тему по апгрейду) предлагается описанное ниже решение."
Тут КМК речь все же не совсем о мощностном апгрейде идет... Один брусок ведь этот вопрос не решает
.
Безусловно, однако, что накопитель-трубка в этом плане лучше. Но реальность также и в том, что большое число владельцев 656 озабочено именно аутентичностью, больше того, для многих именно этот момент на 1 месте. Ну и плюс к тому удобство и быстрота снаряжения обоймы тоже не для всех на последнем... Я так думаю, чем больше в теме вариантов и мыслей по ее доработке, тем и лучше - каждый может выбрать то, что ему важнее...
Lekss 03-11-2009 17:06
Как я вижу, идея по доработке постепенно скатывается к тому , чтобы на родную рамку магазина сделать навесы от ТТ-шного магазина.
Конечно же это проще, и эсли это устраивает владельца, то и хорошо.Просто хочу отметить, что изначально я себе ставил задачу не по созданию аутентичной копии магазина, как могло показаться, а именно о проведении мощностного апгрейда - УСТРАНЕНИИ УТЕЧЕК ЧЕРЕЗ МАГАЗИН. Сделать это можно было только при помощи трубки. Трубку можно было воткнуть только в ТТ-шный магазин. Отсюда появился вариант привязки газобаллоной системы.
При этом я сразу поставил себе задачу НЕ ПИЛИТЬ родную рамку -сделать это я всегда еще успею.
В результате получилось то, что получилось.
И оно того стоит, что бы не говорили о бесполезности гермитизации...
У меня же всё с точностью на оборот.
Сделать аутентичность копии магазина ТТ!!! 
А в обще скажу так : в этом деле сам для себя решает Сам!!!
Кому как нравится. Вот если бы у меня была возможность сварки, может быть я и не мутил бы с магазином ТТ, хотя с другой стороны, то что сделал мне самому очень нравится.
Жаль, что на заводах конструкторы, прежде чем делать, что-то, не думают своей головой над аутентичностью, а думают как бы попроще и быстрее сделать и пустить в производство.
С Уважением Алексей.
SHTIRLITZ 03-11-2009 18:57
to gosha-kun:
Ну наварка сзади бруска не есть создание копии боевого магазина, а есть функциональный апгрейд с целью устранения перекосов, повышения жесткости и удобства заряжания магазина в пистолет(по крайней мере я так думаю).
Так что никаких противоречий нет, изделие изначально позиционировано (модное словечко
) как результат функциональных улучшений....
Но конечно же, я приветствую все варианты доработки - чем больше вариантов, тем лучше - безусловно! Каждый делает, как ему надо и удобнее.
Просто хочется услышать предложения по улучшению ТТХ изделия, ведь возможности еще есть. Вот я предлагал обсудить использование места за баллоном - вариантов много, но пока задействовал его только Lekss, спрятав та костыль.
А может туда воткнуть доп. расширительну. камеру? Мы тут за кубические милиметры бьемься, рассверливая обтюратор, корпус клапана, головку магазина - а за баллоном полно места... Может подумаем, как технически это реализовать? Но это так, лирическое отступление....
Что касается вопроса по совместимости Ваших щечек с ТТ-шной обоймой -вроде бы все должно сростись без проблем...
Насчет наращивания зацепа подавателя - это Вам лучше Lekss скажет....
Насчет костыля из проволоки - я тут уже предлагал нечто похожее (U-образную петлю, цепляющую зацеп снизу)- должно получиться.
WRCMaN 03-11-2009 20:50
quote:Ну наварка сзади бруска не есть создание копии боевого магазина
в любом случае "копии" не получится

От родного магазина остается лишь пятка и задняя стенка ( опять же тот самый брусок имеет аналогичный вид )
quote:Просто хочется услышать предложения по улучшению ТТХ изделия
А оно надо? Я с 654м нагерметизировался и ник чему кроме убитой пружины и бешеных отскоков подавателя внутри канала это не привело.. Без герметизации канала подачи шаров и выносной раширительной камеры сейчас имею 121 м/с гамо раундом и кучу в 30мм на 10метрах... При этом процесс зарядки остался максимально простым

gosha-kun 03-11-2009 21:33
А может туда воткнуть доп. расширительну. камеру?
Сам думал о таком, только не на ТТ, а на ППШ-М. Но не суть важно - принцип-то все тот же, ГБ. На широкое обсуждение не выносил. Идея была такая: разместить рядом с камерой дополнительный резервуарчик из латуни или меди, и соединить их впаянной трубкой. Но видимо тут нельзя наобум фигачить, нужны рассчеты объема, а я в этом деле "гуманитарий"...
gosha-kun 03-11-2009 21:37
...дозрел вот до "гибридизации" по полной программе, все хрены к носам прикинул, вроде должно все получиться. Похоже если по методу Lekss-а, то можно без пайки обойтись, закрепив остаток родной обоймы в магазине Лидера поджимающими штифтами (запаять только их выступающие наружу торцы, чтоб не выползли). Распоторошил лидеромагазин, срезал губы, теперь надо обойму точить... Но страшно!

Укоротишь - не воротишь... Хожу вокруг нее кругами...
Вот что хочу вопросить еще тех, кто рискнул и сделал. Сейчас вынимал пластиковую вставку и вставлял магазин от Лидера, чтобы проверить, как он уживается с моими "полубабочками". Уживается прекрасно. Но! После того, как я срезал губы (примерно как у SHTIRLITZ, не больше) - фиксироваться-то защелкой он фиксируется, однако ощутимо болтается по вертикали: ходит вверх-вниз, сдерживаемый только защелкой. Скажите плиз - это явление нормально ДО установки в магазин расширительной камеры? По логике да - ведь она там тоже фиксируется "усами" казенника? У всех кто переделывал тоже было так?
Lekss 03-11-2009 23:03
quote:Originally posted by gosha-kun:
...дозрел вот до "гибридизации" по полной программе, все хрены к носам прикинул, вроде должно все получиться. Похоже если по методу Lekss-а, то можно без пайки обойтись, закрепив остаток родной обоймы в магазине Лидера поджимающими штифтами (запаять только их выступающие наружу торцы, чтоб не выползли). Распоторошил лидеромагазин, срезал губы, теперь надо обойму точить... Но страшно!
Укоротишь - не воротишь... Хожу вокруг нее кругами...Вот что хочу вопросить еще тех, кто рискнул и сделал. Сейчас вынимал пластиковую вставку и вставлял магазин от Лидера, чтобы проверить, как он уживается с моими "полубабочками". Уживается прекрасно. Но! После того, как я срезал губы (примерно как у SHTIRLITZ, не больше) - фиксироваться-то защелкой он фиксируется, однако ощутимо болтается по вертикали: ходит вверх-вниз, сдерживаемый только защелкой. Скажите плиз - это явление нормально ДО установки в магазин расширительной камеры? По логике да - ведь она там тоже фиксируется "усами" казенника? У всех кто переделывал тоже было так?
Чесно говоря я не помню... 
WRCMaN 04-11-2009 12:18
Ходит строго по вертикали или болтается возле патронника? По идее пятка должна ограничивать перемещение вверх а защелка вниз. Усы скорее всего не решат проблему они устраняют болтанку по горизонтали...
gosha-kun 04-11-2009 12:27
Ходит строго по вертикали или болтается возле патронника?
По вертикали. Причем помню, что давно, когда первый раз примерял этот же магазин от Лидера, он не болтался там. Но тогда губы не срезаны были.
...Сейчас погонял Л-магазин в рукоятке, ощущение, словно бы слишком широка прорезь под фиксатор, и потому он болтается, легко смещаясь вниз (вверх-то его не пускает пятка). Но прорезь-то нормальной ширины, не шире чем в ижевской обойме, и на вид поуже даже, чем у автора темы на фото. Нипанячна. Но по логике, оно и начхать, ведь даже если что с ней не так, она палюбэ при врезке ГБ-обоймы должна совпасть с "еейной", а в ней фиксируется нормально. Хотя 0,5 толщины металла вверху я бы и там добавил, или фиксатор утолстил на эти 0,5.
SHTIRLITZ 04-11-2009 11:09
А оно надо? ...
Надо.
SHTIRLITZ 04-11-2009 11:21
Ходит строго по вертикали или болтается возле патронника? По идее пятка должна ограничивать перемещение вверх а защелка вниз. Усы скорее всего не решат проблему они устраняют болтанку по горизонтали...
Нужно с головой примерять. Перемещение вверх ограничивает уступ на патроннике и вырез на головке. А перемещение вниз - защелка.
А сам магазин ТТ люфтит по вертикали солидно - и с губами и без. А когда головку поставишь, все нормально будет.
WRCMaN 04-11-2009 15:07
gosha-kun
как успехи? 
gosha-kun 04-11-2009 16:16
как успехи?
Видишь - пропал

Работаем-с... Магазин прорезал, обойму обточил, сейчас ее подгоняю. Сцука гиморно. Фотки Лексса держу перед глазами...
gosha-kun 04-11-2009 18:06
Ну вот. Спасибо товарищу Штирлицу за наше счастливое детство

Лекссу тоже спасибо - благодаря наглядному материалу быстрее шла работа. Осталось это дело заворонить, поскольку местами немного шлифовал магазин снаружи.
Точки соедиения пайкой. Внизу обточенная пятка обоймы также припаяна к боковинам магазина.

gosha-kun 04-11-2009 22:04
Ну и что это значит?
Lekss 04-11-2009 22:24
Ну вот. Спасибо товарищу Штирлицу за наше счастливое детство
Лекссу тоже спасибо - благодаря наглядному материалу быстрее шла работа. Осталось это дело заворонить, поскольку местами немного шлифовал магазин снаружи.
Точки соедиения пайкой. Внизу обточенная пятка обоймы также припаяна к боковинам магазина.
forum.guns.ru
Ну что ж... ОТличная работа!!!! Молодец!!!
Я вот теперь думаю, запасной магшазин сделать, только вот плохо, что в продаже для 656 пока нет
.
С Уважением Алексей.
gosha-kun 04-11-2009 22:27
Служу России...

Кстати, интересно - металл родного магазина воронится "Клевером" куда лучше, темнее, глубже металла самого ТТ. Очень красиво выходит. Но все равно, отдать бы кому все это дело на горячее воронение, сам дома не потяну.
Lekss 04-11-2009 22:32
Служу России... 
Кстати, интересно - металл родного магазина воронится "Клевером" куда лучше, темнее, глубже металла самого ТТ. Очень красиво выходит. Но все равно, отдать бы кому все это дело на горячее воронение, сам дома не потяну.
А я на оборот застарить хочу... потёртости - это классно!!!
С Уважением Алексей.
gosha-kun 04-11-2009 22:49
Дело в том, что после "Клевера" не совсем те потертости, как бы полосками или пятнами, и т. п. И вылезают не там, где протирается естественным путем.
Вот окончательный результат. Теперь "костылик" осталось сделать, это уж ерунда. Кстати учел возможность зарядки как нажатием сверху, так и оттягиванием снизу, для последнего варианта пятку обоймы впереди сточил так, чтобы там можно было вставить "костыль".

WRCMaN 04-11-2009 23:36
ну а самое главное - люфты есть? Прочность как? Выглядит куда лучше стандартного..
gosha-kun 04-11-2009 23:45
ну а самое главное - люфты есть? Прочность как? Выглядит куда лучше стандартного..
Прочность явно не ниже, чем у родной обоймы. Люфты... Ну если сильно постараться, можно чуть переместить вставленную до щелчка обойму чуть ниже, можно с очень большим усилием и стронуть слегка вперед-назад ее нижнюю часть... Но это явно не имеет серьезного значения. А микроскопичный люфт ее по верткали похоже вообще у ТТ конструктивный - рассчет на допуски производства видимо. Достаточно посмотреть фотки боевых ТТ в Яндексе - жесть!
Где-то пятка магазина прилегает к торцу рукоятки без зазора, где-то - с небольшим зазором, а где-то щель аж не менее чем в 3 мм.
WRCMaN 05-11-2009 12:00
Ну и славно

прийду из армии сделаю еще одну запасную и именно по этому методу! Затрат поменьше да и в родной кобуре смотрется будет как родная! Вот только наваривать сдади канала прийдется опять

ну какого хрена там железо 0.2 мм!!!!??? ИЖСМЕХ чтоб его!
gosha-kun 05-11-2009 12:24
Вот только наваривать сдади канала прийдется опять ну какого хрена там железо 0.2 мм!!!!??? ИЖСМЕХ чтоб его!
А по моему методу нет желания этот вопрос решить? Я в теме про ап 656-го писал. Этот вкладыш и сейчас в новом гибридомагазине стоит у меня, и ничему не мешает. Сделать его ну... минут 10 от силы...
Вот и "костыль" подоспел. Сделан кстати из той же пружинной стали, что и вкладыш, препятствующий "чеканке" шарами задней стенки.
Кстати, отогнув слегка кончик захвата под пальцы, получил заодно пружину, поджимающую крышку магазина, работающаю, когда баллон вставлен, а "костыль" вложен в магазин. Правда нужды нет в этом, крышка хорошо сидит на трении.
РS: лишний раз убеждаюсь, что Ижмеху, посмотрев на нас, надо пойти покурить бамбука под пальмами... а лучше убиться об стену. Такое уродство корявое эта родная обойма в стандартном виде - сейчас просто как камень с души... А клинила как, перекоситься норовила... тьфу. 
gosha-kun 05-11-2009 02:27
Для WRCMaN
forummessage/24/385
Может пригодится. Проще же, чем железо наваривать.
WRCMaN 05-11-2009 09:57
quote:Может пригодится. Проще же, чем железо наваривать.
Да я помню. Сварка как то мне роднее чтоли

Сварка есть, руки тоже так что помашу напильником минут 40

ЭйМС 05-11-2009 10:41
Гоша! на скорость еще не отстреливал? ну очень интересно как повлияют твои труды на это.
vovan77777 05-11-2009 11:26
Гош отписал в пм и объясни а зачем костыль этот?
gosha-kun 05-11-2009 12:28
quote:Originally posted by ЭйМС:
Гоша! на скорость еще не отстреливал? ну очень интересно как повлияют твои труды на это.
Даже баллончиков нет в доме давно, только пустых пол-сумки

Поэтому не отстреливал. Но проверял состыковку ствола и головы магазина привычным субъективным способом: при поставленном на ЗЗ затворе дул в ствол. Разумеется там продувается всегда, такая уж конструкция - но есть четкое ощущение, что раньше продувалось несколько легче.
Гош отписал в пм и объясни а зачем костыль этот?
Подаватель отжимать сверху, глянь посты Lekss-а на предыдущих стр.
SHTIRLITZ 05-11-2009 13:45
А никто не пробовал на Ижмехе заказывать запчасти МР-656 наложеным платежом?
Я им писал, вроде ответили - заказ приняли. однако, когда пришла посылка, там только пружины от Дрозда были, а головку магазина МР-656 не прислали...

gosha-kun 05-11-2009 13:51
однако, когда пришла посылка, там только пружины от Дрозда были, а головку магазина МР-656 не прислали...
Это не 1 случай уже. Они и с заказчиками так же обращаются, как с владельцами их продукции - даже тряпки не дадут за собой подтереть. Уроды..
gosha-kun 05-11-2009 15:06
Предлагаю всех, кто делал "правильный" магазин, поделиться технологиями и инструментами, которые для этого использовались. Пригодится другим.
Из всего этого "богатства" мне понадобились прежде всего тонкие разрезные диски. Гадость страшная, между нами, ломаются даже в пальцах при неаккуратном обращении, а при работе летят один за другим. Но режут. Ими прорезал окна под баллон в стенках магазина (ушло не меньше 10 дисков). Шарошки абразивные разных размеров и форм хороши для чистового выведения окон, но использовался также и круглый напильник с мелкой насечкой. Средняя и тонкая шкурка в виде кружков используется для шлифовки, подтачивания и т. д., железные круглые щетки - для крацевания и полировки. Маркером пользовался для того, чтобы легче обнаруживать участки на обточенной родной обойме, где ее нужно еще подточить, чтобы нормально "села" в магазин - закрашиваем ее сплошь, вставляем, вынимаем - где слой краски маркера ободрался, там и клинит, ("бугор" и т. п.). Для грубой первой обточки родной обоймы использовал большое электроточило.
WRCMaN 05-11-2009 16:30
Сварочный полуавтомат, фрезерный станок, наждак, напильник и шкурка

но я думаю в этой теме я лишний

А если по теме то я решил отказаться от запасного магазина изготовленного по этому методу по причине того что стреляю раундами а иногда и дробью.
Дробь несколько мягче раундов да и невсегда идеально ровная потому при стрельбе дробью иногда применяется вот такая приспособа:
как видно очень удобно в случае каких либо клинов
в общем у меня все есть для получения удовольствия от пострелушек 
SHTIRLITZ 05-11-2009 19:43
Предлагаю всех, кто делал "правильный" магазин, поделиться технологиями и инструментами, которые для этого использовались. Пригодится другим.Из всего этого "богатства" мне понадобились прежде всего тонкие разрезные диски...
Я использовал те же самые насадки. Только удалось ограничиться 1 разрезным неармированым диском, как у gosha-kun на фотографии. Да и бормашина у меня похуже - китайская FCT-160.
romus74 05-11-2009 23:47
WRCMaN а что за цилиндрик такой интересный между головой магазина и телом
WRCMaN 05-11-2009 23:49
в теме про ап и тюнинг 656го описал этот момент но если коротко то этот цилиндрик из ХВГ каленый чтобы не разбивалась голова магазина новым подавателем.. Во как завернул

Для раундов сделал новый каленый подаватель из ХВГ и тот при отскоках стал разбивать голову..
romus74 06-11-2009 12:16
спасибо за ответ пошел по новой читать тему
ЮрБор 06-11-2009 11:28
при стрельбе дробью иногда применяется вот такая приспособа
Что-то я туплю и не могу понять назначения этого устройства. Разжуйте, пожалуйста, пожилому тупице.
WRCMaN 06-11-2009 11:49
Так все просто

шарик если сильно кривой то не проходит через отверстие в магазине а приспособа выталкивает его

Так удобней и эстетичней нежели выковыривать ножом..
gosha-kun 06-11-2009 11:49
Что-то я туплю и не могу понять назначения этого устройства.
Видимо, пропихивать дробины, не срывая ногтей о флажок подавателя, если они застрянут...
WRCMaN 06-11-2009 12:04
quote:Видимо, пропихивать дробины, не срывая ногтей о флажок подавателя, если они застрянут...
ну впринципе так только как правило дробина застревает именно последняя (ее верхние немного заминают) и именно застревает на выходе.. Кстати со старым подавателем последняя дробь вообще в лепешку превращалась и клинила подаватель в крайнем нижнем положении.
Гамо раунды тверже и даже последние очень кучно летят..
ЮрБор 06-11-2009 12:05
Может быть для дроби это актуально, но я пользую Gamo Round и ничего не застревало. Правда, в магазине сделан стопор и свинец не мнёт.
WRCMaN 06-11-2009 12:12
Так и у меня Раунды проблем не знают... Но купил 1.5кг Тульской дроби надо куда то ее девать

подкупила цена 200руб - 3000 штук.. Все бы ничего да мягкой оказалась, а так иногда ровнее раундов

В принципе стрелать можно но заряжать по 10 дробинок.. В общем пользовать можно..
gosha-kun 06-11-2009 12:51
Возвращаясь к магазину. Думаю не лишне отметить спецом для тех, кто занимается адаптацией и подгонкой родного, такой момент. Не знаю как у кого, у меня во время подгонки при правильном совпадении прорезей под фиксатор на ижевской обойме и родном магазине при вставке "гибрида" остается небольшая щель между нижней плоскостью рукояти и крышкой магазина. Пробовал (до запайки) смещать коробку родного магазина чуть выше по обточенной обойме, так, чтобы прорезь "от ижмех" просела немного вниз - это приводит к недофиксации магазина. Если же заняться напиллингом и сточить немного гребень головы ГБ-обоймы и фрезерованные пазы по ее сторонам - сесть-то сядет и плоскости крышки и рукояти сомкнутся без зазора, но соосность отверстий ствола и головы нарушится. Можно конечно найти жесткий компромисс: переместить на магазине паз. Т. е. проточить его пошире, а лишнее в его верхней части заварить - но это уже не переделка ижевской сверх-кривой продукции, а переделка исходника - такая мера вызывает сомнения в ее правильности. Посмотрел картинки в Яндексе и убедился, что эта щель между крышкой магазина и рукоятью - норма для исходного пистолета. Как только натыкаешься в базе картинок на схему или рисунок ТТ - все путем: никаких щелей. Правильно, нарисовать можно все. Но как только натыкаешься на его реальное фото - видишь нехилый зазор. Полное совпадение этих плоскостей - случай нечастый, поэтому данным вопросом при работе как я понимаю можно не морочиться, поскольку это очевидно не баг, а норма для родного производства. Так сказать - очередная фирменная фича

. Вот немного картинок в тему:
SHTIRLITZ 06-11-2009 19:40
В продолжении темы деформации пружины выкладываю фотографии состояния моей пружины после порядка 300 выстрелов. С подавателем я проделывал несколько доработок - укорачивал, делал пазы для прохода газа. В итоге остановился на следующем варианте:
Подаватель подогнан по диаметру к трубке - накопителю, плюс еще сделана проточка, куда надето уплотнительное колечко (отрезок кембрика). Идея в том, что при отскоке вниз подаватель работает как поршень, при этом получается небольшой пневмотормоз, который помогает пружине гасить отскок. Насколько это будет эффективно - покажет время, но пока вроде разрушений и сильных деформаций элементов конструкции не видно. Только на кончике подавателя виден наклеп, образовавшийся при работе. Но надо отметить, что материал - латунь, так что это неизбежный процесс.
И пару слов о недопрокалывании баллона:
Пока надбаллоная прокладка свежая, наблюдается недостаточное прорезание иглой мембраны баллона, и как следствие - резкое падение скорости при темповой стрельбе.
Я теперь делаю так: прокалываю баллон, немного ослабляю поджимной винт до тех пор, пока не появится легкое шипение из под надбаллоной прокладки. Поворачиваю баллон на 180 градусов вокруг оси и дожимаю винт намертво. При этом прорезаная часть мембраны практически полностью отсоединяется от баллона и образуется ровное отверстие.
Может быть про это где-то уже и писалось, не помню - так что заранее извините за возможный повтор.
gosha-kun 06-11-2009 20:54
Я теперь делаю так: прокалываю баллон, немного ослабляю поджимной винт до тех пор, пока не появится легкое шипение из под надбаллоной прокладки. Поворачиваю баллон на 180 градусов вокруг оси и дожимаю винт намертво. При этом прорезаная часть мембраны практически полностью отсоединяется от баллона и образуется ровное отверстие.
Может быть про это где-то уже и писалось, не помню - так что заранее извините за возможный повтор.
Ну писалось "около того", другое немного, в темах про 654 и 656... Но не суть. Я некоторый недопрокол вылечил установкой более длинной иглы из комплектного переходника на 8-граммовые баллоны, обрезав ее так, как оно мне надо, а не Ижмаху.
Но тут еще другой момент есть. Материал надбаллонной прокладки - полиуретан. Хороший материал, но помнит форму. В частности форму ответной плоскости горлышка баллона. Но есть и плюсы: помнит он ее недолго. Т. е. если вывинтить баллон после отстрела, увидишь на прокладке четкий отпечаток рельефа данного конкретного горлышка, а через два-три часа прокладка снова ровненькая, как с завода. Так вот, я обычно делаю так: после закрутки нового баллона спустя примерно 2-3 часа подкручиваю слегка поджимной винт. Прокладка проседает еще немного, и если имеется недопрокол, он устраняется.
WRCMaN 06-11-2009 21:04
у меня вообще недопрокола нет

и высоты иглы хватает.. Допуски понимаешь ли

quote:Только на кончике подавателя виден наклеп, образовавшийся при работе. Но надо отметить, что материал - латунь, так что это неизбежный процесс.
Все равно отскок есть и немалый, раз латунь заминает.. У меня проблемы начались после 500 выстрелов. В общем раз вы решили поступить именно так значит вас это устраивает и это главное

SHTIRLITZ 06-11-2009 23:48
Материал надбаллонной прокладки - полиуретан. Хороший материал, но помнит форму.
Это как с прокладкой повезет... Когда помнит, когда нет.
У меня вот прокладка от ПАПАШИ тоже вроде из полиуретана, так там полный ахтунг: после десятка баллонов прокладка так расползлась, что полезла аж из прорезей под отвертку.
gosha-kun 07-11-2009 12:31
У меня вот прокладка от ПАПАШИ тоже вроде из полиуретана, так там полный ахтунг: после десятка баллонов прокладка так расползлась, что полезла аж из прорезей под отвертку.
Странно. У меня в Папаше в обтюраторе все та же прокладка, что у МР-образных. Три ППШ-М держал в руках на круг, немного отличаются потроха у первых выпусков и теперешних, но надбаллонные все такие...
schmidt 08-11-2009 16:17
Начал делать магазин, как у SHTIRLITZ, доделываю, как у Lekss

Трубку выточил из огрызка ствола, пропил сделал болгаркой, вкрутил заглушку. Осталось местами чуть подровнять, на подавателе выступ нарастить и костыль изготовить.

КИРЮХА 09-11-2009 14:52
А может кто нибуть чертежи SHTIRLITZа выложить??? А то Гоша выкладывал, а они не открываются в большом окне

gosha-kun 09-11-2009 19:04
Хе-хе. Дело-то было не в бобине... Просто надо было картинки из CMYK-колора в RGB перевести. Так что вот, юзайте на здоровье...
Papka 10-11-2009 16:41
Коллеги, у меня что-то не получается чертежики посмотреть. Картинка сохраняется маленькая, начинаю увиличивать - размеры расплываются. С помощью чего просматривать, подскажите?
КИРЮХА 10-11-2009 16:49
quote:Коллеги, у меня что-то не получается чертежики посмотреть. Картинка сохраняется маленькая, начинаю увиличивать - размеры расплываются. С помощью чего просматривать, подскажите?
Гоша уже всё поправил

Теперь всё работает нормально
quote:Хе-хе. Дело-то было не в бобине... Просто надо было картинки из CMYK-колора в RGB перевести. Так что вот, юзайте на здоровье...
Огромное спасибор за чертежи
gosha-kun 10-11-2009 17:06
Перепостил фотки и в своем 1 комменте.
denttech 10-11-2009 20:53
чуваки! вы реально жжете! теперь вот тоже думаю магазин пилить...
gosha-kun 11-11-2009 01:56
"...уле думать - пилить надо!"

Papka 11-11-2009 20:05
Гоша, спасибо. Все видно

schmidt 11-11-2009 20:13
Я тут стопор для пятки изобрёл и сделал

Подробности теперь уже завтра.
denttech 11-11-2009 21:22
пилить надо!
жду магазин ТТ-шный
vovan77777 12-11-2009 12:55
quote:Я тут стопор для пятки изобрёл и сделал Подробности теперь уже завтра.
супер, ждемс

gosha-kun 12-11-2009 14:06
Чего тема заглохла? Все пилят ТТ-магазины?

Устранил небольшой вертикальный люфт магазина по вертикали (ход вниз примерно 1 мм.). Правда, родной магазин фиксится плотнее ижевского и вероятность его сползания при стрельбе невелика, но как говорится - "все-таки". Сварки нет, но есть верные паяльники 100Вт

. Схема простая. Нашел пружинку с Ф проволоки 1 мм., отрезал сегмент витка длиной прим. 8 мм., подплющил его на наковальне, шлифанул на Проксоне, освободил от воронения верхнюю часть паза магазина под фиксатор, вставил тудысь оный фрагмент и осторожно пропаял. Потом шлифанул заподлицо, подогнал немного надфилем и заворонил. Люфту досвидос, сразу после щелчка фиксатора вставленный магазин встает как вкопанный, и сдвинуть его вниз, не нажав кнопку фиксатора, нереально.
Работа нехитрая, но почти ювелирная - очень мелкая деталь эта вставка из витка пружины, размером и видом... ну как ресница выпавшая. Почему использован виток пружины: первое - он не раздолбится со временем, потому как это высокоуглеродистая сталь (в отличие от гвоздолина родной ижевской обоймы), второе - он уже сразу (искаропки

) повторяет изгиб передней части магазина, потому как уже имеет полукруглую форму. Его пришлось лишь слегка выпрямить в плоскогубцах.
ЮрБор 13-11-2009 08:48
Я тут стопор для пятки изобрёл и сделал
Очень оригинально выполнен стопор пятки! +100
SHTIRLITZ 13-11-2009 10:25
Красиво!
Как я понял, задействована родная пружина для фиксатора пятки, как в боевом магазине.
Так же хотел бы сделать, но пока не хочу жертвовать герметизацией трубки

vovan77777 13-11-2009 11:22
отлично и не премудро и оригинально
gosha-kun 13-11-2009 13:11
Кстати, заметил немаловажный плюс родного магазина: когда он вставлен на место, полностью исчезает болтанка затвора. Почему это так, еще не обдумал

, некогда, только что заметил, а надо уходить из дома. Но факт.
SHTIRLITZ 13-11-2009 16:23
...Устранил небольшой вертикальный люфт магазина по вертикали...
Забыл сказать про этот нюанс:
Чертежи преднамерено сделал с таким расчетом, чтобы головка была на 0,8мм выше, чем в родном магазине. Это нужно для того, чтобы при подгонке фиксатора магазина не пришлось наваривать или напаивать, чтобы убрать люфт, а заходить, так сказать, с другой стороны.
У меня получилось так, что после сборки магазин не защелкивался, поскольку головка уже упиралась в рога казенника, а паз на магазине еще не доставал до защелки. Подпиливая немного паз, добился четкого срабатывания защелки без вертикального люфта.
Поэтому паз на фотографиях у меня немного больше, чем у других магазинов ТТ.
GenDOS74 13-11-2009 16:28
Кстати, заметил немаловажный плюс родного магазина: когда он вставлен на место, полностью исчезает болтанка затвора. Почему это так, еще не обдумал , некогда, только что заметил, а надо уходить из дома. Но факт.
Может потому что голова магазина упирается в затвор?
gosha-kun 13-11-2009 16:36
quote:Originally posted by GenDOS74:
Может потому что голова магазина упирается в затвор?
Нет, у меня там точно нет касания, проверено. Этот гребень на башке обоймы вообще нафиг не нужен, не несет он никакой полензной функции.
ЮрБор 15-11-2009 11:26
Этот гребень на башке обоймы вообще нафиг не нужен, не несет он никакой полензной функции
А визуальная проверка горизонтальной соосности магазин-ствол? (вид сверху)
ЮрБор 15-11-2009 11:30
Мне кажется, что по гребню это делать очень удобно

gosha-kun 15-11-2009 11:37
Мне кажется, что по гребню это делать очень удобно
На мой взгляд, там очень трудно проверить что-то с гарантированно корректным результатом, слишком уж все "закупорено". А если частично разбирать пистоль, результат опять-таки не получается достоверным, потому что мы в этом случае убираем детали, тоже влияющие на положение башки. Ну только все совсем ужасающе криво... В моем случае делу помог самый маленький из найденных в продаже фонариков-брелков - помог убедиться, что пластину под башку мне ставить не нужно...
vovan77777 16-11-2009 14:55
сделал магазин для тотошки из магазина от 654,пока недоделок. но одно могу сказать точно. вариант имеет право на жизнь.
вот теперь как только все закреплю выложу фото.
gosha-kun 16-11-2009 15:04
Вова, сцылк на Попе дай плз, не могу найти второй день.
vovan77777 16-11-2009 16:35
Гош, на что ссылку? я еще не доделал как полностью сварганю так и выложу. просто понял что можно.
ЮрБор 16-11-2009 22:50
сделал магазин для тотошки из магазина от 654
Интересно, интересно!
SHTIRLITZ 17-11-2009 17:33
vovan77777 с ДР!
Однако ждем картинок переделаного магазина от 654-го.

GenDOS74 18-11-2009 15:16
Кстати, заметил немаловажный плюс родного магазина: когда он вставлен на место, полностью исчезает болтанка затвора.
Удалось выяснить каким образом болтанка убралась?
gosha-kun 19-11-2009 16:13
quote:Originally posted by GenDOS74:
Удалось выяснить каким образом болтанка убралась?
Внешне хоть обкрутись-обвертись пистоль, нифига непонятно. Подумав, предположил, что вопрос надо ставить иначе: почему затвор так сильно болтается с родной обоймой. Видимо потому, что это кривое-косое уродство в силу своей архитектуры и геометрии само бултыхается как хочет в рукояти, ведь фиксируется оно по сути только в "усах" казенника ствола, который сам склонен к болтанке. Фиксатор ее и не фиксирует в сущности, а просто придерживает. А родной магазин встает в рукоять плотно, без люфтов, опираясь там в рукояти на все что можно. Он ведь не "пустой", как ижевская обойма, и весь симметричный. И соответственно "косвенно" помогает удерживать на месте и ствол, и затвор.
ЮрБор 19-11-2009 16:39
А родной магазин встает в рукоять плотно, без люфтов, опираясь там в рукояти на все что можно. Он ведь не "пустой", как ижевская обойма, и весь симметричный. И соответственно "косвенно" помогает удерживать на месте и ствол, и затвор.
Мне кажется, что родной магазин, когда стоит в рукояти, удерживает УСМ за счет того, что плотно стоит между его рогами, а уже УСМ удерживает затвор от болтанки. Но это моё ИМХО.
gosha-kun 19-11-2009 18:11
Мне кажется, что родной магазин, когда стоит в рукояти, удерживает УСМ за счет того, что плотно стоит между его рогами, а уже УСМ удерживает затвор от болтанки.
А у меня родной магазин до рогов УСМ вообще не доходит и с ними никак не контактирует. Верх магазина срезан ниже этой точки, можно посмотреть на фотках через профайл. И тем не менее люфт затвора исчез...
ЮрБор 19-11-2009 18:21
И тем не менее люфт затвора исчез...
Тогда совсем непонятно это неожиданное "исцеление".
gosha-kun 19-11-2009 18:48
Тогда совсем непонятно это неожиданное "исцеление".
Юрий Борисович, а почему Вам мое предположение не кажется убедительным? Ведь ТТ все же оружие, все его части и детали увязаны между собой в общий комплекс. И новодельная обойма, во всяком случае такая корявая, как ижевская, вполне способна это равновесие нарушить... Нет?
ЮрБор 19-11-2009 22:41
Георгий, согласен. Но ведь что-то должно быть? Смотри: снимаем затвор, ствол, колодку УСМ. В пустую рамку вставляем родной магазин (не адаптированный) и НАБЛЮДАЕМ его (магазина)болтанку: и по вертикали (это нормально) и вперед-назад. Вынимаем магазин, вставляем колодку УСМ, вставляем магазин (родной), прижимаем УСМ к рамке и пробуем шевелить магазин: он шевелится (по крайней мере у меня) только на ширину паза фиксатора. И всё! Так вот, как правильно ты и писал - родной магазин, выполненный изначально именно для этой рамки, УСМ, затвора видимо и устраняет болтанку затвора. Даже несмотря на то, что адаптированный (но родной)магазин и обрезан сверху.
Пишу с температурой, может быть не очень понятно, но, помацав пистоль можно это проверить.

gosha-kun 19-11-2009 22:48
Ну видимо так... И пришли к консенсусу

Не болтается, и слава богу, мне даже разбираться неохота!

Я это дело заметил не сразу, а первое, что заметил - при вставленном адаптированном магазине затвор при передергивании начало подклинивать на стволе. Сразу понял, что из-за уплотняющего кольца во втулке ствола. Вынул его - опа, как интересно! Ствол-то теперь и без него не болтается. Ну вернее, можно покачать на доли миллиметра вправо-влево, но с очень большим усилием. Потом гляжу, и затвор стал плотно сидеть... В общем, хорошее это дело.
ЮрБор 23-11-2009 08:59
Хочу немного не по теме, но в "тему" поздравить Дмитрия с Днём рождения и пожелать новых, революционных, инженерных решений, их воплощения (желательно на коленке!)в металле, а по жизни крепкого здоровья, счастья и во всех делах успехов!!!
С уважением, ЮрБор!

SHTIRLITZ 23-11-2009 10:15
...поздравить Дмитрия с Днём рождения ... 
Ух ты, спасибо большое!!
ЭйМС 23-11-2009 14:05
поздравить Дмитрия с Днём рождения и пожелать новых, революционных, инженерных решений, их воплощения (желательно на коленке!)в металле, а по жизни крепкого здоровья, счастья и во всех делах успехов!!!
отлично сказано! Присоединяюсь. с Днем варенья!!!
ЕгорКА-74 23-11-2009 18:42
Дмитрий!!!
С Днём Рожденья!
gosha-kun 24-11-2009 12:25
Присоединюсь к поздравлениям.
Не в виде рекламы: у меня лежат два лишних Лидер-магазина. Нужды в них не испытываю, так что кому надо в Мск, могу отдать по цене покупки.
SHTIRLITZ 24-11-2009 20:54
Получил наконец то посылку из Ижмеха с запчастями. Несмотря на 2 месяца ожидания, кучи писем в ОТК, и то, что в посылке оказалось только по 1 детали, хотя заказывалось 2, я в принципе доволен

Для МР-656 прислали головку клапана и обтюратор, что в принципе мне и надо было.
Начал потихоньку делать второй магазин:
Никаких серьезных изменений в первоначальную конструкцию вносить не стал, есть желание получить магазин с такими же ТТХ, что и первый экземпляр.
Обратил внимение на некоторое различие в магазинах ТТ. На картинке эта зона обведена красными кружками. У первого образца переход сглажен, а у второго - острый угол. Странно еще то, что оба магазина были под одним номером.
Выскажу свое предположение, почему при адаптации родного магазина уменьшается люфт затвора. Дело тут не в том, что магазин ТТ - родная деталь, и то что он держит УСМ и т.д.
Просто при адаптации (как писал gosha-kun)производится подгонка вертикального люфта магазина, т.е магазин жестко встает в распор между казенником ствола и рамкой пистолета.
Но ствол же закреплен на рамке только на серьге!
Магазин просто поворачивает ствол вокруг точки вращения, коей является ось ЗЗ. Казенная часть приподнимается и прижимается к затвору. Тот в свою очередь тоже поднимается и выбираются люфты между затвором и рамкой. Поэтому он болтается меньше.
Особенно хорошо это явление должно проявляться у тех, кто не менял родную серьгу (к каковым я не отношусь

)
ЮрБор 24-11-2009 22:01
Руки не доходят пока до Тотоши, вернее до магазинов. Но внимательно читаю, впитываю. Дмитрию огромное спасибо за эту тему!!!
SHTIRLITZ 25-11-2009 09:08
Небольшой совет тем, кто планирует повторить конструкцию.
Делая второй магазин я понял, что размечать окна и пазы лучше базируясь не на нижнюю пятку магазина, а на паз под фиксатор, точнее его верхнюю прямую кромку. Ведь имеено эта плоскость служит нижней базой магазина в пистолете.
Первое, что надо сделать - замерить расстояние от зацепа до нижней плоскости головки на родном магазине МР-656, затем отмерить такое же расстояние на магазине ТТ (при этом - если родной магазин болтался по вертикали - сделать соответствующую корректировку).
Получим линию, которая и будет верхней границей окна под верхний вкладыш.
От нее уже без проблем размечаем все остальное.
Это позволить минимизировать последующие подгонки магазина под пистолет.
SHTIRLITZ 25-11-2009 09:15
Руки не доходят пока до Тотоши, вернее до магазинов. Но внимательно читаю, впитываю...
Юрий Борисович, я чувствую, что самое время вернуться к обсуждению Вашей идеи со стопором (поворотным). Герметизация, как я понял, не всех устраивает. А мой стопор уже не влезает в рамку с новым магазином. Так что давайте думать.. 
ЮрБор 25-11-2009 09:21
размечать окна и пазы лучше базируясь не на нижнюю пятку магазина, а на паз под фиксатор
Дима, купленные мною магазины от ТТ болтаются в рукояти на 1 мм, т.е. если взять за базу паз под фиксатор, то между пяткой магазина и рамкой образуется щель, что выглядит не очень красиво.
Но твой совет очень своевременный и надо думать, как выйти из этой ситуации. Проще всего, в моём случае, воспользоваться идеей
gosha-kunа и напаять на верхнюю грань паза фиксатора пружинку, которая и подожмёт подошву магазина к рамке.
ЮрБор 25-11-2009 09:39
самое время вернуться к обсуждению Вашей идеи со стопором (поворотным)
Когда я прикидывал эту схему с родным магазином, получалось всё плохо: очень мало места между магазином и рамкой СК. Хотя, если этим заняться вплотную, да ещё с привлечением новых мозгов...
Надо предложить
VAT57 подумать над этой проблемой - у него оригинальные идеи!
SHTIRLITZ 25-11-2009 10:31
Проще всего, в моём случае, напаять на верхнюю грань паза фиксатора пружинку, которая и подожмёт подошву магазина к рамке.
Напаивайте, конечно. Только после напайки разметку все равно от паза делайте 
gosha-kun 25-11-2009 12:26
Проще всего, в моём случае, воспользоваться идеей [b]gosha-kunа и напаять на верхнюю грань паза фиксатора пружинку, которая и подожмёт подошву магазина к рамке. [/B]
Не дошли руки отписать по поводу этой пружинки (точнее ее фрагмента). Спустя пару дней разбирал пистолет, потом собрал. Вставляю магазин - а он не встает на защелку. Разобрал-собрал все раз десять - ну перестал фиксироваться и все. Четкое ощущение, что мешает слишком точная подгонка прорези к фиксатору, полученная благодаря этой впайке. Почему она вдруг стала мешать - не знаю: радикально в пистоле ничего не менял, не подпиливал, не уплотнял, затвором вообще не играюсь. Отпаял нафиг эту вставку - все заработало как часы. Люфт магазина по вертикали при этом есть, но до того малозаметный, что решил забить на него, и не впаивать в прорезь никаких новых уплотнителей, хотя впаять могу при необходимости хоть тараканью лапку в слоновью попу. Но просто нет нужды, настолько незначителен люфт.
Юрий Борисович, насчет сильного вертикального люфта родного магазина в рукояти вам переживать рано, поверьте на слово. Я тоже фигел с этого дела, когда вставлял непеределанный. После "гибридизации" картина уже совершенно иная. А если делаете по методу Штирлица, а не по методу Лексса, то у вас вообще в руках все "карты" - можно выставить положение головы ГБ-обоймы очень точно как вам надо, чтобы не было самых малых болтанок.
НО, если учесть вышенаписанное - неизвестно, чем чревато полное устранение вертикального люфта. Сдается мне, неспроста он все-таки есть при всех родных магазинах - а я их перемерял 5 штук на своем ТТ. Видимо, это конструктив такой советский - компенсация допусков производства. Вроде болтучей ствольной прокладки с совиным дуплом на газобалонной версии.
ЮрБор 25-11-2009 12:34
насчет сильного вертикального люфта родного магазина в рукояти вам переживать рано, поверьте на слово
Всё! Успокоили. Действительно, начну делать и всё видно будет.
vovan77777 25-11-2009 14:03
проще переделать обойму от 654.по методу Лексса.
как только будут фото нормальные выложу. много ковыряюсь времени нет. и ганзы тупят. но правда накосячил слегка придется заново пилить лидеровскую обойму неэстетично получилось лишнего срезал... но все остальное как часы. а люфт пропадает еще из за того что башка магазина поджимает затвор гребнем. вот бы еще щечки сделать... эх где время найти...
B_D_A 25-11-2009 22:28
Ты молодец!!!
Я тоже сделал, но пока макет. Скоро закажу опытную партию и может в следующем году новые магазины пойдут в серию, ели завод не развалят

ЭйМС 26-11-2009 12:50
To B_D_A:
Вы не в курсе, 656 с фальшглушителем это творчество завода? видел сегодня в одном месте, но подробностей не смог выяснить.
SHTIRLITZ 26-11-2009 09:24
quote:
А подробнее можно?
Lekss 26-11-2009 15:56
А подробнее можно?
+1
gosha-kun 26-11-2009 16:22
Ога, вечно все интригуют...

Неужели Ижмех сподобится делать правильные магазины? Если так, истинно предрекаю, как имено это будет выглядеть... Возьмут хорошую конструкцию, по минимуму ее упростят в целях технологичности массового производства, ослабят и изкакают продольным пазом магазин, крышку его вообще выкинут, потому что она помешает установке мудообразного недоразумения с тозовской антабкой, именуемой "поджимным винтом", в пистоль будет продаваться по цене от 10 тыров.

PS: Очень хочу ошибиться в своих "пророчествах".
SHTIRLITZ 26-11-2009 16:45
Меня просто удивило, что из комментария vovan77777 и B_D_A следует, что из головы МР-654 адаптированый магазин сделать легче, чем из родной головы МР-656?? Как?? и зачем???
Насчет Ижмеха - не думаю, что они будут заморачиваться с переделкой ТТ-го магазина - слишком много фрезеровки (если только хитрый штамп не сделают)
gosha-kun 26-11-2009 19:45
Все ж таки решился и снова впаял в прорезь фиксации магазина новый "утончитель прорези", вдвое тоньше прежнего. Фиксация идеальная, люфта нет. Посмотрим, что будет после разборки-сборки, ВЫпаять нетрудно.
Lekss 26-11-2009 19:53
А у меня изначально не было ни какого люфта.
И сейчас нет.
Может это от магазина зависит?
gosha-kun 26-11-2009 19:56
Может это от магазина зависит?
Хз. У меня их 5 штук в общей сложности было, все проверял, люфт по вертикали был на всех. С ГБ-начинкой конечно только 1, по твоему методу адаптированный.
Сразу говорю - с фиксатором на моем ТТ все стандартно нормально.
Enob 03-12-2009 21:12
подскажите народ!
товарищ купил пистолет и у него на этом месте походу сильный люфт!
forum.guns.ru стреляет 2 раза из 10
боек походу с трудом достает до штока клапана (вроде так называется!)
если подложить резиновое колечко как на фото -то стреляет нормально и выдает 110 м/с сталью!
forum.guns.ru
подскажите как лечить это место?
наваркой куска стали к корпусу внутри пистолетной рукоятки или к магазину??
ЮрБор 03-12-2009 21:43
quote:Originally posted by Enob:
подскажите как лечить это место?
Во-первых, снять затвор, установить на место ствол; во-вторых, вставить магазин и посмотреть как всё стоит, т.е. проверить грубо соосность ствола и магазина. Затем, внимательно осмотреть шток клапана-седло снаружи и боёк. Если боёк не попадает по штоку клапана, должны быть следы - наклёп. Наверняка магазин не встаёт на своё законное место, отсюда и осечки.
schmidt 03-12-2009 21:45
Скорее всего при наклоне магазина вперед, задняя часть головы магазина (а следовательно и клапан) наклоняется вниз, и ударник бьет в седло клапана. Посмотрите на нем есть наклеп?
Enob 03-12-2009 23:56
всем спасибо завтра попробую! пест щас у друга дома лежит!
MKS77 06-12-2009 18:27
Уважаемые форумчане помогите разрешить проблему. Сегодня наконец закончил переделку Ижмех магазина под магазин ТТ по принципу Lekss. Стал вставлять магазин , а он до конца не вставляется. Пазы на головке клапана не совмешаются с направляющими на стволе. Ни как не могу понять в чём причина. Мысли: либо серьга, либо что-то с направляющими на стволе, хотя могу и ошибаться. У меня и раньше родной Ижмеховский магазин с большим трудом вставлялся, а сейчас так и вообще не хочет, обидно аж до слёз.
schmidt 06-12-2009 18:55
Надо снять затвор, поставить ствол на место, а потом вставлять магазин и смотреть что и куда упирается. Фото еще можно выложить сюда.
SHTIRLITZ 06-12-2009 19:35
quote:Originally posted by MKS77:
... Пазы на головке клапана не совмешаются с направляющими на стволе. Ни как не могу понять в чём причина...
Скорее всего головка магазина "отъехала назад", поэтому направляющие в головке не попадают в зацепы казенника. Ничего страшного в этом нет. Надо отвернуть ствол и под казенник положить шайбу соответствующей ширины. Только не забудьте потом сделать новую ствольную прокладку, поскольку пространство под нее увеличется.
MKS77 06-12-2009 21:50
Ни как не получается загрузить фотки проблемной части. По поводу развинчивания ствола: надо ли его предварительно нагревать?
schmidt 07-12-2009 17:56
quote:По поводу развинчивания ствола: надо ли его предварительно нагревать?
У меня только после нагрева открутился. До этого никак не получалось.
Прокладку ствольную надо еще не забыть убрать перед этим

SHTIRLITZ 07-12-2009 17:57
По поводу развинчивания ствола: надо ли его предварительно нагревать?
Вроде не надо. У меня от руки отворачивался.
MKS77 07-12-2009 21:00
Спасибо за ответы. Буду пробовать откручивать. И ещё подскажите как выложить на форум фотки, а то у меня не получается что-то.

gosha-kun 07-12-2009 22:32
Тыцай на значок "листок с карандашиком".
MKS77 07-12-2009 22:49
Спасибо gosha-kun, вроде получилось выложить фотки возникшей проблемы.
SHTIRLITZ 08-12-2009 11:02
To MKS77:
Что-то кажется мне, что магазин у Вас интегрирован в магазин ТТ с сильным смещением назад. Уж больно далеко головка назад "отъехала". Желательно еще фотки магазина отдельно посмотреть (вид сбоку, вид со стороны пятки).
Lekss 08-12-2009 12:05
Спасибо за ответы. Буду пробовать откручивать. И ещё подскажите как выложить на форум фотки, а то у меня не получается что-то.
[/URL]
forum.guns.ru
У меня изначально такая проблема была с родным магазином.
Решил её так, выточил металлическую прокладку и установил вот сюда.
Теперь всё работает без проблем.
С Уважением Алексей.

schmidt 08-12-2009 20:13
quote:Решил её так, выточил металлическую прокладку и установил вот сюда.
А как теперь с взаиморасположением ударника и седла клапана? Там ничего не цепляется?
По фото видно, что надо подкладывать около 2мм. ИМХО многовато будет. Надо родной 656 -й магазин спереди пилить, чтобы он поглубже вперед сел в ТТ-шый корпус магазина.
Lekss 08-12-2009 21:47
А как теперь с взаиморасположением ударника и седла клапана? Там ничего не цепляется?
По фото видно, что надо подкладывать около 2мм. ИМХО многовато будет. Надо родной 656 -й магазин спереди пилить, чтобы он поглубже вперед сел в ТТ-шый корпус магазина.
Ничего не цепляется. Всё работает чётко.
С Уважением Алексей.
MKS77 09-12-2009 22:31
Изготовил прокладку между стволом и казёнником. Всё встало на своё место. Магазин свободно вставляется. Толщина прокладки примерно 1,5мм. Ствол открутился без предварительного нагрева. Спасибо всем за оказанную помощь в решении моей проблемы.

SHTIRLITZ 10-12-2009 11:23
Изготовил прокладку между стволом и казёнником. Всё встало на своё место...
Не забудьте новую ствольную прокладку сделать... 
evgenij03 17-12-2009 20:45
Ребят вот сотворил магазинчик от лидера, думаю сойдет. Проблема одна что нет знакомого токаря чтобы изготовить мелкие детальки под этот магазин (вкладыши, втулку,подаватель, гайки), а пилить родной магазин не очень хочется чтобы вставить его в ЛИДЕРский. Если у кого есть знакомые токаря, закажите и на меня тоже, кто делает себе, разумеется за денежку.
SHTIRLITZ 18-12-2009 11:03
quote:Originally posted by evgenij03:
Если у кого есть знакомые токаря, закажите и на меня тоже, кто делает себе, разумеется за денежку.
Посмотрите здесь:
forummessage/24/488
filka 21-12-2009 12:17
1. Срезал со стокового магазина заднюю дугу.
2. Вырезал на задних загибах (сверху и снизу) пропилы под два "Г"-образных вкладыша, и сверху металлический брусок наложил.
3. Сверху и снизу были просверлины отверстия (сверху на 4, снизу на 3 уходящее прямо в отверстие винта-фиксатора баллона), нарезана резьба и вкручены винты. Для более надежной фиксации всё было промазано предварительно поксиполом.
4. Потом напильник, шкурка и подгонка форм.
5. по окончанию была обработана пятка магазина. В последствии планируется ее немного подточить и натянуть пятку от ТТ.
6. Заворонил Клевером. Результат понравился. Сидит как родной.

filka 21-12-2009 12:29
На фото еще родной винт, но сейчас сделел потайной винт со шлицом под отвертку
ЮрБор 21-12-2009 09:51
quote:Originally posted by filka:
Сверху и снизу были просверлины отверстия (сверху на 4, снизу на 3 уходящее прямо в отверстие винта-фиксатора баллона), нарезана резьба и вкручены винты
Была такая мысль, поскольку сварки нет, но куплены магазины от ТТ и ждут переделок.
filka, молодец, здоровски получилось!
SHTIRLITZ 21-12-2009 11:13
To filka:
Зачет, однозначно.
По старой памяти помню, что нарезать резьбу, да еще глухую в магазинах 654 проблемно, поскольку металл жесткий.
evgenij03 28-12-2009 21:42
И МНЕ БЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО ТОЖЕ.
Скептик66 31-12-2009 14:19
Присоединяюсь!
Zawchoz 02-01-2010 16:58
и мне тоже плиззз
очень нужно
vit31 02-01-2010 17:56
я могу всем желающим сделать такой магазин : 8 965 271 27 45
Zawchoz 03-01-2010 11:52
скока денех?
Lex_32 04-01-2010 08:36
Нашел магазины для переделки, только чертежи них. не увеличиваются. Еще не допонял, как закрепляется тубка накопителя шаров в конструкции. Про герметизацию накопителя-подавателя вообще не понятно-именно как оформлять конфигурацию трубки, которая подходит к клапану(отверстие под клапан, что бы шар проходил, или полукруглый вырез, тогда какая герметизация?, как зарядать ведь нет разреза под кнопку подавателя.). Кто делал, был бы признателен за фото крупным планом. Хотя просмотрел магазины на 654, 565, 661 - как то верится в полезность сих манипуляций с трудом, стоит ли суета затрат, есть ли КПД.
SHTIRLITZ 04-01-2010 13:26
quote:Originally posted by Lex_32:
...стоит ли суета затрат, есть ли КПД.
Да нет конечно, забейте и не парьтесь! 
Zawchoz 04-01-2010 22:27
камрад, VIT31 озвучьте сумму Вашего гонорара
такой товар будет пользоваться успехом
vit31 04-01-2010 23:54
quote:Zawchoz
ветеран posted 4-1-2010 22:27 камрад, VIT31 озвучьте сумму Вашего гонорара
такой товар будет пользоваться успехом
#254 IP
P.M. Ц
Позвоните и узнаете.
gosha-kun 05-01-2010 12:52
Господи, чего там делать-то

Lex_32 11-01-2010 18:50
Ну не скажите, уважаемый. Вот начал мастырить и решил с головы 654 начать, родную зажилил пока. Сразу тьма вопросов - и угол наклона головы и посадка в корпус и т.д.Еще думаю, а можно ли обточить кусок стволика от иж53 зажав в патрон дрели, других трубок не нашел пока для шариконакопителя (ну нет станка).
vovan77777 11-01-2010 19:27
там в принципе угол наклона не играет роли, вот все никак не доделаю, времени те,а по теме сочи в концевой части гдето 0.9 мм чтоб клин на нет сошел к отверстию подачи шаров
ЮрБор 11-01-2010 23:22
Господи, чего там делать-то
Георгий! Я думал в своё дежурство сумею что-то поделать. Припёр в рюкзаке DREMEL и аксессуары. Так что Вы думаете... Мне не дали таки поработать!!!
Как говорят умные люди - шо Вы тут делаете!!!
Короче, магазин для Тотоши пришлось доводить дома. А это нервы, борьба за место на кухне.... Но я всех уговорил и теперь магазин Тотоши легко заходит и извлекается из рукояти.
gosha-kun 12-01-2010 12:01
Георгий! Я думал в своё дежурство сумею что-то поделать. Припёр в рюкзаке DREMEL и аксессуары. Так что Вы думаете... Мне не дали таки поработать!!!
Как говорят умные люди - шо Вы тут делаете!!!
Короче, магазин для Тотоши пришлось доводить дома. А это нервы, борьба за место на кухне.... Но я всех уговорил и теперь магазин Тотоши легко заходит и извлекается из рукояти.
Если делать по методу Штирлица, то непросто в домашних условиях. По методу Лексса, с обточкой родной обоймы - вполне себе ничего, главное, не перестараться с самой обточкой, и одновременно наоборот - нельзя, чтобы обойма вбивалась в магазин с большим усилием. Короче важно "поймать микрон"...
Lex_32 12-01-2010 16:14
Уважаемый Вован, не сочтите за труд, разъясните, не совсем Вас понял. Т.е. понял, что голова должна очень плотно прилегать к полукруглой (лицевой)части магазина? Выше хорошие фото, но этот момент там не разглядеть. Главная моя трудность-правильно разметить положение головы относитенльно корпуса и губ магазина. Маркер прописовывает плохо, при извлечении магазина положение смещается
vovan77777 12-01-2010 16:36
ну так запомни угол какой нужен. башки магазина относительно нижней части рамки со снятым затвором, что так сложно?))) ну а потом вставь родной магазин да проведи иголочкой. в смысле родной от ммг или от боевого ТТ
SHTIRLITZ 12-01-2010 16:49
Если делать по методу Штирлица, то непросто в домашних условиях....
Так вроде сам все дома делал, при чем оба магазина...
. Что касается трубок - да, заказывал токарю. Но есть хитрый нюанс - мне кажется, вполне возможно в качестве накопителя приспособить какую-нибудь пластиковую трубку (банальный корпус от маркера, там диаметр 10,2мм). В крайнем случае, если внутренний диаметр получается слишком большим - вставить еще один корпус от более тонкого маркера. Если делать по методу schmidt-та, т.е. с пазом под поводок толкателя (не герметизировать), то прочности должно хватить, ИМХО.
Может стоит попробовать? Тем более никогда не поздно заменить пластмассовую трубку на стальную... 
vovan77777 12-01-2010 17:12
не..пластег в данном случае неуместен

но это уже имхо
Lex_32 26-01-2010 15:46
Ну апну темку, а то как то упала. Короче, магазин от ТТ нашел, башка от 654,Приблуды, что люди заказывали у токаря, заказать не где (мож кто на заказ с пересылом пару комплектов сделает???)
Сложнее с трубкой, нет таких, использовал латунную ручку от стеклореза(из 3 частей, стык пролудил на горелке). Гемор начался с пятки поджимного винта(много срезал на корпусе, т.к. не смог распечатать чертеж, проблематично подобрать и угол наклона пятки относительно дна балона). На 8ммне было плашки и мечика, сделал на 6мм, но балон при установке крутится вправо-лево, очень неустойчив, в общем надо увеличивать площадь соприкасаемых поверхностей.
Итог:
Вставляется очень хорошо, нет люфтов и т.п. + внешний вид
- сложно заряжать, газ вылетает из трубы шаронакопителя, надо герметизировать и переделывать поджим.
Щечки закреплял полосками сталистого металла -от японск. авто, фиксирует молдинги и т.д.жеские и очень крепкие, родные щеки пока не нашел.
Вывод:
1. Руки все еще из не того места
2. Тема с магазином перспективная, после него возится с ИЖМЕХовской рамкой не хочу в принципе
3. На коленке с минимумом струмента делать качественно сложно, надо искать кто сделает начинку на заказ

Lavrent98 29-01-2010 12:30
Друзья, у меня отсутствует наличие прямых рук и нужных инструментов.... кто нибудь может помочь с изготовлением, желательно в питере!?
Lex_32 29-01-2010 17:08
Мир меняется! Комрадам таки не нужны деньги!
ЕгорКА-74 26-02-2010 20:07
ап.
lenox 02-03-2010 12:44
кто может сделать такой?...с пересылом
просто у нас не найешь магаз ни от тт ни от лидера
ЕгорКА-74 03-03-2010 06:27
в теме прочитай, там даже и телефон есть.
SHTIRLITZ 28-03-2010 12:06
Выкладываю чертеж подавателя последнего состояния
Сквозное отверстие нужно для отвода газа в низ, в зону трубки за подавателем. Это позволяет частично выровнять давление и уменьшить удар по шарикам. Скос выполняет примерно такую же функцию: шарики не закрывают отверстие и удар по по подавателю происходит по касательной.
ЕгорКА-74 28-03-2010 15:47
Дмитрий, спасибо за чертёж.
ЕгорКА-74 28-03-2010 16:45
очень наглядно.
lenox 24-04-2010 15:55
У меня возникла вот такая идея, оставляем све также как и сделал штирлиц но добаляем вот такое:
Засыпаем шарики и вставляем колбу:
Насаживаем пятку на пятку колбы и на выступы магазина:
Вот так в сборе:
Жду коментариев.
SHTIRLITZ 24-04-2010 18:37
To Lenox:
Идея понятна, при качественном изготовлении соединения "пятка" - "трубка" работать будет. Надо только придумать, как зафиксировать подаватель в трубке, чтобы не вываливался.
SSunny 25-04-2010 11:42
quote:Надо только придумать, как зафиксировать подаватель в трубке, чтобы не вываливался.
А не требуется. На чертеже указано что надо пружину прикрепить к подавателю и к пятке.
ЮрБор 25-04-2010 19:39
quote:Originally posted by SSunny:
А не требуется
Как раз требуется! Без тормоза, подаватель будет выходить, при отсутствии шариков в головку магазина и...
SHTIRLITZ 26-04-2010 10:06
Без тормоза, подаватель будет выходить, при отсутствии шариков в головку магазина и...
... и с большой долей вероятности заклинивать в трубке-антенне при выстреле последним шаром, т.к. оверстия в головке и рамке несоосны.
Lex_32 26-04-2010 14:19
Делал. Сложности с соосностью отверстия в башке и направляющей трубкой, да и с зарядкой гемор. Убило за 12-13 балонов 2 пружинки от магазина мр654.
moonswalker 01-05-2010 15:07
Вопросс открыт: кто может передалать магазин под заказ?
lenox 01-05-2010 17:54
quote:Originally posted by Lex_32:
да и с зарядкой гемор.
ну вобщемто для того и придумал трубку, во первых она распирает пятку магазина, типо крепление, во вторых для удобства зарядки, дабы пружина не гнулась как змея.
Была еще такая идея заместо накопительной трубки поставить накопительный "прямоугольник", не знаю только с чего его взять. Для того чтобы заряжать шарики в 2 ряда. Но вопрос с подавателем тогда, и с герметизацией.
SHTIRLITZ 02-05-2010 12:52
quote:Originally posted by lenox:
...идея заместо накопительной трубки поставить накопительный "прямоугольник", не знаю только с чего его взять...
Попробуйте найти оправку подходящих размеров, оберните ее жестью 0,5 мм. Потом простучать, швы и стыки пропаять. А найти готовый профиль под 2-х рядный накопитель действительно сложно.
lenox 04-05-2010 12:34
quote:Попробуйте найти оправку подходящих размеров, оберните ее жестью 0,5 мм. Потом простучать, швы и стыки пропаять. А найти готовый профиль под 2-х рядный накопитель действительно сложно.
либо же трубку от антены диаметра 6-8мм расплющить малость, и тут же расплющить еще одну... или же плющить их вместе, когда одна в другой=) ...тут вообще пришла в голову безумная мысль - вставить перегородку вдоль всего магазина, на растоянии гдето 1 см от края (делаеться легко) и это пространство отделенное перегородкой с одной стороны и "закругленным краем магазина" с другой будет служить накопителем для шаров... а подаватель сделать по той схеме что рисовал выше, только трубку от антены брать 10мм, и в неё впихивать дебёлую пружину и делать подаватель, а в башку магазина, в приемное отверстие вставить чтото типа обрезка гильзы от калаша, там где она идет конусом, и чтобы получалось так, что трубка из латуни входила в обрезок гильзы, ну прокладка и все такое...
но все это пока в мыслях, делать времени нету пока...
vit31 04-05-2010 19:28
quote:moonswalker
новый
posted 1-5-2010 15:07 Вопросс открыт: кто может передалать магазин под заказ?
edit log
#280 IP
P.M. Ц
Я могу
Accademic 18-05-2010 17:39
Апну. Магазин от лидера взял. А может в него вварить комплект от айрганмод? Там по комплектации чего не хватает?
SHTIRLITZ 19-05-2010 08:32
quote:Originally posted by Accademic:
Апну. Магазин от лидера взял. А может в него вварить комплект от айрганмод? Там по комплектации чего не хватает?
Насчет вварить - это как? А если делать как здесь описано, то комплект АГМ подойдет, за исключением, может быть, расширительной камеры (если делать по моему варианту)
Accademic 21-05-2010 09:01
Больше всего игла беспокоит- она там есть? Тратить родной магазин не хочу.
ЮрБор 21-05-2010 11:44
quote:Originally posted by Accademic:
Больше всего игла беспокоит- она там есть?
Если имеется в виду расширительная камера от АГМ, то - да, игла прокола баллончика есть и на камере для 8 гр. и для 12 гр. баллонов.
German0909 26-05-2010 21:50
Всем здарова! Подскажите, может кто нибудь внешне апнуть магазин на мр-656й и какова цена будет, ну или мож кто продаст уже апнутый? С Уважением.
ЕгорКА-74 27-05-2010 19:51
думаю, цена за магазин по чертежам SHTIRLITZa вам не понравиться.
German0909 27-05-2010 22:15
quote:думаю, цена за магазин по чертежам SHTIRLITZa вам не понравиться.
А какова она?
Accademic 27-05-2010 22:29
ну около 2-2.5килорублей. Поправьте если что.
quote:ЮрБор
Огромное спасибо!
German0909 27-05-2010 22:45
quote:ну около 2-2.5килорублей.
Да, цена кусачая, а что нибудь вроде такого i2.guns.ru не по чертежам Штирлица, во сколько может обойтись?
0_t_e_u__qp_e_g_o_p 28-05-2010 19:26
Я вот решил по методу ув. Lekks-а запихать родной магазин в боевой, в связи с этим, у меня несколько вопросов к тем, кто уже сделал себе такой (уверен, что это интересует не только меня одного):
1. Родной магазин внутри боевого располагается в рукоятке ближе к заду, т.к. у боевого магазина спереди закругление (с помощью которого кто-то предлагал костылем подаватель опускать), плюс еще его толщина, поэтому вроде по логике вещей он либо сильно удалится от ствола, либо вообще не влезет в ствольные пазы, как владельцы решали эту проблему, или же он по какой-то причине все-таки нормально влезает и прижимается к стволу?
2. Чтобы отверстие магазина было напротив ствола, но в тоже время снизу на боевой налезала его пятка, приходится обтачивать пятку родного магазина не только по ширине, но и по высоте, при этом (как видно на фотке Lekss-а) число витков резьбы поджимного винта сокращается с шести до четырех, не влияет ли это на прочность конструкции?
3. Т.к. при обточке родного магазина придется удалить боковую рамку (которая баллон огибает), прочность конструкции падает, винт может разогнуть магазин. Кто-то сказал, что нагрузка ляжет на прочный боевой магазин, но ведь они соединены только трением и пайкой, значит прочность все равно уменьшится, ни у кого ли не смещался он после использования, и что сделали, чтобы это предотвратить?
4. Чем пилили окно в боевом магазине?
5. Если не трудно, дайте кто-нибудь размеры окна (уже были, но для метода SHTIRLITZ-а, не уверен, что они подойдут, там все-таки значительно все отличается).
ЮрБор 28-05-2010 19:42
quote:Originally posted by 0_t_e_u__qp_e_g_o_p:
Я вот решил по методу ув. Lekks-а запихать родной магазин в боевой, в связи с этим, у меня несколько вопросов к тем, кто уже сделал себе такой
В этой теме есть все ответы на твои вопросы, почитай с первой страницы. Если что-то непонятно, пиши в Р.М.
Lekksу,
gosha-kunу, и конечно, автору темы - Дмитрию (
SHTIRLITZу).
0_t_e_u__qp_e_g_o_p 28-05-2010 23:29
Спасибо, но все же, если обладатели такой версии магазина ответят на мои вопросы в ветке форума, то помогут не только мне, но и другим пользователям ганзов, которых интересуют эти подробности, ведь если каждый будет их спрашивать в личке одно и то же, то они замучаются отвечать, для этого форум и есть. Я задал наиболее конкретные вопросы, на которые не нашел ответа в этой ветке, а в общих чертах мне все понятно, т.к. я все прочитал.
gosha-kun 29-05-2010 01:31
1. Родной магазин внутри боевого располагается в рукоятке ближе к заду, т.к. у боевого магазина спереди закругление (с помощью которого кто-то предлагал костылем подаватель опускать), плюс еще его толщина, поэтому вроде по логике вещей он либо сильно удалится от ствола, либо вообще не влезет в ствольные пазы, как владельцы решали эту проблему, или же он по какой-то причине все-таки нормально влезает и прижимается к стволу?
Все просто - передняя часть родного магазина и ее боковые закругления тоже стачиваются по всей длинне, ровно на толщину стенки магазина от Лидера. Вот потому и садится правильно, и нет тут никакой проблемы.
Передняя плоскость головы разумеется не точится, поскольку находится вне лидеромагазина.
2. Чтобы отверстие магазина было напротив ствола, но в тоже время снизу на боевой налезала его пятка, приходится обтачивать пятку родного магазина не только по ширине, но и по высоте, при этом (как видно на фотке Lekss-а) число витков резьбы поджимного винта сокращается с шести до четырех, не влияет ли это на прочность конструкции?
Нет, не влияет, если применить принцип разумного и достаточного. Т. е. не переусердствовать, но и добиться, чтобы все в итоге нормально собралось в единый блок.
3. Т.к. при обточке родного магазина придется удалить боковую рамку (которая баллон огибает), прочность конструкции падает, винт может разогнуть магазин. Кто-то сказал, что нагрузка ляжет на прочный боевой магазин, но ведь они соединены только трением и пайкой, значит прочность все равно уменьшится, ни у кого ли не смещался он после использования, и что сделали, чтобы это предотвратить?
Что надо предотвращать? Озвученные в цитате домыслы? Ничего не смещалось и не разгибалось. Пайку надо правильно выполнять и притом по всей площади соединяемых ею участков, чтобы она именно держала, а не сослюнивала, вот и весь залог успеха. Да и стойка эта, которую приходится убирать, не очень-то много прибавляет к жесткости, она тонкая и сделана из говнолина, как и весь ижевский магазин, кроме башки.
4. Чем пилили окно в боевом магазине?
Инструментом под названием бормашинка и абразивными мини-дисками. Далее доводка плоским и круглым напильниками/наждаком.
5. Если не трудно, дайте кто-нибудь размеры окна (уже были, но для метода SHTIRLITZ-а, не уверен, что они подойдут, там все-таки значительно все отличается).
Найди их сам, а? Это нетрудно, не стоит со всякой ерундой на других рассчитывать... Принцип-то прост и ясен - баллон, вставляеммый горлом в обтюратор, должен влезть без проблем по ширине и не упереться попой в нижний край выреза.
0_t_e_u__qp_e_g_o_p 29-05-2010 09:22
gosha-kun, спасибо большое за подробные ответы.
ЮрБор 13-06-2010 08:43
Ну вот и у меня руки дошли до изготовления, вернее улучшения родного магазина МР-656. Магазин по методу
SHTIRLITZ -
Lekss уже сделан, поэтому решил с родным магазином повозиться, благо примеры есть.
На даче, при помощи болгарки вырезал и обточил два бруска. На родном магазе обрезал перемычку, просверлил отверстия, нарезал резьбу М3. Сварки нет, поэтому и был избран такой путь.
На фотографиях, думаю всё будет видно.
Поскольку родной винт крепления накладок уже не у дел, пришлось делать на накладках "бабочки" для их крепления к рамке пистолета. По центру звезды просверлены отверстия, нарезана резьба М4, винты обрезаны и закруглены.
Отверстия на накладках под крепёжный винт заделал эпоксидкой, с активированным углём в качестве наполнителя. Немного поторопился, поэтому контуры отверстия просматриваются. Буду переделывать.
Да, кстати, это пистолет на трёх номерах.
Примерные размеры бруска, поскольку, наверняка, у каждого пистолета и магазина свои размеры. У меня такие.
SHTIRLITZ 14-06-2010 18:32
Брусок конечно хорошо, но лучше это место использовать для чего-нибудь полезного, Например вот для такой отверточки:
Отвертка изготовлена из ключа - шестигранника простой обточкой на наждаке. Ручка - подходящий кусок пластмассы, а можно вообще без ручки. Отверточка и для баллоного винта и для винта - заглушки накопителя. Вываливается из магазина при снятии пятки.
Воооот... такой стильный и необходимый аксесуар, так сказать...
P.S. Китайские ключи лучше не использовать - мягкий материал, надолго рабочей части отвертки не хватит.
P.P.S. И если немножко доработать конструкцию ручки, то появится еще одно замечательное свойство... Ну об этом потом, как сделаю.
ЮрБор 14-06-2010 18:56
Дмитрий, хороший, многофункциональный "костылёк" получился! Особенно для твоего магазина: и шары зарядить и баллон проткнуть. Ты - эстет: смотри, как всё красиво сделано: и магазин, и эта отвертка. Завидую !Уважаю! И буду равняться на тебя и твои руки!
С уважением, ЮрБор.
ЮрБор 15-06-2010 09:01
Дмитрий, а какой у тебя длины (высоты) потайной винт для прокола баллончика?
SHTIRLITZ 15-06-2010 10:08
Дмитрий, а какой у тебя длины (высоты) потайной винт для прокола баллончика?
Резьбовая часть - 8мм, шляпка - 2мм.
ЮрБор 15-06-2010 13:38
Спасибо!
Garry 357 19-08-2010 23:59
Вот и я випилил свой брусок по размерам, указанным ЮрБором
Для уменьшения массы несколько модифицировал конструкцию.
Теперь на очереди сверление отверстий.
Пятки от ТТшного магазина у меня нет, изготовлю заменитель
Но, проблема в том, что размеров её я не знаю!
Поэтому, обращаюсь к сообществу - подскажите, пожалуйста, размеры и толщину пятки!
Или эскиз кто-нибудь сможет набросать и выложить...
mgk09 22-08-2010 11:20
quote:Пятки от ТТшного магазина у меня нет, изготовлю заменитель Но, проблема в том, что размеров её я не знаю!
Поэтому, обращаюсь к сообществу - подскажите, пожалуйста, размеры и толщину пятки!
Или эскиз кто-нибудь сможет набросать и выложить...edit log
#305 IP
P.M. Ц
В теме Мр-656К, ап и тюнинг на 25 стр. посмотри
Garry 357 22-08-2010 12:00
mgk09, благодарю!
А толщину пятки не подскажите?
Ramzay77 15-09-2010 19:41
Вот бы такой за денежку сделать у кого! Есть магазин от Лидера + магазин 656го и денежка

Ramzay77 15-09-2010 19:47
Вот бы такой за денежку сделать у кого! Есть магазин от Лидера + магазин 656го и денежка
nAxAH 16-09-2010 07:50
2Ramzay77
СМ.ПМ
з.ы. если кому нужно, могу производить такие магазины, себе уже сделал.
по чертежам из темы+рабочую ЗЗ сделал.
Ramzay77 16-09-2010 17:22
Согласен! Я в Москве, а Вы где находитесь?
mgk09 16-09-2010 17:24
quote:А толщину пятки не подскажите?
Скоро должен прийти магазин от ТТ-скажу
nAxAH 16-09-2010 23:15
quote:Originally posted by Ramzay77:
Согласен! Я в Москве, а Вы где находитесь?
См. почту, а то не та тема.
gosha-kun 17-09-2010 18:18
У нас тут возникал вопрос, как зафиксировать крышку адаптированного магазина после переделки, чтобы она сидела не только на трении. Напомню, что в исходном ТТ ее фиксирует пластина с отогнутым усом, поджимаемая пружиной, подающей патроны на линию ствола. Рано или поздно вопрос всплывает, потому что крышка и выступы, на которые она надвигается, притираются к друг другу, и "фрикции" уже не очень спасают. Я решил его так. Согнул из листового железа (в моем случае 0,4 мм.) скобку особой формы, узкий отогнутый ус которой пропущен в прорезь крышки, а плоскость у сгиба имеет дополнительный небольшой изгиб (см. рисунок). Благодаря ему крышка надвигается со щелчком в самом конце хода - это передняя нижняя часть стенки магазина преодолевает слегка пружинящий изгиб. Для надежной фиксации вполне достаточно. Никакого доп. крепления (пайкой или клеем) здесь не нужно - вывалиться скобка не может, потому что ее удерживают родные бортики-полозки крышки.
Внешний вид со скобкой тоже лучше, потому что и в исходном магазине прорезь крышки тоже не "пустая".
Garry 357 20-09-2010 22:05
Вот я и закончил труды над своим магазином!

Доступа к сварке не имею, поэтому делал всё на резьбовых соединениях.
Пятку изготовил сам, идея снимать и натягивать ТТ-шную при установке нового баллона мне не по душе, так что просверлил в пятке отверстие под поджимной винт, а её сделал из стальной пластины.
Вот, собственно, и фото:
Вот что получилось:
Vinl74 20-09-2010 22:17
ну чтоб такое без сварки сотворить ! отлично !
Garry 357 20-09-2010 22:33
quote:ну чтоб такое без сварки сотворить ! отлично !
Спасибо!
На винтах всё держится отлично! Несмотря на то, что на съедение напильнику было отдано много металла в нижней части, никакой деформации нет.
Магазин теперь входит как влитой, очень чётко и приятно.
gosha-kun 20-09-2010 22:33
Отлично, соглашусь, но все равно не пойму вот чего. Если мы беремся за переделку ижевской корявки, чтобы вернуть пистолету максимально близкий к исходному вид, что может быть лучше адаптации родного магазина? Никаких винтов сквозь пятку, и сама пятка родная, а не просто условно похожая. Что же может быть более похоже на родной магазин, чем сам родной магазин, и где сакральный смысл, если объем работ едва ли не сложнее, а в результате имеем значительно менее близкую имитацию?
gosha-kun 20-09-2010 22:35
Отлично, соглашусь, но все равно не пойму вот чего. Если мы беремся за переделку ижевской корявки, чтобы вернуть пистолету максимально близкий к исходному вид, что может быть лучше адаптации родного магазина? Никаких винтов сквозь пятку, и сама пятка родная, а не просто условно похожая... Что же может быть более похоже на родной магазин, чем сам родной магазин, и где сакральный смысл, если объем работ едва ли не сложнее, а в результате имеем значительно менее близкую имитацию?
Garry 357 20-09-2010 22:52
На вкус и цвет, товарищей нет

Это - лишь вариант.
Я не стремился к максимальной похожести. Просто хотелось облагородить уёжищный ижевский магазин.
Лично для меня имеет значение простота заряжания шаров и замена баллона.
В будущем планирую адаптировать и родной магазин.
Vinl74 20-09-2010 22:59
проблемы с заряжанием , всякие приспособы нужны, смена балона опять в несколько приемов, а пятку вытачить 1\1 не проблема и на поджимном ушко сделать ( сварка нужна) , кароче на вкус и цветмет...

gosha-kun 20-09-2010 23:10
quote:Originally posted by Vinl74:
проблемы с заряжанием , всякие приспособы нужны
"Всякие" - это маленькая пластинка с отогнутым кончиком?

И чем же такое заряжание проблемнее родной системы, при которой того и гляди ноготь обломишь или довольно чувствительно получишь по пальцу отскакнувшим подавателем? Видно действительно - "на вкус и цвет"...
смена балона опять в несколько приемов
Т. е. сперва сдвинуть крышку, а потом открутить/закрутить винт намного дольше и труднее, чем сразу начать его закручивать/откручивать? Ну... Не знаю... Если враг окружает и наступает на пятки, то конечно каждая секунда на счету...
на поджимном ушко сделать
Это которое при каждом новом баллоне стоит под новым углом к продольной линии пятки, потому что все баллоны разной длинны и винт закручивается на разную глубину? Аутентичненько...

Ну ладно, кому что...
Vinl74 20-09-2010 23:27
приспособы для зарядки шариков ,оттягивать подаватель , а не пластинки... пол оборота ушка в легкую позволит прокладка надбалонная.
gosha-kun 20-09-2010 23:32
приспособы для зарядки шариков ,оттягивать подаватель , а не пластинки...
У меня не надо ничего оттягивать, и не надо для загрузки шариков снимать крышку магазина. Вставляется сверху "кочережка" и нажимает на подаватель. Все.
пол оборота ушка в легкую позволит прокладка надбалонная.
Ой не факт... совсем не факт. Скорее всего не у всех, не везде. И отломить ушко очень недолго, вот потом танцы с бубном-то начнутся. Нет, как хотите, с родным магазином оно приятнее...
Garry 357 21-09-2010 12:09
Честно говоря, мне это ушко вообще не нравится. Есть же на рукояти сбоку, как на ПМ. Зачем второе на пятке? Двойным узлом тренчик привязывать?

Поэтому я даже не заморачивался его изготовлением. смысла в нём не вижу.
Да и в сети встречал фото пяток без ушка.
Вот, например:

gosha-kun 21-09-2010 12:53
Совершенно не важно, что кому нравится или нет - важна только историческая правда. На частные имхи чаще всего влияет незнакомство с предметом. У ТТ довоенных выпусков это ушко было по причине плохой фиксации магазина, и магазин пристегивали страховочным тренчиком, у более поздних фиксатор был доработан, и ушко исчезло. А раз так, не вижу смысла ставить на свой ТТ 38 года крышку без ушка, хоть она у меня и валяется: это все равно что поставить на него затвор с мелкой насечкой, которую стали делать только полтора десятка лет спустя.
Garry 357 21-09-2010 13:29
У меня пистолет 45 года, так что пятка без ушка исторической правды не нарушает.
gosha-kun 21-09-2010 13:41
quote:Originally posted by Garry 357:
У меня пистолет 45 года, так что пятка без ушка исторической правды не нарушает.
Ну и прекрасно.
Vinl74 21-09-2010 15:12
Совершенно не важно, что кому нравится или нет - важна только историческая правда. На частные имхи чаще всего влияет незнакомство с предметом. У ТТ довоенных выпусков это ушко было по причине плохой фиксации магазина.
плохая фиксация была на всех выпусках до 44г , влияние ли это выработки механизма фиксации или случайные нажатия на кнопку ....
nAxAH 22-09-2010 07:29
полуофф:
а вот что то не видел, есть ли в продаже защёлки магазинов?
пистоль 43его года, с фиксацией магаза проблемы.
можно конечно наварить и обточить, но не то.
Vinl74 22-09-2010 08:55
а что именно с защелкой? я вообще все наждачкой прошел и заполировал(и магазин и защелку), поставил пружинку слабее - работает легко , щелчек четкии
Tyomanator 22-09-2010 10:17
защёлок в продаже навалом, в купле-продаже комплектующих.
Vinl74 22-09-2010 18:59
доделываю механизм подпружинивания магазина , чтоб при нажатии кнопки выскакивал сам.

Garry 357 28-09-2010 15:49
Vinl74, здорово придумано!

А у меня он и так выскальзывает под действием силы тяжести.
Р.S. Качественные у вас магазины!
Vinl74 28-09-2010 16:38
это они выпадают , прокладка ствольная немного но должна задержывать, без нее и у меня выпадают

nAxAH 28-09-2010 16:43
мне
тут загнули цену на фрезеровку за 3 детали 3000 рублей %)
я если честно в культурном шоке!
ЕгорКА-74 28-09-2010 17:36
сайт то пустой.
nAxAH 28-09-2010 21:13
поправил.
gosha-kun 06-10-2010 18:45
Подниму темко. Сегодня ко мне чуть не пришла беда, возился с устранением дуплетов, и вдруг увидел, что обточенная по методу Лексса рамка ижевского магазина ходит в корпусе ТТ-шного, в верхней части, как хочет взад-вперед... Оказалось, припайки в верхней части недостаточно, со временем от незаметной глазу деформации при закручивании баллона это соединение разошлось. Пришлось заняться ювелиркой - жестким штифтованием рамки в наружном корпусе. К счастью, когда резал ее, оставил вверху сзади "крюк" - широкую верхнюю часть срезанной перемычки. Он там толстый, около 4 мм. Поэтому, пропаяв предварительно верхнюю часть заново, без проблем засверлился сквозь корпус ТТ-магазина и сквозь этот "крюк" сверлом 1,5 мм., и загнал туда сквозной штифт, сделанный из сверла же и пропаянный с обеих сторон. Второй штифт, потолще, загнал на всякий случай в нижней части сквозь боковины ТТ-магазина, и его тоже хорошенько "облил" оловом, припаяв к рамке. Теперь уж точно никуда не денется.

Tiguanna 08-10-2010 18:55
кто нибудь сделает на заказ магазин такой как в описании. Кто согласен:
nespera11111@mail.ru
457977792
Tiguanna 08-10-2010 18:56
кто нибудь сделает на заказ магазин такой как в описании. Кто согласен:
nespera11111@mail.ru - мыло
457977792 - ася
Да ещё если у кого есть ударники запасные напишите пожалуйста... очень надо
Vinl74 08-10-2010 22:45
ударники в запчастях по 200р
Tiguanna 09-10-2010 11:10
Vinl74, дай ссылку
не могу найти
Tiguanna 10-10-2010 15:36
спасибо
Tiguanna 11-10-2010 13:03
Куплю такой магазин!!!Ответьте кто может взться!!!
SpoilmasteR 15-11-2010 12:10
Отмечусь в темке

А то месяц пилю магазин с переменным успехом и постоянно ее (тему) теряю

BULL-Att 17-11-2010 13:24
А туда-)
http://baikalinc.ru/ написать никто не пробовал, там вроде бы даже на заказ делают...
BULL-Att 17-11-2010 13:31
А где можно взять магазин от ТТ? Или тут все мажоры и дети контробандистов-криминалистов? Я на пневмат то кой-как накопил...
nAxAH 17-11-2010 13:41
в барахолке комплектующих, покупать со спиленными зубами, цена просто кошмарная в 250руб )
gosha-kun 17-11-2010 13:44
quote:Originally posted by BULL-Att:
А где можно взять магазин от ТТ? Или тут все мажоры и дети контробандистов-криминалистов? Я на пневмат то кой-как накопил...
Чего несем-то? Магазин не является основной частью оружия и потому продается свободно - вопрос только в поставках в магазины конкретных регионов. В Москве они валом лежат например в палатках в переходе на Павелецкой, абсолютно никак не пиленые, и стоят рупь за кило в базарный день.
BULL-Att 17-11-2010 13:51
quote: В Москве они валом лежат например в палатках в переходе на Павелецкой, абсолютно никак не пиленые, и стоят рупь за кило в базарный день.
Я в Казани живу, ничего подобного пока не видел... Может кто знает, а? Помогите пожалуйста...
BULL-Att 17-11-2010 13:56
Извините если туплю, я просто никлгда этим раньше не занимался, да и не слышал ничего про это... А очень хочется...
BULL-Att 17-11-2010 14:37
Че замолчали то все?
gosha-kun 17-11-2010 15:05
quote:Originally posted by BULL-Att:
Че замолчали то все?
Тебе конечно надо шукать по ссылке от nAxAHа, в этом разделе полно людей, которые перешлют искомое хоть на Луну.
BULL-Att 17-11-2010 15:46
quote:
THE STIG 07-07-2011 21:25
Обратил внимение на некоторое различие в магазинах ТТ. На картинке эта зона обведена красными кружками. У первого образца переход сглажен, а у второго - острый угол. Странно еще то, что оба магазина были под одним номером.
В 90-х к правоохранительным органам, попадали ТТ с номерами, которые значились, как номера пистолетов, покоящихся на военном складе. Что подтверждала проверка. Оказалось, что попали к оперативникам - польские ТТ, на которых номера совпадали с русскими пистолетами. Не знаю, байка или нет, но слышал от двух разных людей такое, между собой не знакомых.
П.С. номер может быть один, а серия из двух букв - разная (начиная с 1938 года) но если номер не бился на пятке, а "рисовался" карандашом электрическим, наносили только цифры, дез буквенной серии (как на пистолетах Макарова)
SHTIRLITZ 08-07-2011 21:14
У меня номера были выбиты на пятке
THE STIG 08-07-2011 21:31
Так на ТТ, в отличие от ПМ номера всегда на пятке. Просто, если Вы помните мою пятку, там ЧЕТЫРЕ номера разных. Три набито и один нанесен электрокарандашом. Т.е. пятка послужила на 4-х пистолетах разных. Последний номер нанесенный карандашом - номер пистолета из венской части, откуда магазины - тиснули. серию не писали по принципу как на ПМ. Два других номера (клейма) с серией из двух букв (частично спилены напильником) Раз есть серия - пистолеты были после 1938 года выпуска, но самый крупный забитый номер,состоит из трех цифр и был до 1938 года на пистолете с рождения. Потом магазин ушел "гулять" и осел на пятом пистолете ТТ, но уже кастрированном в МР656

Sergey666 17-10-2011 16:02
Подскажите, может кто сталкивался...
Озадачился приобритением данного девайся, но не могу решить для себя что купить пневматику или стартовый, для шума

Может кто в курсе подойдет ли магазин от стартового ТТ к пневматике, скажем купить пневматику а потом отдельно магазин от сигнального и пользоваться им в пневматическом? Получится два устройства в одном

Не могу ни как найти в магазине чтобы сразу были оба экземпляра

Буду благодарен за ответы.
romus35 17-10-2011 21:21
quote:Я в Казани живу, ничего подобного пока не видел... Может кто знает, а? Помогите пожалуйста...
В "Оруженом дворе" были на Солнышко за 500р.
gosha-kun 17-10-2011 22:54
quote:Originally posted by Sergey666:
Озадачился приобритением данного девайся, но не могу решить для себя что купить пневматику или стартовый, для шума
Может кто в курсе подойдет ли магазин от стартового ТТ к пневматике, скажем купить пневматику а потом отдельно магазин от сигнального и пользоваться им в пневматическом? Получится два устройства в одном Не могу ни как найти в магазине чтобы сразу были оба экземпляра
Вертел недавно в руках "стартовый" (т. е. сигнальный) ТТ. Не понравился ни разу, цены своей не стоит однозначно. Когда она упадет (ну если это случится, как было с Блефами), смысл купить поиграться наверное будет. А так все как всегда, много убитых шлифовкой с перепадами фактуры от родной матовой до "полосатой". По стволу - ужасное дупло, нередко с коцаным краем (хотя вроде есть с более-менее "аутентичным", как любят выражаться наши коллеги из макетов, вариантом диаметра). По практике - владельцы говорят, 656 и то громче бахает, не говоря уж о деактивах Нагана. Родные картриджи - сцаный расходник, который надо сразу менять на латунные, т. е. еще + к неоправданно высокой цене. Ствол под затвором на ствол не похож, у 656 он куда меньше изуродован. Единственный плюс на мой взгляд - магазин родной, т. е. пятка в порядке, соответственно целые щечки и не резанная рамка. А, ну целик родной там, не от ПМ.
Магазином от него в 656 пользоваться можно, т. к. магазин, повторяю, не тронут. Но только играться, как любым купленным отдельно - как им еще пользоваться? "Входит-выходит", как сказал Иа-Иа, когда его Винни-Пух изнасиловал.
Прикольно конечно - экстракция "гильз", если кому-то нравится их собирать в траве или под диванами. Но затвор для этого дергать надо рукой - автоматика на жевеле не работает.
Мое частное мнение - не стоит тратиться, дороговато для удовлетворения зуда. А побахать жевелом можно и владея одним 656-м. Обмотал жевелку полоской изоленты или кембрик надел, вставил в ствол со среза капсюлем к отверстию - и такой бадабум получается, что современный окончательно доуродованный Блеф нервно курит в сторонке - перед жевелом тут нет глухих перегородок. Причем совершенно законно.
Sergey666 18-10-2011 08:42
quote:quote:Originally posted by Sergey666:
Может кто в курсе подойдет ли магазин от стартового ТТ к пневматике, скажем купить пневматику а потом отдельно магазин от сигнального и пользоваться им в пневматическом? Получится два устройства в одном Не могу ни как найти в магазине чтобы сразу были оба экземпляра
Вертел недавно в руках "стартовый" (т. е. сигнальный) ТТ. Не понравился ни разу, цены своей не стоит однозначно. Когда она упадет (ну если это случится, как было с Блефами), смысл купить поиграться наверное будет. А так все как всегда, много убитых шлифовкой с перепадами фактуры от родной матовой до "полосатой". По стволу - ужасное дупло, нередко с коцаным краем (хотя вроде есть с более-менее "аутентичным", как любят выражаться наши коллеги из макетов, вариантом диаметра). По практике - владельцы говорят, 656 и то громче бахает, не говоря уж о деактивах Нагана. Родные картриджи - сцаный расходник, который надо сразу менять на латунные, т. е. еще + к неоправданно высокой цене. Ствол под затвором на ствол не похож, у 656 он куда меньше изуродован. Единственный плюс на мой взгляд - магазин родной, т. е. пятка в порядке, соответственно целые щечки и не резанная рамка. А, ну целик родной там, не от ПМ.
Магазином от него в 656 пользоваться можно, т. к. магазин, повторяю, не тронут. Но только играться, как любым купленным отдельно - как им еще пользоваться? "Входит-выходит", как сказал Иа-Иа, когда его Винни-Пух изнасиловал.
Прикольно конечно - экстракция "гильз", если кому-то нравится их собирать в траве или под диванами. Но затвор для этого дергать надо рукой - автоматика на жевеле не работает.
Мое частное мнение - не стоит тратиться, дороговато для удовлетворения зуда. А побахать жевелом можно и владея одним 656-м. Обмотал жевелку полоской изоленты или кембрик надел, вставил в ствол со среза капсюлем к отверстию - и такой бадабум получается, что современный окончательно доуродованный Блеф нервно курит в сторонке - перед жевелом тут нет глухих перегородок. Причем совершенно законно.
Че то я запутался... поясни пожалуйста поточней... Обойма от стартового(сигнального )подойдет в пневматический 656... жевелом можно будет бабахать только наматывая на него изоленту и вставляя в ствол по отдельности? или же можно будет бабахать и так же как и в самом стартовом, раражяя муляж гильз в обойму и передергивая затвор?
Sergey666 18-10-2011 08:53
quote:quote:Originally posted by Sergey666:
Т.е в принципе в 656 можно будет докупить обойму от стартового (сигнального) и побабахать? Че то я запутался, можно будет в пневматическом воспользоваться магазинов от стартового и подойдут ли гильзы? Или можно будет делать бада бум но уже без гильз, вставляя отдельно жевело в ствол?
gosha-kun 18-10-2011 10:48
Че то я запутался... поясни пожалуйста поточней... Обойма от стартового(сигнального )подойдет в пневматический 656... жевелом можно будет бабахать только наматывая на него изоленту и вставляя в ствол по отдельности? или же можно будет бабахать и так же как и в самом стартовом, раражяя муляж гильз в обойму и передергивая затвор?
МАГАЗИН от сигнального ТТ - это никак не переделанный магазин от исходного, огнестрельного ТТ. Вообще то есть никак. Потому что принцип работы у него тот же, что и на огнестрельном ТТ. Только он здесь подает на линию не патроны, а их имитаторы с жевелами в попе.
Поэтому подойти он в 656 подойдет (адаптируют к 656 именно эти магазины, других попросту не существует). То есть он туда входит и выходит. Но и только. А каким образом ты хочешь бахать из 656-го с помощью этого магазина и имитаторов с жевелами, если боек у 656-го адаптирован не под жевело, а под удар по штоку клапана СО2-механизма? Да еще и экстрагируя "гильзы", если у 656 нет отражателя? Если бы все было так просто, эту ботву не продавали бы по 7-9 тыр. Можно было бы тупо наточить картриджей и вуаля.
Sergey666 18-10-2011 13:10
quote:МАГАЗИН от сигнального ТТ - это никак не переделанный магазин от исходного, огнестрельного ТТ. Вообще то есть никак. Потому что принцип работы у него тот же, что и на огнестрельном ТТ. Только он здесь подает на линию не патроны, а их имитаторы с жевелами в попе.
Поэтому подойти он в 656 подойдет (адаптируют к 656 именно эти магазины, других попросту не существует). То есть он туда входит и выходит. Но и только. А каким образом ты хочешь бахать из 656-го с помощью этого магазина и имитаторов с жевелами, если боек у 656-го адаптирован не под жевело, а под удар по штоку клапана СО2-механизма? Да еще и экстрагируя "гильзы", если у 656 нет отражателя? Если бы все было так просто, эту ботву не продавали бы по 7-9 тыр. Можно было бы тупо наточить картриджей и вуаля.
ТАк и пнематику сейчас продают тоже по 7-9 тыр., по крайней мере мере дешевле пока не нашел.. теперь я точно в замешательстве... думал и сесть и съесть и не подавиться
Наверное нужно все таки взять пневматику, купить магазин с имитаторами гильз и попробовать что нибудь придумать, думаю что боек в крайнем случае можно так же заменить, побахать а потом обратно, а вот с зеокалом надо будет думать ...
gosha-kun 18-10-2011 17:16
Наверное нужно все таки взять пневматику, купить магазин с имитаторами гильз и попробовать что нибудь придумать, думаю что боек в крайнем случае можно так же заменить, побахать а потом обратно, а вот с зеокалом надо будет думать ...
Вообще-то мысль принципиально интересная. Заставил задуматься. Но уже навскидку я вижу 3 проблемы. Первая: собственно переделка "периферийной" части УСМ так, чтобы 656 мог и шариком пулять, и жевелом бахать, и чтоб одно другому не мешало. Вторая: экстракция "гильз" при баханьи жевелом. Третья: неизбежная порча уплотнительной прокладки ствола при баханьи жевелом.
Я советую тебе создать в этом разделе отдельную тему о таком симбиозе сигналки и СО2. Тут мы явно флудим.
Sergey666 19-10-2011 08:23
quote:Вообще-то мысль принципиально интересная. Заставил задуматься. Но уже навскидку я вижу 3 проблемы. Первая: собственно переделка "периферийной" части УСМ так, чтобы 656 мог и шариком пулять, и жевелом бахать, и чтоб одно другому не мешало. Вторая: экстракция "гильз" при баханьи жевелом. Третья: неизбежная порча уплотнительной прокладки ствола при баханьи жевелом.
Я советую тебе создать в этом разделе отдельную тему о таком симбиозе сигналки и СО2. Тут мы явно флудим.
Тему создал forummessage/24/880
Может кто еще какую то мысль подкинет 
diamant_69 09-05-2012 12:22
праздничный ААПП ! с 9-м МАЯ сопалатники !
mr.GooD 31-05-2012 14:53
Господа, может подскажите как сделать стопор и расточить голову на мр 654... чет не могу статейку найти... ?