|
4-11-2009 23:36
WRCMaN
ну а самое главное - люфты есть? Прочность как? Выглядит куда лучше стандартного..
|
|
4-11-2009 23:45
gosha-kun
Прочность явно не ниже, чем у родной обоймы. Люфты.. . Ну если сильно постараться, можно чуть переместить вставленную до щелчка обойму чуть ниже, можно с очень большим усилием и стронуть слегка вперед-назад ее нижнюю часть.. . Но это явно не имеет серьезного значения. А микроскопичный люфт ее по верткали похоже вообще у ТТ конструктивный - рассчет на допуски производства видимо. Достаточно посмотреть фотки боевых ТТ в Яндексе - жесть! |
|
5-11-2009 00:00
WRCMaN
Ну и славно
прийду из армии сделаю еще одну запасную и именно по этому методу! Затрат поменьше да и в родной кобуре смотрется будет как родная! Вот только наваривать сдади канала прийдется опять ну какого хрена там железо 0.2 мм!!!!??? ИЖСМЕХ чтоб его!
|
|
5-11-2009 00:24
gosha-kun
А по моему методу нет желания этот вопрос решить? Я в теме про ап 656-го писал. Этот вкладыш и сейчас в новом гибридомагазине стоит у меня, и ничему не мешает. Сделать его ну.. . минут 10 от силы... Вот и "костыль" подоспел. Сделан кстати из той же пружинной стали, что и вкладыш, препятствующий "чеканке" шарами задней стенки. Кстати, отогнув слегка кончик захвата под пальцы, получил заодно пружину, поджимающую крышку магазина, работающаю, когда баллон вставлен, а "костыль" вложен в магазин. Правда нужды нет в этом, крышка хорошо сидит на трении. РS: лишний раз убеждаюсь, что Ижмеху, посмотрев на нас, надо пойти покурить бамбука под пальмами.. . а лучше убиться об стену. Такое уродство корявое эта родная обойма в стандартном виде - сейчас просто как камень с души.. . А клинила как, перекоситься норовила.. . тьфу. |
|
5-11-2009 02:27
gosha-kun
Для WRCMaN
Может пригодится. Проще же, чем железо наваривать. |
|
5-11-2009 09:57
WRCMaN
Да я помню. Сварка как то мне роднее чтоли Сварка есть, руки тоже так что помашу напильником минут 40 ![]()
|
|
5-11-2009 10:41
ЭйМС
Гоша! на скорость еще не отстреливал? ну очень интересно как повлияют твои труды на это.
|
|
5-11-2009 11:26
vovan77777
Гош отписал в пм и объясни а зачем костыль этот?
|
|
5-11-2009 12:28
gosha-kun
Даже баллончиков нет в доме давно, только пустых пол-сумки Поэтому не отстреливал. Но проверял состыковку ствола и головы магазина привычным субъективным способом: при поставленном на ЗЗ затворе дул в ствол. Разумеется там продувается всегда, такая уж конструкция - но есть четкое ощущение, что раньше продувалось несколько легче.
Подаватель отжимать сверху, глянь посты Lekss-а на предыдущих стр. |
|
5-11-2009 13:45
SHTIRLITZ
А никто не пробовал на Ижмехе заказывать запчасти МР-656 наложеным платежом?
Я им писал, вроде ответили - заказ приняли. однако, когда пришла посылка, там только пружины от Дрозда были, а головку магазина МР-656 не прислали.. .
|
|
5-11-2009 13:51
gosha-kun
Это не 1 случай уже. Они и с заказчиками так же обращаются, как с владельцами их продукции - даже тряпки не дадут за собой подтереть. Уроды.. |
|
5-11-2009 15:06
gosha-kun
Предлагаю всех, кто делал "правильный" магазин, поделиться технологиями и инструментами, которые для этого использовались. Пригодится другим.
Из всего этого "богатства" мне понадобились прежде всего тонкие разрезные диски. Гадость страшная, между нами, ломаются даже в пальцах при неаккуратном обращении, а при работе летят один за другим. Но режут. Ими прорезал окна под баллон в стенках магазина (ушло не меньше 10 дисков). Шарошки абразивные разных размеров и форм хороши для чистового выведения окон, но использовался также и круглый напильник с мелкой насечкой. Средняя и тонкая шкурка в виде кружков используется для шлифовки, подтачивания и т. д., железные круглые щетки - для крацевания и полировки. Маркером пользовался для того, чтобы легче обнаруживать участки на обточенной родной обойме, где ее нужно еще подточить, чтобы нормально "села" в магазин - закрашиваем ее сплошь, вставляем, вынимаем - где слой краски маркера ободрался, там и клинит, ("бугор" и т. п.). Для грубой первой обточки родной обоймы использовал большое электроточило. |
|
5-11-2009 16:30
WRCMaN
Сварочный полуавтомат, фрезерный станок, наждак, напильник и шкурка
но я думаю в этой теме я лишний ![]() А если по теме то я решил отказаться от запасного магазина изготовленного по этому методу по причине того что стреляю раундами а иногда и дробью. Дробь несколько мягче раундов да и невсегда идеально ровная потому при стрельбе дробью иногда применяется вот такая приспособа: как видно очень удобно в случае каких либо клинов |
|
5-11-2009 19:43
SHTIRLITZ
Я использовал те же самые насадки. Только удалось ограничиться 1 разрезным неармированым диском, как у gosha-kun на фотографии. Да и бормашина у меня похуже - китайская FCT-160. |
|
5-11-2009 23:47
romus74
WRCMaN а что за цилиндрик такой интересный между головой магазина и телом
|
|
5-11-2009 23:49
WRCMaN
в теме про ап и тюнинг 656го описал этот момент но если коротко то этот цилиндрик из ХВГ каленый чтобы не разбивалась голова магазина новым подавателем.. Во как завернул
![]() Для раундов сделал новый каленый подаватель из ХВГ и тот при отскоках стал разбивать голову.. |
|
6-11-2009 00:16
romus74
спасибо за ответ пошел по новой читать тему
|
|
6-11-2009 11:28
ЮрБор
Что-то я туплю и не могу понять назначения этого устройства. Разжуйте, пожалуйста, пожилому тупице. |
|
6-11-2009 11:49
WRCMaN
Так все просто
шарик если сильно кривой то не проходит через отверстие в магазине а приспособа выталкивает его Так удобней и эстетичней нежели выковыривать ножом..
|
|
6-11-2009 11:49
gosha-kun
Видимо, пропихивать дробины, не срывая ногтей о флажок подавателя, если они застрянут.. . |
|
6-11-2009 12:04
WRCMaN
ну впринципе так только как правило дробина застревает именно последняя (ее верхние немного заминают) и именно застревает на выходе.. Кстати со старым подавателем последняя дробь вообще в лепешку превращалась и клинила подаватель в крайнем нижнем положении. Гамо раунды тверже и даже последние очень кучно летят.. |
|
6-11-2009 12:05
ЮрБор
Может быть для дроби это актуально, но я пользую Gamo Round и ничего не застревало. Правда, в магазине сделан стопор и свинец не мнёт.
|
|
6-11-2009 12:12
WRCMaN
Так и у меня Раунды проблем не знают.. . Но купил 1.5кг Тульской дроби надо куда то ее девать
подкупила цена 200руб - 3000 штук.. Все бы ничего да мягкой оказалась, а так иногда ровнее раундов ![]() В принципе стрелать можно но заряжать по 10 дробинок.. В общем пользовать можно.. |
|
6-11-2009 12:51
gosha-kun
Возвращаясь к магазину. Думаю не лишне отметить спецом для тех, кто занимается адаптацией и подгонкой родного, такой момент. Не знаю как у кого, у меня во время подгонки при правильном совпадении прорезей под фиксатор на ижевской обойме и родном магазине при вставке "гибрида" остается небольшая щель между нижней плоскостью рукояти и крышкой магазина. Пробовал (до запайки) смещать коробку родного магазина чуть выше по обточенной обойме, так, чтобы прорезь "от ижмех" просела немного вниз - это приводит к недофиксации магазина. Если же заняться напиллингом и сточить немного гребень головы ГБ-обоймы и фрезерованные пазы по ее сторонам - сесть-то сядет и плоскости крышки и рукояти сомкнутся без зазора, но соосность отверстий ствола и головы нарушится. Можно конечно найти жесткий компромисс: переместить на магазине паз. Т. е. проточить его пошире, а лишнее в его верхней части заварить - но это уже не переделка ижевской сверх-кривой продукции, а переделка исходника - такая мера вызывает сомнения в ее правильности. Посмотрел картинки в Яндексе и убедился, что эта щель между крышкой магазина и рукоятью - норма для исходного пистолета. Как только натыкаешься в базе картинок на схему или рисунок ТТ - все путем: никаких щелей. Правильно, нарисовать можно все. Но как только натыкаешься на его реальное фото - видишь нехилый зазор. Полное совпадение этих плоскостей - случай нечастый, поэтому данным вопросом при работе как я понимаю можно не морочиться, поскольку это очевидно не баг, а норма для родного производства. Так сказать - очередная фирменная фича
. Вот немного картинок в тему: |
|
6-11-2009 20:54
gosha-kun
Ну писалось "около того", другое немного, в темах про 654 и 656.. . Но не суть. Я некоторый недопрокол вылечил установкой более длинной иглы из комплектного переходника на 8-граммовые баллоны, обрезав ее так, как оно мне надо, а не Ижмаху. Но тут еще другой момент есть. Материал надбаллонной прокладки - полиуретан. Хороший материал, но помнит форму. В частности форму ответной плоскости горлышка баллона. Но есть и плюсы: помнит он ее недолго. Т. е. если вывинтить баллон после отстрела, увидишь на прокладке четкий отпечаток рельефа данного конкретного горлышка, а через два-три часа прокладка снова ровненькая, как с завода. Так вот, я обычно делаю так: после закрутки нового баллона спустя примерно 2-3 часа подкручиваю слегка поджимной винт. Прокладка проседает еще немного, и если имеется недопрокол, он устраняется. |
|
6-11-2009 21:04
WRCMaN
у меня вообще недопрокола нет
и высоты иглы хватает.. Допуски понимаешь ли ![]()
Все равно отскок есть и немалый, раз латунь заминает.. У меня проблемы начались после 500 выстрелов. В общем раз вы решили поступить именно так значит вас это устраивает и это главное
|
|
6-11-2009 23:48
SHTIRLITZ
Это как с прокладкой повезет.. . Когда помнит, когда нет. |
|
7-11-2009 00:31
gosha-kun
Странно. У меня в Папаше в обтюраторе все та же прокладка, что у МР-образных. Три ППШ-М держал в руках на круг, немного отличаются потроха у первых выпусков и теперешних, но надбаллонные все такие.. . |
|
9-11-2009 14:52
КИРЮХА
А может кто нибуть чертежи SHTIRLITZа выложить??? А то Гоша выкладывал, а они не открываются в большом окне
![]() |
|
9-11-2009 19:04
gosha-kun
Хе-хе. Дело-то было не в бобине.. . Просто надо было картинки из CMYK-колора в RGB перевести. Так что вот, юзайте на здоровье.. .
|
|
10-11-2009 16:41
Papka
Коллеги, у меня что-то не получается чертежики посмотреть. Картинка сохраняется маленькая, начинаю увиличивать - размеры расплываются. С помощью чего просматривать, подскажите?
|
|
10-11-2009 16:49
КИРЮХА
Гоша уже всё поправил Теперь всё работает нормально
Огромное спасибор за чертежи |
|
10-11-2009 17:06
gosha-kun
Перепостил фотки и в своем 1 комменте.
|
|
10-11-2009 20:53
denttech
чуваки! вы реально жжете! теперь вот тоже думаю магазин пилить.. .
|
|
11-11-2009 01:56
gosha-kun
"... уле думать - пилить надо!"
|
|
11-11-2009 20:05
Papka
Гоша, спасибо. Все видно
|
|