Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Изготавливаем магазин МР-656 ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Изготавливаем магазин МР-656

gosha-kun
4-11-2009 22:49 gosha-kun
Дело в том, что после "Клевера" не совсем те потертости, как бы полосками или пятнами, и т. п. И вылезают не там, где протирается естественным путем.

Вот окончательный результат. Теперь "костылик" осталось сделать, это уж ерунда. Кстати учел возможность зарядки как нажатием сверху, так и оттягиванием снизу, для последнего варианта пятку обоймы впереди сточил так, чтобы там можно было вставить "костыль".
click for enlarge 768 X 1024 401,6 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 403,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 636 387,4 Kb picture

WRCMaN
4-11-2009 23:36 WRCMaN
ну а самое главное - люфты есть? Прочность как? Выглядит куда лучше стандартного..
gosha-kun
4-11-2009 23:45 gosha-kun
Originally posted by WRCMaN:
ну а самое главное - люфты есть? Прочность как? Выглядит куда лучше стандартного..

Прочность явно не ниже, чем у родной обоймы. Люфты.. . Ну если сильно постараться, можно чуть переместить вставленную до щелчка обойму чуть ниже, можно с очень большим усилием и стронуть слегка вперед-назад ее нижнюю часть.. . Но это явно не имеет серьезного значения. А микроскопичный люфт ее по верткали похоже вообще у ТТ конструктивный - рассчет на допуски производства видимо. Достаточно посмотреть фотки боевых ТТ в Яндексе - жесть! Где-то пятка магазина прилегает к торцу рукоятки без зазора, где-то - с небольшим зазором, а где-то щель аж не менее чем в 3 мм.

WRCMaN
5-11-2009 00:00 WRCMaN
Ну и славно прийду из армии сделаю еще одну запасную и именно по этому методу! Затрат поменьше да и в родной кобуре смотрется будет как родная! Вот только наваривать сдади канала прийдется опять ну какого хрена там железо 0.2 мм!!!!??? ИЖСМЕХ чтоб его!
gosha-kun
5-11-2009 00:24 gosha-kun

Вот только наваривать сдади канала прийдется опять ну какого хрена там железо 0.2 мм!!!!??? ИЖСМЕХ чтоб его!

А по моему методу нет желания этот вопрос решить? Я в теме про ап 656-го писал. Этот вкладыш и сейчас в новом гибридомагазине стоит у меня, и ничему не мешает. Сделать его ну.. . минут 10 от силы...

Вот и "костыль" подоспел. Сделан кстати из той же пружинной стали, что и вкладыш, препятствующий "чеканке" шарами задней стенки.

click for enlarge 650 X 488 248,0 Kb picture
click for enlarge 650 X 488 204,8 Kb picture
click for enlarge 488 X 650 254,1 Kb picture

Кстати, отогнув слегка кончик захвата под пальцы, получил заодно пружину, поджимающую крышку магазина, работающаю, когда баллон вставлен, а "костыль" вложен в магазин. Правда нужды нет в этом, крышка хорошо сидит на трении.

РS: лишний раз убеждаюсь, что Ижмеху, посмотрев на нас, надо пойти покурить бамбука под пальмами.. . а лучше убиться об стену. Такое уродство корявое эта родная обойма в стандартном виде - сейчас просто как камень с души.. . А клинила как, перекоситься норовила.. . тьфу.

gosha-kun
5-11-2009 02:27 gosha-kun
Для WRCMaN

МР-656К ап и тюнинг

Может пригодится. Проще же, чем железо наваривать.

WRCMaN
5-11-2009 09:57 WRCMaN
Может пригодится. Проще же, чем железо наваривать.

Да я помню. Сварка как то мне роднее чтоли Сварка есть, руки тоже так что помашу напильником минут 40

ЭйМС
5-11-2009 10:41 ЭйМС
Гоша! на скорость еще не отстреливал? ну очень интересно как повлияют твои труды на это.
vovan77777
5-11-2009 11:26 vovan77777
Гош отписал в пм и объясни а зачем костыль этот?
gosha-kun
5-11-2009 12:28 gosha-kun
Originally posted by ЭйМС:

Гоша! на скорость еще не отстреливал? ну очень интересно как повлияют твои труды на это.

Даже баллончиков нет в доме давно, только пустых пол-сумки Поэтому не отстреливал. Но проверял состыковку ствола и головы магазина привычным субъективным способом: при поставленном на ЗЗ затворе дул в ствол. Разумеется там продувается всегда, такая уж конструкция - но есть четкое ощущение, что раньше продувалось несколько легче.
Originally posted by vovan77777:

Гош отписал в пм и объясни а зачем костыль этот?

Подаватель отжимать сверху, глянь посты Lekss-а на предыдущих стр.
SHTIRLITZ
5-11-2009 13:45 SHTIRLITZ
А никто не пробовал на Ижмехе заказывать запчасти МР-656 наложеным платежом?
Я им писал, вроде ответили - заказ приняли. однако, когда пришла посылка, там только пружины от Дрозда были, а головку магазина МР-656 не прислали.. .
gosha-kun
5-11-2009 13:51 gosha-kun
Originally posted by SHTIRLITZ:

однако, когда пришла посылка, там только пружины от Дрозда были, а головку магазина МР-656 не прислали...

Это не 1 случай уже. Они и с заказчиками так же обращаются, как с владельцами их продукции - даже тряпки не дадут за собой подтереть. Уроды..
gosha-kun
5-11-2009 15:06 gosha-kun
Предлагаю всех, кто делал "правильный" магазин, поделиться технологиями и инструментами, которые для этого использовались. Пригодится другим.

click for enlarge 1024 X 768 747,1 Kb picture

click for enlarge 768 X 1024 681,8 Kb picture

Из всего этого "богатства" мне понадобились прежде всего тонкие разрезные диски. Гадость страшная, между нами, ломаются даже в пальцах при неаккуратном обращении, а при работе летят один за другим. Но режут. Ими прорезал окна под баллон в стенках магазина (ушло не меньше 10 дисков). Шарошки абразивные разных размеров и форм хороши для чистового выведения окон, но использовался также и круглый напильник с мелкой насечкой. Средняя и тонкая шкурка в виде кружков используется для шлифовки, подтачивания и т. д., железные круглые щетки - для крацевания и полировки. Маркером пользовался для того, чтобы легче обнаруживать участки на обточенной родной обойме, где ее нужно еще подточить, чтобы нормально "села" в магазин - закрашиваем ее сплошь, вставляем, вынимаем - где слой краски маркера ободрался, там и клинит, ("бугор" и т. п.). Для грубой первой обточки родной обоймы использовал большое электроточило.

WRCMaN
5-11-2009 16:30 WRCMaN
Сварочный полуавтомат, фрезерный станок, наждак, напильник и шкурка но я думаю в этой теме я лишний
А если по теме то я решил отказаться от запасного магазина изготовленного по этому методу по причине того что стреляю раундами а иногда и дробью.

Дробь несколько мягче раундов да и невсегда идеально ровная потому при стрельбе дробью иногда применяется вот такая приспособа:

320 x 240
320 x 240
320 x 240

как видно очень удобно в случае каких либо клинов в общем у меня все есть для получения удовольствия от пострелушек

SHTIRLITZ
5-11-2009 19:43 SHTIRLITZ
Originally posted by gosha-kun:
Предлагаю всех, кто делал "правильный" магазин, поделиться технологиями и инструментами, которые для этого использовались. Пригодится другим.

Из всего этого "богатства" мне понадобились прежде всего тонкие разрезные диски...

Я использовал те же самые насадки. Только удалось ограничиться 1 разрезным неармированым диском, как у gosha-kun на фотографии. Да и бормашина у меня похуже - китайская FCT-160.

romus74
5-11-2009 23:47 romus74
WRCMaN а что за цилиндрик такой интересный между головой магазина и телом
WRCMaN
5-11-2009 23:49 WRCMaN
в теме про ап и тюнинг 656го описал этот момент но если коротко то этот цилиндрик из ХВГ каленый чтобы не разбивалась голова магазина новым подавателем.. Во как завернул
Для раундов сделал новый каленый подаватель из ХВГ и тот при отскоках стал разбивать голову..
romus74
6-11-2009 00:16 romus74
спасибо за ответ пошел по новой читать тему
ЮрБор
6-11-2009 11:28 ЮрБор

при стрельбе дробью иногда применяется вот такая приспособа

Что-то я туплю и не могу понять назначения этого устройства. Разжуйте, пожалуйста, пожилому тупице.
WRCMaN
6-11-2009 11:49 WRCMaN
Так все просто шарик если сильно кривой то не проходит через отверстие в магазине а приспособа выталкивает его Так удобней и эстетичней нежели выковыривать ножом..
gosha-kun
6-11-2009 11:49 gosha-kun
Originally posted by ЮрБор:

Что-то я туплю и не могу понять назначения этого устройства.

Видимо, пропихивать дробины, не срывая ногтей о флажок подавателя, если они застрянут.. .
WRCMaN
6-11-2009 12:04 WRCMaN
Видимо, пропихивать дробины, не срывая ногтей о флажок подавателя, если они застрянут.. .

ну впринципе так только как правило дробина застревает именно последняя (ее верхние немного заминают) и именно застревает на выходе.. Кстати со старым подавателем последняя дробь вообще в лепешку превращалась и клинила подаватель в крайнем нижнем положении.
Гамо раунды тверже и даже последние очень кучно летят..
ЮрБор
6-11-2009 12:05 ЮрБор
Может быть для дроби это актуально, но я пользую Gamo Round и ничего не застревало. Правда, в магазине сделан стопор и свинец не мнёт.
WRCMaN
6-11-2009 12:12 WRCMaN
Так и у меня Раунды проблем не знают.. . Но купил 1.5кг Тульской дроби надо куда то ее девать подкупила цена 200руб - 3000 штук.. Все бы ничего да мягкой оказалась, а так иногда ровнее раундов

В принципе стрелать можно но заряжать по 10 дробинок.. В общем пользовать можно..

gosha-kun
6-11-2009 12:51 gosha-kun
Возвращаясь к магазину. Думаю не лишне отметить спецом для тех, кто занимается адаптацией и подгонкой родного, такой момент. Не знаю как у кого, у меня во время подгонки при правильном совпадении прорезей под фиксатор на ижевской обойме и родном магазине при вставке "гибрида" остается небольшая щель между нижней плоскостью рукояти и крышкой магазина. Пробовал (до запайки) смещать коробку родного магазина чуть выше по обточенной обойме, так, чтобы прорезь "от ижмех" просела немного вниз - это приводит к недофиксации магазина. Если же заняться напиллингом и сточить немного гребень головы ГБ-обоймы и фрезерованные пазы по ее сторонам - сесть-то сядет и плоскости крышки и рукояти сомкнутся без зазора, но соосность отверстий ствола и головы нарушится. Можно конечно найти жесткий компромисс: переместить на магазине паз. Т. е. проточить его пошире, а лишнее в его верхней части заварить - но это уже не переделка ижевской сверх-кривой продукции, а переделка исходника - такая мера вызывает сомнения в ее правильности. Посмотрел картинки в Яндексе и убедился, что эта щель между крышкой магазина и рукоятью - норма для исходного пистолета. Как только натыкаешься в базе картинок на схему или рисунок ТТ - все путем: никаких щелей. Правильно, нарисовать можно все. Но как только натыкаешься на его реальное фото - видишь нехилый зазор. Полное совпадение этих плоскостей - случай нечастый, поэтому данным вопросом при работе как я понимаю можно не морочиться, поскольку это очевидно не баг, а норма для родного производства. Так сказать - очередная фирменная фича . Вот немного картинок в тему:

click for enlarge 500 X 375 36,6 Kb picture

click for enlarge 462 X 317 31,8 Kb picture

click for enlarge 550 X 320 26,5 Kb picture

click for enlarge 586 X 399 29,9 Kb picture

SHTIRLITZ
6-11-2009 19:40 SHTIRLITZ
В продолжении темы деформации пружины выкладываю фотографии состояния моей пружины после порядка 300 выстрелов. С подавателем я проделывал несколько доработок - укорачивал, делал пазы для прохода газа. В итоге остановился на следующем варианте:
click for enlarge 1920 X 552 30,0 Kb picture

Подаватель подогнан по диаметру к трубке - накопителю, плюс еще сделана проточка, куда надето уплотнительное колечко (отрезок кембрика). Идея в том, что при отскоке вниз подаватель работает как поршень, при этом получается небольшой пневмотормоз, который помогает пружине гасить отскок. Насколько это будет эффективно - покажет время, но пока вроде разрушений и сильных деформаций элементов конструкции не видно. Только на кончике подавателя виден наклеп, образовавшийся при работе. Но надо отметить, что материал - латунь, так что это неизбежный процесс.
И пару слов о недопрокалывании баллона:
Пока надбаллоная прокладка свежая, наблюдается недостаточное прорезание иглой мембраны баллона, и как следствие - резкое падение скорости при темповой стрельбе.
Я теперь делаю так: прокалываю баллон, немного ослабляю поджимной винт до тех пор, пока не появится легкое шипение из под надбаллоной прокладки. Поворачиваю баллон на 180 градусов вокруг оси и дожимаю винт намертво. При этом прорезаная часть мембраны практически полностью отсоединяется от баллона и образуется ровное отверстие.
Может быть про это где-то уже и писалось, не помню - так что заранее извините за возможный повтор.

gosha-kun
6-11-2009 20:54 gosha-kun

Я теперь делаю так: прокалываю баллон, немного ослабляю поджимной винт до тех пор, пока не появится легкое шипение из под надбаллоной прокладки. Поворачиваю баллон на 180 градусов вокруг оси и дожимаю винт намертво. При этом прорезаная часть мембраны практически полностью отсоединяется от баллона и образуется ровное отверстие.
Может быть про это где-то уже и писалось, не помню - так что заранее извините за возможный повтор.

Ну писалось "около того", другое немного, в темах про 654 и 656.. . Но не суть. Я некоторый недопрокол вылечил установкой более длинной иглы из комплектного переходника на 8-граммовые баллоны, обрезав ее так, как оно мне надо, а не Ижмаху.
Но тут еще другой момент есть. Материал надбаллонной прокладки - полиуретан. Хороший материал, но помнит форму. В частности форму ответной плоскости горлышка баллона. Но есть и плюсы: помнит он ее недолго. Т. е. если вывинтить баллон после отстрела, увидишь на прокладке четкий отпечаток рельефа данного конкретного горлышка, а через два-три часа прокладка снова ровненькая, как с завода. Так вот, я обычно делаю так: после закрутки нового баллона спустя примерно 2-3 часа подкручиваю слегка поджимной винт. Прокладка проседает еще немного, и если имеется недопрокол, он устраняется.
WRCMaN
6-11-2009 21:04 WRCMaN
у меня вообще недопрокола нет и высоты иглы хватает.. Допуски понимаешь ли

Только на кончике подавателя виден наклеп, образовавшийся при работе. Но надо отметить, что материал - латунь, так что это неизбежный процесс.

Все равно отскок есть и немалый, раз латунь заминает.. У меня проблемы начались после 500 выстрелов. В общем раз вы решили поступить именно так значит вас это устраивает и это главное
SHTIRLITZ
6-11-2009 23:48 SHTIRLITZ
Originally posted by gosha-kun:

Материал надбаллонной прокладки - полиуретан. Хороший материал, но помнит форму.

Это как с прокладкой повезет.. . Когда помнит, когда нет.
У меня вот прокладка от ПАПАШИ тоже вроде из полиуретана, так там полный ахтунг: после десятка баллонов прокладка так расползлась, что полезла аж из прорезей под отвертку.

gosha-kun
7-11-2009 00:31 gosha-kun

У меня вот прокладка от ПАПАШИ тоже вроде из полиуретана, так там полный ахтунг: после десятка баллонов прокладка так расползлась, что полезла аж из прорезей под отвертку.

Странно. У меня в Папаше в обтюраторе все та же прокладка, что у МР-образных. Три ППШ-М держал в руках на круг, немного отличаются потроха у первых выпусков и теперешних, но надбаллонные все такие.. .
schmidt
8-11-2009 16:17 schmidt
Начал делать магазин, как у SHTIRLITZ, доделываю, как у Lekss

Трубку выточил из огрызка ствола, пропил сделал болгаркой, вкрутил заглушку. Осталось местами чуть подровнять, на подавателе выступ нарастить и костыль изготовить.

click for enlarge 1920 X 1166 288,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1166 289,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1400 427,4 Kb picture
click for enlarge 1547 X 1196 304,7 Kb picture

КИРЮХА
9-11-2009 14:52 КИРЮХА
А может кто нибуть чертежи SHTIRLITZа выложить??? А то Гоша выкладывал, а они не открываются в большом окне
gosha-kun
9-11-2009 19:00 gosha-kun
.
click for enlarge 595 X 842 107,9 Kb picture
click for enlarge 1191 X 842 219,3 Kb picture
click for enlarge 595 X 842  95,3 Kb picture
click for enlarge 595 X 842  93,8 Kb picture
gosha-kun
9-11-2009 19:04 gosha-kun
Хе-хе. Дело-то было не в бобине.. . Просто надо было картинки из CMYK-колора в RGB перевести. Так что вот, юзайте на здоровье.. .
Papka
10-11-2009 16:41 Papka
Коллеги, у меня что-то не получается чертежики посмотреть. Картинка сохраняется маленькая, начинаю увиличивать - размеры расплываются. С помощью чего просматривать, подскажите?
КИРЮХА
10-11-2009 16:49 КИРЮХА
Коллеги, у меня что-то не получается чертежики посмотреть. Картинка сохраняется маленькая, начинаю увиличивать - размеры расплываются. С помощью чего просматривать, подскажите?

Гоша уже всё поправил Теперь всё работает нормально
Хе-хе. Дело-то было не в бобине.. . Просто надо было картинки из CMYK-колора в RGB перевести. Так что вот, юзайте на здоровье.. .

Огромное спасибор за чертежи
gosha-kun
10-11-2009 17:06 gosha-kun
Перепостил фотки и в своем 1 комменте.
denttech
10-11-2009 20:53 denttech
чуваки! вы реально жжете! теперь вот тоже думаю магазин пилить.. .
gosha-kun
11-11-2009 01:56 gosha-kun
"... уле думать - пилить надо!"
Papka
11-11-2009 20:05 Papka
Гоша, спасибо. Все видно

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Изготавливаем магазин МР-656 ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных