Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Изготавливаем магазин МР-656 ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Изготавливаем магазин МР-656

vovan77777
14-10-2009 12:04 vovan77777
стоп разобрался. а вот интересно встанет ли туда голова от мр 654?
SHTIRLITZ
14-10-2009 14:00 SHTIRLITZ
Originally posted by vovan77777:
стоп разобрался. а вот интересно встанет ли туда голова от мр 654?

Помоему нет, у МР-654 и МР-656 разные углы между осью клапана и осью обтюратора.

ЮрБор
14-10-2009 14:16 ЮрБор
Originally posted by SHTIRLITZ:

Помоему нет, у МР-654 и МР-656 разные углы между осью клапана и осью обтбратора.

Дима, а если несколько изменить положение вставок (верхней и нижней) относительно тела магазина, то, думаю, голова от МР-654 встанет как надо.
SHTIRLITZ
15-10-2009 13:51 SHTIRLITZ
Originally posted by ЮрБор:

... а если несколько изменить положение вставок (верхней и нижней) относительно тела магазина, то, думаю, голова от МР-654 встанет как надо.

Так ведь баллон повернется вместе с головкой, или останется на месте, но прижиматься к обтюратору с перекосом будет - это не есть правильно ИМХО.

vovan77777
15-10-2009 16:57 vovan77777
да,вот только боязно единственный магазин пускать в переработку.. . а от 654 у меня 4 штуки.. .
ЮрБор
15-10-2009 17:11 ЮрБор
Originally posted by vovan77777:

а от 654 у меня 4 штуки...

Так "болгарку" в руки и отрезать лишнее, а потом дремелем подправить и облагородить. Проходил это. Получилось нормально.
MikSpace
16-10-2009 17:48 MikSpace
Вопрос для SHTIRLITZ: в ручке МР-656, куда вставляется магазин сделана вставка из металла под магазин МР-656, т.е. магазин от ТТ не входит. Как Вы ее удаляли? Она держится на двух штифтах?
С уважением, Михаил.
SHTIRLITZ
16-10-2009 19:44 SHTIRLITZ
Originally posted by MikSpace:
Как Вы ее удаляли? Она держится на двух штифтах?
С уважением, Михаил.

Выбил штифты и удалил вставку. Только у меня вставка пластиковая, насколько я знаю - у других образцов тоже.

WRCMaN
16-10-2009 23:44 WRCMaN
У меня вопрос:
Подаватель подпружинен пружиной? И не разбивается ли пружина при отскоке шариков?
SHTIRLITZ
17-10-2009 02:25 SHTIRLITZ
Originally posted by WRCMaN:
У меня вопрос:
Подаватель подпружинен пружиной? И не разбивается ли пружина при отскоке шариков?

Подаватель с пружиной, конечно же.
Пружина после отстрела порядка 5 баллонов (а это порядка 150 выстрелов) не просела, хотя стала немного кривой.

WRCMaN
17-10-2009 12:58 WRCMaN
не просела, хотя стала немного кривой.

у меня на 654м после 500 выстрелов пружина сильно села, стала мягкой а потом стала клинить закусывая свои же витки
Уже после продажи понял что надо было удлинить хвост подавателя чтобы при отскоке тот не давал смыкаться виткам.

SHTIRLITZ
17-10-2009 13:38 SHTIRLITZ

... надо было удлинить хвост подавателя...

У меня "хвост" торчит из винта, хотя конечно можно сделать и на подавателе.
А вообще, чтобы отскок был меньше я на подавателе еще два пропила сделал, чтобы струя газа уходила через них вниз. Еще думаю больше расточить головку клапана диаметром 6мм, чтобы оставалась небольшая (порядка 2мм.) перемычка.

WRCMaN
17-10-2009 14:07 WRCMaN
А вообще, чтобы отскок был меньше я на подавателе еще два пропила сделал, чтобы струя газа уходила через них вниз. Еще думаю больше расточить головку клапана диаметром 6мм, чтобы оставалась небольшая (порядка 2мм.) перемычка.

А вот это правильно! И пусть все говорят что надо герметизировать, я на своем опыте убедился что герметизация убивает пружину и не спасает замятия раундов..
А что если в трубке сделать пропил для подавателя как на родном магазине? зарядка облегчится
schmidt
17-10-2009 19:05 schmidt
А что если в трубке сделать пропил для подавателя как на родном магазине? зарядка облегчится

Да. Давайте думать в данном направлении.
Давным-давно делал герметизацию магазина на 654-м, ничего хорошего из этого не получалось. На сколько припоминаю, что стрелял он также, стали появляться сдвоеные выстрелы, заряжать долго и неудобно.
Именно поэтому-то и не доделываю магазин, осталось только подобие штатной зарядки сделать.
Надо что-то изобретать.
SHTIRLITZ
17-10-2009 19:55 SHTIRLITZ

... А что если в трубке сделать пропил для подавателя как на родном магазине? зарядка облегчится

Можно, но пропил ослабит жесткость корпуса. Я и так выверял каждый милиметр, чтобы лишнего "мяса" не кромсать. Все таки вся нагрузка при закручивании баллона приходится на корпус, а там металл всего 0,8мм. Об этом надо помнить.
Хотя эксперементировать надо.
Насчет герметизации не согласен с Вами - вещь это все таки не лишняя. Усложнение зарядки меня слабо волнует - со временем я переделаю трубку под 33-х зарядный накопитель. Так что по времени при зарядке я думаю даже выигрышь будет.
Но справедливости ради отмечу лишь, что стопор, который стоял у меня раньше, работал эффективнее - и отскоков не было, и мощность была немного стабильнее. Но тут пришлось чем то жертвовать. Со временем, я думаю, коллективными усиляими сумеем объединить достоинства обеих систем и избавиться от недостатков.

WRCMaN
17-10-2009 19:57 WRCMaN
так зачем изобретать? у вас есть трубка-канал подачи шаров, делается вдоль пропил 3 мм шириной а на конце пазик вправо для фиксации подавателя
WRCMaN
17-10-2009 20:01 WRCMaN
Все таки вся нагрузка при закручивании баллона приходится на корпус, а там металл всего 0,8мм. Об этом надо помнить.

вот этого не знал тогда пропил действительно ослабит конструкцию..
SHTIRLITZ
17-10-2009 20:09 SHTIRLITZ
Originally posted by schmidt:

... ничего хорошего из этого не получалось. На сколько припоминаю, что стрелял он также, стали появляться сдвоеные выстрелы...

Ну не знаю.. . У меня 654-й с 2004 года с герметизированым магазином - работает, не жалуюсь. Все упомянутые болезни были вылечены широко описаными на форуме спрособами.

spiritt69
20-10-2009 01:09 spiritt69

с герметизированым магазином - работает, не жалуюсь

я конечно извиняюсь, что уже не первый раз лезу не в свою тему, но ведь не всегда что-то давно утвердившееся является истино правильным. так недавно была доказана ненужность суперточного УСМа и идеально просверленных камор в барабане 651го - для нормального входа пуль(ну и, конечно же, дальнейшего движения и выхода ) достаточно плавного пульного входа длиной 10-15 мм. и никаких танцев с бубном вокруг барабана и УСМа так что в случае с магазином 654го могу предложить либо полную(на все 100%) герметизацию, либо просто уменьшение воздействия струи газа на столб шариков а ведь не так давно проскакивала неплохая идея полной герметизации - подвижный ствол, входящий при взводе в голову магазина. никаких заморочек с герметизацией канала. да и аниксовый клапан тут не нужен - ствол плавно заходит в голову, а уже после герметизации срыв курка и всё остальное. привод - от СК.
SHTIRLITZ
20-10-2009 14:04 SHTIRLITZ
Originally posted by spiritt69:

... могу предложить либо полную(на все 100%) герметизацию, либо просто уменьшение воздействия струи газа на столб шариков...

Так одно другому не мешает

Originally posted by spiritt69:
... неплохая идея полной герметизации - подвижный ствол, входящий при взводе в голову магазина. никаких заморочек с герметизацией канала.

А заморочки с подвижным стволом как бы не считаются?

spiritt69
20-10-2009 15:22 spiritt69

А заморочки с подвижным стволом как бы не считаются?

заморочка заморочке рознь просто заморочки с каналом для пуль это далеко не самый эффективный способ для "возвращения" мощности. а вот досылание пули в ствол с дальнейшим запиранием ствола гораздо эффективнее тем более для реализации подвижного ствола необходимо сделать правильную механику, а это, в принципе, не так уж и сложно(если конечно под затвором хватит места). более значимая проблема - источник энергии для этой механики. ход СК на сабже вроде 7-8 мм, поэтому если привод от СК будет работать, то усилие на нём вряд ли будет спортивным но точно не больше, чем на 654 самовзводом

Так одно другому не мешает

неправильно выразился - имелись в виду полная герметизация или уменьшение давления на столб шаров без герметизации вообще
ЮрБор
20-10-2009 16:33 ЮрБор
Алексей, вот МР-654К с подвижным стволом: МР 654 - переделка в РСР
А вообще-то, это уже другая тема, не имеющая отношения к магазину ТТ.
SHTIRLITZ
22-10-2009 16:49 SHTIRLITZ
Кстати, насчет сдвоеных выстрелов:
После герметизации они появились, поскольку при расточеном клапане, расточеной головке мощность естественно возрасла. Ствольная прокладка - общеизвестная надбаллонная полиуретановая прокладка из обтюратора. При чем внутренний диаметр вообще не трогал. Однако это не помогало - сновья проркладка блокировала двойные выстрелы, через некоторое время она деформировалась и все начиналось сначала.
Потом додумался: в стволе большая фаска, и прокладка не заполняет эту фаску. При выстреле прокладка прогибается в эту фаску, позволяя второму шарику покинуть магазин.
Решение простое - выточил латунную втулку по форме фаски ствола с небольшим (0,2... 0,3мм)заплечиком. Втулка вставляется в ствол, после чего поджимается полиуретановой прокладкой.
Двойные выстрелы пропали.
P.S. Чем хорош герметичный магазин - прокладку совсем не обязательно растачивать по внутреннему диаметру - на мощности это не сказывется.
Lekss
27-10-2009 18:04 Lekss
То что сделал автор темы действительно супер!!!
Просто респект и уважуха!
А главное на толкнул на мысль.
После чего захотелось именно такой магазин.
Вот и мои 5 копеек в тему, правда думаю без сварки тут не обойтись, так как нужно закрепить внутрянку к корпусу магазина, хотя, так как внутрянка входит в корпус очень туго, можно и на припой посадить.
Суть такова, я просто обточил родной магазин и всунул его в корпус ТТ шного.
Подгонки минимально и конструкция крепкая.
Теперь вод думаю над зарядкой шаров.
С Уважением Алексей.

click for enlarge 1280 X 885  72,4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  42,6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  39,9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  52,0 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960  76,3 Kb picture
SHTIRLITZ
27-10-2009 19:03 SHTIRLITZ
To Lekss:
Нормально получилось...
Так даже проще, чем делать новые вкладыши и трубку.
Единственный момент - не могли бы Вы выложить фотографии опиленого родного магазина - хочется посмотреть, какиой толщины стенки в зоне отверстий под обтюратор получились.
Что касается зарядки - в Вашем случае можно смело делать паз в корпусе напротив паза родного магазина. Поскольку корпус уже не несет нагрузки при прокалывании баллона, прослабление его не критично.
Lekss
27-10-2009 19:49 Lekss
Вот
click for enlarge 1280 X 980 154,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 879 142,7 Kb picture
click for enlarge 885 X 1200 147,1 Kb picture
schmidt
27-10-2009 20:08 schmidt
To Lekss:
Как себя ведет обточенная рамка магазина при прокалывании баллона? Не разгибает ее?
Я бы в таком случае приварил полоску сзади рамы, на всякий случай.
Lekss
27-10-2009 20:10 Lekss
Нет не отгибает...
Но я на всякий пожарный приворю её точками к корпусу ттшного магазина.
С Уважением Алексей.
WRCMaN
27-10-2009 20:38 WRCMaN
А не плохо выходит Успехов в подгонке Алексей!
Lekss
27-10-2009 21:01 Lekss
А не плохо выходит Успехов в подгонке Алексей!

Спасибо! Буду стараться!
С Уважением Алексей.

ЮрБор
27-10-2009 22:53 ЮрБор

А не плохо выходит

А кстати, стопор Дмитрия (SHTIRLITZа) вполне может вписаться в эту конструкцию - сделать поперечный паз под язык и всё хорошо будет.
SSunny
28-10-2009 11:58 SSunny
Originally posted by Lekss:

Опередили
В понедельник начал обтачивать и подгонять свой магазин вовнутрь родного ТТ.
Да, меня после этого топика сразу мысль посетила, что нужно опробовать просто запихать родной магазин, тогда и трубку под шарики не придётся изготовлять новую и не будет сложности в снаряжении магазина шарами.

Авторы - молодцы и настоящие инженеры.

SSunny
28-10-2009 12:04 SSunny
Вот и мои 5 копеек в тему, правда думаю без сварки тут не обойтись, так как нужно закрепить внутрянку к корпусу магазина, хотя, так как внутрянка входит в корпус очень туго, можно и на припой посадить.
Суть такова, я просто обточил родной магазин и всунул его в корпус ТТ шного.
Подгонки минимально и конструкция крепкая.
Теперь вод думаю над зарядкой шаров.
С Уважением Алексей.

ЮрБор
28-10-2009 12:36 ЮрБор
Originally posted by SSunny:

Авторы - молодцы и настоящие инженеры.

Присоединяюсь! И Дмитрию и Алексею респект и уважуха! Жду магазин от ТТ и тоже попробую сотворить подобное.
Lekss
28-10-2009 22:14 Lekss
Я всё ни как не могу определится, как делать подачу шаров, пропил и ли всё таки сделать подачу снизу, как у Штирлица???
Пропил меня смущает тем, что он будет пересекаться с прорезью фиксатора магазина.
Не повлияет ли эта прорезь на фиксатор магазина???

click for enlarge 929 X 1200 113,9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 641 107,9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 805 122,7 Kb picture
AAK.177
28-10-2009 22:46 AAK.177
... сидят за бутылкой "конструкторы" ИЖмеха и думают - "... и где пацаны такую траву берут, или мы на самом деле дебилы?"
Lekss
28-10-2009 23:07 Lekss
Originally posted by AAK.177:
... сидят за бутылкой "конструкторы" ИЖмеха и думают - "... и где пацаны такую траву берут, или мы на самом деле дебилы?"

Basf_emtec
29-10-2009 11:48 Basf_emtec
$)
schmidt
29-10-2009 19:25 schmidt
Я всё ни как не могу определится, как делать подачу шаров, пропил и ли всё таки сделать подачу снизу, как у Штирлица???
Пропил меня смущает тем, что он будет пересекаться с прорезью фиксатора магазина.

Его можно сделать чуть на боку, т.с. на "2-3 часа".
SHTIRLITZ
29-10-2009 19:34 SHTIRLITZ
Не повлияет ли эта прорезь на фиксатор магазина???

А может попробовать с леской, как предлагали schmidt и AAK.177 ?
Тогда ничего пилить не надо.
Если кому-то удастся сделать такую систему с леской (или чем-то похожим) - простую и надежную, RESPECT ему от меня пожизненый будет...

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Изготавливаем магазин МР-656 ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных