|
11-7-2011 19:27
Kazak77
Данные меры увеличили внутренний объем накопителя на 2-2,5 см3, сделали открытие клапана более резким, увеличили ход штока клапана. Улучшили условия истечения газа из накопителя в перепуск.
Это все понятно,кроме одного, что за счет чего увеличился увеличили ход штока клапана.С какой стороны клапан подрезали? |
|
12-7-2011 08:13
AAK.177
Тело клапана укорочено на 1,5 мм в длину со стороны, соприкасающейся с иглой, соответственно, клапан открывается больше на эту величину. Этот размер нужно смотреть по месту. Берется клапан в сборе, на шток одевается шайба, к которой крепится шпилька ложа и прикручивается ствольная коробка, шток упирается в твердое основание, вдавливается заподлицо со втулкой (т.е. до упора) и смотрится вылет иглы из корпуса клапана. Замеряется разница между выступанием тела иглы (не колючки!) и корпусом клапана. На эту величину и укорачивается болванка клапана. Если укоротить сильно, игла не будет пробивать баллон...
Если пожертвовать расходом, можно еще немного (1-1,5 мм) сточить шайбу со стороны ударника и еще укоротить болванку клапана - открытие будет еще более сильным и долгим. Но это больше подходит для калибров .22 и .25 |
|
16-7-2011 18:11
Kazak77
Сделал АП по рецепту. Моща выросла-куча расползлась, не соберу.
|
|
12-8-2011 20:06
AAK.177
Ну что, благодаря Александру (Jr8 - http://jr8.ru/optics/3932 ) все мои винтовки укомплектованы отличными прицелами! Leapers 3-9x32. Всем рекомендую. Это почти идеальный прицел для пневматики - светосильный, с большим полем зрения, отстройкой паралакса от 3 ярдов, с двухцветной подсветкой сетки (сетка милдот) и при этом небольших габаритов и веса. Для дистанций 3-100 м просто отличная вещь.
|
|
24-10-2011 14:26
maxkyiv
расскажиье вашу методу заправки с огнетушителя.а то мне тоже переходник на днях прийдет.Какое количестуо выстрелов с одной заправки на какой скорости?
|
|
24-10-2011 15:09
AAK.177
Объем трубы под пробкой (без баллонов) около 42 см3. Учитывая, что СО2 больше чем на 0,7 объема заправлять нельзя, из моих винтовок получается 60-70 выстрелов (40-45 из двух баллонов 12 г) при непосредственной заправке от огнетушителя. Заправка от огнетушителя у меня ведется с разгрузочным клапаном (т.е. часть газа при заправке все время немного стравливается через верхнюю пробку).
|
|
25-10-2011 01:46
Watchdog
Можно стравливая через боевой клапан, но придется делать отверстие в трубе как у AR-2078. Я тут в середине темы, примерно, перепостил пост Александрыча из темы про AR-2079 с описанием этой методы. |
|
30-10-2011 15:51
AAK.177
Сегодня очень вдумчиво и очень не спеша отстрелял свою QB-78 1\2 DeLuxe в калибре .22. Все не давала покоя куча, хуже чем на моей же QB-78 DeLuxe в .177. Рассрелял 8 баллонов 4 видами пуль (JSB 1,0 и 1,2 грамма, Norica Apache 0,84 грамма и Gamo Pro Magnum 1,0 грамма). И вот, приколитесь, лучшая куча и без отрывов (!) на 25 м (стрелял в помещении, сидя за столом с упором локтей рук на стол) получилась пулями ГПМ, а вовсе на JSB как следовало бы ожидать! При этом ГПМ имеют явные следы от формы и в ствол нужно буквально заколачивать (т.е. продавливать досылателем). JSB и норику просто кидаешь в лоток и закрываешь затвором - сопротивления почти никакого.
Прикольно и то, что СТП у Норики и ГПМ совпадают (несмотря на разную форму и вес пуль), у JSB СТП смещена влево (от ГПМ), 7-8 пуль из 10 идут довольно кучно, но всегда есть 2-3 необъяснимых отрыва (это именно отрывы, а не ошибки прицеливания). Чтож, ГПМ пули довольно бюджетные, это приятно (винтовка - то тоже бюджетная), но черт возьми, почему не летит JSB?! Хотя, справедливости ради, на 25-40м ЛЮБЫМИ из испытанных мной пуль ни у вороны, ни у бутылки просто нет шансов на выживание... |
|
1-12-2011 18:45
maxkyiv
интересную вещь заметил...
задул из огнетушителя, и скорость от 190 мс тяжелой (0,68) растет до 210, там небольшое плато, потом падает вниз примерно по 2 мс на выстрел. Говорил с людьми-утверждают что много углекислоты забиваю. Что делать-поджать пружину в ударнике поболее? Как думаете, поможет? |
|
1-12-2011 20:16
AAK.177
Не поможет. Нужно отсекать жидкую фазу. Почитайте, как это сделано у меня. Раньше и на баллонах наблюдался такой же эффект - сначала скорость растет, потом падает.. . Тонкости процесса не объясню, но факт. Когда сделал шпулю и зажал фильтр - скорость стала стабильной.
|
|
1-12-2011 20:24
maxkyiv
шпуля есть как у Вас фильтр зажат.
|
|
2-12-2011 07:51
AAK.177
Тогда странно. Можно попробовать поджать пружину, но не думаю. что это поможет.
|
|
2-12-2011 12:15
maxkyiv
еще обратил внимание скорост была 210
на пике а сейчас 198.. . |
|
2-12-2011 20:58
AAK.177
У меня первый выстрел (QB-78 DeLuxe .177, CP 10,5) порядка 215 м/с, потом небольшое падение (2-5 м/с), затем коридор 1-3 м/с вплоть до 35-40 выстрела (от полноты баллонов), дальше закономерное снижение (кончилась жидкая фаза).
|
|
13-12-2011 23:08
maxkyiv
вот и я буду пытатся добится коридора...
Тут еще мысль пришла.. . у меня винтовка в сейфе стоит, стволом вверх. Может жидкость банально натекает вниз пропитывая войлок? Или другой вариант, в резик забивается совсем мало жидкой фазы, хотя винтовку охлаждаю на балконе (+5) а баллон с углекислотой грею в воде до 40-50 примерно градусов. |
|
14-12-2011 14:14
Other Hans
Вопрос к AAK.177 - как ствол герметизируется в QB78? Перепуск уплотняется только по накопителю и по ствольной коробке. А ствол вставляется уже в установленную вместе с перепуском ствольную коробку.
В одном месте в этой теме Вы упоминали об установке точно подогнанного по диаметру ств. коробки ствола, про поджим ствола винтом ствольной коробки. Но ведь уплотнения от этого не будет. Или я не прав? p.s. В этой теме интересовался про QB-78 и crosman 1760, в чем какой из них лучше. В итоге приобрел оба. QB-78 действительно во всем лучше. |
|
15-12-2011 08:34
AAK.177
В родном варианте на стволе 3 резиновых кольца, причем два из них по обоим сторонам от перепускного отверстия. По гениальной задумке кЕтайских инженеров они и должны уплотнять это место. Как я уже говорил, при точной подгонке ствола к внутреннему диаметру ствольной коробки (при убраных заусеницах в местах перепуска и крепежного винте ствола) там уплотнение вполне достаточное, чтобы не ставить никаких колец (т.к. ствол дополнительно прижимается к перепуску в ствольной коробке винтом). Для полной гарантии можно сделать два кольца до и после перепуска (так сделал мой брат на своей винтовке), но как показала практика - разницы с просто плотной подгонкой никакой - не дует оттуда!
|
|
21-12-2011 14:09
Other Hans
Благодарю за ответ.
Перебрал винтовку Делюкс, как и описано здесь. Механика стала работать замечательно, особенно плавно закрывается затвор после стачивания "канавок" внутри ударника (в отверстии под боевую пружину). И седло клапана - есть следы грубой обработки. На Ваших винтовках, AAK.177, это было? Седло придется шлифовать и полировать. Ствол прослаблен, выпуск 2010г. |
|
22-12-2011 03:11
b4now
Чем замерено? |
|
22-12-2011 13:34
Other Hans
продавливал пулями. В Делюксе чуть плотнее чем в Cr-1760. Пули правда сомнительные - "Шмель". Но хороших в нашем городе не купить - цены завышены намного или просто нет.
Сравнить мне есть с чем - достаточное количество старых советских винтовок (разные модификации от ПСРМ-2 до ИЖ-38). А как правильно замерять? Калибрами? Такого не имею. Про уплотнение БК скажите, b4now. Выпрессовывать шток придется для снятия уплотнения? |
|
22-12-2011 13:35
AAK.177
На всех винтовках, что прошли через меня к клапану не было никаких вопросов - все работало сразу и работает до сих пор замечательно.
Выпрессовка штока НИЧЕМ не поможет извлечению прокладки клапана, т.к. она находится в канавке проточенной в болванке и штока не касается. Единственный способ ее извлечения без повреждений - воткнуть иголку в БОКОВУЮ поверхность прокладки (просунув ее в щель между наружным бортиком канавки и прокладки. Заменить прокладку можно вырубив ее заточенным коленом от антенны из надбалонной прокладки МР-654 или МР-651. Обработка седла клапана практически не влияет на герметичность (полиуретан довольно хорошо обжимает даже шероховатые поверхности). Другое дело, если есть одиночные поперечные царапины или риски. |
|
22-12-2011 20:12
Kazak77
Прошу прощения,однажды у меня при заправке баллончиками тоже травануло ч-з ствол.Разобрал,осмотрел клапан.Без замечаний. Потом вспомнил про растянутую боевую пружину, сопоставил факты и вышло что заправлять нуна при взведенном положении затвора.Тогда ударник дает БК закрыться полностью.Да об этом где-то и вычитал.
|
|
22-12-2011 22:42
AAK.177
Таки да! Открой затвор перед заправкой/проколом баллончикоФФ.. . Хотя.. . у меня таки прокатывает всегда при закрытом затворе.
|
|
23-12-2011 06:06
Other Hans
AAK.177 - благодарю за совет.
Перед заменой прокладки БК срезал бритвой выступающий на 1 мм наискосок край подкладки и проверил герметичность. Все стало герметично. Так что прокладку менять не пришлось.
Насчет этого не понял. Если совет - поясните. Если анекдот - то я его не слышал. :-) |
|
5-2-2012 20:28
Trofimoff
Собираюсь купить Кубик. если ему можно будет сделать такой ап - укоротить ствол, чтобы получился коротенький карабинчик.
Если укорачивать до трубы резервуара, то ствол укоротится с 53 см до 24 см, если не ошибся в расчетах. Понятно, что упадет скорость. и может быть. кучность. Вопрос - насколько? Может, у кого-то уже есть опыт укорочения Кубика. |
|
5-2-2012 21:03
AAK.177
При стволе 24-25 см и АПе скорость вряд ли превысит 170-180 м/с полуграммом.. .
|
|
6-2-2012 00:00
Trofimoff
То есть будет сравнима со скоростью знаменитого Кросман 1377?
Хотя это с апом, который вряд ли осилю. Хорошо, а как думаете с кучностью, сильно ли пострадает? |
|
7-2-2012 12:38
AAK.177
Как сказать - мой 1377 АП давал с родным стволом 206 м/с с десяти качков полуграммом и не зависел от температуры воздуха.. . ИМХО смысла нет брать кубик, чтобы обрезать его до 25 см. Кучность, скорее всего не пострадает (при грамотно обрезанном на станке стволе и сделанной фаске).
|
|
6-3-2012 15:29
Trofimoff
Можно полюбопытствовать, почему вы новый предохранитель делали с "нуля"?
Ведь можно по идее взять старый. отпилить в нем лапку и сделать шлиц, что намного проще, особенно в домашних условиях. |
|
7-3-2012 18:10
AAK.177
Есть у меня такая привычка - если можно сохранить оригинальную деталь, то я ее сохраняю (вдруг потом придется продать оружие, а новый хозяин захочет "чтобы все было как с завода", или не понравится новый вариант самому). А такой вариант как вы предлагаете, у меня и стоит на последней винтовке (и так уже два родных предохранителя в запасе).
|
|
7-3-2012 19:32
Trofimoff
Понял, спасибо. Есть какие-либо особенности второго варианта?
Например, как лучше - отломать "лапку", отпилить ее или сточить, и т.д. И еще большая просьба: Андрей Андреевич, выложите, пожалуйста, чертежи ваших оригинальных деталей для апа QB-78. Насколько понял из топика, таких деталей две: перепуск с резьбой и "шпулька" для клапана? |
|
8-3-2012 11:24
AAK.177
Никаких сложностей. На снятом предохранителе любым способом убираем рычаг (я просто выбивал выколоткой в тисках), стачиваем его крепление в одну плоскость с телом предохранителя и делаем ножовкой по металлу шлиц под отвертку.
Да, новых деталей две. Но чертежей никогда не было - были рукописные эскизы. Если найду - выложу. |
|
28-3-2012 17:15
Trofimoff
Если посмотреть место стыковки носика баллончика и дюралевой части клапана, приходишь к выводу,
что в этом месте баллончик прилегает к клапану довольно плотно, особых щелей не наблюдается, чисто допуски. А значит, прохождение газа из резевруара в клапан затруднено, и в момент выстрела по сути работает только объем этого баллончика. И уже потом, после выстрела, газ из резервуара через микрощели снова заполняет этот баллончик. В-общем, неоптимальное использование объема большого резервуара, в момент выстрела работает по сути лишь этот один из двух баллончиков, объем резервуара не используется вовсе: А что, если в этой части клапана насверлить отверстия? |
|
29-3-2012 00:30
snail60
Лучше зашлифовать острые грани и поставить менее жёсткую пружину. Тогда сохранится удобство рычажка предохранителя и существенно облегчится его извлечение для разборки винтовки. Я жалею, что спилил хвостовик для крепления рычажка. Надо бы заказать токарю, да всё руки не доходят. ------ |
|
29-3-2012 00:31
snail60
Лучше зашлифовать острые грани и поставить менее жёсткую пружину. Тогда сохранится удобство рычажка предохранителя и существенно облегчится его извлечение для разборки винтовки. Я жалею, что спилил хвостовик для крепления рычажка . Надо бы заказать токарю, да всё руки не доходят.------ |
|
29-3-2012 08:13
AAK.177
Сама по себе конструкция кубика достаточно хорошо защищена от "дурака" и случайного выстрела. На огневом рубеже если отпала необходимость немедленного выстрела, достаточно просто открыть затвор. Если перерыв большой - нажать спусковой крючок и не отпуская его закрыть затвор. Причем, если поставить на предохранитель, этот фокус не пройдет. Единственная ситуация, когда реально нужен предохранитель, это если вы, например, пошли к мишеням, а Ваши друзья стали хватать у Вас за спиной заряженную винтовку. Но в этом случае и предохранитель с флажком их не остановит! Вот поэтому флажок я убрал, пропилил шлиц, а маленькую отвертку ношу в кармане. Теперь предохранитель РЕАЛЬНО предохраняет! Впрочем, это вопрос личных предпочтений...
|
|
29-3-2012 12:40
Trofimoff
С предохранителем ясно, а что скажете насчет дополнительных отверстий в задней части клапана?
|
|
29-3-2012 20:28
monah55
это уже проходили Базовый АП QB-78
|
|
29-3-2012 21:06
Trofimoff
Нет там такого, имхо |
|
|