Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Нужен совет чем смазывать Hatsan 70

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

FRIMAN
P.M.
14-4-2009 03:25 FRIMAN
Проблема вот в чём: имею я Hatsan 70 с мощной пружиной, чем смазывать цилиндр и манжету? Смазывал шурусом-4 но после 5 выстрелов мощность падает, думаю из-за выгорания смазки. Что делать и как быть, обладатели турецкого дрына подскажите , а то разбирать через 5 выстрелов и пересмазывать не есть хорошо =)

P.S. Заранее благодарен за уделённое время =)

Nikas
P.M.
14-4-2009 03:59 Nikas
Если тебе нужна мощща, вонь-огонь и бабах в придачу с убитой манжетой, пружиной и чем нибудь ещё. И в добавок пофиг попадаешь ты в цель или нет. То тебе прямая дорога в лагерь дизелистов. И если ты уж встал на эту тропу, то капай в юбку пули какого нибудь минерального масла или что нибудь в этом роде. И удивляй всех своей сверхмощной винтовкой. Но не удивляйся если вдруг она перестанет стрелять. Разбирать я смотрю ты уже умеешь.
Так что следующим этапом советую поштудировать раздел, ап и ремонт. Так же тему про хастан в частности.

FRIMAN
P.M.
14-4-2009 04:23 FRIMAN
Чтоб манжета была не убилась я и ищу смазку нормальную =) на счёт поподания с этим норм , "БАБАХ" это да громкая но привыкнуть можно. А зачем капать в юбку пули масло?
Кто что может рассказать про Графитовую смазку (не путать с Графитной она выгорает при +70 градусов) подойдёт ли она!!?? Температура выгорания Графитовой +400 градусов , а у ШУРУСА-4 +120 градусов
Nikas
P.M.
14-4-2009 14:05 Nikas
И ничегошнньки ты не понял. Как ты думаешь какое давление возникает в компрессоре и за какое время, при ударе поршня в воздушную подушку?
жаль времени совсем нет. Тороплюсь.
Позже напишу.

gnom
P.M.
14-4-2009 16:01 gnom
Чайную ложку литола и гореть будет вечно
Orlon
P.M.
14-4-2009 16:37 Orlon
Originally posted by FRIMAN:
А зачем капать в юбку пули масло?

А ты капни, потом сам поймешь.
FRIMAN
P.M.
15-4-2009 01:36 FRIMAN
завтра попробую капнуть. а гидравлическое масло подойдёт?
Nikas
P.M.
15-4-2009 02:15 Nikas
Гидравлика таки нет. Всё же попытаюсь направить тебя на путь истинный.
Можешь лить масло в компрессор, капать в юбку, пихать в ствол строительный патрон, сыпать порох, серу и прочие ВВ, (утр). Но: первое. НИКОГДА не добьешься воспламененя одного и того же количества горючего вещества. Соответственно не будет стабильности НСП. Из этого следует что хастан итак не славящийся кучностью и качеством стволов, будет давать тебе такой разброс по вертикали что попасть в пачку сигарет на 20 м будет невозможно. Исключая случайности.
Второе. Никто не даст гарантии что во время этих манипуляции ты не покалечишь винтовку и себя. И третье. Всё же настоятельно советую покурить форум. Потому что ни один человек не в силах дать тебе сразу ответы на все
интересующие тебя вопросы которые будут возникать по мере углубления в тему пневматики.
FRIMAN
P.M.
15-4-2009 03:24 FRIMAN
Nikas спс тебе за совет. но причем тут кучность (с ней пока зашибись), порох, воспламенения, патрон строительный и т.д.
цель вопроса: какая смазка подойдёт для хатсан 70, чтоб так быстро не выгорала, а то манжета портится, стирается об цилиндр =)
Turhon
P.M.
15-4-2009 03:37 Turhon
кури форум
то что ты пишешь - от полного незнания.
Скорее всего расходники уже испорчены от детонации излишков смазки.
Мне лень тебе обьснять, вижу это бесполезно. Захочешь сам найдёшь.

FRIMAN
P.M.
15-4-2009 04:19 FRIMAN
поиском пользовался нашёл немного но этого как можно видеть недостаточно может я ни понял что-то.
"Скорее всего расходники уже испорчены от детонации излишков смазки." всё в норме
imbot
P.M.
15-4-2009 05:26 imbot
Весело тут
FRIMAN, не должна винтовка дизелить, это нештатный режим работы.
Но если нравиццо, лучше масло в юбку, чем в смазку в цилиндр.. .
FRIMAN
P.M.
15-4-2009 05:54 FRIMAN
imbot не совсем понял
imbot
P.M.
15-4-2009 13:31 imbot
imbot не совсем понял

Моща у тебя "первые пять выстрелов" из-за воспламенения смазки, этот эффект принято называть дизелем. Этого быть не должно, это не нормальный режим работы винтовки. Но если тебе нравится мощща, достигаемая таким путем, луше все таки капать масло в пулю, чем лить в цилиндр
Есть тут немало сторонников дизеля, есть гдето большая тема (и не одна) по этому вопросу, ищи, читай. Думай.. .
Manowar
P.M.
15-4-2009 13:38 Manowar
да плюньте вы на него, он и понимать то нехочет в принципе. Ирма ему уже вкатила предупреждение на оргах.
Nikas
P.M.
15-4-2009 13:39 Nikas
но причем тут кучность (с ней пока зашибись),

Кучность при дизеле по определению не может быть зашибись. Даже на качественном стволе, а у тебя турок.
порох, воспламенения, патрон строительный

Там была сноска на утрирование.
Xотя есть и такие умельцы.
УТРИРОВАТЬ
(нем. utrieren, фр. outrer от латин. ultra - сверх) (книжн. ). Толковый словарь живого великорусского языка В.И.Даля:
УТРИРОВАТЬ франц. преувеличивать, вдаваться вкрайности, превзойти меру, черезчур; хвастать, приукрашать, раздувать.

цель вопроса: какая смазка подойдёт для хатсан 70,

Дело не в смазке, а в правильности смазки.
И не имеет значения xатсан у тебя, гама или диана.
Если я начну писать тебе что да как и вообще все манипуляции необxодимые для того чтобы xатсан стал более менее работоспособным, то у меня просто не xватит не сил ни времени. Тем более все уже написано до нас. Поэтому ограничимся ссылками.
смазка для ппп
Вскрытие Хатсан 70
Приведение хатсанов к человечечскому виду(до 2008г)
Да. И что-то мне подсказывает что манжета уже не держит компрессию на должном уровне. Особенно если выясниться что она еще заводская, и ни о какой обработке пазов цилиндра ты не слышал.

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики