|
3-12-2008 23:55
GraySaint
эт смотря что делать, как работать...
насчет набора и так далее. надо сначала начать что то делать, а потом покупать по мере необходимости то, что нужно. поскольку для каждой работы в большинстве своем нужен особый инструмент. я так считаю. зы. когда отец купил за 2штуки евро набор японских стамесок, самым трудным в начале оказалось научиться использовать их все. привыкли работать двумя-тремя. |
|
4-12-2008 00:49
gnom
Обработано хорошо, но граней совсем нету, все замылено. Кинь фотку выборки
|
|
4-12-2008 01:01
Сергей Александрович
Грибок усилен?В прикладе выборка есть?А стамески проще самому делать. Материал лезвий-полотна строгальных станков.
|
|
4-12-2008 03:17
Demonos
Вот вывесят некоторые фотки своих первых лож и слюной давишься. Здорово! Фотку выборки точно не мешало б. Глядишь и заказы будут.
Ложе для левши, как я понял? Несколько слабовато рукоять проработана. Либо массивное основание приклада, либо тонкая шейка. По фоткам придраться больше не к чему. А что за железо стоять будет? |
|
4-12-2008 09:16
oleg.st
Фото выборок добавил.
gnom А что бы ты подчеркнул гранью? Сергей Александрович А зачем его усиливать?Не такой он и хлипкий, вряд ли отломиться. Demonos Железо Квест 500. А по поводу заказов... . сначало надо научиться делать все хорошо и правильно. |
|
4-12-2008 10:57
Сергей Александрович
Легко!А усилить просто-с внутренней части просверлить отверстие 10-12мм и деревянную шпильку на эпоксидке или ПВА посадить. |
|
4-12-2008 16:29
gnom
На первой картинке, сделать потоньше переход от шейки к прикладу, руке будет удобнее и смотрется будет лучше. Угол рукоятки должен иметь угол на конце. Нижняя линия приклада должна быть прямой, в конце концов я к этому ришел, раньше тоже круглые делал. На второй фотке, аналогично, чуть снять на переходе от шейки к прикладу, ну и все тоже самое. Так же желательно сделать приклад потоньше, что бы переход от щеки был контрастнее.
|
|
4-12-2008 22:04
oleg.st
Все учту при изготовлении следующей. На очереди Диана, я после этой ложи к стандартной Диановской никак приложиться немогу
|
|
4-12-2008 23:02
gnom
|
|
5-12-2008 03:36
gnom
Когда взводиш все равно держиш за рукоять. Тем более что это фанера, там толщины еще около 2см осталось, попробуй сломай У армса вон вобще из массива примерно такой же толщины данное место. 1361285.jpg Тонкие линии и контрастные переходы очень красиво смотрятся
|
|
5-12-2008 04:27
Сергей Александрович
2см?Легко!
Даже фанеру, про дерево вообще молчу. А вообще все такие слабые места надо усиливать вставками. А прикладик тот очень слаб. Тем более там бук. Причем для того деревянного приклада опасное место-шейка приклада возле спускового крючка. Для твоего же фанерного приклада слабое место-что я указал(разница между фанерой и деревом большая-они по разному реагируют на деформации).
|
|
5-12-2008 04:44
gnom
Не, ну если ломать, то конечно оно сломается сначало там, но я же не добиваю бумажки прикладом
Да и хранится винтовка в благоприятных условиях.
|
|
5-12-2008 08:48
oleg.st
Наконец понял о чем ты... В родном ложе место под УСМ сильно роздрочено, поэтому китайсы и внедрили туда "эту ушастую деталюшку".
|
|
5-12-2008 09:05
oleg.st
Вот сижу читаю и всеж никак не могу вникнуть, как можно сломать приклад кроме как об колено? Когда ложе резал, зажимал его в тиски, знаете,такие огромные слесарные, килограм двадцать наверное весят. Иногда в пылу азарта забывался и поворачивал тиски держась за приклад, потом конечно по спине пробегал холодок, но как видите все цело. И вот не понял по поводу "тем более там бук"?Когда читал форум, я почему то для себя решил, что бук крепкое дерево. Я ошибаюсь?
|
|
5-12-2008 10:37
Сергей Александрович
Скажем так:неслабое. Просто древесина-коварная штука. А изделия из нее должны иметь запас прочности и должны быть изготовлены правильно(т.е. с учетом ее слабых мест).Ложа обязательно должна быть разсчитана на то что ее уронят вместе в винтовкой. Объяснить сложно.... . советую заглянуть в тему: Трещины на оружейных ложах и ... борьба с ними расматривая фотки сколов и расположение волокон древисины думаю все поймешь. Ну а остальное объясним
|
|
5-12-2008 21:23
oleg.st
Скинутую тему частично посмотрел, но простите, там только огнестрел, причем ружья. Огнестрел и пневматика всеж разные вещи. Да и условия эксплуатации разные, охотил,знаю. Вот если б такие ужасы да на пневматике показали, я б задумался.
|
|
9-12-2008 00:17
Demonos
Вот это и имею в виду. Посмотри, oleg.st, ровная линия приклада и тонкая шейка. Глазу приятнее, нежели размах кисти волной (это я образно). |
|
9-12-2008 08:54
oleg.st
Я учел все замечания. Вот вопрос встал передо мною, обязательно после пропитки маслом покрывать ложе воском?
|
|
9-12-2008 19:38
gnom
Я не покрывал. Зачем, поверхность после полимеризации и так почти пластмасовая
|