|
23-5-2012 21:10
James Hetfield
коллеги кто каким маслом смазывает своего ТоТошку? какое масло лучше подходит для него чтобы не повредить воронение? и ещё на внутренних частях пистолета с нова есть едва заметные рыжие пятна, чем их лучше убрать?
|
|
23-5-2012 23:21
BM_906
Да легко!
на досуге займусь! а посты пусть висят, все веселее будит
|
|
24-5-2012 12:07
James Hetfield
коллеги подскажите каким маслом лучше смазывать ТоТошку и как часто? какое масло для него больше подходит и не портит воронение? и ещё на внутренних частях пистолета с нова есть рыжие пятна чем их лучше убрать?
|
|
24-5-2012 18:48
schmidt
Оно может конечно и весело, но все таки 656-й должен походить на ТТ внешним видом. Для таких конструкторов уже давно опробован 651-й, из него хоть что можно слепить.
|
|
24-5-2012 20:26
chippolino2011
Любое жидкое нейтральное масло: оружейное, техническое (ВТВ, бытовое, для швейных машинок и т.д.) или медицинское (вазелиновое). |
|
24-5-2012 22:37
DarkWind
Мазать старым добрым нейтральным "Глухарём" - не ошибёшься. А так любым нейтральным маслом. В данном случае не обязательно оружейным. |
|
24-5-2012 22:40
DarkWind
Дорогой, не обижайся, но тупимс: это чистой воды шутка - надо было просто улыбнуться и поддержать. ;-) |
|
24-5-2012 22:50
BM_906
По поводу отсутствия чувства юмора в ветке БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО!
хоть кто то понял мой плоский юмор ну а если серьезно, просто точил ствол на вкладыши 4,5мм, под ММГ стволы ну и решил проверить что будет на длинном стволе! Кстати выстрел с длинного нарезного ствола свинцовым шариком разочаровал, наполовину слабее чем с короткого пулькой получилось нормально, засела в сосновом бруске на весь свой размер
|
|
25-5-2012 23:12
THE STIG
2 BM_906
Можно фотку ствола ММГ крупно с дульного среза и как крепится он к гайке вообще. Идея, чтоб впрессовать, но не до конца, а оставив кусок оригинального ствола с нарезами - великолепна. Восстановления боевого ствола не будет, никого не слушайте на тему страшилок. Остальные ОЧ у МР656 деактивированы еще на заводе. Ну, а длинный ствол, смотрится ужасно, ТТ все-таки должен смотреться как можно ближе к оригиналу но это субъективное ИМХО |
|
26-5-2012 02:37
BM_906
В понедельник вернусь с рейса все подробно сфотографирую, вкладыш внутри ствола ммг подвижный (сделано это для возможности передергивания затвора)
|
|
26-5-2012 12:17
THE STIG
Здорово. Обязательно сфотографируйте. Действительно тюнинг + очень классно придумано судя по всему + всегда запасной ствол, если что (родной потеряться может) Дудки 4.5 везде в киосках продаются, стволики ММГ тт на ганзе по 1.5 рубля тоже видел неоднократно. Еще думал, зачем их народ покупает? |
|
26-5-2012 13:37
19Xardas91
Подскажите, пожалуйста.
Пришли мне по почте расточенные клапан, обтюратор. Я раскрутил голову магазина, и случайно потерял шайбу клапана (в которую пружина упирается). Установил другую, с подходящим отверстием, но чуть толще и внешним диаметром капельку больше. Теперь при закрутке баллончика газ постепенно (но довольно быстро) стравливает в отверстие подавателя. P.s. пружина стоит "посаженная" (накалил докрасна и в воду). Проблема все-таки в шайбе? (прокладка на герметике сидит.) Если да, выложите плиз размеры этой шайбы, толщину, внутренний и внешний диаметры.
|
|
26-5-2012 18:49
EgorT
Подскажите, пожалуйста, где взять родные деревянные накладки?
|
|
26-5-2012 19:24
schmidt
1. Пружину таким способом садить нельзя, она перестает быть пружиной вообще. Ее надо подрезать немного. 2. Толщина шайбы не важна. Толщина у нее примерно 0,5-0,8мм хватит. По наружному диаметру она должна полностью провалиться в корпус клапана, не задерживаясь за выступ в нем, иначе не прижмет прокладку. 3. Прокладка ни в коем случае не садится на герметик. В клапане должно быть чисто, смазывайте силиконом. Это и есть причина утечки. |
|
26-5-2012 19:25
THE STIG
2 EgorT
Но помните, что дерево шло на 42-44 годы только + часть 1945 г.в. |
|
26-5-2012 21:33
EgorT
Спасибо! У меня один есть как раз 44 года.
|
|
2-6-2012 07:50
Салмин Алексей
Не пойму, как заменить прокладку седло клапана? Объясните пожалуйста.
|
|
2-6-2012 08:34
accer
Купить новую и заменить.А можно попробовать на шкурке микронке вывести поверхность старой,вместе с корпусом.
|
|
2-6-2012 19:54
Салмин Алексей
Старую прокладку я выковырил, а новая больше размером (мне кажется) не лезет. Как менять - сам процесс подробнее, если можно. |
|
3-6-2012 16:43
accer
Да не получится у тебя заново расклепать втулочку.Не парься и купи новый.Цена 200 или 250р.
|
|
4-6-2012 00:56
James Hetfield
Подскажите, у меня в стволе стали застревать шарики (ствол штатный), т.е. происходит сдвоенный выстрел и оба шарика застревают в стволе один гдето в середине ствола другой на входе. Как правильно вытаскивать шарики? я залил немного масла в ствол чтобы смазать и толкал спицей (еле выбил). после извлечения проверил ствол вроде никаких царапин, рисок, задиров на глаз не видно но после проблема повторилась два раза даже на новом балоне. До этого был отстрелян лишь 1 балон. Что делать?
|
|
4-6-2012 21:44
Redpoint
Уже имею МР-656к, но тут, по случаю достался ещё один. Сам пистолет в порядке, но с магазином предыдущий владелец сильно поработал. Расширительная камера значительно увеличена в объёме. Замерять мне нечем, но мощность, скорость и пробиваемость при выстреле субъективно больше, чем у штатного заводского варианта. Но есть проблема. Видимо при выстреле выходит такая порция газа, что кроме улетевшего через ствол, остальные шары в магазине, вместе с подавателем, уходят вниз магазина, загоняемые туда струёй СО2. Там они часто заклинивают (два нижних шара друг за друга)и удерживают подаватель внизу. В результате подача шаров прекращается, звучат холостые выстрелы. Я и так заряжаю не более 10 шаров каждый раз. Пробовал стальные шары разных производителей. Без разницы. Прошкурил и полирнул канал магазина в месте постоянного заклина. Не помогает. Не знаю, как быть. Особенно со свежего баллона на первые два магазина от одного до трёх раз такие задержки случаются. Сам магазин, без пистолета, работает идеально, нигде ничего не клинит. Как начну стрелять - история повторяется. Пока приходится после каждого выстрела шары в магазине проверять. Кто знает? Может это пройдёт после определённого настрела? Пистолет новый ещё. Буду благодарен за дельные советы и комментарии.
|
|
4-6-2012 23:12
accer
Тут тебе поможет фиксатор шаров.Самый легкий вариант это по методу Авто(ник).В голове под углом делать проточку.В результате шары сами себя клинят при отскоке вниз.А можно сделать по методу Штирлица.Под СК сделать пластину с зацепом.При нажатии СК зацеп входит между шарами и тоже не дает отскок.Я делал и то и другое и в конце остановился на схеме Штирлица.
То Джеймс. |
|
6-6-2012 18:27
Салмин Алексей
Подскажите пожалуйста, на какую глубину рассверливать стандартный обтюратор чтобы не вывалилась игла? Как правильно обрезать пружину клапана и на сколько?
|
|
6-6-2012 20:18
милька
все то же самое что и с 654-м (посмотрите статью Нацки) |
|
9-6-2012 09:24
guns123
В 656ом деактв рамы: штифт для невозможности установки нормального ствола. Судя по фото, Вы его высверлили. Рама больше ничем не ослаблена, контрольный отстрел выдержит без проблем. |
|
9-6-2012 14:02
aloe95
Купил новую ТТошку можете подсказать с чего лучше начать?
|
|
10-6-2012 10:05
милька
В какой-то теме (не помню уже, с ПМ че-то связанно было) человеку рукоятки с винтом и возвратную пружину основной частью ПМа признали, а Вы тут про рамку... от эксперта все зависит.. . |
|
10-6-2012 10:08
милька
а, вот, нашел 6250636.jpg
|
|
13-6-2012 20:17
милька
достать из коробки!!!! |
|
13-6-2012 21:54
ЭйМС
OFF: Костя, я тут!
|
|
14-6-2012 02:32
Alllexey
Комрады, подскажите, что делать, магазин выпадает из рукоятки - плохо фиксируется.видел решение, найти по форуму не могу
|
|
14-6-2012 08:08
guns123
наварить\заменить защёлку магазина.
|
|
14-6-2012 20:48
schmidt
Что там не так? У всех точно так же.
|
|
14-6-2012 21:07
Салмин Алексей
Какие-то непонятные многочисленные грани от фрезы.. . Для чего?
|
|
14-6-2012 21:13
schmidt
Внутри? Сначала идет канавка под прокладку, а дальше резьба М8х0,75, в которую ствол вкручивается. Все, как положено.
|
|
14-6-2012 21:20
Салмин Алексей
А-а-а, понятно, сорри за беспокойство. Только недавно начал вкушать особенности конструкции девайса. Много непонятного. Хотя вроде всё просто.
|
|
14-6-2012 21:28
schmidt
То ли еще будет
Удачи!
|
|
16-6-2012 19:29
BM_906
Ну выходит по вашему заявлению: Получается что все без исключения ММГ ТТ со срезанными горками подачи патрона и наваренной каплей сварки на горке имеют ОЧ ОО,а контрольный выстрел выдержит и в хлам рассверленная и завтуленная рамка ТТ-С
как выше высказался товарищ милька "ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЭКСПЕРТА" 100% золотые слова
|
|
|