|
22-10-2011 23:35
Lex_32
Присоеденяюсь к полиуретану-сам точу не первый год из него- не стоит прокладка 100-150 рэ.Комрады подогнали кусок от вала барабана фотоглянцевателя.Точится или на дремеле или дрели-кусок 1х1см.в центре дырка под ось дремеля. Надфиль под углом прикладываем.стачиваем.затем нагретым хвостовиком сверла на 4мм делаем отверстие вставляем в стволик. А стволики неплохо делает комрад с ником NMA.у петра встречал низкое качество-рвалась резьба. но с претензиями как то невнятно забородил( в его темке есть мое фото косячной детали).
|
|
23-10-2011 07:50
gosha-kun
Бутылки на 10 м. также одинаково хорошо крошат например ИЖ-38 и Диана-31 Пантер. Вот только при этом ИЖ дает 140 м/с полуграммом, а Диана - 270 пулей весом 0,57 г. Вопрос: у какой выше потенциал, и что лучше проявит себя, если речь не о 10, а о 50 м.? Родное убожество в виде обручального кольца для гоблина, которое иногда почтительно величают "прокладкой", меняют по 2 причинам: 1. Повышение герметизации этого узла, что позволяет большей порции газа лететь в ствол, т. е. выполнять полезную работу, а не тупо высираться во все стороны; 2. Исключение сдвоенных выстрелов: при отверстии в новой прокладке, сделанном под Ф шарика, а не под Ф гоблиновского пальца. (Что на 656 помогает далеко не всегда) Завод делает такие дупла просто потому, что так проще скомпенсировать возможную несоосность головы магазина и казенника ствола. При строго "подкалиберной" прокладке при таком разбросе допусков и при таких сифонах, как на этих изделиях "искаропки", шарик из-за несоосности отверстий может тупо не вылететь. Решение завода стандартное - прокрустово. Но гунеры-то свои пукли вылизывают, и если есть несоосность - устраняют ее. Кстати: прим. до 2009 года родные ствольные прокладки хотя бы делали из приличного упругого материала. После начали шлепать из какого-то вяло-дряблого говна, что дополнительно "ослабило" этот узел. |
|
23-10-2011 18:33
AnticWar
Stig писал:
Бутылки крошит только в путь навылет с десяти метров
|
|
23-10-2011 18:57
THE STIG
У нас, джентльменов, на слово принято верить.
Да, магазин полностью герметичный фото его тут было, клапан - расточенный по самое немогу. Хватает на 4 магазина железно (12х4). Бывает: выстрелили пару раз, ни звона ни битого стекла. Думаешь, что не попал. А подходишь, берешь пивную бутылку, а там в этикетке рядом друг с другом маленькие две дырочки 4.5 мм приблизительно с расстоянием менее 1 см друг от друга, зато сзади две большие дырки, диаметром около сантиметра и разбросом одна от другой - три сантиметра. Эффектно! Даже сфотать хотел, да в сумерках на телефон старый. ну нафик. Третий выстрел - снес горлышко, но это всегда бывает и на пятом магазине. |
|
23-10-2011 19:13
AnticWar
ЗАВИДУЮ!
Честно. Хочу такой же. Кстати у меня на руках "Роял Флеш", не вскрываясь. "У нас, джентльменов, на слово принято верить." Извини, опять флудилка получается. Откровенно - что то не верится. |
|
23-10-2011 19:39
стас1978
можно и лучше результат... но не на стоковом.... что бы Вам заверилось произведите некоторые манипуляции с тотошкой... а именно... добейтесь соосности магазина со стволом,замените стволовую прокладку с адекватным диаметром отверстия,замените стандартный ствол с нарезами на гладкий и можно после этих манипуляций не заморачиватьса с расточкой клапана и обтюратора... Выполучите совершенно другие скорости и точность.. . |
|
23-10-2011 20:12
AnticWar
Всё это было сделано после покупки. Ещё год назад. Есть отчёты в этой ветке. Кроме дудки. Но и дудка Stig-a не поменяна.
Прокладки свои полиуретановые, подогнанные, сам делал, сам подгонял, Соосность сделана, Клапан расточен, Объем абтюратора доведён до максимума. В мазине шариковый стопор, вернее двухшшариковый, разного диаметра, стопорит железно, трубка от антены Ф 4,6 в головке. Когда то выложил свою фотку о пробитии строительной каски, за что получил по полной. Банку сгущёнки отстреливал с 3 - 4-х метров раундом. О ДЕСЯТИ метрах с родными прокладками даже речи быть не может. Дальше спорить не буду- не интересно. |
|
23-10-2011 20:34
gosha-kun
И ето правильно.
Да нормальный, стандартный. 656 далеко не самая хилая машинка даже из коробки. Вальтер Компакт шьет навылет зажигалку из крепкого пластика на 5 м. - а 656-му не нужно таскать затвор. Результат не фантастический, абсолютно, мои все тоже шили только в путь. |
|
23-10-2011 20:43
AnticWar
Зажигалка на 5-ти метрах это не бутылка на ДЕСЯТИ |
|
27-10-2011 17:30
gosha-kun
Шо, правда?! Вы мне глаза открыли.
Верно, не него. А про элементраные возможности СО2. |
|
28-10-2011 00:46
THE STIG
Народ, а кто стрелял в бутылку из под шампанского? Пробивает "Толян" или нет?
![]() Я почему спрашиваю.. . Тащить ее в лес специально - и интересно и лень одновременно (тяжелая). Помню стрелял из ИЖ61, не пробил. Подошел в упор выстрелил, практически, словил больно рикошет и все-равно не пробил =((( При этом Ижик 61-й бил и на 20 метров у меня пиво и мартини с вином. Забавная бутылка у слабенького рома "малибу" она обтянута белой пленкой. В итоге засадил два магазина. Бутылка стоит хоть бы что, а состоит вся из мельчайших фрагментов стекол, перетянутых этой пленкой Т.е. не эффектно ни разу, зато чтоб не сорить в лесу! )))
|
|
28-10-2011 06:18
gosha-kun
От апа зависит однако. Если в СО2-шаромете 150 м/с есть, пробивает точно 1 стенку (сужу по 654 с удлиннителем от петра). |
|
28-10-2011 12:05
THE STIG
У меня нет хронографа, но слышал, что изначально у 656-го около 130 мысов, но можно довести до 180. Не суть есть, какая разница
но говорят, что визуально это заметно становится.. .
|
|
28-10-2011 12:33
gosha-kun
Лучше его специально для шарометов и не приобретать, застрелить из них как 2 пальца. Проверено это. А скоростя все равно даже рамочный на них меряет хреново.
Это можно сказать идеальный экземпляр, если очень повезет, и 135 будет. А так - еще постараться надо. Но ствол там длиннее чем у 654, хоть и на чуть, так что потенциал в принципе есть. Только вот камера все та же и клапан, без радикального увеличения ее объема и установки клапана с увеличенной пропускной не будет и радикального результата. |
|
28-10-2011 23:50
bucef
а как бы подвести итог темы? т.е. написать список стандартного АПа.
|
|
29-10-2011 06:31
THE STIG
А нет понятия "стандартного апа"!
Для одного - актуально паз заварить новодельный под ЗЗ и мушку сделать выше. У другого этого нет изначально (и слава Богу, одумались на ИМЗ). Кто-то мечтает засунуть магазин (как я) от пневматики в магазин от ТТ родной, чтоб было красиво, а кому-то это нафик не надо, лишь бы клапан расточить, да стопор сделать, для свинцовых шаров! Один дульный срез выводит, полирует, чтоб как настоящий был, а другой резьбу там нарезает для имитации саундмодератора (насмотревшись сериалов про киллеров на НТВ и не изучив матчасть). Сколько людей, столько и мнений! Один трет воронение на гранях, чтоб выглядел как отцовский/дедовский (нужное подчеркнуть) ТТ боевой, которым он в детстве игрался, а другой покрывает эликтролизом, делая его "золотым", чтоб деффкам показать возле ночного клуба, вынув из бардачка автомобиля. Короче: каждый Nочит как он хочет ))) В хорошем смысле этого слова. И это здорово, а то будет совсем скучно!
|
|
29-10-2011 06:35
THE STIG
Да, забыл. Я еще как дурак, собирал детальки чтоб все были на звездах, если довоенный и на ижевских клеймах, если после 1942 года. Это как некий пазл, конструктор. Прикольно, когда в процессе. А когда все собираешь. начинаешь искать новое занятие. Ну, хобби такое, болезнь
![]() Кстати! Если у кого есть не шлифованная затворная задержка в патине со звездой четкой, на ижевском пистолете, давайте поменяемся на ижевскую! Все-равно она там как корове седло, а с меня пиво. Аналогично с наконечником возвратной пружины, ищу "звездатый". В свое время, продавал ТТ травматический (МР81), и все что насобирал из "звездатого" ЗИПа, подарил покупателю, а теперь, вот заново собираю для МР656
|
|
29-10-2011 07:23
gosha-kun
Зачем так категорично. Резьбу там часто нарезают для функционала - иметь возможность удлиннять при желании длину ствола, что как известно на СО2 повышает желуди, да популять сигналом охотника. Имитация глушителя при этом - все же лучше выглядит внешне, чем просто торчащий вперед кусок трубки. |
|
29-10-2011 08:18
THE STIG
Я тут видел, как на ТТС колхозили втулку новодельную с резьбой под цилиндр аля ПБСа! Резюме мастера: "Народ просит!"
Почему смешно это выглядит? 1) Глушитель будет глушить - ТОЛЬКО если патрон с дозвуковой скоростью. т.е. не свыше 300 м/с! Для 9х18 это прокатывает у ПМа - 290 м/с боевого. у настоящего ТТ - 430 м/с скорость пули (патрон 7,62х25) т.е нужно отсыпать порох из патрона, что есть вообще не айс.. . Иначе работать не будет! 2) Ствол у боевого ТТ идет вниз после отката затвора назад и трет о корпус ПБС... Так что бред это - глушитель на ТТ. ТТ - боевой пистолет, личное оружие офицера на войну. Замысел был такой, сакральный, и о глушителе дядя Федор, вообще не думал. Для этого есть Наган и ПМ. А в сериалах на НТВ: "киллеры-плохиши" (актеры), так вообще наворачивают резьбу глушителя ТТ в обратную сторону, как гайку на унитазе сантехник. Как тут не улыбнуться? Аналогично, когда профессиональный маляр, смотрит МТV "тачку на прокачку" и улыбается, а народ - ведется, не зная матчасти |
|
29-10-2011 09:14
gosha-kun
Просто далеко не всех интересует 656 своей ценностью переделки из ТТ. Для многих это просто неубиваемый шароплюй, сделанный целиком из стали, а не из ЦАМа-пластика. Я в теме по 654 видел и псевдомакарку с пейнтбольной мамбой.. . А некоторые и карабины из них городят
|
|
29-10-2011 14:14
gosha-kun
У людей из "Макетов" свои измерители.. .
|
|
29-10-2011 15:09
THE STIG
2 ЭйМС
Смейтесь дальше. Это фото на форуме года с 2006 как минимум. У меня оно есть даже в гораздо лучшем качестве и еще пара подробнейших из этой серии, но я все написал выше. Разжевывать никому ничего не обязан. А радующихся обезьян, я видел и от самодельного "борза", с туалетной защелкой, вместо затвора. Если это показатель, то пусть Вы будете правы.... . |
|
29-10-2011 15:13
THE STIG
П.С. да и обсудили сто раз, что не китаец на фото, а русский пистолет 46-53 г.в. Не было в Афганистане в то время китайских калашей и ТТ, 90% русское было. И как автор комментария к фото, определил, что ствол удлиненный, а не втулка переходная с резьбой, или мне тоже смайлик смеющийся поставить?
|
|
29-10-2011 19:02
Partizan101
Лично я-согласен. Для расширения кругозора "читателей" скажу, что к 656му некоторые нарушители закона делают фальшивый иммитатор глушителя, который представляет собой навинчивающееся вместо сигнала охотника стреляющее устройство которое можно обозвать так: "дульнозарядное, раздельного заряжения, гладкоствольное, инициируемое капцюлем жевело, метаемый снаряд-картечина два нуля". p.s. запретить 656е с резьбой под "надульники"! |
|
29-10-2011 19:03
Partizan101
ОО! Это про меня ps но всё таки чем ближе внешне и фунционально к оригиналу, тем лучше. |
|
29-10-2011 21:06
AnticWar
[QУОТЕ]Оригинал постед б AnticWаr:
[б]Стиг писал: Бутылки крошит только в путь навылет с десяти метров AnticWar: "Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха!" |
|
29-10-2011 22:40
bucef
неужели из ТТ можно кого то застрелить? |
|
29-10-2011 22:44
Partizan101
Спроси у ветеранов Второй мировой)))Наших и немецких |
|
29-10-2011 23:38
bucef
я про пневмо ТТ,остряк.
|
|
31-10-2011 08:48
ЭйМС
фото сдернуто из журнала "Оружие" N7 за 2002 год, вроде бы как это монография С.Монетчикова про "ТТ", и действительно выкладывалось в других ветках. монография, КМК, весьма достойно написана. |
|
1-11-2011 22:48
THE STIG
|
|
2-11-2011 07:40
razamanaz
В спецвыпуске журнала "Оружие" N7"2003г., "Всё о пистолете ТТ", такого фото нет. |
|
2-11-2011 11:20
ЭйМС
а-а-а-а, позор на мою голову, склероз епт, подкрадывется, или уже?
"Оружие" N7 за 2002 год это "Оружие бесшумной стрельбы" и вовсе не С.Монетчикова. страница 16.
|
|
2-11-2011 13:25
wldomain
Поменял в 656-м боёк (старый сломался, купил оригинальный, заменил). Раньше пекаль стрелял нормально, сейчас часто происходит следующая хрень: один шарик летит в мишень а другой следом просто выкатывается из ствола.
Ствольная прокладка из фторопласта. На что обратить внимание для исправления этого глюка? |
|
2-11-2011 13:33
Взрывотехник
|
|
2-11-2011 13:38
THE STIG
2 wldomain
Ответили Вы сами ИМХО. Раньше было все нормально до замены - ключевая фраза. Нужно взять старый ударник, склеить и произвести его замеры. Новый подогнать надфилем под те же "стандарты", видимо у ИМЗ понятие "заводские допуски" к детали, трактуется по-своему. Как Чехов у Виктюка в театре ) |
|
2-11-2011 13:41
wldomain
Взрывотехник, спасибо за ссылку, идея интересная. Можть пока пойти по легкому пути - чуточку укоротить боёк? С родным стрелял нормально, видимо новый оказался чуть длиннее и давит слишком на клапан?
|
|
3-11-2011 00:56
Gasser
... И скорее всего клапан закрывается слишком поздно.Остаточное давление успевает вытолкнуть второй шарик вслед за вылетевшим первым, получаем "дуплет"
Взрывотехник спасибо за цитату,пружинки подбирать следует максимально жесткие из возможных имеющихся в наличии-со временем просевшая пружинка приводит к появлению дуплетов ,но на первых 3-5 выстрелах из магазина ,дальше все ОК. |
|
|