|
30-8-2010 12:00
mikl_1
а зачем его часто передёргивать
|
|
31-8-2010 21:11
ЮрБор
Брусок - это не моя идея. Где-то в этой теме сначала была предложена такая идея: приложена стамеска, в качестве бруска, а затем некоторые товарищи, в том числе и WRCMaN, воплотили эту идею в металле, к сожалению не помню НИКА, но именно его прототип (на резьбе, а не на сварке) был и изготовлен мною. Считаю, что и такой магазин имеет право быть, ведь не каждый может достать магазин от ТТ или Лидера. Как доведу до конца свою конструкцию - с фотами выложу, если позволит SHTIRLITZ, то в его теме: Изготовливаем магазин МР-656 Изготавливаем магазин МР-656 С уважением, ЮрБор. |
|
31-8-2010 21:37
ober_sbf_YoZh
2434712.jpg
кажись нашел, авторство восстановлено. |
|
31-8-2010 22:17
gosha-kun
Коллеги, давайте мы все-таки будем корректны с матчастью, просто "для красоты". Это все равно что автомобилист, любитель старины, говорил бы: "Раздобыл крылья для "Победы", ну или на худой конец для "Газ-20". Магазин ТТ и магазин "Лидер" - это одно и то же, вообще-то. |
|
31-8-2010 22:31
ЮрБор
Георгий, имел в виду, что ТТ-шный магазин - в основном с петелькой, а Лидеровский - с гладкой пяткой. Хотя и не могу утверждать твёрдо, сам не очень рюхаю в истории эволюции ТТ. С уважением, ЮрБор. |
|
31-8-2010 23:34
mikl_1
у моего магазина от Лидера пятка с ушком, а магазины именно от ТТ у меня есть и с гладкой пяткой и с ушком на пятке. а вообще магазин "Лидер" это магазин от ТТ с подточенными губками |
|
31-8-2010 23:38
mikl_1
кстати, как вам мой ТоТошка
|
|
31-8-2010 23:38
gosha-kun
Петелька на пятке - всего лишь дань более ранней конструкции узла фиксации магазина в рукояти. Она была не слишком надежна, и магазин иногда попросту вываливался. Чтобы он однажды не проманался окончательно, придумали паллиатив - петельку, к которой пристегивался тренчик. Потом (где-то к концу 40-х годов ЕННП) узел фиксации немного доработали и эта петелька стала не нужна, поэтому с определенных лет крышки пошли без нее. А Лидеры льют из ТТ всех годов выпуска. Вот и все. |
|
2-9-2010 11:39
nAxAH
здравствуйте. вернул родной хот затвора, теперь при передергивании курок западает в остатки зеркала, если конечно не ошибаюсь в терминалогии. кто как лечит?
наваривать на курок не очень хочется
|
|
2-9-2010 12:02
WRCMaN
Мне кажется без наварки не обойтись
|
|
2-9-2010 17:16
ober_sbf_YoZh
как мне сказали в этой теме, пилить без фанатизма... .
|
|
2-9-2010 17:46
nAxAH
мб на затвор наварить?
|
|
3-9-2010 12:23
Tyomanator
nAxAH:
МР-656К ап и тюнинг - на этой странице вообще и пост 1488 в особенности, там описано, чего и как. |
|
7-9-2010 17:56
WRCMaN
Уже неделю как ни новой фотки ни новых идей
![]() типа ап.. .
|
|
7-9-2010 18:15
nAxAH
Спасибо, всё гениальное просто ![]() 2all долго и муторно тюнить для себя любимую машинку. всёж не все проблемы решаются с помошью сварки и напильника, частенько приходиться просто сидеть и ждать комплектуху антуражную, которой лишил нас "всеми любимый и уважаемый" ижсмех. я так думаю(с) 2WRCMaN а смысл тут выкладывать фото? внешний тюн один фиг жудко однообразен, а вот у меня по внутреннему есть кой какие мысли, но от нашего ТТ там останется больше, чем от нашего 656ого ![]() но, увы, пока нету возможности реализовать. Это будет больше вольная реализация ПТ, такими как он был выставочным образцом в 2005ом. |
|
8-9-2010 21:49
Dembel Pogranvoysk
Уважаемые друзья! Я вроде созрел заварить новодельный паз, поставить родной целик N5 (другого не нашел),наврить мушку.
У меня два вопроса - как влияет сварка полуавтомат (под СО2) на цвет при последующем воронении (при применении обычной черной проволоки) и как наварить мушку (заварить паз) и не повредить поверхности - например случайным срывом держака сварки или близким контактом места сварки. Прошу подсказать. Спасибо! С ув. |
|
9-9-2010 03:08
WRCMaN
Ну с пазом проблем не должно быть а с мушкой аккуратнее.. Мне отец варил проволокой 0.6 металл никуда не засекал немного обточил и все. Цвет воронения однородный хотя это может с проволокой повезло.. Если сварщик толковый то смело варите
|
|
9-9-2010 12:14
Tyomanator
ПМСМ, лучше целик и мушку не варить, а напаять - если что, меньше риска напороть чего не надо, и переделать в случае проблем гораздо легче. Про лёгкость придания товарного вида напайке в сравнении со сваркой и и не говорю...
Если сами затрудняетесь паять - всегда можно отнести в какой-нибудь радиоремонт. По прочности, если паять припоем ПОС61 или тем паче серебром, не сильно уступит наварке. Аналогично, кстати, я по размышлении у себя предпочту и не стачивать "порожек" в затворе, чтобы курок внутрь не западал при постановке на родной паз ЗЗ, а напаять курок, как где-то в теме показывалось. Внешность, конечно, будет слегка отличаться от "настоящего" ТТ, но зато никаких необратимых изменений в "родном" железе. |
|
11-9-2010 12:59
Ozi
Наконец то, и я купил 656ой. Знаю что поздно, что он давным давно у всех есть, но у меня как то все не получалось его купить. Тратился на что то другое, а теперь поставил для себя цель - куплю и все.
Это было отступление. Вообще как только появились финансы, вопросов о том что куплю не было. При том ТТ мне нравиться именно с мелкой насечкой (гы,может кто меня и поймет ) Покупалось на ганзе, я себе выбрал пистолет с рамой 1948года и затвором без года( если я не ошибаюсь на затвор после войны года не ставились) Номера конечно же разные зато есть надежда на то что год хотя бы совпадает Пистолет забрал только сегодня и ещё не стрелял, поэтому сейчас только общее мнение и вопросы.Первое что удивило, магазин нормально вытаскивается и вставляется. С незначительным усилием. Магазинные пистолеты так не умели. второе уже негативное, люфтит все что может люфтить. Затвор, ствол, курок, спусковой крючёк,магазин. Если взять пистолет в руку и потрясти, он гремит. Третье что мне лично понравилось - красное воронение. Под определённым углом отдаёт красным отливом. Видно что воронение наносили сверху на старое, видны царапки, коцки от ржи под новым воронением. Вообще видно что пистолет по стрелял и использовали его не щадя. Четвёртое что мне капец как не понятно, и расценивать это как баг или же конструктивную особенность я не знаю. В общем если рукой ставить курок на пред. взвод то передёрнуть затвор, или нажать на спуск не возможно. А если поставить курок на пред. взвод затвором, то возможно передёрнуть затвор и нажать на спуск(выстрела соответственно не происходит) Так и должно быть или это какой то глюк? Пятое Курок в спущенном положении имеет ход вперёд-назад до пред. взвода, это очень не нравиться. Как мне казалось взвод курка у ТТ очень лёгкий, здесь же, он туговат. Думаю придётся лезть в колодку УСМ и глядеть что там не так. Ещё заметил что петля для тренчика загнута немного вверх, это считаю тоже не нормальным. Но зато там есть следы от этого самого тренчика. Вроде все. Остальное если вспомню допишу. |
|
12-9-2010 18:19
nAxAH
была тоже проблема с загнутым, почти оторванным тренчиком.
оторвал его окончательно, когда буду варить рамку ещё и новый тренчик сделаю. да, с усм что то не то, разбирать и смотреть взаимодействие деталей. |
|
12-9-2010 18:27
Ozi
Вы про это?
|
|
12-9-2010 18:31
Ozi
Если вы про это, то это полностью мои выдумки. Дело в том что я по неопытности ступил. Если вставить магазин, то курок в спущенном положении никакого хода не имеет. Только назад не пред. взвод |
|
12-9-2010 18:31
Ozi
Если вы про это, то это полностью мои выдумки. Дело в том что я по неопытности ступил. Если вставить магазин, то курок в спущенном положении никакого хода не имеет. Только назад на пред. взвод и боевой взвод |
|
14-9-2010 09:40
Ozi
Отстрелял. В общем хорошо. Перед тем как проколоть баллон, капнул на резинку и мембрану баллона силикон. Закручивал с потайным винтом монеткой. Думал что сифонить из всех щелей будет. Ожидания слава богу не оправдались. Прокол был бесшумным, опустил в воду, газ немного подтравливал со стороны клапана. Буду разбирать и мазать резинки силиконом. Стрелял дома на 6 метров. Первые 10-15 выстрелов почти все были сдвоенными, видимо из за этого он и низил, хотя на 10 метров в 0,5 бутылку попал с 1 выстрела, почти туда куда целился.. Примерно к середине баллона низить перестал, образовалась такая нормальная шарометная "куча" но двойки все равно проскакивали. Сдвоенные выстрелы кстати были и на ВВ-шках и на гамораундах. Раунды подаватель ППЦ как мнёт. Под конец баллона (а стрелял я в основном ВВ-шками) шары стали ложиться заметно ниже, да и по звуку было слышно что скорость падает.
Короче буду искать фторопластовую ствольную прокладку для устранения сдвоенных выстрелов и разбирать голову магазина. Ещё баллон прокололся не полностью, мембрана "надорвана" Из за чего это может быть? |
|
14-9-2010 09:50
gosha-kun
Если из-под седла, то лучше всего сажать его на силиконовый герметик (в любом случае правильно обе прокладки головы на нее - обтюраторную и седельную), если из-под клапана - надо полировать бортик и притирать к седлу.
лучше не ставить - это массовое говно и только. Обтюрация с ней ниже, вероятность клинов и застревания шариков больше. Лучше выточить самому из полиуретана или маслостойкой резины.
Коротковата игла прокола или не примялась надбаллонная прокладка. |
|
14-9-2010 09:52
gosha-kun
Если из-под седла, то лучше всего сажать его на силиконовый герметик (в любом случае правильно обе прокладки головы на нее - обтюраторную и седельную), если из-под клапана - надо полировать бортик и притирать к седлу.
лучше не ставить - это массовое говно и только. Обтюрация с ней ниже, вероятность клинов и застревания шариков больше. Лучше выточить самому из полиуретана или маслостойкой резины.
Коротковата игла прокола или не примялась надбаллонная прокладка. |
|
14-9-2010 10:17
Ozi
Травило как раз из под клапана.
Где то слышал, может тут а может и нет, что подходит та прокладака, где игла у магазина просто не знаю как зовется. Говорят что можно её поставить, потом шарик нагреть и положить в нее. Он там отверстие выжгет. Хотя ХЗ получиться или нет. Самому выточить врятли удастся т.к ни полиуретана ни малостойкой резины в распоряжении не имею.
думаю что все таки прокладка не примялась. Люфт магазина, кстати, я устранил сразу же как купил. На щёчку приклеил полоску из резины. |
|
14-9-2010 10:33
gosha-kun
Взял манжету от Мурки и из нее сделал, тоже проблеа, они из полиуретана и на каждом углу продаются рупь за кило. Купить 656, хотеть его довести до ума и не желать или бояться поработать руками? Нереально это. Можно и ее, она надбалонная называется, только скорее всего под нее в казенник придется шайбу подложить, чтобы обтюрация была в норме. |
|
14-9-2010 10:51
Ozi
Зачем же так резко?Я желаю. Вполне. Но не всегда имею возможность что либо делать. |
|
14-9-2010 11:58
gosha-kun
Не резко, а направляюще в верном направлении
|
|
14-9-2010 14:43
Vinl74
шплинтик с пластиковой вставки в рукояти чудно подходит по диаметру на место шплинта выбрасывателя , сидит плотно , но всеравно все на сварку посадил .выбрасыватель изготовить можно из электрода диаметром 2.5мм и приваривается четко.
|
|
14-9-2010 16:17
Sverhzvuk
это точно!
я из гвоздиков делаю |
|
14-9-2010 17:00
Ozi
Спасибо конечно. Буду манжету мучить. |
|
14-9-2010 17:05
gosha-kun
Дык помучь сперва надбаллонную, это проще, она уже круглая и отверстие есть. |
|
14-9-2010 17:12
Ozi
Пойду в магазин, куплю там все сразу. А есть какой нибудь способ устранить люфт затвора? подозреваю что это из за того что затвор не родной.
|
|
14-9-2010 17:38
gosha-kun
У исходного ТТ не может не быть хоть какого-то люфта затвора, да и откуда ему не быть, если затвор пистолета не на шарикоподшипниках ходит?
|
|
14-9-2010 17:51
Ozi
Быть то он должен, но не такой же как у 656-го, где это уже раздражает. Наверное возвратную пружину не резанную надо ставить
|
|
|