|
8-8-2010 18:28
gosha-kun
А, да. В копилку доработчикам. Родные эбонитовые ТТ-щечки совершенно не обязательно протачивать аналогично родным. Такой глубокий и широкий паз как на новоделе не нужен даже при ижевской корявке. А при адаптированном магазине достаточно снять 0,7-0,8 мм. в той части, где проходит баллон, эта линия кстати идет не по центру щек, а немного смещена вперед, что тоже надо учесть. Проточить более-менее глубоко нужно только участки под "бабочки", чтоб им, заклепке и баллону хватило места, и пазы вверху под тягу СК. В промежутках между этими проточками можно почти не касаться инструментом. Особенно это важно внизу щечек - чрезмерная глубина паза там при адаптированном магазине приводит к некрасивой, а главное никчемной щелюге над пяткой. Точить лучше корундовыми шарошками и т. п., фреза может наделать сколов.
|
|
8-8-2010 19:27
THE STIG
2 gustav71
Спасибо за отчет. Сам я не бегал где только чтоб достать целик не просто от ТТ, а от ТТ со ЗВЕЗДОЙ "клеймо" и еще и чтоб низкий был, не выше N2 по высоте (мушку то на ИМЗ) кастрируют. у кого "под ноль" практически. Мне больше повезло, но пилили, заразы Теперь проблема его поставить. Беда в том, что я паяльник ни разу не держал в руках + есть подозрение, что блестеть будет. клевер олово не "воронит", естественно. Ну, а на клей сажать целик - как-то не серьезно ИМХО. |
|
8-8-2010 19:38
gosha-kun
Я не буду выражать свое "фэ".. . Хотя и хочется Ну в конце концов не все обязаны быть "рукодельниками", а для человека без навыков это тоже решение. Однако хочу заметить, что "не разбив яиц, яичницу не приготовить", как говорят англичане...
Флюс для пайки олова типа Zn, на основе солей цинка. Продается везде в маленьких пластиковых или стеклянных флаконах, например на Савле. Надпись на флаконе "Zn Паяльная кислота". Им и паять хорошо, и олово он темнит прилично, особенно теплое. Не дочерна, но до очень темно-сера. |
|
8-8-2010 19:43
THE STIG
Фигасе, какие тонкости! Спасибо.
|
|
8-8-2010 19:46
GrossMechanik
А ты попробуй, именно клевер "воронит" |
|
8-8-2010 20:13
gustav71
gosha-kun
На самом деле, решение о приклейке щечек временное. Бабочки поставлю обязательно, когда долгими зимними вечерами будет нечего делать. ![]() THE STIG По поводу целика согласен. Но с другой стороны, это видит только тот, кто знает. |
|
8-8-2010 20:20
gosha-kun
Хреново он олово "воронит". Он его слегка серит, и только. Соли цинка по крайней мере дают темно-серый цвет, а держатся не хуже. Вообще олово один из самых трудноподдающихся хим. окрашиванию металлов, составы для его чернения не так просто приготовить, а компоненты раздобыть. |
|
9-8-2010 20:13
gosha-kun
Видимо, все-таки целик. Мушка у ТТ спокон века составляет 1 целое с затвором ![]() ЗЫ: Под баллон окно можно было сделать и поуже. А вверху, за седлом, оставить как выступ часть ТТ-магазина - это служит дополнительной гарантией от люфтов. Но ваще маладец
|
|
9-8-2010 22:18
Мираж
Я пока не дошел до подобной переделки магазина. Мне кажется если каким-то образом добавить пятку на "коробочный" магазин до внешнего сходства с оригиналом и это будет проще сделать чем переделывать родной ТТ-магазин. Как то во так.. .
|
|
9-8-2010 22:48
gustav71
Кстати, коллеги. Мне пригодилась пластмассовая вставка, которая стояла с коробочным магазином и служила упором, чтобы магазин назад не падал (с полукруглой выработкой).
Ее я тоже решил использовать, правда пришлось немного подточить и она нашла свое место. для баллона дополнительный упор и для рамки старого магазина тоже. ![]() |
|
10-8-2010 00:06
German8619
Виноват, оговорился. Всё-таки целик.
Уже некуда, там дальше стоит металлическая вставка, приваренная к родному магазину, которая служит усилением этого самого магазина, если надо, фото могу выложить.
Спасибо большое! |
|
10-8-2010 08:23
ЮрБор
Изготавливаем магазин МР-656 |
|
10-8-2010 09:25
gosha-kun
Если только добавить пятку, пистолет конечно будет выглядеть почти 1 в 1 как исходный ТТ (лишний паз ЗЗ, отверстие от шпилек в рукояти и т. п. это уже мелочи). Но к сожалению, такая операция не устранит врожденную косорылость ижевской обоймы, она по-прежнему будет вставляться с отвратным трудом и норовить перекоситься из-за своей ассимметрии. Это не 654, тут ижевская корявка очень плохо прижилась в "архитектуре" рукояти. А также будут проблемы с потайным креплением щечек, если его захочется сделать. Когда меняешь корявку на адаптированный магазин, сразу испытываешь "интеллектуальный оргазм", настолько велика разница в комфорте вставки-изъятия магазина. |
|
10-8-2010 14:54
gosha-kun
Господа, а кто объяснит мне следующее явление. Ставил не так давно стандартную фторопластовую ствольную прокладку, ту, что вроде бы исключает дуплеты, если "все не очень запущено". Отверстие в ней было слегка расширено, иначе шарики на полуапнутом "Макарове", где она раньше стояла, иногда застревали. Но именно слегка. И вот вчера заметил, что на ТТ с ней начались дуплеты, иногда второй шарик оставался между стволом и магазином. Вынул ее и поставил валявшуюся в запасе самодельную прокладку из белого полиуретана, сделанную из манжеты "Вайраух". Отверстие в ней еще немного больше - однако дуплеты исчезли. Как это объяснить? Какие еще побочные факторы (жесткость материала, герметичность) влияют на наличие-отсутствие сдвоенных выстрелов?
... Выточил сейчас еще одну прокладку, из износостойкой черной резины, по жесткости средняя между фторопластовой и "вайрауховской", с отверстием, через которое шарик проваливается под своим весом свободно - никаких дуплетов, 8 выстрелов - 5 шаров в магазине, 5 выстрелов - 8 шаров в магазине, и т. д. В чем же хрень с фторопластовой? Все ее так хвалят. А у меня на 1 ТТ с ней магазин просто не вставлялся, а тут - дуплеты были. |
|
10-8-2010 17:23
VAT57
Фторопласт более твёрдый по сравнению с полиуретаном материал, при устаноке магазина деформируется меньше ,полиуретан при деформации уменьшает диаметр отверстия и "дуплеты" прекращаются. Фторпластовые прокладки легко делаются на токарном станке, в отличие от полиуретановых, которые делаются в прмышленности литьём или кустарно пробойником и индивидуальной подгонкой. Поэтому фторопласт навязывается коммерсантами-гаражниками, из-за того, что им слишком накладно делать нормальные полиуретановые. |
|
10-8-2010 18:19
gosha-kun
Полностью согласен. Это и моя мысль тоже, просто не хотел ее высказывать, не услышав мнение коллег. Ситуация-то знакома по Крысам-1377: форумными умельцами давно разработаны поршни и накопители под кольца квадратного сечения из полиуретана, дающие прибавку в 10-12 м/с, другие умельцы их давно делают для себя единичными партиями, выяснено, что манжета типа ППП-шной дала бы прибавку еще мысов в 8-10 - но массового производства нет, гаражники продолжают гнать примитивный стандарт прошлого века с круглыми резиновыми кольцами, у которых громадный МО и низкий ресурс. Потому что это дешево в производстве, и соответственно выгодно. Словом какой раз убеждаюсь - фтопку эту сраную говнофторопрокладку. |
|
11-8-2010 13:59
ВВИ
Если честно, то не понимаю, чего все на прокладку накинулись. У меня стоит стандартная ствольная прокладка. Дуплетов нет. На 654-м вместо прокладки установил резиновое колечко из ремкомплекта - тоже работало на 5 баллов
|
|
12-8-2010 14:09
gosha-kun
Есть еще такая вещь как обтюрация в месте контакта магазина со стволом. С родным совиным дуплом она ниже критики, тем более родные прокладки сейчас ижмех делает из какого-то дряблого барахла. |
|
12-8-2010 20:15
ober_sbf_YoZh
|
|
12-8-2010 22:23
Мираж
А находка ВПЕЧАТЛИЛА.. . |
|
12-8-2010 22:47
gustav71
Интересная переделка щечек. Надо взять на вооружение и сделать себе еще такой комплект.
|
|
13-8-2010 15:08
Tyomanator
Гораздо интереснее было бы увидеть схему реализации самозарядности.. .
|
|
13-8-2010 17:27
Sverhzvuk
ребят, а кто воронил 656 в ржавом лаке?
напишите плиз сколько выварок вы делали, какой промежуток времени ждали прежде чем наносить слой лака на металл, ато я свой начал воронить, а он нифига не берётся лаком, одновременно вороню 654-ый с ним всё отлично... думаю может в 656 сталь какая то другая.. . |
|
13-8-2010 19:07
gosha-kun
Это - вряд ли (С) Держи. Не 656, но неважно. Заворонил Лидер ржавым лаком |
|
13-8-2010 19:45
German8619
Sverhzvuk а где ржавый лак достали?
|
|
14-8-2010 03:28
THE STIG
Вопрос к тем, у кого не кастрированная боевая пружина от ТТ стоит. Все ли нормально работает и каков настрел?
|
|
14-8-2010 10:01
Sverhzvuk
спасибо!
в травматический раздел зайди, там многие продаю, вроде у komandas-а я взял
|
|
14-8-2010 11:14
gosha-kun
Стояла на прежнем ТТ, на 1,5-2 витка подрезанная (слишком уж туго собирался), полет был нормальный. Плюс люфт ствола и затвора почти устраняла. |
|
14-8-2010 15:02
THE STIG
На настоящем ТТ люфт рамы и затвора - присутствует. Вопреки мнению о том, что такой образец "ушатанный".
Подобной конструктивной особенностью наделены и современные пистолеты боевые. Пример тому К100 от GP Данный люфт наблюдается при отсутствии магазина и при взведенном курке. Так вот наша пневматика (МР656) действительно имеет болтанку как "нечто" в проруби. Из-за того, что: 1) Ствол имеет другой диаметр.
|
|
14-8-2010 15:35
gosha-kun
Если это мне, то я в курсе. Я писал об этом в теме в ПО еще зимой, и анимированную схему работы механизма там размещал. Только присутствует он прежде всего уже потому, что у ТТ конструктивно подвижный при стрельбе ствол, входящий в зацепление и расцепление с затвором, и при такой схеме без люфта никуда.Только фишка в том, что у нас не совсем ТТ. У нас, скорее, МР-656К И поскольку блоу-бека тут все равно нет, люфт ствола на оси ЗЗ и затвора на стволе отнюдь не является приятным бонусом - слишком уж сильно снижает и без того невысокую точность. А хочется не только помацать, но и в бутылку все ж таки попадать хотя бы метров на 10.
|
|
14-8-2010 15:47
THE STIG
О, хотя бы на 10?
я то уж расстроился, что в банку пивную с 25 метров уложил только 7 шариков из 20 выстрелов. Думал, кривой у меня МР656 или я такой стрелок косорукий
|
|
14-8-2010 16:21
gosha-kun
Куча "в бутылку" на 10 м. совершенно нормально для шаромета, особенно для ТТ, у которого нарезной ствол, закручивающий шарик, да еще слегка люфтящий на оси. Вот если бы у меня 1377 стрелял хотя бы впятеро лучше, я бы даже не рыдал, а просто выкинул бы его нафиг. Там я если в край, а не в центр кнопочки от клавы на 20 м. попаду, начинаю переживать: ах-ах, какая боль, руки косые и т. д. А если из ТТ 3 см. на 8 м. получаю, то радуюсь - от какая куча зашибись. Пистолет он и есть пистолет, это изначально девайс ближнего боя, боевой тоже не для олимпийских соревнований придумывался, что ж о шаромете говорить. Для точной стрельбы - свинцовая пуля и совсем другая пневма. |
|
14-8-2010 16:47
schmidt
Вопрос то про боевую, а не возвратную. ИМХО не надо ее усиливать, т.к. на обрезаной пистолет показывает нормальную скорость. А родная будет ломать ослабленный ударник и расклепывать шток клапана. |
|
14-8-2010 17:29
gosha-kun
Знать я ошибся - думал почему-то, коллега витую в затворе (возвратку) назвал боевой: некоторые ее меняют на родную, тут в "купле запчастей" их часто продают. Но поправлять не стал. А боевую таки да. Не надо ее менять, но дело не в том. Просто она даже при стоковой пружинке клапана его запросто продавливает, а уж при обрезанной газ вообще сразу весь стравит, это проверено. Для повышения ТТХ в комплексе достаточно просто укоротить клапанную, остальное от лукавого уже. |
|
14-8-2010 17:38
THE STIG
Мне боевая пружина больше нравится не обрезанная ИМЗ, а оригинальная.
Но почитав эту страницу с фотографиями: Там погнулась какая-то хрень пневматическая у человека (к ТТ она не имеет отношения никакого) задумался. Не просто так же ее решено было кастрировать на ИМЗ? С другой стороны они много чего уродского делают (целик меняют, возвратку кастрируют, когда можно было бы сделать как на МР654 и оставить родную пружину, не пилить новодельный паз затвор под ЗЗ) Вот и думаю, пружину не с проста укоротили или опять даунское желание все изуродовать? |
|
14-8-2010 17:46
gosha-kun
THE STIG
Вот я так и не пойму, о какой пружине речь. Зачем ставят более слабую боевую - понятно: тут необходим оптимум, иначе газ попросту стравит, а у Ижмеха наверняка большой запас именно таких пружинок клапана, пневмо-ТТ ведь по ГБ-механе почти полностью унифицирован с пневмо-Макаром, который выпускается очень давно. А вот нах ослабляют (или меняют на более мягкую?) возвратку - это хз. |
|
14-8-2010 23:51
THE STIG
Речь о боевой пружине ТТ. На которую курок насажен и штифтом все это в колодке УСМ крепится.
|
|
16-8-2010 12:51
Sverhzvuk
|
|
|