Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
МР-656К ап и тюнинг ( 24 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-656К ап и тюнинг

lenox
P.M.
4-11-2009 21:01 lenox
вот такая заглушка, после воронения будет как кнопка магазина, только потайная, очень удобно!

Mr.Karter
P.M.
5-11-2009 11:41 Mr.Karter
Шикарная мысль. Магазин при перезарядке можно не вынимать: насыпал шарики, закрыл заглушку и стреляй! Супер!
SHTIRLITZ
P.M.
5-11-2009 13:37 SHTIRLITZ
Originally posted by Mr.Karter:
Шикарная мысль. Магазин при перезарядке можно не вынимать: насыпал шарики, закрыл заглушку и стреляй! Супер!

Ага. А попытайтесь засыпать шариков по максимому и вставить пружину, оторая будет изгибаться как змея. В лучшем случае получится с 3.. 4-го раза (без спец. оснастки), в худшем - помнете пружину.
Может быть автор для каких то других целей это сделал?

lenox
P.M.
5-11-2009 14:03 lenox
Originally posted by SHTIRLITZ:

Ага. А попытайтесь засыпать шариков по максимому и вставить пружину, оторая будет изгибаться как змея. В лучшем случае получится с 3.. 4-го раза (без спец. оснастки), в худшем - помнете пружину.
Может быть автор для каких то других целей это сделал?

делал это для удобства зарядки, дабы по десять раз не вынимать магазин.. . об упомянутых вами проблеммах знать не знаю.. . заряжаеться на ура.. .
lenox
P.M.
5-11-2009 14:12 lenox
Originally posted by Mr.Karter:

Ага, мне тоже нравиться!!! ) я без этой заглушки уже не представляю свой ТТ... раньше время от времени затвор передергивал, чтобы успокоиться, теперь магазин перезаряжаю )
gosha-kun
P.M.
5-11-2009 14:29 gosha-kun
Добавили исходному уродству от Ижсмех - неправильной пятке - еще одно неаутентичное отличие от исходника. В чем цимес? Неужели так затратно зарядить магазин через горловину.. .
lenox
P.M.
5-11-2009 15:57 lenox
цимес.. . что за слово такое? неаутентичное отличие от исходника "смысл"? дядь, хочешь точную копию ТТ, купи ТТ или ММГ.. . а я популять хочу из него, по бутылкам.. . не аутенитимчность меня не интересует.. . ИМХО... имхо
WRCMaN
P.M.
5-11-2009 16:22 WRCMaN
Все равно непонимаю.. . Хрен с ней с неаутентичностью неужели так конкретно клинило магазин что доставать его стало настоящей проблемой. По мне так через горловину проще особенно если изготовить зарядку..

подсказка : покупается ношпа в новой упаковке с кнопкой, высыпаются таблетки - засыпаются шарики приклеивается трубочка 4.5мм и магазин заряжается за 3-5 сек

lenox
P.M.
5-11-2009 17:22 lenox
да его уже перестало клинить, предпринял мироприятия.. . просто я его как бы апнул(вставил латунную трубку в магазин, по всей длине, до горловины) и после этого единственный целесообразный способ зарядки - через пятку магазина.. . вот... но странно.. . я когда читал ап от "демьяна" или кого там.. . то понял что делаеться тоже самое что сделал и я, с единственнной лишь разницей что заглушка у него на резьбе.. . первоначально у меня так и было, только непонравилось, и вот я придумал такую штуку.. . только теперь вкрадываеться подозрение что я что-то там в мануале апа недопонял ну может быть.. . если что подскажите.
WRCMaN
P.M.
5-11-2009 17:54 WRCMaN
Тогда все понятно.. У меня снизу торчал тросик при таком методе но в данном случае так удобней!
SHTIRLITZ
P.M.
5-11-2009 19:37 SHTIRLITZ
Originally posted by lenox:
.. . если что подскажите.

Если при вставленом и заряженом магазине, поставленом на ЗЗ затворе дуешь в ствол - и чувствуешь, что воздух не уходит, значит все сделал правильно
Ну и если есть возможность, неплохо бы результаты замера скоростей посмотреть.
А всетаки, сколько шаров засыпаешь?

lenox
P.M.
5-11-2009 20:33 lenox
ствол и свольную прокладку пока руки не доходят поменять, от туда сквозит будь здоров.. . а скорость мерять к сожалению нечем...

влезает 14 шаров

Lavrent
P.M.
5-11-2009 21:51 Lavrent
беда за бедой!!!! пистолет вдруг ни с того ни с сего, стабильно не выстреливает первый шарик из магазина (не зависимо сколько в него заряжено 14 или 1), при полном баллоне и только после того, как вставил магазин! далее все нормально... . ИЖсмех- расходует мой нерв!!
WRCMaN
P.M.
5-11-2009 22:06 WRCMaN
А спорим что я знаю почему?
Ударник цепляет самый краешек штока клапана или паз на магазине разбился и он не фиксируется защелкой от этого магазин "сполз" вниз или изначально из-за родной несоосности.. Вполне вероятны сразу оба варианта...

в общем проблема в нестабильности попадания ударника по штоку клапана

ну и на правах апа хвастаюсь кабурой
click for enlarge 1920 X 1440 193,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 606,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 652,2 Kb picture

Lavrent
P.M.
5-11-2009 22:27 Lavrent
Да.. . но почему только первый выстрел?
gosha-kun
P.M.
5-11-2009 23:20 gosha-kun
цимес.. . что за слово такое? неаутентичное отличие от исходника "смысл"? дядь, хочешь точную копию ТТ, купи ТТ или ММГ.. . а я популять хочу из него, по бутылкам.. . не аутенитимчность меня не интересует.. . ИМХО.. . имхо

Ну Гугл рулит, как обычно.. . слово как слово.. .
А точная копия ТТ у меня считай есть. Только пневматическая, на базе МР-656К Щеки родные без дыры под винтик, магазин и тот родной теперь под баллон.. . Осталось на досуге целик на чуть более высокий сменить да ЗЗ заварить. Правда, я тоже не настолько сильно загоняюсь по аутентике - такими мелочами способен и пренебречь.. . Да! Чуть не забыл. Стрелять он все равно стреляет и бутылки тоже колет, несмотря на все это, так что ТТ мне нах-нах потому как незаконно, а ММГ нах-нах потому как я не некрофил. Имхо.. . Имхо

gosha-kun
P.M.
5-11-2009 23:24 gosha-kun
Originally posted by WRCMaN:

Ударник цепляет самый краешек штока клапана или паз на магазине разбился и он не фиксируется защелкой от этого магазин "сполз" вниз или изначально из-за родной несоосности.. Вполне вероятны сразу оба варианта...
в общем проблема в нестабильности попадания ударника по штоку клапана

Кстати, вот это вообще интересная тема. А как вообще увидеть, как ударник бьет по клапану - краем ли, центром?

И еще вопрос. По фото ощущение, что диаметр отверстия в голове, через которое шары подаются в ствол, увеличен - это мне кажется или так и есть?

WRCMaN
P.M.
5-11-2009 23:42 WRCMaN
заворонить торец ударника и осмотреть после настрела..

Да.. . но почему только первый выстрел?

есть предположение что после первого выстрела магазин встает в нужное ему положение..
gosha-kun
P.M.
5-11-2009 23:43 gosha-kun
WRCMaN, вот еще насчет отверстия просвети плз (см. вопрос выше).
WRCMaN
P.M.
5-11-2009 23:46 WRCMaN
И еще вопрос. По фото ощущение, что диаметр отверстия в голове, через которое шары подаются в ствол, увеличен - это мне кажется или так и есть?

так и есть. Я его еще рассверлил до 4.8мм - для раундов полезней..
lenox
P.M.
5-11-2009 23:58 lenox
мне когда только пришел мой, была таже беда.. . если магазин чуть чуть клюнет вниз - выстрела не будет или будет но не особо впечатляющий.. . вобщем все как писал WRCMaN
Originally posted by gosha-kun:

Ну Гугл рулит, как обычно.. . слово как слово.. .
А точная копия ТТ у меня считай есть. Только пневматическая, на базе МР-656К Щеки родные без дыры под винтик, магазин и тот родной теперь под баллон.. . Осталось на досуге целик на чуть более высокий сменить да ЗЗ заварить. Правда, я тоже не настолько сильно загоняюсь по аутентике - такими мелочами способен и пренебречь.. . Да! Чуть не забыл. Стрелять он все равно стреляет и бутылки тоже колет, несмотря на все это, так что ТТ мне нах-нах потому как незаконно, а ММГ нах-нах потому как я не некрофил. Имхо.. . Имхо

я поначалу тож загорелся довести до ума, но потом понял что если даж и доведу, чё толку?... отдачи как на 7.62 все равно не будет, гильзы вылетать не станут, да и хлопок врывом не станет.. . так что пойдет и такой
gosha-kun
P.M.
6-11-2009 00:19 gosha-kun

я поначалу тож загорелся довести до ума, но потом понял что если даж и доведу, чё толку?... отдачи как на 7.62 все равно не будет, гильзы вылетать не станут, да и хлопок врывом не станет.. . так что пойдет и такой

Просто изящно подтереть за родным ИжСмехом всегда хорошо и приятно
SLOG
P.M.
6-11-2009 00:30 SLOG
Кстати, вот это вообще интересная тема. А как вообще увидеть, как ударник бьет по клапану - краем ли, центром?

Я для этого вынул ударник и УСМ, собрал и посмотрел через отверстие от ударника - самый точный вариант. Штифты, кстати, даже без молотка вышли. Правда я всё-равно новый ударник делал - старый снимать и так и так бы пришлось. Если без "изъятия" - пластилином забить снаружи седло клапана и один раз (без баллончика!!!) "стрельнуть" - и по отпечатку на пластилине смотреть.
gosha-kun
P.M.
6-11-2009 00:40 gosha-kun
Originally posted by SLOG:

пластилином забить снаружи седло клапана и один раз (без баллончика!!!) "стрельнуть" - и по отпечатку на пластилине смотреть.

Хороший мысль.
gosha-kun
P.M.
6-11-2009 00:54 gosha-kun
SLOG, молодец, спасибо. Я удивляюсь, как сам не дотумкал?

Вот моя картина маслом. Что скажете? По логике, это не идеал - но и не "самый краешек".

click for enlarge 922 X 762 390,3 Kb picture

SLOG
P.M.
6-11-2009 01:15 SLOG
Видимо близко к идеалу, у меня изначально половина диаметра хвостовика клапана была вообще не видна из-за затвора - была ниже отверстия под ударник. Т.е. даже в теории ударник не мог ударить по всей торцевой плоскости хвостовика клапана. Но при всём при этом, после устранения шата ствола, отверстие в передней части головки клапана точно совпало с осью ствола... . Вот я напилингом позанимался.. .
gosha-kun
P.M.
6-11-2009 01:25 gosha-kun
Да.. . сурово не повезло. И почему у них такие допуски, у уродов.. .
Slava Tatarin
P.M.
6-11-2009 06:25 Slava Tatarin
Комрады беда подскажите почему не лезит обойма (газоболонный механизм) вроде ставлю и на 33, и на предохранитель, нихера не лезит, где точить, куда бежать?

------
Лучше Сайга в руках, чем Калашников на складе.

schmidt
P.M.
6-11-2009 08:43 schmidt
МР-656К ап и тюнинг
Сообщение N93 от КОНСТРУКТОРа.
ЭйМС
P.M.
6-11-2009 11:03 ЭйМС
Вчера видел в магазине вот такую хрень:
click for enlarge 637 X 423 10,8 Kb picture
Длиннее обычного абтюратора миллиметров на 10, ставится вместо него. Якобы позволяет увеличивать объём накопительной камеры до 1,2 см3, и дает прирост на 15-20 м/с. По инструкции после прокола баллона необходимо отвернуть прижимной винт на пару оборотов. Рассщитана под 12 гр. баллон. Интересно мнение уважаемого сообщества.
Зеленым показана прокладка.
есть e-mail: alternativa3000@mail.ru
ЮрБор
P.M.
6-11-2009 11:23 ЮрБор
Похоже на расширительную камеру. Но 12 гр. баллон не поместится - это для 8 гр. баллонов. У меня похожие от КИВа стоят, но только похожие - там конструкция другая.
gosha-kun
P.M.
6-11-2009 11:42 gosha-kun
Originally posted by ЭйМС:

миллиметров на 10

это точно только под 8 г., 12 не влезет. Просто не переходник, а камера доп. объема.. .
Slava Tatarin
P.M.
6-11-2009 18:01 Slava Tatarin
Originally posted by schmidt:
МР-656К ап и тюнинг
Сообщение N93 от КОНСТРУКТОРа.

Большое спасибо Комрад, подточил только направляющий магазина!
С уважением к пневматокомрадам!

lenox
P.M.
7-11-2009 18:01 lenox
дайте ктонибудь ссылку где купить магазин родной.. . и ещё вопрос, ствол шлифовать внутри после токаря или нет.. .
SLOG
P.M.
7-11-2009 23:04 SLOG
и ещё вопрос, ствол шлифовать внутри после токаря или нет.. .

Смотря что за токарь . Качество поверхности какое получилось? Должно быть зеркало. Только при шлифовке с диаметром не переусердствуйте.
gosha-kun
P.M.
7-11-2009 23:19 gosha-kun

дайте ктонибудь ссылку где купить магазин родной.. .

ГБ-обойм родных нет в продаже, возможно, на Ижсмехе можно заказать...
А если "родной" имеется в виду ТТ-шный, то хз, где это в Ставрополе.. . В Москве есть пара точек, ну и плюс форум.
WRCMaN
P.M.
7-11-2009 23:42 WRCMaN
У нас в Ярославле компания "экстрим" завозит магазины к 656му но видел всего пару штук.. . Т.е. скоро будут, не очкуйте
lenox
P.M.
8-11-2009 13:21 lenox
Имееться в виду TT-шный, хочу сделать из него такой как в одной теме штирлиц писал.. . очень понравилось.. . буду искать по форуму.
Originally posted by SLOG:

Смотря что за токарь . Качество поверхности какое получилось? Должно быть зеркало. Только при шлифовке с диаметром не переусердствуйте.

до зеркала там далеко.. . один ствол уже выбросил - перешлифовал, но токарные царапки от сверла так и не убрал.. . закажу ещё один, с диаметром 4.2-4.3, буду опять разбивать.. . кстати, есть какой-нить субъективный критерий по которому можно судить о оптимальном диаметре.. . например по шарику, как он должен проходить через ствол? быстро или скатываться потихоньку?
SLOG
P.M.
8-11-2009 16:44 SLOG
например по шарику, как он должен проходить через ствол? быстро или скатываться потихоньку?

Не должен застревать при проталкивании шомполом т.е. никакого дополнительного усилия.

lenox
P.M.
8-11-2009 20:07 lenox
понял.. . спасибо

Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
МР-656К ап и тюнинг ( 24 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям