10-5-2009 23:26
ЮрБор
SHTIRLITZ,спасибо! |
11-5-2009 12:16
fenixxx
а если для "уха" в винте высверлить 2 отверстия и поставить/запрессовать туда калёную шпильку, или ещё что-нить, немного геморнее, но на мой взгляд будет красивее смотреться да и понадёжнее будет.. .
|
12-5-2009 07:54
Plastoon
Люди подскажите ктонибудь делал у МР-656 самовзвод?
|
12-5-2009 09:12
SHTIRLITZ
Просто и красиво, респект автору! |
12-5-2009 13:24
Проц
2 fenixxx: безусловно этот вариант я продумывал, можно приварить\припаять полукольцо, просверлив два отверстия, но к сожалению я варить\паять не умею, а напильник и ножовка есть у всех
![]() 2 SHTIRLITZ: если будете в москве могу пожертвовать болтик ![]() по надежности: я выпиливал из каленого болта, который стоял внутри двигателя, имхо это на порядок надежнее чем приваренное кольцо, в любом случае каждий делает как ему сподручнее ))) |
12-5-2009 17:17
fenixxx
я предложил запрессовать
![]() |
13-5-2009 17:04
Проц
2 fenixxx: если я правильно понимаю нужно нагреть болт и забить в его заранее просверненные отверстия ушко(не нагретое)
|
14-5-2009 20:51
fenixxx
Да, правильно. Кстати ушко можно ещё охладить, со2 например
![]() |
16-5-2009 20:01
SHTIRLITZ
Побоялся я радикально ослаблять пружину - не ровен час клапан травить начнет |
18-5-2009 08:40
ЮрБор
ЭйМС, а что за прокладка - не полиуретан надбаллонная из комплекта ЗИП? |
18-5-2009 10:19
ЭйМС
она самая, только внутреннее отверстие шкуркой на карандаше увеличил так, что ВВ-шка проходит через прокладку с небольшим усилием. и шайбочку толщиной примерно 0.3 мм подложил.
|
18-5-2009 22:35
ЮрБор
Шайба к стволу, видимо, должна ставиться. А что это даёт? Мне кажется (я перекрестился), что прокладка достаточно выпирает из казённика и её толщины вполне хватает для надёжной фиксации отверстия ствол-головка магазина с целью исключения прорыва газа. Но это на моём пистолете. А зная качество Ижмеха, вполне возможно, что на некоторых экземплярах Ваше решение (с шайбочкой) наверняка просто необходимо. Ещё хочу добавить, что после того как сделал внутренний диаметр этой прокладки под ВВшки, а после отстрела пары обойм Gamo roundами, дыру разбило так, что ВВшки пролетают не задерживаясь. Отсюда вывод: для каждого "пистона" своя прокладка. |
18-5-2009 23:07
ЭйМС
в чем-то Вы совершенно правы, без шайбочки прокладка была почти заподлицо, теперь выступает как надо. как она будет жить посмотрим дальше, вот еще пару баллонов отстреляю и померяю. ВВ-шками стрелять не хочу, только раунды или пули, гиморно конечно их (пули) в ствол запихивать, но по другому пока никак. с Уважением, Сергей.
|
19-5-2009 10:33
SHTIRLITZ
Вот-вот. Мне тоже шайбу пришлось подкладывать... .
|
19-5-2009 18:49
DrJUNK
я мушку наваривал чтобы чуток пристерлять а целик на поксипол клеил, до щёк пока руки недоходят.
|
20-5-2009 10:57
Kvadrat
Железные пластины с тыльной стороны накладок я снял, на одной заклёпка была сильно развальцована, пришлось высверлить, а другую просто выбил керном. Теперь надо выборки делать. Жаль гравёра нет, было бы проще.
|
20-5-2009 12:11
ЮрБор
Я тоже думал обойтись без гравёра, но.. . всё-таки купил Дремел и теперь не нарадуюсь. В нашем деле - эта машинка просто необходима!
|
20-5-2009 12:37
Kvadrat
Умом понимаю, что штука нужная, но, как говориться, "жаба душит" потратить 4-6 т.р. ![]() Начал сегодня ковырять стамеской и ножом. Процес затянется, но по крайней мере хорошо, что вдоль волокон выбирать приходится, идёт достаточно легко и не нужных сколов нет. |
20-5-2009 12:47
ALEX_28
Деревянные пилить полегче, а для бакелита нужна бормашина, даже с ней придется попотеть, ратериал очень крепкий. Свой вариант я выкладывал в этой теме на стр. 5.
|
20-5-2009 14:40
Kvadrat
Если получиться, позаимствую завтра гравёр на 1-2 дня |
20-5-2009 16:38
Andrey N
Погоди пилить, вечером повешу фотки идеи по переделке магазина - уменьшится ширина оного, меньше щечки пилить надо будет.
Вот обещаные фотки. На задний торец магазина наваривается пластина 10 мм шириной. Длину и толщину надо смотреть по месту. Старое ребро у магазина срезается, тем самым уменьшается ширина его. Пластина также поможет лучше зафиксировать вставленный магазин. Ну и самое главное для чего все это делается - при установке новых щечек не надо их будет так сильно выфрезеровывать. Достатоно только сделать полукруглую выборку под баллон ну и под тягу спуска ессно тоже. Хотел выложить фотки всего процесса, но уже месяц как нет времени попасть к сварному. P.S. На моих фотках в качестве пластины - стамеска |
21-5-2009 11:34
Kvadrat
Поздно я прочитал ![]() Крепление сделаю как на заводских - сквозной болтик через рамку (это на мой взгляд надёжнее, люфтить не будут) |
21-5-2009 11:48
SHTIRLITZ
Хорошая идея, еще и жесткость магазина повысится.. . |
21-5-2009 16:28
megabug
Ситуация такая: сломал ударник, кто что посоветует? Боевой пилить ну очень не хочется, он каленый всетаки
|
21-5-2009 17:13
yury001
Парни, расскажите пожалуйста как выбить целик, похоже посажен на горячую. Хочу заменить на N5, но вот оставить следы на затворе не хочу. Кто как менял?
|
22-5-2009 11:06
Kvadrat
Я менял, причём совсем недавно ![]() Зажал затвор через полоски толстого ковролина в тиски, залил область целика маслом, через час аккуратно постукивая пробойником по боковой грани целика извлёк его. Ставить родной- то ещё гемор ![]() |
22-5-2009 12:57
ЮрБор
Красавчик!!! |
22-5-2009 13:42
Kvadrat
Я тож так думаю ![]() Целик ТТ, Щёчки военного периода, полированный ствол, иммитация выбрасывателя, антуражные потёртости ( а как без этого - "эхо войны" (с) ![]() ![]() Временно поставил клапан от МР-654, благо они идентичны. В планах - наварить мяса на магазин (ребро усилить и пятку) и решить с клапаном вопрос. |
24-5-2009 19:49
ЭйМС
максимум что пока мне удалось получить после всех ухищрений, это 135 м/с гамо раундом (обычно 128-132) и 155 м/с ВВ-шками (149-152). у кого какие значения, поделитесь, плиииззз!!!
|
24-5-2009 22:48
ЮрБор
У меня, к сожалению, нет хронографа, поэтому оценить АП пистолета могу только сравнивая пробойную силу. Так вот, субъективно, ТТ из коробки - это пукалка (у меня вообще даже бутылки не бил - весь кривой; где-то в этой теме я уже описывал устранение косяков). Сейчас, после установки расширительной камеры, клапана (с соответствующими доработками) от АГМ и стопора от avto мощность (опять же субъективно) значительно возросла, я фотоотчёты выкладывал в соседней ветке. |
25-5-2009 10:58
ЭйМС
видел. но так оценить сложно, банка банке рознь-с 5 метров банка из под ананасов раундом бьется навылет, а из под топленого масла непробивается, плавающую бутылку (в канаве возле забора, там точно никто не лазит) с трех метров бьет, с 5 нет, пластиковую канистру хз от чего, тоже не пробивает с двух метров.
|
25-5-2009 21:17
ЮрБор
ЭйМС, совершенно с Вами согласен. Мысль есть приобрести "хрон", но пока не рюхаю в этом деле, хотя много читал в форуме про хронографы. СО2, конечно, влияет на точность измерения, а что Вы можете предложить из "хронов" - попроще, подешевле и поточнее? Я буду очень благодарен за консультацию, можно на E-mail, чтобы не флудить в топике (Во какой "грамотный" "слэнгист" стал!) Модер, прости за off!!! Учусь! |
27-5-2009 07:14
ЮрБор
ЭйМС, а шарики у Вас стопорятся в магазине?
|
27-5-2009 22:10
ЭйМС
Борисыч, давай если не против на "ты", ладно?
недавно поставил на подаватель шариковый стопор, но честно говоря, эффективность его работы в моем магазине и в моем исполнении вызывает большие сомнения. хотя делал вроде все правильно-лунку чуть ли не полировал, шарик из нее выкатывается при легком наклоне. лунку сделал на подошве подавателя, сейчас думаю что зря, надо было две на боковых стенках. думаю сделать стопор "по корнетовски" (с принудительным разведением шаров), но пока нет возможности. сейчас пытаюсь понять, почему скорость пули при фиксированном подавателе отличается от скорости со свободным подавателем всего на 3-5 м/с? должно же быть больше (результаты на 23 странице). |
|