Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
КАСТРИРОВАЛ СТВОЛ! И тихо ОФИГЕЛ! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

КАСТРИРОВАЛ СТВОЛ! И тихо ОФИГЕЛ!

bomb
P.M.
20-6-2008 01:00 bomb
Начитавшись постов бывалых форума о минимальрой длине стволов, решил таки обрезать и свой(Убедили короче).Итак по порядку: имеем винт CFX ROYAL full up,и изначально было желание укоротить сиё весло, но было боязно ствол резать. Имея огнестрел думал как все, чем длиннее тем лучше(типа скорость больше, куча)Но оказалось всё это актуально оказалось лишь для огнестрела, ну и для рср систем(сходные процессы в канале ствола)Так вот сегодня обрезал ствол до 30см!!!На всякий случай прикупил ствол LW длинной 605мм с чоком. Сделал фаску и стал стрелять. Вот тут и офигел! Куча стала просто супер и вообще без каких либо отрывов. Скорость упала с 275 пулей 7,9gr до 268 той же пулей, ДА и фиг с ней, главное появилась нормальная уверенная куча не хуже чем на варях или дианах при родном стволе!!!
Пули юзаю сейчас BENJAMIN 7,9gr,очень понравились, отстрелял уже штук 400 с лишним и не в одной нет брака и облоя. Прицел стоит 6-24Х50.
Нормальная куча до:СР 10.5,50 м.(мишень старая, других не осталось. Есть вероятность что стрелялась на 65м.,потому и сохранил.)
click for enlarge 1224 X 1632 471,2 Kb picture
После кастрации:Benjamin 7,9gr. 50 м
click for enlarge 1224 X 1632 483,8 Kb picture 10 пуль и 2 отрыва по моей вине(Разнервничался от щастья, понимаешь.)Дальше поставил на 25м,ещё больше офигел!!!
click for enlarge 1224 X 1632 477,4 Kb picture По 10 пуль в каждой группе и не одного отрыва!!!Просто круто. Из этого видно что пуля вылетает раньше чем начинается расколбас в винтовке. И тут же возникает вопрос? А нужен ли ствол длиннее 30-35см на мошьной пневме без чока на конце?Подскажите может здесь не в этом дело?
1331280.jpg

Alexandro
P.M.
20-6-2008 02:08 Alexandro
А самое интересное забыл?
Где фотки винтовки после обреза? Рычах тоже укоротил?

про длину ствола давно известно что винтовке более 250мм ствола не надо.

bomb
P.M.
20-6-2008 02:33 bomb
Ща будет фота.
click for enlarge 1224 X 1632 477,5 Kb picture Получилось типа нитроэкспресс вертикалка со стороны. Всё больше дорабатывать нечего. А жена в своём ковыряться не даёт...

BlacKDeatH
P.M.
20-6-2008 02:44 BlacKDeatH
Ну.. , мои поздравления!
Ты сделал из CFX почти Вайраух 97к,
bomb
P.M.
20-6-2008 03:10 bomb
Спасибо за поздравления!!! Но тут и Ваши заслуги и знания пригодились. Если честно, то думал ставить ствол LW ,после неудачного эксперимента. Просто повезло наверно, хотя потенциал в винте скрыт реальный!!!
ААД
P.M.
20-6-2008 10:46 ААД
Может дело было не в длине, а в плохой фаске? Хотя более длинный ствол больше подвержен вибрации.
bomb
P.M.
20-6-2008 11:11 bomb
Да нет дело не в фаске, из магазина сразу была расстволена и сделаны обе фаски, 1см был срезан с казны и 2см с дула. Но почти всегда на полтиннике были неконтролируемые отрывы, даже при одном постоянном хвате. + к тому же ствол был вывешенным(рычаг не касался ствола по всей длине)рычаг запирается у основания. Что тоже сводит на нет вибрацию рычага при начале движения поршня.

ААД
P.M.
20-6-2008 13:04 ААД
Я и говорю не о вибрации рычага, а именно ствола. Хотя х.з., из-за чего получилось такое улучшение кучности. Может на своих переломках тоже отрезать? Никому не нужны обрезки стволов?
1. 80 мм 5,5 от Вальтера 850 - даром
2. 130-150 мм 5,5 от Норика - за небольшую сумму (ещё не резал, ствол 48 см, нафиг такой длинный для переломки)
3. около 100 мм 4,5 от CFX - тоже даром, но тоже не резал пока, не решён вопрос с фиксацией рычага.

------
CFX+Barska 4x32 (живёт на даче)
Umarex 850 PCP + Barska 3-12х44 Милдот
Аникс 112 (не интересен, просто есть)
Начался эксперимент по Норика 5,5 ГП

YuraS
P.M.
20-6-2008 13:43 YuraS
Эти эксперименты проводились давно, кто-то резал ствол до буквально 10 см через сантиметр. Короткий ствол бльше тяготеет к тяжелой пуле, на ней потери по энергии меньше (стоит попробовать КП 10,5, они, по идее, не должны терять в скорости на 30 см стволе вообще). Для пули 0,5 г на компрессоре 25 мм и хода 80-100 мм лучше резать не короче 330-350 мм, для более тяжелой можно вплоть до 25 см.
Меньше трение после разгона, меньше вибрация, лучше разворотистость.. .
bomb
P.M.
20-6-2008 14:17 bomb
Про разворотистость согласен на 200%,реально аж самому нравится, если ещё сделать булкой вообще песня будет. Но это не по мне, люблю классический приклад и всё тут! Про падение скорости то 8-10 мысов это фигня, при стабильности выстрела. Да и кары и прочие пернатые лохматые этого не заметят. Больше склоняюсь к тому: Попал куда целил. Переболел погонями за Мегаджоулями. А фиксация рычага делается банально просто: в щеках приклада спереди сверлятся дырочки под болтик м3,с обеих сторон, и сверлим с таким расчетом чтоб скругленные концы болтиков немного выступали строго под боковыми пластинами рычага(а те в свою очередь опирались за верхний край болта) взведения в прижатом положении к стволу. Затем приклеиваем тонкий квадрат резинки к основанию ствола, чем и получаем зазор между рычагом и стволом. Чтобы освободить рычаг при заряжании достаточно слегка разжать щеки цевья и всё!!! У меня настрел уже за 5 тыс. перевалил и ничего, всё сидит очень плотно. И смотрится намного приличней без всяких пластиковых защёлок.

Petrucha
P.M.
20-6-2008 15:42 Petrucha
Интересный результат, но я бы не стал рекламировать такую обрезку, как средство улучшения кучности.
Судя по мишеням кучность была безобразной, а стала приемлимой. Она такая без всяких обрезок и фасок получается.
Я могу с десяток причин придумать, почему куча улучшилась, вернее, почему она была сначала плохая. Наиболее вероятная - Вы с креплением рычага перемудрили, а после обрезки это ушло.

А вообще - обрезка баланс улучшает, на кучу и скорость сильно не влияет. Взвод до определенного предела не слишком тугой, только вот сомнения по направлению усилия в последней фазе есть. Мне казалось, что больше 100мм отрезать не стоит, прийдется еще и на себя рычаг тянуть.

Я почему так бурно прореагировал? Боюсь, народ бросится пилить и разочаруется.

bomb
P.M.
20-6-2008 16:16 bomb
Это не реклама и не призыв всем резать стволы, просто отрезал ствол без каких либо других доработак. Полностью согласен, не стоит резать всё подряд! ПЕРЕД тем как резать я купил новую дудку, и ежели ничего не получилось бы, просто поставил новую дудку и всё.Рычаг укоротил сразу после расстволения и он никак не мог влиять на ствол поскольку не касался ствола. Взводить ну может чуть тяжелее чем с длинным. И ВОПРОС к петрухе: как думаешь может на некоторых гамах стволы имеют раструб от середины к дулу???. ДА и в сканах мишеней таких стабильных куч из цфх не нашел. Если кто укажет на онные буду признателен;-)!!! Самому интересно!

[=Andrey=]
P.M.
20-6-2008 16:53 [=Andrey=]
До какой длины можно ствол на ГХ440 безбоязненно отпиливать ?
давно руки чешутся.. .
bomb
P.M.
20-6-2008 16:59 bomb
И всё же склоняюсь к тому, что в магнум ппп длинный ствол действительно дает лишний расколбас пуле, поскольку как мне кажется пуля набирает макс. скорость уже на 30-35см ствола. А вот в рср наоборот чем дольше давление действует на пулю тем выше её скорость. И удар ударника с десяток гр. не может сбить винтовку от линии прицеливания. В ппп же вес поршня идет от 300 и выше гр. + 150 кг пружины и выше, вот тут конечно желательно чтоб пуля максимально раньше выходила из ствола, в разумных пределах естественно. А подобрать минимальный оптимум на отдельной винтовке к сожалению можно лишь опытным путем.
bomb
P.M.
20-6-2008 17:12 bomb
Originally posted by [=Andrey=]:
До какой длины можно ствол на ГХ440 безбоязненно отпиливать ?
давно руки чешутся...

До 350 можно резать смело, скорость думаю не упадет или совсем на немного. Без надульника будет просто не красиво.

[=Andrey=]
P.M.
20-6-2008 17:17 [=Andrey=]
Спасибо буду пилить, надульник имеецо...

bomb
P.M.
20-6-2008 17:45 bomb
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ВСЕМ КТО ОБРЕЗАЛ СТВОЛЫ!!! СБРАСЫВАЙТЕ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ВИНТОВКЕ, СКОРОСТИ, КУЧЕ, ДО ОБРЕЗКИ И ПОСЛЕ, МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО УЖЕ ОПЫТ И РЕЗУЛЬТАТЫ. НУЖНО СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ ВСЮ ИНФУ, И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВЫЯВИТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ЭТО БУДЕТ ВСЕМ ОЧЕНЬ ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!!
gnom
P.M.
20-6-2008 21:26 gnom
Ой сколько резали уже
Куча действительно от длинны ствола не зависит, или зависит крайне не значительно. Скорость, если резать в разумных величинах тоже почти не зависит(на ППП).
bomb
P.M.
20-6-2008 22:43 bomb
Желательно бы хоть какими то сканами, типа так было, так стало, изменилось что, не изменилось. Как говорится лучше один раз увидеть.. . У меня обрезка дала офигенную стабильность от выстрела к выстрелу без изменения прочих ттх винта, и говорить о том что это никак не влияет просто смешно.
Petrucha
P.M.
20-6-2008 23:18 Petrucha
Раструбов на Гамах не встречал.
А что, Вы пулю по стволу шомполом не прогоняли в разные стороны?!
Пострелял из свежеАПнутой CFX

gnom
P.M.
20-6-2008 23:24 gnom
Как уже сказал Петруха, причин почему оно раньше так стреляло может быть много. Не исключено, что в случае с гамо это и плохой участок ствола.. .
bomb
P.M.
21-6-2008 01:48 bomb
Да прогонял в обоих направлениях когда убирал прослабленный вход с казны, пуля проходила с равномерным усилием по всей длине. Сегодня заметил на обрезке ствола под лупой, что что 6 из 12 нарезов чуть ниже остальных. Да и на пуле под 6х видно что некоторые следы чуть глубже остальных, хотя все следы невооруженным взглядом четкие. Да и на оставшемся стволе тоже самое. Но группы собираются ведь! И без отрывов. Нифига понять не могу. :-l
Franchy
P.M.
21-6-2008 02:57 Franchy
Смущает, что "до" стрелялось КП 10.5, а "после" - BS 7.9.
volcharavvv
P.M.
21-6-2008 10:34 volcharavvv
Но группы собираются ведь!

На моей Бсашечке ствол 25 см не горюю куча с рук на 50 ярдов(46м)ГПХ. В пачке 10 пуль. Прицел 4*32 BСА AR
400 x 300

dizel-xp
P.M.
21-6-2008 12:15 dizel-xp
Аж руки зачесались, мож тоже резануть мурку. Раковины заодно с казны срежу. Пошёл АПать ствол
Эйнштейн
P.M.
21-6-2008 12:40 Эйнштейн
йопт, и я тогда за компанию
bomb
P.M.
21-6-2008 13:08 bomb
Originally posted by Franchy:
Смущает, что "до" стрелялось КП 10.5, а "после" - BS 7.9.

До обрезки и BS давали отрывы, хотя россыпь в группе у них меньше чем у кпех.

bomb
P.M.
21-6-2008 13:17 bomb
Originally posted by volcharavvv:

На моей Бсашечке ствол 25 см не горюю куча с рук на 50 ярдов(46м)ГПХ. В пачке 10 пуль. Прицел 4*32 BСА AR

Ствол резал или с завода такой? Вот и получается что длинный ствол на ппп системах не к чему. Да и баланс стал намноого лучше! Стал попадать чаще из таких поз, в которых раньше пытался вообще не стрелять.

nAxAH
P.M.
22-6-2008 00:38 nAxAH
купил бы обрезок 5.5 или 6.35
BlacKDeatH
P.M.
22-6-2008 02:57 BlacKDeatH
Originally posted by nAxAH:
купил бы обрезок 5.5 или 6.35

Для 5.5 или 6.35 мощи мало будет.

volcharavvv
P.M.
22-6-2008 16:36 volcharavvv
[QUOTE][B]Ствол резал или с завода такой? Вот и получается что длинный ствол на ппп системах не к чему. Да и баланс стал намноого лучше! Стал попадать чаще из таких поз, в которых раньше пытался вообще не стрелять.

ЭТО ГОТОВАЯ АНГИЦКАЯ ВЕСЧЬ
400 x 300

nAxAH
P.M.
22-6-2008 17:57 nAxAH
Originally posted by BlacKDeatH:

Для 5.5 или 6.35 мощи мало будет.

для чего будет мало мощи?

BlacKDeatH
P.M.
22-6-2008 18:47 BlacKDeatH
Originally posted by nAxAH:

для чего будет мало мощи?

Для нормальной скорости в 5,5 а тем более в 6,35.
Кирпич метнуть тогда уж можно.

bomb
P.M.
22-6-2008 18:54 bomb
Ааа, вспомнил про твой отчет но сему девайсу! ХОРОШАЯ ШТУЧКА АДНАКО! Всё больше думаю о рср. Всё же другой уровень. А по теме, то смог вчера вечером в сумерках попробовать пострелять по штанге(6-8см в диаметре) антенны на соседней высотке, примерно 85 метров(по шкале псо-1). Из четырех выстрелов 2 четких бздынь и 1 рикошет. Понравилось попадать блин.. . Но громко сцуко!!!
bomb
P.M.
22-6-2008 23:57 bomb
Сегодня вечером снова отстрелял на 25м,с мягким упором(Синтепоновая подушка),удерживал только за шейку ложе двумя руками сидя за столом. Хват был абсолютно единообразен.
click for enlarge 1224 X 1632 480,4 Kb picture Первые 5 пуль BS 7,9gr пристелочные, 16х крат.
click for enlarge 1224 X 1632 475,5 Kb picture Остальные 10 пуль, те же условия. Последняя в небольшой отрыв, расслабился наверно. Ни фига понять не могу, что дала обрезка? Просто не узнаю винтовку!!!
click for enlarge 1224 X 1632 493,2 Kb picture Других пуль пока нет, а эти винтовка видимо любит.

twilight
P.M.
23-6-2008 10:59 twilight
Пхям.. .
Что ж все так на цфыху-то накинулись с болгарками да ножовками?
Безо всякой резки стволов, на те же 25 м, СР10,5 стоя с упором на деревяшку через руку, прицел 9х, имею те же кучки что и у Бомба после обрезки.
Дырки могу предъявить в выходные (как карточки с дачи привезу и отфоткаю).
Из доработок: ГП от мэтра Петрухи, в эти выходные отполирован СМ и укорочен спуск, никакого надругательства над стволами не производилось.
ИМХО по эксплуатации основной технический баг и источник размазанной кучи у цфыхи - затянутый и какой-то амбивалентный спуск. Его однозначно надо "лечить". Второй баг "прокладочный" - хват-прикладка и т.п.
А случай Бомба - видимо реально накосяченная еще на заводе дудка.
bomb
P.M.
23-6-2008 11:36 bomb
Да полностью согласен по поводу усм, доработать его надо уже при первой расконсервации винта. Ибо стрелять с таким убогим спуском крайне неприятно. Да и по стволу думаю что в моем случае это была самая последняя возможность добиться нормальной кучи. Пока не используешь все остальные трогать ствол не надо!
Petrucha
P.M.
23-6-2008 12:25 Petrucha
Originally posted by twilight:

А случай Бомба - видимо реально накосяченная еще на заводе дудка.

Продолжаю считать, что дело в фиксации рычага. Хотя зуба не дам!

Storag
P.M.
23-6-2008 16:59 Storag
Мож какой резонанс? Пружина чуть другая, вес поршня, вот и колебания ствола определенной длины кучу рассеивают? А ствол укоротил на несколько см - резонанс ушел?
bomb
P.M.
24-6-2008 16:18 bomb
Originally posted by Petrucha:

Продолжаю считать, что дело в фиксации рычага. Хотя зуба не дам!

Фиксация рычага как была до обрезки так и осталась. Ничего не трогал и внутрях, тупо обрезал ствол-получил хороший результат.

>
Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
КАСТРИРОВАЛ СТВОЛ! И тихо ОФИГЕЛ! ( 1 )